Вход

Просмотр полной версии : Нововведения в интерпретацию УКБ.

dr_alex
02.02.2006, 00:54
Всвязи с происходящими изменениями в понимании статуса РСП, хочу задать развернутый вопрос. Думаю ответ будет интересен многим.

Есть у меня чар, у которого 2 мести на Урика. Я естесственно ни Урика, ни кого-либо из РСП не трогал (не сумасшедший вроде). Урик, насколько я понял, вступился за некоего весьма хамовитого товарища без опознавательных знаков, которого я рипнул за дело, к тому же не нарушая УКБ. Ситуация предельно ясна и никаких нареканий у меня быть не могло. Подумаешь, вступился за товарища. А что хам, дык мало-ли - любовь зла :) Кстати, о причинах я могу только догадываться, ибо Урик проигнорировал мой вопрос "за что?"

Так вот, всвязи с сегодняшними событиями вопрос: является ли постоянное преследование моего чара Уриком эдаким божественным вмешательством? Иными словами, является ли попытка (теоретическая) реализации мести мною причиной для делита/фриза моего чара? Совсем уж иными словами, является ли "Урик агрящий" обычным игроком, в то время как "Урик обиженый" представителем неприкосновенного клана тестеров?

Заметьте, я ничего не обсуждаю или осуждаю. Просто хочу четко понять "поправки к Конституции".

d_blacky
02.02.2006, 04:38
Я думаю, что если тебе удастся его убить то ответ будет одним, если нет -- то другим.

Zodiac
02.02.2006, 06:22
Да важен принцип: кланмембер РСП оставляет за собой право агрить на любого игрока без объяснения причин (как уже говорилось ранее - это ПК мад), при этом в УК былин прописывается, что агрить на само РСП запрещено.

И вообще, каким образом получается, что ратники ТЕСТ КЛАНА раскрашены во все цвета ПК-радуги?

А за что были пофрижены ратники НД, если на момент агра на РСП ни в правилах, ни в УК, ни на страничке самих РСП не было ни слова сказано ни про какую ТЕСТ ДРУЖИНУ и тем более о запрете агродействий в ее адрес.

Кстати сказать, на той же страничке РСП есть по крайней мере один лог, когда агрят на их кланмембера и потом с гиканьем и криками "Урик прыгай" пкшника загоняют и убивают. Все довольны, все смеются. И ни одного крика про то, что РСП клан неприкасаемых.

Zodiac
02.02.2006, 06:37
http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=1632

Ну в принципе Алишер хорошо написал. Остается все-таки вопрос, поднятый в этом топике самым первым: мембер РСП может агрить на другого игрока, при этом самого РСПшника и не думай трогать?

dr_alex
02.02.2006, 08:12
Да важен принцип: кланмембер РСП оставляет за собой право агрить на любого игрока без объяснения причин (как уже говорилось ранее - это ПК мад), при этом в УК былин прописывается, что агрить на само РСП запрещено.

Собственно об этом я и хотел написать, только на частном примере.

И вообще, каким образом получается, что ратники ТЕСТ КЛАНА раскрашены во все цвета ПК-радуги?

А вот это очень хорошо замеченная тонкость. Основной message Белобога состоит в том, что РСП трогать НЕЛЬЗЯ. Исходя из их боевой раскраски получается что ИМ трогать можно. То есть в вопросах ПК клан РСП приравнивается к богам. Если это действительно так, то об этом имеет смысл написать в правилах, УКБ или еще где-то, чтобы человек, приходящий в мад сразу знал с чем имеет дело. Я, например, осознаю, что пользуюсь плодами чужого труда (и за это весьма благодарен), но мне хотелось бы знать чем именно я пользуюсь, чтобы понять хочу ли я этим пользоваться.

Ladon
02.02.2006, 08:26
Есть у меня чар, у которого 2 мести на Урика. Я естесственно ни Урика, ни кого-либо из РСП не трогал (не сумасшедший вроде). Урик, насколько я понял, вступился за некоего весьма хамовитого товарища без опознавательных знаков, которого я рипнул за дело, к тому же не нарушая УКБ.

Имя товарища, за что сагрил, чем он хамил?
Ситуация гипотетическая, неконкретная и размытая.
Обсуждал ли ты эти рипы с воеводой РСП? Какие были результаты?

Ladon
02.02.2006, 08:32
Кстати сказать, на той же страничке РСП есть по крайней мере один лог, когда агрят на их кланмембера и потом с гиканьем и криками "Урик прыгай" пкшника загоняют и убивают. Все довольны, все смеются. И ни одного крика про то, что РСП клан неприкасаемых.
У него был шанс убежать, спрятаться, извинится за агр. Он предпочел другой путь.

Арчил
02.02.2006, 08:37
Ладон, ответь на конкретный вопрос мне, раз уж ты тут начинаешь затыкать обсуждения требованиями конкретики.

Вопрос: Существует ли ситуация, когда в некоторый момент времени серый пёс (допустим, Пёс), может напасть на произвольного персонажа, не состоящего в дружине РСП (допустим, Чара), не опасаясь ответных действий администрации; а Чар не может напасть на Пса под угрозой ада/бана/фриза или других воздействий не игровыми методами?

формулировка несколько сложновата, поскольку я пытался сделать её максимально подробной и не допускающей разночтений, и я готов уточнить постановку вопроса, если потребуется

Lassa
02.02.2006, 08:38

РСП было поставлено условие - если они развязывают войну, их делит. А о пк речи не было, ты и сейчас можешь вылезти трешем и пойти рипать РСП, и тебе за это ничего не будет, кроме конечно их пкл. Тут кроется еще 1 причина нынешних событий, одиночных пк РСП не боится, а вот при виде хорошо организованного пк клана у них задрожали коленки, и они попрятались господу под полу. !.

Zodiac
02.02.2006, 08:53
Поддерживаю Арчила.

Во избежание дальнейших разногласий в формулировках прошу Ладона ответить на следующий вопрос:

Может ли мембер РСП агрить на игрока БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН (т.е обычное ПК)?

При этом Белобог прямо заявляет: на клан РСП агрить ЗАПРЕЩЕНО, т.к. это мешает процессу тестирования мада. Без дополнений и объяснений. НЕЛЬЗЯ АГРИТЬ и все тут - хоть по флагу мести, хоть без оного.

Свентовит
02.02.2006, 10:26
Мда....
То, что происходит в этиой теме, наглядно иллюстрирует старый студенческий прием под названием "включить дурачка". Почти все старательно притворяются, что не понимают различия между отдельными аграми (даже клановых игроков) и организованной войной.
Насчет войны - вы себе представляете участие в войне клана, где состоит большая часть морталов наиболее активных былиновских иммов? Даже не говоря о прочих сопуствующих обстоятельствах.
Ну и еще разок напомню, у НД, в лице Лешко, была возможность решить дело миром[1], причем когда Лешко ушел в афк на 10 минут - это было почти достигнуто. Пришел Лешко и снова началась истерика с шантажом иммов "или откатывайте мне все, что я сам же и посеял, или объявляю войну".
Открою небольшой секрет: на меня иной раз находят приступы абьюзомании, и я начинаю снупить каналы кланов (не зря, кстати, некоторое количсто абьюзов таким образом было найдено). Т.е. я не вишу постоянно на чужих клан-каналах, но периодчиески там появляюсь. При этом регулярно слышал на канале НД от старших дружинов фразы "меня более всего бесит, что РСП зонит р2" и "хорошо бы найти повод и их у*****ть".
Человеку очень хотелось найти повод - ну вот он его и нашел, а некоторые граждане (не буду тыкать пальцем) с радостью поддались стадному инстинкту и предались возможности покидаться грязью.

[1] Я сам (да и не только), к примеру, считаю, что чарам с 20к+ славы не стоит участвовать в турнирах на общих основаниях, или, как минимум, следует не претендовать на призы. Кстати, таких чаров в РСП только 4, причем активно зонит только Урик, и еще иногда появляется Глузд. У всех прочих слава в районе среднестатистической по маду.

Ladon
02.02.2006, 10:32
Вопрос: Существует ли ситуация, когда в некоторый момент времени серый пёс (допустим, Пёс), может напасть на произвольного персонажа, не состоящего в дружине РСП (допустим, Чара), не опасаясь ответных действий администрации; а Чар не может напасть на Пса под угрозой ада/бана/фриза или других воздействий не игровыми методами?

Непонятный вопрос. Существует ли ситуация?
Любой чар всегда должен опасаться ответных действий администрации.
Убил тушканчика - вероятность что к тебе применят команду фриз = 0%, прошел квест на главу - вероятность что тебя помутят = 0%, позонил в рипеях - шанс что тебя посадят в ад = 0%. Поафакал в мирке в зоне недавая ей репопнутся 2е суток - шанс попадания в ад 50% (или попадешь или нет ж)) ), накрошил 10 чаров на пожне - шанс что получишь ад есть, зависит от того взывали чары или нет.

Так что отвечу на твой непонятный вопрос - нет. Не все условия выполняются.

Ladon
02.02.2006, 10:35
Может ли мембер РСП агрить на игрока БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН (т.е обычное ПК)?

Может. Любой игрок может напасть на любого, другой вопрос что после этого будет.
Но прошу учесть что таких случаев пока замечено небыло.

Zodiac
02.02.2006, 10:38
тьфу, пока писал, Ладон отпостился.

Получается, что твое мнение идет в разрез с мнением Белобога. Он белым по черному пишет, что агрить на РСП нельзя. И все тут.

Zodiac
02.02.2006, 10:46
Может. Любой игрок может напасть на любого, другой вопрос что после этого будет.
Но прошу учесть что таких случаев пока замечено небыло.

Если подобных случаев замечено не было, то откель мемберы РСП такие разноцветные?

Кстати, и что же будет мемберу РСП за нападение на игрока? Что бывает с теми, кто напал на РСП мы уже хорошо поняли.

Deron
02.02.2006, 10:56
Ре свент
А я думал что ты только у нас на канале сидиш :)

Ladon
02.02.2006, 10:56
Если подобных случаев замечено не было, то откель мемберы РСП такие разноцветные?

Кстати, и что же будет мемберу РСП за нападение на игрока? Что бывает с теми, кто напал на РСП мы уже хорошо поняли.
1. Не все чары агрившие на РСП сразу уходят в делет. Не все принятые в РСП создавались в нем.
2. Чару РСП за безосновательное нападение будет вынесено порицание, убитому вернут стаф и откачают в зоне, неубитому заплатят виру, и в обоих случаях принесут извинения.

Ladon
02.02.2006, 11:00
Получается, что твое мнение идет в разрез с мнением Белобога. Он белым по черному пишет, что агрить на РСП нельзя. И все тут.
мультить знаешь тоже нельзя, тогда почему мульят?
матом ругаться тоже неполагается, мутят за это, но это многих останавливает?

запрет действия и наказание за него, это твоя свободная воля знаешь что нельзя и делаешь.

Zodiac
02.02.2006, 11:07
Чем дальше читаю все более и более лаконичные ответы Ладона, тем сильнее убеждаюсь в том, что основная шумиха поднялась из-за слишком поспешного и непродуманного поста Белобога.

П.С. Возьмите спичрайтером :)

Ladon
02.02.2006, 11:11
Просто сейчас жду разговора с начальником, есть время отписаться на форуме.

Zodiac
02.02.2006, 11:14
Парадоксально, но факт. Тоже жду от генерального вызова пред светлы очи.

huepif
02.02.2006, 11:19
Поафакал в мирке в зоне недавая ей репопнутся 2е суток - шанс попадания в ад 50%
оффтоп, а если копать 10 часов на острове - попаду?

Zodiac
02.02.2006, 11:21

Так, теперь я знаю - почему и кем все время занят остров :)

huepif
02.02.2006, 11:24
Так, теперь я знаю - почему и кем все время занят остров :)
Нет-нет, я пока не копал. Я, так сказать, к острову подкапываюсь:)
Выходя из морта, 3 раза подряд и потом позже ещё раз сходил остров. Даже не ночью, вечером.. Так что не надо ля ля насчёт занят всё время. Вот муравьи..

Zodiac
02.02.2006, 11:28
а шо муравьи? За один вчерашний вечер дважды всех зачистил вместе с дятлами :). И вообще - мое ньюбское счастье - это всегда свободная 3д.

beale1
02.02.2006, 11:35
агрить на рсп можно! как было выше сказано! все дружно отписываемся и агрим рсп! смерть холопом! ой феодалам!

вспомним как все начиналось.. почитаем летописи былин на мудхистори..
как белобог прогнал слава,
потом как появился свентовит со своими кодами для мада никому ненужными, потом как появилась династия богов морок+пандора, и все такое
вот с тех времен пошло медленное гниение мада!
вот он и догнил. рсп будет мертво!

Ladon
02.02.2006, 12:00
если никто не заложит то не попадешь Ж)
или если будешь копать не на тригерах.

Ladon
02.02.2006, 12:01
агрить на рсп можно! как было выше сказано! все дружно отписываемся и агрим рсп! смерть холопом! ой феодалам!

агрите - пойдете во фриз.

Свентовит
02.02.2006, 12:05
О великий beale1, я допускаю такую возможность, что все сделанное мной было не нужным. Вас не затруднит, о сиятельный, перечислить свои великие деяния и свершения на благо населения мада, чтобы я проникся и устыдился своего убожества?

beale1
02.02.2006, 12:08
стыдись себя! я себя не стыдюсь) Ладон вы весь мад не пофризите.. и будете в маде ТОЛЬКО ВЫ! перед кем вам будет выделываеца?! перед ньюбами которых тоже скорее всего не будет.. вы опустились ниже плинтуса своими поступками... за последний год ничего не было сделано.. и вы щас пытаетесь чета доказать всем. ну лажно последний месяц белыч усердно подключает новые зоны.

huepif
02.02.2006, 12:10
если никто не заложит то не попадешь Ж)
или если будешь копать не на тригерах.
На тригерах - но не афкая же! А то прыгнет кто нить и *****.
Не 2Ладон: вчера наблюдал "справедливое" наказание за якобы ботинг на тригах. Ну почему бы полмада тогда не пересажать за триги на возврат из растворения, или на насыщение..

virrok
02.02.2006, 12:10
[QUOTE=Свентовит]
[skip]
[QUOTE]

Свент высказался бы по этому поводу лучше по делу...не Ладона же одного слушать

beale1
02.02.2006, 12:11
агрите - пойдете во фриз.
)) а мы будем агрить игроков РСП у которых нету богов, значит мы им не мешаем лабать мир! у вас там богов которые лабают мир единицы!

где же продолжение способностей для кастеров? на файтерах успокоились? пропал энтузиазизм или че?!

степь ты ладон конечно же делал быстро и недолго.. попробывал пройти ее сеня чаром с -30ас попадают на ура и 1 ударом сносят аж по 800 хитей.. у тебя было времени пол года сбалансить или хотя бы тестовой группой там побегать так нет же мы такое прям все хорошии и зоны у нас сразу гудовые!

лабайте а вот у кого богов нету будут умирать.. а вас в покое оставим.

Свентовит
02.02.2006, 12:22
Как я и думал, великому разоблачителю и обличитеолю beale нечего написать о своих подвигах на почве "лабания" мира. И почему я не удивлен? Как водиться, громче всех гремят пустышки...

beale1
02.02.2006, 12:25
я игрок а не создатель) так что лабайте и не мешайте игровому процессу, а вы имено этим и занимаетесь! все тестить можно на зеркале

beale1
02.02.2006, 12:25
и ваще свентовит позор тебе за вчерашнии форсы! :) не ожидал от тя такого

Свентовит
02.02.2006, 12:33
и ваще свентовит позор тебе за вчерашнии форсы! :) не ожидал от тя такого
Оп-ля... А мужики (в моем лице)-то и не знают... Можно поподробней - какие такие форсы? :) Желательно с куском логов, где (если форсы вобще будут) будет видно, что форсил именно я.
А то ведь за голосновые обвинения я тоже обидиться могу.

beale1
02.02.2006, 12:35
в асю тельни покажу логи!

Свентовит
02.02.2006, 12:37
в асю тельни покажу логи!
Нет уж) Давай их сюда. Рассмотрим.

beale1
02.02.2006, 12:38
здесь они расматриваца не будут. не хочешь доказательств значит боишься. бойся дальше

beale1
02.02.2006, 12:38
на публику можете вы работать. я на нее работать не собираюсь.

Ladon
02.02.2006, 12:43
На тригерах - но не афкая же! А то прыгнет кто нить и *****.
Не 2Ладон: вчера наблюдал "справедливое" наказание за якобы ботинг на тригах. Ну почему бы полмада тогда не пересажать за триги на возврат из растворения, или на насыщение..
не афакая можно. растворение надо только для отключения совсем упавших игроков, триг на возврат подтверждает что у игрока не упала связь. насыщение - можно конечно запретить, но насыщение в бою кастера может рипнуть всю группу, так что насыщайтесь наздоровье.

beale1
02.02.2006, 12:44
помница рома был другим хорошим) а щас стал озлобленым!
п.с. у вас у всех есть девушки?! мож вся проблема в вашей замкнутости и непонимание вас другими людьми? хотя некоторые тут семьями играюца)) так что это болезнь) надеюсь не хроническая и ихнии дети не будут продолжать ихнее семейное дело :))

beale1
02.02.2006, 12:48
маж уже всеравно загублен :)))
отключити игру) заберите сервак) продайте его) на полученые деньги можно снять сауну девочек пива и хорошйе музыки)) и прекрасно провести 1 день в жизни) вы его запомните на всегда))
и девушки его тоже запомнят) потому что это не девушки это мульты игроков) вам перережут глотки будет много крови и вашими головами будут играть в футбол как в доброй игре blood :)) под музыку футбол рулит))

Croston[МЗ]
02.02.2006, 13:30
не афакая можно. растворение надо только для отключения совсем упавших игроков, триг на возврат подтверждает что у игрока не упала связь. насыщение - можно конечно запретить, но насыщение в бою кастера может рипнуть всю группу, так что насыщайтесь наздоровье.

Все эти "неафкая можно" и тп задолбали.
Посмотрел бы ты на свой клан, как там неафкая зонит группа под руководством урика.

Пандора почему то кладет на это свой ***, однако за "ботинг" сажает Хранезара, когда он находится у компа через 8 минут после посадки.

Да здравствует двойной стандарт.

Знаете, вместо криков что вы что то делаете, сделали бы ук. Статьи ботинг там до сих пор не появилось, кого то за "ботинг" cажают, кого-то нет.

Да Вы Великие.

Оставьте одно правило в УК, которое там итак есть, которое так любит цитировать Ладон, и уберите все остальные, чтобы не мешали и не наводили муть на разум игроков.

И не стройте из этого мада "мад который живет по законАМ". Пандора там все написала на доске.

Как скажет старший имм так и будет. Если он сказал что ты во фризе значит во фризе, если он сказал что ты в делите, значит в делите, если он сказал что ты бот, значит ты бот, если он сказал что ты не должен играть в эту игру, значит не должен.

Так достала это псевдозаконность.

Сделайте те правила, по которым последнее время живет мад оффициалными правилами, и посмотрите сколько старых игроков уйдет.

О, Великие.

Седовлас
02.02.2006, 14:49
"Урик обиженый" И никто не обратил внимания на эту фразу в самом начале темы
:) :) :)

Ladon
02.02.2006, 15:02
']
Да здравствует двойной стандарт.

Да, привет ему от меня тоже.

Тимит
02.02.2006, 15:08
Мда....
То, что происходит в этиой теме, наглядно иллюстрирует старый студенческий прием под названием "включить дурачка". Почти все старательно притворяются, что не понимают различия между отдельными аграми (даже клановых игроков) и организованной войной.

Вы Тимит (Русич, Велянин, Христианин, купец 30 уровня).
Вам предстоит провести в темнице еще 280167 часов 8 минут [Странич : агр].
Это был агр отдельный агр а не организованная война, так что не нада ляля. Сажают всех за любой агр, будь ты НД или не НД. Убил сел...

Crоton[МЗ]
02.02.2006, 15:19
Да, привет ему от меня тоже.

Молодец, круто отшутился, главное по существу.
Зато представляешь себя героем и смеешься как круто ты ответил.

DdVar
02.02.2006, 16:25
При этом Белобог прямо заявляет: на клан РСП агрить ЗАПРЕЩЕНО, т.к. это мешает процессу тестирования мада. Без дополнений и объяснений. НЕЛЬЗЯ АГРИТЬ и все тут - хоть по флагу мести, хоть без оного.
дак че тут не понятно? они тестируют ПКсистему мада! :D

Команданте
02.02.2006, 16:45
Пусть потестируют систему кланвойн и ухода от пк мб?

Ahtar
02.02.2006, 23:38
1. Не все чары агрившие на РСП сразу уходят в делет. Не все принятые в РСП создавались в нем.
2. Чару РСП за безосновательное нападение будет вынесено порицание, убитому вернут стаф и откачают в зоне, неубитому заплатят виру, и в обоих случаях принесут извинения.
ага ну убил каил чара фарут на глазах у софи
спрашивал у каила за что ?
мне в отввет пклист рсп(я неагрил на рсп никогда)
спрашиваю у каила причаина листа(раз 5 спросил) он все молчал
у софи раза тоже с раза пятого узнал что записал урик, и без причины
написал письмо урику типа что за причина чо в листе
2 недели прошло, ни привета ни ответа

ну так за что фарут в листе ? ладон гоу откачаеш и деньги взять незабудь

Изольда
03.02.2006, 11:11
регулярно слышал на канале НД от старших дружинов фразы "меня более всего бесит, что РСП зонит р2" и "хорошо бы найти повод и их у*****ть".

как мембер нд скажу что таких фраз не слышал уже несколько месяцев но вы не отчаивайтесь снупьте нас дальше.....

Свентовит
03.02.2006, 12:41
как мембер нд скажу что таких фраз не слышал уже несколько месяцев но вы не отчаивайтесь снупьте нас дальше.....
Вернятно, ты их не слышал те несколько емсяцев, котоыре не появлялся в маде? :)

virrok
03.02.2006, 12:46

аналогично , ниразу не слышал.

Изольда
03.02.2006, 12:51
Последнии 2 месяца сижу регулярно за исключением работы сутки двое както пох... было всем на рсп....

Tejko
03.02.2006, 13:14
ОГО! про ботинг убило.
И кто это говорит?!
ЛАДОН!? Ладонушка а не ты ли на тригах в муравьях живеш?!
Софи, ане ты ли на тригах 97% зонинга бегаеш?
Ребят, все ценят работу богов, и понимают что у вас есть морталы...
но имейте уважение сами к себе..
.. или вы делаете мад для того чтоб потом зайти своим "морталом" и пальцанутся типа какой я оверный ибо "у мя прямые руки"?

Ladon
03.02.2006, 15:37
ЛАДОН!? Ладонушка а не ты ли на тригах в муравьях живеш?!
Ребят, все ценят работу богов, и понимают что у вас есть морталы...
но имейте уважение сами к себе..
.. или вы делаете мад для того чтоб потом зайти своим "морталом" и пальцанутся типа какой я оверный ибо "у мя прямые руки"?
Ладон ни разу не стоял в зоне муравьев больше 10 минут.
Морталы стояли.
Кто тебе пальцевался что он оверный ибо "у него руки прямые"? Ты РСП с Проней не путаешь?

Stunt
03.02.2006, 16:13
Судя по всему - нет)
Да, и еще...если с Проней можно было как то бороться, то с вами это бесполезно)

Tejko
03.02.2006, 17:04
Ладон ни разу не стоял в зоне муравьев больше 10 минут.
Морталы стояли.

А стояне на тригах морталом это тоже часть тестинга ? :)

Изольда
03.02.2006, 21:34
А стояне на тригах морталом это тоже часть тестинга ? :)
Они тестят ботинг как часть игрового процесса

Tejko
06.02.2006, 17:55
Кто тебе пальцевался что он оверный ибо "у него руки прямые"? Ты РСП с Проней не путаешь?

{07:00} Ладон богам: т.е. мы должны работать как работали, а помереться моральными пиписками уже неможем?