PDA

Просмотр полной версии : Дневник юного волшебника

Shosin
10.09.2006, 17:51
1 день. С божьей помощью решили начать! Выучил немного новых заклинаний, научился держать за нож, палицы и иное. Пошел на болото резать дичь. В руках ножик, на теле одежки чуть, но держимся.
Получил уровень, ничего нового.
Убили на болоте (ПК?), уровень вернулся на первый, в руках ничего, кроме двух магических стрел. Вернул уровень, помер еще раз на бекасе. Умения упали до 4-6% :(
Нашел 18 рун воздуха, продал, появились деньги на оружие. Оружие купил плохое :(
Дали дубинку, подобрал на полу доспех, пошел отвоевывать уровни.
Вернул второй, получил 3-й. Добавилась еще одна магическая стрела. Убил первую выдру, получил 22 куны. Ура!
Сбежал от цапли из боя. Понял, что теряется очень много опыта. Надо отвыкать сбегать :)

Shosin
10.09.2006, 18:23
1 день.
Не могу найти, где учат созданию светящихся шариков. Хотя не поможет - до сих пор приходится таскать оружие в двух руках.
Получил 4-й уровень. Первый слот 2-го уровня, а толку никакого - я же не колдун, у которого фраги на каждом шагу :)
Опять потерял уровень, снова 3-й.

Shosin
11.09.2006, 06:07
2 день.
Перебрался во 2ю родовую. Мыши гасят меня на ура. Счастья мало, надо что-то менять. Взял обратно 4-й уровень.
Вернулся в первую родовую, купил у кузнеца за 200 кун шелепугу, одел немножко грубой брони. Чувствую себя лучше :)

Shosin
11.09.2006, 06:26
2 день.
Добрался до 5го уровня, посмотрел статсы. Все хорошо, но обояшка оказалась 15. Удалиться что ли? :)

Shosin
11.09.2006, 06:41
2 день.

Роллим волша заново. Обнаружилась странная вещь - за 15 попыток ни разу не сроллилась сила меньше 11. Это заставляет задуматься над смыслом жизни :)

Осьмой
11.09.2006, 10:58
я не извращался с волшами. Я помню надо вроде харю в макс...
Короче беги в 3 родовую и там качайся на ура.. со 2 лева уже можешь резать башню (кроме навий и умертвий) (башня на вн с з з с с с с з з с с с з с от постоя) можешь попросить кого вырезать умертвий и силуэтов чтобы не мешали. Навьи агрять, силуэты и умертвия асистят. Умертвия помнят. короче руки прямые - выживешь. Колд конечно режет ВСЕХ там уже на 1 леве.

Shosin
11.09.2006, 16:59
День 2.
Черт их побери этих РНД! Три раза харя не 16. Забиваем на ролл и делаем все ручками, как положено 10 9 10 23 25 16. И в бой!
Упс! Меня посадили в комнату проверки мультеров. *Воззвать Я не мульт! Я просто удалил неудачного чара и забрал его шмот. Простите пожалуйста!"
О! Простили. Хотя могли и не прощать, надо было глянуть в сундук, где валялось больше 40 свитков возврата - остаток от ролления (я не сразу вспомнил их выкидывать). Попыток ролла было не менее 100, это я уверен :)

Ланна, с шелепугой (жаль не шалыгой) в руках и грубых доспехах на теле ломимся дальше. Надо идти проверять квест на врата. Может еще есть халява?

Shosin
11.09.2006, 17:01
я не извращался с волшами. Я помню надо вроде харю в макс...
Короче беги в 3 родовую и там качайся на ура.. Колд конечно режет ВСЕХ там уже на 1 леве.

Дык колд фрагает, а я только шалыгой машу :)
Ланна, забегу, гляну, может посильно. Скоро 7й уровень, надо будет искать помощника на квест (волки или глава?) и неплохо бы еще +3 слот чего найти.

Задиг
11.09.2006, 17:06
чо за спам

Мичурa
11.09.2006, 17:19
Скоро 7й уровень, надо будет искать помощника на квест (волки или глава?)
делаешь врата на 7 лвле и у тебя 2к хп=) возможно хватит на волков без помощников

Shosin
11.09.2006, 19:40
делаешь врата на 7 лвле и у тебя 2к хп=) возможно хватит на волков без помощников

Мне сказали, что там (на входе в квест "врата") тоже волк, которого я на 7м уровне вряд ли завалю.

Shosin
11.09.2006, 19:46
Задиг, игнорируй, это что-то типа размышлений нуба вслух. О том, как дошел до жизни такой, что начал играть волшем. И том, к чему приводят такие необдуманные поступки.

Стребор
11.09.2006, 21:52
как я рад что далек от всего этого... =)

lucius
11.09.2006, 22:43
Не играй ты волшами мой тебе добрый совет. Не к добру это:) Дальше будет хуже

Гурик
12.09.2006, 02:44
с файтером ЛЮБОГО лева будь то "1L" или "1о" волш качается до 7 лева за 20 минут с 4-5 красными... деньг можно спросить у того же файтера поручась отдать %).

квест на врата легко выполняется с 5 лева если есть +2 к 1 слоту. (неморченному ессно)

все проверено!

и вообще волши - халявная профа... были бы руки и язык... с 1-14 бегаешь с файтером с 14-25 соло, потом ищешь и уговариваешь чармдамагера позонить по вате... легко сносится все миддл-зоны просто в лет... период соло круто пополнит запас кун, которые в дальнейшем тратятся не на !каст! ибо большой шанс что снимут а приимущественно на инту и мем...

удачи в начинаниях.

Shosin
12.09.2006, 07:15
Т.е. 7 мумушек (маг.стрел) хватит волку? :)

+2 к 1-му слоту на базаре только. Т.е. 8 уровень. Хотя общение, общение, друзья, коллеги. С с тобой согласен :)

Shosin
12.09.2006, 07:26
3 день.

Уровень 6. Защита 8, броня 14. Атака -21, урон 21. Тяжко, но ползем вверх. Мумушек не хватает, коплю деньги на кольцо в 2 слотами 1 уровня (кольцо с насечками что ли?)
То ли еще будет ой-ёй-ёй когда попробую пройти квест на оцепу. Кстати,еще не выяснил волки или разбы. 3 года назад какому-то волшу (такому же нубу, как я был сам) делать разбов.

Лысый
13.09.2006, 03:26
магстрелки называть мумушками, какоето кащунство.. :) чото аж передергивает.. брррр
а вообще действительно брось ты волша, профа тяжкая имх.. пока файтером не познаешь мира достаточно для того чтобы правильно "пользовацо" волшом (в срезе того что волш профа лидящая) волш для тебя буит наказанием.. играй охотом для начала, сделай 2-3 морта, узнай мир, где что попится, знакомых побольше приобрети и тогда уже берись за волша.. у тебя хотяб денег чеснозаработанных будит на кач волшу, и одевшись в броньку\санку\инвиз и в руках шалыгу ты буш вылазить оч быро.. а пока тока мучения.. хотя мб ты мазохист и тебе это в кайф)

Shosin
13.09.2006, 05:36
Охот не сложен, даже туповат, но соло после 20го уровня не тянет у нуба и эксплорить им нереально. А бегать за лидером - не успеваешь увидеть, что куда и как. Мир надо познавать своими руками.

Кайф от игры можно получать и в начале изучения Мира без мортов и суперзаклинаний. А знакомых с волшом приобрести тоже можно. Холдером мелких часто не хватает, вот и будут звать в группу :)

Shosin
13.09.2006, 06:58
4 день.

Получил почетное звание ученика холдера. Иначе говоря, в меме есть одна оцепа. С помощью доброго богатыря на квест затратилось одно ледяное прикосновение. Сдал вещи на реализацию кузнецу в 1-й родовой и поехал в отпуск на 2,5 недели. Вернусь, буду искать вещи +3 слот и мелкого охота для нанесения злобной дамаги :)

Кроме это надо срочно делать квест на врата, но пока еще не готов информационно. Помню лишь, что 2я родовая, мимо родничка в маленькую деревушку.

pif
13.09.2006, 08:52
4 день.

Получил почетное звание ученика холдера. Иначе говоря, в меме есть одна оцепа. С помощью доброго богатыря на квест затратилось одно ледяное прикосновение. Сдал вещи на реализацию кузнецу в 1-й родовой и поехал в отпуск на 2,5 недели. Вернусь, буду искать вещи +3 слот и мелкого охота для нанесения злобной дамаги :)

Кроме это надо срочно делать квест на врата, но пока еще не готов информационно. Помню лишь, что 2я родовая, мимо родничка в маленькую деревушку.
побегать чтоль с тобой мелким охотом ?)) Ж)

Shosin
13.09.2006, 10:22
побегать чтоль с тобой мелким охотом ?)) Ж)
Зажжем! Не обязательно охотом. Я подыщу чего-нить +3 слот только для этого, а то одной оцепой неприлично воевать.

Как только я из Испании вернусь, т.е. примерно 2 октября. Если с самолетом не рухнем по дороге :)

Ележор
13.09.2006, 12:32
Про квест на врата -- ни в коем случае не готовься информационно!! Потеряешь весь кайф :). В любом случае тебя туда пустят только в одиночку, кстати.

Валенок
13.09.2006, 14:12
Блин, тема вроде вопросы нубов, а не тупой спам о том как я 20 раз подряд сходил в дт на болоте, что понять кто меня там убивает. Потом мне рассказали, я еще 20 раз сходил, чтобы проверить, не на***ли ли меня.

Ппц, закройте тему нафик.

Ележор
13.09.2006, 15:03
И что? Ньюб в разделе для ньюбов рассказывает свою историю.

что-то типа размышлений нуба вслух. О том, как дошел до жизни такой, что начал играть волшем. И том, к чему приводят такие необдуманные поступки.

Тебе неинтересно -- игнорируй, по совету самого автора. Ньюбам может быть интересно и даже где-то полезно :).

Елигор
13.09.2006, 15:37
Охот не сложен, даже туповат, но соло после 20го уровня не тянет у нуба и эксплорить им нереально.

не знаю что он там не тянет у тебя.
но _имхо_ эксплорить им нормально.

Shosin
13.09.2006, 16:49
Про квест на врата -- ни в коем случае не готовься информационно!! Потеряешь весь кайф :). В любом случае тебя туда пустят только в одиночку, кстати.

Я про активацию квеста. Ладно, все равно буду пробовать соло ради экстриму :)

Shosin
13.09.2006, 17:00
Блин, тема вроде вопросы нубов, а не тупой спам о том как я 20 раз подряд сходил в дт на болоте, что понять кто меня там убивает. Потом мне рассказали, я еще 20 раз сходил, чтобы проверить, не на***ли ли меня.

Ппц, закройте тему нафик.

Ты предпочитаешь тупое:
"Роллинг волша
-------------------------------------------------------------------------
Подскажет кто, что да как? )"

Отличная тема, отличный вопрос. Умный, жуть берет! На такой вопрос прямо-таки тянет дать исчерпывающий guide с указанием места попа книг, квестов и т.п., да? Вот меня точно не тянет!

Именно поэтому я стараюсь задавать вопросы так, что вопроса почти не звучит. Комментарии опытных игроков по мелочам бывают для нубов намного полезнее описания: "Одеть 30 брони, взять шалыгу, мочить всех до 7 уровня, получить оцепу, мочить всех с файтером до 14го, мочить всех с хранами до 25го, мочить всех с чармдамагой до реморта".

У нуба нет шалыги и не будет 30 брони! У него магические стрелы и старый меч. Но ему мелкую подсказку в комментариях обязательно дадут. Может даже сами не заметив этого.

Например,я сам заметил лишь недавно, что "иное" ухудшает хитролл волшу, проверю то же самое для коротких и палиц - напишу в "художественной, матьее, форме!" Это мой стиль, он мне нравится и я им пользуюсь. Замечу, что только в одном топике, чтобы не грузить взрослых людей спамом.

P.S. Если модераторы перенесут в раздел "Юмор" я даже слово не скажу против, ибо доля юмора в тему была заложена изначально.

Shosin
03.10.2006, 14:42
Вернулся из отпуска.

Зашел волшом и задумался. Из вещей 39 свитков возврата;) и сундук. Из денег 1500 кун в сумме на руках и в банке. Из заклов 1 оцепа и чуток фигни всякой. Видимо вылезти можно только с мелким файтером за счет флая, силы, защиты, затуманки. Или есть другие идеи?

Гурик
03.10.2006, 16:03
начни с покупки стаффины + к 3-му слоту.

Shosin
03.10.2006, 18:23
начни с покупки стаффины + к 3-му слоту.

На 1500 кун что ли? :)

Пошел набирать куны на болото. После 5й выдры пришел чей-то треш охотник и завалил меня (оцепа как раз мемилась). Соответственно осталось не 1500 кун, а 600 (остальное ушло на закун минимального стаффа).

Snap
03.10.2006, 21:17
Качни купу, накопи хотя бы необходимый минимум денег.
Вернись обратно к волшу.
А то получается болото, из которого не выбраться.

Асвий
03.10.2006, 21:30
Если тебе не нравятся файтеры (голому нищему нубу кстати действительно лучше эксплорить кастером - хотя бы засчет флая-инвиза и возможности зонить много чего вообще голым) - то возьми все-таки лучше колда(намного проще засчет фрагов, холд правда только с 18, но до 18 колдом не так сложно докачаца), или кудеса (тут главная и почти единственная сложность - выклянчить на 10 левеле чарм("снимите чарм нубу, ну пажалуйста!дам 1.5к кун!":)))

двиня
04.10.2006, 00:50
вроде дали щаз холд с любова на ведьме калдунам те с 14 холд

Shosin
04.10.2006, 06:21
Передача денег, вещей от чара к чару это зло :)

А колда потом помучаю. Был у меня три года назад колд. Интересная игрушка, но волш мне больше нравится.

Попробую все же вылезти из болота своими руками, хотя это маловероятно.

judge
04.10.2006, 07:37
вроде дали щаз холд с любова на ведьме калдунам те с 14 холд
Пробовал неморченным колдом снять оцепу на 16-ом и 17-ом леве - не дает седой лесоруб закла, хотя слоты появились на 15 или 16-ом..

Shosin
04.10.2006, 08:51
Мда... вылазить из болота тяжко. От оцепы толку ноль, ондатру приходится валить ледяным (1 штука) и магическими стрелами (целых 4). Раз в две минут 40 кун это круто. И экспа никакая. Правильно мне сказали, надо слить денег с другого чара или ловить напарника файтера, когда будет хотя бы два свободных часа.

Shosin
04.10.2006, 08:54
Кстати, самое обидное для ньюба в ПК это то, что с трудом заработанное забирается игроком, отомстить которому не можешь. Потому как сразу не получится, а через пару дней этот треш уже будет удален (нарубит на нубах чуток денег и передаст мейну или другому трешу).

Ележор
04.10.2006, 14:06
Напарника, именно напарника. Тот же охотник за флай, инвиз, защиту-туман, и даже единственный холд может взять в группу. Ну если, конечно, это не вылезающий из дцатого морта клановый, а такой же нуб :).

Ух как мы зазонили на нулевом морте с одним волшиком, левеле этак на 15, что ли... влет 3 или 4 уровня набрали, оба пищали от восторга :)..

Shosin
04.10.2006, 16:04
Пока не выкричал никого. Молчат, не хотят брать в группу. Да и Оскола никак не поймаю. Надо же месть реализовать. Вот считаю тут можно ли 4 маг стрелами его завалить. Оцеплю, а потом.... Или лучше ледяное прикосновение?

Shosin
04.10.2006, 16:11
Вот блин! Попробовал убить этого Оскола, да делев получил на сбегании :(

Shosin
04.10.2006, 16:14
Гыыы... Просит не мстить, мол ошибся, перепутал с другим.

Ну раз я сам не смог его убить, придется не мстить :)

Ковшегуб
04.10.2006, 16:55
эта ветка форума вызывает у меня недоумение. здесь блог чтоли?

Раххаль
04.10.2006, 17:15
Да пущай блог! Дай душу человеку излить!

Bzik
04.10.2006, 20:03
не мешайте челувеку! зыкая ветка, мну прёт =)

Shosin
04.10.2006, 20:11
Борьба с юным ПКиллером закончилась ничьей (после делева стало нечем холдить) и мы пошли вместе левелиться.

Жона помешала приготовленным ужином и пришлось расстаться после возвращения на 7 уровень. Оказывается этот ПКиллер не знал квеста на болоте и куда сдавать трупы ондатро-бобров.

Работа фонариком с флаем принесла больше дивидендов. Вот только новый напарник тоже быстро ушел. Но мы успели чутка поколбаситься на кладбе и получить 4 уровня ему и один мне. Собирались пойти на квест волков, но кто-то его уже занял.

Snap
04.10.2006, 20:22
Чета тема напоминает программу про путешественников, которые исследуют отдаленные территории, где живут первобытные поселения.
И ведь интересно смотреть, как такие еще люди остались в живых и чем они живут ;)

Shosin
05.10.2006, 08:54
Да... посмотрел на колда моего уровня, обзавидовался. Такой же нуб как я колдырит тварей намного крупнее тех, которых я могу убить и на 8-м уровне собрался снять себе полет (ну это он зря, купить проще). А вообще-то, бегая по родовым, я очень много настоящих нубов уже повстречал. Не вымерли еще, вытесненные трешами :)

Ележор
05.10.2006, 09:41
Ну так колд -- атакующий маг, а волш -- защитный, все логично :)

Shosin
05.10.2006, 09:58
Ну так колд -- атакующий маг, а волш -- защитный, все логично :)

Дайте мне +3 слот, шалыгу и хотя бы прочный стафф и я колдуна этого обгоню быстро :)

Знаю, знаю, коплю уже деньги, куплю сам (на шалыгу накоплю через месяц примерно). Хотя вещи +3 недорогие на базаре пока не видел. Кажись самые доступные вообще !рент или !христ :(

Асвий
05.10.2006, 11:39
Важен не +3 слот, а +мем на самом деле. Потому что количество слотов на скорость кача не влияет вообще, а только на способность убить (одного) более сильного моба. Т.е. если у тебя скажем 5 холдов и 0 мема, ты будешь качаться медленнее, чем тот, у которого 2 холда и сколько-то мема (это при условии что вы качаетесь на мобах которые убиваются за холд-два). Ну и фраги опять же мемяцо быстрее.
Стафф с мемом достать кстати вполне легко ватный - с базара за 1-2к волчью шкуру из угодий, две теплые повязки из НК по 400 кун (попроси кого-нибудь купить тебе) + еще базар порыть, ватный мем стоит недорого.

Shosin
05.10.2006, 12:53
Сделай скидку на 8-й уровень.
Закл 3-го круга всего 1, поэтому +слот надо. А фрагов на этом уровне маловато у волша. Ледяное вместо оцепы или 4 маг.стрелы (если удалить защиту, силу).

Тут три варианта кача до 14-го уровня:
1) +мем/+слоты1,3, фраги хоть какие-то, но это болото и птички в лесу некоторые.
2) +мем/+слоты3, оцепа с терпимым оружием и обкастом (сила, защита, тума)
3) +мем и файтер в группе - ЛУЧШИЙ вариант :)

P.S. Где бы список этого ватного стаффа, своя база маленькая и 2002-3 годов.

Асвий
05.10.2006, 19:41
Причем файтеров старайсо выбирать витязей или кузей (на крайняк дружей), т.к. у них с 10 левела баш, который по холду идет 100%. А по холду и башу любая вата настучит почти всем корсянским мобам:)
Взяв файтеробашера 10+ до 14 левела можно голым волшем с холдом до 14 откачаца за час:)

Ladon
05.10.2006, 23:06
файтеров старайся выбирать татей.
у них до 10го левела на болоте влет, по ним просто непопадают.

Shosin
06.10.2006, 05:54
Я понял вас. Возьму охота или наема 1-го уровня, докачаюсь до второго холда и заставлю переролиться в кузю :)

Shosin
06.10.2006, 14:26
Купил дешевую шалыгу, волчью шкуру, теплые повязки (все в состоянии от плохого до среднего), теперь веселее процесс пошел :)

Вот только мажу по холженным мобам жуть. Кому молиться надоть для хитроллов? И вообще, надо бы валить с болота и искать новое место. Пока 8000, полученных за руну заполнения хватит на недельку, наверное :)

Асвий
06.10.2006, 17:38
Иди в сказку, ты там шалыгой очень шустро всем напинаешь (не ***нись в дт). Если удасцо попасть на остров то вообще шик - там можно сразу левел 15-16 без мортов получить (правда тебе придеца рестица долго после моба каждого имх. И не забудь серые колбы купить, там травят). Еще можно попробовать крестьянок в разоренке (не крестьян, а именно крестьянок). Странники дрыхнут в постоялом на втором этаже. Если похолдишь, то по сну и холду 100% шалыгой вкатаешь их, а за них по 15к вроде. Неплохо наверна в притоне, но там вечно занято. Вобщем с шалыгой волшу есть куда пойти:)

// мат вырезан

Shosin
06.10.2006, 18:21
Неа... пока уровень 8, надо еще малость экспы, а купил я оказыватся не шалыгу, а шелепугу. Понимаете, что это две большие разницы :)

Shosin
06.10.2006, 19:01
Иии.... черт!!! Квест на врата канешна крута, но как обламывает 8 мудры после этого мерзкого укола :)

Shosin
07.10.2006, 16:10
Ура! Пара колд+волш быстренько покачались на вате и теперь у меня есть 14 уровень. Надо бы получить хранчиков и учиться воевать дальше :)

Shosin
07.10.2006, 18:05
Блин! Квест на врата оказался не так и прост. Помер по глупости, не надувшись, на первом же мобе. Помер еще раз при цр. Тоже по глупости :( Само собой стафф уже разложился и теперь придется заново собирать. Хорошо, что ничего существенного не было :)

А теперь никак не могу сделать его. Какие-то энергомодули, чего к чему.

r0mich
07.10.2006, 18:58
Ты сначала хранов получи, а с ними тот квест очень легко делать

Скифша
07.10.2006, 21:22
Ура! Пара колд+волш быстренько покачались на вате и теперь у меня есть 14 уровень. Надо бы получить хранчиков и учиться воевать дальше
Мдя, хорошая пара. Ты типо танком был? :)

pif
07.10.2006, 22:01
Мдя, хорошая пара. Ты типо танком был? :)
ыть профа же - ЗАЩИТНИК)))

Асвий
07.10.2006, 22:06
Осталось дать дружам холд:) Почему нет - холженный моб явно наносит меньше вреда группе, которую друж крышует:p

Shosin
07.10.2006, 22:18
А зачем волшу и колду на 10х уровнях танк? Холд+фраги быстро работают.

А квест на врата я сделал, надо просто меньше тупить было :)
И хранов добрые люди помогли получить. Жаль только заснули (РЛ) мы в группе под конец и нарвались зачем-то на мавку. А шустрые люди трупы полутили...

Стребор
08.10.2006, 20:39
прочитал, прослезился, помню пытался чернока качать в бытность, с месяц не мог подняться выше первого лева
парень мы все с терпением ждем твоего первого морта!!!

doost
09.10.2006, 03:08
как не печально но мады умерли ..... если кто против то я тока за)

Shosin
09.10.2006, 09:15
Нормально. Получил хранов, оделся чуток (надо теперь мем срочно закупать, а то только волчья шкура). Сейчас 18 уровень. Уровня до 22-го с хранами дойду быстро (почти все зоны у Корсы и Рыбка еще не макс), а там буду искать группу.

Чернока, кстати, один раз попробовал. До 14-го уровня поднялся нормально с помощью файтеров, но дальше не смог снять какой-то закл на ведьме и бросил его. Было это 4 года назад :)

Асвий
09.10.2006, 11:49
Щас этот закл снимаеца на 8 чтоли уровне (на той же ведьме). И еще довольно часто продаеца в виде буки.

Никомир
09.10.2006, 12:40
Давайте на форуме откроем раздел Блоги.

Нуб: Убил бобра на болоте, продать не получилось... КТО ПОКУПАЕТ, ОТПИШИТЕСЬ В КАМЕНТАХ.

Мидлев: Сегодня собрали Мегагопу и прошли Чудь! Спопили накидку, продали за 100к, за эти деньги одели 5 человек в Очень Крутой Стаф.

Хайлев: Собрался позонить, тельнул знакомому клану, взяли Чисто Поржать в р2, набил 3 лева. Я крут.

Ясна: Сегодня прошел 50 раз фул. Получил 20-й левел!

Ковшегуб
09.10.2006, 13:05

Нуб: Убил бобра на болоте, продать не получилось... КТО ПОКУПАЕТ, ОТПИШИТЕСЬ В КАМЕНТАХ.

Мидлев: Сегодня собрали Мегагопу и прошли Чудь! Спопили накидку, продали за 100к, за эти деньги одели 5 человек в Очень Крутой Стаф.

Хайлев: Собрался позонить, тельнул знакомому клану, взяли Чисто Поржать в р2, набил 3 лева. Я крут.

кстати хорошая тема для названия ранков на форуме: вместо новичок, знакомый мадера, мадер и т.п. сделать нюб, мидлев, хайлев, ясна.

Скифша
09.10.2006, 16:49
кстати хорошая тема для названия ранков на форуме: вместо новичок, знакомый мадера, мадер и т.п. сделать нюб, мидлев, хайлев, ясна.
А что Ольсен уже не котируется? :)

Tejko
09.10.2006, 16:51

Ржал:) а идея с блогами супер

Shosin
09.10.2006, 17:08
И в продолжение темы, раз уж всем нравится :)

День фиг знает какой. Фигачим хранами все, что фигачится. Что не фигачится дофигачиваем шалыгой и кислами. Получается некисло опыта с некоторых мобов, но дсу плавно дошло до 1м на уровень. Ну и фиг с ним, будем максить все, что не замаксил раньше, у нас еще половцы не тронуты :)

P.S. Вернусь в дневник позже. Щас занят на косьбе!

Леда
09.10.2006, 17:14
Не ходи половцов волшем.. верный рип тебе)

lucius
09.10.2006, 20:39
Никомиру +1) Улыбался:)

Leo
10.10.2006, 09:56
у Ольсена видимо будут записи типа: обворовал 123623 человек увеличил казну клана, кого не обворовал отпишитесь не будьте белыми воронами!
или встреча там то там то при себе иметь 1м кун буду показывать фокусы с исчезновением!

pif
10.10.2006, 10:19
у Ольсена видимо будут записи типа: обворовал 123623 человек увеличил казну клана, кого не обворовал отпишитесь не будьте белыми воронами!
или встреча там то там то при себе иметь 1м кун буду показывать фокусы с исчезновением!
а ещё "обворовал 99% соклановцев..не смог обворовать себя и чаров с тем же мылом:("

Ележор
10.10.2006, 19:22

Некрон: весь день максил ДСС, сетины так и не выпало. Иммы, поправьте, наконец, этот беспредел с лоадом!

ЗЫ: честно кидал монетку, от чьего имени писать -- Ольсена или Некрона. Выпал Некрон, уж извините :). Желающие легко смогут инвертировать написанное...

Nomak
10.10.2006, 19:40
Ележор +1

Shosin
10.10.2006, 20:25
Храны уже не хотят особо-то фигачить, половцов рекомендовано не трогать, будем искать чармодамагу или физдамагу со знанием зон ближе к НК. Зашли с хорошим охотом в Чернигов, уходить не хочется почему-то. Название нравится :)
А в другие места всегда можно вратами выйти, если их найти. Пока нашел только схрон, начало, хутор, погост, но дело только начато.

Буду изучать нетронутую зону рядом с Корсой. Какие-то белки, лисички, олени... Поговаривают, что туда надо с охотом, который может увидеть ловчих. Будем искать :)

А еще слышал про муравьев. Никогда не был, но много раз слышал крики "Освободите муравьев!". Да и на остров надо попасть хоть раз до реморта.

pif
10.10.2006, 23:04
ЗЫ: честно кидал монетку, от чьего имени писать -- Ольсена или Некрона. Выпал Некрон, уж извините :). Желающие легко смогут инвертировать написанное...
Ольсен и Некрон неактуальны. Актуален Сонгай:)

Асвий
10.10.2006, 23:51
В муравьев хорошо ночью ходить - там обычно пусто:)
Не забудь водку.

Shosin
11.10.2006, 08:50
Не пущают гады к белкам и стрелкам рядом с Корсой. Верно бабка говорит, не любят тут русских :)

Проклятье, гадина, нет бы драться честно (с хранителем), так страх кидает и я под лиходея сразу без хранов попадаю :(

Shosin
11.10.2006, 13:37
Прошел 1 месяц с создания чара. С учетом 2 недельного отпуска прокачка до 22 уровня не такой и фиговый вариант, но все же не блеск. Новых зон за это время практически не узнал. Научился валить вату вокруг Корсы, скоро можно будет ползти куда подальше, проситься в группу в качестве "холдера" :)

Все время думаю про мапер. Может быть это нездоровый консерватизм отказываться от благ автоматизации? :)

Асвий
11.10.2006, 14:47
Маппер вещь хорошая.
Насчет проклятья - встаешь на мостике, и пишешь через точку с запятой
в;#10 бежать;ко *невид*. С вероятностью 75% попадаешь куда надо:)

Ележор
11.10.2006, 14:54
Новых зон за это время практически не узнал.
Вот именно около 25 уровня и эксплорить далекие края :). Флай, инвиз, храны, оцепа, врата...

В лесах за Черниговом, ближе к Брянску, тоже есть камушек.. а недалеко обитают не секущие инвиз мобы, у которых на тебя еще не замакс ,)

Задиг
11.10.2006, 16:25
там где ловчие тебя и охота убьют)
еще один камень у колодца там ----> где ты получал хранителей
в чернигове с хранами делать нечего

Ележор
11.10.2006, 16:41
Они ж инвиз не секут, а три храна за несколько длит заковыряют, вроде бы. А если удастся похолдить негодяя на ресте, то совсем хорошо :).

Shosin
11.10.2006, 19:29
Я бегал по ловчим охотом 23 уровня очень ватным с каким-то волшом. Вполне нормально бегается, кстати :)

Shosin
11.10.2006, 19:33
Да, я уже нашел камень в разоренке ("стрела", кажется).

Tejko
11.10.2006, 19:53
Они ж инвиз не секут, а три храна за несколько длит заковыряют, вроде бы. А если удастся похолдить негодяя на ресте, то совсем хорошо :).
Они инвиз не секут.. но и сами то в хайде :)

Shosin
11.10.2006, 19:56
Вот именно около 25 уровня и эксплорить далекие края :). Флай, инвиз, храны, оцепа, врата...

В лесах за Черниговом, ближе к Брянску, тоже есть камушек.. а недалеко обитают не секущие инвиз мобы, у которых на тебя еще не замакс ,)
Я попал в Чернигов на чужом фастволке и второй раз пешком могу не дойти. В Брянск это на восток надо выходить, на юг или на запад?

Shosin
11.10.2006, 20:27
Они инвиз не секут.. но и сами то в хайде :)
Потому и брали моего охотника туда и я хочу охотника туда взять. Знал бы как научить хранов видеть хайд :)

Асвий
12.10.2006, 01:43
Взять вместо охотника чернока или кудеса с !чж! :) Он и дамажит поприятнее.

pif
12.10.2006, 08:22
Взять вместо охотника чернока или кудеса с !чж! :) Он и дамажит поприятнее.
А лучше вместо того чтобы заучивать кудесу или черноку чж, продать его за 300к и пойти в трактир "У мёртвого Урика" (или как там его?:)) нажраццо качественным алкоголем)
ну или там шмота купить хорошего, не знаю уж что щас ценнее:)

Shosin
12.10.2006, 13:46
Самая большая проблема после месяца игры в поиске шмота. Денег появляется чуток (типа 40-50к в банке), а чего купить на базаре не знаю. Опознавать все вподряд как-то неправильно, кажется, а бирок, как на резных не бывает у других вещей :)

Асвий
12.10.2006, 15:00
С базара имеет смысл покупать лисьи хвосты токо, ну и еще там очень-очень редко появляеца яркая вышитая повязка:) Хвосты по 5 касту на шею - альтернативно их можно снять в угодьях, повязка - 4 касту на бошку, с цыганина в таборе. Еще иногда появляется мухоярский стафф :)
- однорядка и ряса (тело плечи). Дальше премся в Курск, и покупаем два перстака благородной стали по 13к каждый - 3 касту на палец. И наконец за 85к чтоли посох из ясеня в муроме в магазине - 11 касту.

Т.е. денег надо раза в три больше набить (ну если набил 50к, то и 150к набьешь:) В конце концов - всего 20 проходов острова:)) И тогда имеем
2*5+6+11+5 = 32 каста за хвосты, перстаки, посох и велянина (т.е. то, что можно купить почти всегда). При некотором терпении(везении) -
еще +13 касту за мухоярский стафф (снимается он где-то в галиче, точно не помню), или белую рясу из 3д иногда продают, 4 каста за повязку. Получица что-то около 40-45, в идеале мб 50. Этого уже вполне хватит чтобы холдить большую часть всего:) Берешь чармера и идешь дрочить виков-заставу-начало меда. Морт будет очень-очень скоро:)

pif
12.10.2006, 18:42
имеет ещё смысл покупать стаф из кожаных пластин, ибо репопится..
и репопить его на пару с чармером:)

Shosin
12.10.2006, 19:38
Все это не продается на базаре, то же самое, как с луками, предложенными в соседних топиках для охотника :(

А до Курска, Мурома доберусь когда-нибудь.

Алхимик
13.10.2006, 15:24
Все это не продается на базаре, то же самое, как с луками, предложенными в соседних топиках для охотника :(

А до Курска, Мурома доберусь когда-нибудь.

в муром кидает волхв из нк за 5200 кун, в курск какая то из ворожей за какую ю то траву ягоды грибы. мухоярский каст: 2к в лавке чудес торговцу в корсе, топаем восток скока можем до клетки "пахота" там север упор потом упор запад там экзарх с него каст. он агрит если ты без санки и появляется только весной-летом. Совет: бить его лучше в первые 2-3 дня весны, пока все не опомнились :) еще несложный каст с сестер в ладоге (вообще найди волша и попроси показать камни) от камня север западов чутку до второй развилки и ю в ю ю с младшей сестры гребень 5 касту, в 30 касту можешь там же в ладоге подрочить монаха счетовода 8касту счеты в оф. попробуй куп перчи на юге от вн снять: (система без врат 2к в корсе в лавке чудес==>Галич, в галиче там где реколы прадают 5200 ==> ВН) на юго западе от города разбойники с главы перчатки, яркая вышитыя с дородных в таборе, кольцо дозорного за квест в вышгородских хоромах.

зюыю устал писать :)

Tejko
13.10.2006, 16:25
хм. а ты без ворожей ходишь вообще?:) ну понимаю до вн.. но до галича с инвизом можно и пехом добежать :) от нк запад до упора :)

нодар
13.10.2006, 16:44
в галич какая то из ворожей за какойто минерал и гриб кидает.

Никомир
14.10.2006, 22:35
[--8<--]
// Для личного общения используем личку, флудим в соответствующем месте...

Shosin
15.10.2006, 09:02
Кто-нибудь видел на форуме список ворожей с путями и инграми?

Shosin
15.10.2006, 16:13
25 уровень мой любимый. Как только я его достигаю, обязательно рип :)

Причем по моей глупости все.

Скифша
15.10.2006, 18:15
99.9 % рипов происходят по глупости :)

Горослав
15.10.2006, 21:26
99.9 % рипов происходят по глупости

Уж не тебе ли это не знать.

Скифша
15.10.2006, 23:06
А что я, а что сразу я? :)

Алхимик
16.10.2006, 04:45
хм. а ты без ворожей ходишь вообще?:) ну понимаю до вн.. но до галича с инвизом можно и пехом добежать :) от нк запад до упора :)

Тейка, есть такое слово как лень :) и ваще ворожей юзаю пака камень вратовский не выучу в городе. А ньюбу который будет оглядывацо через каждую клетку и ити в город полчаса всяко приятнее телепортнуца 1 раз, выучить камень врат и забыть что когда то опустился до давания грибов ворожее :)

2сошин. скажи чтоли имя свое в маде или тельни Гинору, покажу тебе хоть камни волшовские да скажу чо нить не сильно глупое :)

з.ы. я тоже был такой же как он, только я еще и форумом пользоваца тогда не умел в добавок ко всем неприятнастям :)
з.з.ы волши самая интересная профа в этом маде.
з.з.з.ы ангел хоть и е***аное тупое создание но все же рулит :)

Shosin
16.10.2006, 06:03
Вот про ангела хотелось бы поподробнее. У меня 25 уровень, а все слоты заклов 6,7,8 кругов абсолютно пустые. Непорядок какой-то :)

Tejko
16.10.2006, 11:08
Тейка, есть такое слово как лень :) и ваще ворожей юзаю пака камень вратовский не выучу в городе. А ньюбу который будет оглядывацо через каждую клетку и ити в город полчаса всяко приятнее телепортнуца 1 раз, выучить камень врат и забыть что когда то опустился до давания грибов ворожее :)

ну у мя немного другие понятия имх.
не хожу ворожеями туда куда не могу дойти ногами :)
так же не зоню там куда потом второй раз не дойду
пс. просто плачевный опыт :)

Асвий
16.10.2006, 11:35
На эти слоты тебе надо токо длитхолд выучить (или на каком он у волшей?:)) А всякие огнехраны и ледяные щиты тебе пока не светят:)
Ангела не знаю, не уверен что нужно - у тебя просто хари нету, а без хари он вообще полная вата. А так попица он с квеста в Валааме - тебе единственный вариант - купить, если будут продавать.

Shosin
16.10.2006, 13:25
Нет, ДТ все-таки надо искать полностью раздевшись, а не в одежке, которую фиг сможешь спопить сам.

Нашел, блин. Теперь голый, скушный, мерзкий, ненавистный чар сидит на ренте, ждет хорошего настроения :)

А я думаю пока про раскачку купы. Зоны для соло изучил малость, можно пробовать.

Tejko
16.10.2006, 13:37
купец да. но без денег и стафа лн не такой овер
соло без авто (моного чего) сложно позонить.. а в гопе.. а наф купа в гопе?
я бы посоветовал чернока...
для примера тут посчитал. беру по минимуму. чапрмис 200 кун в час.(2 вроде мин рл). = 6к в рл час.
играя 8 например часов в день = 50к в день = полтора ляма в месяц...
+ столько же на ренту= 3м в месяц.
и это без учета покупки стафа, ворожей, переходов(по 10к в день еще на стариков-болотников всяких)
де там топик был нафига в былинах куны?:)
сорь за офтоп

Bzik
16.10.2006, 14:00
при этом нада учесть что купа имеет довольно неплохой заработок сливая вский ватошмот в магазы + на 25-26 левле дружа можно нанять всего за 30-40 кун в час и резать абсолютно всё вокруг корсы только в путь

Shosin
16.10.2006, 15:07
Ну тут еще одна прелесть есть (окромя найма и высокой цены продажи) - !агр купы меня радует.

Я понимаю, что не просто, но буду учиться. До 20 уровня можно попробовать соло подняться, да и есть куча топиков про купцов, не пропаду :)

Tejko
16.10.2006, 15:49
при этом нада учесть что купа имеет довольно неплохой заработок сливая вский ватошмот в магазы + на 25-26 левле дружа можно нанять всего за 30-40 кун в час и резать абсолютно всё вокруг корсы только в путь
на ватошмоте много не поднимеш:(

Ну тут еще одна прелесть есть (окромя найма и высокой цены продажи) - !агр купы меня радует.

Я понимаю, что не просто, но буду учиться. До 20 уровня можно попробовать соло подняться, да и есть куча топиков про купцов, не пропаду :)
никада не расчитывай на !агр на куп
до 20 как раз соло и самое сложное...

что я хотел сказать. что неопытные игроки все плюсы купца врядли ощютят. а скорее ощютят минус перед чармерами: наем за куны
по этому советую сперва попробовать кудеса или чернока.
хотя...

Тешигнев
16.10.2006, 16:30
что я хотел сказать. что неопытные игроки все плюсы купца врядли ощютят. а скорее ощютят минус перед чармерами: наем за куны
по этому советую сперва попробовать кудеса или чернока.
хотя...

помница в бытность тех годов, когда не был я еще ни в каком клане и небыло никаких мортов и в помине качал купу.

чармил дружа, что у уставшего старичка и максил всяких там половцев, рыбку, крепость... вообщем это был мой первый чар, коим я заработал ну прото хренову тучу бабла(тыщ под 150 чтоли меньше чем за неделю :) ) и поднял за часа 4 на 25 лев(это с кривыми то руками и минимальным знанием зон).

имх для нюба купа гораздо круче кудеса(и в сто раз круче чернока). имх :)

Bzik
16.10.2006, 17:15
чармил дружа, что у уставшего старичка и максил всяких там половцев, рыбку, крепость... вообщем это был мой первый чар, коим я заработал ну прото хренову тучу бабла(тыщ под 150 чтоли меньше чем за неделю :) ) и поднял за часа 4 на 25 лев(это с кривыми то руками и минимальным знанием зон).
:)

та же хрень и у мну =) лично я переиграв всеми профами остановился на купе поскольку играть купой проще всего

Tejko
16.10.2006, 17:33
та же хрень и у мну =) лично я переиграв всеми профами остановился на купе поскольку играть купой проще всего
не знаю, не знаю. проще оч относительное понятие. проще это почармить там удалого закемто заследовать и жать прик всем пом. "проще" я не шарю, наф играть если "проще". возьми соло пробеги там принца змееф посика и скажи что проще а что реально интереснее.

KneLL
16.10.2006, 17:34
Первый чар в былинах был чернок мой, Серафим бегал, давно правда (жаль имя испоганили, теперьн вернешь:( ). Дык что скажу, для ньюба, который вообще мадов не видел, то проще всего богатыря, а если в другие мады бегал, то чернок оч. даже интересный вариант. Довёл до 15-го левела, помогли на 7 (или 8-м?) снять поднять труп, побегал с гончими, но потом отстранили от инета, в РЛ запарился, а вообще было супер. Теперь пробую волша - реально сложнее. Купца тож советовали, наверное испробую и его. Но для чернока либо друзей кучу нада, либо бабла кучу, что, впрочем, для люого кастера актуально.

Bzik
16.10.2006, 17:50
наф играть если "проще".

как это наф? зачем нужен первый чар нубису? чтобы узнать мир, набить бабла, побегать в ДТ и порипацо в ПК, а уж потом делать мейна такого который нравиться. Так вот проще всего имхо как раз купой это сделать.

Tejko
16.10.2006, 18:03
как это наф? зачем нужен первый чар нубису? чтобы узнать мир, набить бабла, побегать в ДТ и порипацо в ПК, а уж потом делать мейна такого который нравиться. Так вот проще всего имхо как раз купой это сделать.
ну если речь идет до 25-27 лева чара прокачать то да. наверно проще

Асвий
16.10.2006, 18:55
Как раз таки проще всего из чармеров имх кудесом, за счет наличия родных флая-инвиза. Куповский !агр зависит от хари купы, и рассчитывать на него нельзя даже при горе этой самой хари. Единственный минус кудеса с точки зрения нуба (который бегает там где его не бьют, т.е. толщина и прочие стили не ролляют) - отсутсвие крита.
Но это решается - черные и рест чаще, это все равно много дешевле, чем чарм для купы, и покупка автофлая-инвиза.

Тешигнев
16.10.2006, 19:04
Как раз таки проще всего из чармеров имх кудесом, за счет наличия родных флая-инвиза. Куповский !агр зависит от хари купы, и рассчитывать на него нельзя даже при горе этой самой хари. Единственный минус кудеса с точки зрения нуба (который бегает там где его не бьют, т.е. толщина и прочие стили не ролляют) - отсутсвие крита.

ну когда я начинал мне это не казалось мелочью) и купец меня прельщал гораздо больше своей большей живучестью :)

Но это решается - черные и рест чаще, это все равно много дешевле, чем чарм для купы, и покупка автофлая-инвиза.

тогда это решалось очень просто: искался флаер-инвизер в группу. за бесплатно :)

Асвий
16.10.2006, 19:09
Ключевое слово - тогда:) Делая щас нового чара и не планируя качать его с друзьями или вешать в клангопу, надо быть морально готовым к тому, что почти все время скорее всего будешь зонить соло.:) Я думаю что количество подходящих по левелу флай-инвизеров на единицу времени, не пк-трешей и не трешей дружин, которых качает дежурный качатель трешей, катастрофически стремиццо к нулю:)

doost
22.10.2006, 10:29
чернок солло как 2 пальца морты делает ...... 1 гемор комплек бук собрать

Асвий
22.10.2006, 12:55
Ты дурак или прикидываешься? Посмотри в каком разделе топик. Нубу собрать бук комплект, это не гемор, а эпический подвиг. При том что вероятность заиметь автоинвиз-автофлай у него стремится к нулю, а мудры хватит хорошо если на 3х драков.

Tejko
23.10.2006, 01:57
а мудры хватит хорошо если на 3х драков.
да.. как времена меняются. помню года четыре-пять назад играл черноком.. не совсем уже нюбом. у мя было два! драка и я был просто щаслив, меня брали дамажить! три драка считалось верх топовых кланов :)

Асвий
23.10.2006, 18:24
Это я даже комментировать не буду:rolleyes:

Tejko
23.10.2006, 19:03
а че тут коментировать? ностальгия...:)

Astar
24.10.2006, 03:41
Самая проблема для черного достать ОТ
накопытить бабла для инвиз, санка, (флай метла как вариант)
достать +1 мудру и у тя первый чб охот.
С чб охотом даже с 1 можно резать кучу зон.
Но не забывай что для пк чекрнок вкусен, и защититься по началу тебе нечем, сеть слепа? и агр чармисом? (не разу не проходила сразу и слепа и сеть:))))
Но имх очень интересный персонаж для раскачки, НО знание зон для чернока ОБЯЗАТЕЛЬНО (как в принципе для любого чармера) чернок более гопное существо чем купа енто однозначно.

pif
24.10.2006, 08:51
Самая проблема для черного достать ОТ
накопытить бабла для инвиз, санка, (флай метла как вариант)
достать +1 мудру и у тя первый чб охот.
С чб охотом даже с 1 можно резать кучу зон.

первый морт черноку делал без ОТ и временами без инвиза)
правда, с (сначала тремя драками) тремя духами, благо была возможность приодецца)
на втором купил ОТ ) ну и что? лучше б я дальше бегал с драками/духами)))
чесслово, пока мудры на варяга не собрал (а это +15 чтоль, многовато..) - ОТ не нужен ваще)
потому что все эти охоты с ЧБ - конечно прекрасно но затрат на ОТ не стоят..

кстати для пк чернок не цель..
в 1.5к хп треш-купец скорее всего не убьет, если конечно у него не прокатит две длиты подряд) а у чернока есть хорошие сэйвы засчёт мудры..
треш-стабер тем более) мортов так до 8 наверное ) в общем, проня и присные не страшны)

Тешигнев
24.10.2006, 10:59
пиф нефига не воткнул и наспамил херню. топ для нюбов, какие нахрен бананы?

pif
24.10.2006, 11:43
пиф нефига не воткнул и наспамил херню. топ для нюбов, какие нахрен бананы?
я асвию ответил а не нубам )
короче суть в том что ОТ нубам ни в звезду ни в красную армию) вот) они лучше на эти деньги шмота купят)