Компиляция кода
Кто-нибудь пробовал следовать инструкциям c http://www.mud.ru/?coder ?
Я поставил cygwin, cvs работает и все нужное скачивает, а вот gcc - никак не хочет ничего компилировать, даже простенькие программы. Может было у кого-то подобное? В инете поискал, ничего толком не нашел, ставить sygwin в разных конфигурациях не помогло. P.S. занялся этим для того, чтобы посмотреть, поразбираться, прикинуть свои силы, вдруг и я смогу поделать что-нибуть полезное для былин. |
FreeBSD 6.1: все просто!
Шелл у меня tcsh, так что маленькие изменения. Код:
(~)% cd /usr/ports/devel/boost Это что касается следования инструкциями. Нормально все там. А вот то, что gcc не хочет компилировать даже простенькие программки - непорядок. Но решение проблемы будет видно только если ты покажешь диагностические сообщения. |
А какие сообщения показать?
У меня к сожалению даже ошибок никаких не выдает, набираю gcc -Wall hello.c -o hello и никакого результата, исполняемый файл не создается. hello.c таков: #include <stdio.h> int main () { printf ("Hello, world!\n"); return 0; } |
Цитата:
|
типа тут форум по фре? =)
|
а мона я тада тожа поспрашиваю? =)
|
фре к данной ветке не имеет никакого отношения
|
попробуй тупо и цинично "gcc hello.c"
у меня во всяком случае бинарник собрался только что :) |
"gcc hello.c" не работает, что то не то с gcc, я просто не знаю, как выяснить в чем дело. повторюсь, ошибок он не выдает.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:19. |