Просмотр полной версии : Слава за опечатки и тп
вопрос: как часто эта слава раздается? о последней большой раздаче я слышал чуть ли не полгода назад :)
вопрос: как часто эта слава раздается? о последней большой раздаче я слышал чуть ли не полгода назад :)
Мечты-мечты.
Я когда-то тоже был наивным и бегал читал клетки. Но правда не долго. Ибо запарило.
На это просто не надо заморачиваться специально. Если уж что-то бросилось в глаза и есть время чиркануть строку - почему бы и не написать об ошибке. Но ждать, что ее тут же кто-то пофиксит и выдаст славы - не надо. Более того, т.к. сейчас кого-то конкретного на опечатках нету, то фиксить могут несколько месяцев, а славы можно не увидеть вообще, т.к. до вас это же самое могли уже написать 10 человек за столько времени. Ж) То, что там ладону отослали последний файл полный - это один умник свалил проблему на другого умника, который спокойно на нее забил до лучших времен, вот и все. Не заморачивайся вобщем действительно. Ж)
ну как же забить? 25 славы я в прошлый раз получил :) не ахти как много, но приятно.
Ладон... а мне вроде говорили, что конкретно опечатками заведует Снежич
d_blacky
29.05.2006, 10:45
На это просто не надо заморачиваться специально. Если уж что-то бросилось в глаза и есть время чиркануть строку - почему бы и не написать об ошибке. Но ждать, что ее тут же кто-то пофиксит и выдаст славы - не надо. Более того, т.к. сейчас кого-то конкретного на опечатках нету, то фиксить могут несколько месяцев, а славы можно не увидеть вообще, т.к. до вас это же самое могли уже написать 10 человек за столько времени. Ж) То, что там ладону отослали последний файл полный - это один умник свалил проблему на другого умника, который спокойно на нее забил до лучших времен, вот и все. Не заморачивайся вобщем действительно. Ж)
хватит гнать, ладону олц дали под опечатки, потом он проапгрейдился до че-то там билдера.
А сейчас в виду колосальной занятости на новой работе Ладон говорит что не может найти для этого время.
Хм. Нада када нить написать, ибо опечаток я навидался намана... :)
Снежич опечатками заведует на правах бога-духа (не в библейском, а в казарменном смысле, см. воспоминания Белобога о методах воспитания иммов :)). А вот на чем я действительно специализируюсь, так это на глобальных исправлениях корявостей в описашках (скажем так). То есть, если в какой-то зоне описания режут вам глаз своей неграмотностью/примитивностью/глупостью/хзчемеще -- пишите мне, я в свободное время поселюсь в этой зоне с олцем наперевес.
Обращаюсь, понятно, в основном к тем, кто, как и я, еще иногда читает описания и вообще ценит основное преимущество текстовой игрушки :)
А вот на чем я действительно специализируюсь, так это на глобальных исправлениях корявостей в описашках (скажем так).
и что даже славу даешь ? )
Дает дает. Точнее славу-то раздает кто-то из 34 (Свент имхо в данном случае), но списки награжденных исходят от Снежича. Но факт тот, что слава периодически появляется. Только ОЧЕНЬ редко :( собственно о том и была тема
Но факт тот, что слава периодически появляется. Только ОЧЕНЬ редко :(
Так что ты предлагаешь? Мож богам специально время от времени допускать ошибки и опечатки, что бы позабавить играющих, давая возможность подзаработать на этом? :) :p :D
хватит гнать, ладону олц дали под опечатки, потом он проапгрейдился до че-то там билдера.
А сейчас в виду колосальной занятости на новой работе Ладон говорит что не может найти для этого время.
Да, Ладону дали олц под опечатки, и эти опечатки он честно фиксил 2 дня. Но билдером Ладон был задолго до получения олц...
И сейчас нет времени на то что бы просто выползти в мад позонить, не говоря уже о том что там чего-то еще и делать :)
Так что ты предлагаешь? Мож богам специально время от времени допускать ошибки и опечатки, что бы позабавить играющих, давая возможность подзаработать на этом? :) :p :D
Я тебя уверяю, опечаток хватает и ненамеренных. Вообще-то целью всего этого является не "дать подзаработать" игрокам, а улучшить мир. Если тебя интересует только слава ("ее стоимость, и как приобрести" :)), то ты попал не по адресу, на статсы опечатками не заработаешь.
Если тебя интересует только слава, то ты попал не по адресу, на статсы опечатками не заработаешь.
Меня это мало интересует, я просто так заметил :)
d_blacky
01.06.2006, 09:29
Первые мои 500 очков славы были опечатками.
(правда скажу адское это время препровождения, что даже был случай, увидев в РЛ опечатку в каком-то объявлении я про себя думал +5 очков славы, интересно куда доложить?).
Переплут
02.06.2006, 09:02
Короче так, нафиг. Если никто ниче не хочет, то тогда я стану героем ньюбов и не ньюбов! :)
Потратив сегодня 4 часа моего личного времени я разгреб ~1/5 файла опечаток (который посылался Ладону).
Статистика по файлу: 540 сообщений об ошибках. (коде/справке/комнатах/объектах/мобах/тригах).
Начинается с 2ого декабря 2005 года, заканчивается 27 апреля 2006 года.
Следующие лица получили свою долю славы:
Асвий Валгор Волын Дагрон Даин Двиня Инира Колин Лучемир Лыдвица Мелес Мизгиль Мончук Некрон Никомир Нория Ночеслав Ордан Рафений Рудко Фенрир Хломер Ясна.
Если вас нет в списке но вы докладывали об опечатке с начала января 2006 года до конца апреля 2006 -- то наверное до вас еще просто не дошла очередь.
Дальнейшие комментарии к разбору того файла буду постить в этом треде.(т.к. он напрямую относится к опечаткам за данный период)
p.s. те кто докладывал об опечатках в коде или конфигурационных файлах мада (социалы, хронически неправильные падежи при кастинге заклинаний и т.д.) -- сообщения об ошибках сохранены -- заниматься ими уже надо когда идет работа над кодом (а не походя когда правятся опечатки в зонах)(т.к. требуется перекомпиляция движка мада + заливание изменений на сервер + перезагрузка).
если б еще за опечатки в падежах кастов, которым требуется перекомпиляция, давали бы скажем не 5 очков, а 10 *мечт
я даж буду согласен сам код пересобрать :)
Переплут
02.06.2006, 11:39
А, кстати, совсем забыл сказать :)
Вышеперечисленным чарам а так-же в дальнейшем по опечаткам которые будут в том файле что я щас разбираю -- я начисляю по 10 очков славы за 1 опечатку (т.к. Боги сильно долго долго не хотели разбирать этот файл и сейчас тоже не проявляются такого желания).
Переплут
02.06.2006, 13:58
За опечатки за первую половину января 2006 года слава начислена чарам:
Анита Вапрутка Васса Гадояр Даин Дельфа Елдырей Жалын Корчемир Макавей Милина Мирад Никомир Офелия Рикул Скифша Сцион Урик Ясна.
Переплут
02.06.2006, 14:08
Снежич опечатками заведует на правах бога-духа (не в библейском, а в казарменном смысле, см. воспоминания Белобога о методах воспитания иммов :)).
Кстати, размер файла опечаток был увеличен в 2 раза по сравнению с теми временами.
еще вопрос.
слышал я, что славу можно передавать на другого чара, но при условии если чар-донор отправляется в делет.
Так ли это?
Так, но передача славы возможна только между чарами одного игрока.
вроде как делитить нада тока если слава влита а так со своих чаров на сових переливать можно и так просто
Да, естественно. Невлитую, а только начисленную славу можно спокойно перекидывать между своими чарами. Уже влитую -- при условии делета донора.
Переплут
06.06.2006, 17:16
За 2ую половину января 2006 года выдана слава за опечатки:
Авин Васса Борена Валгор Витрир Даин Дланемир Летко Милина Никомир Ночеслав Субутар Сцион Ухарь Шарвед
За 1ую половину февраля 2006 года выдана слава за опечатки:
Алишер Гвалиор Жрон Иттарио Ломко Милина Мэдун Лыдвица Никомир Ночеслав Нория Офелия Субутар Татиана Урик Хагор
За 2ую половину февраля 2006 года выдана слава за опечатки:
Боян Гремислав Иллуги Лайла Лориэль Междамир Милина Никомир Нэтри Родомир Субутар Татиана Форвирий Череда Хруст Ясногор
За 1ую половину марта 2006 года выдана слава за опечатки:
Авелина Вадиар Валгор Венка Весень Лориэль Лыдвица Махнур Милина Никомир Ночеслав Ольсен Сережа Силар Субутар Татиана Утеха Шооран Шумир Ясна
За 2ую половину марта 2006 года выдана слава за опечатки:
Агей Аресан Афанасий Весень Буйногор Гиран Жизнедар Конерий Куруш Ледогост Лыдвица Милина Нимт Пашута Сономий Эрбиан Ясна Ясина
... Ясна Ясина
ммм...) романтика
Croston[МЗ]
06.06.2006, 18:23
Рассказываю как заработать срочно 100-200 славы:
Идете в ад после того как там все вырезано, и просто читаете описания.
Самое клевое это репортить о неправильных описаниях в дт :))).
"-Эйрар, что было написано в дт ???
-Там, блин, тоха, БЫЛО НАПИСАНО КРУПНУМИ БУКВАМИ: ЛЕШКО НИКОГДА НЕ ИДИ ВПЕРЕД ПОСЛАННОГО ТАНКА!!!!".
Солнышка_Тиланка
06.06.2006, 19:47
а чеее зачетно сострил ))
Переплут
07.06.2006, 09:54
']"-Эйрар, что было написано в дт ???
-Там, блин, тоха, БЫЛО НАПИСАНО КРУПНУМИ БУКВАМИ: ЛЕШКО НИКОГДА НЕ ИДИ ВПЕРЕД ПОСЛАННОГО ТАНКА!!!!".
Неправильно, там было куда интересней :)
Эйрар дружине: 'блять'.
Удал дружине: 'ты одевайся )'.
Удал дружине: 'че там хоть написано было то ? )'.
Удал дружине: 'в дт ? )'.
Эйрар дружине: 'там было написано что: "Передайте Стояку чтоб он БЛЯТЬ НИКОГДА не шел вперед танка!"'.
Переплут
07.06.2006, 11:13
За 1ую половину апреля 2006 года выдана слава за опечатки:
Дымко Жизнедар Иокаста Иттарио Лыдвица Мелес Микерий Мэдун Ниргал Ночеслав Селиван Тиомор Фенрир
предложение:
давать славу всем, кто об опечатках репортил.
А то получается как-то неинтересно - человек старался читал описания, набирал "опечат ....", а славы ему за это не дали, потому что кто-то раньше него это сделал.
тем более, что опечатки раньше исправлялись крайне не оперативно. Поэтому по каждой конкретной опечатке давать славу всем, кто ее замечал - наважно первый, не первый
Ре Номак: И я делаю туеву хучу трешей и каждым репорчу и получаю славы больше чем у Урика и Глузда вместе взятых)
Переплут
07.06.2006, 17:07
Гон. у обоих юзеров и у Асвия и у Номака.
(кстати юзера Номак я вообще не заметил в данном файле опечаток, обычно возмущаются или ноют больше всех те кто ничего не делал?)
Слава за повторные опечатки редко пропадает, даже сейчас правя файл опечаток с декабря 2005 года, число совпавших опечаток крайне мало.
Не забывайте что те кого я здесь отметил получали по 10 очков славы за 1 опечатку, а не положенные 5, которые обычно начисляются жадными до славы иммами.
В дальнейшем если я продолжу заниматься опечатками (что очевидно к этому и идет) я выдвину правила того как следует докладывать об опечатках, а то некоторые напишут черт знает что по команде "опечатка" и думают что им свалится на голову тысяча-другая славы.
Те кто будет соблюдать данные правила -- будет получать 10 очков славы, те кто будет постить в вольном формате -- будут получать 5 очков славы. Непредвзятость гарантирую, ощущать свои недочеты будуте каждый сам на себе.
Что по поводу глузда -- его не каждый догонит при всем желании.
К примеру у юзера Ясна сгорела куча славы из-за неочень конкретных докладов об опечатках которые не были исправлены и не были засчитаны.
ре Асвий - чтобы репортить опечатки трешами ты должен их всех протащить через клетку, на которой опечатка есть. Чаще всего опечатки там, где можно соло-зонить - уже давно исправлены и отрепорчены. Поэтому трешами ты не закинешься в какой-нить ад или подобные места.
Что касается конкретно чара Номак - а его и не будет ни в каких списках. Дедушке 125 лет или около того - им зонить уже бесполезно :) Зато есть другие, которые светились раньше. И может быть засветятся еще.
К тому же я не ною, а предлагаю, потому что ранее имел информацию, о том, что слава начисляется только первым в списке по каждой опечатке. Если это не так - тем лучше для всех.
А еще просьб - можно выдвинутые правила репортинга осветить не только в новостях, но и где-нить в новой (и сразу же закрытой) теме в этом разделе
ре Асвий - чтобы репортить опечатки трешами ты должен их всех протащить через клетку, на которой опечатка есть. Чаще всего опечатки там, где можно соло-зонить - уже давно исправлены и отрепорчены. Поэтому трешами ты не закинешься в какой-нить ад или подобные места.
Тем не менее, все равно остается дырка. У меня есть несколько прокачанных чаров, я иду в ад сначала одним, репорчу по дороге все что надо, а на второй проход беру уже другого чара и репорчу им все то же самое. Формально, как ты предлагаешь -- полученной славы будет во столько раз больше, скольких чаров я так проведу. А имм, разбирающий опечатки, совсем необязательно знает, что это чары одного человека, как правило -- как раз не знает (ну, если эти чары не какие-нибудь известные Дерон и Одерон :)).
Переплут
08.06.2006, 05:29
А еще просьб - можно выдвинутые правила репортинга осветить не только в новостях, но и где-нить в новой (и сразу же закрытой) теме в этом разделе
будет в справке, так что даже не грузя форум можно будет перед докладом об опечатке освежить память по данным правилам.
Вопрос к Переплуту: опечатки в собственном замке вообще стоит репопиртить? Описания в замке сами по себе очень веселые, но по русскому у Жупела тогда похоже было не больше 3 :rolleyes:.
"Цитата:
Эйрар дружине: 'блять'.
Удал дружине: 'ты одевайся )'.
Удал дружине: 'че там хоть написано было то ? )'.
Удал дружине: 'в дт ? )'.
Эйрар дружине: 'там было написано что: "Передайте Стояку чтоб он БЛЯТЬ НИКОГДА не шел вперед танка!"'. "
Ностальгия прям взяла :)
Переплут
10.06.2006, 05:52
Вопрос к Переплуту: опечатки в собственном замке вообще стоит репопиртить? Описания в замке сами по себе очень веселые, но по русскому у Жупела тогда похоже было не больше 3 :rolleyes:.
Репорти
Переплут
10.06.2006, 05:53
Ностальгия прям взяла :)
Да, очень очень много было веселого в наши дни, не то что у всех скукотища с !мат в клан канал :)
Переплут
10.06.2006, 06:24
За 2ую половину апреля 2006 года выдана слава за опечатки:
Весень Двиня Жизнедар Ниргал Иокаста Истихон Конерий Субутар Форвирий.
Все, кончился тот файл с опечатками о котором шла речь в течении всего предыдущего топика. Дальше будет уже другой, в котором я не буду оценивать 1 опечатку за 10 славы, но как я обещал сегодня яо тпишу в правила "справка опечатка" -- мои требования к формату доклада об опечатках. (пока я буду продолжать работать над исправлением опечаток, те кто будет соблюдать эти правила будут получать 10 славы за опечатку, кто будет докладывать абы как будет получать от 0 до 5 очков славы. (в зависимости от того удалось мне по этому докладу исправить опечатку, или я вообще не смог понять что имел в виду докладывающий, или по логу об опечатке невозможно обнаружить тот объект комнату/моба/объект/триггер в котором находилась опечатка).
Но те кто будет докладывать как надо -- будут стабильно получать 10 очков славы (кроме случаев если опечатка уже исправлена).
p.s. можете мне плюсы в репутацию ставить :)
он хочет быть плюсанытм )))
Переплут
10.06.2006, 15:55
За 1ую половину мая 2006 года выдана слава за опечатки:
Весень Виролон Двиня Жизнедар Куруш Нави Саввий Селиван Субутар Урик Эредар
Переплут
10.06.2006, 19:00
За 2ую половину мая 2006 года выдана слава за опечатки:
Аркаша Валгор Веледар Волонд Жизнедар Лориэль Рудко Субутар Торагор Форвирий Эрбиан Янтис Ясна
Переплут
13.06.2006, 16:11
С 1-ого по 10ого июня 2006 года, выдана слава за опечатки:
Авигор Валгор Варион Весень Владэк Жизнедар Ележор Йеремия Лориэль Лыдвица Мангас Мелес Могута Мирояр Наввар Пашута Рудко Тешигнев Торагор Чуравуй Эредар Ясна.
Две недели в мае погамал - 100 славы за очепятки. Этак за полгода активной игры можно и на статс накопить! ОВЕР 8)))
Переплут
22.06.2006, 15:51
Ты спроси у Сонгая сколько и засколько он накопил.
Я данную инфу не могу разглашать (особенно без его согласия).
А я чО?!))
Я лишь могу посоветовать учить русский язык =)
Кстати, когда можно будет продолжить работу над ашипками?
Кстати да)
Файл вроде Переплутыч обещал разгрести вроде как.
Сам жду не дождусь!
*согл Переплут. Некоторые таваресчи, не будем показывать пальцем, пишут зоны так, что славы в опечатках можно получить больше, чем автор за саму зону получил =))) Если целенаправленно искать.
Я думаю , что в абсолютно любой зоне можно найти массу ошибок.
Это исходит из того, что человеку , который пишет зону, нужно просто собрать объем информации в клетках, который будет содержать смысл, а за ошибки никто ответственности не несет)
Да он половины запятых не находит. ваш ворд. :)
Запятые он не находит только если их не ставить :)
Переплут
26.06.2006, 15:14
С 7ого июня по 15 было просто рекордное количетсво докладов об опечатках: на целых 3 файла опечаток (в результате чего было объявлено что пока эти файлы не будут проверены -- доклады об опечатках временно притормаживаются).
Из-за моей занятости в РЛ сообщаю что пока я разобрал только 1ый из этих файлов. Но я продолжу работу по опечаткам.
Славу за за доклады, вошедшие в 1ый файл получают:
Вадиар Веледар Каррок Лыдвица Мэдун Никомир Сонгай Якадзу Ясна.
а я русский не знаю )) нивидать мне славы )
Ждем недождемся хороших новостей от Переплута.
Ждем недождемся хороших новостей от Переплута.
Репорты об ошибках и опечатках все-таки лучше получать от грамотных людей :). А то регулярно встречал репорты на правильный текст, сами содержащие ошибку.
Ну за это не беспокойтесь, просто ломало править когда отправлял...
:P
Леммодор
15.07.2006, 02:10
Да ележорка, поищи на форуме еще ашипки в правописании.Славы о5 же получишь.
Буишь звацца--Ишуший ашипки Йожиг, играющийся в сваих штанах неизвестна чем (с) Борис
Свентовит
15.07.2006, 08:55
Да ележорка, поищи на форуме еще ашипки в правописании.Славы о5 же получишь.
Буишь звацца--Ишуший ашипки Йожиг, играющийся в сваих штанах неизвестна чем (с) Борис
Когда человеку нечего ответить по существу - он обычно пытается оскорбить собеседника или ёрничать в меру развития свого чувства юмора.
Леммодор
15.07.2006, 13:30
Оскорбить ващета не пытался.Ележор вполне себе адекватный,просто хз к чему вспомнилось как Борис ст****улся над ним. Сорри если задело.Ну и сказать по существу тож нечего :)
Когда уже рассмотрят 2 файла опечаток. Народ ждет!
Боги тоже люди. Им тоже надо отдыхать!)
Переплут
22.07.2006, 04:26
И так, осталось 2 файла, один на 400 строк, другой был тоже на 400, сейчас на 180.
Сейчас я после некоторого перерыва (связанного с жуткой занятостью в рл и вообще иногда отсутствием меня в городе) щас пока по 50 строк делаю в день. Так что если все остантся как есть -- то через 11 дней или раньше я объявлю что файл опечаток обнулен можете докладывать.
Готовы докладывать. Уже на новый фай опечаток набрали :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot