|
Зоны мада Обсуждение зон мада. Критика, пожелания, ошибки и взгляд со стороны игроков мира |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.01.2008, 15:10 | #16 |
Отличник форума
|
ну я так понимаю можно малеха уменьшить количество подобных дисскусий, но что они будут возникать - сто процентов, т.к. билдинг должен быть в первую очередь - творчеством )
17.01.2008, 15:32 | #17 | |
Отличник форума
|
Цитата:
а я что, спорю? я просто говорю - как это должно было бы быть по-хорошему. а так да, времени наверное ни у кого нету, ни у кодеров, ни у билдеров, ни у имморталов) потому имеем то, что имеем) ну это я не знаю, это не мне судить кто таким может считаться) я в балансе слабо понимаю) |
|
17.01.2008, 15:56 | #18 |
Отличник форума
|
Знающим балансером без перегибов можно назвать тех, кто является клан-лидером, способен пройти большинство зон имея в группе только ботов, но при этом не написавшим ни одной зоны и не участвующем в делении пирога со славой.
|
17.01.2008, 16:29 | #19 | |
Отличник форума
|
Цитата:
и он сохранит этот статус до ПЕРВОЙ отбалансенной им зоны )
17.01.2008, 16:42 | #20 | ||
Знакомый Мадера
|
Скажу сразу я против «Кодекса билдера». Билдер – существо творческое (если пишет не за славу), поэтому ограничивать, а уж тем более наказывать его за это – это извините бред. Гипотетически мы придем к тому что написанные зоны с нововведением будут резаться на корню – а в кодексе непрописано! Причем хочу заметить со временем и параметры абьюза тоже могут менятся. И прописанное сегодня может не работать (или работать не так) завтра.
Но я за свод правил РЕКОМЕНДОВАНЫХ билдеру. Эти правила существуют, билдер обязан их знать, но если он что-то хочет реализовать что туда не влезает, то он имеет право преступить эти правила. Результат собственно оценивает имм. (Хотя помоему если билдер номальный (даже не хороший, а нормальный!) у него стоят ограничения на интуитивном уровне. Эта ситуация кстати ТИПИЧНА для творческих профессий. Например изобразительное искусство – есть правила восприятия человеком, которые надо соблюдать. Но преподаватель обычно говорит так. Если я пойму ЧТО НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛА в данном случае делает фотографию/картину ЛУЧШЕ – я забуду про правила. Так что Улук, ты зря пытаешься загнать живое в мертвое своими кодексами. Цитата:
Потом также надо будет обоснование флагов !подсечь !стаб !холд !чарм и тд И наоборот отсутствие этих флагов. Ведь например какой-нить там «мерзкий запах -нельзя ведь застабать! Или подсечь запах – тоже бред. В общем здесь мне кажется нужно просто сказать про желательное логическое соответствие всему в зоне и все, остальное на совести билдера и имма. Обязать описывать нужно только то что может нанести вред персонажу (злой дуб и тд), ну и квест разумеется. Цитата:
В случае с профами – масса проф 14 – 100%, ограничивают 1 – итого ограничение составляет 7.1%. Ежели ограничение достигнет 30% (это где-то 4 профы) то уже нельзя. Про стаф и его крутость я сказать ничего не могу, потому как незнаю ни как ее определять, ни от чего отталкиваться. Теоретически соглашусь с Ковшегубом билдер не должен ставить статы стафу/мобам, но практически это невозможно. Я вот не ставлю стафу статы - для меня это так скажем не невозможно, но ТЯЖЕЛО. И приходится по этому поводу париться Белобогу (и я очень надеюсь так оно будет и дальше))) |
||
17.01.2008, 16:56 | #21 |
Знакомый Мадера
|
И кстати... если уж зашла такая пьянка.
Хоть наверняка уже пропиысвалось тысячу раз про анутраж зон, но все равно почему-то появляются какие-то зоны вообще из других стран, времени без ВСЯКИХ ОБОСНОВАНИЙ. Если у япы хоть есть какое то обоснование, то вот у наших итальянских братьев нету! Просто дорога из корсы и приводит она в италию... |
17.01.2008, 17:09 | #22 | |||||||
Отличник форума
|
Цитата:
ну вообщем, раз не нашла поддержки у остальных билдеров, то смысла развевать идею нету. так чисто покоментю еще остаток ) Цитата:
это к слову о необязательном исполнении и легкой рекомендации) и совсем уж не понятно хороший билдер ета кто?) я тут соглашусь с Мелесом) хороший билдер - это тот кто знает плохих билдеров, и сам билдером не является ) исключений, судя по форуму, я наверное все таки не застал.или есть имена какие то конкретные? Цитата:
Цитата:
Цитата:
а у иммов как уже было замечено со временем вообще говоря напряжно, ибо люди взрослые и занятые в рл. Цитата:
Цитата:
ну вот тебе так кажется правильным и ты этим руководствуешся. а кому то покажется правильным ограничить 6 проф... ведь еще 8 смогут то войти.. у каждого свое видение, свой полет фантазии.
17.01.2008, 17:12 | #23 | |
Отличник форума
|
Цитата:
что касаетсо буратино, то там нигде прямо не написано что это буратино) там деревянный мальчик и кукольный театр, что в принципе имеет место быть. хатя мб и стоит действительно как то более чотко обозначить почему и как оно там.
17.01.2008, 17:24 | #24 | |
Отличник форума
|
Цитата:
если тема достаточно хорошо переработана на былинский лад = лично я не вижу греха) |
|
17.01.2008, 17:31 | #25 | |
Super Moderator
|
Цитата:
(Оффтоп: а еще всегда умиляет отношение к славе как к некоторому пирогу, который отдельные избранные делят меж собой, ничего не оставляя другим достойным людям. По крайней мере, последняя фраза Мелеса оставляет именно такое впечатление.) |
|
17.01.2008, 17:31 | #26 |
Знакомый Мадера
|
Я наверно похо изъясняюсь?
Никто не говорил что не нужно ограничивать полет фантазии. Говорилось об ограничениях на этапе разработки (если так понятнее) Тебе сказали - вот правила, прочти и пиши. Нарушать только в случае какого-либо на твой взгляд серьезного обоснования. Далее зону принимает имм и смотрит если парвила нарушены, что за обсонования. Собственно примерно так и происходит щас. Без всяких кодексов и только на своде правил Белобога. >>а что страшного в упорядочевании логичного? почему бы так и не сделать?) Ну попробуй, упорядочи правила установки/неустановки всех флагов на мобах, стафе? >>дык все таки 1 или 4 профы? и откуда ваще цифры то? 1 - цифра из Перуна (ограничивается одна профа) Я для себя допускаю порог ограничения - 30% (в переводе на профы это 1-4 профы). То есть ограничение 1-4 профы для моего кодекса чести - норма. Выше - нет. Такой же цифрой я руководствуюсь с любыми другими ограничениями. У тебя кстати ограничение 26% от общей массы наемов (если я верно посчитала твой порог мортов) |
17.01.2008, 17:38 | #27 | |
Знакомый Мадера
|
Цитата:
Буратино никак не переработана. Имя джузеппе там было помню, мальвины там разные с буратинами. Обычная сказка нашего времени - золотой ключик. Ну если приспичело ну написали бы там вход какой-то удобоваримый (ну незнаю... улетели на ковре самолете, заблудились во времени или еще что-нить) И все равно это не под нубский заповедник Корсуни. |
|
17.01.2008, 17:41 | #28 | |
Отличник форума
|
Цитата:
просто хотелось поучавствовать в дискуссии) |
|
17.01.2008, 17:48 | #29 | ||
Знакомый Мадера
|
Цитата:
Цитата:
Старый шарманщик горько вздохнул. Карло сказал : 'Эх, где же мой Буратино, мой маленький Буратино...' Это скажем тоже юморной леший нарядился? Бульдог-полицейский внимательно озирается вокруг. Маленький ежик торопливо пробегает мимо. Артемон пришел снизу. Мальвина пришла снизу. Пьеро пришел снизу. Буратино пришел снизу. В каком веке появился театр я вообще промолчу. |
||
17.01.2008, 18:13 | #30 | |||
Отличник форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
з.ы. славянская мифология она весьма обширная. и тот же буратино ваще гря со временем тож стал частью славянской культуры, хоть и несколько позже) ну а ваще лан, мб чутка вылетает буратино с общего антуража) пасморим что можно сделать, чтобы не попадать в него просто пешком. з.з.ы. еслиб в быльках все зоны были одни велесы и марины чертоги, я б в быльки не играл) надаедает чота вездесущий многомудрый велес со страшной марой мореной. тож имхо )