Вход

Просмотр полной версии : Школа ПК. Часть первая - соло ПК.

skYmarine
01.01.2006, 22:13
Итак. Парочка вопросов. Какая профа нынче самая перспективная в соло ПК. Вот у меня есть кудес 27 лева, он на че нить ваще в пк способен? Как определить трэш ли перед тобой или полный нуб который не оттрекает тебя и не сольет в нули? Где прятаца в агроБД? можно ли использовать ванрумы? И вообще че из себя представляет рынок паленого стафа? Выставление на базар через белого чара? А как нить *благородно* без мультинга можно? Можно ли как-нить обхитрить локэйт? Что лучше прик все атак а потом холд или наоборот? Есть ли еще прописанные движком лаги типа восьми раундов в сокровищнице в притоне?
По идее это должно быть интересно как для ПК так и против. Спецов просьба чиркануть че-нить в этот порожденный воспаленным мозгом посленовогодний топик.

Аристарх
01.01.2006, 23:17
отлокейтил -убил - сныкался )

Луномир
02.01.2006, 00:16
Итак. Парочка вопросов. Какая профа нынче самая перспективная в соло ПК. Вот у меня есть кудес 27 лева, он на че нить ваще в пк способен? Как определить трэш ли перед тобой или полный нуб который не оттрекает тебя и не сольет в нули? Где прятаца в агроБД? можно ли использовать ванрумы? И вообще че из себя представляет рынок паленого стафа? Выставление на базар через белого чара? А как нить *благородно* без мультинга можно? Можно ли как-нить обхитрить локэйт? Что лучше прик все атак а потом холд или наоборот? Есть ли еще прописанные движком лаги типа восьми раундов в сокровищнице в притоне?
По идее это должно быть интересно как для ПК так и против. Спецов просьба чиркануть че-нить в этот порожденный воспаленным мозгом посленовогодний топик.
--- кудес рулит в треш-пк, т.к. холдер+дамаг и в отличие от купы чармисы бесплатны.
--- во многих логах на форуме было прик все атак;холд
--- для стафа лучше пк вдвоем: один мочит, другой стаф держит

skYmarine
02.01.2006, 00:28
Меня как раз только что убили обходчиком у призрака в сокре. Это- подло.

Insurrectionist
02.01.2006, 01:47
Меня как раз только что убили обходчиком у призрака в сокре. Это- подло.
неудачник)

lucius
02.01.2006, 02:24
--- кудес рулит в треш-пк, т.к. холдер+дамаг и в отличие от купы чармисы бесплатны.
Купа в трешпк рулит больше, потомучто длитхолд, и потомучто у голого купы чармисы дамажат сильнее чем у голого кудеса

--- во многих логах на форуме было прик все атак;холд

У некоторых стоит триггер на рекол при сообщении "вы получили право отомстить...", такшо сначала холд надежнее будет:)

Zodiac
02.01.2006, 05:26
По теме лагов - уберите нах старушку, что по дороге в угодья на востоке корсы.

Как правило треш-ПК - это купцы. Видимо, потому что длит холд. Кудес, как мне кажется, лучше против чаров в санке - всегда мона кинуть пару кисл поверх дамаги чармиса. И вапше - сон неплохая вещь:) поначалу теряешься - бежал себе, бежал - а тут дрыхнешь.

Lassa
02.01.2006, 13:32
У некоторых стоит триггер на рекол при сообщении "вы получили право отомстить...",

А в кланвойнах как такой триг полезен... *мечтать* 1 агр, и полгруппы рекол Ж). Хотя там "вы получили право клановой мести..."

Insurrectionist
02.01.2006, 15:48
Насчет старушки: отрабатывай элементарный навык сканить когда заходишь в стремные клетки, в том числе и волшевские пенты.

lucius
02.01.2006, 23:12
А в кланвойнах как такой триг полезен... *мечтать* 1 агр, и полгруппы рекол Ж).

Ну клановые войны это несколько другой разговор...
Хотя в одном из Прониных логов я видел нечто подобное:)

lucius
02.01.2006, 23:16
Кудес, как мне кажется, лучше против чаров в санке - всегда мона кинуть пару кисл поверх дамаги чармиса.

Против чаров в санке лучше калдун:) А кисла вата, даже по санке

Эрфис
03.01.2006, 01:26
Да все профы неплохи в пк. Все зависит от прокачки и стаффа
Но если хочешь заниматься профессиональным ПК , то начинай наемника

Эйрар
03.01.2006, 03:00

Простите, а что такое "профессиональное ПК"? :)

Zlobognev
03.01.2006, 05:42
отлокейтил -убил - сныкался )

хз, проще найти готового чара и осмотреть
а если приписанный к какой-нить даже средненькой дружине, можно и не смотреть а так рипать
на 100к стафа там точно будет
а стаф зло - поэтому я поставил себе благородную цель избавить как можно больше людей от этого зла

Авдеич
03.01.2006, 11:51
даеш купам трек и это будет машина убийства

Zodiac
03.01.2006, 12:15
Да все профы неплохи в пк. Все зависит от прокачки и стаффа

Его мало что нужно начать и как купу качнуть до 25-го уровня. Наема еще желательно мортнуть несколько раз и одеть в неплохой стафф + ловка и стабер ему в руки дать. Купе же всего этого не нужно - так сказать, бюджетный вариант ПКшника:))

Zlobognev
03.01.2006, 13:25
С теми чармисами, которые реально доступны неморченому голому купе 25 лева, он сможет убить только какого-нибудь ньюба-кастера. Более-менее одетые и санкованные чары простоят длиту да потом еще и вломят горе-пкшнику так, что мало не покажется. Тут фишка именно в том, что большинство бегают в санке, практически никто - в призме, а те кто без санки и призмы, имеют до задницы ловки и брони (+мигалка, щит, обкаст...) Надо быть или ватой, или большим рас3.14здяем, чтобы умереть от такого купы.

Zodiac
03.01.2006, 13:43
Более менее одетые чары, не обладающие большим количеством хп и морем ловки, не простоят длиту под тем же телохом. + сам купа очень неплохо бьет каким-нить мешком с грузом и довольно болезненно пинается.

Купа-Пк, как я понимаю, и рассчитан на убийство еще не откачавшихся персонажей.

Devastator
03.01.2006, 17:10
ПК-зло
Нефиг учить ньюбов :)

Аристарх
03.01.2006, 17:30
Простите, а что такое "профессиональное ПК"?
выпей йаду посудомойка !)

huepif
03.01.2006, 19:17
Насчет старушки: отрабатывай элементарный навык сканить когда заходишь в стремные клетки, в том числе и волшевские пенты.
А в волшевские пенты вообще заходить опасно если не в гопе из нескольких отморозкоф)

Insurrectionist
03.01.2006, 23:50
А в волшевские пенты вообще заходить опасно если не в гопе из нескольких отморозкоф)
гопа отморозков не поможет против штук 4-5 трешей стоящих на камне:)

Pronya
04.01.2006, 01:07
Рулят не морты и стаф ! - рулят руки у кого они прямее - тот и вин.
Так было есть и будет, но в былинах пк непрокатывает !
Есть боги ,а точнее богами их назвать трудно - скажем прямо 'читеры', которые влили в себя огромную кучу славы и которые, когда своими мультиреморченными морталами получают люлей, то заходят в окна иммов и по надуманным причинам вешают мут, ад , бан...... тем чарам, которые накатили им люлей.
Все просто, имх. Если руки из жопы , то они компенсируют свою криворукость богами.

А в пк рулят любые профы, кроме татей и кузнецов, поэтому , кто решил заняться пк - скажу сразу - нес тоит , ибо это читерный мад и не стоит тратить время на него!
В этом маде любой криворукий баран, имеющий имма может просто так посадить вас в ад , поделетить, побанить.......
Поэтому лучше играйте в реальные мады, где нет читеров!

Эйрар
04.01.2006, 01:13
Есть боги ,а точнее богами их назвать трудно - скажем прямо 'читеры', которые влили в себя огромную кучу славы и которые, когда своими мультиреморченными морталами получают люлей, то заходят в окна иммов и по надуманным причинам вешают мут, ад , бан...... тем чарам, которые накатили им люлей.
Все просто, имх. Если руки из жопы , то они компенсируют свою криворукость богами.

А в пк рулят любые профы, кроме татей и кузнецов, поэтому , кто решил заняться пк - скажу сразу - нес тоит , ибо это читерный мад и не стоит тратить время на него!
В этом маде любой криворукий баран, имеющий имма может просто так посадить вас в ад , поделетить, побанить.......
Поэтому лучше играйте в реальные мады, где нет читеров!

Чета уже даже не смешно... Одна и та же пластинка заела...

Пронь в твоем пк рулят не прямые руки, а прокачать быстренько какого-нить убогого чара и им сагрить на ничего не ожидающего ньюба, или просто расслабившегося игрока. За счет эффекта неожиданности и возникает у тебя та самая мания прямых рук.

А умение пк и прямота рук проявляется обычно только в ситуациях когда обе бьющихся стороны ждут столкновения. Все остальное пк - шелуха аля проня. Не могу сказать что это плохо или хорошо - сам таким грешил. Но вот пальцы гнуть из-за пк такого рода - по моему смешно.

Urik
04.01.2006, 01:27

Да, Проня!
Это я тебе повесил мут бан и ад а потом злостно зарипал забаненного молчащего персонажа в аду! :))

Седовлас
04.01.2006, 10:05
Поэтому лучше играйте в реальные мады, где нет читеров! (с)
Это что же за мады такие? Мандос?

rmud
04.01.2006, 12:18
Поэтому лучше играйте в реальные мады, где нет читеров! (с)
Это что же за мады такие?

Не хочу злоупотреблять рекламой на чужом форуме и испытывать терпение местных админов,
просто хотелось бы напомнить таким аксакалам как Скайе со товарищи, что лично я рад был бы их снова
увидеть на родине.

П.С. Ни на какие вопросы в этом форуме отвечать не буду. Ибо монастырь чужой.

Pronya
04.01.2006, 12:27
ре Эйрар:
Эйрар я даже не знаю плакать тут или смеятся?
Мои чары,сразу же после создания, в результате читерства богов (по ip, мылу, пасам) заносятся в лист!
О каком аффекте неожиданности ты говоришь?
Тебе не смешно хоть?
Ты называй вещи своими именами)
А лучше на названии мада дописать :
ПК МАД ДО ПЕРВОГО РИПА МОРТАЛА!

Хотя, мудрый Эйрар наверно думает, что если к нему в клетку заходит красный до некуда чар, то он хочет пригласить Эйрара на 'танго ' или что-то прошептать)))))))), но получив в бубен чары нд наверно сильно удивляются ? А где же танго? ))))))))))

Lassa
04.01.2006, 13:51
Рмад устарел... то что было до его падения, и то что сейчас не изменилось ни на йоту.

huepif
04.01.2006, 14:53
гопа отморозков не поможет против штук 4-5 трешей стоящих на камне:)

Треши НЕ бегают гопами по 5 штук.
А два-три треша не укатают 3-4 мэйна, даже кастеров.

Евпараския
04.01.2006, 14:57
во-во - треши для того шоб атлавливать чаров в агроБД, соло-зонеров, или "зазевавшихся"© чаров

Эйрар
04.01.2006, 15:14

291H 104M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ> смоСекретный ход
Слишком темно...
*Двойник Фабиана летает здесь.
Огненный Фабиан, нет в жизни справедливости (невидим) летает здесь.
*Черниговский лучник стоит здесь.
Темный Твердолоб, воробей-разбойник <ДУШЕГУБ> (невидим) летает здесь.

291H 104M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ> приказ всем у .мичураколд *оцепенение* .мичураЛадушки.

291H 104M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ> На КОГО Вы хотите ЭТО колдовать ?
Тяжеловато найти цель Вашего заклинания !

291H 104M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ> приказ всем у .мичураколд *оцепенение* .мичураЛадушки.

291H 104M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ> На КОГО Вы хотите ЭТО колдовать ?
Тяжеловато найти цель Вашего заклинания !

291H 104M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ> смоСекретный ход
Слишком темно...
Огненный Фабиан, нет в жизни справедливости (невидим) летает здесь.
*Черниговский лучник стоит здесь.

291H 104M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ>
Минул час.

Твердолоб улетел на юг.
Вы поплелись следом за Твердолобом на юг.
Темный тупик
Слишком темно...
Черниговский лучник пришел с севера.
Фабиан прилетел с севера.
Двойник Фабиана прилетел с севера.

291H 104M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:З>
Твердолоб улетел на север.
Вы поплелись следом за Твердолобом на север.
Секретный ход
Слишком темно...
Черниговский лучник пришел с юга.
Фабиан прилетел с юга.
Двойник Фабиана прилетел с юга.

291H 103M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ>
Фабиан приказал : 'у .Мичура'.

291H 103M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ> оглВы посмотрели по сторонам.
Восток: Секретный ход
Обсидиановый страж стоит здесь.
...светится ярким сиянием
Юг: слишком темно.

291H 103M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ>
Лазурная пентаграмма возникла в воздухе.

Мичура появился из пентаграммы.

291H 104M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ> приказ всем у .мичураколд *оцепенение* .мичура
Твердолоб медленно появился из пустоты.
Твердолоб завалил Мичуру на землю мощным ударом.

291H 104M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ> Мичура получил право на Ваш отстрел !
Черниговский лучник подстрелил Мичуру.
Ладушки.

291H 104M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ> Вы произнесли заклинание "оцепенение".
Вы дописали заклинание "оцепенение" в свой часослов.
Мичура замер на месте !

Фабиан приказал : 'у .Мичура'.
Фабиан подбросил пусту голову и ловко поймал ее за пустые глазницы.
Удар двойника Фабиана прошел мимо Мичуры.

Фарий появился из пентаграммы.
Новгородский витязь появился из пентаграммы.
Фабиан взглянул на Мичуру и произнес : 'гнев божиа не минути'.
Фабиан медленно появился из пустоты.
Излучаемый Фабианом гнев оставил от Мичуры лишь кучку пепла.
Мичура мертв, его душа медленно подымается в небеса.
Ваше деяние никто не оценил.
Кровушка стынет в жилах от предсмертного крика Мичуры.
Мичура прекратил следовать за Зоманом.

Зоман появился из пентаграммы.

Вианэт появилась из пентаграммы.

Новгородский витязь появился из пентаграммы.

Тимит появился из пентаграммы.
Виримо заметил : 'есть лидер 25+?'

Феркон появился из пентаграммы.

Мильян появился из пентаграммы.

Твердолоб взял труп Мичуры.

Твердолоб взял что-то в левую руку.
Твердолоб зачитал что-то.
Твердолоб исчез.

Некам появился из пентаграммы.

291H 104M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ> взя возв сумзач возвВы взяли свиток возврата из кожаной сумы.

291H 105M 1967262о Зауч:- 25L 3334G Вых:ВЮ> Фабиан взял что-то в левую руку.
Фабиан зачитал что-то.
Фабиан исчез.
Вы взяли свиток возврата в левую руку.
Вы зачитали свиток возврата, который рассыпался в прах.
гг !>> Я ЭВАКУИРОВАЛСЯ <<!

Евпараския
04.01.2006, 16:07
ну одного я там заметил - а хде еще 2-3 ?
там написано что 2-3 треша - должны убить 3-4 мейна !!!

Эйрар
04.01.2006, 16:27
ну одного я там заметил - а хде еще 2-3 ?
там написано что 2-3 треша - должны убить 3-4 мейна !!!

Кто кому что должен? :) Ты когда читаешь топик - видимо соотносишь по смыслу только два соседних поста - больше не получается?

Я думаю Пиф писал о бессмысленности засад трешами под пентой. То что это не бессмысленно я продемонстрировал этим логом. А то что он написал про укатывание 3-4 мэйнов... Ну он видимо над возможностью убить одного и среколить от остальных не задумывался.

Если ты не заметил мэйнов лезущих из пенты в этом логе тоже не 3-4.

Insurrectionist
04.01.2006, 17:42

Если не знаешь, то не утверждай.

Эрфис
04.01.2006, 23:19
Простите, а что такое "профессиональное ПК"? :)
ПК на уровне Прони :D
А если серьезно, то это на мой взгляд такое ПК, при котором ты мог бы дать отпор любому чару пришедшему 1 на 1 догонять тебя или добивать после ПК в процессе отсидки БД

Авдеич
05.01.2006, 01:01
Кто сказал что треши не бегают по 5 штук? )
Вон ,Аристарх подтвердит что мы бегали и большими гопами )
Хотя 2-3 человека в гопе вполне достаточно

Эрфис
05.01.2006, 09:25
Его мало что нужно начать и как купу качнуть до 25-го уровня. Наема еще желательно мортнуть несколько раз и одеть в неплохой стафф + ловка и стабер ему в руки дать. Купе же всего этого не нужно - так сказать, бюджетный вариант ПКшника:))
Вот именно, что это ПК на уровне Прони. Качнул купца до длиты , сделал левел 27. Бегаешь трешем, заметил афкающего/ни о чем не подозревающего человека , не готового к агру, вывел купца , нанял очару на тик, догнал, вписка-длит, лут. Смультил, скинул стаф , зарентил, отсидел бд где-нибудь не подалеку и снова также.
Но ведь понятно, если тебя захотят найти - купцом ты соло далеко не убежишь. Другое дело - наемник. Да, мортить нужно - естественно, что без мортов одних трешей класть будешь и кастеров(ито если попрет). Наемником вышел - ствол отравил, по треку нашел, трип , противника отравил, в спину стаб! (если не попал даже, они от яда обычно пугаются и убегают!!! или реколятся) Обратная ситуация - тебя начинают нагибать. Флик или рекол, предварительно перед пк выкачиваем замести следы. И вперед заметать в какую-нибудь зону. Если знаешь , что есть охотник , который пойдет тебя искать , то меняй направление каждые минут 5. По-моему все просто и раскачать наемника щас даже не сложно при его-то ловкости и дамаге

Ньюмурат
05.01.2006, 10:32
Мелкий , купцу достаточно попнуть групфреш и купить метлу и его будет очень сложно найти ))

Insurrectionist
05.01.2006, 12:23
Мелкий , купцу достаточно попнуть групфреш и купить метлу и его будет очень сложно найти ))
+!легкая поступь!

huepif
07.01.2006, 00:03
Я думаю Пиф писал о бессмысленности засад трешами под пентой. То что это не бессмысленно я продемонстрировал этим логом. А то что он написал про укатывание 3-4 мэйнов... Ну он видимо над возможностью убить одного и среколить от остальных не задумывался.

Ваще-то да, убить одного и среколить это можно. Лог интересный=)
Кстати, и треши какие-то интересные:)
Да и руки роляют. Полезный навык - когда волш не лезет первый в пенту.

Кстати..я увидел цель Мичура еще до появления Мичуры из пенты. А..ээ..каким образом вы узнали что именно оно появится:confused:

huepif
07.01.2006, 00:10
Если не знаешь, то не утверждай.
Выпей йаду.
Вот, например, в логе 3 чара рипают Мичуру. Не вижу принципиальной разницы для жертвы, 5 чаров там было или два. Кстати, тот же самый Мичура, заходя в пенту не первым, мог бы МХ кинуть;)

Эйрар
07.01.2006, 03:39
Кстати..я увидел цель Мичура еще до появления Мичуры из пенты. А..ээ..каким образом вы узнали что именно оно появится:confused:

Ну это это не совсем тот пример о котором тут говорили. Это не волшевская пента. Зоман и ко. просто гонялись за этими трешами :) Но сути это не меняет...

Ladon
09.01.2006, 10:37

а у кого там было 100+ трупов на афкающем чаре пряморукий ты наш? :)

huepif
09.01.2006, 19:11
Бедный Коннор, с ним даже кажется что-то плохое тогда сделали(

lucius
09.01.2006, 21:08

А это был стратегический ход:)