Просмотр полной версии : Двухядерные процы
Объясните пожалуйста в чем фишка то?
А то вот вижу в магазе:
Компьютер “VPS 5000 Profi” Intel Pentium 4 3.06 / 1024 / 200 / SVGA 512 МБ 19 751
и другой:
СИСТЕМНЫЙ БЛОК “VPS 5000 Profi” P-2.66 (2 ядра) / 512 / 120 / SVGA 256 / DVDRW / FDD 20 039
и хз че брать
Первый, там памяти больше. И жестак. А двухъядерность начнет сказываться только через пару лет, когда большинство приложений начнет быть параллельными.
Ну можно и сейчас получить от этого преимущества, но в серверах. Это, наверное, не твой случай, потому что сервера собирают сами :)
ох ща флейму будет...
бери первый если нифига в них не рубишь - там запасик на будущее есть... толку от второго тебе точно не будет. если рубишь - собирал бы сам. и совсем не то что тут указано. да и список весьма туманный
пасиб
комп в основном нужен для ворда/экселя и игрухи играть красивые
я так понимаю двухядерность тут нах не нужна
правильно?
а насчет комп собирать, то я проц не умею вставлять)
прошлый раз отверткой материнку проткнул, но комп как видите работает :)
Не бери,ни первый не бери ни второй.
Возьми Pentium-2 за тыщу рублей.
Забей туды жабу.
И фсе.
А первый комп по железу-будет покруче-ну и по дороже я полагаю.
Продам Pentium-2 300р. +у Глушко он поломанай!
Продам Pentium-2 300р. +у Глушко он поломанай!
Ну дык у меня с 17"-м монитором, а у Алхимика стоит жесктий в 3Гб,видео-4МБ,оперативы-64МБ DIMM,и ваще
-- продай мне свой пентак!
Люди, вы бы не путали двухъядерность с двухпроцессорностью :)))))))
А вообще КореДуо рвет сейчас любой проц в своей ценовой категории
Люди, вы бы не путали двухъядерность с двухпроцессорностью :)))))))
А вообще КореДуо рвет сейчас любой проц в своей ценовой категории
ыыы
новые сведения заставили задуматься
а в чем рвет то? в каких процессах?
на общепринятых тестах у него производительность выше, чем у подобных.
У.
кому интересно посмотрите графики результатов тестирования процов
http://www.ferra.ru/online/processors/26675/page-3/
все таки 2ядра это 2ядра
Ну в приведенной в самом начале кофигурации "P-2.66 (2 ядра)" Core 2 Duo и не пахнет (это пишут явно). Там обычный Pentium D. Максимум Core Duo первый. А он не блещет. Тот же "Intel Pentium 4 3.06" c HyperThreading, так что хоть логических два процессора будет.
Общепринятые тесты во всю используют параллельность и многозадачность; действительно Core 2 Duo всех делает.
В Excel и Word производительность двухъядерников будет выше. Только нахрен это надо. А игрушки красивые пока не оптимизируются под двух-четырехъядерность. Разве что можно будет что-то считать (фильмы кодировать, архивировать и т. д.) и при этом играть без особых проблем с производительностью. Только на это дело в той конфигурациии памяти не хватит - 512Мб это курам на смех. Опять же не тот случай, для которого выбирается этот комп.
У.
кому интересно посмотрите графики результатов тестирования процов
http://www.ferra.ru/online/processors/26675/page-3/
все таки 2ядра это 2ядра
Это не 2 ядра. Это Core 2 Duo. Это не ширпотреб, про который речь. Не надо обобщать заслуженные успехи Core 2 Duo на всё двухъядерное.
P. S. А ваще - у Intel есть только один достойный процессор - обсуждаемый Core 2 Duo. Но у него цена. Мой выбор - AMD :)
пасиб за разъяснение
также по поводу данной темы можно почитать здесь: http://www.ferra.ru/online/processors/26222/
гайд из двух частей посвященный этой технологии
З.ы. Компьютер “VPS 5000 Profi” Core 2 Duo 2.13 / 1024 / 250 / SVGA 512 МБ / DVDRW / FDD 45 567
вот цена настоящего двухядерника, как видно в более, чем в два раза больше обычного и якобы двухядерного. Короче будем мутить такую штуку тока за цену в 2 раза меньшую :)
З.ы.ы. не смог удержаться
http://www.ferra.ru/online/processors/26528/page-4/
тут рвут пеньки в хлам
все теперь я хочу много денег и проц Core 2 Duo
а на оно тебе на? чего ты такого делаешь, что хочешь себе Core?
двухядерный проц действительно тебе врядли понадобится.
ну накрайняк - скажи чтоб тебе собрали на такой матери которая тянет Core 2 Duo но самой недорогой. потом когда проц спустится с заоблачных 200$ до приемлимых 130$ (а он спустится максимум через год) купишь проц, поставишь кому нить пива - тебе поменяют. а пока ставь туда 352 Celeron и играйся скока влезет.
компы, если сам не сечешь как собрать и что на что влияет (а уж поверь - я семпрон соберу и он в нужных тебе задачах будет вполне ничего себе и на много дешевле) нужно выбирать так: подходишь к менеджеру и говоришь вот я играюсь в то и то. мне нужно чтобы это отлично бегало и я не согласен платить за самые новые процы и навороченые матери. всяких там SLI и CrossFire тоже нафик. ибо нефик.
через 2 года я куплю новый системник.
Ну я среагировал именно на процессоры... а с точки зрения конфигурации - да, 512 Мб будут самой "медленной" частью этой машины. Лучше поставить двуканалную плитку Кингстон на 2Гб
не бывает мощного компьютера - бывает мало денег
не бывает мощного компьютера - бывает мало денег
а зачем? вон МО юсовцев выделило по 250 лямов IBM и Cray на разработку суперкомпьютеров. им ясно зачем. а зачем тебе?
Rain, ты наверное сидишь под P3 1Ghz, 256Mb, GF MX440/32, да?
А что, офисные задачи выполняются "на ура", в интернете - хоть обползайся по всяким сайтам с многчисленнымиява и флешами, буковки "летают", Контра 1.6 (и т.п. игры) тож ничего себе играют.
Так рассуждаешь? :-D
Мне конечно суперкомьютер не нужен. Я бы с удовольствем купил ХОРОШО оптимизированный софт ("нет, сынок, это фантастика"(с)), и тогда без вопросов сидел с вышеозначенной конфигурацией. Однако же реальность такова, что запустив пакет нужного мне софта (две студии-2005 - одну с дебагом, сорс-инсайт с проектом на 35к файлов, квип, мирк, мсн, бат, эклипс, файрфокс с 4-5 табами, симантек-антивирь (в НЕпаранояльном режиме)) под винХП СП2 на не самой бедной конфигурации с 2Гб оперативки и 3Ггц процом от интела, я получаю РАЗДРАЖАЮЩИЕ ЛАГИ. Так как я работаю в таком режиме 7-8 часов, то к концу дня раздражение перерастает в глухую ненависть к виндам, софту и железу (точнее полному отсутствию их взаимодействия).
Еще вопросы?
Ах да. Дома у меня кофигурашка послабже. И студий я конечно не запускаю так часто. Но однако ж открыв ворд, файрфокс (на 7-8 табов), квип, мирк, все тот же симантек, регет на пару-тройку закачек музыки, копирование сотни метров всякого барахла с винта на винт, зум-плеер с просмотром какого-нить фильма формата ДВД я получаю все те же ЛАГИ.
Все еще считаешь, что сильные компы не нужны?
1. у меня ноут Dell Inspiron B120 Celeron-M 1.4, i910GL, 768 DDR2-533, 40Гб DVD-CDRW, 1280x800 + 80Гб USB 2.0 HDD + Logitech Laser V400 + Светодиодная лампа :) это в качестве домашней и иногда выездной.
2. на работе P4-3.00/i915PL/1GB/ATIx1300pro-256/160GB/DVD-RW
3. типичная нагрузка любого из них: QIP, Fireworks 8, IE 7 на 3-4 таба, zMUD 7.13, Emule, WinAMP, NOD32, BestCrypt, Daemon Tools.
я не говорю что я в восторге от скорости своего ноута. но приемлимо если хоть чуть чуть оптимизировать память и незакидывать в трей всякой хрени.
и я не говорю что мощные компы не нужны. но вопрос стоит - под какие задачи? автор явно собирался играться. да - Core 2 Duo это круто. и в играх тоже. я тоже хочу. Но вот стоит ли сейчас выбрасывать тучу денег?
Intel сейчас снимает сливки. Скоро выйдет у AMD ядро K8L. к тому моменту Pentium D-805 (это тот который 2.66 2 ядра указан в первом посте) явно будет снят с производства. Intel выпустит еще пару версий. А на эти Core 2 Duo (самый дешевый E6300 стоит 196$) - снизит цену.
Еще один пример:
NVidia выпустила G80... и карточки GeForce 8800. ты себе еще не купил? ;) цена то нисебех###... И матери на афигительном чипсете n680i стоят от 300$. Но ты же не бежишь себе покупать, правильно?
я сколько не прикидывал для работы - лучше всего было покупать системник под текущие нужды собранный из железа предыдущего поколения, а потом тупо через 2 года покупать новый (небезызвестный закон Мура). апгрейд в общем не выгоден. и зачем вам баги необкатанного железа и необкатанной Vista ?
Предыдущее поколение на сегодняшний момент это P4/P-D.
Не, я ж не говорю маньячить из-за каждой новинки. Надо соблюдать меру безусловно.
Что же касается обоснованности покупки Коре2Дуо. Ну вот продемонстрировал Отеллини (chef-executor Intel) на последнем IDF сэмпл восьмидесятиядерного процессора. Обещал выпустить его к 2008 году - так что ж теперь, затянуть пояса потуже, купить валерьянки и ждать этого монстра, поскольу де будущий 8ми ядерный АМД тоже сильно удешевеет? Просто если речь идет об ограниченных средставах, то тогда проще акценитроваться на оперативке и харде (как самой медленной части). Проц в третью очередь. Видяха - а тут смотря во что собрался играть автор. Если в стратегии и аркады, то нафиг ему чудовище с тучей шейдеров-конвейров за 500 с гаком зеленых? :)
На мой взгляд менять комп каждые два года - это уже просто необходимость, поскольку производители ОС, софта и игр останавливаться или притормаживать не собираются (у них-то с конфигурацией всегда все ок). Тут уж ничего не поделаешь.
комп буду брать после НГ. если цены упадут, так что хватит на 2коре, то возьму, если нет то либо мутить через барыг с кредитом либо возьму д955 и буду рад пару лет)
кто нибудь в курсе в какой период происходит наибольшее снижение цен?
Явно не в рождественский сезон продаж. Это точно. А максимум - вроде летом, но тут могу ошибаться.
D-955 это лидер среди отопительных приборов :)
Гг, а сковородку он хорошо разогревает?
D-955 это лидер среди отопительных приборов :)
Класс! А то у меня батарея лопнула а новую вставить не кому.
А вообще хороший кулер решает, правда 1к тоже переплачивать за него жалко
в данном случае не решает. все равно реветь будет как чудо советского авиапрома под кодовым названием У-2
а сковородку разогревает хорошо Pentium XE 965. тот даже с жидкостной системой охлаждения выкинутой в форточку на -15С работает на пределе температурного режима.
А! Вот еще вспомнил. Был у меня в 2000 году агрегатище! По имени AMD Athlon 800! Проц этот тогда стоил 200 у.ругвайских е.скудо. Тоже печка была изрядная. Рабочая температура процессора в открытом корпусе в зимний период когда в кабинете было +18 приближалась к +70С. Летом ваще кошмар. Как не сгорел - хз.
Еще коксу добавляла TNT2Pro c 32 озу
А! Вот еще вспомнил. Был у меня в 2000 году агрегатище! По имени AMD Athlon 800! Проц этот тогда стоил 200 у.ругвайских е.скудо. Тоже печка была изрядная. Рабочая температура процессора в открытом корпусе в зимний период когда в кабинете было +18 приближалась к +70С. Летом ваще кошмар. Как не сгорел - хз.
Еще коксу добавляла TNT2Pro c 32 озу
кстати, тема)) у меня такая конфигурация (ну разве что атлон 900 а не 800) три года была на домашнем компе (запускались: firefox(тогда опера)+аська+рабочее приложение (больше чем по одному они как правило не работали)+divx)
летом вообще ништяк бывал, сгорели за все время четыре кулера на проце и два на видюхе)
а зимой оч помогало открытое окно и корпус открытый стенкой к окну...
клевая тачка в свое время была, правда? :)
мне, кстати, очень помог тогда клевый титановский кулер с продольным продувом. как назывался уже и не вспомню.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot