Просмотр полной версии : Таки вайп!
Свентовит
22.01.2007, 17:27
Таки что?
На подготвоку по хорошему с недельку бы потратить, чтоб цивильно и наиболее вопиющие косяки убрать. Но все же . ж)
Извините за тупой вопрос, я сегодня торможу...
Если будет вайп то сегодняшние чары удаляться?
по идее ответ понятен но всеже )
Беркутчий
22.01.2007, 17:42
Я думаю если он будет с изменениями и новыми рассами то седняшних чаров сами потрем
недоделана степь..новые рассы...сейчас Вайп смысла неимеет имхо
Devastator
22.01.2007, 17:46
имх новые рассы и тд можно и без вайпа подключить, но все дедки после вайпа точноуйдут :( а для тех ктопросит вайп, просто сделайте зеркало
Будет вайп. уйду. и пусть это не бог весть какая потеря для мада.
Ковшегуб
22.01.2007, 17:52
http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=1177&highlight=%EE%EF%F0%EE%F1
вайп нужен ещё как! вы смотрите сколько народу онлайн сразу :)
http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=1177&highlight=%EE%EF%F0%EE%F1
Ковш - питерка :)
Все очень просто те кому скучно всегда могут устроить для себя персональный вайп. Начать с нуля без кун и тд. А так, до вайпа у чаров со славой была хоть какая то конкуренция, а после вайпа. Естесвенно порулят чары с квадратными статами которы очень быстро промортяться и знание зон и умение играть тут уже не очень важно.
Мак +1
Подумайте над этим :))
голосовал за вайп, хотя и тяжко, но тем не менее лично для меня победила эта идея. Правда действительно, будет глупо если славу так же без ограничений вольют. Дейстительно, глупо :( Надеюсь что будет какое то ограничение, допустим до появления первого чара 7 мортов славу никому не вливать.
У некоторых появился фан играть...а мне например играть некогда. Потому верните меня в замок на ренту. Я буду стоять там. зеркало со старой базой на другой порт посадите. Для остальных оставьте зеркало с вайпом. Уверен что все оч скоро вернутся на старую базу.
Ну не знаю порулит слава или нет, но знание зон, знание где что попится.
Какой будет фан от вайпа не пойму. Этож не одно и тоже, что начинать с нуля не зная ни зон ничего(вот когда начинал в 2000 году да было интересно а сейчас уже будет не то).
Вон сеня маньяк местный Ольсен кричал дайте мне 2 куны завтра лям отдам, я грит завтра уже с мортом буду. И скажите в чем прикол вайпа тогда.
Бред. Как уже сказано ранее, нет смысла делать вайп без введения серьезных изменений. А так что получается - все зоны те же, вся система та же. Просто придется повторить весь путь заново, хоть он и займет гораздо меньше времени - уже все все знают зоны, пути прокачки и тп.
Мне например тупо жаль потраченного времени, сил и нервов. Если человек играет в мад - он желает там чего-то достичь. А вайп делает этого человека Сизифом, докатившим камень почти до вершины, и вынужденном катить его заново. Так что если будет вайп - скорее всего пойду в другой мад, ибо вновь повторять уже пройденное мне не интересно.
категорически против вайпа.
Я так понимаю при вайпе делитится слава как и морты куны и тп
вобще то видно что возможность вайпа вызывает ажиотаж у игроков) терь главное ево приумножить и влить энергию в новое русло
зы на самом деле мб так и лучше. если там грить ну вайп еще через годик, дорботаем тосе подключим. Вон грани мира мад на основе былин, хорошая идея, много дополнено улучшено, но у них уже года 4тест типа. и каждый год грят ну вот уже скоро офицально откроем мад. Перемены они так сказать неожиданны всегда, а к лучшему или худшему - время покажет
за!
идея славы после 7 мортов мне понравилась.. уровняет шансы
может кому-то и не хочется проходить все заново, но есть и другие - кто не в гонке за мортами, а просто получают удовольствие от игры, самого процесса.
Зеркало уничтожит сами "былины" как таковые, подумайте - 40 чел там и 40 там, оно вам нада?
2Каина , изменения кое-какие будут , какие именно говорить рано :)
голосуем господа ...
ВАЙП ТОЛЬКО ЕСЛИ УБРАТЬ СЛАВУ ИЗ МИРА ! ! !
иначе понт галимый когда кучка перцев с крутым ас начнет вкачиваться намного быстрее остальных
Беркутчий
22.01.2007, 18:27
Никакие идеи не уравняют шансы сильные группы игроков очень очень быстро раскачаются!!!
Я совершенно не удивлюсь если уже к 12 ночи по москве будет первый морченый чар.
Единственное что будет после вайпа игроки которые не очень часто играют но играют давно окажутся в ж..е там же окажутся ньюбы.
Баланса от этого не прибавится, вайп нужен только в случае кординальных изменений но это уже будет другой мад другой мир.
Ну давайте уж те кто голосовали за вайп выскажут свое мнение, почему он нужен.
Я вот против вайпа потому что:
1. Мад умрет. Большая часть игроков уйдет в другие мады, в мморпг и т.п. Потому что многих людей держали здесь только персонаж и друзья-дружина.
2. Большая часть ушедших окажется теми людьми, на которых держался мад. Да, может быть нынешние нубы и станут отцами, но случится это еще через годик-другой. К тому времени мад скорее всего уже умрет.
3. Не видел ни одного муда, которому вайп пошел бы на пользу.
Возьмем Золотой Дракон. До первого вайпа онлайн под 70 рыл. После второго - под 40. После третьего дай бог 15 есть, при этом там разрешен мультинг.
Хьервард после вайпа - онлайн выше 20 не поднимается.
Рмуд - та же ситуация.
Адамант- адан как закрылся на вайп, так больше и не открылся.
4. Вайп не принесет в мир ничего нового.
5. После вайпа начнется полный хаос, резня всех и вся, расцвет спампк, трешпк. И остановить это без прямого вмешательства иммов вряд ли удастся.
Вот такое мое ИМХО - выдвигайте контраргументы.
Беркутчий
22.01.2007, 18:28
К стати говоря впросы в опросе стоят таки таким обазом что мало кто проголосует таки так как думает на самом деле.
К стати полностью согласен с каином и его аргументами.
Ах да, вдогонку. Стоило бы создать открытое голосование. Я думаю оно бы показало, что 80% голосовавших за вайп - нубы и околонубисные игроки, а 80% голосовавших против - игроки, которые добились признания, успеха, славы, ремортов и т.п.
Ковшегуб
22.01.2007, 18:33
2. Большая часть ушедших окажется теми людьми, на которых держался мад. Да, может быть нынешние нубы и станут отцами, но случится это еще через годик-другой. К тому времени мад скорее всего уже умрет.
а ты считаешь, что мад держится на отцах, которые надрачивают р2, или бегают соло окрестности вн, набивая очередной морт?)
мад держится на трех слонах: билдерах, кодерах и нюбах, которые, в свою очередь, стоят на спине черепахи: халявного интернета на работе.
Вайпу да.
Не играл уже долго. После вайпа, вероятно, поиграюсь чуток.
Ах да, и уберите, пожалуйста, из мира славу, влияющую на игровой процесс.
Беркутчий
22.01.2007, 18:36
Так про вайп и орали в основном ньюбы еще давно сам видел чара 6 мортов который откачивался из морта в корсе тока потому что больше ни чего не знает кроме нее. А мне так будет грустно опять сидеть в корсе пока откачаешся пока насобираеш новый стаф да и не все профы могут щас начинать играть.
Беркутчий
22.01.2007, 18:38
К стати если убрать славу (которой к стати у меня нет и не было) какой интерес будет билдить новые зоны да и вообще заниматься господам билдерам и кодерам этим проэктом. тогда надо вводить платный мад и смотреть что получится.
2 Ковшегуб. А кто дает стаф нубам? Отцы. Уйдут отцы, и все зависнет на уровне Корса-НК. К тому времени когда из нубов они станут отцами, в маде не останется онлайна, соответственно не будет войн за крутой стаф и оверзоны, упадет интерес, упадет онлайн, и мад сдохнет. R.I.P
Кстати хотелось бы все же услышать мнения иммов, ибо в их руках быть или не быть вайпу.
lumenVindex
22.01.2007, 18:47
Вайп вызывает смешанные чувства.. С одной стороны хочется чтоб с самого начала и все всё по честному делали.. С другой понимаю что так всеравно не будет.. С первой стороны весело побегать где все уже знаешь.. С другой не хватает трепета от изучения новых зон.. Короче наверное все таки вайп делать не стоит.. Можно сказать, что Kain меня убедил.. Доводы достаточно весомые..
Ковшегуб
22.01.2007, 18:53
2 Ковшегуб. А кто дает стаф нубам? Отцы. Уйдут отцы, и все зависнет на уровне Корса-НК. К тому времени когда из нубов они станут отцами, в маде не останется онлайна, соответственно не будет войн за крутой стаф и оверзоны, упадет интерес, упадет онлайн, и мад сдохнет. R.I.P
Кстати хотелось бы все же услышать мнения иммов, ибо в их руках быть или не быть вайпу.
нубам стаф никто не дает, они его выгрызают сами, вцепляясь когтями и зубами в глотки злым мобам. а когда нубам дают стаф - то через пол года они скатываются к манчкинству и крикам сделайте вайп, а то играть скучно) а крутой стаф и оверзона это понятие растяжимое. когда-то и солова был оверзоной.
да бред. надоели рипеи/ад в 4-5 рыла. или когда наемник убивает соло красного нкшново змея.
зы и после вайпа поставить бы какойнить "храм славы", где на "древних глиняных дощечках" будут начертаны топовые довайповые имена %)
Беркутчий
22.01.2007, 18:55
нубам стаф никто не дает, они его выгрызают сами, вцепляясь когтями и зубами в глотки злым мобам. а когда нубам дают стаф - то через пол года они скатываются к манчкинству и крикам сделайте вайп, а то играть скучно) а крутой стаф и оверзона это понятие растяжимое. когда-то и солова был оверзоной.
вот сейчас я думаю большинство кто за вайп и есть те самые разжиревшие ньюбы
Беркутчий
22.01.2007, 18:57
[quote=Путей;39557]да бред. надоели рипеи/ад в 4-5 рыла. или когда наемник убивает соло красного нкшново змея.
Я думаю через неделю или две уже будет такой наемник опять и имена этих наемов не поменяются:D
стоп стоп про Отцов не надо...я пришел сам в мад и куны мне на стаф не кто не давал я сам их попил, продавая те же шкурки животных и вникая в тонкости торговли на базаре
так через неделю будет вайп или это уже всё?
врядли будет) не в тех условиях выросли топовые наемы
вон тешигнев почти 2года (если не ошибаюс) набивал свои 9 мортов. и месяцев 6 - 9-14.
и кстати вайп спасет введение жесково максимальново АС (это -30 выпустило джинна из бутылки) как минимум по профам. дружам -25, татям -20, файтерам -15 и кастерам -10 (мое мнение)
Однозначно ЗА вайп. Провести его надо как можно быстрее, и рассказать о нем как можно шире в местах возможного пребывания экс-былиновцев и просто русских мадеров.
З.Ы. дорожить чаром или играть в mud ради результата - абсурд.
Также крайне важно собраться и принять меры в рл против тех кто мешает норальной работе сервера.
кое-кто пошалил, а остальные отдуваются? ну-ну.
Я против подобного вайпа.
Беркутчий
22.01.2007, 19:12
Играть надо ради отдыха но чтоб нормально играть отдыхая чар нужен не очень сильно зависящий от стафа.
Видимо у субутара есть вагон времени раскачать себе нового чара а многим я думаю хватает и других забот и у них теперь как раз пропадет этот отдых
Играть надо ради отдыха но чтоб нормально играть отдыхая чар нужен не очень сильно зависящий от стафа.
Видимо у субутара есть вагон времени раскачать себе нового чара а многим я думаю хватает и других забот и у них теперь как раз пропадет этот отдых
Вопреки твоему мнению времени у меня нету. Более того где-то 2 месяца в муде я буду появляться редко именно из-за его отсутсвия.
Чтобы нормально играть нужен опыт игры в муд. При его наличии чары и стафф появляются сами собой.
Беркутчий
22.01.2007, 19:20
На мой взгляд не очень интересно с нуля раскачивать нового чара если нового в маде все равно ни чего не появилось.Вайп нужен ткоа в том случае если подключат все тестовые зоны и рассы.
Раскачивая чара с нуля ради того чтоб был вайп ради вайпа кайфа точо не получиш.
нежалко 10 мортов
нежалко 7 мортов
против вайпа.
Щас уйдет много старых игроков,которых заломает качатся заново,уже время не то.Их и держало то, раз в неделю выйти побегать несильно напрягаясь на одевание и снимание стафа. И уйдут нубы,которые парились качались и опять с нуля.
Они решились) Верю, что мад станет много интереснее.
Мортов не жалко. Жалко времени и сил, которые могли быть потрачены на что-то другое. Скажу по себе - я играю в мад не ради процесса а ради результата. Я хочу чего-то достичь - известности, крутости и тп. За полтора года я считаю что чего-то достиг, меня многие знают, кто-то уважает, кто-то не очень. Мой персонаж что-то из себя представляет. Когда я последний раз набирал команду "счет", там писали что вы провели в игре 34 дня и скока то там часов. Это месяц. За этот месяц я смог бы в реале многое - сделать ремонт дома, подняться на Эверест или еще что-то. Мне будет жаль того времени, которое я потратил фактически впустую. Думаю, многие люди достигшие определенных вершин в Былинах со мной согласятся.
Выскажу свое мнение как человек, которому уже сделали один персональный мини-вайп. Имху, вайп не нужен. Это очень скучно откачить чара еще раз. Откачиваться мне лично хотелось потому что хотел быть полезным клану и иметь какой то вес в мире. А смысл, если теперь нет ни клана ни мира ?
Беркутчий
22.01.2007, 19:46
к стати не плохо бы селать переопрос на эту тему многие кто голосовали за вайп думаю после прочтения темы могли и поменять решение
Результат проведенного в онлайне приватного блицопроса игроков, имевших до вайпа топовых и околотоповых персонажей.
За вайп высказалось 4 человека.
Против вайпа - 10.
Воздержался -1.
Не ответило - 6 (видимо афкали).
Отсюда делаю вывод - большая часть голосовавших за вайп - игроки, не достигшие ничего такого, что не жалко потерять.
Я голосовал за "Атдайте паравозик и ведерко с совочком" ибо только начал добиваться в маде чегото существенного!
Вот все сделали по русски!!! сначало дело патом подумали.
С одной стороны все довольны шо стафа валом, зная зоны кач идет бырее и т.д.
Но с другой стороны а как же нововедения, а где же новые вата зоны, а где же новые шмотки и профы, где? смысл просто так делать?
Опрос был неофициальный и шо если кто кричал вайп, эго сразу посылали в эфире, знач всетаки нехотят, а после вайпа опросы это лажа.
Мое имхо нада просто сказать шо вайп будет тода то тодато и доделать зоны и племена!!!
Ощущение такое, что еще вчера власть придержащие мира сего о вайпе и не помышляли. Так что случилось за сутки? Почему вот эту самую голосовалку (которую уже кстати давным давно выпрашивал народ как на форуме так и в самом маде) наконец-то запустили? И кто потер базу игроков?
Или этот самый вайп - единственный вариант ответа на то, что один человек наделал с игрой?
Голосовал против.
полностью согласен с Каином.
Мортов не жалко. Жалко времени и сил, которые могли быть потрачены на что-то другое. Скажу по себе - я играю в мад не ради процесса а ради результата. Я хочу чего-то достичь - известности, крутости и тп. За полтора года я считаю что чего-то достиг, меня многие знают, кто-то уважает, кто-то не очень. Мой персонаж что-то из себя представляет. Когда я последний раз набирал команду "счет", там писали что вы провели в игре 34 дня и скока то там часов. Это месяц. За этот месяц я смог бы в реале многое - сделать ремонт дома, подняться на Эверест или еще что-то. Мне будет жаль того времени, которое я потратил фактически впустую. Думаю, многие люди достигшие определенных вершин в Былинах со мной согласятся.
Только у меня в счет. стояло Вы играете 96 дней 5 часов реального времени. и это с Дата Вашего рождения : 04:39:27 23 Декабря 2005 года.
даже если учесть время которое я сидя с работы просто афкал получается достаточно порядочно. не так ли? а ради чего?
тут не хватает еще одного опроса. Ради чего мы все играем в былины??
как варианта
1) ради понтов. что бы по лу игр видеть свое имя.
2) по привычке. когда то начал и уже не могу остановиться.
3) из за наличия большого количества свободного времени.
4) из за друзей которые здесь появились.
5) ради отдыха для мозга
6)
7)
и т.д.
весь вопрос в том кто ради чего играет. и входит ли в его стремления вайп? покажите в каком из этих вариантов нужен вайп??
извините, если бы за 3-5 месяцев до вайпа сказали что он будет разве не перестало бы некоторая часть народа зонить не видя в этом смысла??
вобщем я в случае вайпа вряд ли буду продолжать играть в былины. мне хватило одного похода в гору с камнем.
Нодарчег- молодец. Все доступно объяснил.А, на счет 1ого человека мб уже хватит говорить,чет парит, что делают из мухи слона.
Мад остановили. Иммы так и не сказали внятно, что же будет с любимым мадом. Чем то мне это напоминает ситуацию холодной войны, когда люди сидели и ждали - жахнет или не жахнет...
А насчет первого человека - а мне просто скучно, зонинг отняли так хоть пофлудить по теме можно. ^_^
Беркутчий
22.01.2007, 20:24
К стати если даже подключать новые рассы и прочее далеко не факт что нужен вайп половина персонажей станет не нужной но сильные группы как я говорил быстро прокачают новых а ньюбов это просто реально не коснется стаф всегда с одного перса на другого перекинуть не проблема и прокачатся на 25+ где ньюбы и сидят тоже проблем не много
хотелось бы услышать мнение других игроков на эту тему
Против.
1) жаль реального времени проведенного в маде, что все впустую.
2) нет гарантии что такое не повториться через годик или два, а именно я тут около двух лет. И смысл выкачивать персонажа заного, если в перспективе то же самое ...
3) тут я отдыхал и каждый морт приносил больше отдыха, так как играть становилось интересней и было меньше разочарований.
4) у нас сперва вайп, а после опрос :) а надо бы по-уму делать наоборот.
Мад остановили. Иммы так и не сказали внятно, что же будет с любимым мадом. Чем то мне это напоминает ситуацию холодной войны, когда люди сидели и ждали - жахнет или не жахнет...
А насчет первого человека - а мне просто скучно, зонинг отняли так хоть пофлудить по теме можно. ^_^
ты уж определись иммы не сказали что будет с "любимым мадом" или с "любимым чаром"? :)
А для меня мой любимый, холимый и лелеемый кудес неразрывно связан с мадом. Любые изменения мада обязательно затронут и любимого персонажа. :)
последняя фраза была:
Покойтесь с Миром Братья... Мы были рады помогать вам )))
ОСТАНОВКА через 10 секунд.
УРА!
Замогильная такая фраза. Как будто маду наступила хана. Что то мне это не нравится... ;)
ты уж определись иммы не сказали что будет с "любимым мадом" или с "любимым чаром"? :)
5+
---
слишком короткое сообщение
Саня, я не верю что тебе пофигу на бест-топ-чернока ;)
Саня, я не верю что тебе пофигу на бест-топ-чернока
ну почему это же вариант уйти непобежденным)
ну почему это же вариант уйти непобежденным)
Как Ясна? Откровенно хреновый на мой взгляд варинат.
я за вайп без славы и фиксиным ас без черных серых красных бутылок и тем более хилов :) чтобы лайты и серьезки были играбельны убрать морты и сделать бонусную систему ГГ
Мадрак
Ээээх... мад, куда ты?
Мне в Былинах хорошо было. Народ душевный, игра приятная.
Что бы с мадом не случилось - я останусь там....
Добрый вороненок Гиран
Не понимаю фраз типа
я играю 2 года, кто знает а вдруг вайпнет еще через год, буду жалеть время, зачем играть если нет гарантий
Их и не было гарантий. Некомерческий проект седня есть завтра нет. И ты хочеш сказать что лет через 40 ты гордо скажеш я потратил сотни рл суток на игру, у меня аццкий 20морченый КУПЕЦ, и я времени не жалею того. Бред ето. Всегда человек чем то недоволен)
Я был бы за вайп, если бы он принес действительно много нового и порезал оверность.
Уберите славу, порежьте оверстаф, выравняйте нормально профы, сделайте новые зоны... Мы получим новый мад, быть может он будет интересней старого... Вот только онлайн там будет 30-40 человек.
я реально не понимаю че все говорят, что не будут играть после вайпа?
будут! полюбому будут, т.к. убивать время на изучение другого мада никто не захочет. Или кто-то захочет? Создать чара в новом маде, проиграть там месяц-шесть и потом понять что он тебе не подходит?
И основное время, потраченное в маде - это не создание и прокачка чаров, а изучение мира: зон, движка и тд.
Так что после вайпа 90% из тех кто был останутся + вернуться некоторые из тех кто ушел раньше + некоторые нубы наконец прокачаються, т.к. их будут брать в гопы :)
щас никого не удивит болт - витязь 6 позонит
а раньше если ты меньше 5 мортов никаму ты не нужен.
Про то что через неделю будут бегать уже многоморченные чары я не верю, дай бог хоть один кто наберет, т.к. никто не представляет, кроме ньюбов, что такое качаться с нуля.
Единственное конечно, лоу лвл зон бы поболше надо было сделать перед вайпом.
Саня, я не верю что тебе пофигу на бест-топ-чернока ;)
Повторюсь: играть ради топа - абсурд. Топ интересен только как часть игры. И хоть убей не пойму, чему новый топ будет хуже старого.
я реально не понимаю че все говорят, что не будут играть после вайпа?
будут! полюбому будут, т.к. убивать время на изучение другого мада никто не захочет. Или кто-то захочет? Создать чара в новом маде, проиграть там месяц-шесть и потом понять что он тебе не подходит?
кроме мада есть еще много чего. мне вот допустим было интересно начинать заново. чего то достигнуть. я сомневаюсь что мне будет снова это интересно. мад для меня держался на том что интересно познавать что то новое с самого начала и до финиша который я думаю наступил бы не скоро. с такой точки зрения мне лучше будет узнавать какую либо другую игру. чем заново играть в былины. опять с теми же проблемами что и год назад.
да сейчас есть 2 категории людей которые за вайп.
1) те кто не смог ничего достичь и им в принципе пофиг вайп не вайп, они только рады будут что все слились до их уровня. хотя для них то как раз ничего и не изменится. те топы которые не уйдут через месяц опять будут первыми. а они останутся на том же месте. поскольку проблема не в изменениях в маде а в них самих.
2) те кто чего то добился , кому все уже надоело. и кто ждет новых ощущений. то ли от того что надо бить бобров на болоте. то ли от того что введут какие то новые фичи. то ли от того что они раньше всех с гордостью(понтами) начнут болтать в эфир продам квест р1. дай бог что бы их надежды сбылись, и не случилось так, что через 1-2 месяца. ( как вариант 1-2 недели) они не стали говорить а ведь действительно вайп ничего не решил.
угу народ никуда не денется .. даже щаз запустив движок без чаров который точно не останется и то там 120 бабров сидит и половина даже качается :) маниаки! вот лоу лев зон канечно можно было добавить, но я очень сомневаюсь, что хоть 1 человек в маде может похвастаться что он обошел весь мир и все зоны знает :) так что смело можно вайп делать ! мне не жаль чаров :)
Было клево! И какая експа, морты, шмотки? Люди важнее. А то сделали чат для трети народа. Я за него. И терять мне есть что. Но с таким же шансом я могу приобрести новое! И даже сделай себе мини вайп у меня будет базар морченые друзья и просто банально... Снимите то. 100к .
да я бы скорее сказал что за вайп средний состав, а не нубы.
согласен что часть людей уйдет, но если уйдет то не в другой мад, а в другую игру.
после полу года некоторые из ушедших вернутся :)
а вайп нужен хотя бы потому, чтобы все заметили проблему нубов, как им нереально в этом мире, т.к. в этом маде если что-то делаеться, то только когда прижмет
а вайп нужен хотя бы потому, чтобы все заметили проблему нубов, как им нереально в этом мире, т.к. в этом маде если что-то делаеться, то только когда прижмет
такое ощущение что все остальные родились в мортами и в топе?:)
эти проблемы каждый почти испытал на себе. и сумел выбраться.
да никто нифига не испытал :)
дето примерно 2004 год, конец нубству )
если ты раскачал чара до, то ты ничего не испытал
в 2003-2004, я запросто находил с кем позонить, будучи нубом, волхвом с рунами тока на обкаст
щас попробуй такое провернуть :)
да никто нифига не испытал
дето примерно 2004 год, конец нубству )
если ты раскачал чара после то ты ничего не испытал
в 2003-2004, я запросто находил с кем позонить, будучи нубом, волхвом с рунами тока на обкаст
щас попробуй такое провернуть
угу . я начинал играть в первый раз в 2002 году. и знаю что такое сидеть на ренте в нк. ждать пока возьмут позонить. что такое зонить в странной в 6-8 рыл. дамажить луком степняка в япе. так что пожалуйста не надо мне рассказывать об том что было. потом был перерыв и начал заново играть в 2005. с 0. так что не надо мне рассказывать о том что стало.
Вайп отсеет нытиков :) так что я за вайп!
В кои-то веки можно позонить гопой не ботов прикидывая свои силы: потянем или нет.... идя не с запасом прочности, а на пределе выживания:)
Вот тут самое наслаждение от игры.
и начал заново играть в 2005. с 0. так что не надо мне рассказывать о том что стало.
начал играть не с нуля а со знанием мира, немного движка, опітом зоннинга хоть каким то я думаю
полюбому не с нуля
причем я считаю что тать как профа вообще не показатель того что ті его смог прокачать легко и с нуля
а кори правильно сказал что нубство умерло 1-2 года назад
слава яйцам что я начинал немного раньше
эксплор черночки
пк с коннором против п5 в корсе)
мля скока же было кайфу
за вайп однозначно
интересно посмотреть что из этого выйдет
начал играть не с нуля а со знанием мира, немного движка, опітом зоннинга хоть каким то я думаю
разницу в маде в 2002 году и в конце 2005 понимаешь наверное?
я в солову например попал только к 5 морту. а раньше это можно было сделать из нк. до сих пор зоню на жабе с 20 тригами что ли. вобщем ньюб полный.
да и опыт зонинга за 3 года перерыва как то уже и забылся..
вобщем я считаю что это оправдание для тех кто не может.
за вайп однозначно
интересно посмотреть что из этого выйдет
былины это как детектив. начало затянуто( пока все зонят вокруг корсы и нк) зато конец очень быстрый( когда первая дружина начнет ходить ад и р1) да и главный злодей известен чуть не с середины. ничего не изменится к сожалению в глобальном маштабе.
Вайп отсеет нытиков так что я за вайп!
В кои-то веки можно позонить гопой не ботов прикидывая свои силы: потянем или нет.... идя не с запасом прочности, а на пределе выживания
Вот тут самое наслаждение от игры.
каких нытиков? нытики придут и также будут спамить в эфир пакачайте меня. на то они и нытики. что им при любом раскладе пофиг. а тут еще появится надежда выбиться вверх.
а кто тебе щас мешает ходить не спокойно а на пределе выживания? покупаешь стаф в корсе и гоу в р1. ну можешь еще когонить взять что бы хотя бы до зоны дойти.
Ну мешает прокачаный и проморченый чар... опять же дружина...
Одно дело щас сделать нового чара и идти вроде как на предел, при это твердо знаешь что если что нетак, выведу мейна сделаю цр... отобью рип гденить в гопе... да и вобще пару шмоточек можно перекинуть, так вроде как побыстрей...
А другое дело когда ты знаешь что цр-ить тебя некому, шмот получше достать можно только в той зоне, где и выживешь то врят-ли... да и помочь некому кроме себя самого да друзей смертников пошедших с тобой...
Я давно уже треша еще некачал так как седня с утра: в стандарт шмоте, с 0 кунами в руках. вместо черных и красных рест!
Тешигнев
22.01.2007, 23:02
Одно дело щас сделать нового чара и идти вроде как на предел, при это твердо знаешь что если что нетак, выведу мейна сделаю цр... отобью рип гденить в гопе... да и вобще пару шмоточек можно перекинуть, так вроде как побыстрей...
А другое дело когда ты знаешь что цр-ить тебя некому, шмот получше достать можно только в той зоне, где и выживешь то врят-ли... да и помочь некому кроме себя самого да друзей смертников пошедших с тобой...
Я давно уже треша еще некачал так как седня с утра: в стандарт шмоте, с 0 кунами в руках. вместо черных и красных рест!
ну в частности эту проблему пытаюс убрать я) путем написания зон, более высокого уровня сложности, дабы тем, кто хочет чтобы на пределе, было чем заняться.
на сколько мне известно тех, кому действительно это было нужно(дсс, вз еще до войны) не так уж и много.
перебори себя. создай нового чара. никому не известного и зонь.
куча адреналина обеспечена . вплоть до попадания по какой нибудь причине в пкл собственной дружины. и на пределе перебарывать себя что бы не отписаться сказав что ты это ты. а каким либо другим способом. в чем проблема?
ну в частности эту проблему пытаюс убрать я) путем написания зон, более высокого уровня сложности, дабы тем, кто хочет чтобы на пределе, было чем заняться.
на сколько мне известно тех, кому действительно это было нужно(дсс, вз еще до войны) не так уж и много.
кстати да. тоже вариант. почему то когда подключили Лодью в ее первозданном варианте. то все закричали это овер. мы не можем пройти. вот вам и предел возможностей... да и другие зоны которые не ходятся поскольку не изведаны и рипнуться там без цр никому не хочется..
перебори себя. создай нового чара. никому не известного и зонь.
куча адреналина обеспечена . вплоть до попадания по какой нибудь причине в пкл собственной дружины. и на пределе перебарывать себя что бы не отписаться сказав что ты это ты. а каким либо другим способом. в чем проблема?
ты мня пугаешь парень:)
ты мня пугаешь парень
:)) интересно чем))
угу . я начинал играть в первый раз в 2002 году. и знаю что такое сидеть на ренте в нк. ждать пока возьмут позонить. что такое зонить в странной в 6-8 рыл. дамажить луком степняка в япе. так что пожалуйста не надо мне рассказывать об том что было. потом был перерыв и начал заново играть в 2005. с 0. так что не надо мне рассказывать о том что стало.
Вы сказали *** : 'привет, ну что тут как?'
*** сказал Вам : 'да ниче, сливаемся, откачиваемся :) а ты что вернуться решил?'
Вы сказали *** : 'типа того'
Вы сказали *** : 'одолжи плс 100-200к на пару недель для раскачки'
*** сказал Вам : 'да без проблем'
...
потом базар, аук :)
так ты раскачался с нуля в 2005? :)
Вы сказали *** : 'привет, ну что тут как?'
*** сказал Вам : 'да ниче, сливаемся, откачиваемся а ты что вернуться решил?'
Вы сказали *** : 'типа того'
Вы сказали *** : 'одолжи плс 100-200к на пару недель для раскачки'
*** сказал Вам : 'да без проблем'
...
потом базар, аук
так ты раскачался с нуля в 2005?
по себе судишь??
я до первый морт набивал около 2 месяцев. куны зарабатывал в половцах и рыбке. из шмота овером была широкая кумачовая рубаха и тяжелый боевой нож. это я себе спустя только 3-4 месяца с начала качания смог позволить носить по 20 красных в сундуке. что бы не замарачиваться просить флай на рентах, а ты говоришь про 100-200к ) смешно даже.
я ни с кем не был в 2002 настолько тесно знаком что бы прийдя через 3 года просить у них куны. да и вобще в маде куны дольше чем на 1 день не занимал. мне легче другим помочь. чем самому просить помощи.
самое печальное, это не то что вайп или не вайп... это все второстепенно... самое печальное это то что за 1.5 суток в топе 100 человек проголосовавших.
А это был вайп?
Заметьте, когда все вернули, вернули с небольшим откатом. Из этого можно сделать вывод о том, что "вайп" не был сознательным шагом со стороны иммов(иначе бы они сохранили базу прямо перед тем как его делать).
Славу при вайпе убрать? Клево!!! А то ишь взяли моду! Тем более, насколько я помню, обсуждали когда вопрос со славой, была фраза такая, что типа зону написать - неделя, а за это время вполне можно набить морт. А раз морты при вайпе исчезают, при такой постановке вопроса и славу лесом. Вооо, и тогда появится огромный стимул дописать степняков, викингов и др., т.к. че то кажется мне, людям с влитой 20к славы будет тааак вломы качаться на общественных началах что ппц) И время появится для того чтобы дописать все - как щас вижу фразы: "Да че играть блин все с нуля..." - и закипит работа!
Iona все правильно сказал - идешь не гопой ботов, а на стреме, с каким-то весельем. Черт, как мы вырезали группой 5 человек притон (тем более еще составом ГД) - стока кайфу было, как побежали потом купили всем по лошадке и по реколу на спопленные с бородачей куны :)
От себя добавлю, что радости и кайфа от прохождения зон 4-5 годичной давности почему-то больше чем всяких адов и рипей2, где не мобы Древней Руси, а мутанты без роду-племени. Я играю вот уже 5 лет в былины, имею 2 топовых персонажей, клер 4 место что ли, давно им не выходил, и волхв 5 место. Причем волхв создан в июле 2006 г и за месяц прокачан до 8 мортов с мобилы (правда в армии был, делать было нечего, не служить же, в самом деле...). Это была информация для тех кто скажет что мне нечего терять. Жалко ли времени? Нет. Жалко ли чаров? Нет. Если тебе есть на что и куда потратить время с бОльшим кайфом для себя - ты бы не сидел и не играл в букаффки, а тратил на них время тогда, когда для тебя более интересного ничего нет. И вообще, предложение к противникам вайпа (ну кроме Нодара, он вроде таких фраз не говорил) - давайте говорите за себя, а не за каких-то гипотетических "старых игроков" которых "держать персонажи и друзья-дружина".
При вайпе - хочешь не хочешь - люди будут чаще идти друг другу навстречу и помогать. Я как раз надеюсь, что такие и останутся после вайпа - для который "Былины" - это прежде всего любимый мад, а не любимый чар. А последние - свалят нах, т.к. говна делают и настроение портят от игры в основном они (я не буду переходить на личности, но далеко не дсс имею ввиду). Мне так приятно было - когда мне !серьезное исцеление! притащили из 2 родовой и вручили просто так! И вообще, что все бегают вокруг, в клетку заходят - улыбаются. Душевно.
И первое пк не забуду! Свент правда половину нашей группы испепелил потом не разобравшись :)
Я хочу видеть и участвовать в снятии первого хила, первого шторма, первого гнева, первого суда...и много другом, ведь даже несмотря на то, что играю я 5 лет - я никогда еще не видел как это - все в первый раз, когда некому помочь, когда знаешь - что лучший - только ты и твои друзья, и помогать уже будешь ТЫ, а не ТЕБЕ.
Это - то что хотелось бы от вайпа в первую очередь. И опять же - создать уже того чара, которого наконец-то хочешь. Но, конечно, не факт что так все и получится. Да, может быть все и станет "как до вайпа" - но далеко не через неделю и даже не через месяц.
С другой стороны - не будет вайпа - играть тоже не брошу.
А у меня нет времени играть. Работа, квартира, почти уже семья. И захожу я побегать в былины пару раз за неделю по 1.5-2 часа вечером. И могу себе это позволить, потому как есть какой-никакой, но купец 6-ти мортов. Я с огромным удовольсвием начал бы качаться заново, если позволяло время. Но его нет. Поэтому я против вайпа. После него я и этих 4 часа в неделю не буду упираться. Ибо все это я уже прошел не так давно и де жа вю мне не нужно.
У многих не так много времени...у меня тоже - работа, ремонт, семьи нет правда...зато есть 3 девушки и 2 младших сестры. Тоже, знаешь ли, времени требуют. А сейчас из за оверности персонажей (или конфигов) ад-рипеи проходяца гопой ботов 6 человек. На спор пройду ад гопой ботов - 3 дружа, 2 с включенным автобашем на цели лидера, 1 чарм-дамаг (чернок-бот с автохелпом и автодисхолдом) 1 витязь и 1 лагер (предпочтительно батыр). Ну вот вроде 6 лиц как раз. Часа в полтора думаю уложимся еси без огн.ветки. Скажите, в чем прикол так играть особенно если ты не лидер а дамаг, и твоя задача пом, пом, пом ? Мне, допустим, как лидеру довольно интересно рулить 10 ботами чтоб никто не сдох...
P.S. Ээ! 10 ботов у нас не бывает, не стоит так сразу сажать :)
Леммодор
23.01.2007, 09:31
Мелес правильно про вайп написАл.
Я если честно не определился. И вайп нравицца.Ибез вайпа нравицца :)
Хотя нет--если вайпать,то подключать степняков и ктотам третья раса :)
A1D(Мурат)
23.01.2007, 10:07
А сейчас из за оверности персонажей (или конфигов) ад-рипеи проходяца гопой ботов 6 человек. На спор пройду ад гопой ботов - 3 дружа, 2 с включенным автобашем на цели лидера, 1 чарм-дамаг (чернок-бот с автохелпом и автодисхолдом) 1 витязь и 1 лагер (предпочтительно батыр). Ну вот вроде 6 лиц как раз. Часа в полтора думаю уложимся еси без огн.ветки. Скажите, в чем прикол так играть особенно если ты не лидер а дамаг, и твоя задача пом, пом, пом ? Мне, допустим, как лидеру довольно интересно рулить 10 ботами чтоб никто не сдох...
P.S. Ээ! 10 ботов у нас не бывает, не стоит так сразу сажать :)
Да ты практически Ясна...
Мелес, написал супер!
Я как бы обижусь, если меня припишут к ньюбам и голодранцам, голосующим за вайп. Я за. Как написали тут, мой случай - когда надоело и хочется новых ощущений. Хочу пк за шкуру выдры! (c) Шана.
Наверное, моё сообщение потеряется, но ломает новый тред заводить:
если таки вайп, то придумайте пожалуйста систему сохранения имён - очень не хотелось бы из-за какой-то задержки лишиться любимого имени. Или, если такое не планируется, официально объявите, чтобы иммов не доставали просьбами вернуть имя.
Собсно всё.
Позиция Мелеса мне понятна. А я вот не то что в аду и рипеях не был, в подводу пока еще не ходил. И для меня куча новых и нехоженых мест. А вайп кинет как раз туда, откуда я только только выкарабкался.
Получается, что сколько людей, столько мнений. Но если люди, хотящие вайпа говорят, что продолжат играть и без него. то народ, который его не хочет, играть после скорее всего не будет. И толпу нубов этот самый вайп не приведет. Потому как сейчас вообще в мад никто практически и не играет.
Хочу пк за шкуру выдры! (c) Шана.
а чем пк за шкуру выдры отличается от пк за стописят касту?? какая существенная разница? или уход в дт в щи одетым отнимает меньше нервов чем уход в дт для чара который без мортов и одет на все свои куны?
Зодиак, если ты, имея купца 6 мортов до сих пор не был в подводе, то ты так и будешь зонить (хотя правильнее написать дрочить, т.к. зонингом это назвать тяжело) то что ты уже знаешь - как раз потому, что ты играешь 2 часа в неделю, и тебе стремно умирать и терять стаф, ВЕДЬ У ТЕБЯ ВСЕГО 2 ЧАСА! А поскольку в гопе тебе, как купцу, не так выгодно бегать как соло, то ты так и не узнаешь где находится подвода, что от нее ждать и т.п., если, конечно, не найдется человек который возьмет и покажет ее (или в локале поглядишь?). Через 4 часа игры после вайпа я бы уже пошел подводу, мб даже раньше. И у тебя появился бы шанс идти те зоны, которые ты НЕ ЗНАЕШЬ с теми, кто их знает! А потом учить по логам. Хотя о чем это я, это же не для вас, крутых ньюбов 2004г.+, которым и карты выкладывали, и базар был уже, ЛОГИ ЧИТАТЬ! Быстрее, быстрее, мало времени, хочется много мортов, хочу быть крутым...тьфу блин. Хотя волхвом уже так же качаюсь - быстрее быстрее, и вот - достало слехка и очередной морт уже шестым или седьмым рипом на 30 леве отложен, но также неумолимо приближается. Клером как то с мортов постоянно выходил с дубовой палкой и в кланстафе - не спеша так по 1 родовой и корсе гонял, описашки читал. Может быть это называется ностальгия и этого уже не будет даже после вайпа. А то что тут называют "нам не нужно де жа вю" - ета гон если у тебя 6 мортов и ты не был в подводе. Что ты видел вообще? Или, может быть, ты каждый раз когда выходишь ставишь перед собой цель изучить какую-то новую зонку и идешь туда где еще не был ? Ой че то я сомневаюсь.
А играть буду в любом случае даже если вайпа не будет - да хотя бы по тому что еще есть зоны где я не был, которые плохо знаю. Да и вообще, по привычке, надо же чем то культурным руки занять :))))))))
Что еще добавить? На самом деле фиг его знает нужен ли вайп, я говорю только о том, что если вайп будет - играть не брошу, не более того. О необходимости судить не берусь и не настаиваю. Скорее всего действительно более логично провести вайп когда подключат что-то новое и уберут лишнее старое.
P.S. И вообще считаю, что главная глупость создателей зон в том, что они создают новые зоны и новый стаф с тем лишь, чтобы он был круче прежнего, а сюжет и интерес уже как-то отходят на второй план. Опять же, бывают исключения - но игроки, видимо, уже сами привыкли к тому что раз подключают новую оверзону то там должен быть обязательно оверстаф! Вот если бы придумать что-то эдакое, какую-то новую интригу в игровом процессе, чтобы переосмыслить вопрос "для чего вы играете в былины?" и ответить на него "..."(вот хз что нужно ответить на этот вопрос, но если ответят все одинаково - значит создатели на правильном пути) - и после этого провести вайп. И не надо мне говорить что проект некоммерческий и т.п., такой подход - это прежде всего творчество, а как любое творчество - это состояние души. Вопрос есть ли желание работать над этим ради того чтобы получить то, что имеем - "кровь, говно, песок и сахар"
P.P.S. Не пишите "сам-то понял чего сказал". Сразу скажу - не понял =)
А еще если знать, в какой момент между раундами надо нажать команду "молотить", "сбить", "пнуть", "заколоть" чтоб она прошла, пытаться попасть в этот момент...Оооо, я могу делать это часами *мечтательно* (и никакой вайп не нужен :)
А еще если знать, в какой момент между раундами надо нажать команду "молотить", "сбить", "пнуть", "заколоть" чтоб она прошла, пытаться попасть в этот момент...
фиг тебе :) не буду я ботить.) сам люблю такие моменты искать..
Dr.Devil
23.01.2007, 11:59
* согл мелес
Конешно хотелось бы вайпа после того как уже все подключат(степи итд)
Но и сейчас он непомешает!
Вайп покажет как живется ньюбам на массовом примере:)
Вайп покажет как живется ньюбам на массовом примере
что то мне не верится что ньюбам живется так:
Через 4 часа игры после вайпа я бы уже пошел подводу, мб даже раньше.
A1D(Мурат)
23.01.2007, 13:09
В грубом шмоте и максимум с крит. лечилкой...? Тогда там наверн имелся в виду буян группой
Мелес, че ты привязался к подводе. Да, я там не был. Правда все же разок был одним из чаров в Рипеях. Да я мало и медленно зоню. И именно так я и делаю. Каждый раз стараюсь изучить новую зону. И частенько там рипаюсь.Или может ты объяснишь, как после рипа откачиваться и отбивать стаф и куны при 2-х часовой игрев неделю? И я лишь пытаюсь донести, что мне именно и не нужен нафиг никакой вайп. потому, что я при своих 2-4 часах игры в неделю таки набил эти 6 мортов. Да медленно, да долго. Но набил. И зарабатывать заново по тем же зонам не хочу. Вот на днях в курганах пытался зонить - потерял стаф с чармиса. Хочу сегодня взять более АСешного чармиса и попробовать еще раз. А выползать на пожню нет желания! И никто меня в обратном не переубедит.
Беркутчий
23.01.2007, 16:50
Вайп решает тока в случае подключения чего нить нового изменения правил в мире введения сильного дисбаланса. А так чтоб щас вайп делать не будет ни какого фана от прохождения типа с нуля как пишут некоторые ведь зоны теже профы теже любой кого когда нить доставало бегать с дружиной думаю создавал себе чара которого никто не знает и кинув на него 30-40к кун раскачивался с нуля.Фан может появится тока в том случае если изменятся правила мира новые профы рассы и прочее.А так и топ и прочее останется на месте изменятся тока акаунты чаров а игроки будут те же.И вайп удирит именно по средней прослойке мада кто за несколько лет раскачался потому что больше любит бегать 1 а не гопой в 8-10 рыл эти то как раз будут сразу в том же виде как и было и через 2-3 недели у них весь фан пройдет они опять станут теми кем и были.Сейчас вайп точно не нужен на мой взгляд.
тема вайпа обмусоливалась уже не один раз и на этом форуме и на доске в маде. по-моему нормальный здравомыслящий человек уже давно бы понял что вайп нафиг сейчас не нужен. но кому-то это всё еще не понятно. ну да ладно...
Таки с моей точки зрения большинство здравомыслящих людей поняли обратное. Ну а жадные дети продолжают держаться за своих чаров :).
Беркутчий
23.01.2007, 20:31
Субутар обьясни пожалуста тока с точки зрения логики и прочего что хорошего даст вайп???
Тока говори а тех вещах которые долговременны а не фан на неделю
по себе судишь??
я до первый морт набивал около 2 месяцев. куны зарабатывал в половцах и рыбке. из шмота овером была широкая кумачовая рубаха и тяжелый боевой нож. это я себе спустя только 3-4 месяца с начала качания смог позволить носить по 20 красных в сундуке. что бы не замарачиваться просить флай на рентах, а ты говоришь про 100-200к ) смешно даже.
я ни с кем не был в 2002 настолько тесно знаком что бы прийдя через 3 года просить у них куны. да и вобще в маде куны дольше чем на 1 день не занимал. мне легче другим помочь. чем самому просить помощи.
а я первые морты набивал давно и очень долго... я понимаю что все что попали на шару щитают что они быстро раскачаються.... а я более чем уверен что вы как были в жопе там и останетесь, потому что вы полные нюбы и дятлы которые привыкли к шаре... вы не блин не думаете что шары после вайпа не будет и будут откачиваться только топ игроки которые давным давно этот мад пережили а останетесь все там же и толького когда все лучши откачаються вы упадете им на хвост и они прокачают вас......
Таки с моей точки зрения большинство здравомыслящих людей поняли обратное. Ну а жадные дети продолжают держаться за своих чаров :).
Да, Саша, я жадный ребенок. У меня была благоустренная квартира в центре города, но мне всегда хотелось отдельный дом. За городом был пустырь, голый и ровный. Я начал строить на этом пустыре дом. Долго строил, упорно. Вышло кривовато, косовато, но он мне нравится и я в нем буду жить. Рядом выросли еще домики, где-то кривые и маленькие, где-то огромные особняки с фонтанами. И тут приезжает огромный бульдозер, сносит нафиг все дома так, что получается точно такой же пустырь, каким он был раньше.
Можно конечно построить новый дом. Но лучше вернуться обратно в благоустроенную квартиру и не ждать, пока снова приедет бульдозер и снова сделает из домов пустырь.
Это так, пьяная ассоциация. Но вот если бы тот бульдозер, который сломал домики, объявил что домики уже пройденный этап, а теперь нужно построить на этом же месте храм - я бы взялся за храм. А снова строить аналогичный дом меня ну не прет.
А я вот взял и уровнял ) Нет...нет...нед!
не будет вайпа , уйду сюда....вайп!
.---. .---.
/V )\ . /( V\
/V ) )\ /\ /( ( V\
/V ) )\ . ".'\ /'." . /( ( V\
/V ) . )\ /\"\ /"/\ /( . ( V\
/V ) \(|\ \/ /|)/ ( V\
/V ) .'/ )( \'. ( V\
/_) / /_(/\)_\ \ (_\
( (( )""( )) )
\\\_._._.///
\ \/vv\/ /
\/\^^/\/
Не долго играла - всего год и только одним персонажем.
Было здорого и спасибо тем, кто помогал, просто беседовал, а некоторые даже ждали.
Вайпа я лично не хочу, хоть и терять мне нечего, акромя моего единственного чара, который на данный момент хоть немного, но стал представлять нормальную игральную единицу, которой и ЦР могу сделать если попросят (по большей части мне меня приносят) и просто походить в свое удовольствие, не опасаясь быть убитой каким нить каторжником в засаде. Великие проблемы руководства игры как-то не касались меня никак, поэтому я лично против вайпа и желаю продолжать играть так же как и было раньше.
Хорошая аналогия, Каин. Она вполне может развернуть в противоположном направлении воззрения людей, верящих в необходимость проведения чистки.
Сперва я - не будучи постоянным игроком мада, но уважающий эту великолепную он-лайн систему и, в особенности, Былины, - был "за" оный вайп, благо ратовал за вечный прогресс. Но, судя по всему, положительных моментов здесь предвидится значительно меньше, нежели отрицательных. И речь в лучшем случае может пойти лишь о маленькой эволюции, а не революционных или мощных эволюционных изменениях, ради которых, собственно, вайп обычно и затевается.
В итоге мы получаем большое количество недовольных игроков: часть уйдет навсегда, часть останется и восстановит те же правила, по которым все действует и ныне. Люди, которым все равно, едва ли в большинстве своем составляют тот костяк он-лайна, который не позволяет маду быть похожим на, скажем, Хьервард.
И решение сделать вайп выглядит несколько непродуманно. Конечно, если на это нет веских оснований. Но мы их не видим, не так ли?
Вратисвет
24.01.2007, 19:42
Вопщем для того, чтобы делать вайпы нада зверски менять баланс муда! Персонажи, которые в соло ходят элитные зоны, которые нужно зонить 5+ человек (дада, это наши дорогие найомы и тати) - это овер. Волхвы аналогичный овер. Им надо заклинания резать по-страшному, в зонинге волхв вытягивает среднюю группу из 6 человек влегкую. при этом он одет в печать, 90 каста и при всем при этом у него 1к хп :). Чармдамага рвет физдамагу в клочья по всем параметрам, кроме селфхп (да и то это поправимо) :) Имхо вообще надо переделать формулу чарма купца, чернока и кудеса, и снизить среднюю силу всех мобов, чтобы было удобно брать в группу другие профессии типа тех же охотов, витязей и т.п. или дать опять таки тем же профам другие плюшки, чтобы они котировались.
Просто довольно весело смотреть, как кудес без холда, сна и т.п. уделывает какого-нить кастера прост скомандовав прик всем ат .$pkname1 и если не среколился, то в раунд труп :)
вообще насколько я помню, баланс зонинга в этом муде всегда менялся не в сторону усиления профессий, а в сторону - сделаем нового моба, под 50к хп. Группа думает - так... вот напизана зонка, в ней есть чарм на 5 смертельных атак, нада одеть 2х кудесов и мы сможем пройти зону где 50к хп :). Билдер смотрит - о, они прошли 50к хп, нада сделать 100к хп... и т.д. вместо того, чтобы порезать тех же чармисов и сделать мад динамичнее :). Тот же каст, в который у нас принято одеваться - это вообще дикий бред. Ему давно пора сделать планку так, чтобы в принципе все не вставало в холд\шторм (наёмы, это я не о вас ;) ). Мобам уменьшить дамагу, чтобы типа - стоит в холде, повезло, не стоит - не получался масс рип.
Вот только этого все равно никто не будет делать, потому что нахрен нада :).
Бред конечно, но вроде что-то умное есть
тот кто думает что чармдамага лучше ручной - ошибается
чармис НЕ УМЕЕТ переключаться в бою. и баша у чармиса нет.
Вратисвет
24.01.2007, 20:55
Тот, кто не умеет читать... ты думаешь 1к хп в раунд с 1 моба это нормально?
В том и дело, что сейчас берут дамагеров только чтобы башить\глушить.
Да нормально.
Отстаньте от кудесов уже.
Чармдамага рвет физдамагу в клочья по всем параметрам, кроме селфхп (да и то это поправимо)
АС забыл, ага.
А ты в курсе, что чтобы таки рвать топовых охотов например, нужно ровно в 3 раза больше комплектов стафа?
Кроме того кудесы исключительно линейная дамага, чармисы не башат, не глушат, не молотят и не переключаются. Теперь взяли моду (вспоминаем недавнего лучшего чармиса из душегубов, R.I.P) и не рескают еще.
Кудесы - лучшая дамага. По задумке. Теоретически. Что уравновешено гемором по складированию куч шмота с рентой под 100к+, собственной абсолютной нежевучестью, потерей чармстафа при креше и тп. И гемор уменьшаться не стремиться. При этом немногие плюсы постоянно режутся, в угоду "баланса"...
Топовые охоты между прочим сносят по 500, если не больше. Топовые найомы - со стаба валят например стражника из Тотьмы (не самый плохой кстати чармис).
Вообще имхо, если уж кудесники л.д. то средний кудес мачить должен лучше ЛЮБОГО файтера, причем заметно... А топовый.. Ухх... Не в раунд тощего убого какого-то там кастера-ватоПК убивать должен, а за удар...
Ну или напишите тогда в справке что кудесы - профа для извращенцев, играйте, батенька, лучше охотником...
Но!
Вот что мне кажется несколько странным... Можно взять ватного кудеса, дать ему 50 хари, рипейского мужика (т.к. дозорного стража, увы, уже нет(((() и он будет дамагать... Кроме того одеть 50 хари ваще не составляет труда... Ну т.е. почти ) Файтер же чтобы дамагал должен там мортица скилы качать... Было бы круто, чтобы харя стала менее доступной, ну одеть 50 хари на ватного кудеса было б равносильно добыче 200 каста, но чтоб на 50 можно было б танк Т-90 зачармить... До которого еще не всякая группа дойдет... Эх мечты мечты...
Только если кто возьмется делать, не делайте на 1 половину...
P.S: По поводу каста - вспомни про резисты и иди холдить Лукоморье)
Тешигнев
25.01.2007, 12:41
Но!
Вот что мне кажется несколько странным... Можно взять ватного кудеса, дать ему 50 хари, рипейского мужика (т.к. дозорного стража, увы, уже нет(((() и он будет дамагать... Кроме того одеть 50 хари ваще не составляет труда... Ну т.е. почти ) Файтер же чтобы дамагал должен там мортица скилы качать... Было бы круто, чтобы харя стала менее доступной, ну одеть 50 хари на ватного кудеса было б равносильно добыче 200 каста
могу идейку подкинуть... чармис остается с кудесом только пока эти 50 хари надеты :-)
могу идейку подкинуть... чармис остается с кудесом только пока эти 50 хари надеты :-)
а купец и нанимать и зонить должен в одном стафе?)
ну и чернок соответственно...
Тешигнев
25.01.2007, 14:07
а купец и нанимать и зонить должен в одном стафе?)
ну и чернок соответственно...
ну да) соответственно хорошие шмотки с харей(что сейчас вообщем то редкость), станут ооочччень ценными :)
ну это так было, предложение, к предыдущему посту.
тогда все кудесы будут очень тощие и перестанут зонить в соло)
ах да и файтеры чармиться не смогут в морте. и вообще пахнет что халяву отбирают )))
Сопелка и прочие чармящие палочки - овер. Сделать так, чтоб сопелки могли юзать только кудесы, палки с поднять и оживить - черноки. Или хотя бы для не чармящих проф, юзающих эти палки при рассчете стацев на чарм половинить эти стацы.
Сделать так, чтоб сопелки могли юзать только кудесы,
угу особенно при том как "трудно" достать буку подчинить. им эти сопелки очень актуальны))
в страшных снах мне снится купа с нанятой побирухой, и взятыми с помощью палочек воилкой и тичей
Сопелки нифига не овер) По крайней мере с их то лоадом... И уж кудесам точно нафиг не нужны, 10 левов шалыгой прокачать ни разу проблемы не составило)
Тешигневу: просто тупо поставить роспуск чармиса при уменьшении одетой хари - полумера... Зонить будет противно но все кудесы будут одевать все равно свои 50 хари... Т.е. это увеличит геморность а якобы "оверность" не изменит...
В принципе было бы круто если бы изначально кудесы должны были бы таскать харю постоянно (как каст), не было бы гемора с переодеванием, а ща уж сложилось как сложилось, и менять надо оч. аккуратно и ужасно глобально... Т.е. нужно сделать новый шмот с положительными аффектами и харей... И перераспределить чармисов на харю. Сделать новых еще более крутых.. Чтобы был таки тот самый Т-90, но одеться на него можно было только собрав сэт например... И выкинуть нафик стаф с харей и отр. аффектами... Много ли вещей +ловкость, -много инты -много сэйвов -ченибудь еще заодно?
Кстати если такое сделают - то я за вайп! Двумя лапами!! )
З.Ы: Лучше чтобы чармис не убегал, а переставал драться и слушать приказы атаковать. А то неудобно стаф там чинить и тп...
Разного типа последователи вместе не берутся если кто не в курсе )
ну да) соответственно хорошие шмотки с харей(что сейчас вообщем то редкость), станут ооочччень ценными :)
ну это так было, предложение, к предыдущему посту.
Кстати очень даже разумная идея!
Единственное что это еще больше дат плюшек прославленым чарам :(
Т.е. нужно сделать новый шмот с положительными аффектами и харей...
Он и так есть , поверь. пичем много:)
Просто это даст реально приимещество мортам (и славе :()
Всем кто орет что кудес мегадамага. Да, действительно, кудес в 50 хари дейтствительно наносит урона хп в раунд большечем любая другая профа. Хотя чернок с тичей под сз не сильно проигрывает в этом плане. Вот только помимо этого чернок еще имеет туеву хучу хитов, способность надрынивать чармисов, и не получает по голове когда чармис неожиданно в бою высказывает желание свалить.
Кудес самая тоща профа в мире, дохнет с пары пинков, имеет самые хреновые сависы, и вынужден таскать с собой гору стафа. При этом соло кудеса гораздо более ограниченно чем соло чернока или купы.
В пк кудес - мишень нумер раз, практически беззащитная груда дорогого стафа, поэтому вынужден ходить оглядываясь.
И кстати 80% всего стафа с харей имеют отрицательные аффекты. При этом как правило чем больше хари тем больше минусов. Некие штанцы с 3 хари при этом дают -2 инты и -10 сависов. Ни один кудес в здравом уме такую хрень на себе таскать все время не станет.
Кроме зонинга соло есть зонинг мелкой группой. Если в паре черноку или купе чуть проще чем кудесу, то вот в группе из 3-5 человек при наличии хилера кудес может играть куда как более важную роль чем купа или чернок. У кудеса есть печать, холд (или то или то, но и то и то полезнее чем касты чернока, и мемятся хотя не сразу но куда как быстрее чем у купы) и несколько достаточно полезных группкастов.
Кудес не тоньше волша, и уязвим примерно одинаково (если не брать зб, но у волшей оно встречается редко).
Тут про вайп тред)
щас придете к выводу что кудесы овер и от них еще че нить отрежут)
Kain,
согласен полностью!
за кудеса играть, слишком много нервов..
ибо таскаешь на се шмота на 300к (харю, бронястый шмот +хп, шмот с ловкой и силой для чармиса) и при этом для ПК ты цель намбер ван
и еще ты настолько тощ, что рекол читаешь каждые 5 минут, когда в тя кто-нить вписываеца из мобов..
вообщем кудесам и так весело, не трогайте их :)
а вайп таки нужен :)
сплошной оффтопик пошел :)
ИМХО.
для вайпа нужно минимум:
1. серьезные изменения в профах. чтобы качаться по старому было невозможно.
2. хотя бы одна новая раса. (я бы назвал все таки народность, но не важно)
3. чтобы эта раса не была копией русичей с другими названиями.
4. комплект зон для откачки этой расы. зотя бы 25-
5. пересмотреть баланс на предмет денег.
6. внести изменения в кланвойны (не правила, а придать смысл). чтобы не было причин типа "они №"%:сы, давайте их №;:*ть"
7. "выскоблить сервак до файловой системы, как минимум, и пропатчить" (с) кое-кто. чтобы избавиться от дырок.
это сущий минимум...
Ну что, братцы-кролики, алкоголики, тунеядцы... Кто желает поработать? (С)
имхо достаточно добавить пару проф и отредактировать существующие
главное сделать так, чтоб каждая профа была нужной, но и не оверной
запарило солозонить.. :(
и главное кричу: Наем желает зонить!
так нет ведь, никому наем не нужен, все и так в соло бегают, обидно :(
зато ты теперь знаешь что такое сингл-плеер рпг со встроенным чатом )
Ковшегуб
26.01.2007, 12:31
прежде чем искать энтузиастов, желающих поработать на вайп, нада чтобы руководители проекта определились, чего они хотят сделать из мира.
да не будет вайпа. релакс )
Поддерживаю Кориана действительно 90% всех кто играл те и остануться вернуться люди корторые неиграли... А по поводу того что уйдут нубы и.т.д это бред... будет намного интереснее все с нуля начинать , зоны будут полны стуфу, гон за экспой и.т.д будет клево ! Таки да Вайпу!
все вернулось к тому чем собственно и изначально задумывался мад
в песту вайп
ВАЙП ТОЛЬКО ЕСЛИ УБРАТЬ СЛАВУ ИЗ МИРА ! ! !
иначе понт галимый когда кучка перцев с крутым ас начнет вкачиваться намного быстрее остальных
Ну про славу-ты не говори так.Вот,например,если ты работаешь в какой-либо компании-ты получаешь зарплату-у тебя есть стимул работать дальше и делать больше бабок.Тут такая же ситуация,что люди,которые *облагараживают и развивают* этот мир-должны тоже получать свою *зарплату*.А ты это говоришь ,видимо ,потому что тебе лень работать и тебя гложет ,то что люди которые работают-получают свою долю.Так что ПАСИСЬ!А славу после вайпа оставьте полюбому.
Тешигнев
27.01.2007, 05:15
Ну про славу-ты не говори так.Вот,например,если ты работаешь в какой-либо компании-ты получаешь зарплату-у тебя есть стимул работать дальше и делать больше бабок.Тут такая же ситуация,что люди,которые *облагараживают и развивают* этот мир-должны тоже получать свою *зарплату*.А ты это говоришь ,видимо ,потому что тебе лень работать и тебя гложет ,то что люди которые работают-получают свою долю.Так что ПАСИСЬ!А славу после вайпа оставьте полюбому.
да ващет чесна гря слава это бааальшооой овер тут.
правда вот что придумать взомен это уже хз) что-то мне подсказывает, что если бы славы не было, быльки бы и остались на уровне телепортера в нк, во все немногочисленные зоны.
помниться я как то предлагал систему славления, что каждый следующий стат увеличивает количество затрачиваемой на него славы в геометрической прогрессии, но один из богов(уж простите не помню имени), тока посмеялся... мол, это выходит я за все годы своего правления тока на 5 статов заработал.
видимо этот товарищ даже не представляет как жмакать без шарки то :-)
впрочем, проблема давольно глубокая, и врядли ее можно решить наскоком.
з.ы. в топку вайп, никчему он здесь.
Свентовит
27.01.2007, 06:32
ИМХО.
для вайпа нужно минимум:
1. серьезные изменения в профах. чтобы качаться по старому было невозможно.
Реально. Даже текущими силами.
2. хотя бы одна новая раса. (я бы назвал все таки народность, но не важно)
3. чтобы эта раса не была копией русичей с другими названиями.
4. комплект зон для откачки этой расы. зотя бы 25-
Сейчас - нереально. Совсем. Придумать, написать ТЗ, закодить отбалансировать, написать зоны для прокачки. Объем работ оценивайте сами. Кое-что из этого сделано, но очень мало.
Варианты "взять N лучших кодеров и M лучших билдеров за историю "Былин" и приковать к системникам" не предлагать.
Причем с зонами деле еще тухлей чем с кодом. Скилл или спелл можно, если не сильно извращенный случай, закодить и отладить за вечер, а то и быстрей. По-настоящему хорошие зоны не пишутся даже за неделю.
5. пересмотреть баланс на предмет денег.
А конкретней? Свободный рынок и банковская система а-ля RL? :)
6. внести изменения в кланвойны (не правила, а придать смысл). чтобы не было причин типа "они №"%:сы, давайте их №;:*ть"
Реально в зависимости от конкретных предложений.
7. "выскоблить сервак до файловой системы, как минимум, и пропатчить" (с) кое-кто. чтобы избавиться от дырок.
Возможно реально. Если есть пиво. Точней много пива. Точней ОЧЕНЬ МНОГО ПИВА!!! Только его нет. Совсим.
Ну эт как водится... Потрепаться желающих куда больше.
Предлагаю вам взглянуть на ситуацию под другим углом, практика показывает, что не многие об этом задумывались. Ж)
Дак вот, а вам не кажется, что в былинах кол-во зон уже давно не является узким местом?
Это все было актуально лет пять назад, но зон с тех пор стало больше в разы, билдеры неплохо потрудились, пусть
ко многим творениям и есть претензии в плане качества, но тем не менее имеется вполне себе просторный мирок.
А игроков как было 100-150 человек, так и остается примерно, для кого собсна сейчас нужны кучи новых зон?
Я понимаю, что господа билдеры это никогда не признают, но мое мнение - с зонам уже можно и сворачиваться, за код
очень редко выдавалась слава и тем не менее как-то со скрипом, но он обновляется, почему вы думаете, что без славы
за зоны они вообще встанут? Что-то всеравно будет обновляться просто из любви к искусству, пусть в 10 раз меньше,
ну дак оно и хватит вполне для текущего состояния онлайна в маде. По мне дак лучше бы за код выдавать так щедро
начали, имхо вместо новых зон тут куда интереснее было бы видеть изменения профессий, систем заклинаний и прочего.
Все эти разносы по городам и комплексы зон под каждый, зоны там степняков - это все замечательно, хочется - твори,
но не за десятки тысяч славы, ибо не так катастрофично уже и надо, как говорится. Ж)
И не надо петь, что в одни и теже зоны ходить скучно и обновлять надо. Чушь это все, если одна зона лучше, чем пять
остальных - все в нее и будут ходить, клали они болт на те пять остальных ради разнообразия - это раз в году кто-нить
пойдет мир эксплорить со скуки, не более. Ж) И в будущем между прочим никакого значительного увеличения онлайна тут
тоже не будет. Поэтому мне лично не понятно, какие проблемы с этими зонами и славой, кроме того, что билдеры будут
мягко говоря не в восторге ваять за еду, ибо привыкли к хорошему. Ж)
Переплут
27.01.2007, 08:06
А я предложил следующую байду -- почти все согласились -- чтобы имм командой set можно было не более 5-7 (в зависимости от ручного/авто рола) статсов (вообще суммарно не больше 7 статсов, а не "небольше 7 в ловку") лишних проставить (не зависимо от количества ремортов).
Проверка в коде очень незначительная для этого нужна.
Да все это понятно, не суть важно как конкретно ограничивать, в любом случае это все суть снижение ценности очков славы для конечного билдера. Я просто к тому, что как только об этом заходит речь - тут же все приходят к выводу, что без кучи славы в статы мад умрет без новых зон. Ну дак это мягко говоря не совсем верный вывод, резать давно пора. Ж)
Предлагаю вам взглянуть на ситуацию под другим углом, практика показывает, что не многие об этом задумывались. Ж)
Дак вот, а вам не кажется, что в былинах кол-во зон уже давно не является узким местом?
Это все было актуально лет пять назад, но зон с тех пор стало больше в разы, билдеры неплохо потрудились, пусть
ко многим творениям и есть претензии в плане качества, но тем не менее имеется вполне себе просторный мирок.
А игроков как было 100-150 человек, так и остается примерно, для кого собсна сейчас нужны кучи новых зон?
Я понимаю, что господа билдеры это никогда не признают, но мое мнение - с зонам уже можно и сворачиваться, за код
очень редко выдавалась слава и тем не менее как-то со скрипом, но он обновляется, почему вы думаете, что без славы
за зоны они вообще встанут? Что-то всеравно будет обновляться просто из любви к искусству, пусть в 10 раз меньше,
ну дак оно и хватит вполне для текущего состояния онлайна в маде. По мне дак лучше бы за код выдавать так щедро
начали, имхо вместо новых зон тут куда интереснее было бы видеть изменения профессий, систем заклинаний и прочего.
Все эти разносы по городам и комплексы зон под каждый, зоны там степняков - это все замечательно, хочется - твори,
но не за десятки тысяч славы, ибо не так катастрофично уже и надо, как говорится. Ж)
И не надо петь, что в одни и теже зоны ходить скучно и обновлять надо. Чушь это все, если одна зона лучше, чем пять
остальных - все в нее и будут ходить, клали они болт на те пять остальных ради разнообразия - это раз в году кто-нить
пойдет мир эксплорить со скуки, не более. Ж) И в будущем между прочим никакого значительного увеличения онлайна тут
тоже не будет. Поэтому мне лично не понятно, какие проблемы с этими зонами и славой, кроме того, что билдеры будут
мягко говоря не в восторге ваять за еду, ибо привыкли к хорошему. Ж)
Полностью поддерживаю.
У меня последние годы игры в Былины - постоянно была мысль - ну куда уже зоны пишут, скоро игрокам будет ненайти друг друга :)
Совершенствовать геймплей нужно, а не растить количество букв. Но слава то всем нужна. А билдерство никаких специальных навыков не требует, в отличии от кодерства (говорю этот как человек билдивший для мада Арда). Вот и штампуют зоны товарисчи.
Вообщем Кродо уважуха, за то что видит суть.
A1D(Мурат)
27.01.2007, 10:25
Да все это понятно, не суть важно как конкретно ограничивать, в любом случае это все суть снижение ценности очков славы для конечного билдера. Я просто к тому, что как только об этом заходит речь - тут же все приходят к выводу, что без кучи славы в статы мад умрет без новых зон. Ну дак это мягко говоря не совсем верный вывод, резать давно пора. Ж)
Да проще ввести систему качества зон и в зависимости уже от конечного результата выдавать n-ое количество славы за зону, чтоб не получалось много славы за всякую фигню. А кодерам как расплачиваются славой? Вроде тоже не обижают?
а что если сделать ограничение на влив славы?
чтоб в чара можно было влить, допустим не больше 5к славы?
если у билдера есть еще слава, а в чара он уже влил по максимуму, то пусть эту славу продает или дарит другому чару..
У кодеров там проще, потому что их нифига нету, а кто есть - ниче особо не пишет на регулярной основе. Ж)
Вобщем готов наваять команду или даж олц менюшку для вложения славы в статы самим игроком, ес-сно запихнув туда
ограничение на вложение или туже прогрессию, это не суть важно. Но при условии, что:
1) это затрагивает всю уже вложенную славу (я еще подумаю можно ли там как-то скинуть статы не надорвавшись
на различиях ручного и автоматического ролла, которые сейчас уже не выяснить у чара или тупо скинуть статы и
дать их раскидать ручками по новой как в ручном ролле, но без минуса двух статов).
2) официальный запрет на вложение славы иммами в обход этой команды у персонажа
3) официальный запрет на перекидывание уже вложенной в статы славы (при любых условиях без исключений)
Думайте. Ж)
У кодеров там проще, потому что их нифига нету, а кто есть - ниче особо не пишет на регулярной основе. Ж)
Вобщем готов наваять команду или даж олц менюшку для вложения славы в статы самим игроком, ес-сно запихнув туда
ограничение на вложение или туже прогрессию, это не суть важно. Но при условии, что:
1) это затрагивает всю уже вложенную славу (я еще подумаю можно ли там как-то скинуть статы не надорвавшись
на различиях ручного и автоматического ролла, которые сейчас уже не выяснить у чара или тупо скинуть статы и
дать их раскидать ручками по новой как в ручном ролле, но без минуса двух статов).
2) официальный запрет на вложение славы иммами в обход этой команды у персонажа
3) официальный запрет на перекидывание уже вложенной в статы славы (при любых условиях без исключений)
Думайте. Ж)
Еще неплохо бы прикрутить возможность просматривать сколько у игрока славы. Ибо если слава честно заработана - то можно этим только гордится, и скрывать тут нечего.
Вот у урика и глузда будет паника то щас ).
Еще неплохо бы прикрутить возможность просматривать сколько у игрока славы. Ибо если слава честно заработана - то можно этим только гордится, и скрывать тут нечего.
Да такая возможность есть. Называеца карма.
скорее у тешигнева...
зы. кста а чего ты тут делаешь? типа пошутить заходишь? ;)
Уймись, не будет у меня паники. Было бы из-за чего паниковать :)
Ну уберут славу, ну обрежут ее вливание и что? Биться головой об стену что бы это исправить? Славу я уже заюзал, фан получил. Заберут так заберут, оставят так оставят.
за код очень редко выдавалась слава и тем не менее как-то со скрипом, но он обновляется
Причем с зонами деле еще тухлей чем с кодом. Скилл или спелл можно, если не сильно извращенный случай, закодить и отладить за вечер, а то и быстрей. По-настоящему хорошие зоны не пишутся даже за неделю.
вот так то вот...
Тешигнев
27.01.2007, 14:07
скорее у тешигнева...
да ващет чесна гря слава это бааальшооой овер тут.
правда вот что придумать взомен это уже хз) что-то мне подсказывает, что если бы славы не было, быльки бы и остались на уровне телепортера в нк, во все немногочисленные зоны.
помниться я как то предлагал систему славления, что каждый следующий стат увеличивает количество затрачиваемой на него славы в геометрической прогрессии, но один из богов(уж простите не помню имени), тока посмеялся... мол, это выходит я за все годы своего правления тока на 5 статов заработал.
видимо этот товарищ даже не представляет как жмакать без шарки то :-)
*паника в ужасе
вы сударь начинаете походить на Урика :-/
вы сударь начинаете походить на Урика :-/
ну это уже мания ;) или как-то по другому называется (не помню уже), Тешик, ну сколько времени ты еще Уриков вокруг себя видеть то будешь? ;) лучше расскажи чего не поделили с ним, что такая любовь проснулась? ;)
Тешигнев
27.01.2007, 14:52
ну это уже мания ;) или как-то по другому называется (не помню уже), Тешик, ну сколько времени ты еще Уриков вокруг себя видеть то будешь? ;) лучше расскажи чего не поделили с ним, что такая любовь проснулась? ;)
это началось со времен моего децтва(т.е. билдинга :-) ). вочему то шел урик и все время меня материл, мол как тут все хуе..плохо! и шмот галимый, и экспы нет. и епмать! дт не в тему! вот билдер баран!(тока прям перед дт в клетке чуть ли не так и было написано: ДТ ).
ну и в дальнейшем почему то до меня долетают некие предъявы, основанные лиш на своих каких та неясных домыслах, и выданные за абсолютную истину.
вот и сложилось у меня впечатление, что сий товарищ считает себя шипко выше, в частности, меня :-) отсюда и нелюбофь...
A1D(Мурат)
27.01.2007, 15:28
Это не у тебя случаем Небольшой остров был дт? ) Вспомнилось что то это забавное дт :)
вочему то шел урик и все время меня материл, мол как тут все хуе..плохо! и шмот галимый, и экспы нет. и епмать! дт не в тему! вот билдер баран!(тока прям перед дт в клетке чуть ли не так и было написано: ДТ ).
ну блин ;) я фигею ;) меня половина народу в маде часто материт, правда не мне в приват и не в эфир, мне теперь на них чтоли злобиться? ;) добрее нужно быть...
Тешигнев
27.01.2007, 15:35
ну блин ;) я фигею ;) меня половина народу в маде часто материт, правда не мне в приват и не в эфир, мне теперь на них чтоли злобиться? ;) добрее нужно быть...
при чом тут материт? :)
сопсна просто мне вот чего то кажется что у нас взаимная такая нелюбовь
Anarchist
28.01.2007, 10:36
Тешигнев а в твои зоны кто-то кроме тебя ходит? Я вот сходил в одну разок больше вообще туда не пойду!
Тешигнев а в твои зоны кто-то кроме тебя ходит? Я вот сходил в одну разок больше вообще туда не пойду!
зато согласись как "весело" было патом :eek:
Тешигнев
28.01.2007, 13:03
а приколи, ходют.
а в некоторые пытаются пищом пролезть.
Леммодор
28.01.2007, 13:14
Тешигнев а в твои зоны кто-то кроме тебя ходит?
Лукоморье понравилос :)
Anarchist
28.01.2007, 16:16
У когонить есть желание максить китеж так же как р2 и ад? Ес-но вопрос к тешигневу неотносится..
У тебя ведь зоны что наем соло холит а гопа средняя получает по рогам, ведь так?
ре все)
я вообще не понимаю, как Людям в Здравом Уме могет придти идея обрезать/вообще убрать из мира славу.
для меня показатель "жизни" мада - количество подключеных зон за промежуток времени и/или серьёзных изменений в коде, мне кажеться, что и для других также. какой интерес станет играть в умерший мад?
мое имхо против славы высказываються только те, кто ее никогда неимел и/или не заимеет :-)
и вообще, о каком вайпе может идти речь, если текущая команда кодеров не может справиться с каждоминутными хаками сервера??? я понимаю, что искать ошибки в старом в 100 раз труднее чем писать новое, темболее в старом "не своем". но всеже...
опять-таки не понимаю о каких степняках/викингах идет речь, если подразумеваеться, что будут теже самые профы с другими названиями? (именно атакую реализацию я увидел в коде)
может быть действительно) зон в маде достаточно, много "воды" - вместо того, чтобы подключать новую "воду" давайте людям исправлять старое, давайте им за это славу)
исправлять не всмысле опечаток там, а всмысле интересного сюжета, баланса мобов/стафу) я вот например неумею придумывать интересные описахи (дружу с алгеброй), но поковыряться в готовом - почему бы и нет?
имхо не нужно брать количеством - нужно качеством) наверное, количества уже хватает...
У когонить есть желание максить китеж так же как р2 и ад? Ес-но вопрос к тешигневу неотносится..
У тебя ведь зоны что наем соло холит а гопа средняя получает по рогам, ведь так?
К Тешигневу этот вопрос не имеет отношения. Он написал зону. Если есть притензии к балансу - то это ко мне. Тешиг за баланс не отвечает. Если в Китиж не ходят - то это мой косяк, а не его.
Anarchist
28.01.2007, 16:23
Не ну не то чтобы мне не понравилось как меня там масбризом без санка в 2 раунда сдуло надутого, сначала прикольно но когда больше раз уже не смешно.
