Просмотр полной версии : О бедных дружах замолвлю слово...
Великолепная выучка, умения владеть самым разнообразным оружием знание некоторых сложных приемов позволяют дружинникам поспорить в бою с любым мастером боя. Могут сражаться как в одиночку (все таки владеет всеми видами оружия и целым рядом наступательных и обооронительных умений), так и в группе - может быть как основной атакующей единицей так и неплохим подручным....
В действительности друж абсолютно бесполезная профа. В соло он ничего не может, естесственно я не говорю про соло откачу с морта в виках или где нибудь еще, если не отключать осторожку друж вообще не попадает по мобам. Многие может быть думают что осторожка это овер, но даже при 130% стиля у дружа есть все шансы встать в холд или быть сбашенным любым даже самым ватным мобом.
То что касаеться зонинга в группе в большинстве зон морченный и нормально одетый витязь или охот танчит не хуже и естественно в большинство зон лидер предпочтет взять витязя или охота получив и танка и дамага в одном чаре.
Кроме того если сравнивать дружа с другими файтерами, большинство файтеров имеют свои уникальные умения, а что есть у дружа?
Осторожка, она есть также у наемов и купцов, веер- к сожалению я не могу вспомнить когда я последний раз пользовался веерной защитой.
При зонинге в группе если говорить о средних зонах то там от лидера можно услышать тока вырубай осторожку и башмод, если говорить о серьезных зонах типа рипей и ада, то там по-моему все ясно друж танчит тока 1 раунд а дальше мх шторм и тд.
Из всего этого следует единственный вопрос какие уникальные скилы есть у дружа которые нормально используються.
Конечно веер оверный скил еще раз обьясняю для тех кто в танке на хайремах веер практически не используеться.
Давайте из уникальных скилов оставим охотам тока освежевать пользы от него примерно столько же сколь и от веера
для тех кто в танке на хайремах веер практически не используеться.
Веер иногда бывает полезен. Например, некоторые мобы даже по -30 ас попадают... А хочется их ходить без лагера/холдера и без клера:) (танк+чармер..экспогребущая гопа)))
Веер в 2-5 раз уменьшает ацкую дамагу таких мобов))
дружи одна из самых крутых проф этова мада тсопудова .... была до тово как кто то поигрался со стилем
В действительности друж абсолютно бесполезная профа
Обидно, хоть и не совсем правда, в зонинг танчить меня все-таки берут :). Но толика правды есть, может быть еще кто-нибудь поиграет со стилем )
Вот скажыте, че вам надо от друже!? Чтобы он дамагал ??? Чтобы он кастил ??? Или чтобы он бегал и на балалайке трынькал!?
Блин "бедный дружи" забашат кого угодно, в пк руль, в зонинге руль. В соло тоже мона. ЧТобы чекать всякую лабуду , да запраста. Хотите пасерьезней, чтобы с экспой. Дамагер/чардамага/кастер в гопу и впуть + пару бочек черных!!!
Че нытье развели!
Вот скажыте, че вам надо от друже!? Чтобы он дамагал ??? Чтобы он кастил ??? Или чтобы он бегал и на балалайке трынькал!?
Блин "бедный дружи" забашат кого угодно, в пк руль, в зонинге руль. В соло тоже мона. ЧТобы чекать всякую лабуду , да запраста. Хотите пасерьезней, чтобы с экспой. Дамагер/чардамага/кастер в гопу и впуть + пару бочек черных!!!
Че нытье развели!
В болото все черные итп. Друж одетый в -30 не высолит и половины того что солит такой же витязь без напряга. Охот + клер или охот + волш ваще чудеса делают:) Что друж может _только_ с нормальным чармером...
Тешигнев
28.04.2006, 20:35
Че нытье развели!
да вообщето зон, где не оттанчил бы абутый витек, или хороший охот вместо дружа действительно не так уж и много)
з.ы. стиль гано :\
Угу дружи вата вон Ломка по 10 мин волкалака валит пока не надоест и меня стабнуть не позавет )
Стиль не гавно....гамил всеми тремя профами со стилями( осторожными )....другое дело что у многих при холде по стилю от явного ватника вызывает :eek: вопль ааа стиль опять пофиксили )). Ща ясно дело позиция " танка " ,как впередиидущего и получающего первым в дыню, размыта "круто" ....и это ясно любому "старому" танку - например Авиенда писала не так далече о том же . Но танки все равно нуны....я как некогда старомодный лидер средней руки усегда предпочитал в качестве танка - дружинника. Бтром танчить нелюбил....в сврё время упарился када я иду Бтром в качестве танка и гопа откровенно бульдазерит " моей задницей рипейские иль еще какие горы ( это типа о стиле - бывали случаи када я ваще с попы не вставал в зонинге и в конце зоны гопа грит а иде Клингг то- гыы да вон он по шею в грунт ушел, вишь вон Саидова башка торчит)".....Бтры не очень хорошие танки.....и так было в былинах почти усегда. Сравнивать соло возможности дружа с другими достаточно не просто. Уникальная профа в общем дружинники.....
Похоже на очередное нытье)
Друж по-моему одна из самых сбалансированных проф в маде. Баланс этот от того, что их никто не трогает довольно давно. Друж не должен круто дамажить, он неплохой танк и средний башер. На мой взгляд все правильно. Если ты хочешь играть классом, которым можно быстро мортиться без группы - то друж здесь последняя профа.
з.ы. веер рулит. кто не понимает этого - балбес
Simple Lizer
28.04.2006, 23:20
угу на веере лекарей качать знаете как преятно!
Тешигнев
29.04.2006, 00:40
Стиль не гавно....гамил всеми тремя профами со стилями( осторожными )....другое дело что у многих при холде по стилю от явного ватника вызывает :eek: вопль ааа стиль опять пофиксили )).
и как давно ты ими играл?
Достаточно давно уж не играл ,Тешигнев , но чуток тя поправлю.... тваи посты на форуме достаточно на мой взгляд взвешанны , но вот упор на статистику по профам не столь верен- например Миколыч старый пыряла ДОВ....он всегда наемами играл....даже когда это была откровенная вата , многие игроки не играют некоторыми профами не потому что у них в реале рога иль руки там из того места , а им боле нравится именно какие то профы. А вот вопли про АААА МЕНЯ ПОХОЛДИЛА И ЗАПЛЕВАЛА БУКАШКА....были всегда ).
Йа, йа :)
Боря , ты что там взвешиваешь?) БрюКВУ?)
Боря , ты что там взвешиваешь?) БрюКВУ?)
Рваные_Кеды
29.04.2006, 10:35
дружи Ацтой, боМЖ апять алкАголя насасался, стиль руЛит - ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ржАл:D :D :D :D :D :p :p :p :p
Похоже на очередное нытье)
Друж по-моему одна из самых сбалансированных проф в маде. Баланс этот от того, что их никто не трогает довольно давно.
Дружей действительно никто не трогал очень давно, трогали только отдельные скилы, начиная с баша и заканчивая осторожкой.
А добавление метких попаданий, защиты от которых не дает ни осторжка ни АС, ни броня. Друж действительно идет первым и первым получает в дыню, и к сожалению не всегда успевает встать в веер перед смертью :D
Не так давно танчил Ад и зайдя к одному из стражей умер в раунд получив первым ударом оглу и СМЕРТЕЛЬНО и вторым ударом меткое попадание и СМЕРТЕЛЬНО (каждое СМЕРТЕЛЬНО где-то 650-700 хитей) не буду упоминать что я был в нормальной броньке и с хорошим АС и есстесвенно с полным обкастом. А то некоторые могут решил что я танчил голым и теперь плачу из за того что умер в раунд.
Может сделать как в ДнД, прогрессию способностей для дружей лучшую? Например 1 способность за 4 уровня и 1 доп способность на 1 уровне. А также новые танковские способности какие нибудь...
Ну а так всеже друж как танк выполняет свою роль вполне успешно
Преимущественно перед теми же витязями у дружа в 1.5 раза хитей побольше, намного больше родной ловки, соответственно одеть его на -30 АС проще, осторожка сейвов дает море, больше чем у витязя гораздо.
Рваные_Кеды
29.04.2006, 12:53
я думаю что надо убрать дружа как класс
его заменяет любой файтер бугога
вапще по идее танк - тело
в былинах же все тела равны, и бтр ролится с телом больше чем у дружа
бред кароче полнЫЙ бугога
имху надо сделать чтобы у дружа на 30 лвлве было 2.5к-3к хп вот ето было бы ролеплейно б/п
Сделайте дружам персональную плюшку в виде дополнительного -1 ас за морт, и поменяйте лично для них максимальное ас) Например в 40ас приятнее танкать будет) Еще можно дать им способность какую-нибудь, чтобы меткими не били. А если еще и хитроллов дать, так они вообще с полгода ныть не будут)
Оттанчи СЕРЬЕЗНУЮ зону без хардшторма "любым файтером" - и тогда посмотри нужен ли друж, кучу острых ощущений на ЦР гарантирую :-)))
Я конечно понимаю что такая вещь как "реск вовремя" забыта, но иногда когда это ОЧЕНЬ нужно, ниодна профа кроме дружа ее обеспечить неможет.
Проблема заключаеться в том, что СЕРЬЕЗНЫХ зон только две Ад и Рипеи
ну еще может быть ближние горы, остальное проходиться и без танка и без реска
Свентовит
29.04.2006, 15:15
Ну как вариант: сделать убиение во время холда больше части или всего бонуса к АС от дексы, если нет осторожного стиля. :)
В баше/глуше резать половину бонуса.
Тогда после первого же холда танчащие охотовитязи огребут по полной программе.
Полосний[МЗ]
29.04.2006, 15:28
и солозонящие тати
Вултор дружине : 'веерная защита 7%' и это на 30м что ли леве=)
У меня когда-то сотня была, когда я за весь морт лямов 10 назонил с Дсс башером а остальное танком с чармдамагой))
Не так давно танчил Ад и зайдя к одному из стражей умер в раунд получив первым ударом оглу и СМЕРТЕЛЬНО и вторым ударом меткое попадание и СМЕРТЕЛЬНО (каждое СМЕРТЕЛЬНО где-то 650-700 хитей) не буду упоминать что я был в нормальной броньке и с хорошим АС и есстесвенно с полным обкастом. А то некоторые могут решил что я танчил голым и теперь плачу из за того что умер в раунд.
Ти таки будешь смеяться, я в змеях как-то раз помер за один раунд:D С 900хп что ли.. И в санке вроде бы не был) Ессно всякая броня фуйня ас ловка на бризы не роляит, но..предлагаю чтобы ХОТЬ что-нибудь врождённое давало получше сэйвов от бриза.. Немало мобов спокойно по призме дышат на 50хп в раунд)
Ну как вариант: сделать убиение во время холда больше части или всего бонуса к АС от дексы, если нет осторожного стиля.
В баше/глуше резать половину бонуса.
еще больше выделить наемов из народа?)
Тешигнев
29.04.2006, 17:53
в былинах же все тела равны, и бтр ролится с телом больше чем у дружа
бред кароче полнЫЙ бугога
имху надо сделать чтобы у дружа на 30 лвлве было 2.5к-3к хп вот ето было бы ролеплейно б/п
съеш сваи кеды :\
Тешигнев
29.04.2006, 18:21
Достаточно давно уж не играл ,Тешигнев , но чуток тя поправлю.... тваи посты на форуме достаточно на мой взгляд взвешанны , но вот упор на статистику по профам не столь верен- например Миколыч старый пыряла ДОВ....он всегда наемами играл....даже когда это была откровенная вата , многие игроки не играют некоторыми профами не потому что у них в реале рога иль руки там из того места , а им боле нравится именно какие то профы. А вот вопли про АААА МЕНЯ ПОХОЛДИЛА И ЗАПЛЕВАЛА БУКАШКА....были всегда ).
Клинга, я просто к тому, что иногда в былях что-то в самом деле меняется, но почему-то об этом знают только избранные(и те, кто пьет с ними пиво). Мб стоит о изменении работы(или формулы рассчета) скилов писать в новостях или хотябы на доске?
Друж...танк и есть танк, чему удивляться...самая востребованная профа, после колдунов, клеров и чармеров. Все тут ровно и менять ничего не надо. ИМХО
Друж...танк и есть танк, чему удивляться...самая востребованная профа, после колдунов, клеров и чармеров. Все тут ровно и менять ничего не надо. ИМХО
Вот и я грю ВОЛШЕЙ пора апать! и мх на квест на главу выкладывать ))
ну или хотябы 100% в р1 сделать )
В гопе 5- мортов безусловно
без разницы какая гопа...в любом случае предпочту классического танка танчащему дамагеру, даже если ради этого жертвовать экспой
Моя первый мейнчар друж игрался им коло 2 лет сделал 10 ремов, потом были купа, колд, клер, и тать, солить реально дружем нельзя, дамаг отстой полнейший, рипов при групп зонинге у дружа больше всех, тк он стоит до последнего, тать с 2 мортами при одинаковом стафе имеет столько же ас сколько и друж с 10... дамаг у татя с 6 мортами такойже как у танка с 10(при одинаковом стафе) я не говорю уже о стабе, хайде направленном флике и врожденной мигалки с сенсом :-), баланса в профах нет :-), просто реально хотелось бы что бы увеличили у дружей дамаги собственно все :-)
без разницы какая гопа...в любом случае предпочту классического танка танчащему дамагеру, даже если ради этого жертвовать экспой
Еще раз обьясняю все зависит от зоны, гопы, стафа, количества мортов и т.д.
Нормально одетый купец 9мортов предпочтет вырезать Посейдона соло.
Нормально одетый клер или волхв 9мортов предпочтет вырезать того же Посейдона вдуале с нормально одетым витязем 9мортов.
Список зон и возможных комбинаций проф для прохождения их соло или в дуале можно продолжать и профа друж будет очень редко упоминаться в этом списке. Да я проходил Кащея в дуале с клером, но это гемор, проходил япу2 и замок темного мага вдуале с черноком, но в действительности в большинстве зон друж абсолютно не нужен.
А тот кто готов пожертвовать экспой просто не видел дсу 200-300лямов
хороший пример насчет зон...танк все таки востребован...попробу
хороший пример насчет зон...танк все таки востребован...попробуй пройди тех же самых змеевичей или ад хорошо одетым файтером 9 мортов...я думаю мало кто согласится танчить
Большинство остальных зон проходится в дуале...степень геморойности прохождения определяется только фантазией лидера
Друж востребован именно в зонинге большой группы...ватные зоны бегаются меньшим составом и целесообразность использования дружа вместо одетого в щи файтера определяется уже лидером
остальное как уже отметил клинг это из области "букашек")
Рваные_Кеды
29.04.2006, 20:13
ад хорошо одетым файтером 9 мортов...я думаю мало кто согласится танчить
проходили и не раз, еще примеры?
Дружинники сильны веерной защитой, но по поводу осторожного стиля - Макавей все говорит правильно. Просто надо видеть, как друж 30 лева с 130% осторожки встает в холд чаще чем клер 23 лева :) И это не единичные случаи, довольно часто случаецца. Ну а в гопе как кто-то прально заметил друж хорош, когда он веерит, откачивая клера на дисгруппе Ж) Ессно, когда я зоню с Макавеем я себя спокойнее чувствую, чем с охотом или витязем в качестве танка :) но опять же, бывают исключения :( тем кто не играл кастерами наверн сложно понять, до чего же противен бывает автореск :( Поэтому при наличии в группе штормера или норм.холдера я, например, предпочту зонить вообще без реска. А ваще с дружем в дуале ходить - полный ацтой, поскольку во-первых, дамагает он слабенько, а во-вторых, я лекарем чаще попадаю с лука чем Макавей в стиле, в итоге на 2 мы зоним так - Мак башит, а я дамагаю. Опять же, заходила речь что мол, друж нужен только в крутых зонах в качестве танка, а в средних малой группой все выносицца без дружа. Ну а как тогда качать танка, тока на рипеях ?
Сделайте дружам осторожку без урезания по хитроллам, или улучшите ее чтобы она РЕАЛЬНО не давала дружа в холд поставить, а то ведь действительно до смешного доходит :(
Да, и еще вспомнил: шли как-то от Корсы до болотника, так там Макавея с его 130% стиля волк забашил.
Леммодор
29.04.2006, 20:44
Да хз хз ... я наверна все же,как и Сигвард(Stunt вроде Сигва,да?) предпочту дружа в качестве танка в ЛЮБУЮ зону. Но если его нет,то пойдет ЛЮБОЙ файтер(кроме рипейского комплекса). Бтры тож нормально танчат (*мигнуть Клингг).Лена вон все отбрыкивалась миносов танчить на 4 рыла без клера и без холдера,а ничо-оттанчила :). Все зависит от стафа-мортов-людей в гопе. У самого друж 9 мортов в стойле стоит и дальше не собираюсь им играть. Имху друж ни рыбо ни мясо щас. Есть он-гуд,нет- и не особо нада. Наверное в пк друж имеет больше шансов жопу спасти свою(если неудачное пк),чем другие файтеры.Но не из-за острожки(которая вырубаецца ессесно),а ммм...хз из-за чего :).
Хотя и дохнут в пк тоже будь здоров,ибо реколицца отучены :)
проходили и не раз, еще примеры?
Хм...а потом поинтересуйся у клера...как ему в меме обходится это удовольствие того же самого охота либо витязя на мобе 5-6 атак в огненном щите
тебе тут уже предлагали) могу повторить - съешь свои кеды)
Леммодор
29.04.2006, 21:00
Да витя танчит ад на ура. Колд в 130+ каста и пачка гх рулит.
Рваные_Кеды
29.04.2006, 21:02
сигвард если ты криворукий лидак не значит что набор вышеперечисленных зон проходится тока с танком, баха на мем не жаловался никогда во всяком случае))
витязь оттанчит все по идее
Ну что вы хотите, ну нет в ИР витязей способных оттанчить хоть что нибудь :)
Полосний[МЗ]
29.04.2006, 23:55
Клинга, я просто к тому, что иногда в былях что-то в самом деле меняется, но почему-то об этом знают только избранные(и те, кто пьет с ними пиво). Мб стоит о изменении работы(или формулы рассчета) скилов писать в новостях или хотябы на доске?
да не все и не всегда знают что к чему в этой свалке кода :)
если что-то интересует pm мне свою аську там разберемся
']да не все и не всегда знают что к чему в этой свалке кода :)
если что-то интересует pm мне свою аську там разберемся
Блин, извените , а что за фигня, че кто имеет доступ, может спокойно залезть че-то подправить под себя, вплоть до лоада че-го нить, спопя (а потом опять сделать как было), никого не ставя в известность.
А имху, не бред ли это?
Почему это не контролируется, по вашим словами я так понимаю?
Я фигею драга передача.
Гмм имхо тем кто доступ имеет будет проще просто залоадить вещицу чем извращаться с переделками
Ну что вы хотите, ну нет в ИР витязей способных оттанчить хоть что нибудь :)
хм...я уже не ИР, и танчить там есть кому
и вообще тема к конкретике сваливается...переходим на имена, лица, личности. Я знаю что будет дальше в ветке....
Закрывайте тему
Блин, извените , а что за фигня, че кто имеет доступ, может спокойно залезть че-то подправить под себя, вплоть до лоада че-го нить, спопя (а потом опять сделать как было), никого не ставя в известность.
А имху, не бред ли это?
Почему это не контролируется, по вашим словами я так понимаю?
Я фигею драга передача.
А ты что завидуешь? Так завидуй молча. Люди работают, а ты только вопишь какие все они читеры.
Полосний[МЗ]
30.04.2006, 13:27
PS. Полный доступ насколько мне известно есть лишь у малого количества народу и вы их всех знаете.
И доступ на чтение исходников, есть у всех кодеров, в тч у меня, так что они могут быть в курсе того что поменялось. Вот поменяли переместиться, но в новостях не написали. Кродо шифруется :)
Чета я такого не помню за собой. Ж)
Полосний[МЗ]
30.04.2006, 18:09
тогда я не в курсе... кто менял
Чета я такого не помню за собой. Ж)
Это было твое альтер эго :)
Сегодня бегал дружем в группе с богатырем. Количество мортов одинаковое. Так у него дамаг НАМНОГО больше, а танчил ничуть не хуже меня, когда приходилось бить моба в ванруме, угадайте кого посылали? :(
Поговорил с ним, так он в соло зоны режет, в которых меня бьют, т.к. я просто не могу никого убить. :(
а зачем играешь за дружа тогда?
Хм...Скифша а бтр то в гопе мож ещё и веерил ы ?....во во прошибать ванрумы самое милое дело:) УХМ...Бтры не лезте в ванрумы...не ваше это дело ......
Полосний[МЗ]
02.05.2006, 23:12
недавно объясняя некоему Мр. Х. формулы расчетов некоторых умений наткнулся на прикольную фигню :)
расчет формулы посэйвился чар или нет
в частности там учитывается осторожка
так вот
формула для дружей такая (осторожный_скил-80)/2
для остальных т.е. купцов и наемов (стиль/2)
вот и думайте кому больше сэйвов дает стиль дружам или купцам/наемам?
когда увидел удивился
Тешигнев
03.05.2006, 02:23
когда объяснили тоже удивился.
видимо эту фигню сделали недавно, и теерь стиль у дружей ваще полный ацтой.
судя по формуле(мб я не прав, поправят знающие люди) 200 стиля дружам дает 60савесов. имх это ваще смешно, когда дружей холдят чаще чем колдунов ))
Ну Полосний в кодах то шарит.....ну что сказать...допиарили наёмов ...блудняк полный если осторожка наёма круче дружа .
З.Ы. :mad: ТОКА НЕ НУНА ПАРОТЬ ВАТЫ ЧТО НАЁМОВ ТИПА НЕ БЕРУТ В ГОПЫ )))).
Хм...Скифша а бтр то в гопе мож ещё и веерил ы ?
Вот ТОЛЬКО поэтому в группу дружей и берут
Горослав
03.05.2006, 13:09
А если осторожку у дружей сделать по иному?
Пусть наемы более ловкие и способны лучше уклоняться/сейвиться от умений, а дружи привыкли получать по кумполу и остраваться стоять на ногах дальше.
Например: при 200% осторошки дружа нельзя сбашить. Лаг от баша 3 раунда. 200%/3=66,6%. При осторожке 67% лаг от баша 2 рауна.
При осторожке 134% лаг 1 раунд.
Подробное сделать для трипа, холда и других лагающих умений/заклов.
угу а еще убрать возможность читать свитки/юзать палки ) а то в пк такая нелагаемая ничем штука буит стоять и лечить/реколить нужных без помех
Вот один из многих примеров, оверной осторожки у дружей. Просто смешно когда друж 30лева 130% осторожки башиться как вата.
Многие будут писать что просто случайность но это один из многих примеров добавил тока потому что видно сравнение дружа (с оверным осторожным стилем) и клера.
Чудище пробормотал : 'сильны велетов руки'.
Руки чудища задубели.
Чудище завалил Вас на землю. Поднимайтесь! :p
встотразНа мгновение Вы исчезли из поля зрения противника.
Чудище промазал, когда хотел ударить Вас.
На мгновение Вы исчезли из поля зрения противника.
Чудище попытался ударить Вас, но не рассчитал и промахнулся.
957H 174M 48639642о Зауч:0 [Макавей:Легко ранен] [чудище:Легко ранен] > сб чу
Кирина выбыла из битвы.
959H 174M 48639642о Зауч:0 [Макавей:Легко ранен] [чудище:Легко ранен] > ~вст
Вам лучше встать на ноги !
Вы ЖЕСТОКО резанули чудище.
Чудище промазал, когда хотел ударить Вас.
Чудище попытался ударить Вас, но не рассчитал и промахнулся.
959H 174M 48639379о Зауч:0 [Макавей:Легко ранен] [чудище:Легко ранен] > ~вст
Кирина попыталась нанести чудищу удар в спину, но ее заметили.
962H 174M 48639379о Зауч:0 [Макавей:Легко ранен] [чудище:Легко ранен] >
Вам лучше встать на ноги !
Вы ЖЕСТОКО резанули чудище.
Кирина сильно уколола чудище.
Чудище взглянул на Кирину и бросил : '... в тот же час произошло великое землетрясение.'.
Чудище опустил руки, и земля задрожала !
Вы почувствовали, как Земля уходит из-под Ваших ног.
Чудище вызвал землетрясение, в результате которого Кирина была ранена.
Мелес медленно появился из пустоты.
Чудище вызвал землетрясение, в результате которого Мелес был ранен.
Чудище попытался завалить Мелеса, но не тут-то было. :p
Чудище ударил Вас.
ребят.. погамйте кузнецом... тока солидно погамайте...
так извращаться научитесь что друж потом будет казаться скучной и неубиваемой профой :) кто там еще танчит? витя и охот? стиль игры немного отличается, если не заметили... у витязя, кста, лучший скил для танкования - точка! :) если выжил несколько раундов с клером то когда нибудь он просто снесет мобу крышу. если 9 мортов (145% точки) то довольно быстро.
а татя и наема обычно сносит фрагами или бризами.
в пк танк лучший лид. хоть что мне говорите.
что там еще? веер? всем известен дракон в принце. так вот он так хорошо лупит по моим -30 ас, что веер бы не помешал. лучше в комплекте с осторожкой. если бы еще не щиты на птахах - я бы пожалуй соло ходил принца. дык ведь если бы у бабушки ... она была бы дедушкой.
З.Ы. и кузя и танк у меня есть ) и еще много кого.
З.З.Ы. 90% правок в этом маде приводили еще к большему дисбаллансу. не страшно вам, уважаемые? :)
Горослав
03.05.2006, 15:57
угу а еще убрать возможность читать свитки/юзать палки ) а то в пк такая нелагаемая ничем штука буит стоять и лечить/реколить нужных без помех
Правильно мыслишь.
Если в маде есть предпочитаемые в ПК профы, типа наема и купца, почемубо не быть антиПК профы.
клер. чистый саппорт даже в пк.
так извращаться научитесь что друж потом будет казаться скучной и неубиваемой профой :) кто там еще танчит? витя и охот? стиль игры немного отличается, если не заметили... у витязя, кста, лучший скил для танкования - точка! :) если выжил несколько раундов с клером то когда нибудь он просто снесет мобу крышу. если 9 мортов (145% точки) то довольно быстро.
что там еще? веер? всем известен дракон в принце. так вот он так хорошо лупит по моим -30 ас, что веер бы не помешал. лучше в комплекте с осторожкой. если бы еще не щиты на птахах - я бы пожалуй соло ходил принца. дык ведь если бы у бабушки ... она была бы дедушкой.
З.З.Ы. 90% правок в этом маде приводили еще к большему дисбаллансу. не страшно вам, уважаемые? :)
Ну так для примера кузнец 6мортав в перековке с вплавкой до -30 АС солит мед.
что там еще драк в принце, танчил его на 22леве без веера, классно качаеться парировать, еще харашо качать парировать на самураях в япе.
А самое интересное откачивать танка с морта, даже отключив осторожку и одевшись в хитролы это существо дамагает хуже клера, пнув на входе в виков варягов и дождавшись суммона можно спокойно афкнуть часа через полтора если повезет то это существо 11 мортав всетаки запинает мобов
ХЗ как у вас, но я мортнул 8 раз дружа и ненарадуюсь - после кузи, действительно, ходишь и все тебе пофигу. Да, дамаг маленький, ну и что.. я терпеливый. Я могу себе позволит вписаться в марью и колупать ее минут 20...Она мне реально ничего не сделает. Да долго, но эффективно.
Насчет осторожки - и согласен и нет - бывает конечно так, что сбашит какой-нить волк у корсы, или похолдит лихо, НО имея кучу хитов и нормальное АС\броню можно себе позволить проваляться в холде или баше 3-5 раундов.За последнии 3 морта небыло ниодного рипа, хотя и ПК пытались убивать и чего тока не танчил.
Скажу одно - лучше уж такая осторожка, чем ваще никакой.
А веер всеже полезен - например в той же Япе. без веера там очень легко ласты склеить, если конечно клер в лагах 8)
Ну так для примера кузнец 6мортав в перековке с вплавкой до -30 АС солит мед.
я бы сказал кузнец 16 мортаф, с 1 перекованой шмоткой на 6 ловки и остальным стуфом не ниже как с р2, зачармив варяга сопелкой, солит мед 8)
вобще кузнец - не профа, это.. так.. не более чем ролеплей дополнение к маду.
когда Ломко выдает СМЕРТЕЛЬНО а я кузнецом ОЧЕНЬ БОЛЬНО по одному и тому же мобу начинаешь задумываться о смысле жизни...
когда Ломко выдает СМЕРТЕЛЬНО а я кузнецом ОЧЕНЬ БОЛЬНО по одному и тому же мобу начинаешь задумываться о смысле жизни...
Задумайся о жизни или внимательней почитай лог, то самое смертельно которое ты увидел было либо случайно прошедшее меткое попадание, которое как я понимаю никак от профы не зависит, либо пинок. Все остальные СМЕРТЕЛЬНО от дружа можно увидеть тока по спящему в призме и в холде мобу :D
Рейн респект за З.З.Ы ) Считаю абсолютно так же.
При чем тут кузи только?) Все итак знают, что они гавно. Лучше молчите - делать лучше щас вряд ли кого-нибудь станут. Дооретесь, опустят ниже бойлерной :D
Лукреция
03.05.2006, 18:48
Рейн респект за З.З.Ы ) Считаю абсолютно так же.
При чем тут кузи только?) Все итак знают, что они гавно. Лучше молчите - делать лучше щас вряд ли кого-нибудь станут. Дооретесь, опустят ниже бойлерной :D
было бы куда опускать тех же кузнецов
Да, и еще вспомнил: шли как-то от Корсы до болотника, так там Макавея с его 130% стиля волк забашил.
Во у у моего дружа таже фигня, волк башит как хоть у тебя 5%,хоть 80% осторожки
Полосний[МЗ]
06.05.2006, 13:49
может какой-то билдер поошибке поставил волку 50 морали
если мораль роляется то сэйвы в том числе и осторожка не учитываются
Да не в волке дело, это один из многих примеров. Просто все что имеют дружи это опущенный стиль, опущенный баш, ну а про хитролы я просто промолчу
Я вот думаю, что же будет быстрее.. Намортить другую профу, или дождаться изменения в сторону подымания дружей ?......... :))
Я вот думаю, что же будет быстрее.. Намортить другую профу, или дождаться изменения в сторону подымания дружей ?......... :))
А ты дружа мутишь?)
Да пора наемов опускать. Или скрытый отбирать или осторожку. И как минимум чтоб нельзя было одновременно осторожку и скрытый врубать. А то стиль включенный у купцов тех же режет каст и скиллы, а наемам плевать с высокой бойлерной Ж))
слово Бойлерная прикололо, Мелкий, где ты его откопал?:)
опускать
кто же когда-нибудь поднимет дружей?( опускать-то все могут и рады..
Вообще с точки зрения баланса поднимать надо те профессии, которыми не играют. При всех "недостатках" дружей ими играют и еще как. Посмотрите статистику дружинников, а потом например волшебников, или скажем кузнецов. И поймете кого надо поднимать.
А еще лучше, чтоб не было никому обидно, поднимите витязей. Вот.
Вообще с точки зрения баланса поднимать надо те профессии, которыми не играют. При всех "недостатках" дружей ими играют и еще как. Посмотрите статистику дружинников, а потом например волшебников, или скажем кузнецов. И поймете кого надо поднимать.
1) Волшебники [15/11/ 4] тыц тыц ) Волшебниками играют и ещё как..
2) Дружами играют потому что кроме охотов нубам танчить больше нечем. Да и охоты не то чтобы овер танки. Стиль там, веер - всё это на лоумортах в пользу дружей.
А еще лучше, чтоб не было никому обидно, поднимите витязей. Вот.
Да никто не спорит, вон точку опять пофиксили:)
Рваные_Кеды
10.05.2006, 21:00
я заметил что кто какой профой играет - все ему мало и просит ее апнуть))
однозначно Ж)
Реально предлагаю поднять кузнеца, а точнее, переделать скилл "ярость", чтоб давал плюс 1-2 атаки.
Да пора наемов опускать. Или скрытый отбирать или осторожку. И как минимум чтоб нельзя было одновременно осторожку и скрытый врубать. А то стиль включенный у купцов тех же режет каст и скиллы, а наемам плевать с высокой бойлерной Ж))
Я про это писал еще когда купой играл тока всем как было плевать так и будет...
Тешигнев
10.05.2006, 23:03
+1 )
Тешигнев
10.05.2006, 23:07
слово Бойлерная прикололо, Мелкий, где ты его откопал?:)
Я про это писал еще когда купой играл тока всем как было плевать так и будет...
я тож писал что опускать. и что б никому обидно купцам чармисов как наемы без скрытого и стиля, а то ваще ахирели солить все подряд. ну и персонально урику таки убралть -30 ац колдунам(че за нахер?? по колдуну так же не попадают как и по наему/татю??) и силу фрага сделать не от мудры(которую можно пролить), а, скажем, от той же марали, которую можно только одеть.
пофиксив овер наемов, купцов и колдунов, тем самым можно доставить удовольствие основной части населения быль. Сопсна цель оправдывает средства )
Тешиг дело говорит
И еще убрать любые спеллы и %скиллов , которые можно купить за славу :Р
2Урик. Товарисч, стиль у купцов режет каст, а вот мораль не режет вроде бы как) Я например не замечаю разницы что со стилем что без, хз как в коде, но сдаеца мне что я прав)
я замечал) метать в стиле или без
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot