Просмотр полной версии : Интуиция
Преамбула.
Короче давно в бошке поселилась мысль об этом, гдето с тех пор, как появились "перки" в Былинах и появилось некоторое "обделение" магов онными.. Перки такие как "знаток" "боевой дух" "раекция" "деревянная кожа" и тд единственные более или менее полезные все равно ацтой :) Основные для моей профы (чернок) воля реакция и стойкость и так 25+ просто из-за стаццов (мортов).. Короче особой пользы от всей это ваты не вижу а при необходимости повысить любой из этих показателей проще одется в стаф +10 стойкости и тд..
Я не буду говорить как маги мечтают о перках с +5-15 каста и +15-50 мема.. Я пойду дальше.. (не надо мысленно меня посылать "дальше" :))
(госспади уже фигею со всего что написал а это только начало :( )
Собственно тема:
Магам : волшам, колдам, кудесам, чернокам и мб волхвам замутить скилл (а точнее стиль) Интуиция.
Общий смысл таков - маг это мудрое и умное существо :), правдо физически слабое.. но! кто сказал что у мага фиговая реакция? :) отнюдь. короче "стиль интуиция" позволяет магу предугадать действие противника, и вовремя как-то отреагировать на это действие зарание. Например, маг почуял что враг ударит справа и вовремя уклонился от атаки (от 1 атаки с лагом скилла в 1-2 хода при удачном прохождении и 2-3 хода при неудачном) - это допустим до 80% скилла.. выше - маг почуял коварный удар (ну хз там баш, молот, оглуш, стаб в конце концов :)) и уклонился либо полностью от эффекта (допустим не упал на попу от баша или стаб мимо прошол) или от части (тот же оглуш - дамага прошла но в оглуш не впал или стаб прошол но не критом) ну и от скилла 120%(или 140% или 160% это уже хз.. думать нада :)) маг чует еще и целенаправленные фраги и уворачивается от них.. Тоесть вобщемто этот стиль это совокупность той же стойкости реакции и тп толко в более четких рамках и +уклон от физдамаги.. На бризы все это нераспространяется.
Не знаю на сколько это оверно, не сказал бы что уж очень.. Для исключения юзанья фичи в том же пк поставить изучение скилла де нить в р12 или что нить в этом духе, с 28+ лева и с 4+ морта..
+ к стилю сделать перк развитАя интуиция - что б лаг уменьшала и кол-во атак (приемов, фрагов) увеличивало на +1.. так же с лоадом где нить в серьезной зоне..
Вопщем имх бред конечно, но блин как было бы классно :) и РПшно!
Маги довольны будут все имх :) хотя я прекрасно осознаю что маги и так не слабы и без перков по сравнению с физдамагами-татя-наемами.. но маг 8+ мортов никогда со 100% вероятностью не убьет воина 8+ мортов ибо у него мало что зависит от скилов в бою а только от шмота и пинга, в отличии от воина, у которого как ни крути а все повязано на маин-скилах.
ЗЫ Пжалста не надо постить коменты типа "накодь" и т.п.
ЗЗЫ Еще я оч устал, не пил уже больше суток и вообще, поэтому не надо говорить что я идиот.. (я это и так знаю :))
ЗЗЗЫ это лиш образный набросок, который можно довести до нормального и обоснованного скила и интегрировать без особого разбалланса..
ИМХО
А чего, неплохо объяснено с точки зрения ролеплея. Только вот баланс и без того хреновый вразнос совсем пойдет. И хоть ты и просил не постить "накодь" - эта идея требует тщательного продумывания.
Ну это ясно :) Просто имх часть кода можно изьять из "осторожки" и просто ее проработать и преобразовать для магов.. ну короч есть над чем думать..
Эх если бы у меня ручки росли откуда надо *мечтает
а что мне идея понравилась))
Хз! С чего это маг должен предугадывать следующее действие противника? С того, что он мудрый или инты много? Глупость по-моему.
Удары должны предугадывать Воины, потому как они владеют боевыми искусствами в первую очередь, а не маги(друж например должен).
Насчет способностей верно написал - кастеров обделили.
Имхо нужно ввести +мем и +каст способностями. Чтобы при этом не дизбалансить - давать чарам с меньшими мортами бОльшие плюхи на каст или мем(по их выбору взять можно что-то 1). Ведь одеться на меньших мортах сложнее, чем на больших. Дать способностью с 27-28 левела до 4 морта +10 каста или +30 мема. после 4 морта +5 каста или +15 мема. По-моему все справедливо)
Кажется я понял задумку.. Лысый а ты продуман. я зА!
Тоесть твоя идея построена на том что маги не просто интовый и мудровый профа а он в натуре умный.
ЭРФИС, маг предугадывает действия файтеров потому что он МАГ и он обязан знать что может сделать его противник. Противник искусный и не всегда умный воин (не я не говорю что все войны ТУПЫ. нет... боже упаси , тогда кто я...) его действия отточены и одинаковы баш баш баш баш или глуш или молот.. Он идет по одной схеме.. А маг на то и маг что чует это. Не ну если бы я был бы магом и на меня поперся бы какойто там злобный воин я бы не стоял торчком и не кастил бы на него свои заклы с одного места (я имею ввиду в РЛ напали), я бы тоже укланялся парировал бы удары... наконец "одной рукой держа щит" отбил бы выпад врага, а "второй рукой" присабачил бы к его пузу какойнибудь дамажный закл, или почуяв что враг ща попытается меня сресбашить откатился бы в сторону... Бля ну почему магов в этом маде обделили, они по всей дамаге стоят столбом и ничего.... почитайта наконец книжки, маги сами по себе неплахие войны хотя их оружие кинжалы...
A1D(Мурат)
11.08.2006, 14:04
Во-во, почитайте Ведьмака например, как там главный злодей (опытный маг) в рукопашном поединке отделал Геральта...другое дело, что это нарушит и так не идеальный баланс wizards vs warriors
короче дайте дружам 150 мему и не *бите моск)
да блин, вы сейчас-то пробовали убить файтером морченного волша/клера/чернока?? Желаю удачи )
дайте файтерам умение "предугадать каст". В баше или там холде не пашет, а так позволяет увернуться от файрболла или там закрыть глаза при массслепе
ЭРФИС, маг предугадывает действия файтеров потому что он МАГ и он обязан знать что может сделать его противник.
Афигенное такое обьяснение. Маг, потому что маг!
Нифига он не обязан. Поскольку он маг, то он и специализируется в магии , а не в боевых единоборствах. А файтер как раз к этому больше склонен.
Я тогда тоже могу сказать. А файтеры должны знать, что скастит маги.
Почему ? Потому что они файтеры!!!!!
Croston[МЗ]
11.08.2006, 18:44
скастит маги
я самый страшный магги, бойтесь меня.
Эрфис ты че не слушаешь?? тут хороший пример про ведьмака привели. Маг магом а выйдя голыми руками против трех мечников их завалил. Маг на то и УМНЫЙ чтобы предугадать...
ладно с другой стороны. Маги же умеют ЧИТАТЬ МЫСЛИ, и эта способность неидет заклом...
Горослав
12.08.2006, 07:06
Эрфис ты че не слушаешь?? тут хороший пример про ведьмака привели. Маг магом а выйдя голыми руками против трех мечников их завалил. Маг на то и УМНЫЙ чтобы предугадать...
ладно с другой стороны. Маги же умеют ЧИТАТЬ МЫСЛИ, и эта способность неидет заклом...
Помоему Ведьмак как раз чистейший воин, с примесью мага. Типо вити :)
Почитайте внимательно Сапковского, а именно методики обучения ведьмаков. Магами даже не пахнет. (Или ежедневные пробежки по многокилометровой полосе препятствий - чисто магическое обучение?)
Ммм.
Перечитал еще раз и понял что поторопилься с ответом.
Открыл Сапковского и нашел этот бой.
Чародей был скор, палка так и вертелась в его руках. Тем большим было
изумление Геральта, когда во время защиты меч и палка, столкнувшись,
звякнули металлом. Но на долгое удивление времени не было. Вильгефорц напал,
ведьмаку приходилось извиваться в вольтах и пируэтах. Он боялся парировать
мечом. Чертова палка была железной, к тому же магической.
Четырежды он оказывался в позиции, пригодной для контрнападения и
удара. Четырежды ударял. В висок, в шею, под мышку, в пах. Каждый удар мог
быть смертельным. И каждый был парирован.
Ни один человек не сумел бы парировать такие выпады. Геральт понемногу
начал понимать. Но было уже поздно.
У нас в былинах тоже есть такой дубинатор. Называеться меч Святогора.
Так что маги все равно не причем)))
почитайта наконец книжки, маги сами по себе неплахие войны хотя их оружие кинжалы...
Сколько ни читал, что-то такого не припомню )
Не путайте с воинами, которые стали магами, типо Фесса :)
Пост аффтара можно свести к 1 предложению: "АААА, ХОЧУ ОПЯТЬ КОЛДОВ С ОСТОРОЖКОЙ!!!!!!". Насчет способностей +каст +мем - наверно можно, но с реально большИх мортов, как у волхвов с рунами.
Т.е. морте на 8ом можно дать скажем 10 халявного каста)
чета поперло про схему драки файтера)
вот я например маг! я умный! и я знаю что если на меня попрет сонгай, то он нажмет подножка;стаб. или просто стаб! я ведь предугадал?)
а если на меня попрет друж то он нажмет баш! предугадал опять) вот если бы дружи в ПК жали по магам пинок, ето угадать труднее. Как вариант дизарм)
все вроде правильно))
кстати тут подумалось про видоизменение идеи нащет предугадывания:
дается всем профам некая способность "готовность". Суть в том, чтобы быть готовым к любому агродействию. Устанавливается командой типа готовность сбить (-50% к примеянющему сбить), готовность оцепенение (-50каст при касте), готовность гнев (дамага/2).
Плюшка для магов будет в следующем:
при 10инты 10мудры может быть лишь одна готовность. при 20 20 - 2 различных готовности (готовность сбить подножка), при 50 50 - 5
как вариант - сделать не способностью, а скилом, от раскачки которого зависят количество минусов для применяющего
А вот эта интерактивность кстати очень мне нравится. Подталкивает к нестандартным решениям. А они приводят к нестандартным защитам. А на них можно... Вобщем кто кого перехитрит. Интереснее.
Правда будет читерство по отношению к мобам. К детенышу марбендилла, недавно так издевательски укокошившего Мака, танки будут заходить в готовности к стабу. Тут чуть подправить интеллект мобов, чтобы они тоже хитрили и использовали то атакующее умение, от которого чар не защищен. Пусть уж мобы читят - знают к чему готов чар. Им не впервой.
ну просто нужно дать скилу тикер. допустим раз в 24минуты менять можно
ну и ессно скил должен получаца далеко не в родовой
Точно точно, дайте татю, пох где. А то умений у татя маловато: трип, стаб, спрят, подкрасться и оружейные. Все снимается в родовых. Самый сложный квест, подумать только, на волках.
бред полный. и так баш опущеный.
давайте фсем дадим осторожку. всем савесы савесы.... за что? нах?
если поднять савесы соответственно нун поднять и атак скилы. чтоб был баланс.
Пост аффтара можно свести к 1 предложению: "АААА, ХОЧУ ОПЯТЬ КОЛДОВ С ОСТОРОЖКОЙ!!!!!!". Насчет способностей +каст +мем - наверно можно, но с реально большИх мортов, как у волхвов с рунами.
Т.е. морте на 8ом можно дать скажем 10 халявного каста)
Хм.. колд с осторожкой... я этого не застал видимо и поэтому.. Во в торых как я вроде сказал (еси не сказал в этом посте, то грю - йа чирнок (тут еще больше реакции со стороны фтыкателя - чернок! 2к хп! куда ему еще осторожку! фтопку! и т.д.))
Что до касто-мема : мое ИМХО врожденного (перкового) касто-мема много добавлять - идиотизм, а мало - бессмыслено. Обьясню почему (для тех кто не фтыкает) : +5каста +10 мема врожденных - полная хня - эффективности от такого бонуса - 0. Я в меньше чем 50-70 мема просто никогда не одеваюсь. И эти 10 мема для меня.. ну фиг нает даж с чем сравинть - самае ватное что я ношу из мем-шмотки это варежки с 15 мема.. остальное обычно 18+ И одеваясь в 70-90 (120-140) мема я ухитряюсь одеться в 25-30 каста и броню (накой черноку каст? :) - Т Р Я С Т И! и не нада грить что это лажа - с 25 каста тряс реально башит чаще при родной мудре в 30++). если "врожденного" каста-мема будит больше 10каста-30мема - то это уже овир, особенно в пк.. хайморченые холды смогут запросто бегать голыми на пк или в вато-касте (!рент там и т.п.).. Лажа кароч.
А терь попробуй одецца точно так же в сависы, что б они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имели какой то положительный защитный эффект. (помняцца слова Лукры в эфир как то что он оделся в небудугнатьсколько но вроде в 80+ воли (или реакции, что там за антихолд отвечает) и был похолжен с первого холда.....
2Путей А "готовность" имхо значительно овернее "интуиции" во всех отношениях, особенно в срезе то го что в топике обсуждается скилл для магов... которые восновном не танчат (в случае с тем же марбом)
ЗЫ Я что то без всяких "готовностей" и так танчу детеныша стаб, ибо надрын.. и вообще практически любой танкодамаг вдутый до 1,2+ хп танчет эту вату..
ЗЗЫ Мне оно сносило вроде 1,4к хп.. при вато сэйвах..
ЗЗЗЫ Опять таки при наличии прокачаного на 120+ скилла "интуиция" у тебя всегда есть шанс сдохнуть на том же марбе.. у "интуиции" всегда может быть 1 минус - да, ты можеш предположить что тебя могут стабануть сейчас, но вот куда......... :)
2Урик Но коментзз :)
ПС Я было слегонца пьяно когда постила сие - могут быть какето ашипки или несурзицы :), но восновном это отражает мое ИМХО таким, какое оно есть)
2Все кто понял и оценил идею отдельный респ. Жду еще реакшна... *мечт
Да блин 10 15 каста это оч оч много чирнок ты или не чирнок
а в 25 каста я хз каво можно стрясти шоб нормально трясти нада сотка плюс каста не менсе... я имею ввиду везде трясти
Любые, даже небольшие бонусы каста и мема будут востребованы в том числе и для морченных хороших чаров, потому как там стоит проблема одеца во все одновременно и сразу, т.е. одеть касту, мему, инты, брони (причем не железной), сэйвов и т.п, причем все это сразу и много.
Трясером не играл, врать не буду, но например купцом для того чтобы нормально и без тупого торможения и накладок зонить соло или холдить в гопе, надо хотя бы 80-90 касту и 100-120 мема. При этом еще 50+ брони. Кудесу, скажем, при этом еще и инта нужна (печатать)
нахера купцу на соло каст и мем я вообще хз:)
но это мое личное. просто хочу подчеркнуть что купа без каста и мема абсолютно норм зонить соло
Ну да. Валаам посоль без каста и мема. Или мага. Или посика. Ну и т.д.
А виков и заставу ладоги то да, можно и без каста, и без мема))
все эти зоны проходил вообще без холда:)
Это онанизм. В том же валааме если не холдить, массят, сбегаюца толпой и могут навалят вполне. В посике Ирна холдить, иначе фрагает (можно конечно заходить токо на хил чармиса, но экспу тоже хочеца).
Про мага вообще молчу - как его без холда сделать слабо представляю.
ниче не онанизм. все зоны без мема. и с фул експой :)
пс.с холдом же весь кайф теряется:)
Слишком большой риск рипнуца. Тот же Ирн имеет все шансы сфрагать купу за пару раундов. Или орда гопнеков в Валааме, которые башат, холдят и судят на ура. А Сальвия в зоне с городом (там где квест с волшебным цветком)? Она мх в куче каста (через 125+ стиля холдит тока в путь) и суд в горе мудры. Ну и т.д. Т.е. в принципе можно и без холда, но риск очень немаленький. Обидно из-за одного рипа на 29-30 левеле терять вечер зонинга.
Слишком большой риск рипнуца. Тот же Ирн имеет все шансы сфрагать купу за пару раундов. Или орда гопнеков в Валааме, которые башат, холдят и судят на ура. А Сальвия в зоне с городом (там где квест с волшебным цветком)? Она мх в куче каста (через 125+ стиля холдит тока в путь) и суд в горе мудры. Ну и т.д. Т.е. в принципе можно и без холда, но риск очень немаленький. Обидно из-за одного рипа на 29-30 левеле терять вечер зонинга.
имх риск получить холд или баш за те 1-2 раунда пока переключаешь стиль гораздо больше.
грю ж. у каждого свой стиль зонить. в норм савесах(вместо каста) быть похолженым или побашеным мобом (после чего жестко зафраганым) вероятность довольно мала. хотя конечно есть.
а зафрагала меня реально только вирява как то раз :)
Первый и единственный пост на форуме в котором Асвий чо-то реально существующее описывает.
Дружа одетого в ЩИ в валааме или посике ощутимо фрагают.
Ватакупу (не 8мортов-120стиля) любые три моба-кастера из валаама сливают в раунд. Ну и соответственно в других зонах этого уровня так же.
Первый и единственный пост на форуме в котором Асвий чо-то реально существующее описывает.
Ватакупу (не 8мортов-120стиля) любые три моба-кастера из валаама сливают в раунд. Ну и соответственно в других зонах этого уровня так же.
Что-то вы сказки расказываете про то, как одетых в ЩИ купу и дружа убивают какие-то лошки :)
Кайнур, например, чармит ведьмака, одевает его в 20...30 хитролов, и все в валааме дохнут с 1...2 раундов.
ты пробовал?:) наспор пройду валаам без холда и хп не упадут ниже половины :)
ты пробовал?:) наспор пройду валаам без холда и хп не упадут ниже половины :)
пробовал.
может, у меня чармис тупой был?)
а какого нужно?
Что-то вы сказки расказываете про то, как одетых в ЩИ купу и дружа убивают какие-то лошки :)
Кайнур, например, чармит ведьмака, одевает его в 20...30 хитролов, и все в валааме дохнут с 1...2 раундов.
Да был я там с Кайнуром когда он луча чармил. И чо? Длита, 8 раундов. Длита, 8 раундов. И так раз десять. Потом мем 5 минут:)))
Я тя уверяю - без холдов уфрагали бы) А ещё приходят мобы с соседних клеток и вписываюцо в уфраганного чара)))
Всякие там захребетники и лысые монахи.
Это мб от ведьмака дохнут и не успевают скастить но ведьмак-то не у всех есть:) А я как раз и сказал что под купой не имеется в виду что-то мегаоверное:)
Думаю, не зря тот же Кайнур носит 120 касту:)
120 это на самом деле лишнее, в соло зонах купы ни в одной стока не надо) Разве что в гопе в р2 вторым холдером погонять
чо вас так на куп то понесло :) купы ваще вато и аццтой ими тока пкилить после 8+ морта.. :p :p
из всего вышесказанного флуда могу сделать только один вывод - 10-15 каста сроляют только Двине ;)
есичо (ну насколько я знаю, замечал) мудра делает легхкий +каст да еще и +дамаг-от-фраг.. тряс на 25 каста на самом деле равносилен эффекту тряса чуть ли на 50 каста (не на всех кнешн мобах, но хз р1 тряс - всякая вата валилась на попкинс.. некоторые даже в харде ходов по 9 были.. ) такто хз..
Жаль что по теме больше никто ниче не сказал :) :cool:
поправочка - равносилен 50 всмысле когда одет ну там в 35-40 мудры.. :)
Да нифига разница 40 60 каста чуствуецца)) 80 и 100 тоже спроси любова лидера-холдера епта)
Да был я там с Кайнуром когда он луча чармил.
бггыгы. ну если с лучем то да. валаам не вынести без холда:)
Да нифига разница 40 60 каста чуствуецца)) 80 и 100 тоже спроси любова лидера-холдера епта)
как скажешь, тебе, Двиня, я на слово поверю.. но "перком" 20 каста это наверно всеже овер.. :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot