Просмотр полной версии : Про сэты.
Croston[МЗ]
29.09.2006, 18:31
То что сейчас сделано это маразм.
Лоад сэты с владыки.морей с квеста с локоном 5 десятитысячных -- спопить надо 2 кольца.
репоп зоны 40 минут.
значит за день можно сделать 10-15 репопов
мат ожидание выпадение 2х колец -- 1500 репопов.
скажите это ВООБЩЕ реально ?
Зачем делать такой лоад на стаф ?
И таких стафин надо снять 15.
Мало того что для собра полного сэта надо иметь группу которая зонит фул (там попяца ключи многих сэтов) так еще кроме зонинга этого фула надо иметь в сутках по 160-180 часов чтобы за то время пока не подикеица ключ выпала еще одна стафина этого сэта.
Сделайте таймер на сэт по полгода-год чтоли, чтобы он падал с таким лоадом.
Но сейчас спопить фулсэт ДС, например, просто нереально.
Давно ктонибудь видел кольца ДС? Может быть посох ДС?
А, может быть пояс ЗМ кто то попил за последние полгода ?
Да разумно ставить лоад 1% на одиноко стоящего моба в начале зоны, которого пришел и убил (подслеповатый рыбак какойнить) -- этого моба убивают часто и сэт в конце концов выпадет.
но ставить такие лоады на зоны которые занимают долгое время прохождения просто маразм (тем более лоад существенно меньше 1%).
Верните нормальный лоад на сэты 2-3%. Это все равно дофига, 70 раз вырезать одну зону это не так уж и мало, честное слово. Скучно да, тупо да, но альтернативы нету.
А вот вырезать полторытысячи раз зону это за гранью. Неуверен что квест на главу столько раз делают за месяц.
Поправьте, пожалуйста, лоад некоторых сэт-стафин.
согласен с предидущим оратором,
лично максил все что попиться для сета ЗМ, падает все так или иначе кроме пояса(очень много раз убивал моба с которого должен падать пояс)
припрягал рабов максить зону, но как неудивительно оно не падает последнее время (( если что поменяли с лоадом сета то мб скажите мне или хоть тихо шепните если перенесли на друго моба, типа ищите в том то направлении.
с уважением, женатый Лео))
Вообще давно было предложение от иммов разложить сет не по отдельным мобам а например 1 шмотка на 5-10(а то и больше) мобов.
Имх это значительно интереснее, ношение сета не превратится в вечный зонинк 15-ти зон.
зар ты чего) какие нафиг кольца ДС? опять урик побежит быстренько попить после чьегонить ДТ и его опять убьют. Придеца кланы делитить шумихи скока
все проще. нет сета - нет трабл)
Зар, если это реальное положение вещей, я тебя полностью поддерживаю. Только не верится, чтобы наши боги, не совсем далекие от математики, поставили такое... Может кто подтвердить ?
Витька, это рельно так и есть ((
Ладону видней, какой должен быть лоуд :D
Свентовит
30.09.2006, 09:22
Ладону видней, какой должен быть лоуд :D
Мелкому с Ясной подсказка.
Отберите у Вьюгорна клиент для la2!!!
ж)
Croston[МЗ]
30.09.2006, 14:08
А почему бы непоправитьлоад вне зависимости от наличия у вьюгорна клиента ла2 ?
Как-то...
Был лоад 3% и отлично уживался, даже при таком лоаде фулсэты собирали только 2 раза за 2 года. А тут вдруг что то резко понадобилось менять и убирать сэты из мира.
Верните, пожалуйста.
Для того чтобы поменять лоад через олц, вьюгорн с клиентом/без клиента ла2 НЕНУЖЕН. Клянусь.
подтверждение факта в том что вроде бы никто (если не ошибаюсь) не смог собрать на себе весь сет полностью
да а откуда дсс знаю какой лоад у шмоток то ?)
Croston[МЗ]
30.09.2006, 18:28
подтверждение факта в том что вроде бы никто (если не ошибаюсь) не смог собрать на себе весь сет полностью
Невидимой смерти 2 раза собирали.
Один раз Яком (первыйнах) потом ольсен после дт его собирал (спустя существенное время).
незнаю собирали ли фулсэты другие, но вроде ниразу никто.
И это было при лоаде сэта нс от 3 до 30%
щас же...
маразм, блин.
реально.
800 репопов чб. Это уже просто за гранью.
]Был лоад 3% и отлично уживался, даже при таком лоаде фулсэты собирали только 2 раза за 2 года. А тут вдруг что то резко понадобилось менять и убирать сэты из мира
На Лешко был все время фул-сэт и на Тесске и НС-сэт был вроде на днз (могу ошибаться) - причем все это превращалось прямо-таки в "клан-шмот". А сэт - это "улыбка судьбы". И задача состоит в том, чтобы его не целенаправленно попили по 800 раз, а вдруг кому-то везло. Вот для этого и нужно его лоад выкладывать абсолютно иначе, а не тупо увеличивать процент.
Так что Вьюгорн все-таки нужен...
Сеты, насколько я знаю, изначально задумывались как нечто недостижимое. А то, что некоторые начали считать, что сбор и репоп сета это нормальное событие, это уже зажрались, извините.
Сет это то, к чему все стремятся, но "событие собирания" происходит раз в 5-10 лет. А не то, что после ДТ попится на 3-5 день, как это сейчас достижимо для сета Валькирии или ТВ, например.
Поэтому все сделали абсолютно правильно, что уменьшили лоад для некоторых вещей.
Единственное, что нужно сделать аналогичное с остальными сетами. Даже улучшить раза в 1.5-2 их статсы, но опустить в 5-10 раз лоад.
Скажем, до 0.3% (1 из 300).
если уж улыбка судьбы то делать ее воистину улыбкой) а не огрызком судьбы)
кольцо ДС 5касту инта - пример огрызка)
наручи ДС - пример улыбки (с убогим лоадом)
Проблема в том, что очень многие вещи есть в мире намного лучше сетов, даже с 8-12 сетинами можно одеца в другой стаф лучше и быстрее. Ну фулсет жжот канеш
На Лешко был все время фул-сэт и на Тесске и НС-сэт был вроде на днз (могу ошибаться) - причем все это превращалось прямо-таки в "клан-шмот". А сэт - это "улыбка судьбы". И задача состоит в том, чтобы его не целенаправленно попили по 800 раз, а вдруг кому-то везло. Вот для этого и нужно его лоад выкладывать абсолютно иначе, а не тупо увеличивать процент.
Стас, Сет НС был на ДНЗ до уменьшения лоада.
Фулсет на Тесске был примерно дня 3. Потом шмотки, которые сняли первыми - начали сыпацца.
При этом неактивированный стафф Валькирии намного хуже по статсам того же стаффа из р2, что превращает его в мою блажь и не более.
Про фулсет на Лешко. Ну Лешко наверное дикий овер - суметь собрать фулсет после дт, в одиночку без клана. Антон, если не сложно, поделись мемуарами, как это у тебя получилось. Я вот непредставляю даже приблизительно реализацию сего действа. Ибо вижу, как крупный клан всем составом попит сеты и насколько редко они выпадают...
А Вьюгорн даа, Вьюгорн всегда нужен ;) тут я согласна
Лешко купил сет за пиво. других мыслей не приходит в голову...
Комментариев от НД на тему сет шмота не будет, т.к. НД больше не обсуждает ни с кем, вопросы у кого должен быть сет, где и с каким лоадом он должен падать.
Комментариев от НД на тему сет шмота не будет, т.к. НД больше не обсуждает ни с кем, вопросы у кого должен быть сет, где и с каким лоадом он должен падать.
чем то вышенаписанное смахивает на комментарий ))
Croston[МЗ]
01.10.2006, 08:20
как обычно все переводится на личные разборки кто кому чо сделал.
нафиг.
лоад поправьте лучше.
815+ репопов чб. пояса нет. посохи мудрости есть. ключи янтарные есть. скатерти самобранки есть. браслеты есть. вот только пояса зм нету.
но пояс зм я видел как выглядит.
а как выглядит, например, шлем георгия ?
или, кольчуга ВВ?
может их кто то снимал? А ведь "выложены".
а рассуждать "сэт шмотинка должна быть праздником, улыбкой судьбы" можно далеко уехать -- любая стафина с броней больше чем 1 должна быть праздником поэтому лоад такой стафины должен быть 1/e^броня, так будем рассуждать ? Скриптень могу даже породить которая так сделает, это того же уровня идея что ставить на кольца дс лоад 1десьтитысячная.
реалии то другие.
в том то идея что сет нс последний раз собирался полностью ДО ТОГО как был изменен гребаный лоад всяких талисманов и перчей нс. Тем более дс.
Все войны и раздоры в маде из за стафа. давайте вообще уберем стаф из мада ?
Это самое простое решение, но самое неправильное. И все это понимают, Стас. А предлагаешь ровно это.
Улыбка судьбы :D
Те плюсы , которые дают фулсеты, явно не тянет на улыбку судьбы.
Зато усилия, необходимые для попинга/репопинга стаффа можно охарактеризовать, как "грязный анус улыбки судьбы"
Соглашусь с Шевалье по поводу улучшения статсов каждой шмотки сета и уменьшения лоада. Только с одной оговоркой: Задавать % лоуда и зону должен человек , разбирающийся в маде, который знает посещаемость той или иной зоны(то есть человек, играющий в мад , а не делающий зоны и знающий только то, что в сумме статы его чара без мортов ну никак не меньше 210). А так я удивлен, что Ладон не поставил сеты в великую степь с лоудом одна миллионная.
Улыбка судьбы :D
Те плюсы , которые дают фулсеты, явно не тянет на улыбку судьбы.
Зато усилия, необходимые для попинга/репопинга стаффа можно охарактеризовать, как "грязный анус улыбки судьбы"
Соглашусь с Шевалье по поводу улучшения статсов каждой шмотки сета и уменьшения лоада. Только с одной оговоркой: Задавать % лоуда и зону должен человек , разбирающийся в маде, который знает посещаемость той или иной зоны(то есть человек, играющий в мад , а не делающий зоны и знающий только то, что в сумме статы его чара без мортов ну никак не меньше 210). А так я удивлен, что Ладон не поставил сеты в великую степь с лоудом одна миллионная.
Дааааа... дайте мне, я задам проценты!
...есть у меня один мобик, которого никто практически не знает... [задумчиво так]
угу, насчет одной миллионной - это смахивает на шансы выпадения А-шмотки в кое-какой игрушке... только там баланс рассчитан на тупое дроч... в смысле тупой бесконечный кач, который оплачивается по времени и соответственно задача балансеров растянуть это время и получить по больше денег. А у нас что, тоже искусственно затягивается время для зонинга? Тогда чего ж нет оплаты...
Я хз КЕМ надо быть чтоб в линейке пытацо целиком выбить А-шмотину:D
Все делаеца савсем по-другому там)
да никем. Некоторые проценты на А-куски тоже знаешь ли... около 0.001% дропа, а таких кусков сам знаешь не один нужен на крафт. Так что бывают кланы, которые ходят круглыми сутками за целыми шмотками в две-три смены.
;33434']
815+ репопов чб. пояса нет. посохи мудрости есть. ключи янтарные есть. скатерти самобранки есть. браслеты есть. вот только пояса зм нету.
А ты уверен, что этот пояс просто мирно не пылится на каком-нибудь холдере, сидящем в ренте длительное время? В то время как вы его попите.
Насколько я знаю, у морталов нет способов проверки такой возможности (ну мы, конечно же, исключаем проверку иммами).
шат. а еще мы исключаем маяков. и то что половина народу кто туда ходит имеет локалку с ключевыми зонами. отличающимися от оригинала на какую нить нововведенную фигню. да и вообще мы исключаем человеческий фактор в плане соблюдения правил. короче список очень долгий... да ты и сам знаешь ;)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot