Вход

Просмотр полной версии : про хранилища

rain
28.10.2006, 12:26
сделайте "хран выдать <что> <кому>"
а то флаг !взять достал уже. я конечно могу повысить до уровня доступа к сундуку а потом поставить старое звание. но что делать когда онлайн тока 1 десятник?

Субутар
28.10.2006, 13:42
сделайте "хран выдать <что> <кому>"
а то флаг !взять достал уже. я конечно могу повысить до уровня доступа к сундуку а потом поставить старое звание. но что делать когда онлайн тока 1 десятник?

Лучше сделать уровень доступа, т.е. хран положить что-то гридень - от гридня и выше могут брать. Или клан положить что-то боярин. А по умолчанию отрок.

rain
28.10.2006, 14:02
мутно.

нодар
28.10.2006, 14:19
Лучше сделать уровень доступа, т.е. хран положить что-то гридень - от гридня и выше могут брать. Или клан положить что-то боярин. А по умолчанию отрок.
вобще идеяграмотная. особенно когда надо смой шмот на время скинуть. а в игре может изстарших вобще никого нет. и как вариан сделать

хран положи имячара . что бы твой шмот спокойно лежал) и никто не интересовался а что это там такое хорошоее лежит без дела. дай как возьму.
а отсюда следует что для каждого ратника надо свой ящичек в замке)
и один хран общий.

zallexx
28.10.2006, 19:17
Поддерживаю. А еще лучше что-нить типа хр положить [шмотка] [список чаров кому можно брать] и ессно хр положить [шмотка] [я] - краткий вариант для себя любимого)

rain
28.10.2006, 19:22
да блин хотя бы просто выдать. вы ваще поняли о чем я?
вот у меня чар кузнец язычник. нуна выдать стафину с флагами !взять_кузнец !взять_язычник
как я ее выдам ?

pif
28.10.2006, 21:58
кстати есть еще идея насчет хран-аука и хран-базара
типа чтоб не брать чтобы поставить а сразу ставить...)
тоже удобно для всяких флагов/передач трешам..

Субутар
29.10.2006, 02:06
да блин хотя бы просто выдать. вы ваще поняли о чем я?
вот у меня чар кузнец язычник. нуна выдать стафину с флагами !взять_кузнец !взять_язычник
как я ее выдам ?

Изменишь приоритет вещи :). Все равно проще всего имплементить через то что выше описано.

KneLL
30.10.2006, 13:57
сделайте обычный склад, как в других мадах, и все проблемы разом решаться -)

Лыдвицa
30.10.2006, 14:03
Кнелл, не нада нам чужого говна, у нас своего хватает.

KneLL
30.10.2006, 14:06
а эт не гавно, эт нормальное решение
а так на склад взял, забрал, и всё. Рента по снятому, можно усреднить, да без разницы. Добавил чаров, кто может с твоего склада вещички брать, но не ложить.
Скриптов с десяток да клетку с мобом кладовщиком.

А куда девать кучу всего? С собой тягать? Или на базар выставлять?

Улук
30.10.2006, 15:27
Именно, на базар. Накопительство нарушает баланс.

нодар
30.10.2006, 15:47
о каком балансе может идти речь если у клановых и так все в сундуках.

а если есть уж очень большое желание то можно сделать пару чаров стаферов. но хочется более цивилизованного решения.

KneLL
31.10.2006, 00:08

А дело не в накопительстве. Подзаработать денег не проблема в Былинах, следовательно иметь одного-двух чаров холдеров тоже не проблема. Вот только зачем? Сделать это цивилизованно, и нормально снимать ренту за хранение стафа на складе. Без разницы, как это выражается, в базаре, в хранилищах, в холдерах, всё равно у народа будет куча стафа рентицца. А учитывая 800 зон всего и 130 игроков в среднем, имхо стафа должно быть завались.
А так склад решил бы проблему тягания стафа за собой. Либо дайте личную тележку и гараж под неё.

Команданте
31.10.2006, 16:44
За хранение в клансундуке и так снимают ренту.

rain
31.10.2006, 21:25
не. вы определенно нифига не видите.
вы не сравнивайте размеры проблемы, а?
я вам говорю - не могу выдать стаф мемберу только из-за того что не могу его взять - профа и религия мешают. а вы мне про приоритеты, про балланс. ВАС ОБ ЭТОМ ПРОСИЛИ? я сам все знаю - не в первый день как бы в маде.
просто накодить передачу стафа непосредственно указанному чару стоящему рядом куда легче чем накодить приоритеты для чаров неизвестно когда возжелающих залезть в хран.

Субутар
02.11.2006, 00:53
не. вы определенно нифига не видите.
вы не сравнивайте размеры проблемы, а?
я вам говорю - не могу выдать стаф мемберу только из-за того что не могу его взять - профа и религия мешают. а вы мне про приоритеты, про балланс. ВАС ОБ ЭТОМ ПРОСИЛИ? я сам все знаю - не в первый день как бы в маде.
просто накодить передачу стафа непосредственно указанному чару стоящему рядом куда легче чем накодить приоритеты для чаров неизвестно когда возжелающих залезть в хран.

ИМХО (но только имхо) накодить передачу кому-то сложнее, чем добавить 1 байт под флаг приоритета в структуру данных + 1 if при взятии + установку при сдаче (кстати даже 4 бит хватит на наших то 13 званий, но лучше больше). Новых команд даже писать не надо.

Путей
02.11.2006, 01:37
чето мне кажется, что разговор пустой)
Тк тем, кто занимался хранилищами (кродо и зар вроде) щас до фени)

Nomak
02.11.2006, 09:09
Субутар, елки, не о звания речь. А о том, что если даже звание у меня боярин - то взять вещь !витязи из хранилища я НЕ могу, поскольку тут же бросаю ее на пол или вообще не беру в руки. То есть нужно либо все-таки писать передачу рядом стоящему чару по имени, либо ставить на слот в хранилище флаг и давать возможность старшим менять этот флаг, отдавая доступ к предмету какому-либо званию.

Собственно по логике хранилища младший дружинник сам может взять предмет под присмотром старшего - то есть более интересен и правилен (имхо) первый вариант.
Хотя со вторым мороки, на мой взгляд, меньше

Croston
02.11.2006, 12:50
Ни у кого нету доступа на сервак.
Чо флейм разводить.