Просмотр полной версии : профа кузнеца
Объясните кому не тяжело ..
я выбрал профу кузнеца.
Вопросы:
1. Как им существовать (ходить мочить или ковать) как драться я понял, а как ковать и т.д. нет?
2. вообще как заработать денег, пока я нашёл только 1 способ - долбить мышей, но за них дают всего по 1 куне, то есть мало?
3. Вообще кузнец это как бы мирный персонаж , или тоже боец?
4. Экспу дают только за убийство, или за что то ещё, просто как мне кажется что экспу кузнецу должны и за ремесло давать
5. Вообще хороший кузнец скажем 30 лв может сделать какую нибудь реально хорошую вещь (но как я понял продать её он никоу не сможет , только сам носить, поправьте если я не прав). Просто интересно можно ли создать такое что просто так не купишь.
6. повторюсь - какие способы добычи денег именно кузнецом.
Заранее спасибо.
кстати буду очень благодарен если кто то даст ссылку где про профу кузнеца более менее подробно написанно
если такого нет, то когда разберусь и раскачаюсь напишу такой дабы новичкам помочь
Команданте
14.09.2005, 22:58
1)Мирных проф в былинах нету ващще )
2)Экспу дают только за мобов, или (редко) за квесты.
3)Ковать и т.д. можно пробовать левела с 20, раньше имху
смысла нету.
4)По мелочи денег можно набить на болоте - валишь ондатр,
бобров, выдр, тащишь их трупы скорняку и сдаешь (дать труп
скорняк). - дает что около 30 кун, не помню. Еще ему можно
сдавать трупы всяких лис, медведей и т.д. Можно на том же
болоте на халяву брать оранжевый цветок и сдавать старику -
он либо просто даст денег, либо руну, которую можно продать
бабке. Когда прокачаешься, денег можно надыбать на острове,
в притоне у атамана или призрака, в угодьях, дятлах и т.д. -
тебе обьяснят если спросишь конкретнее.
5)Качаца кузнецом довольно просто - род северянин/древлянин/полянин, макс сила, ловка, если что
осталось - тело. Из умений брать секиры и проники (секира
- прайм, проник -офф). Как создашь чара и прокачаешь левела
до 5, начинай орать
типа "Помогите нубу сделать квест на волков" - с него (квеста) дают
скилл !оглушить! - оченно полезная штука. Заточить, укрепить и перековать качай левела с 20-25, ювелирку - морта с 3-4 (поправьте, если вру). Качаться левела до 15 легко в соло (до 10 левела малина-болото-пожня около 1 родовой, дальше сказка, огород, кладба и т.д.)
Дальше можно с холдером или хилером, имху лучше с хилером, потому
как с холдером хуже качаются скиллы.
Дальше все уже поймешь )
Если у тебя вечные траблы с деньгами, то кузнеца можешь отложить до лучших времен, ибо профа жрущая кучу бабок при раскачке...
Команданте
14.09.2005, 23:39
Имх это не так, кузей можно вполне мортнутся вообще не качая крафтинг, просто дамагой. Заточить конечно полезно, но шмотки можно и не крафтенные точить. Левелу к 25 можно скопить даже нубу 20-30к
денег, чтобы прокачать !заточить! и !укрепить!.
я выбрал профу кузнеца.
это ты зря. как кузнец говорю.
Вопросы:
1. Как им существовать (ходить мочить или ковать) как драться я понял, а как ковать и т.д. нет?
сомневаюсь... сильно сомневаюсь что ты понял.
да - кузя это дамага. ручная дамага. но как дамага он уступает чармерам (всем), уступает богатырю, уступает охоту (по чистой дамаге). в группе от него польза только как от лагера (оглушить).
без мортов в соло качаться практически невозможно. уж больно быстро у него ХП вылетают несмотря на его ловку и бронястость (топовые кузи куют стандарт себе 70+ брони хотя реально роляет 50)
ковать ты сможешь толково после 25 лева. можно раньше но фигня выходит.
2. вообще как заработать денег, пока я нашёл только 1 способ - долбить мышей, но за них дают всего по 1 куне, то есть мало?
на болоте бьешь бобров, ондатр, выдр. скорняку трупы даешь - 25, 40 и 22 куны соответственно. ну это максимум до 10 лева. потом ищи лекаря и зонить, зонить, и еще раз зонить... бабос из трупов будешь доставать.
снял шмотку какую - если не нада самому - на базар.
мирных здесь нет. даже лекарь и тот в гопе бегает лечит, а не в "больнице" :)
4. Экспу дают только за убийство, или за что то ещё, просто как мне кажется что экспу кузнецу должны и за ремесло давать
хорошо бы да фиг тебе. экспа тока за мобов, иногшда по квестам.
за крафт - мона бабос сбить (только за ювелирку, т.к. кованое носишь тока сам, заточки - тока кузнецы)
5. Вообще хороший кузнец скажем 30 лв может сделать какую нибудь реально хорошую вещь (но как я понял продать её он никоу не сможет , только сам носить, поправьте если я не прав). Просто интересно можно ли создать такое что просто так не купишь.
не может. максимально что сможешь впаять +2 стата (желтый камушек)
6. повторюсь - какие способы добычи денег именно кузнецом.
как у всех - зонинг, барыжничество. и плюс ювелир.
Заранее спасибо.
всегда пожалуйста.
З.Ы. не слушай умников, советующих древлянина. в топку.
З.З.Ы. нет лишних 40к - кузнеца не качай.
З.З.З.Ы. я год назад в очередном топике про кузнеца сказал примерно следующее: "хотите раскачать хорошего кузнеца - качайте богатыря". думаю все еще актуально. единственное исключение - если вам нужен ювелир.
я выбрал профу кузнеца.
1. Ищешь сердобольного кузнеца который тебе заточит и укрепит пару комплектов из Киева. Это сразу даст тебе брони под 50 и нормальную на начальных уровнях дамагу.
2. Снимаешь оглуш как можно раньше, и качаешь его на мелких мобах.
3. Ищешь групу лекаря/холдера, учишь сбить и вдвоем с ним качаетесь.
Лукреция
15.09.2005, 13:39
я выбрал профу кузнеца.
Заранее спасибо.
лучший вариант-удаляешь кузнеца и делаешь охота
1. Ищешь сердобольного кузнеца который тебе заточит и укрепит пару комплектов из Киева. Это сразу даст тебе брони под 50 и нормальную на начальных уровнях дамагу.
а зечем кузе баш то, еси оглушем на попу садить надежнее?
да ну? почему же у меня при глуше 120% далеко не каждый раз все сидят на попе? и почему спрашивается все топовые кузи в пк стараются ходить с прокачаным башем и хорошим щитом.
кроме того даже по холду глуш проходит не всегда. а баш - всегда. (исключение - !баш на мобе)
Дают еще так называемую батл-экспу, тоесть каждый прошедший удар прибавляет "немного" экспы. Немного в кавычках так как это немного превращаеться в неплохой +. К примеру двойка кастер-дамагер, дамагеру из вата зоны 25+ достаеться на 100к+ больше экспы
баш имх лутше
баш по холду 100% садит противника + баш сам по себе дамага + вероятность сбашить противника при одинаково раскачаных скилах с хорошим щитом больше чем вероятность глушануть вроде.
но!. мобов !баш довольно много, !глуш значительно меньше.
и при глуше ты валиш с 2х рук, при фэйли скила не падаешь.
Кстати, не очень правильный совет. Толку с этих вещей будет мало, так как не сможет он их сам починить. Может сделаете для нубов возможность ремонта вещей у мобов-кузнецов? Пусть чуть дороже, пусть только простые, а не самокованные вещи, но все же? :)
Уж шибко быстро ломается шмот, а ремонт качать нубом - бабки надо иметь.
ЗАбыл добавить. У меня валяется чужой FAQ по кузе (4-летней давности, но интересный), могу или сюда запостить (если админы дозволят), или отправлять по почте желающим.
За 4 года профа кузнеца поменялась ОЧЕНЬ сильно, возможно, этот FAQ уже неактуален. Думаю, ты и сам сможешь оценить, насколько он раскрывает игровую инфу и раскрывает ли вообще, и переработать, чтобы можно было запостить, не испортив ньюбам интерес игры.
Насчет ремонта -- когда те же 3-4 года назад играл кузей, раскачал ремонт очень просто. Умение на починке дешевых родовых/корсуньских вещей очень быстро поднялось до такого уровня, что в среднем вещь после ремонта восстанавливалась, а не доламывалась (если не ошибаюсь, это примерно 30-40%). Вот после этого можно и просить об укрепленном комплекте, его должно хватить надолго.
За 4 года профа кузнеца поменялась ОЧЕНЬ сильно, возможно, этот FAQ уже неактуален. Думаю, ты и сам сможешь оценить, насколько он раскрывает игровую инфу и раскрывает ли вообще, и переработать, чтобы можно было запостить, не испортив ньюбам интерес игры.
Насчет ремонта -- когда те же 3-4 года назад играл кузей, раскачал ремонт очень просто. Умение на починке дешевых родовых/корсуньских вещей очень быстро поднялось до такого уровня, что в среднем вещь после ремонта восстанавливалась, а не доламывалась (если не ошибаюсь, это примерно 30-40%). Вот после этого можно и просить об укрепленном комплекте, его должно хватить надолго.
Логичный совет. В самом деле разумно после 30-40% просить что-то. Я бы не сказал, что это очень быстро, но за пару-тройку нубских недель реально :)
Сразу предупреждаю, что чужое, но пару слов убрал, пару добавил.
===================START OF FAQ====================
Роды для кузи: или северянин (+ дамролы) или древлянин (+мораль)
статы: сила 25, инта не менее 12 желательно.
также плохо не будет от ловки.
тело особо не критично. все равно по репе получишь если серьезный моб на тя переключится.
задача кузи: глушить. это главное. оглуш выше 80% подымается квестом в ________. лучше помаксить.
в ___ по квесту апается заточка.
скилы:
оглушить
заточить
укрепить
перековать
ремонт
опохмел
атака левой рукой
проники
секиры и/или длинные лезвия
ярость (квест в _____) - так что не обольщайтесь
в зависимости от необходимости и мудры - выследить
прокачка.
левеляться лучше с лекарем. это дольше чем с холдером, но параллельно апаешь оружейные скилы
оружие из легко доступного: выщербленный меч/топор с дубовым топорищем и шило (чуть дороже на базаре топор берсерка)
не плохо будет если найти большого кузю который все это заточит и укрепит стандартную броню из НК (лучше после раскачки ремонта на 30-40%).
спец скилы:
стоит качать где-то на 20 леве.
если христ - молитва на +инту.
ессно шмот +инта приветствуется.
заточка - берешь контейнер по более. (клансумку или сундук)
чешешь в 1р.
набиваешь контейнеры под завязку длинными ножами
сваливаешь куданить подальше - чтоб пк не приперлись и не треснули.
садишь на триги
вз длин.нож $container;заточ длин.нож;бро длин.нож
и так до опупения
укрепить - та же песня только плащи в родовой у скорняка. их в сундук влазит 247 штук.
на 20 леве при мудре 12 стоит качать где-то до 55%
дальше не выгодно.
на 25 леве повторить до 80%
ремонт: можешь качать когда угодно если шмотки не жалко... до 40% растет довольно быстро. Простой способ - одеться с самый дешевый стафф в родовых (чем меньше АС, тем лучше) и побегать чуть. Как вещи позеленели, качаем.
перековка. дается с 20 лева в нк у кузнеца.
но на 20 смысла качать ее не вижу - дорого обойдеться
Лучше качать сразу на 25 с 20% до 80% потратив на всю перековку не более 40к. А еще лучше качать ее после пары мортов :)
принцип: снимаешь с себя все лишнее. остается тока самое необходимое - оружие... и то не обязательно. рент в нк. чешешь в 1р (можно и через волхва, через корсу). покупаешь 5-6 сундуков. набиваешь все это длинными ножами. рекол. валишь в кузню нк.
куп 20 угол;в;#20 {вз дл.нож сунд;перек нож нож};з
ввиду мелкого веса длинного ножа - нифига вы не скуете :) так что не обольщайтесь, что еще и заточить можно будет. но и цена маленькая.
а укрепить и заточить уже должно быть 80%
вообще есть общий принцип для кузи. найди дешевое сырье и куй там где можно.
ну и ессно ни какие скилы в мирках не апаются...
====================END OF FAQ=====================
Остальное вырезал, ибо посчитал игровой информацией :)
Роды для кузи: или северянин (+ дамролы) или древлянин (+мораль)
Полянин. Для всех файтеров - полянин однозначно.
Да и для кастеров лучше тоже :)
этот Faq писал я хз когда еще. форум был на другом движке.
актуальность - сами понимаете...
этот Faq писал я хз когда еще. форум был на другом движке.
актуальность - сами понимаете...
А я не вижу, что в твоем FAQ стало неправильно. Выбор рода как был спорным, так и остался. Полянин... Кому что :)
Мой выбор древлянин-таки.
Выбор лекаря или холдера тоже скорее на любителя, чем строгий приказ. Перековку пока еще не проверял. Может уже и не актуально, я ведь только 4 года назад пользовался им :)
лекарь как раз остался актуальным. скилы лишними не будут.
на сегодняшний момент вижу только 2 способа применения кузнеца - ювелир и башер. Чтобы стать хорошим башером надо морты. Плавить можно в принципе и 0 мортов. Плюс, ювелиром можно неплохо зарабатывать себе на жизнь. По сути, ювелир - самый доходный вид деятельности. Даже воровать не так выгодно )) я проверял )
Если не сильно сложно, то скажи пару слов (можно в личку) по прокачке ювелира. Где копать и копать ли самому, как прокачать, чтобы не сильно дорого, надо ли круто одевать и т.д. и т.п. :)
кстати вопрос: какая профа башит лучше. расположите в порядке возрастания :)
У кого больше скилл, ловки, веса щита, размера и удачи. Профу подставь сам.
ну так как все вещи, кроме ловки от профы не зависят, то следовательно при прочих равных условиях лучшие башеры - охоты
Если не сильно сложно, то скажи пару слов (можно в личку) по прокачке ювелира. Где копать и копать ли самому, как прокачать, чтобы не сильно дорого, надо ли круто одевать и т.д. и т.п. :)
да секрета тут нету.. копай все подряд. качается на любых камнях - стекло, драги... все в ход идет.
тут надо различать умения - горное дело и ювелир... копание качается в горной местности тупым копанием... пока качается горное, образуется куча камней.. на котиорых в послдествии и раскачивается ювелирка.
для Ювелира есть специальные обручи с кучей дырок и дешевые. В ВН например продаюца
витязь, охот, друж, кузя, батыр имх так..
витязь, охот, друж, кузя, батыр имх так..
Это в порядке убывания, имх :)
а когда батырам баш дали? )
У кого больше скилл, ловки, веса щита, размера и удачи. Профу подставь сам.
Гм, а размер действительно влияет?? Хз, пробовал башить в 50 размера и 90 размера, чары с осторожкой вставали и в том и в другом случае, только вот при 90 размера позорно снижается инициатива и из баша чар среколить может )
Ковшегуб
26.12.2006, 15:36
Гм, а размер действительно влияет??
Урик, все эти разговоры о том, что размер не имеет значения - это ерунда! Просто об этом не рекомендуется говорить вслух)
Ковшегуб
26.12.2006, 15:38
Урик, все эти разговоры о том, что размер не имеет значения - это ерунда! Просто об этом не рекомендуется говорить вслух)
Т.е. я хочу сказать, что если у тебя размер 10, то сколько бы не было удачи - тебе не светит)
Это в порядке убывания, имх :)
Нет, это в порядке возрастания. Только вот баша у батырей вроде бы не было никогда)
Нет, это в порядке возрастания. Только вот баша у батырей вроде бы не было никогда)
хмхм.. батыром не гамал.. может и ступил ) не исключаю.. )))
Батыра убираем, остается витязь, охот, друж, кузя - выходит, что кузя лучший башер? Никогда такого не слышал.
Батыра убираем, остается витязь, охот, друж, кузя - выходит, что кузя лучший башер? Никогда такого не слышал.
кузя - худший.. потом друж, потом охот потом витя.. вот так
Охот ловчее витьки.
И почему он хуже башит?!
Охот ловчее витьки.
И почему он хуже башит?!
Слышал я, что за счет удачи. Не проверял.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot