Просмотр полной версии : БД в zMUD
Народ ! поясниите пожалуйста назначение БД в программе zMUD!
Если я правильно понял это база данных пердметов из игры
если я прав интересно было бы знать откуда можно взять эту базу
а если её надо составлять самому то опять же интересно было бы знать откуда брать информацию, так как я так до сих пор и не понял как просмотреть характеристики предмета.
количество наносимой дамаги, брони ... и т.д. у конкректного предмета
кстати если кто знаеет подскажите формулы вычисления дамага и брони, и.т.д.
Заранее спс
зайди в Корсунь к травнику
куп познан
зачит позн меч
вот тебе для примера.
базу нуна писать самому. но на скока я понял - запаришься парсер прикручивать чтобы автоматом при лоре добавляло
БД в Zmude очень удобная штука, насчет парсера да стоит немного помучатся, но это окупит себя с лихвой :), как вариант в БД данный можно запихивать не при лоре а автоматом при парсинге лога :) в сочетании с мапером убойная штука получается
кста могу поделиться нгастроеной БД для змуда, есстествено пустой
кста могу поделиться нгастроеной БД для змуда, есстествено пустой
так почему бы не выложить его тут же аттачем?)
так почему бы не выложить его тут же аттачем?)
часть конфига отвечающая за БД. писалось для себя потому умеет
1. При опознании автоматически заносить в БД данные
2. по запросу выдавать статсы любой вещи хоты в гг хоть в гс хоть в эфир:)
из недостатков: то что опознается второй раз второй раз и заносится в базу просто впадлу было писать проверку, хотя это всего пара строк в тригере.чаще всего при открытии змуда нада открыть вручную и не закрывать(опять таки ввпадлу было дорабатывать)
на посты типа я бы сделал лучше отвечаю сразу сделай и выложи. нормальные предложения принимаются :)
P.S. в конфиге также настроен мапер змудовский для рисования карты вам нужно только включить режим автовыходов и рисовать :)
Что-то все таки с аттачами не все в порядке
d_blacky
26.10.2005, 13:38
А вы думали :), зато администрация утверждает что все ок и даже протестировано :)
z попробовал скачать все качается правда я из под оперы
скачать - скачал... а вот анзип - фигу
значит ловим здесь http://rds2008.narod.ru/dB.ZIP
скачал. импортировал... отлорил стаф. не записывает. ну да фиг с ним.
сам разбирусь
скачал. импортировал... отлорил стаф. не записывает. ну да фиг с ним.
сам разбирусь
гм. импортировал что ? там папка с конфигом и пустой бд , если просто импортировать конфиг то естесствено в бд ниче не напишет т.к. он обращается к полям бд которых у тебя нет. пропиши путь к этому конфигу в значке подключение в разделе files и как подконекишся открой бд сразу а потом тока лорь
да ну... папку Db положил в каталог с моими сетами. база твоя открывается по умолчанию. поля есть.
я вот тока не додумался что нуна базу открыть в ручную... чета как то не слишком удобно.
да ну... папку Db положил в каталог с моими сетами. база твоя открывается по умолчанию. поля есть.
я вот тока не додумался что нуна базу открыть в ручную... чета как то не слишком удобно.
в змаде есть оператор отвечающий за откртие бд, но толи я не до конца разобрался толи хз, не срабатывает он у меня. если будут изменения в этом сообщю :)
кстати если интерестно кому могу рассказать как сделать лог цветным в змуде
в Ansi сделать не сложно. сложнее потом просмотреть. прогу нада
в Html бы сделать %)
в Ansi сделать не сложно. сложнее потом просмотреть. прогу нада
в Html бы сделать %)
в змаде жмакни ctrl-shift-enter и открывай лог :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot