Вход

Просмотр полной версии : Про ньюбов

Grumax
24.05.2006, 10:04
Вопрос к богам, как и чем вы привлекиете новых игроков в мир, что делается чтобы их заинтересовать, простимулировать, чтобы играли, потому что у меня складывается мнение, что общение идет, только со старичками или опятными игроками, т.е. всевозможные конкурсы только для них...
Раньше, например(просто это мое не первое возвращение в МАД) не хочу называть имен, просто не помню, но боги устраивали игрищи - типа разбросают вещи по миру, допустим в Раене Корсы, кто найдет тот победил, т.е. тут ты не зависишь от толщины чара, все более или менее равны и было интересно

Асвий
24.05.2006, 16:15
Не так чтобы очень давно около НК выпустили чара с лямом кун на руках, найти его мог кто угодно. Лично давал луням на болоте по 100к.
Если видишь что чел реально нубас, а не треш и не стебецца, то проблем помочь ему никаких нет, помог сделать квест на волков, дал 10к и оружку из ненужного лута, тебе ничего не стоит, а челу радости на весь день.

Охотник
24.05.2006, 16:29
Не так чтобы очень давно около НК выпустили чара с лямом кун на руках, найти его мог кто угодно. Лично давал луням на болоте по 100к.
Если видишь что чел реально нубас, а не треш и не стебецца, то проблем помочь ему никаких нет, помог сделать квест на волков, дал 10к и оружку из ненужного лута, тебе ничего не стоит, а челу радости на весь день.

Блин где ж ты был когда я мортился)
Я б луней там набил)

сариус
24.05.2006, 17:21
Дааа... помогаешь им помогаешь а они тя патом знать не знают :(

Tejko
24.05.2006, 17:22
а нахера нюбу 100к? *дум

Grumax
26.05.2006, 15:48
ИМХ новые игроки богам не нужны, остается лишь уповать на игроков, которые привлекают друзей и знакомых

Леммодор
26.05.2006, 16:14
Да пипец логика. Боги не выбросили в районе Корсы шмотку,вывод:богам новые игроки не нужны.

Ужоснах.

Grumax
29.05.2006, 09:22
То: Леммодор
Ну а ты раскажи правильную логику, конкретный пример, дело не в выброшенной вещи, а во внимании. ИМХ народ максящий болото нах никому не нужен, лично я иду на жертвы, беру ньба, который спрашивает что такое "ц1 волк" и не имеющий 100 кун, чтобы дать болотнику и т.д. веду его в табор, антонов, солову рипаюсь с ним, из-за его нерасторопности(не срескает на агромобе, не похолдит, молчу не кинет), но он грит что такое у него никогда не было, у него подстегнут интерес к игре....я по себе сужу, помню после того как максил лес во 2 род и другую куйню уже чаром 23+ и завалил хозяйку(коршуны), получил 50к экспы, я тада окуел и радости были полные штаны...

Dron
29.05.2006, 13:26
Та и старые игроки ньюбов не жалуют (в основном, но есть и исключения)... вот меня к примеру прибили прото из-за того, что я отдыхал в зоне и, отойдя от компа буквально на 2 мин, не увидел просьб "старших" смытся. Я знаю, что должен был уйти, но я просто не успел, ибо отсутствовал. Прибили и труп обчистили. :( Вот вам и справедливость...

huepif
29.05.2006, 13:56
я отдыхал в зоне и, отойдя от компа буквально на 2 мин
понимаешь теперь что не надо афкать не в мирке?)))
старшие-то что, может и трешпк убить )

Ковшегуб
29.05.2006, 14:37
а я считаю, что так помогать нюбам - убивать у них на корню интерес к игре. я вот когда начинал играть, так для меня первый месяц корса была пределом мечтаний. а когда провели по рыбе, и затем поместили в острог, который еще был на волхве, так вобще хотелось петь и плясать.
и я еще, играя колдуном, год наверное вобще не нюхал что такое каст, а носил тока две теплые повязки и прочный нкшный шмот. и мне было очень интересно эксплорить, и рипаться, хотя и обидно. и 3д запад мы с кокорем эксплорили в два колдуна (он вобще вятич:) с фаерболтами (которые мы чудом вчитали, за большие бабки, он вобще с третьего раза :) как два довна). вот это было нюбство, я считаю.
а щас нюб через неделю орет куплю пенту в вн, через две он в дружине, а через три имеет 5 ремортов. при этом тяму как небыло так и нет).

rain
29.05.2006, 14:49
да уж. золотое было время :) сказку тока подключили.
еще по команде кто были звания "князь" - чары "на праве"
застал время когда это был тока Димитрий (правда с тем же хамоватым характером что и сейчас). потом еще Несмеяна. потом еще чара 3. а потом ввели реморты... :(
а потом был эксплор принца. и танкование драка в клан-стафе на 33 брони. с кучей рипов (не моих почему то, а башера-вити, того самого что дания в афке точкой уложил)
а то что сейчас - это квейк с топорами в текстовом режиме. и нубы соотвественные :(

PatRokL
29.05.2006, 14:51
Я когда тока тока играть начинал. В самый первый день,
Я докачался до 5 лева и пошел изучать болото, по картам с сайта гилена
. И нами много уважаемый Ивриил, нынче это Рубен, поставил меня в холд своим волшем. Во тада я ахирел :). Немножно понервничав, через пару часов после рипа, я "вернулся". Мне друзья помогли меч там купить,
корсовский стаф дали, я радостный был. Докачался лева там до 10 или 12, и попросил кого то помочь разбов сделать квест. Тогда я был твердо убежден в том, что в мирной комнате, тебя никто не может тронуть. Что такое бд я незнал. И вот прямо у самых разбов, меня стабает Дрегвий.
Стаб не проходит, я реколюсь, забегаю в мирку, пальцы дрожат, и тут на нахер. Второй стаб прошел :) Тада я ахирел еще больше. :)
Месяц не играл. Потом решил отомстить :) Начал наема качать.
Мечты были о наемнике этак мортав 20, самый лучший и т.д. это идея мной двигала) Но увы, уже на 2 леве, меня убивают пинком. :)
Затем я решил качать танка, чтобы не убивали, типа стиль и т.д.
Каким то странным образом, сам того не зная, я попал в пклист СП. Потом как мне сказали, что типа я друг человека который являеться членом дружины РП. А у них война была тогда. Ну я то незнал :) Я теляю Чернаве и говорю, как танка сролить?? Он мне обьясняет, и чета слово за слово и я грю мол типа у меня друг есть. Кто? Нимир. Опана, смайлик в ответ. Я докачался до 22 лева. 44 брони санка флай. Баш, холд, еще баш и рип. уууууууууу.. Бля че со мной было вы не представляете.. :)
Вот такое вот у меня было трудное детство ! *жаловаться и плакать !
:))

Mak
29.05.2006, 15:05
Интересная логика...

Все тут когда то были ньюбами, и зонили в солове гопой в 5рыл, я хз почему щас ньюбы решили что кто то им что то должен

huepif
29.05.2006, 15:23
Интересная логика...

Все тут когда то были ньюбами, и зонили в солове гопой в 5рыл, я хз почему щас ньюбы решили что кто то им что то должен
Ы, я вот помню мы в япу в 7 или 8 рыл пошли и получили звезды, даже кого-то стабнули.

Dron
29.05.2006, 16:35
А никто и не говорит, что кто-то что-то кому-то должен... Никто не просит помощи (ну разве что кроме информации) у "старших", а просят невмешательства их в дела ньюбов! Валить ньюбов - не велика заслуга. И "старикам" от этого толку нет, и ньюбу не приятно. Так мож просто не будете их трогать и все?

Zodiac
29.05.2006, 17:15
И вот прямо у самых разбов, меня стабает Дрегвий.
Стаб не проходит

Мде, а Дрегвий по прежнему стабает (жаль тока, что без объяснения причин). :) Тока к моему несчастью стаб прошел.

Кокорь
29.05.2006, 18:42
Я когда был ньюбом старался быть незаметнее лишний раз в эфир старался не кричать если в зону входили клановые игроки то считал что лучше смыться по тихому и не в какой лист не попадал а от пк как и все умирал несколько раз а щас ньюбы пошли наглые и хамовитые еще играть не начали а уже права качают

rain
30.05.2006, 01:16
пол года назад значицо, качаю витю-треша. как то умудрился ему санку букой купить на 21 леве. выбегаю из рыбы и в сторону берегини квесты старые вспоминать... тут меня догоняет какое то чудо и ненавязчиво просит свалить на три буквы из зоны и ваще из мада а то порвет. начинает пальцы гнуть. игнорю, бегу к хомяку. убиваю хомяка. выхожу. оказывается кудес. с холдом и с веселым. злой. похолдил. попытался убить. веселый по санке как то не очень сильно лупит. реколюсь. и тут у меня отвисает челюсть:
Непмнюкакзовут сказал Вам : Дак ты гад в санке был! Так не чесно.

вот такой я читер и обидчик нубов :)

Рваные_Кеды
30.05.2006, 02:30
иногда после норм целей хочеца расслабона, и чтобы убить депрессию я люблю выпить крови пару десятков девственников-нубов....мммм я вас обожаю детки...так бы и глушил бы всех алебардой =))

Grumax
30.05.2006, 09:09
То: Мак
Никто никому ничего не должен, никто не ноет.
Имх популярность МАДов падает, поэтому надо цеплять каждого защедщего в игру чела :), чтоб нравилось и хотелось, чтоб знакомых привлекал иначе останутся старички уставшие от зоннинга, вылезающие поболтать, будут не МАД "Былины", а чат

Леммодор
30.05.2006, 09:37
2Grumax: Вон Рваные Кеды очень рад каждому новичку и всегда пытаецца сделать так,чтобы новичку понравилось и он никуда не уходил :)

Dron
30.05.2006, 11:42
Вон Рваные Кеды очень рад каждому новичку и всегда пытаецца сделать так,чтобы новичку понравилось и он никуда не уходил :)
Гы. Тогда вот вам еще один садисткий способ для удерживания ньюбов: не выпускать их из комнаты имени :D
P.S. А если серьезно, то ситуация таки плачевна... у ньюбов быстро отбивают охоту играть вот такие черти, типа Рваных Кед. :( Мир Былин уже давно состоит из "стариков", которые давно знают друг друга так же хорошо, как и всех богов. И в этом мире ньюбам не сильно то рады...

Nomak
31.05.2006, 09:50
а не рады тут ньюбам, потому что начали приходить в мад откровенные дети или отмороженные подростки.

Асвий
31.05.2006, 14:41
А я помню я когда играть начинал бегал на болоте колдуном и фигачил хватками луней мемясь по минуте после каждого, и тут на болото приежжает на коне(!) Никомир с 3 (!!) мортами и дает мне 1000 (!!!) кун вот тут я акуел просто))) Потом купил себе рога аленя и унес их в дт на болоте, а затем упал туда еще раз 10 когда пытался вытащить))) А когда получил первый морт у первого чара я так нажрался, как даже на день рождения не нажираюсь обычно, в хламину просто)) Вот это да было время)) А щас реально уже очень точно сказали, квака с топорами и фаерболами какая-то ))
З.Ы. будут не МАД "Былины", а чат - что значит "будут" ?)) Уже так и есть, чат только с комнатами и улучшенной пальцемерилкой)
З.З.Ы. А дети реально бесят, как и довны. Если играете в текстовую игру, то научитесь говорить нормально хотябы, чтобы текст который вы производите был удобочитаем для остальных.

Osinn
31.05.2006, 16:12
Если играете в текстовую игру, то научитесь говорить нормально хотябы, чтобы текст который вы производите был удобочитаем для остальных.

Удобочитаем :))) Научитесь сами говорить, потом молодых учите )

Stunt
31.05.2006, 16:24
а тут что, вечер воспоминаний? ветераны епт...на свалку старперов
вопрос был про меры...а не про то кто и как когда то нубасил

Субутар
31.05.2006, 16:57
ИМХО единственный вывод из этой темы: надо стараться отлавливать и резать все источники игровой инфы. Опытным игрокам завести правило не отвечать на вопросы ньюбов, если отвечать, то не прямо. Халява и забота развращает. Когда нубы доходили до всего сами - не были такими наглыми.

Dron
31.05.2006, 17:19
Наглые ньюбы не от того, что "халява и забота развращает", а от отношения к ним "стариков" и от уверенности "стариков" в том, что "халява и забота развращает" ньюбов!

Асвий
31.05.2006, 17:45
Ося, а чем тебе не нравица слово "удобочитаем" ?)) Вполне литературное выражение)

Халльгерд
31.05.2006, 23:50
Про "удобочитаем" - если я правильно понимаю, то в оригинале (точнее, в каноническом переводе) была "удобоваримая книга". Ну да неважно.
Насчет нелояльности мада к нубам - пожалуй, не соглашусь. Собственно, я играю сравнительно недавно; ну, на первых порах меня кто-то там убивал - как Проня, так и кто-то клановый, по каким-то подозрениям или просто для развлечения; ну, имен пару запретили - например, то под которым я фигурирую на форуме, но это все в порядке вещей, издержки производства и все такое. Постепенно появляются опыт, знакомства, деньги, шмотки и все остальное, что только душе угодно, включая чара в топе - даже при том, что я не пью с иммами и прочими сильными мира сего. Было бы желание.
Впрочем, я верю, что нубы, слушая разговоры о том, что морт чару делается за пять минут (ну, версии колеблются), начинают верить, что им чего-то недодали. Ничего, было бы желание... И через год длина их пальцев будет ужасна.
Лотерей им... Хлеба-зрелищ и по пять мортов за так... Фе. Халява реально развращает. Единственное, что нужно для успеха, это желание чему-то учиться; все остальное, включая неоднократно помянутые прямые руки, вторично. Впрочем, еще хорошо бы некую дипломатичность уметь блюсти - чтобы не выглядеть наглым, претенциозным и т.п.

Рваные_Кеды
01.06.2006, 00:43
а чо плохого в ку3, все кругом враги, убей первым, набей фраг иначе тебе прийдет хана!!! под хардкор ееееее ....ноющие нубаи маст дай =))
:p :p :p

Тешигнев
01.06.2006, 02:16
Про "удобочитаем" - если я правильно понимаю, то в оригинале (точнее, в каноническом переводе) была "удобоваримая книга". Ну да неважно.
Насчет нелояльности мада к нубам - пожалуй, не соглашусь. Собственно, я играю сравнительно недавно; ну, на первых порах меня кто-то там убивал - как Проня, так и кто-то клановый, по каким-то подозрениям или просто для развлечения; ну, имен пару запретили - например, то под которым я фигурирую на форуме, но это все в порядке вещей, издержки производства и все такое. Постепенно появляются опыт, знакомства, деньги, шмотки и все остальное, что только душе угодно, включая чара в топе - даже при том, что я не пью с иммами и прочими сильными мира сего. Было бы желание.
Впрочем, я верю, что нубы, слушая разговоры о том, что морт чару делается за пять минут (ну, версии колеблются), начинают верить, что им чего-то недодали. Ничего, было бы желание... И через год длина их пальцев будет ужасна.
Лотерей им... Хлеба-зрелищ и по пять мортов за так... Фе. Халява реально развращает. Единственное, что нужно для успеха, это желание чему-то учиться; все остальное, включая неоднократно помянутые прямые руки, вторично. Впрочем, еще хорошо бы некую дипломатичность уметь блюсти - чтобы не выглядеть наглым, претенциозным и т.п.

респект

Кокорь
01.06.2006, 06:00
респект
Соглашусь
Правильно написано

Dron
01.06.2006, 10:45
Халльгерд, верно.
Рваные_Кеды, как фсигда ни ф тему. Убей сибя ап стену с разбегу, придварителна выпиф йаду!!!

ZZTop
16.06.2006, 18:23
Я тут недавно и меня чуть не отвернуло от игрыот момента второго дня. Когда начитался, и пошел на болото. Чудом сделал 5 или 6 уровень, набил пару ондатр и пошел их сдавать, чтоб были деньги на кожаные вещи и меня на выходе болота кто-то убивает. До чего-же было обидно!!!!
Мне тогда пришла в голову мысль, что в этой игре к новым игрокам не применяют никакой защиты!!! Ну а примеров могу написать целую кучу. Они у меня тут же и родились в голове:
1) нельзя атаковать чара, который еще пользуется бесплатной едой на мельне например :) или вообще ввести флаг - Н - типа нуб - человек не достигший 10 уровня хотя бы.
2) в случае атаки на белого чара не белым - атаку или запретить или дико понизить мораль, удачу, умения и прочее...
ну еще можно нафонтанировать идей целую кучу.
Но хотя бы прошу реализовать идею номер 1, т.к. это действительно нубы... И они сейчас приходят. И эти рипы от сильных мира сего очень отрицательно влияют на настрой к игре....
Подумайте над этим.

Асвий
16.06.2006, 18:36
1)А как отличить нуба от треша
2)Я делаю чара 1 левела, и бегу в зоны орать матом и слать всех на йух, лутать трупы и т.п. и убить меня нельзя никаг.

Единственный разумный вариант - ввод аккаунтов. Тогда можно будет давать защиту на мелкие левы (!морт) первым нескольким чарам на аккаунте (которые нубовские).

ZZTop
16.06.2006, 18:52
еще помню свое желание сделать первые уровни, чтобы говорить в чат :)
это не важно... главное сделать защиту от ПК.
Ну а трешем ты орать матом и из мирки можешь :)
Да и трупы лутать тоже, фиг с ним - базар все равно с 8 уровня вроде...
Возможно лазейка для непристойных действий есть ... но для начинающих это будет великая помощь... Рип возможен будет от неправильных действий только. Вини сам-себя и не обижайся на окружение.
Я предложил одну из идей, которая бы уберегла тех, кто приходит в мад и начинает познание мира от родовых. Помню говорили, что нужен грубый корсовский шмот и для его покупки надо 600 кун... Я тогда очень старался, все болото изучил, а после меня привели в Корсу и я с удовольствием купил его. Для меня (нуба) Корса была городом, куда я стремился.

Devastator
16.06.2006, 19:19
Для меня (нуба) Корса была городом, куда я стремился.
да были времена, тоже стримился :)
как уже писали идет етествнный отбор, кто может тот выживает ...

Асвий
16.06.2006, 19:35
Да хз, без нубов скучно. Мб и правда чо нить замутить )

Тешигнев
17.06.2006, 00:01
на самом деле первая идея вполне разумна.
вторую втопку

Ележор
17.06.2006, 12:51
Аккаунты вообще много полезного позволили бы...

Субутар
17.06.2006, 13:46
Аккаунты вообще много полезного позволили бы...
И как же не вводя кучу гемору для людей (или не делая игру платной) предотвратить мультинг аккаунтами?

Свентовит
17.06.2006, 18:36
И как же не вводя кучу гемору для людей (или не делая игру платной) предотвратить мультинг аккаунтами?
Обычно.
Мультинг - делет обоих аккаунтов без возможности рестора и пристальное внимание ко всем аккаунтам, в логе которых есть те же IP-адреса.
Аккаунт где несколько слабопрокаченых, но регулярно используемых персонажей, да еще "трешевых" профессий - подозрителен, причем выявлять такие аккаунты - раз плюнуть. Можно парсером, можно прямо в команду просмотра аккаунтов встроить соответствующий инструмент. Лог адресов ведется для каждого аккаунта.

Субутар
17.06.2006, 22:06
Обычно.
Мультинг - делет обоих аккаунтов без возможности рестора и пристальное внимание ко всем аккаунтам, в логе которых есть те же IP-адреса.
Аккаунт где несколько слабопрокаченых, но регулярно используемых персонажей, да еще "трешевых" профессий - подозрителен, причем выявлять такие аккаунты - раз плюнуть. Можно парсером, можно прямо в команду просмотра аккаунтов встроить соответствующий инструмент. Лог адресов ведется для каждого аккаунта.

Все вышесказанное можно отнести и к сегодняшним обычным чарам. Ну не делетят за мультинг, сажают сначала. А так все то же самое.

Сгруппировав всех чаров с одним мылом в "аккаунт" получим вообще то же самое. Все это уже делается... толку, однако, не очень много.

С введением аккаунтов ловить надо будет не мультинг, а мультиаккаунтость. Т.е. наличие у одного человека доступа к нескольким аккаунтам, пусть он и заходит на них в разное время. Отличить одного мультера от 2 людей, играющих с одного терминала будет можно только при наличии частых ошибок с его стороны.

Методы борьбы есть... но обойти их почти всегда стоит куда как меньших усилий, чем те что затрачиваются на их применение админами (богами в нашем случае) многопользовательской игры.

lexik
17.06.2006, 23:39
да уж. золотое было время :) сказку тока подключили.
еще по команде кто были звания "князь" - чары "на праве"
застал время когда это был тока Димитрий (правда с тем же хамоватым характером что и сейчас). потом еще Несмеяна. потом еще чара 3. а потом ввели реморты... :(

если прямолинейность и свободу слова называть хамством тогда да ;) а так , кто меня знает не сильно вроде страдают от моего характера...причем говорят это сами, но несколько попозже ;)
зы. rain, а ты кто вообще? ;)... а посмотрел Стейнар... кстати да - отложилось в памяти, что Стейнар тоже был когда то нагловатым нубом ;) если чем обидел, то уж извини ;) давно было ;)

Хомячок
18.06.2006, 00:01
Кстати, а почему вообще запрещают мультинг? Все равно те люди, которые из клубов играет, на него не шибко то обращают внимание.

Тешигнев
18.06.2006, 00:55
Кстати, а почему вообще запрещают мультинг? Все равно те люди, которые из клубов играет, на него не шибко то обращают внимание.

йаду.

Асгард
18.06.2006, 01:05

Потому что при разрешении мультинга ты ставишь игроков в заведомо разные условия. Одни могут мультить, другие нет. В платных играх это значения не имеет - там бабло побеждает зло, а тут это будет чутка несправедливо.

doost
18.06.2006, 02:31
Вот помню когда я только пришел, это был мой первый мад где то за месяц игры набил фантастическую сумму 2к и тут не помню кто дал мне что то около 5к бабок ..... я их вернул ..... свои чесно набитые 2к дороже
чем кем то задаренные! Пк меня тоже мучало ну и что конечно обидно было и не понятно за что? ....... но в разумных пределах это даже стимулирует начинаешь думать вот типо прокачаюсь стану большим и всем отомстю

А вообще то для чисто начального интереса человека который играет всего ничего это побольше разнообразить шмот в магазах родовой продадавать там ну хотя бы прочный и крепкий шмот еще какой лабуды придумать) и опознашки в родовых сделайте! фигня а было бы приятно)

зы: 25 кадр надо ... для зомбирования ньюбов)

Ележор
18.06.2006, 11:11
Нахрена? Пусть у него будет стимул качаться и добираться до корсы и нк, собственно, для того и сделано ранжирование шмота в этих городах и родовых.

По поводу аккаунтов -- дело не столько в них, сколько в строгости наказаний, имхо. Под угрозой ада многие все равно мультят мейнами. Под угрозой делета кто-то мб и задумается.

doost
18.06.2006, 12:32
я еще в нку не умел ходить а был одет лудше чем прочный)

Скрашер
10.07.2006, 21:00
Хы.. почитал. Многие меня тут уже слышали в чате и почти все считают наглым нытиком. Пусть так. Но когда тебя рипают просто из-за того, что "ник дурацкий", причём я всего-то просил отвести в Переяславль.. ну не знаю я, как туда дойти! А потом советуют сделитить чара..
Народ, это не просто свинство. Это каким надо быть подонком, чтобы согласиться помочь только ради того, что б рипнуть и шмот снять? Не знаю.
По сабжу: "Былины" крайне агрессивны к нубам. Игровой инфы мало. В принципе хрен с ней - минимум есть и ладно. На вопросы ветераны обычно стебутся. В принципе тоже хрен с ним. Но вот то, что любой может прибить, (причём эта фраза про "вы получили право на месть" выглядит посто издевательством) - вот этого я не понимаю.

lucius
10.07.2006, 21:47
Народ, это не просто свинство. Это каким надо быть подонком, чтобы согласиться помочь только ради того, что б рипнуть и шмот снять?

Что меня всегда удивляло в людях - так это чересчур эмоциональное отношение к этим букаффкам:) Ведь это всего лишь игра... Все тут когда-то были ньюбами. Стойкие и умеющие учиться проходят этот естественный отбор... Необучаемые нытики - а наф они нужны?

По сабжу: "Былины" крайне агрессивны к нубам.

См. выше

Игровой инфы мало. В принципе хрен с ней - минимум есть и ладно.

Нууу...:) Если по былинам мало инфы... Покажите мне русский мад, по которому ее больше? Если у каждого желающего есть локалка...:)

На вопросы ветераны обычно стебутся. В принципе тоже хрен с ним.

Хз-хз. Мне в свое время отвечали. И я отвечаю на грамотные вопросы. Просто большинство нубов даже не пытаются найти ответ самостоятельно.
"Как мне набрать воды в флягу из колодца?"
"Почему я ночью ничего не вижу?"
"Как мне сделать подсветки в жабе?"
И так далее.

Но вот то, что любой может прибить, (причём эта фраза про "вы получили право на месть" выглядит посто издевательством) - вот этого я не понимаю.

А альтернативы не существует. Ну поставишь ты флаг !пк на чаров до 10 уровня. И представь, какой откроется простор для всяких трешей, шпионов, и вообще...
Прежде чем следовать за кемто смотри на его цвет. Зоня, оглядывайся. Не афкай не в мирках. Соблюдай эти простые правила и будет тебе счастье

Скрашер
10.07.2006, 22:28
Букаффки? Ну да в принципе.. Просто странно. Я как-то привык серьёзней к этому относиться. Один такой поступок может испортить настроение на несколько часов, я об этом помню.
Насчёт инфы.. я из БК, привык. По нему инфы столько, что хоть убейся. Непривычно тут. Но терпимо, я уже говорил.
Дурацких вопросов стараюсь больше не задавать, уже понял.
Да и насчёт остального тоже. *пож
Раз таков мир - буду приспосабливаться.

Bzik
10.07.2006, 23:23
В этом маде очень мало нубов. просто очень. и больше наврядли когданить станет, если не нагрянут очень смачные перемены. нубу тут неинтересно играть ибо некчему стремиться. вы приближаетесь, господа, к уровню Сферы. Когда приходишь в мад и понимаешь что тут дофига своих "отцов", и тебе с ними вровень врядли светит когданить быть. Вы все так хвалитесь что когда-то были нубами, но вот вся фича в том что теперь вы не нубы и вас в маде большинство. Процентов 80 я думаю, включая трешей. И чего тут делать нубам? Копить бабло чтоб стать жертвой трешПК? Или вымаливать копеечку у "папок"? Да ну нафик. имхо, вся политика мада какая-то кривая и тухлая. Какого хрена, скажите мне, опуская профы(исходя из того что старые чары - оверы), при этом нада опускать нубов? Тока не нада парить мозг, что не зная зон, не имея знакомых, покровителей, бабла и шмота тут можно сделать хоть один(!!!) морт раньше чем за 5-6 месяцев. Что такое ща жизнь нуба? Можно даже по пунктам:
1. Зонишь, набивая экспу и бабос.
2. Покупаешь вато-шмот.
3. Рипаешься от ДТ - агромобов - ПК(в бОльшей степени), сливая все то что назонил
4. goto п.1
5. от случая к случаю зонишь в гопе с клановыми трешами
6. снова рипаешься и все сливаешь
7. ну и собсна снова пункт 1

А вы тут разводите в темах флейм какая профа круче да какой шмот одеть шоб 50+ статов поднять. Епти, ну прям как дети. Вы хоть оглянитесь вокруг. Дофига обычно онлайн чаров про которых вы ничо не знаете? А, лана, все равно это все бесполезно. Накипело однако =)

lucius
10.07.2006, 23:46
Блиа:((

Пример. Мой знакомый пришел в мад. Освоился. Довольно быстро прокачал чара до 25 левела. Его взяли в клан, и моментально сделали несколько мортов. Такчто если человек не хронический даун то для него не составит проблемы прибиться к какойнить дружине. И не нада ныть типа "нубам никто не памагаает", то же ВД похотно принимает в свои ряды нубов (не таких, как Ддвары всякие канешн). Такчто все зависит от вас.

Скрашер
10.07.2006, 23:53
Гы. Ну я не знаю.. Колда быстро до 25 лева - это надо умудриться. К тому же это косяк - или иди в дружину, или ты мясо. Так что ли? Я просто понять хочу, к чему стремиться.

lucius
11.07.2006, 01:24
Гы. Ну я не знаю.. Колда быстро до 25 лева - это надо умудриться.

Ну относительнно быстро... Пока он освоился, прошло чуть больше недели

К тому же это косяк - или иди в дружину, или ты мясо. Так что ли? Я просто понять хочу, к чему стремиться.

Так. А ты чего хотел?:) Посмотри скока клановых/неклановых в статистике. Патом вычитай из неклановых 3/4 трешей, . Астальное неклановое мясо:). А стремиться нужно попасть в ДСС и стать тру (*миг):)

двиня
11.07.2006, 02:19
Да и калдун то нафик 25 лева ? ваще нафик калдун? калдун в клане 1 2 не больше одетых остальные просто не нада
изучаешь мир начни охота бтра или че нить типа... а калдун это роскошь для богатых (с)

lucius
11.07.2006, 02:38
Начинай чернока, мудры халявной куча паначалу тебе хватит

Лысый
11.07.2006, 05:51
ну во-первых не нада начинать с чернока! :) итак развелось.. вата мудры то валом а вот с наманой уже туго..
Когда приходишь в мад и понимаешь что тут дофига своих "отцов", и тебе с ними вровень врядли светит когданить быть.
когда я пришло в мад второй раз (первый был года 3 назад и он отбил желание играть просто потому что я рипнулся на "какой-то мелкой букашке" и меня это невпечатлило вааще) - я пришол не один а с парочкой знакомых (точнее они меня затащили таки) которые уже давно играли и у одного из них был волш 12(!) лева :) с холдом.. этого было достаточно - я сролил охота (чисто РПГшно навскидку) и достаточно быро откачался тоже гдето на 12-14 леф. потом первый опыт пк (нас обоих в зоне красиво укатали, правда мы так и не поняли зачем тогда, ибо шмота было гдето кун на 800-900 всего). расстроило но неоттолкнуло.. через некоторое время мы оба были 20 леф и резали все до переса. потом я узнал что есть кланы-дружины (до этого меня как то это не волновало и не обращал я на это внимание - для меня цвета чаров были показателями крутости (справка лояльность для меня была еще загадкой) и поэтому я думал что вырасту и стану таким же "крутым" как и они. для меня приписка (гридень ДСС) представлялась всего лишь пост титулом.. :) кароч через 4 месяца наверно с начала игры было 30 декабря и я был 24 лева с 980к дсу. для меня это было пределом мечтаний! я поставил себе задачу к новому году сделать 25 и вымолить у богов посттитул :) а это было сложно ибо бегали мы по зонам корса(ведьма)-постоялый-разоренка-половцы(о эти половцы! :))-рыба.. и за самых оверных мобав нам уже давали по 1-3к.. было туго) кароч 31 декабря у меня был 25 леф и титул и мы так нажрались.. ну кароч эмоции должны быть знакомы многим). Потом волш обзавелся хранами и они ему стали "дамагать сильнее" чем я, он стал солить а меня без холдов стали жостко бить :) у меня мелькнула мысль что с 25 до морта я буду зонить раз в 100 больше чем с 1 до 25 :) но я как дурак был одержим мыслью сделать морт во что бы то не стало ибо я должен обогнать этого предателя-волша.. познакомился с Катей, вместе учили зоны, ее знакомые (клановые) брали нас зонить в передперес(!) в нк(!!) и даже в вн(!!!) иногда... ах как тогда было сладко буквосочетание 3Д... и вот на 29 леве меня берут в дружину.. и я довольно быро делаю морт (япа, посик, содко.. кароч дакого прихода экспы я не видел и не мечтал)
... прошло время и тот волш до сих пор играет :) только он еще не помортился.. у него нк-зоны это предел.. а я .. а я добился чего хотел, хоть и сменил профу с любимого охота (с которым клялся и божился что никогда не расстанусь :)) на ненависного чирнака.. был стимул. было желание. так что нубы - если все же пришли в букоффки гамать - плюйте на гордость - просто стремитесь (а в душе можете затоить злобу на какованибуть мерскава ПКшника, насобирать местей на него, а потом стать бальшим и атамстить! :))

PS кстати скажыте нубу когда пора уже мести то реализовывать.. а то накопил уже местей 20-30.. :)
PPS спасиба всем кто выдержал эту тираду и прочитал до конца)
PPPS а я как был нубом так и остался не смотря на немалое кол-во мортофф :(
PPPPS кстати все постоянно упрекают нубов что те не смотрят на цвет Чара - как я уже грил я будучи нубом не думал что это флаги.. имху нада в школе нубоф или в записке какой нить писать что б перед тем как начали играть - сделали "справ лоял" и поняли кое что.. уже какая то ощютимая польза б была для нубоф... а нубоф нада - они иногда такие веселые) такие темы откалывають :))

judge
11.07.2006, 08:27
Ну что же, расскажу свою историю.
Начал свой путь в маде я с сайта Гилена, и так меня вдохновили его рассказы, что решил твердо: "Делаю клера!". Качал значит клера, хилял потихоньку и стал знакомиться с миром. Сначала санка, потом хил, потом гх (накопил 50к кун и купил руно). Лидить по началу не умел. Откачал пару-тройку трешей (колдуны, охоты, тати).
Было дикое желание получить сначала предтитул, потом морт.
Что-то слог не складывается :), поэтому скажу проще.. Познакомился с друзьями из теперяшнего РСП, ДСС, ВЗ, ВД, зонил активно с ними, но морт никак не набивался :) И только придя в клан РП (неделю ходил с офигенным настроением после этого), набил первый морт.
Итоги клера:
1 морт - 1,5 года
2,3 - месяц
Затем клерить стало скучновато, хотелось самому лидить или хотя бы солить, тут меня вдохновили Яказду и Всегдр, ну и решил создать... прально наема.
Вот наема я качал фанатично, зарабатывал куны, одевал по тогдашним меркам в щи... до 8-го морта качался исключительно соло.
Блин, надо похмелиться... ньюбы верьте в себя и не спешите набивать морт, он набьется тогда, когда это надо будет!

Путей
11.07.2006, 10:06
угу после 1го морта песдец все как обваливаеца)
начал играть дружем, потом сролил волхва рпшно! (в силу и тело!) докачал етих чаров до 25+-, после етово шарился волшем месяцев наерна 6 по миру) попутно качал до 25+ почти все профы. Потом неожиданно спопил руну созидания (из за нее бросил волхва в свое время, тк на хил не было) и начал снова волхва) мортнулся, потом мортнулся ишо 8 раз...
1й морт зло)

Bzik
11.07.2006, 11:12
господа, я грю не про тех нубов которые приходят из других мадов, а про тех для кого это первый мад. и у которых тут вообще(!) нет никаких знакомых. а таких большинство. а вы мне парите, что мол вот мы с челами пришли в мад и быстренько раскачались.

Dron
11.07.2006, 11:19
Я ужо сто раз говорил: "Дело не в том, что старики не помогают, а в том, что они мешают. Хрен с той помощью, сами выкрутимся, хоть бы просто не мешали. А то тоже мне велика заслуга - ньюба прирезать..."

Nomak
11.07.2006, 11:25
ньюба прирезать - это тонкое садистское удовольствие, нам, простым людям, не доступное :( Об этом нам мог бы рассказать Жупел

Tejko
11.07.2006, 11:28
нюбы -муд*ки.
развели флейм.. ууууу аж целый год до морта, отцы мешают и тд.
сейчас даже самому нюбскому нюбу раскачатся значительно легче чем то было года 4 назад. факт.
-зоны вообще не заняты
-зон больше
-пк нет такого как было 4 года назад
-шмота на базаре по минимальным ценам куча просто
Лично я качал своего первого витю до морта (сам експлорил, лидил, мучил ворона до такого замакса) года 2. птомо его пофризили. и ниче. мортнул нового. уже быстрее.
Но учтите:
-раньше ПК было значительно жесче
-базара небыло,шмота небыло, и шлем из нк я покупал по 3к
-зон было реально в раза 4 меньше
И ниче, никто не ныл. кому тут не нравится тот хай в арду идет.
Вой развели... год до морта, нереально. нах таких нюбов.

Bzik
11.07.2006, 12:57
раньше млять все были или без мортов или с одним мортом. а когда тебе сейчас встречаеться трешПК с восьмью мортами, это уже п***ец. так что тежко, не гунди. условия тогда и сейчас - абсолютно разные. не сравнивай нихрена.

Леммодор
11.07.2006, 13:00
Конечно разными,уху. Я свой первый морт сделал через полтора года. В стафе из НК.Сейчас за месяц делают по 6-7 мортов. Вот и вся разница.
А восьмиморченые пкашники это твой воспаленный моск.

Tejko
11.07.2006, 13:03
раньше млять все были или без мортов или с одним мортом. а когда тебе сейчас встречаеться трешПК с восьмью мортами, это уже п***ец. так что тежко, не гунди. условия тогда и сейчас - абсолютно разные. не сравнивай нихрена.

Во первых тейко :)
во вторых.
не смеши тапки :) про 8 мортов поржал. никто не будет пачкать о тебя 8-ми морченого (треша:) ради твоего комплекта корс-стафа.
а то что сейчас все с мортами. тя давит этот факт? так учти мальчик, морты эти не с рождения были.
еще раз повторю. ты ен застал настоящего пк в родовых и корсе. поверь.
Нету на вас жупела, мальяна и К.

ЗЫ: после таких заяв думаешь есть желание помогать нюбам?:)

Леммодор
11.07.2006, 13:17
Кстати. К вопросу о том,почему не любят брать в гопу ньбов.
У меня лично напрочь отбито желание таскать нубов в гопе. Ибо спаму от них ну ооччееньь много-- "ух ты скока экспы за моба" "вау! 300 кун за проход сняли" "а если выпадет шмотка с ловкой(интой телом) дадите мне?". Опять же не знают что такое цели,что нельзя бить без команды и т.д. и т.п. Вроде поначалу пытаешься что то объяснять и показывать,потом это начинает реально бесить. А особо достает,когда потом неделю слушаешь их теллы "возьми позонить! мы же вчера так классно побегали,я так оверно вам помогал!" "ну и что, что у тебя уже гопа 6 чаров,ну я буду седьмой,какая разница!".
Поэтому нубы! Если не хотите чтобы человек,который вас взял разок позонить,потом не проклинал себя за свою минуту слабости ---научитесь вести себя адектвано :)

lucius
11.07.2006, 13:24
2Тейко Полностью поддерживаю)

2Дрон, Бзик убейтесь наканец абстену, а???

З.Ы. Когда я пришел сюда у меня тут небыло знакомых ваще. И многие из тех, кого я сейчас знаю, тож качали первых чаров без посторонней помощи

lucius
11.07.2006, 13:30
У меня лично напрочь отбито желание таскать нубов в гопе. Ибо спаму от них ну ооччееньь много-- "ух ты скока экспы за моба" "вау! 300 кун за проход сняли" "а если выпадет шмотка с ловкой(интой телом) дадите мне?". Опять же не знают что такое цели,что нельзя бить без команды и т.д.

Ну када у меня харошее настроение то я беру какого-то ньюба и бегаю с ним вдвоем, обучая потихоньку:)
А брать их в гопы 6 человек - да, таки зло:)

Bzik
11.07.2006, 13:32
Да млин, не просекаете вы фишку. Вы сами говорите что вы сейчас можете сделать несколько мортов чару очень легко. Ибо у вас есть поддержка клана, стаф, бабосы, гопа для зонинга. А нубу-одиночке тут как была **** так и осталась. Вы развиваетесь очень быстро, поэтому догнать вас нубу-одиночке не представляеться возможным. Да еще и зонить не берут. Ну не берут, и хрен с ним, тока не мешайте, ексель-моксель. А про трешика с 8-ю мортами я мож несколько преувеличил, но мысль, я думаю, должна быть ясна.

ту lucius - выпей йаду и я убьюсь апстену

Tejko
11.07.2006, 13:38
ну да. но эту поддержку клана, деньги и пр. они не с воздуха взялись, а были дого и упорно наработаны.
а кто и чем тебе мешает? пк? иди играй в дябло.
а про 8 мортов мысль не ясна. как убивали парой 20левельных чаров в корсе так и щас убивают.
Проблема в том что нюбы хотят так-же как и опытные игроки играющие по 5 лет делать 3-4 морта за месяц.
Ты в рл после универа тоже приходиш на работу устраиватся , идеш к начальнику и говориш, дайте мне такую-же зарплату и такие-же привелегии как у директора? бред. все что ты описал все это было заработано. Скажи мне в чем мне было 5 лет назад легче чем тебе сейчас и я признаю всю "сложность существования нюбов"

Dron
11.07.2006, 14:27
Ну не берут, и хрен с ним, тока не мешайте, ексель-моксель.
+1, мля!

Tejko
11.07.2006, 14:48
во, я то думал куда дрон пропал, такая флеймная тема простаивает.
мешают им.. плохому танцору знаешь что мешает? ;)

Bzik
11.07.2006, 15:08
>>бред. все что ты описал все это было заработано. Скажи мне в чем мне было 5 лет назад легче чем тебе сейчас и я признаю всю "сложность существования нюбов"

Вся сложность в колосальном разрыве между старыми чарами и новыми. Не просто большом а нереально огромном. И разрыв этот сократить значительно сложней чем когда у чаров было максимум 2-3 морта. Вот скажи мне, не брали ли 5 лет назад нубов зонить гораздо охотней чем счаз? Ты или кто-то тут грил про незанятость зон. Угу они не заняты. Точней не занята всякая хрень. А та же кладба ватная репопица не успевает шоб её не вырезали трешики. В муравьи я так и не смог попасть до сих пор не разу. Сказку режут. На остров не пробица. Де зонить то? В корсе еще более-менее, там и зон побольше, но тока там уже особо соло не походишь вато-чаром.

Леммодор
11.07.2006, 15:13
Вся сложность в колосальном разрыве между старыми чарами и новыми
Нифига не пойму как мои 25 мортов могут мешать тебе вырезать половцев,рыбку и т.д. и набрать свой первый-второй-третий-...25 морт. ы?
В трешпк ходят трешчары. Максимум 1 морт,ну м.б. 2. И то их сливают очень быстро.

Bzik
11.07.2006, 15:19
Твой 25 мортов мешают мне тем что ты такой далеко не один. Вас большинство. Нормальные зоны вырезаються трешовыми клановыми чарами. А половцев и рыбку далеко не всякий нуб сможет в соло вырезать. А зонить в гопу не берут ибо зажрались патамучта 25 мортов. Я в принципе постом выше всё это уже написал, ну да еси не понятно, могу еще пару разов повторить. =)

Bzik
11.07.2006, 15:25
Можно еще такой пример: прикинь выставляют нуба-боксера в супер-лекгой весовой протоив супертяжа-профессионала. Примерно тоже самое. Ну ладно еще у них опыт разный. Но при этом еще и категории не совпадают.

Леммодор
11.07.2006, 15:37
Бзик чот я не пойму. Почему я,набив 25 мортов, ДОЛЖЕН брать тебя в гопу? Почему тебе ваще ктото что то ДОЛЖЕН? Я чото не ныл када у меня было 0 мортов а у кого уже по 3-4(а тогда это пипец как чувствовалось) "возьмите позооооонить",а искал таких же как я и шол долбить волков и оленей в рощу по 121 разу. И кровью умывался не меньше чем ты щас.Это точно.И от мобов получал и от пк. Как уже Тейка сказал--пк внатури жоще было 4 года назад.До сих пор помню как моего чернока толи мальян толи жупа у корсы раздели,сняли 7 хари.Двиня без мортов тада помню успел свалить,а я нет. Это пипец был по тем временам. И тогда не было базара с которого щас после рипа в принципе одецца можно. Про боксеров ваще не понял к чему пример. НЕ ХОЧУ я с тобой драцца,но и КАЧАТЬ тоже не хочу(это я абстрактна,не придирайся к словам :).

Tejko
11.07.2006, 15:37
Можно еще такой пример: прикинь выставляют нуба-боксера в супер-лекгой весовой протоив супертяжа-профессионала. Примерно тоже самое. Ну ладно еще у них опыт разный. Но при этом еще и категории не совпадают.

А ибо НЕХ*Й супер-легкой к супертяжу соватся. Ты хочеш прийти в мад и за 2 недели равнятся с чарами которые тут 5 лет? Почему ты хочеш равнятся с другими. Опыт и умение у тебя на уровне?

По зонам. дарагой. када я качался. муравьев-острова-угодий вообще небыло. а в половцах експы было раза в три меньше.
Представляешь как была загружена кладба и постоялый?:)))
А зонить я уже говорил. собирай сам гопу и лидь. если у тя такие проблемы. потому что качать (и вообще хоть что-то тебе делать) никто не должен

Bzik
11.07.2006, 15:43
А чо вы ко мне лично то? Я вобщем то за нубов говорю, которые в мад только-только приходят. Представляю как такой отлидит. А ваще ну вас нафик, все равно вы со своей колокольни не поймете про что я говорю.

Mak
11.07.2006, 15:46
Твой 25 мортов мешают мне тем что ты такой далеко не один. Вас большинство. Нормальные зоны вырезаються трешовыми клановыми чарами. А половцев и рыбку далеко не всякий нуб сможет в соло вырезать. А зонить в гопу не берут ибо зажрались патамучта 25 мортов. Я в принципе постом выше всё это уже написал, ну да еси не понятно, могу еще пару разов повторить. =)

Какие нормальные зоны то? И причем тут половцы и рыбка, я на этом морте не был ни разу ни в половцах ни в рыбке :)
Большинство кланчаров с 10-15 лева откачиваються в такой дали от корсы и родовых, что я даже не знаю что вам там мешает :D

PS
Ларго дружине: 'мак иди покачай нубов'.
Ларго дружине: 'им тяжело'.
Ларго дружине: 'на форуме стонут'.
Ларго дружине: 'как тяжела жисть нуба )'.
Ларго дружине: 'почему грят нас мак качать не хочет'.
Ларго дружине: 'почему в гопу не берет?'.
:D

Bzik
11.07.2006, 15:47
А про боксеров к тому что нихрена у этого легковеса простив супертяжа шансов нету даже при условии что он опытен. А уж если нуб - то и подавно.

Dron
11.07.2006, 15:47
плохому танцору знаешь что мешает? ;)
Суфлер, торчащий из суфлерской будки не по теме.

P.S. А Bzik все ж прав в том, что старики просто вытесняют ньюбов из любой ниши. Никто не просит их помогать, но и так угнетать ньюбов тоже не стоит!

Bzik
11.07.2006, 15:56
Mak, читать умеешь? Я сказал трешевыми клановыми чарами а не морчеными мейнами.

Tejko
11.07.2006, 15:57
из какой ниши тебя вытесняют?:)
про колокольни. все были на том этапе (ну кроме тех которым на боте 15 мортов сделали)
про лидинг. а ты хочеш что б тебя протащили и кивали кого бить?:) ранше! вообще никто зхон не знал и совета неукого было спросить.

про опыт. если у нюба сто-ко же опыта скоко и у леммы с 25ми:) мортами то почему он может прокачать чару 5-6 мортов за месяц а ты нет? в чем проблема? может в "суфлере"? или как вы терерь это называетет?:)

Tejko
11.07.2006, 15:59
трешевого кланчара. он про него и говорил. ибо он знает те зоны де ты никада небыл :)

Mak
11.07.2006, 16:05
И в чем проблема мой друг начал качать волхва с 15лева я качал его в виках
PS Ни один ньюб из виков не был вытеснен =)

Bzik
11.07.2006, 16:20
вот и колокольня. ладно, забыли. даже если ты меня поймешь это все равно ни к чему не приведет =) так что пустой разговор.

Bzik
11.07.2006, 16:22
Млять, Мак, ну в конце то концов. Вот ведь только что написал, что предполагаемый нуб не имеет друзей и знакомых в маде. А ты мне снова про ту же хрень. Тьфу, блин, слов нет. Всё, я ушел, а то даже нервы начали болеть =)))

Tejko
11.07.2006, 16:25
сформулируй норм что ты хочеш?
чтобы мак имея чара в топе качался точно так же как ты?
или чтобы ты качался там же де и мак?
бред. иди играй в дябло. там качают и шмот дают и нюбам помогают. а тут зверье.

Bzik
11.07.2006, 16:30
Вообще то я ничо не хочу. Вы просили обьяснить чем мне мешают многоморченый чары. Я обьяснил. Вы не поняли. Еще вопросы? =)

Mak
11.07.2006, 16:32
Млять, Мак, ну в конце то концов. Вот ведь только что написал, что предполагаемый нуб не имеет друзей и знакомых в маде. А ты мне снова про ту же хрень. Тьфу, блин, слов нет. Всё, я ушел, а то даже нервы начали болеть =)))

Действительно не понятно что чел хочет. Я ему популярно и с доступными примерами обьяснил что ни мультиморченные клановые игроки, ни их треши не будут сидеть часами на острове или в сказке.
Обьясни что тебе мешает качаться то?
Тебе уже грили что больше половины зон не было 3-4 года назад
Не было подключенного к сказке комплекса сказок для разных проф, не было тех же волков, все дружной толпой сидели в ожидание когда освободиться квест на главу, тем более не было дятлов и т.д.

Bzik
11.07.2006, 16:34
"дружной толпой" - ключевая фраза. вы были примерно равны между собой.

Bzik
11.07.2006, 16:37
Да кстати, никогда не поверю что при зарождении мада, в самом начале, нубу сложней играть чем потом, когда мад развит, огромное количество багов, оверскилов и т.п. пофикшено. При прочих равных сейчас гораздо сложней. Ибо я два мада уже видел от начала до конца. От становления до развала. Так что вот.

Bzik
11.07.2006, 16:40
И еще меня прет как вы в одних темах грите шо мад загибаеца от недостатка нубов а в соседних темах доказываете с упертостью барана что нубам тут хорошо и привольно живеца. Забавно это =)

Tejko
11.07.2006, 16:57
Есть нюбы которые пришли играть и получать удовольствие, а есть нюбы которые пришли ныть и говорить что "у вас тут все не правильно".
Мешают? играй в локальные игрушки. там вседа свободно.
Тебе мешает то что зоны заняты? так в этом и есть часть баланса мада. (причем могу на 100% сказать что щас зон хватает на все левы)
Имх мешает тебе врожденная жаба, что кто-то луче а "ты такого никогда не достигнеш".
Тут есть люди которые пришли в мад относительно недавно (до года) не имея друзей. щас у некоторых по 5+ мортов.
Нытики вобщем.

Bzik
11.07.2006, 17:04
Ну нытики так нытики =) А по мне так вы зажрались и не способны увидеть слона у себя под носом.

Tejko
11.07.2006, 17:08
ну мы про это и говорим.
Знаешь, в практике встречалось 2 типа исполнителей(если задача тривиально не решается):
1. который будет боротся и искать пути решений
2. который будет искать 1000 оправданий почему это не реально сделать

так вот. практика показывает что первые решают проблему значительно быстрее чем вторые раздувают "слона".
А зажрались. хз. зажрались имх нюбы теперешние, которым нужно все и сразу.

Dron
11.07.2006, 17:54
Та мы ж не для себя стараемся, а для следущих ньюбских поколений (если такие вообще будут с такими темпами).

lucius
11.07.2006, 18:08
Та мы ж не для себя стараемся, а для следущих ньюбских поколений (если такие вообще будут с такими темпами).

Дрон, самое интересное в том, что теперишними своими постами ты и тебе подобные только мешаете будущим поколениям ньюбов, ибо о них может сложится весьма предвзятое мнение глядя на вас:)

lucius
11.07.2006, 18:14
Тебе мешает то что зоны заняты? так в этом и есть часть баланса мада. Имх мешает тебе врожденная жаба, что кто-то луче а "ты такого никогда не достигнеш".
Тут есть люди которые пришли в мад относительно недавно (до года) не имея друзей. щас у некоторых по 5+ мортов.
Нытики вобщем.

Тейко, я искренне завидую твоей выдержке:) Им бесполезно что-либо объяснить. Они сами не понимают, чего хотят. "Нам мешают ваши морты... Вы зажрались... Вы нам мешаете... Уйдите, пративные":)
Скачайте наконец локалку и играйтесь там.

Леммодор
11.07.2006, 18:15
Эх, старатели епт.
Еще раз поясню всем уже давно понятную и вроде бы логичнуую точку зрения МНОГИХ:
если нуб адекватно ведет себя в зонинге,слушает что ему говорят не жопой а ухами,учицца и просто с ним приятно потрандеть,то такого нуба оторвет с руками любой клан(а в клане уже и шмот и экспа м 25 морт не так далек),
а если он тока НОЕТ,слушает таки жопой а не ухами,и от него можно услышать только глупый спам(а-ля ддвар) то такие нубы нахрен тут не нужны и я буду только рад если они свалят из мада.

wbr.

Tejko
11.07.2006, 18:18
Тейко, я искренне завидую твоей выдержке:) Им бесполезно что-либо объяснить. Они сами не понимают, чего хотят. "Нам мешают ваши морты... Вы зажрались... Вы нам мешаете... Уйдите, пративные":)
Скачайте наконец локалку и играйтесь там.
Моей выдержки осталось 40 минут. потом 6 часов и домой :)
работы нема щас просто октивной . нун время убить:)

lucius
"дружной толпой" - ключевая фраза. вы были примерно равны между собой.

На самом деле ньюбов сейчас не так мало, как кажется. Находи равных себе и качайтесь вместе.

двиня
МММММММММММ бзик был у миня пичальный опыт)... без поддержки клана без вааще нихера кроме денех качал чара... имел как грицца тока опыт лидинга сделал за 3 недели дамагеру 5 мортов потом забил...
думаю ишшо 3 сделал бы еще за 3 недели так что не нада рулит только ОПЫТ ИГРЫ и больше нихера если щас ларге потрут тьфу-тьфу-тьфу чернока йа думаю у нево буит нехуже через месяц макс потому что он УМЕЕТ играть в эти букофки
месяц два игры небольшой разрыв имху...
жалуешься ты только на то что не умеешь играть сам
а нащет условий эт да условия были 5 лет назад реально сложнее дофига че небыло
да кстати о разрывах между чарами погляди топ там тех или других или третих чаров)) собсна в каждой профе мот 5 8 чаров 9+ мортов а остальные как то никак а 7 8 мортов это вааще смешно имху

Tejko
11.07.2006, 18:21
чура не пали контору!
у ларги 25 мортов :)

lucius
11.07.2006, 18:24
Да кстати, никогда не поверю что при зарождении мада, в самом начале, нубу сложней играть чем потом, когда мад развит, огромное количество багов, оверскилов и т.п. пофикшено. При прочих равных сейчас гораздо сложней. Ибо я два мада уже видел от начала до конца. От становления до развала. Так что вот.

Ты таки снова не прав:)
Если сейчас, например, ньюб просит снять ему холд, ему с большой вероятностью кто-то поможет. А во времена "зарождения мада" это было бы уже более проблематично

З.Ы. Ты всетаки напиши чего конкретно ты хочешь:)

З.З.Ы. Hint: Вайп тебе не поможет

Tejko
11.07.2006, 18:25
да действительно ув. "нубы" напишите конкретно что вы предлагаете?:)

Bzik
11.07.2006, 18:41
Я ж уже написал что я лично ничо не хочу и не предлагаю. Меня уважаемый Tejko спросил что мешает нубам, я ответил. Кстати, ответил не потому что причисляю себя к нубам, а просто постарался встать на их позицию и посмотреть со стороны =). Изменить в этом маде кардинально чонить почти нереально, потому и предлагать и хотеть чонить бессмыслено. Остаецо тока критиковать и флеймить =)

Bzik
11.07.2006, 18:44
>>Ты таки снова не прав
>>Если сейчас, например, ньюб просит снять ему холд, ему с большой вероятностью кто-то поможет. А во времена "зарождения мада" это было бы уже более проблематично

Помница в одном из мадов, на самой его заре была такая фича. Чары с мудрой > 18 получали за каждый уровень не по одному, а по два очка, которые потом могли раскидать на статы. Потом такую халяву убрали, но чары всетаки остались.
Больше чем уверен, что здесь, возможно не в таких масштабах, но было что нить подобное.

Bzik
11.07.2006, 18:47
По поводу вайпа. Мой личный опыт показывет что вайп имеет смысл только при ОЧЕНЬ смачном изменении мада. А так - нафига оно нада?

Bzik
11.07.2006, 18:47
Кста, а почем звездочки на форуме? =)

Tejko
11.07.2006, 18:50
ну а как же. у мя например инта харя обе по 50. и у дружа стаб есть. раньше халява была можно было добавлять что хочеш
не говори про то в чем не уверен. тем более не пиши при этом "я уверен"
единственный момент про который ты гриш - это клеры язычники черноки христяне и тд. наверно именно из-за этого нюбам щас жить плохо

Tejko
11.07.2006, 18:53
а звездочки на форуме это токо для "отцов" и раздавались раньше.
чем больше звездочек там больший приоритет имеет меседж
уже их на раздают. чтоб нюбам халявы небыло

Bzik
11.07.2006, 19:17
гыгы, я думаю еще пару таких веток на форуме и я вольюсь в ряды отцов по звездочкам =)

Леммодор
11.07.2006, 19:45
Меня уважаемый Tejko спросил что мешает нубам, я ответил.
Ответил. Мультиморченые чары. А почему? Чем?Каким раком? Нет не ответил.

Асгард
11.07.2006, 23:26
лемм, не мешай ньюбам - поделиться уже нафиг

реально вот сижу морщу лоб и не понимаю чем я мешаю ньюбам если я с ними не пересекаюсь. Фактом своего существования? Думал что это привилегия тещи

Леммодор
11.07.2006, 23:46
+1 :)

Tejko
12.07.2006, 00:04
отжиг :)

Meles
12.07.2006, 23:33
Че то вы бред какой то пишете про то что зоны заняты.
Специально морт витязю сделал и сидел дня 3 между 1 родовой и корсой, качая скиллы. Че то и кладба и сказка и остров с притоном свободны..Ну мб 1-2 раза пробегал было вырезано. Вы ваще в маде играете или тока на форуме рыдаете ?
Касаемо большого разрыва в мортах - Вам, товарищи нубы, уже прямо сказали - значение имеет тока 1 морт, его действительно еси доходишь до всего сам делать долго. 4 года назад инфу о мире получали создавая тех или иных чаров (колдунов, татей, волшей и т.п.), которые могли бы лазить по миру на довольно приличное расстояние и посмотреть что же там творицца. С тех давних пор до сих пор сидит у меня калдун лева 15, которым я аж до рипей добегаю. А клером своим 9 мортов хрен добежишь без флая и инвиза.
По поводу того чтобы брать в группу ньюбов - сильна обидно бывает когда ты на человека расчитываешь, а он оказывается НУБ, и ты рипаешься, особенно еси так раза 3 получаецца, да еще и с потерей стафа. Поэтому бывает лучше постоять на ренте пообщацца чем обращать внимания на крики в эфир "пазоню 25+".
Какой еще вам нужен разрыв ??? Без мортов клеру до права надо 87 лям, с 9 мортами - 870 лям. Ну догоняйте, епт.
По поводу ПК - рыдайте, но мотайте на ус как вас подловили, чего вы не ожидали и т.п. Бо из всего надо извлекать уроки. Потом тож кого нить попробуйте подловить, мб понравицца:cool:

*нуб - человек без мортов, не важно какого лева
Будучи сам 28 лева без мортов не мог понять этой фразы...наверн поэтому 28 левом был очень очень долго :rolleyes:
Посе морта дошло :D

P.S. А клановые треши действительно качаются далеко не в корсе и 1родовой

pif
13.07.2006, 00:48
*нуб - человек без мортов, не важно какого лева
Будучи сам 28 лева без мортов не мог понять этой фразы...наверн поэтому 28 левом был очень очень долго :rolleyes:
Посе морта дошло :D

Гон. Не в мортах дело (с) Ваивода.

Гермес
14.07.2006, 09:58
Ну и разговоры пошли....
У меня история другая. Создал себе охота. Бегал, качался медленно.
Потом появился у меня наставник, выручал советом, цром и иногда чуть деньгами. Он научил меня любить этот мир несмотря на пк и дт.
Теперь я морченный и добрый гуляю по миру. Т если народу нужна помощь по мелочи - чего ж не помочь?

Леммодор
14.07.2006, 10:15
Гермес твой пост прям как глоток свежего воздуха. :)

Скрашер
17.07.2006, 12:23
Хех. Обсуждение уехало ХЗ куда.
Нубам мешает то, что они тут не нужны.) Тут и без нубов всё налажено и катится по рельсам.
Кстати. Вопрос такой глобальный ветеранам - тем, кто больше года тут.
Народ, а вам не надоело? Одни и те же лица. Постоянно. Новый ник - 99% треш.. и т.д. Не надоело? Мне таки интересно.

властимир
17.07.2006, 15:04
да что то действительно разнылись вы ребята.

4-5 дет назад. да было проще может быть тем что при отсутствие выбора, в группу идущую в япу брали порой в качестве дамаги охота с составным луком степняка. сам лично в таком качестве ходил. но порой приходилось сидеть на ренте в нк. потом устав от ожидания идти к волхву давать ему куны, перемещаться к соловью убивать на уклонах одного разбойника. и реколиться поскольку на черное денег не было.
потом на некоторое время а точнее года на 4 я на былины забил. и вернулся только осенью прошлого года. прокачал волшебника до 25 лева гдето. раз 10-15 был рипнут от пк. забил на него и за месяц откачал татя до морта. второй морт сделал после этого за неделю. на тот момент ни знакомых ни денег ни стафа не было и помине. деньги добывал резьбой тех же самых половцев которые если играть по ночам почти всегда свободны. а из шмота носил всякую вату. и не ныл. возьмите позонить. так что все можно делать самому. а режут легко и на 5+мортах, и знаете очень обидно когда на тебе шмота на 400-500к. а тебя сливает купец молодым за однц длиту. но это еще не повод что бы сдаваться.
все что нас не убивает нас делает сильней(с)
а те кто нас убивают действительно учат нас быть хитрей, смелее, осторожнее, оглядываться и тому подобнее.

себя как считал ньюбом так и считаю.
и говорю от лица тех ньюбов которые не спамят на форуме подобно дрону и бзику.

качайтесь и да обретете..

Nomak
17.07.2006, 15:13
пропиарить былины во многих местах, припрется сюда 300-400 ньюбов - сами же нынешние ньюбы выть будут :)

Tessa
17.07.2006, 15:25
Скрашер - мне не надоело.. я собственно и прихожу сюда на 99% ради этих самых "одних и тех же лиц"... :) и именно этим, для меня былины выгодно отличаются от множества других игрух с бешенной текучкой и проходняком...
А насчет всего остального... подобного типа посты появляются на форуме регулярно с переодичностью раз в год :) (сезонное наверное)..
Вот ты пишешь - "мешает то, что никому ньюбы не нужны"... а чего ты ожидал? того что войдешь в игру и прямо в родовой все воеводы кланов радостно упадут тебе в ноги благодаря за то, что ты соизволил поиграть? А при этом хор иммов будет петь приветственную оду... :) Не проще ли перестать ожидать халявы, ныть про ненужность и начать обживаться самому?
Да оно и полезнее - мир выучишь, конфиг пристойный напишешь пока первый морт набьешь... знакомства полезные позаводишь)
Не следует обижаться, если хайморты не позвали тебя зонить... они и не обязаны) ибо у них тот этап игры, который сейчас переживаешь ты уже прошел и они играют в другую игру, как правильно заметил Асгард, почти не пересекаясь...
У каждого из них есть своя история про первый квест на главу, первый рип и куча смешных моментов связянных именно с периодом - до первого морта :) Пиши свою.. Когда нибудь, поверь, ты будешь вспоминать ее с улыбкой и ностальгией :) и... эти воспоминания будут тебе куда дороже, чем прокачка на 2 морта за 2 дня :)

Tejko
17.07.2006, 15:33
Ай, душевно написала :) респект

Nomak
17.07.2006, 15:52
*всхлип

doost
17.07.2006, 18:21
нефиг в маде вообще делать!

Скрашер
17.07.2006, 22:42
А я и не ною.) Уже не ною. Где в моём последнем посте нытьё? Покажите, пжалста, будет любопытно посмотреть. Там просто ответ на вопрос "В чём проблема ньюбов". Вот именно в этом - в этом маде (другие не видел) они не нужны. Что ж, бывает.
Насчёт ответа на вопрос.. спасибо. Я понял.

ludomir
18.07.2006, 04:07
Кто то видимо ^^. начал читать ветку не сначала.

Mak
18.07.2006, 08:50
А я и не ною.) Уже не ною. Где в моём последнем посте нытьё? Покажите, пжалста, будет любопытно посмотреть. Там просто ответ на вопрос "В чём проблема ньюбов". Вот именно в этом - в этом маде (другие не видел) они не нужны. Что ж, бывает.
Насчёт ответа на вопрос.. спасибо. Я понял.

И как ты определил ненужность ньюбов?
Ньюбы не нужны потому что мультиморченные кланчары не берут их в зонить в р2 ? :) или потому что при входе в игру иммы не вручают ньюбам лям кум и оверный стаф ? :D

властимир
18.07.2006, 10:08
да ладно . ньюбы нужны конечно.
что бы снимать руны отражения, сопелки и прочий стаф за которым даже трешами лень бегать а проще купить. а ньюбу 10к это уже неплохо.

Zodiac
18.07.2006, 10:31
Ничо не пойму. Что значит - нужен не нужен. Ты для себя определись: интересно те в буковки играть или нет. Если да, то и играй. Причем тут нужность-то? Что за бредовая постановка вопроса.
А проблемы у нубов у всех одинаковы: нету кун, нету стафа, зоны не знаем. Это все лечится со временем силами самих нубов. Тем более сейчас появилась такая чудесная штука, как базар: и сопелки да ватаруны продавать мона и на себя ваташмот покупать легко. Раньше было много сложнее.

Tessa
18.07.2006, 10:46
да блин. ньюбство определяется не прокачанностью и мортами чара. вот когда ты это поймешь - мб перестанешь быть ньюбом))) я помню двиня неморченным колдом рипеи лидил, а есть в мире 10 мортовые ньюбы, которые из корсы в рыбку не дойдут :) и не нужен ты хайморченным игрокам вовсе не потому, что у тебя чар слабый а просто потому что ты еще ничего не умеешь, потому что на тебя нельзя понадеятся в группе (представь как обидно слить лямов 70 экспы из за того что кто то вовремя не похолдил, не хильнул или не запечатал или... врубил автореск и ушел в афк (мой любимый вид рипов походу) :) а чар... за Заром, Двиней, Лешко я, например, заследую даже если они будут лидить неморченным батыром :)

Nomak
18.07.2006, 10:51
согласен с Тессой

ЗЫ мне тупо постить такой ответ, но действительно добавить по большому счету - нечего

Скрашер
18.07.2006, 11:23
С Тессой тож согласен.
Ненужность.. да блин, я не про то. Я про концепцию вообще. Что сюда приносят новые игроки? Хаос, раздрай, глупые вопросы. Ни денег, ни рекламы (меня "Былины" сначала нехило попугали рипами - незнакомо же). Но затягивает игра, потому и остался.
Фишка в том, что этому маду новые игроки не нужны. Невыгодны проекту. Не вам, ветеранам, а проекту.) 100-150 онлайн есть - и ладно, сервак загружен, работает без ошибок и этим 100 нужен.
А чар.. а что чар? Не знаю. Думаю, у меня потом будет возникать неприятный осадок при общении с теми, кто стебётся над глупыми вопросами.. вместо того, чтобы просто сказать, что вопрос глупый.)
P.S. И вообще, я так понял, вато(-нуб)-колдун - это по жизни соло-зонинг.)

Леммодор
18.07.2006, 12:40
P.S. И вообще, я так понял, вато(-нуб)-колдун - это по жизни соло-зонинг.)
Не правильный вывод. Берешь к себе физдамагера любого(желательно чтобы башил(трипал)) и перед тобой открываются неплохие перспективы.А если еще и хиллера найдешь....ууууууу.Ессесно все ето при мало-мальском знании зон.Лучше брать таких же как ты сам,неморченых,нубов-полунубов.

Tejko
18.07.2006, 12:59
про колдов нюбов. совет. не берите колда.. ну не стоит. возмите волша.
-холд раньше
-холд меньше мемится
-врата
-храны
-длита
-(груп обкаст)
у колда только фаер... но он абсолютно не решает на данном этапе

Скрашер
18.07.2006, 14:39
Леммодор

Знание зон - откуда? Ну ползаю, но пока всё выучу.. до морта уже сам докачаюсь.
Да и нубы неморченые.. хы.) Жесть. Где кто их видел? Я парочку. Охоты и наймы. Им вообще никто не нужен.) А обычно ещё проще: заглядываешь в зону - там всё трупами усыпано и у входа стоит некто в вато-шмоте, но зато с поститулом, предтитулом и ещё чем-то в инфе.. Весело.)

Tejko

То есть колда можно качать только тогда, когда знаешь зоны и денег вагон? А говорили, что сбалансена игра и все более-менее равные.. А тут выходит, что колд - элитная профа. Или он вообще никому не нужен, если у волша холд меньше мемится?

Tejko
18.07.2006, 15:21
В этом то и есть баланс.
Волхв-колдун это профы не для нюбов...
ну колдом можно погонять но эфекта не почувствуешь...
колд реально себя проявляет как маслагер и сильные (гнев суд круг) фраги

Леммодор
18.07.2006, 15:28
Знание зон - откуда? Ну ползаю, но пока всё выучу.. до морта уже сам докачаюсь.
Да и нубы неморченые.. хы.) Жесть. Где кто их видел? Я парочку. Охоты и наймы. Им вообще никто не нужен.)
Вот про это я и грю.Щупать новые зоны вдвоем веселее.И я не знаю почему неморченый охот или наем откажуцца от холдера(если только это не кладбище у первой родовой).Наоборот-- должны за тобой бегать. :)

Скрашер
18.07.2006, 15:59
Tejko

Хм. То есть это клановый боец, которого лучше качать клан гопой и потом использовать в особо крутых боях?

Леммодор

Охотом практически соло добрался до 21 без проблем, несмотря на несколько рипов с лутами. Правда, сейчас он снова без шмота в заморозке - луки слишком дорогие для меня, теряются слишком легко. Наймом ещё проще, разве не так? Так какому нубу нужен колд-холдер в группу? Не знаю. Мне был не нужен. Разве что полёт навесить изредка не помешало бы и инвиз.

Кстати. Есть ли хоть одна соло-профа? Не с мобами-наёмниками, как у купы, а совсем соло? Или хотя бы какой профой это будет легче всего?

властимир
18.07.2006, 16:04
тать в принципе. но без бабок на закупку дексы и зап с ас. или дексой. тоже фиг чего добьещься. минимум 50к уходит что бы одеться. это на мелких мортах или без них. а дальше больше.(
а так наверно соло можно почти любую профу до морта довести. все дело в том сколько уйдет на это времени.

Tejko
18.07.2006, 16:25
Хм. То есть это клановый боец, которого лучше качать клан гопой и потом использовать в особо крутых боях?

Дет так. Просто от колда на лоу левах(морта) толку значительно меньше чем от волша.
ЗЫ. то что легко раскачатся до 21 это не показатель.щас все легко качаются соло до 25.. основную експу нужно набить на 28+.

Tessa
18.07.2006, 16:29
Что сюда приносят новые игроки? Хаос, раздрай, глупые вопросы. Ни денег, ни рекламы (меня "Былины" сначала нехило попугали рипами - незнакомо же).
Скрашер, а что ты должен принести в этот мир? Всеобщую благодать? Ньюб не мессия от которого ждут всеобщего счастья с его появлением :) Ньюб - это скорее ребенок, который будет надоедать, ошибаться, глумить, взглянув на которого умилительно улыбнешься и погладишь по голове :)
И потом...
Новые игроки сюда приносят себя любимого :) Если руки прямые то опыт и знание зон приходят довольно быстро (а вместе с этим и так сильно желаемые морты) :) а если человек интересный, приятный в общении - то он легко вписывается в какую-нибудь группу, клан, компанию...

Скрашер
18.07.2006, 17:41
властимир

Понял, спасиб.

Tejko

Аналогично.) Понял, спасибо.

Tessa

Ну не надо уж меня совсем глупым считать. По головке гладят? Где? И вообще, что за манера отвечать вопросом на вопрос? После какого-то рипа мне вообще сказали, что прибили просто так - "ник у тебя запоминающийся". Ну спасибо. Уважили..
Я хочу просто тут поиграть. Побегать по зонам, понять, кем и с кем можно бегать/зонить, попробовать различные комплекты, заклы. Единственное желание - что б не мешали глупыми рипами. Не так просто мне набрать 160к-200к, которые мне снимал 1 рип на 18. Уж чёрт с ним, со шмотом..

P.S. Впрочем, я не совсем прав. Да, нубам помогают. Мне пару раз скидывали по 10к - просто так, за нубство. И кое-какой обвес подбрасывали - после рипа. Другое дело, что все эти "к" шустро оседают в карманах ПК. Остаётся только копить их на счету... без вариантов.

Адер
18.07.2006, 19:05
2 Скрашер: Ньюб - это состояние души %))) А поповоду того, что никто не помогает... Ну, это далеко не правда - мне я бы сказал почти всегда помогали хайлевлы, при чем большинство из них было тож недавно из ньюбов. Тут дело в другом - все игроки в маде это прежде всего люди, и дело тут в доверии и симпатии наверное... К новичку везде и всегда относятся с подозрением, если не с презрением %) И только своими поступками и делами ты сможешь завоевать доверие и уважение... За месяц и даже за три этого не сделаешь, но начинать надо уже сейчас %)
В общем не парься - хочешь играть, играй и не мешай другим, а еще лучше помогай другим. Я чуть поднявшись в уровнях всегда стараяюсь помочь комунить с квестом или в бабках, если могу... А все остальное приложится и левлы и морты и шмот и бабло %)
Как гриться - не имей 100М кун а имей хороший клан %)

Klingg
18.07.2006, 19:25
Скашер во многом прав.......и советы Ларго и Тейко смешны , как гриться спросили у больного здоровья. Нубам ща жить очень тяжело и дело не в знаниях там зон или прямых руках , просто отсутствует субстанция - нубсообщество , которое было например во времена молодости Былин. Нубам сложно найти себе группу ....чаще они находят или трупы в зонах или их находит ПК. Ну а так как в маде так и не была по сути перерождена система клановых войн .... то и пк осталось ...... напоминающее рмад.....одно радует что хоть ща имдружины не мочат нубаев на болоте....великое достижение).

Tessa
18.07.2006, 19:35
) бесполезный спор. Скрашер - тельни в маде плиз - побегаем вместе )

Скрашер
18.07.2006, 19:53
Адер

Принято.

Klingg

Об этом я тоже говорил - обсмеяли. Их дело.)

Tessa

Хорошо...

властимир
18.07.2006, 20:04
Адер +1 )

сначала надо научиться самому помогать другим а потом того же ждать от других.

Mak
18.07.2006, 22:03
2Скрашер

По поводу файтеров, большинство качаеться лева до 20+- соло, у кастера все это сложнее и дольше но в принципе лева до 18 качаеться, пробуй на 18 леве искать файтера 22-23лева поверь им сложнее качаться без холдера, и патом думаю многие со мной согласяться, кастер в принципе должен быть лидером, когда холдер абсолютно не знает зон, не знает какой моб палит инвиз а какой нет, каво надо холдить а где мобы !холд и надо молчить это очень печальное зрелище.

И еще магу сказать как человек который от нечего делать сделать пару мортав черноку, пара чернок+холдер вырезает достаточно много зон, которых вполне хватает на морт, и черноку в отличие от купца или кудеса холдер действительно требуеться.

Леммодор
18.07.2006, 22:51
Клингг мягко намекнул что нужен вайп :). Разочарую---если случицца вайп НИКТО нубов также не будет брать как и сейчас. Более того--их начнут рипать еще чаще чем сейчас.За ножик в офф (с) ктото. Соглашусь в одном-- 3-4 года назад проще было найти напарника.Чтож поделать,назад время не вернуть. И опыт игры у людей не отнять. Но! Сейчас плюсов я вижу нааааамного больше.Базар,куча зон,справка и т.д. и т.п.
2Тесска. Ну ты даешь :) Желаешь нубу попасть в пк-листы 3 дружин? Жестокая,жестокая Тесска :)

Tessa
18.07.2006, 23:07
to Клингг: Борь - в чем то сейчас начинать играть и правда тяжелее (тогда проще было найти группу себе равных, ты прав). Но зато вспомни очереди на главу, толпу на постоялом и в рыбке. Не говоря уже о том, что тогда, например, я первую свою буку с хилом дня три ждала и когда мне ее спопили - была счастлива - ибо это был овер. Зону проходила группа с супер-танком Адиту :) А сейчас буки подобные зачастую просто на ренте бросают... И зоны посвободнее... Да и зон побольше. В чем то начинать легче, в чем то тяжелее... просто другая игра и всьо)
to Лемм - нет. не желаю.

Скрашер
19.07.2006, 00:22
властимир

Помогаю. И кунами (когда просят), и советами. Мне же помогали.

Mak

Черноков среди нубов нет. Могу это сказать вполне уверенно.. Разве что они совсем круто маскируются.
Да, кстати - я уже 19.

Tessa

Фишка не в базарах и очередях.. А в том, что тогда все были в равных условиях. А сейчас суммарная мощь одного ветерана - это пара сотня нубов..
Отцы, да вас хрен догонишь.) Поэтому я люблю очень новые игры, только начинающие раскручиваться.. Но таких сейчас (хороших) мало.

judge
19.07.2006, 07:34
а есть в мире 10 мортовые ньюбы, которые из корсы в рыбку не дойдут :)
Вспоминаю заметки фрага: Бридт дружине : 'как дойти до рыбки?'
ржал...

pif
19.07.2006, 09:09
Вспоминаю заметки фрага: Бридт дружине : 'как дойти до рыбки?'
ржал...
Ага, а я вспомнил свое "где озерка?!" и сариусовское "где снимается !найти!???"

Tessa
19.07.2006, 14:01
Ну и я недалеко ушла ... *смущ... Тесски вообще отличаются топографическим кретинизмом :)
А Скрашер наш человек :) думаю приживецца :))) На Траяна чем то по общению похож

Dron
19.07.2006, 14:22
одно радует что хоть ща имдружины не мочат нубаев на болоте....великое достижение).
О да-а! :D

Bzik
19.07.2006, 22:00
Однако, вы заметили, что отношение к нубам в маде сильно изменилось последнее время? =)

Скрашер
22.07.2006, 02:27
"Позонил" с профессионалами.. до сих пор буковки перед глазами мелькают. Со скоростью 2-3 экрана в секунду.) ..И в очередной раз осознал величину пропасти, разделяющей нуба и ветерана. Ужас. Чего я тут делаю вообще? )

P.S. Фигово с модема играть при гнилой линии..