Просмотр полной версии : Нисчасные волхвы
Почему волхвам сразу не дали систему снижения уровня использованися заклинаний в зависимости от ремортов, и когда будет введена такая система волхвам?
Simple Lizer
29.03.2006, 13:24
а хил волхы после 5го реморта не хотят?)
или холд после 3его?)
Волхвы имхо итак самая оверная профа счас) Как в зонинге, так и в пк.
Волхвы бедные и несчастные не трогайте их.
хорошо бы конечно понижать с мортами уровни заклов но и так ничо!)
а заодно штраф к касту от металла на теле, как у всех кастеров.
и фэйлы фрагов как у колдунов.
и фраги в 2 раза слабее по чарам, что почему-то не сделано.
и чтоб в слепи кастить не могли (раз в молче могут руны складывать, то в слепи на ощупь не должны).
и бонус от мудры к фрагам убрать (это прерогатива колдов)
и профилирующие заклинания типа клонов или хранов (а то надулся, клонов сделал и убить намного сложнее).
Вот тогда от мортов можно и опустить заклы Ж)
Croston[МЗ]
29.03.2006, 16:54
а заодно штраф к касту от металла на теле, как у всех кастеров.
и фэйлы фрагов как у колдунов.
и фраги в 2 раза слабее по чарам, что почему-то не сделано.
и чтоб в слепи кастить не могли (раз в молче могут руны складывать, то в слепи на ощупь не должны).
и бонус от мудры к фрагам убрать (это прерогатива колдов)
и профилирующие заклинания типа клонов или хранов (а то надулся, клонов сделал и убить намного сложнее).
Вот тогда от мортов можно и опустить заклы Ж)
И сделат уже всем кастерам ограничение по ац -10. Угу?
наф кастерам? сделать его всем!
наф кастерам? сделать его всем!
А мобам ограничение хитролов до 10, даешь?
Да и сейчас в элитных зонах хватает хитролльных мобов, на которых умереть оч просто Ж))
Другое дело, что топик-то о волхвах, вот я и высказал свое имхо. Ну по поводу остального хз, но хотя бы от железяк на теле штрафовать каст.
И даешь кастерам боевое колдовство! Я тоже хочу в бою флай и клонов кастить, как волхв!
2Урик - убейся уже ап стену плача, а?)
потести сначала
фраги волхва по наему 5 мортов
105 осторожки, голый
маг стрела - 10 хп
огненый шар - 30-50хп
гнев - 75-100хп
понижаем что получается? совсем смешная цифра, проще не юзать руны
2) в тему убрать клонов хранов, мб у всех проф уберем тогда уже?
(клоны у колдунов тоже не так давно появились между прочим)
3) запрет на кастинг в слепи - тут согласен, давно кстати предлагали, получится ролеплейно, слепой не видит какие руны, наощупь тоже не определишь же
4) фэйл фрагов??? брееед...в случае волхва было бы что фэйлить, фраги что мобам что по чарам мертвые(для сравнения волхв и колдун в одинаковом количестве мудры убивают одного и того же санканого моба...колдун в 1 фаер, волхв в 2 гнева)
а вообще да...идея в топике дельная, единственный момент что найдется ли светлая голова, чтобы это все закодить
и еще...снимите ограничение на ману уже?
']И сделат уже всем кастерам ограничение по ац -10. Угу?
Урика за живое задел! :D
я думаю будет достаточно добавить одну строчку в fight.cpp сразу вслед за
dam = MIN(dam, MAX_HITS);
а именно
if (GET_DEX(ch) == 50) dam = 0;
после этого тов. Урик перестанет призывать всех пофиксить, и бросится делать оставшиеся 4 морта.
И овцы целы, и волки сыты.
dzMUDiST
29.03.2006, 18:32
потести сначала
105 осторожки, голый
маг стрела - 10 хп
огненый шар - 30-50хп
гнев - 75-100хп
понижаем что получается? совсем смешная цифра, проще не юзать руны
Тест гнева по купцу (осторожки нет, что для эксперимента плюс, т.к. если осторожка прошла - то фраг режется в 2 раза). Урик гневал от 100 минимальный, до 315 максимальный. Волхв стабильно 200 выдавал, разброса не было. При этом у волхва 27 мудры, у урика 40+.
3 варианта:
1) либо ты неправильно считал
2) либо ты опечатался
3) либо ты просто даешь цифры из головы
Такого быть не может
а кстати неплохо было бы сделать кастерам
макссила/ловка/тело 30; макс мудра/инта/харя 70
ну файтерам наоборот)
ну и купцу ченить особое)
3 варианта:
2) либо ты опечатался
Такого быть не может
Пойди сам и проаерь, чего спамить.
волхв гневает стабил по 230 +- 20хп, что несущественно.
Колд гневает по 110-330, и то, как повезет.
Не единожды проверяли, цифра 200-230 со стороны волхва оставалась. Ни разу на 100хп он не гневанул, а Урик не раз.
то есть хочешь сказать, что твоя задранная мудра не роляет? и то что фраги у колдуна в 2 раза мощнее тоже пофиг? Урик, не верю, ну вот хоть веслом по башке бей, все равно не верю
Аристарх
29.03.2006, 20:09
отвесь ему веслом!
Аристарх
29.03.2006, 20:17
кста имх в очереди на ап стоят кузи,затем дружи, НО никак не волхвы))
и то что фраги у колдуна в 2 раза мощнее тоже пофиг?
По чарам у волхвов фраги ничуть не слабее, чем у колдунов. Какое там в 2 раза.
P.S. Давайте удалим волхвов!
dzMUDiST
29.03.2006, 22:25
3 варианта:
2) либо ты опечатался
Такого быть не может
Да простят меня други, дабы не быть голословным выкладываю лог.
потести сначала
105 осторожки, голый
маг стрела - 10 хп
огненый шар - 30-50хп
гнев - 75-100хп
Я не знаю как ты считал - я на турнире НАДУТЫЙ умер с 2-х гневов волхва :-), да я был в санке, но чтобы выбить 780 хитов по твоим словам нужно МИНИМУМ 4 гнева... нестыковка ? (про то сколько у меня осторожки я молчу, каста у волхва небыло точно)
P.S. Речь не о том что волхвы овер или лохи - просто не врите когда пишите цифры. Тестите лучше прежде чем делать такие заявления.
Тешигнев
29.03.2006, 23:47
да каждый может вопеть кто овер, кто гавно. лутше просто выйти в мад и набрать СТАТИСТИКА. Вот оно и отобразит то, что действительно думает народ о профах.
Аристарх
30.03.2006, 00:48
угу Охотники [23/10/13]
Тати [17/10/ 7]
Витязи [14/13/ 1]
Дружинники [12/ 8/ 4]
Наемники [ 7/ 6/ 1]
Богатыри [ 6/ 2/ 4]
Кузнецы [ 3/ 3/ 0]
По чарам у волхвов фраги ничуть не слабее, чем у колдунов. Какое там в 2 раза.
Полностью согласен с Шатом насчет фрагов по чарам
Ага просил Свента разобраться вот что короче получилось
Что фраги у колдунов мощнее в 2 раза только по мобам!
Вот и нафиг такое надо?
Я могу гневануть и на 100 и на 300 но чаще всего фейлы и гневы по 100
Волхв стабильно же по 200 снимает
Там кстати лог не целиком был потом я тоже тестил своим колдом и волхв снимал больше и стабильнее голый чем я в стаффе
ПРитом у вохва нету зависимости каста от металла а у меня есть
Короче ненадо ля ля что волхвы вата волхвы щас самая оверная профа мада
опять же относительно...оверность эта стоит очень дорого
Овер не овер, нормальная профа, вот только руны попить волхву какая то **** полная, весьма зае....ет это занятие.
Давайте пофиксим тех, давайте пофиксим этих Ж). А то что то они откачав геморойную профу стали овером без славы - это же непорядок, просто ужас какой то - бум фиксить.
Сделали бы лучше какую новую профу, чем орать что старую надо кастрировать.
изначальный вопрос не в этом собственно...сделают ли когда нибудь понижение кастования с мортами для волхвов или нет, вот что интересно
офигет ьвы набросились на волхвов, я же написал не трогайте их им и так плохо/хорошо в зависимости отналичия рун, вы же развели демогогию по пофоду силы фрагов,
2урик, помниться кто-то на огн.озере гневами своими сносил неимоверно быстро мобов, в то время как мой волхв гневая даже соста моба не меня,
а еще, еще давайте фиксить те профы в которых на первом месте не мутанты со славой имх будет правильно да??
даешь топы из мутантов, пусть решает слава а не умение играть!!!
МЗ лехко узнаеться по текстам писем. Кто нибудь мне уже объясните что значит это МЗ? :)
Урик, Кокорь, не пишите бред. Только что видел гнев волхвом на 100 хитов.
На 30 уровне гнев дает дамаг 190-310 без учета мудры (среднее 250). После этого этот дамаг может поделиться пополам если высокая стойкость у жертвы или мало касту у гневающего.
Кстати предлагаю вам использовать в качестве тестового фрага не гнев, а суд, у него разброс 190-210 по умолчанию, дальше там сейвы и мудра играет роль. Это достовернее.
Насчет фрагов по мобам и чарам. Это не у волхвов нет уменьшения дамаги по чарам. Это у колдунов есть увеличение дамаги в 2 раза по мобам. Радуйтесь. Было время и без этого колды жили. Радуйтесь, что осталась хотя бы зависимость силы фрага у колдуна от положения жертвы (лежит, спит, стоит). У волхвов и того нет.
Отчего убрали увеличение дамаги в полтора раза по холду? Чтобы колдунам не жирно было. Одновременно решили приподнять и других фрагеров. И попытались убедить нас что нам же лучше. Ну да ладно, привыкли уже. Только Урику халявы хочется и признания своей исключительности. (К богам: дайте ему медаль, что он исключительный, может хоть чуток успокоится :) )
Насчет металла... Я пытался получить какой-то эффект. Например, при 9 ремортах и велянине у голого колдуна в обычных условиях нет даже теоретической возможности сфейлить клонов. Напяливал металлические танковскую тяжелую броню, сапоги. Там около 50 весу получалось, явно несравнимо с моими скромными 20 силами. Фигвам. Штрафы не проявляются. Фейлов как не было так и нет. Кто-нибудь может продемонстрировать фейл клонирования которого если бы не металл не было бы ?
Насчет профилирующих заклинаний: щитов у волхвов нету; зеркала, круга пустоты, мх, гх, чарма, поднятия трупа, огнехранов... Так что остается еще немало исключительных для какого-то класса спеллов. Или ты считаешь, что клоны и храны такие серьезные заклинания?ъ
Конкретно по волхвам: мне кажется несправедливой уменьшение уровня изучения заклинаний у ВСЕХ кастеров за исключением волхва. И ограничение в 10к маны. Оно совершенно не сопоставимо с 25 слотами на каждом круге у мемящих кастеров (вот тут пардон, не могу отвечать за число, только слышал от других)
Свентовит
30.03.2006, 14:50
МЗ лехко узнаеться по текстам писем. Кто нибудь мне уже объясните что значит это МЗ? :)
Машинный зал МГУ.
Конкретно по волхвам: мне кажется несправедливой уменьшение уровня изучения заклинаний у ВСЕХ кастеров за исключением волхва. И ограничение в 10к маны. Оно совершенно не сопоставимо с 25 слотами на каждом круге у мемящих кастеров (вот тут пардон, не могу отвечать за число, только слышал от других)
Де ты 25 слотов нашел? Там примерно макслотов-номер_слота + кол-во мортов на 30 леве. Т.е. надо под 20 мортов навернуть чтобы на приличных заклах было по 25 слотов (маг стрелки не беру, ибо толку от них мягко скажем немного).
Да это вы не пишите бред. Колды на огн.озере мрут как мухи, изза того что огненный щит на мобах висит, а мобы рассчитаны на убивание гневом. Я только говорил что по чарам гневается уж очень хорошо, и про железо на теле.
2раххаль: ты оденься в 120 каста, напяль на тело тяжелый булатный панцирь и иди пошторми в рипеях. Тебя ждет очень неприятное открытие. А то на клонах ессно от каста не зависит, там +5% успеха за каждый морт, хоть целиком в железо оденься.
Короче, сокращаем список требований Ж)
Железо х с ним, это пускай остается фишкой волхва, т.к. руны репопить все же гемор. А вот боевое колдовство - дать всем профам в качестве способности. Клоны в бою иногда очень нужно скастить, или флай там, или прыжок и пенту прямо из боя. Да и хотя бы опр.магии Ж). А то бесит, что для всего этого нужно отступать. Особенно когда отступать, собственно, некуда. :) Даешь кастерам флай в бою Ж)
Аристарх
30.03.2006, 16:53
вы чето гоните треш гневер с 2 мортами 9морченнага файтера убивает гневами, какие там 100 хп хезе бугога
маджик маджик маджик машрум....
сокращаем список требований Ж)
Любопытно. Требования.
Полосний[МЗ]
30.03.2006, 17:28
Машинный зал МГУ.
Поправочка. МГУ ВМиК.
PS. Свентовит, когда ответишь на мой e-mail?
Аристарх
30.03.2006, 17:44
ре Полосний, вмк ммм , слух у Вас там есть Ананьев в группе или ктонить с такой фамилией????
то вафля, есть препод с фамилией пид**енко )))))
2Субутар: ну и я про то же. Еще не достигли этого предела. А вот волхвы - сплошь и рядом.
2Урик: сделай колдуна без ремортов, докачай его до клонов, одень на него 50 касту и заметь, что фейлов не будет. Насчет шторма - ну проверю. Только не верится, что есть такая избирательность.
А опр. магии в бою - действительно ДАЕШЬ!
И еще. Насчет "рассчитаны на убиение чем-то". Это твои домыслы. Мнение иммов может меняться как угодно. Раньше змеевичи были рассчитаны на камнепад в касте, а теперь хрен знает на что.
а сейчас на 3-4 башера и кучку витязей с точкой 120+ и каменными дубинами...пещерный век блин
Раххаль молодец, высказал то,на что остальным виздома не хватило)
Полосний[МЗ]
31.03.2006, 17:51
ре Полосний, вмк ммм , слух у Вас там есть Ананьев в группе или ктонить с такой фамилией????
Чето знакомое тока не знаю иво
а сейчас на 3-4 башера и кучку витязей с точкой 120+ и каменными дубинами...пещерный век блин
Раххаль молодец, высказал то,на что остальным виздома не хватило)
А зачем витязи? Просто пачку дамаги...
Блин. У нормально одетого волхва 7-9 мортов, мана практически не кончается. Нормально живут волхвы, а то что нету аур щитов и мх и огне хранов, гх и т.п. это бред да дадим им еще мх и прочую шнягу. чтоб больше никакие кастеры другие не нужны были. Волхвы и так овир профа, пента хол хил землетряс, штор суд гнев клоны, это ж пипец.
а если это будет уменьшаться лев изучения с каждым мортов и увеличиваться кол-во маны, эт уж извените полная чушь будет. :mad:
бтры решают, сила в кулаках друзья
сила в правде (с) данила багров ^^
бтры решают, сила в кулаках друзья
сила в джоулях
сила в правде (с) данила багров ^^
Фраза - перевертыш :) от "правда в силе", в том смысле, что "у кого сила у того и правда".
Особо циничной насмешкой (над отечественным хавающим пиплом) выглядит то, что в фильме он говорит это именно американцу) А то американцы не в курсе)
Витодраг
31.03.2006, 23:05
сила в джоулях
в НЬЮТоНАХ!!!
Слоты, мана не кончается,заклов пачка...
Да все это меркнет по сравненинем с такой фишкой как отсутствие инициативы...
Вот что надо фиксить в первую очередь, ну и запрет на складывание в слепи, а так имх гимору волхвам хватает
Ньюмурат
01.04.2006, 07:06
Народ , ну зачем писать что кто-то овер, если даже не играли этой профой серьезно, достали - то татей опустить, то волхвов им, толпа...
ну инициатива тоже непонятная штука)
вот например волхв не может прохардбашить ни одного моба, потомушто они встают только во время раунда, а волхв во время раунда колдовать не умеет.
А чернок затрясет спокойно
Да все это меркнет по сравненинем с такой фишкой как отсутствие инициативы...
Вот что надо фиксить в первую очередь, ну и запрет на складывание в слепи, а так имх гимору волхвам хватает
А вот ты на ролевых играх видел когда-нибудь антуражные руны?) Я думаю что волхв по РП их должен уметь складывать на ощупь...
Блин. У нормально одетого волхва 7-9 мортов, мана практически не кончается. ...
ну ну не кончается, прикинь кончается, даже в 50 инты причем быыстро так, если например зар лидит и галопом по кочкам несется, а ты должен успеть печатнуть отхилять обкастовать потрясти и т д и т п
то сара, и ты все это умеешь делать?))))))))
то сара, и ты все это умеешь делать?))))))))
Представь себе и удавись от зависти чтоль *дум
сила в джоулях
а-а-а-а-а-а ржу :)
за парту!
а-а-а-а-а-а ржу :)
за парту!
да чето ступил после суток был мозги в ауте )))
ну а по3,14здеть охота .....
Ну во первых мана таки кончаецца и ой как кончаецца...
Во вторых сколько Урику качацца шторма таво же например?)
А вот 130 лямав до хила и холда набрать пробовали на критах одних?)
Опускание лева закла от реморта нада однозначно!!!)
2Двиня я не спорю что надо что-то сдаелать (действительно хотя бы уровень хила опустить при n-ом морте) , но волхвы какие они сейчас есть тоже очень даже ничего, симпатичная такая профа!))
Волхвы были есть и будут симпатичней всего, эх нету щя шмоток автохайд:))))))))))
Найди клера который мемит хил 3 секунды , нету?)
А волхва я могу показать
дык мемить то оно мемит
однако гемор каков?
Ну во первых мана таки кончаецца и ой как кончаецца...
Во вторых сколько Урику качацца шторма таво же например?)
А вот 130 лямав до хила и холда набрать пробовали на критах одних?)
Опускание лева закла от реморта нада однозначно!!!)
А ты прикинь сколько урику до хила качаться? и без всяких критов
ГХМ а прикинь скока шане до шторма качацца?
а руны урик на холд тож попит?
Да качаться то качаться, но когда раскачался есть все и можешь всЕ)
тока не долга))) шторм суд(валхвиный) с 30 лева то бишь де нить миллиард набиваешь без этова самава всево
потом 200 лямав можешь все
а потом право....
Фраг ты гонишь, автохайд есть) Лично видел на куртке НС, мб еще на чем нибудь есть.
диман у тя бан, анька решает
На фулсете ЗМ насколько помню автохайд стоит).
Croston[МЗ]
20.04.2006, 10:40
На фулсете ЗМ насколько помню автохайд стоит).
Как ты это можешь помнить если ты его ниразу в жизни не одевал ?
Шмоток автохайд из мира убрали, ибо овер.
Раньше автохайд был на том же платиновом кинжале...
они наверно с автосником попутали, тоже пора убрать ибо татей и наемов опускают мб и охотников некоторых (
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot