Просмотр полной версии : Сет Дальних Странствий
Вьюгорн[МЗ]
28.11.2006, 02:27
Главный вопрос этой ветки - что Вы хотите от сета Дальних Странствий для купцов и волшей?
Просьба не флудить и писать по существу, иначе предложения не будут серьезно восприняты. Поскольку в основном что-то от конкретного сета нужно только тогда, когда человек играет чаром той профессии, на которой сет активируется, ваше мнение станет весомее, если Вы укажете имя своего чара. Но это лишь пожелание.
С ув. Вьюгорн.
Считаю надо разделить сет для купы и волшей. Про купу я напишу, про волшей есть более опытные товарищи, но мое мнение сет для них несовместим, типа волшам нужен каст+харя и еще чего нибудь, о чем они сами напишут.
Ниже напишу пожеляния купы.
Гамаю купой почти все время и нуждаюсь только в ловке (АС) как не странно, для того, чтобы выжить при заходе к агромобу 3-4 раунда (выжить при баше).
- всегда ношу санк, мигалку, автодетект и автоинвиз - обязательные атрибуты сета, причем санк снимаю если моб кастит дышки и прочую колдовскую масс-фигню.
- Увеличение АС, причем большое увеличение АС надо, порядка АС 10-15 с полного сета (одевая 10 ловки не считаю это зазорным АС-18 при купо-обкасте вполне хорошо)
- Ну и разумеется традиционная инта-харя, причем поровну, т.к. кто-то любит инту (для ускорения роста скилов+мем), кто-то харю (для дополнительного чарма сопелкой). Например 5 инта +5 хари.
- Если включить оружие обязательно !дизарм
офф - копье,иное, проник: мигалка, ловка+2, повреждение на уровне 7ср - все равно не дерешься - а АС-2 (от ловки+2) поможет
прайм - обязательно копье:попадание+(3..8), можно метнуть, среднее на уровне (12-20), ловка+2 или инта+2.
Другие сависы приветствуются.
- Каст - приятный элемент, но ... извиняюсь длита у меня не основной инструмент, а так в качестве дополнения. Если пройдет длита и моб упадет в нее, чтож - тем лучше, меньше мема на криты чармиса уйдет :). Отсюда следует, что купе намного больше нужен мем, а не каст. НО я предпочел бы первые строки в замен этой, поэтому пишу МЕМ=0 каст=0, лишь бы было много АС и профилирующая по профе инто-харя. Или в конце-концов МЕМ+25 (типа авто кривич если сролен велянином).
- Лично мне еще бы хотелось ЧЖ, и если попробовать сделать прогноз, то носить его будут единицы или избранные, т.е. переворота в игре не случится, если ЧЖ повесить на сет, но ... для ролейплея можно его и не вешать, хотя лично я хочу :)
Пожалуй это все.
zztop не забывай что сет предназначен еще и для волшей,так что каст нужен и много.
автоинвиз неплохо было б на сете.
на некоторые стафины можно было бы реально навесить дексы, или Ас побольше у стафин сделать.
остальное по моему вполне прекрасно у сета.
чар Дымко купа 8мортов
смеялсо... прайм - обязательно копье..... можно метнуть
сет метать это, конечно, круто... икру не пробовал?
З.Ы. Не забывайте ролеплейную составяющую. "Дальних странствий" подразумевает путешественника а не ниндзю. Так что прайм - однозначно посох.
Вьюгорн[МЗ]
28.11.2006, 13:29
К сожалению, я не написал этого раньше. Кадый сет тут для двух профессий, но дело в том, что с помощью нынешних возможностей сетов можно разделить активации и даже статы неактивируемых сетовых шмоток надвое. Что-то типа - на одной профессии шмотка будет давать одно, на другой - другое. Так что отталкивайтесь еще и от этого принаписании постов.
Ну вот, дайте волшам больше касту, а купам - автоинвиз и сенсу.
>Например 5 инта +5 хари.
С одетого сета? Может ты хотел написать 15, 15? В +15-20 интохари и без сета любой купец одевается на чарм. Если тот же сет, что дает эти 30 интохари будет давать +100 хитов, +10 ац, полет, инвиз, детекты, то его можно будет носить. Это мое предпочтение по одеванию купца. Но есть другой вариант - одевать в каст и мем. Тогда вместо +хитов и +ац нужен будет мемкаст.
А вот еще вопрос важный. Кто даст этот сет купцу? Если у меня будет сет, то я сам отдам его волшу. Имхо.
Я не пишу что надо волшам, считаю, что я знаю профу мало:
мем каст харя им однозначно надо, остальное пусть решают,
Я написал, что хотел бы я иметь у своего купы в игре и во что я сам там одеваюсь. Если я НЕ угадал с цыфирками и для других проф счет идет на 100+ сейвов, пожалуйста, я не против :) 15 инты 15 хари и 20АС :)
Думаю система баланса у внедряющего отработает и отфильструет предложения.
насчет копий - я однозначно ЗА иначе метать купа не сможет.
Посух - да ради бога, но только в офф, на равне с прониками,иными. Однако чтоб !дизарм, для случайного не потеряния :) Все же сет :) а не фиг-знает что :)
Сет - считаю то, к чему надо стремиться :) и делать его ватным смысла нет.
ИМХО после обработки предложений прошу выложить характеристики сета.
Ну и еще Свет, типа берестяного колечка не помешал бы где-нить, тогда и пальцы можно занять на что нить более полезное.
Волшу стандартный набор:
100+ касту, 15+ хари, ~10 инты, много мему (150-200). Сейвы просят все, поэтому хз как там на баланс смотрят, но неплохо бы от холда/боевых.
Хиты - а хиты если только соло ходить, в группе волш редко танковать срывается.
Кстати такой набор и купцу неплохо подойдет ;-)
а типа обсуждение сетов идет с точки зрения той что все знают что в настоящий момент сет дает? ключи на 4 8 12 и 15 шмоток?:)
....
либо планируется переделать сеты?
...
если говорить о волшах...
то мема достаточно сет дает..каста тоже..хари инты тоже...
автосник автоинвиз все дела..
раньше был глюк что сет автоинвиза не давал но потом мы это дело исправили...
разве что на сете было бы неплохо побольше савесов запихать и хитов..
А то уж слишком мало хитов у волшебника в фулсете)
хотя если есть зб то пофиг)))
Лешко)
Вьюгорн[МЗ]
29.11.2006, 00:59
Скорее всего сеты будут переделываться. В любом случае какие-то изменения будут.
Если в сете будет много каста - однозначно он не будет носится купами :) Его всегда будут волши "отбирать".
Фраза -давай сымай свою хню, она нужна для зонинга. Прям слышу как ее скажут если сет напялишь :)
Я к тому, что надоть разделить его тогда :)
Хотя разработчикам виднее в этом плане.
Все же купа играет соло и как дамага в гопе. Для соло - нужен АС и прочее о чем писал, для дамаги - возможность почармить дамагу.
Волшам много каста и быстрого мема, чтоб холды швырял как пулемет и про группобкасты не забывал :).
Однозначно если сет один он уйдет волшам :)
ИМХО сделать купам что-то свое отдельное, название дальних странствий им хорошо подходит :)
Тогда с волшами либо тоже свое, либо их поближе в кастерам.
Это пожелания просто.
купам - метателям икры былоб нормуль пояс с метательными режиками лоадящимеся
а он уже есть. и вовсе не сет
Нафиг пояс. Я вон после япы по полторы сотни шарикенов в киоск сдаю ). Металки в мире хватает.
Насчет пояса - я его покупал дважды, за ... кругленькую сумма довольно.
Нефига он не метает и ножей в нем нет.
Опросил человек 30 в игре из оверов - никто либо не знает либо говорят однозначно, что нет в нем ножей и это только название.
Подтверждаю, что я лично не смог метнуть с пояса ни разу и ни разу не достал оттуда ножика для метания. В результате оба раза пояс выкидывал, т.к. его не продать :)
Если тут будет конкретный ответ про метание с этого пояса - я куплю его в третий раз и затестю, иначе нафиг :).
там триг чтоб залоадить ножик. обратись ко мне в игре. подскажу если уж не догадался.
по поводу того, кому носить этот сет...
Сет не снимается соло, если говорить о полном комплекте, его снимает/выменивает/покупает ВСЯ дружина. Скажите мне, кто для клан-зонинга полезнее купец в -30 или волш в 200 каста?? Ответ напрашивается сам собой.
Другая сторона медали - это сам человек, если чел афигенный лидер, но ему нравится играть и лидить купцом (редкие случаи :)), то он оденет мейн-клан-мх в стописят касту, а сам будет носить фул сет ДС.
По поводу метания сетовых копий... смеялся))
простой пример: Моб стоит в воде, или флай-дт (плавает-летает), ты кидаешь в него копье, а он умерает не оставив трупа, думаем, где окажется это копье...
Подскажу, - в лоаде
Вьюгорн[МЗ]
01.12.2006, 11:44
простой пример: Моб стоит в воде, или флай-дт (плавает-летает), ты кидаешь в него копье, а он умерает не оставив трупа, думаем, где окажется это копье...
Подскажу, - в лоаде
Ярос шарит :)
Копье если метательное на сет делать, то триггерное. Ты его метнул, а оно сразу релоадится в инвентаре или в прайме, иначе бред конечно. Хотя это все так, оффтопик, не представляю кто купцу будет сет собирать если это сола профа, а для соло игрока сбор сета занятие нереальное. Голосую за отдельный сет со статами попроще, но собираемый в соло, ну может пару шмоток чтоб надо было группой собирать небольшой.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot