Просмотр полной версии : (Лекарь) Как вести себя в группе
Здравствуйте.
У меня собственно вопрос насчет мехонизмов зоннинга лекарем, как надо вести себя во время зоннинга лекарем, т.е. допустим группа из 3 чаров, танк, дамага, лекарь. Примерно такой лог:
Танк ушел на север(там агромоб)
Мы с дамагой заходим, дамаг помогает идет бой...
Как должен работать лекарь? Спамить "групп", чтобы смотреть, кто в "Ранен" или "взгл ЧАР" или др.способы...
Если можно с примером лога, Спасибо...
лекарь должен работать так
#ac {%0 группе : 'Твоеимя %1'} {%1} {1}
а ваще как хочеш так и работай. главно результат
дет так
#action {%1 группе: "бля клер вообще тут?"}{к !г исц!}
Simple Lizer
04.05.2006, 12:08
когда зонишь в рипеях или аду постоянно групп жать не нада, просто ждешь когда будет спам экрана на полтора-два и резко жмешь гх!
Tо: Путей
ИМХ это моб..
То: Tejko
%))))) прикольна
То: Simple Lizer
Вот не понимаю, раздел форума посвящен "ньюбам" !!!! Какие рипеи у ньюба???? Да бог да Корсы доползти своим ходом... Мля чё вы выпендриваетесь...
А если серьезно, может кто ответит посуществу ?
Ковшегуб
04.05.2006, 13:33
так ты и спрашивай по существу)
Как зонит лекарь ... логи плизз
Лекарь биндит на хоткеи хилы согрупов (как минимум), делает сабсты, чтоб по имени сразу видить каким хоткеем хилять, и спамит гр.
Для нюба эта инфа исчерпывающая.
Самый известный лог про лекаря
http://www.mud.ru/txtlogs/prokla_solo.txt
старый правда) Но все равно Делт жжег)
На хил танка и лидера бинд всегда, иногда полезно иметь бинд на фрагера (ньюбам не беспокоится). Умрет танк или лидер - пипец гопе.
Спам группы каждый раунд!
Есть 2 способа зонить лекарем:
1) Лекарь без ГХ или мало ГХ - весь внимание и готовность вбить имя согрупника.
2) Лекарь с много ГХ и мема - спам группы и если видишь, что кто-нить, кроме танка и лидера в "Ранен", то кидаешь ГХ, следишь за кол-вом ГХ и кричишь "МЕМ НАДО" вовремя.
Дисхолды биндить целесообразно только на лидера и танка, остальные пусть гибнут :)
делаем бинды на хилы всей гопы, первые под пальцами - хилы танка и лидера, затем кастеры и т д.
Обязательно ставим автодизхолд лидера, танка, кастеров ну и мона файтеров на любителя, желательно на кастеров также авто дизмолчу ставим. Затем зоним и спамим гр :) частота спама зависит от зоны и пива в организме :)
Можно также врубить автохил на оч тяжело ранен или тяж ранен
Самый известный лог про лекаря
http://www.mud.ru/txtlogs/prokla_solo.txt
старый правда) Но все равно Делт жжег)
Как одетый в гавно (ну кроме пары стафин) маломорченый клер делает проклу :)
Simple Lizer
04.05.2006, 23:26
лично мне вполне 2ух алиасов
х - простой хил
хх - гх
на дисхолд и пр тригеры на особо важных персон )
главное быстро пичатать!)
Как одетый в гавно (ну кроме пары стафин) маломорченый клер делает проклу
Это по нынешним меркам он одет в гавно и мортов мало) Логу уже хз скока лет, тогда рипейский стафф (а на нем половина из р1) был ух каким овиром, и мортов у всех было намнооого меньше)
1) Удобная подсветка скана группы
2) Кнопки хил танка, хил себя, гх, зб, рекол
3) Удобный алиас на хил
4) Триги на автодиспелы всей группы (отключаемые одной командой!!!)
В ватазонах очень украшает жизнь.
5) Алиас - гг хилов - 1000 гх - 20
Больше клеру по сути ничего не нужно. Все эти F1-F12 кнопок на согрупников (видимо тот имм, который придумал ограничение именно 12, как раз был клером!)- клера с гх только отвлекают.
...Все эти F1-F12 кнопок на согрупников (видимо тот имм, который придумал ограничение именно 12, как раз был клером!)- клера с гх только отвлекают.
Угу, точно :) зато потом иногда приходится пентить сдохшего к себе, отдавать трупик со стафом и материть однокнопочных клеров :)
тему адназначна в юмор...
неужели еще ктото помнит эти старые логи? :)
у меня настроены сабсты на членов групп
грN = groupN
ALT+N = к !исц! group1
гх ессно на отдельной бинде
Командой взг персонаж стоит пользоваться только когда ходишь на дизгруппе или не хочется каждый раз читать описание моба.
ну и конечно персональный хил с помощью сабста 1 = к !исц!
типа 1 делт = к !исц! делт
ну и все такое
это - основные используемые команды. остальное банально
а иногда клерам хочется оторвать руки однокнопочным!!!!
Simple Lizer
05.05.2006, 20:05
в клерах главное чтобы было много гх и мема ) когда на экране слишком спамо от надписей ОЧЕНЬ БОЛЬНО и тп, жмешь гх и ты крут!)
гы. помница как то пошли какие-то рипеи.
Имина называть не буду :)
взяли клера и его друга. как оказалось клер был однокнопочный..
еще и на тригах. друг ему говорил "ГХ" в приват и он хилил.
но вот.. друга послепили... гопа лягла :)
Simple Lizer
05.05.2006, 23:45
такое ощущение что это про меня )
мне рассказывали про репейскую группу! правда говорят я там тоже был, но видать с жуткого перепою! так в ней было 2 клера! я долго думал зачем потом понял! первый ушел в афк и кидал на себя ЗБ! а второй хилял нормуль! так вот прикол про первого:
группа уже запечатала комнату! сидит мемится! рестится... первый крил подскакивает "ГХ, а че не деремся, ну ладно..." и в афк. я вот думаю а сколько так мортов набил этот клер??
Крэшнаит
09.05.2006, 05:26
я вот думаю а сколько так мортов набил этот клер??
Спроси лучше сколько мортов так набили две трети дсс
Если бы я был клером - обязательно написал бы алиас на хил самого покоцаного в группе (от ранен и сильнее).
Если бы я был клером - обязательно написал бы алиас на хил самого покоцаного в группе (от ранен и сильнее).
у кого-то (у Вояна что-ли) есть такая штуковина вроде
Насчет однокнопочных.
Проще вбить алиас и имя согрупа, чем считать все эти кнопки :)
2.5 сек вполне хватает :)
ps: Ре Осьмой: Это не про меня ? :)
ту никомир! сделаю подсказку! если ты в ТВ! если ты вечно афкаешь! и если ты обычно стоишь на постое НК и по тригу лутишь трупы! ТО ДА!
Я понял про кого :)
Ну я в аду так обычно делал, триг на зб и афкать :) Если чо - Асвий звонил по телефону и грил - войди в пенту :) Потому что ад нинавижумутарныйшопездецописаниякривыемобыуродские особенночортогопламякрасноефтопкуапстенуафтара!
Я понял про кого :)
Ну я в аду так обычно делал, триг на зб и афкать :) Если чо - Асвий звонил по телефону и грил - войди в пенту :) Потому что ад нинавижумутарныйшопездецописаниякривыемобыуродские особенночортогопламякрасноефтопкуапстенуафтара!
Стояка не трошь !
1. Подсветки на фейлы/удачные трипы/баши, точки, гневы, стабы.
2. F1 - хил танка, F2-3-4 - бинды на кастеров.
3. В серьезной зоне и нормальных потасовках груп каждый раунд.
4. Теоритечески можно сделать автоматический дисхолд дисмолч кастеров, но влом.
4. Ну и конечно алиасы на все заклы: . - хил, .. - гх, !м - снять молчу, !х - снять слепь, !прок, !слеп, !яд, вред, слеп, зб, приз... и так далее..
Конфиги с автохилами раненых в разных состояниях и прочее ботоводство не признавал и признавать не буду, ручки рулят;) И мб это иногда чревато парочкой рипов но ощущение от игры много полнее.
С новыми заклами более-менее одетый лекарь имея в наличии нормальный лук/дубин без проблем сносит соло зоны типа соловы, антонова, 3д, ворона, подводу, но имхо это занимает много больше времени нежели с дамагом, а значит это никому ненужные понты. Хотя разок для приличия можно;)
Буржуй.
самые главные алиасы для клера:
зи = зауч !исц!
зги = зауч !груп исц!
и т.д.
применять после рипа
Никомир рассказывал у него иззь алиас на это дело (после рипа мем забивать одной командой))
"БГЪКХ ЙКЕПЮ Х ЕЦН ДПСЦЮ. ЙЮЙ НЙЮГЮКНЯЭ ЙКЕП АШК НДМНЙМНОНВМШИ..
ЕЫЕ Х МЮ РПХЦЮУ. ДПСЦ ЕЛС ЦНБНПХК "цу" Б ОПХБЮР Х НМ УХКХК.
МН БНР.. ДПСЦЮ ОНЯКЕОХКХ... ЦНОЮ КЪЦКЮ"
щРН ЕЫё КЮДМН, РСР МЮ МЕДЕКЕ ОПХЙНК С НДМНЦН ЙКЕПЮ МЕУНПНЬХИ АШК, Б ПЕГСКЭРЮРЕ ЙНРНПНЦН БЯЪ ЦПСООЮ ОНЦХАКЮ, БЙКЧВЮЪ МЕЦН ЯЮЛНЦН - АКЮЦНДЮПЪ РПХЦЕПЮЛ - Б ЙПХРХВЕЯЙХИ ЛНЛЕМР ЛНА ГЮБНОХК УПЕМЭ ЙЮЙСЧ-РН, ОН-РХОС ЛЮРЮ, РНКЭЙН ХГ МЕЯЙНКЭЙН АСЙБ... ЯПЮАНРЮК РПХЦ... ЛНА БШГДНПНБЕК, НАЙЮЯР ОНКСВХК, Ю ЛШ БЯЕ ОНДНУКХ...
бННАЫЕЛ, ЯНБЕР ОЕПЯНМЮКЭМН ЙКЕПХЙЮЛ, МЕПЮГАХПСЧЫХУЯЪ Б МЮЯРПНИЙЮУ РПХЦНБ, ОЕПЕД РПХЦЦЕПНЛ рхкэдс ЯРЮБХРЭ!
У меня токо одноко с кадировкой праблемы? :)
Алиас есть, причем умный - смотрит, что уже в меме и дополняет из списка, сохраняет новый вариант (по команде) и т.д.
Снял слоты, починил.
зауч, _рестор_мем - все готово :)
Devastator
25.05.2006, 00:13
тут уже система а не алиас
у меня у волша такойже был )
тут уже система а не алиас
у меня у волша такойже был )
а потом куда делся алиас?)
у меня чето алиасы перестали работать
#alias {хилц1} {слож !исц! $c1} {default}
#alias {ц1} {#scr jmc.Parse('#unsub $c1'); #variable {c1} {%%1}; #substitute {%%1} {%%1[F1]}} {default}
че неправильно??
пишешь "ц1 вася" и хилц1 выдает "слож !исц! $c1"
#unvar тогда уж а не #unsub. #unsub снимает субсты, а #unvar - переменные.
и $ ставить не надо вроде как, $ ставишь когда ты эту переменную вызываешь, а по команде #unvar указывать что это переменная не надо, он среди них сразу и ищет. И нахрена там извращения с jscript'ом я не понел.
Devastator
25.05.2006, 21:02
у меня чето алиасы перестали работать
#alias {хилц1} {слож !исц! $c1} {default}
#alias {ц1} {#scr jmc.Parse('#unsub $c1'); #variable {c1} {%%1}; #substitute {%%1} {%%1[F1]}} {default}
че неправильно??
пишешь "ц1 вася" и хилц1 выдает "слож !исц! $c1"
На самом деле лучше не использовать переменный с короткими названими c1 D2 f3 и т.дне мучайся и пропиши friend1 и тд
вот кусок из моего конфига
вот это в файл ... .set
#alias {ъ2} {#var friend2 %1;#var friend21 %2;#showme хил забит на %2;#s Dl("%1",2)}
#alias {ъ3} {#var friend3 %1;#var friend31 %2;#showme хил забит на %2;#s Dl("%1",3)}
#alias {ъ4} {#var friend4 %1;#var friend41 %2;#showme хил забит на %2;#s Dl("%1",4)}
#alias {ъ5} {#var friend5 %1;#var friend51 %2;#showme хил забит на %2;#s Dl("%1",5)}
#alias {ъ6} {#var friend6 %1;#var friend61 %2;#showme хил забит на %2;#s Dl("%1",6)}
#alias {ъ7} {#var friend7 %1;#var friend71 %2;#showme хил забит на %2;#s Dl("%1",7)}
#alias {ъ8} {#var friend8 %1;#var friend81 %2;#showme хил забит на %2;#s Dl("%1",8)}
#alias {ъ9} {#var friend9 %1;#var friend91 %2; #showme хил забит на %2; #s Dl("%1",9)}
где friend[i] - иминительный падеж , а friend[i]1 винительный
#al {-} {#s Undl("0");#showme %0 больше не заменяется}
- обычно он не нужен )
А вто скрипты
function Dl(n,x) {
var pos = n.length
var x = x
if ( pos < 20 ) {
var a = 20 - pos;
var i;
for (i=1;i<=a;i++) {n = n + " "};
};
jmc.parse("#sub {[1;34m" + n +"[0;37m|} {[1;34m" + n + "[0;37m|["+ x +"]}");
}
function Undl(n) {
var pos = n.length
if ( pos < 20 ) {
var a = 20 - pos;
var i;
for (i=1;i<=a;i++) {n = n + " "};
};
jmc.parse("#unsub {[1;34m" + n +"[0;37m|}");
}
и просто забиваешь хилы на #hot F1 хил .$friend1
Бой выглядить примерно так, когда спамишь гр
грВаша группа состоит из:
Персонаж | Здоровье |Энергия|Рядом|Учить| Аффект | Кто | Положение
Крепча |[2] Невредим |Отдохн.| Да | 0:25| О СЛ |Лидер|Стоит
Вайва |[10] Невредим | Полон | Да | | СЛ | |Стоит
Бисения |[9] Невредим | Полон | Да | | Л | |Стоит
Вианэт |[8] Невредим | Полон | Да | | Л | |Стоит
Севиль |[=] Невредим | Полон | Да | | О Л | |Стоит
Тилей |[7] Невредим |Отдохн.| Да | | Н Л | |Стоит
Лезар |[6] Невредим |Отдохн.| Да | | О Н Л | |Стоит
Вова |[5] Невредим |Отдохн.| Да | 0:19| ОД СЛ | |Стоит
Стребор |[4] Невредим | Полон | Да | | О Л | |Стоит
Скурат |[3] Невредим | Полон | Да | | Л | |Стоит
Тилана |[1] Невредим | Полон | Да | | ОД СЛ | |Стоит
ну цыфирки подсвечиваются :)
150+ мема 50+ брони
а там по группе смотри как хилять:)
ща вам фраг насоветует))
все лекари будут ходить и кидать гх по тригу на минул час ((
все фигня. Лекарь должен видеть только команду "гр". Больше ничего на экране его интересовать не должно - куда надо припентят, ткнут, разбудят :)
что у меня:
Забиваю на переменные всю группу (ну или сколько лезет),
все что смогу дисхолдить выводится комбинацией кнопок в отдельном окне наподобие:
Вася в ХОЛДЕ [SHIFT+F7]
ессно с цветными подсветками, чтобы было видно что жать :-), можно и без этого - но иногда путаешься и не того дисхолдишь :-)
так-же и по состоянию в группе подсветки, на тех у кого состояние Ранен или хуже - подсветки на какой кнопке на него хил забинден. Чем ухже состояние тем заметнее подсветка ...
Есть еще много чего:ПК конфиг, для соло зонинга, бинды по работе с мемом (иногда очень полезно быстро сменить очередь автозаучивания) и т.д. все это каждый сам подбирает.
Естественно на кнопки в первую очередь назначаются танки и кастеры :-)
все фигня. Лекарь должен видеть только команду "гр". Больше ничего на экране его интересовать не должно - куда надо припентят, ткнут, разбудят :)
Следить за группой и состоянием народа в ней, это ГЛАВНАЯ задача хилера. Причем следить постоянно а не в афке и не автотриггерами :-) ВТОРАЯ задача - слушать лидера если им не являешься. Об остальном можно забыть.
А вобще хилеру главное успевать следить за группой, а все остальное делать ручками, подсветки бинды облегчают жизнь, автоматика приучает к... точнее наоборот разучивает играть.
Седовлас
13.06.2006, 09:31
может кто - нить выложит конфиг клировский? :)
может кто - нить выложит конфиг клировский? :)
Врядли, это также интимно, как и конфиг волхва.
Чем тебя конфиг Килника не устраивает? Качай и юзай.
конфиг килника уже давно убран :) ссылка битая
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot