Вход

Просмотр полной версии : Наем, как ролить

ded
09.10.2006, 21:12
Доброе время суток уважаемый алл -)
Подскажите как правильно ролить наема, линки читал, но смог уяснить только что наем это полянин, а какие статсы должны быть,
у меня вышли сила 18 подвижн 24(25) тело 16 мудра 13 инта 12 обаян 12
это норма или нужно ролить до ловки 25 и силы 19,
есть ли какой способ узнать ловку, кроме забивания инвентаря, с силой понятно, берем прайм или офф, и смотрим
И соотвественно может вместо полянина древлянина сделать, умения должны лучше проходить наверно
Просьба не флудить,а ответить посуществу

Леда
09.10.2006, 21:26
Ловка узнается по количеству предметов которыре можешь поднять

ded
09.10.2006, 21:33
Как узнать ловку определились, а какие должны быть параметры, или 18 24 вполне хватает, и все таки гложет вопрос полянин или древлянин

Леда
09.10.2006, 21:44
20 24 нуна . Остальное минимум. НУ я бы сделал полянина. Если есть гора ловки на первые морты то можешь сделать древлянина

ded
09.10.2006, 22:08
Спасибо, Леда !
еще не подскажеш, по наемнику какой прайм офф лучше для нуба,
для рола на 20 силу насколько я понял, нужен прайм с весом 20 или офф с весом 10, правильно ли я понял, если все верно, подскажите ковырялку, а то денег не так много, 100 монет на опознание все таки напряжно пока

и по способностям что нужно, а то при пк, понял что деревянная кожа должна от кастера немного спасти, а какие еще критические способности нужно учить в дальнейшем

Леда
09.10.2006, 22:33
Стволы лучше брать иное + проники или иное+копья.. Если денег не планируется совсем, то можно только иное - там есть ловка и прайм и офф - кости всякие. Очень доступная хотя и вата для стаба. Кожи вобще не учи. Вата имху) хотя хз.. бери любимые оружия + мастера + ловкий удар + савесы там всякие или незаметность +выносливость.

Тешигнев
10.10.2006, 01:07
имху наема если и ролить(я полагаю славы нет, и адеть в пальцастый шмот возможности тоже нет), то макс декса(24), сила 20. Род -- полянин(поверь, жить будет проще чем древлянину или каму та там ишо).
из умех:
проники(если сильно штырит копья, но я бы не брал)
подножка
заколоть
подкрасться
спрятаться
отравить
после 22 лева осторожный стиль
после 24 лева скрытый удар
если очень хочется еще выследить возьми(реально полезно бывает)
после 25 лева способность ловкий удар
кроме этого способности:
любимый кинжал, мастер кинжалов
боевой дух
мгновенная реакция
деревянная кожа
незаметность/следопыт (по желанию, обе в принципе на таких мортах бесполезны. нарна лучше таки незаметность)

з.ы. первый реальный для тебя проник попится с квеста в крепости. вор дает кривой кинжал убийцы.

Nomak
10.10.2006, 09:37
род Полянин.

Ваши характеристики :
Сила : 20(20) Подв : 24(25) Тело : 15(15) Мудр : 11(11) Ум : 11(11) Обаян: 12(12)

для 1-3 морта:

Вы владеете следующими умениями :
[-!-] отравить
[-!-] опохмелиться
заколоть
проникающее оружие
атака левой рукой
подножка

плюс к этому на 22 осторожку, на 24 скрытый

про способности см выше у Тешигнева

ded
10.10.2006, 09:53
Спасибо большое, Тешигнев !

ded
10.10.2006, 09:55
Спасибо, после всех Ваших ответов у меня в голове прояснилось, осталось только сролить статсы =)

Шателье
10.10.2006, 14:28
Если обычного ватонаема ролить, то лучше полянина.
Если в будущем планируешь ему сделать 10+, или даже 15+ ремортов, то древлянин лучше.

Макс ловка, остальное в силу.

Шателье
10.10.2006, 14:31
Да, и еще. Рол наема только руками. Потому что там связки, завязанные на константы и рэндомом макс силу и ловку одновременно не получишь никогда.

Тешигнев
10.10.2006, 18:45
Если в будущем планируешь ему сделать 10+, или даже 15+ ремортов, то древлянин лучше.

тож так думал, но кто-то меня разубеждал.

KneLL
10.10.2006, 18:48
хмм... руками же -2 трена получается

Асвий
10.10.2006, 18:50
Это не руками -2, а рандомом +2.
Лучше сроллить на 2 стаца меньше, но правильно раскинутые,
чем на 2 больше, но в инту или харю:)

Тешигнев
10.10.2006, 19:17
Асвий шарит :)

Shosin
10.10.2006, 20:31
Асвий точно излагает. При авторолле 58 = сила+ловка+тело. Остальные 37 = мудра+инта+обаяние. Имх авторолл для большинства проф является насмешкой, хотя витязя, волша, колда можно пробовать автороллить с помощью правильно подобранного веса оружия.

ded
10.10.2006, 20:55
Спасибо, а то всю ночь мучался на авторолле, 20 и 24 никак не выходило,
здесь еще прикол был создал два перса 1 ура, захожу с 24 ловкой забиваю инв полностью, бросаю стафф, захожу персом с 23 ловкой и так же спокойно беру этот набор -(
Тоже уже понял что сролять нереально, теперь хоть знаю что анреал из-за движка самого

Эрбиан
10.10.2006, 21:19
Купец еще авторолом. Точно знаю сам ролил.

Путей
10.10.2006, 22:24
не понимаю куда впилась чару 10+мортов 5 морали
как мораль роляет на скил смотрица из таблички, где максимальные значения скилов около 100. это без учета сависов (туманно со слов Вьюгорна)
а 10+ мортов скилы 130+ и толку от морали нету ваще

Тешигнев
11.10.2006, 01:12
а 10+ мортов скилы 130+ и толку от морали нету ваще

имею мнение что при рассчете прохождения скила в формулу, где учитывается и сам скил, и савесы таргета, будет еще к скилу приписано количество морали. грубо говоря у таргета будет меньше савесов.
з.ы. мб не прав.. грамотные хай поправят

Асвий
11.10.2006, 01:28
Не смотрел в коде, могу ошибаться, но по личному опыту скажу, что мораль в количестве даже 10-15 очень заметно роллляет на скиллы, даже если значения скиллов 130+. Тестилось на !метнуть! !баш! и !молот!.

Shosin
11.10.2006, 06:18
Купец еще авторолом. Точно знаю сам ролил.
Я не знаю про купу чего ему надо. Знаю одно: сила+ловка+обаяние= 40. Максимумы, минимумы по статам сами знаете, а что треба купе больше всего можно найти где-нибудь по форуму.

pif
11.10.2006, 09:44
Не смотрел в коде, могу ошибаться, но по личному опыту скажу, что мораль в количестве даже 10-15 очень заметно роллляет на скиллы, даже если значения скиллов 130+. Тестилось на !метнуть! !баш! и !молот!.
даже если значение скилла баш 130+ 50 морали и 50 размера не ролллляет ваще.
тестилось..

rain
11.10.2006, 11:43
баш 130. 20 морали. 17 размера. щит весом 32. 30 ловки. 29 левел. результаты такие же как и без 20 морали и 17 размера.

*примечание: профа - Кузнец.

pif
11.10.2006, 12:10
баш 130. 20 морали. 17 размера. щит весом 32. 30 ловки. 29 левел. результаты такие же как и без 20 морали и 17 размера.

*примечание: профа - Кузнец.
с дружем те же яйца..

Асвий
11.10.2006, 14:50
Очень просто - бонус от веса щита 32 сильно больше, чем от морали и размера:) Потестите с щитом средненького веса, а не элитным и почуствуете разницу.

rain
11.10.2006, 15:30
ну да, ну да...
и на ПК ты тоже будешь ходить со средненьким щитом... и змеюковичей в хардбаше держать, конечно же, тоже.
но это все офтопик.

для наемов мораль ака удача, пожалуй, сильней роляет
шансы критстаба, хайда, трипа... там особо апнуть вроде бы и нечем. хитролы (которые, кстати, считаются по силе) для критстаба в чистом виде круче ловки :) но хитролы фиг получишь за счет рола. потому остается удача.
а вот для сиюминутного выживания - ура, киянка мимо пролетела - это ловка. но так как тати и наемы хайморченые обычно в любом случае увешаны ловкой как новогодние елки - есть смысл задуматься о древлянине.

Тешигнев
11.10.2006, 15:34
ну да, ну да...
и на ПК ты тоже будешь ходить со средненьким щитом... и змеюковичей в хардбаше держать, конечно же, тоже.

ваще вроде грили про сам факт влияния маральки, а не практичесоке применение скила в каких то конкретных ситуациях.
так вот он вроде как влияет. и змеюковищи тут вощем та не причем.

для наемов мораль ака удача, пожалуй, сильней роляет
шансы критстаба, хайда, трипа... там особо апнуть вроде бы и нечем. хитролы (которые, кстати, считаются по силе) для критстаба в чистом виде круче ловки :)

ты в коде видел что Хитролы влияют на Критстаб, или просто ты так думаеш?)

Асвий
11.10.2006, 15:40
Хочу заметить, что щит 32 веса доступен далекооооооо не всем заинтересованным в юзании баша:)

Ромес
11.10.2006, 15:44
Хочу заметить, что щит 32 веса доступен далекооооооо не всем заинтересованным в юзании баша:)

ну если еще не пофиксили то такой щит продается и стоит 70к
а это не так уж многа

Асвий
11.10.2006, 15:56
Если это правда, то это овир)) Где продаеца?

rain
11.10.2006, 16:19
ты в коде видел что Хитролы влияют на Критстаб, или просто ты так думаеш?)
признаюсь - чисто по логике :) хотя логики в коде былин не так уж и много. в частности расчет тех же хитролов.

а на счет конкретной ситуации... проверять нада на сопастовимых мобах. если меня брали как башера на мост и не сильно то кривились, значит мой чар для р2 хоть как то подходит. и тестить роляние удачи нуна на этих мобах. а не на всяких там лукавых прелатах/буяне/солове, где зона вырезается в одно рыло. хоть с удачей хоть без.

rain
11.10.2006, 16:25
Если это правда, то это овир)) Где продаеца?
стоит этот щит 72к. как бы это единственная стафина которую не изуродовали как бог черепаху :) остальное там при приличной стоимости откровенное гагно.
ессно с флагом !продать и не шибко большим таймером.
ищите пока не пофиксили :) а еще лучше - пусть поднимут стоимость дето до 95-130к. и буит нормалек.

Тешигнев
11.10.2006, 18:28
признаюсь - чисто по логике :) хотя логики в коде былин не так уж и много. в частности расчет тех же хитролов.

ну чисто по логике Крит должен зависить от скила. ну мб еще от ловки (имх есесна)

а на счет конкретной ситуации... проверять нада на сопастовимых мобах. если меня брали как башера на мост и не сильно то кривились, значит мой чар для р2 хоть как то подходит. и тестить роляние удачи нуна на этих мобах. а не на всяких там лукавых прелатах/буяне/солове, где зона вырезается в одно рыло. хоть с удачей хоть без.

я думал проверять надо либо да либо нет. а то больше похоже:
"слух, давай схитрожопим! но только на половину(ну или там на 3/4) и вот тогда при таких вот условиях это может быть (или не быть)"

rain
11.10.2006, 22:38
Теш. скорее все таки от хитролов. а вот хитролы - от ловки. по крайней мере для махания кинжалом больше нужна ловкость. А не сила, на которую Аня решила завязать хитролы, потому что бтр был снипершопипец со своей ловкой 9.

бла-бла-бла. - цитата тут типа :)
ага. а нужность этой самой удачи мы для кого обсуждаем? для того кто будет в районе НК ошиваться? :) где-то там выше было сказано что для хаймортов.

короче мне лень дальше базарить ;)

Тешигнев
11.10.2006, 23:04
Теш. скорее все таки от хитролов. а вот хитролы - от ловки.

ну я говорю чисто по ащущениям :)
от твоей ловкости зависит вероятность того, что тебе не саданут в бубан.
а вот то, что ты кого-то пырнеш, всетаки в большей степени зависит от уровня владением кинжала.
а сила, с которой ты пырнеш уже будет зависить от скорости, с которой ты ножом махаеш, ну и опять же от умения.
з.ы. это я нарна больше обстрагированно от былек грю :)

Валенок
12.10.2006, 00:31
Когда давно смотрел, могу ошибаться, ну знающие пусть поправят, тем более код старый то(.
Хитролы зависили от силы. Но там зависимость просто смешная.
Натянув прилично силы получаешь столько же хитролов как от одной средней ватности шмотки плюс хитролы.
Поэтому влияние силы на хитролы малозаметно.

Асвий
12.10.2006, 01:46
Па ащущениям, критстаб должен зависеть от марали (сиречь удачи).
Т.е. смогу ли накуканить низаметно, и попаду ли куканом должно зависеть от дексы, скилла и хитроллов ессно, а вот будет ли мой кукан мегаудачливым прямафсерце - от удачи:)

rain
12.10.2006, 09:54
вот и я тоже абстрагированно говорил )

короче. все это офтоп. вяжем.

Шателье
12.10.2006, 10:37
Хитроллы обычно считаются от силы. Разница в 10-15 силы дает примерно 3-4 хитролла, насколько я помню.

Но у татей/наемов с 24 (или 25) уровня есть способность "ловкая атака". После ее изучения хитроллы начинают считаться от ловкости. Что для татей/наемов, конечно же лучше, так как они и так одеты обычно в дексу (если у него изначальные статсы не 35 35, ага, но тогда ему и стафф то особо не нужен, кроме брони да сэйвов)

Шателье
12.10.2006, 10:41
Па ащущениям, критстаб должен зависеть от марали (сиречь удачи).
Т.е. смогу ли накуканить низаметно, и попаду ли куканом должно зависеть от дексы, скилла и хитроллов ессно, а вот будет ли мой кукан мегаудачливым прямафсерце - от удачи:)

Тут 3 разных вещи.

Прямо в сердце - зависит от прокачки стаба (за каждые 20% стаба +1%) и от ловкости - за каждую ловкость (выше 25) +1%.

Но сначала стабом нужно попасть, для этого нужны хитроллы.
А мораль нужна чтоб пробить сэйвы жертвы, если я все правильно понимаю. Плюсуется к скиллу по какой-то формуле (причем возможно уже после учета сэйвов), если кто-то найдет в коде как точно - выложите.

Асвий
12.10.2006, 15:02
Т.е. максимальный шанс критстаба 34%? При 200 скилла и 50 дексы?

Субутар
12.10.2006, 15:15

Вообще-то он доступен всем имеющим на кармане 70к кун.

Хы... стоило перелистнуть страницу перед тем как отвечать :).

Skwiz
12.10.2006, 16:24
Тут 3 разных вещи.

Прямо в сердце - зависит от прокачки стаба (за каждые 20% стаба +1%) и от ловкости - за каждую ловкость (выше 25) +1%.

Но сначала стабом нужно попасть, для этого нужны хитроллы.
А мораль нужна чтоб пробить сэйвы жертвы, если я все правильно понимаю. Плюсуется к скиллу по какой-то формуле (причем возможно уже после учета сэйвов), если кто-то найдет в коде как точно - выложите.

Кучка условий
if ((skill_is = number (0, 99)) >= 95 + (morale >= 0 ? 0 : morale))
// отрицательная мораль уменьшает шанс прохождения скилла, то бишь вместо 5% фейла будет 5% + мораль
percent = 0;
else if (skill_is <= morale)
//рандом выкинул число меньше чем мораль - максимум скилл
percent = skill_info[skill_no].max_percent;
else if (vict && general_savingthrow (vict, victim_sav, victim_modi, use))
//сейвы сработали - фейл
percent = 0;

итак отсюда видно, что максимальный бонус от морали равен max_percent в случае, когда
случайное число skill_is меньше морали. Одеваем 100 морали и будем хардбашить с фейлом в теже самые 5%

Шателье
12.10.2006, 16:44
Т.е. максимальный шанс критстаба 34%? При 200 скилла и 50 дексы?

Там еще 3й какой-то параметр плюсуется. Просто я позабыл какой. Года 3 назад еще для Сабелии смотрел.

Skwiz
12.10.2006, 18:19
Там еще 3й какой-то параметр плюсуется. Просто я позабыл какой. Года 3 назад еще для Сабелии смотрел.

Для наемов этот параметр называется скилл_скрытого/10. У татей этого скилла нед...

Шателье
13.10.2006, 08:00
Для наемов этот параметр называется скилл_скрытого/10. У татей этого скилла нед...

Уверен? Мне кажется, не этот

Croston[МЗ]
13.10.2006, 09:24
Убрали. Раньше зависело от скрытого критстаб, точнее вероятность его прохождения, сейчас нету.

и бонус за дексу декса-20, а не 25.

так что нормальный шанс равен 40 (скилл 200, ловки 50). Ну сейвы там то се...

Skwiz
13.10.2006, 10:27
Ну таки в сорцы я последний раз год назад лазил, с тех пор воды много утекло :)

ded
13.10.2006, 17:49
Подскажите, квест 100% учит умению, а то главарь убит, отшельник награду дал
=================cut========191H 140M 46442о Зауч:0 Вых:СЗ>
дать труп стари
Вы показали отшельнику труп главаря разбойников.
Вы дали труп главаря разбойников отшельнику.

191H 140M 46442о Зауч:0 Вых:СЗ>

- Спасибо, сынок, что не отказал в моей просьбе.
Старик пожал Вам руку.
Старик дал Вам немного денег.

191H 141M 46442о Зауч:0 Вых:СЗ>
дать труп стари
Вы показали отшельнику труп главаря разбойников.
Вы дали труп главаря разбойников отшельнику.

- Спасибо, сынок, что не отказал в моей просьбе.
Старик пожал Вам руку.
Старик дал Вам немного денег.

191H 141M 46442о Зауч:0 Вых:СЗ>
==========================================
но умению так и не выучил, или что то неправильно сделано было, по уровню умение могу учить

Леда
13.10.2006, 17:57
Просто отравить вроде как не с главаря разбойников а с вожака волков

ded
13.10.2006, 19:48
Да, нет это был тать 12 ура делался квест на подножку, перед этим мучался сам с наемом 16 ура, квест на отравить, раз 5 бил главаря, получал монеты, тесак, еще что то но трек так и не выучил ( может что то нет так делаю, но квест беру, санку он кидает, труп главаря отдаю, награду получаю, а умения нет (
Вроде отравить отравить с него, я использую инфу с этого сайта http://gilen.mud.ru/infa/quest/ringleader.htm

Леда
13.10.2006, 19:53
Татю трип тоэе с вожака волков . Вобще скилы и заклы разделили со старика. Боевые скилы повесили на вожака волков а заклы всякие на разбов. А трек наему вроде учится у мастеров за ведьмой в черном лесу

ded
13.10.2006, 20:00
Спасибо, Леда !
А то я так бы и мучал бедного главаря, он уже устал от меня, то наемник его убьет, то тать прибежит, а он бедный в непонятках даже за что его убивают )

ded
13.10.2006, 20:03
Только к сожалению не нашел, описания на вожака волков, подскажите где это примерно, а там надеюсь разберусь *вздох

Леда
13.10.2006, 21:25
Тельни в личку в игре все расскажу) игровая информация )

Тешигнев
13.10.2006, 21:25
Только к сожалению не нашел, описания на вожака волков, подскажите где это примерно, а там надеюсь разберусь *вздох

от кладбища(там где волки, стервятники) юго-восток.

Асвий
14.10.2006, 14:27
Квест абсолютно идентичен квесту на главу. Точно так же ищещь квестера - от южных ворот первой родовой :) идешь на запад и юг,
пока не упрешся в реку, потом восток упор, там за воротами сидит хуторянин. Точно также "г помогу", получаем санку, идем от хутора на запад до выхода на север, север до выхода на восток и восток упор, спускаемся вниз убиваем 4 волков (как 4 разба), ищем вожака волков (он за скрытым выходом на восток), убиваем, бошку из трупа несем хуторянину.

Shosin
14.10.2006, 18:03
Кстати, не все заклы на главе. Я волшу получал на вожаке почему-то. Может перепутал чего, потом перепроверю :)

ded
15.10.2006, 00:34
Квест абсолютно идентичен квесту на главу. Точно так же ищещь квестера - от южных ворот первой родовой :) идешь на запад и юг,
пока не упрешся в реку, потом восток упор, там за воротами сидит хуторянин. Точно также "г помогу", получаем санку, идем от хутора на запад до выхода на север, север до выхода на восток и восток упор, спускаемся вниз убиваем 4 волков (как 4 разба), ищем вожака волков (он за скрытым выходом на восток), убиваем, бошку из трупа несем хуторянину.

Сделал, спасибо, вот только санку не дал, было тяжеловато -)

Тешигнев
15.10.2006, 01:26
Сделал, спасибо, вот только санку не дал, было тяжеловато -)

а ты там просто постой подольше и все тее будет.

Shosin
16.10.2006, 15:28
Я не знаю про купу чего ему надо. Знаю одно: сила+ловка+обаяние= 40. Максимумы, минимумы по статам сами знаете, а что треба купе больше всего можно найти где-нибудь по форуму.
А фиг-то там, ошибся я. У купы сумма мудры, обаяния и ума = 38 - не сролить тут никак максимум инты и хари. Так что авторолл купы это неожиданность :)