|
Ф/\Ей|\/| Ну сами понимаете... должно быть место, которое не модерируется... Но не злоупотребляйте... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.02.2007, 11:16 | #16 |
Знакомый Мадера
|
Ну, у меня уже давно эта тема разделена - винда - это система для игрушек, юникс - это система для работы...
Думаю, если кто-то умеет работать в юниксах и не заморочен какими-то стереотипами, рано или поздно прийдет к такому-же выводу |
21.02.2007, 11:21 | #17 |
НЕКРОФИЛ
|
варнер не наешь - не пиши...
имхо ты никсы в глаза не видел щас тонны софта пишутся исключительно под никс а потом портируется под винды |
21.02.2007, 11:53 | #18 | |
Знакомый Мадера
|
Цитата:
а по поводу какая операционка более популярна рассказывать лекции не надо, да серваки стоят под linux\unix, а то сколь пользователей обрашается к данному серверу и с какими операционками ты об этом не задумывался? |
|
21.02.2007, 12:46 | #19 |
Отличник форума
|
ну вот началось
сколько можно то? каждый дро4ит так как хочет. ну ломает меня юзать *nix в качестве рабочей ОС. найуха оно надо? все наработки там не тянут на типичные задачи обычного юзверя. вроде и весь софт есть, а сначала поройся, найди, убедись что оно с твоим дистрибутивом работает, собери. а если привык работать с виндой - то еще и научись решать нужные задачи другими методами. не хуже, но по другому. а модные девайсы, или тупо новые - ваще не факт что заведутся. но я же не говорю, что *nix плох, не так ли? в качестве гейтов и интернет серверов - замечательное решение. дешево и сердито. и пишу я под апач+пхп, которые обычно ставятся на юнихах, а не на винде. и пока что asp и ко учить не планировал. там вопросик был... так вот: я юзаю лицензионный софт. это winXPhome RU, до этого было тоже самое но английское. На этом список купленного софта заканчивается и это ОЕМ-версия, предустановленная на ноуте. вот взял себе новенький асус (извините, оказалось что к десктопам вернуться полностью уже не могу - привык валяться с ноутом на диване) с наклейкой Vista Ready и каким то купоном на лбготное приобретение этой самой висты. Решил, что когда потребуется, тогда и куплю. Сейчас ХР home хватает с избытком. Действительно сурьёзным админам советовать данное не буду - на предприятиях свои задачи, своя политика сетевой безопасности. Но правильно настроенный сервак на виндах+ХР PRO не уступает в плане безопасности сетям на *nix+что угодно разномастного вида. Совершенно другой вопрос, сможете ли вы это сделать (парадоксально, но я наблюдал картину, когда толковых *nix админов было в разы больше, чем админов, знающих на тот момент W2k Server хотя бы на том же уровне) и во что вам обойдется данная конфигурация. И совсем третий вопрос, под что вы затачиваете свою систему - задачи бывают разные - некоторым и DOS с избытком. Оффтоп: Asus делает модные высокотехнологичные ноуты, а Dell - продуманные, но хуже по дизайну и чуть отстающие в оснащении за те же деньги. проверено на себе. Win XP home в редакции русской и английской отличаются не только языком интерфейса. Некоторые баги все равно проявляются в русской версии даже в лицензионнке. Не смертельные, но неприятные после идеальной работы английской версии. Будет ли тоже самое с Vista - я хз. |
21.02.2007, 12:49 | #20 | |
Знакомый Мадера
|
Цитата:
Ещи интересно узнать чего я лишен на работе, использую линух Ну и в довесок Вопрос чиста по теме чем виньвиста то плоха конкретно... байки про "эти мерзкие гоблины из микрософт хотят узнать какю порнуху я смотрю когда мад не работает" неаргументированы. |
|
21.02.2007, 13:01 | #21 | |||||||||
Знакомый Мадера
|
Цитата:
Цитата:
нет я не против виндовз вы не подумайте... просто я не протиф ничего что удобно... как и линух например... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп: Цитата:
Ну и про винвиста... кому она чем не понравилась ? Последний раз редактировалось Клор; 21.02.2007 в 13:07. |
|||||||||
21.02.2007, 13:16 | #22 | |
Знакомый Мадера
|
Цитата:
Ф/\Ей|\/| Ну сами понимаете... должно быть место, которое не модерируется... Но не злоупотребляйте... - ибо боги рекомендуют Я не говорю что ты чего то лишен, просто оторви взгляд от своего монитора походи по офисам, к соседям - желательно не имеющих к твоей работе никакого отношения и посмотри что стоит у них на компах Думаю что тема "Windows must die\Unix forewer" или кому больше нравиться "!Windows must die\!Unix forewer" в теме данного поста не уместна А по поводу Висты ну зачем мне к примеру как обычному юзверу к примеру купившему новый ноут брать эту самую висту, да красивые эффекты там есть, но! думаю даже обычный пользователь заметить, а чего это окошки открываются так доооолго...ок скажет админ - выкосит все спец эффекты (тьфу блин пытался написать аффекты), а итог какой? - красота канет в небытье. Про вариант использования на домашнем компе я хз, да гиг для десктопа вроде уже не проблема, а вот если в ноуте всего два слота и заняты по 256 каждый, то думаю будут возникать вопросы а оно мне надо? ИМХО Время рассудит, ну не прижились к примеру MO, а CD прижилось. |
|
21.02.2007, 13:25 | #23 |
Отличник форума
|
виста стопудова будет жить да домашних компах. ибо dx10. а он тока там. в ХР его не будет. и уже вышли видяхи с поддержкой dx10. и судя по всему - шибко удобен он для девелоперов. а значит будет востребован.
и денег в висту и в dx10 вкинуто нереально. а значит заставят юзать. и на работе тоже. вот только я не планирую раньше чем через год переходить |
21.02.2007, 13:25 | #24 |
Знакомый Мадера
|
По поводу ноутов кому и для каких целей смотря он де нужен у меня Dell Latitude D505 и меня он полностью устраивает ибо к примеру у новых супер-мего-модных компов нету такого замечательного девайса как RS-232 он же COM port. До этого юзал IBM и Toshiba...у IBM винту ппц пришел быстро хз отчего вроде об головы его не бил, у Toshibа ЖК-матрица на честном слове держалась. HP - ребята юзают горшочки с цветами чтобы крышка не откидывалась на 180.
|
21.02.2007, 13:27 | #25 | ||||||
Знакомый Мадера
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И всетаки чо в висте не так ? |
||||||
21.02.2007, 13:29 | #26 | |
Знакомый Мадера
|
Цитата:
кроме IBM ноуты никто делать не умеет ... я пробовал разные ... но купив T23... дорого конечнао ... теперь анонирую в строну X41 ... как тоскательный ноут ... короче все (в сравнение с ИБМ) гавно кроме ИБМ Нет другие ноуты тоже бывают неплохие... но хорошие токаа ИБМ. |
|
21.02.2007, 13:35 | #27 |
Знакомый Мадера
|
Клор тебе сколь за продвижение висты на рынок заплатили?
Надеюсь слезы твои были не пролиты понапрасну... Хм, красота не красота...почему кто то ездит на уазе а кто то на 2106? Зачем мне переплачивать за память ето как минимум, если все равно я не буду юзать новые возможности винды-висты? |
21.02.2007, 13:53 | #28 | ||
Знакомый Мадера
|
Фи, зачем так грубо ... А тебе сколько(и кто) за распускание слухов о убогой висте дал ?
Цитата:
Цитата:
А если взять ... ну вот тот же встроеный фаервол ... видели ? И не надо говорить что не хочу встроеный хочу заносной ... Я лично не против того что встроено если оно дельное, встроенное удобней и надежней И все же чем плоха виста ? |
||
21.02.2007, 14:06 | #29 | |||
Знакомый Мадера
|
Цитата:
И все же чем плоха виста ? Цитата:
Цитата:
|
|||
21.02.2007, 14:20 | #30 | ||||
Знакомый Мадера
|
Вот этот пост меня за душу тронул, ужос что делают люди:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[QUOTE ... сам я висту ни юзал потому сказать более подробнее не могу, Но у меня шас нету надобности пересаживаться на другую ОС потому потому все что я грю по поводу висты ИМХО...просто инетересно знать откуда у тебя возник такой насущный вопрос? И все же чем плоха виста ?[/quote] Я в висте недостатков не вижу там в самом начале темы вопрос "и как она"... мне кажеться не плохо . Судя потому, что никто так и не смог скзать что ж в ней есть плохого Простите, но кроме того, что (чел в компах вообще не бум бум) сменил ОС (судя по всему не сам а с подачи и помшью кого-то, возможно закоренелого ретрограда) и еще что мериканская разведка в сговоре с дядей билом против меня юзателя его дяди била ОС ... ну ничего тут плохого про висту не видел ... вот и возник вопрос, а чем же она плоха ? |
||||