Что читают мадеры, сюда названия книжек кидайте
Вот только что поболтав в маде возникла такая тема. Давайте сюда тоже советы что почитать.
Последнее прочитанное сегодня: Андрей Смирнов "Чернокнижник" - гавно, тот же автор двулогия "Повелители волшебства", "Академия волшебства" - первый том рулез, второй читабелен. Пару дней назад - Олди + Валентинов "Тирмен" - книжка очень приличная, плюс офигенное послесловие от Олди, читать всем :) Из лучшего за последние годы - Виталий Зыков трилогия, смотрите названия в интернете. Вадим Панов, серия Тайный город очень неплохое чтиво сериальное. Александр Рудазов - сериал о великом маге Креоле, и рассказики у него тоже попадаются приличные. Алексей Свиридов - автор старый и уже умер, но я его прочитал недавно всего с годик назад, все что читал супер, жаль не так уж много. Отдельные книжки в голову не приходят, слишком много читаю, но если что вспомню, напишу и вам того же желаю. |
Александр Мазин (много чего), Юрий Никитин (много, но давно), Панов (все тот же тайный город), Лукьяненко немножко, Семенова. Остальное не помню, но много чего.
|
Я читал недавно Анджей Сапковский. прикольные книги
http://www.sapkowski.ru/ |
Ильф и Петров. все что смог достать-шедевры :)
а из фантаскики которую читал довольно давно но много вспоминается приятное Олди и Шекли. |
Артур Шопенгауэр - Афоризмы житейской мудрости
Нудняво, но хорошо корректирует мировоззрение |
Из лучшего за последние годы:
Олег Дивов. почти все. "Ночной смотрящий" Не знаю как описать. но советую) "Мастер собак" Из другой реальности в наш мир пробиваются силы зла, специальный отряд состоящий из людей и собак, борется с ними. очень интересно развернутая психологичность фантастической драмы. книга являет собой трилогию состоящую из Мастер собак, Стальное сердце и Братья по разуму. и т.д. "Выбраковка" Россия без корупциии и произвола властей. достигнуто это все очень жесткими мерами борьбы со всем беззаконием. очень интересно 5. Ричард Матисон "Я легенда" Мир в котором некая инфекция превратила почти всех людей в вампиров. главный герой ищет способ борьбы с ними. попутна очищая окрестный улицы. городка в котором живет. сейчас по книге снимат. фильм который выйдет на экраны в следующем году примерно. но я бы советовал прочитать книгу. твердая 5. Саймон Кларк "Кровавая Купель" Мир где взрослые убивают своих детей. а детям ничего не остается как бороться с ними. и между собой. ведь всем хочется власти. еще много чего. |
Давайте чуть поинформативнее. Если пишете про какую-то книгу, то пару слов рекомендаций. А то так и на фэнзин можно зайти и тупо посмотреть список авторов. Я тему завел не для понтов, а чтоб можно было выбрать что почитать быстро. Всеж в одну игру гамаем, вкусы должны совпадать хоть примерно.
|
Мерси Шелли - "Паутина", "2048" - лучший киберпанк из тех что я читал. Абсолютная шиза, мрак и укурка =) Очень настоятельно советую
|
сейчас читаю "Я был на этой войне" Вячеслава Миронова
пишет участник боев в чеченской войне 95 года. Весьма поучительно. А вообще читал до черта всего, список длинноват будет :) |
Гарри Гаррисона переодически перечитываю.
"Стальная крыса" - все книги, рассказы из серии про изобретателя, который в пьяном виде изобретает вещи, по пробуждению пытаясь понять зачем он это сделал - изумительный юмор, легко читается и очень интересно. Роберт Шекли, Клиффорд Саймак - тоже можно все произведения прочесть не по одному разу. "Заповедник гоблинов" Саймака - там такой симпатичный дракончик водиться. Сергей Павлов - "Лунная радуга" и продолжение - про экзотов и вообще про воображаемое будущее человечества, которое кинулось осваивать космос. Тоже можно неоднократно перечитать. Оооо :)) есть же еще серия Андрея Ливадного "Экспансия вселенной". Восемь томов. Но есть нюанс. Начинаешь читать - ну мне лично было трудно, потому что немного не мой формат книги, как-то скучновато. А вот страницы с 20-ой оторваться уже не можешь и весь этот огромный том читаешь до 5-ти утра. Идет освоение пространств вселенной. Как интересы власти сталкиваются с интересами простых людей. Про людей, которые остаются людьми в весьма непростых уловиях. И все это в формате вселенной. Очень интересно. Анджей Сапковский - Ведьмак :) По нему зона Таинственное Поместье написана. Ознакомься обязательно! Юмор Сапковского такой забавный :) Правда это актуально только в первых книгах. С третьей там все печальней и печальней. Пехов - Киндрэт. Про вампиров в мире людей. Тонко, красиво и интересно. вооот. Приятного чтения :) |
Цитата:
|
Цитата:
Не понравилось, больше Дивова не читал. |
Цитата:
почитай еще. вдруг понравится. |
Цитата:
Мой совет: есть такие книги - М.Фрай - сборники русских инородных сказок. У меня их три штуки. Там большое количество разных современных российских авторов, по одному-два коротких рассказика от каждого. Например, там есть рассказы упоминавшегося на этом форуме Бормора, Линор Горалик, М. Успенского и т.п. По ним легко сориентироваться стоит ли читать другие вещи этого автора или нет. |
Цитата:
Хогбены это вообще, однозначно шедевры :) А про Геллегера - там своя фишка.. или я просто к алкоголю трепетно отношусь и к измененным состояниям сознаний :)) вот кстати ссылка, где можно почитать про хогбенов если кому интересно http://www.lib.ru/KUTTNER/ но лучше купить на бумажном носителе типа "толстая книга" и читать/перечитывать долгими зимними вечерами :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:29. |