Belobog, я вот думаю, что ты много на себя взвалил... все зоны правишь, за все отвечаешь, а времени-то не хватает... может стоит часть работы скинуть кому-нибудь еще, была бы польза всем от этого...
Тешигнев
28.01.2007, 21:49
(C) Урик.
логи плиз, где средний наем ходит зоны, в которых умирает средняя гопа.
К Тешигневу этот вопрос не имеет отношения. Он написал зону. Если есть притензии к балансу - то это ко мне. Тешиг за баланс не отвечает. Если в Китиж не ходят - то это мой косяк, а не его.
Ну как пример претензии: в зоне "Сказочный сон" (ака "Таракан таракан тараканище" или Пруссия) есть несколько необоснованных ванрумов в замке в конце зоны, в которых постоянно стоят неподвижные мобы. Мобы эти из самых сильных в зоне. В результате наем или тать проходит конец зоны в лет, а группе из 3-4 человек без наема пройти очень сложно (приходится этих мобов бить одному человеку из группы). Если не трудно - снимите эти ванрумы - явно сбалансируется зона.
Ну или зона "Поселение наемников" около тотьмы - ладно бы только 3-ю часть квеста где поднимают скрытый сделали только для наемников, так нет прямо на входе в зону проверка наемник тригает или нет. Как будто наемникам мало экспы в других зонах, ими никто не играет, и нужна зона специально для них. Уберите проверку на профессию при входе в зону (триг "прикоснуться камень").
Это из примеров явной специализации зоны под наемников.
З.Ы. специализация эта не по принципу "группа умирает а наем проходит" а по принципу "группу не пустим" - т.е. чисто искусственная.
Тешигнев
29.01.2007, 01:29
Ну или зона "Поселение наемников" около тотьмы - ладно бы только 3-ю часть квеста где поднимают скрытый сделали только для наемников, так нет прямо на входе в зону проверка наемник тригает или нет. Как будто наемникам мало экспы в других зонах, ими никто не играет, и нужна зона специально для них. Уберите проверку на профессию при входе в зону (триг "прикоснуться камень").
Это из примеров явной специализации зоны под наемников.
З.Ы. специализация эта не по принципу "группа умирает а наем проходит" а по принципу "группу не пустим" - т.е. чисто искусственная.
а не моя! )
а не моя! )
Ты лучше про таракана расскажи, зачем там ванрумы около капитана.
Тешигнев
29.01.2007, 08:07
Ты лучше про таракана расскажи, зачем там ванрумы около капитана.
а таракан сопсна тоже не мой. я его только правил и доводил до ума.
ванрумов я не добавлял.
Ты лучше про таракана расскажи, зачем там ванрумы около капитана
Тут вот в чем дело. Вы все почему-то оцениваете зоны "глазами сегодняшнего дня". А каждая зона ведь писалась в конкретный "исторический" период и отражает запросы и проблемы того периода. Так вот было время когда стоял ужасный вой татей и наемов: "Нас не берут в гопы! Мы никому не нужны! Сделайте побольше дверей и ловушек, что без нас гопы не могли пройти зону!" - ну вот после таких вещей и появилось несколько зон - где без татя-наема "никуда". Времена изменились. Татям и наемам гопы нафиг стали не нужны, а зоны остались.
Оверность наемов глазами историков )
Может надо поглядеть эти зоны, хотя бы на предмет очкового баланса?
А то на супер-мабах массрип, а очей то всего 100-200к за таких монстров. Как-то не правильно.
Ну я возможно что-нить уменьшил, но такие косякт есть
Тут вот в чем дело. Вы все почему-то оцениваете зоны "глазами сегодняшнего дня". А каждая зона ведь писалась в конкретный "исторический" период и отражает запросы и проблемы того периода. Так вот было время когда стоял ужасный вой татей и наемов: "Нас не берут в гопы! Мы никому не нужны! Сделайте побольше дверей и ловушек, что без нас гопы не могли пройти зону!" - ну вот после таких вещей и появилось несколько зон - где без татя-наема "никуда". Времена изменились. Татям и наемам гопы нафиг стали не нужны, а зоны остались.
Ну мб стоит тогда исходя из реалий сегодняшнего дня убрать те 2 ванрума, и триггер на входе в наемов чутка урезать, так чтобы всех пускало?
Может надо поглядеть эти зоны, хотя бы на предмет очкового баланса?
А то на супер-мабах массрип, а очей то всего 100-200к за таких монстров. Как-то не правильно.
Ну я возможно что-нить уменьшил, но такие косякт есть
значит там стаф какойнить сниамется оверный :) или за ними еще ченить вкусное. если зона без стафа експы квестаключевого туда никто ходить не будет
Результаты опроса на что-нибудь повлияют?
Конечно повлияют! .... На статистику)
Вот кродо говорит что не хватает рук для кодинга. А с кем можно обсудить вопрос о кодинге вообще. Какие требования, какие ближайшие задачи, кто руководитель, кому засылать патчи и т.д.))
смотрел вот здесь ---> http://www.mud.ru/?coder
но помоему там в подглаве Про кодерство, славу и прочее: не совсем все подробно написано.
Короче хотелось бы подробного описания по теме кодинга, пошагово, начиная с шага 1. вам захотелось покодить и исходники былин у вас уже есть. :)
О да, желающих ощущить настоящий зонинг приглашаем в Зачарованый Город, что около принца, где 30 левелы проходят! Ощущите незабываемый вкус зоны, сделанной года 2-3 назад и за это время ниодного разу не проверенной. Зацените толпы !флик мобов с мас-бризами по 200-300 хп каждый, !рекол по всей зоне и ожерелья +5 касту! Да !
Lotik, если это та зона, которую любит Сигвард, так мы ее проходили и не раз... (тихо ругается)
Беркутчий
30.01.2007, 19:38
Ну что в прошлый раз тут писали онлайн фан прочее типа после вайпа все будет ок и все будут играть и многие вернуться.
Время 19:37 30.01.07 Всего видимых: смертных 93. из них половина сидит по рентам. вот ресльный расклад вайпа реально играет человек 30-40 остальным на все пофиг.
сколько там обычно в это время онлайн????
да емае. только решил раз уж креши, раз уж зонить нельзя, то хоть горное дело покачать. вечерком. опосля тяжелого рабочего дня. иннате вам. голимо все это
Если это был окончательный вайп, народ уже бегал. А так все просто ждут когда поднимут...
Нестоит сравнивать вайп с хаком сервера...
Кстати в прошлый раз когда в новостях была табличка: Да будет вайп, народ активно зонил... и на ренте почти никого небыло...
Беркутчий
30.01.2007, 19:54
В прошлый раз я тоже очень хороше помню что было на рентах. В 1й родовой народ еще както бегал. Во 2й родовой и 3й родовой на рентах народу сидело на экране с трудом помещалось.
Во 2й родовой и 3й родовой на рентах народу сидело на экране с трудом помещалось.
А я там сидел афкал -- уходил на 2.5 часа в рл в магаз, просто хотел быть в курсе событий оставил чара.
имхо лучше 30 ИГРАЮЩИХ ЛЮДЕЙ чем 120 ботов.
ваще вайпить давно пара... тем кому надоело уйдут но придут новые 100% ! в сложившейся ситуации нубу НЕ ИНТЕРЕСНО! чо за фан когда нубы за пару месяцев уже мортаюца входят в кланы и тд и тп... ведь все говорят раньше было интересней... так давайте к этому раньше и двигаца....
ыыы
а как время назад повернутЬ?
хочу машину времени и в 2000 год
Если это был окончательный вайп, народ уже бегал. А так все просто ждут когда поднимут...
Нестоит сравнивать вайп с хаком сервера...
Кстати в прошлый раз когда в новостях была табличка: Да будет вайп, народ активно зонил... и на ренте почти никого небыло...
И было 150 человек онлайна. Так что беркутчий не надо.
Я вот одного не совсем хорошо понимаю.
Этот топик был создан, был опрос по результатам которого, большинство проголосовало за вайп. Большинство постов в данном топике тоже направлены в сторону ЗА чем ПРОТИВ. Так давайте не будем оставлять этого просто так. Раз уж зашла тема за вайп, так давайте доведем ее до ума. А то топик создали, а толку 0.
Смотрите. Постараюсь изложить свое имхо.
Есть следующие категории людей.
1. Если будет вайп, то я уйду.
2. Я за вайп, потому что а) Меня уже не вставляет ни ПК ни Зонинг, ни чтолибо другое. б) Я хочу конкретно погрузиться в Былины, но весь этот базар по поводу вайпа, приводит меня в тупиковое положение. Ибо, я боюсь начать тратить время на создание и прокачку чара, а потом, спустя даже ГОД, этот мад вайпнут, и ппц. Заново начинать тяжко.
3. Я против вайпа, но если он будет я все равно буду играть.
Так вот. Смысл такой. Уважаемые создатели мира сего. Вы конкретно скажите.
1. Вайп будет 100%, но когда хз. Так что люди под категорией б) могут даже не начинать.
2. Ближайщее %1 времени его точно не будет.
3. ВАЙПА не будет и все нах.
Отпишитесь плз. Внесите ясность в маю башку.
И реально, если вайп будет, и уйдет народ, то ничего страшного не случиться. Уйдет и уйдет. Свято место пустым не бывает (с) кто-то.
Но народу он-лайн, явно будет больше чем шас, это раз. Во вторых.
80% тех кто орет, что мля, вайп и я уйду, спустя 2 недели вернеться. Это прям сто пудова. Кароче, мыслей много, чета четка уложить все не могу. Вообщем ВАЙП нужен(ИМХО). Но если, я ошибаюсь, и мое имхо относительно вайпа ошибочно, то хотяб скажите, что его НЕ БУДЕТ.
Вообщем пока все. Там дальше если че толковое в башку влезет отпишусь.
И еще вот, что. Не морочьте голову с этими степняками, просто удалите все, и норм. Играть после вайпа, даже если будут только русичи, будет и так интересно.
Этот топик был создан, был опрос по результатам которого, большинство проголосовало за вайп. Большинство постов в данном топике тоже направлены в сторону ЗА чем ПРОТИВ. Так давайте не будем оставлять этого просто так. Раз уж зашла тема за вайп, так давайте доведем ее до ума. А то топик создали, а толку 0.
Теперь нужно создать топик с опросом: "Кто желает увидеть ответ Богов на тему вайпа?" :)
А вообще полностью согласен с тобой PatRokL
Боги, ответьте пожалуйста!
Этот топик был создан только потому, что у свента фишка такая - раз в год спросить:
- Ну че, народ, мож жахнем?
- А, че, давайте жахнем!
- Ну ладно, ладно, жахнем, но попожжя, надо еще кой че доделать к вайпу...
Итого ждите аналогичный опрос через годик снова. Ж)
А если серьезно, то забейте.
Опрос показал, что чуть меньше половины игроков не желают вайпа. И я , в отличае от Патрокла, не могу утверждать, что 80% этих людей не уйдут. Зато как мне кажется, большая часть проголосававших за вайп останутся и без него.
Вчера 70% народу, бывшего онлайн зонили ренту. А че не получали фан-то? Или скажите, что толку зонить, когда вайп не настоящий?. А толку обнулять все, пока дыры не закрыты? Каждую неделю будем вайпать чтоли?
Этот топик был создан только потому, что у свента фишка такая - раз в год спросить:
- А, че, давайте жахнем!
в этом году по ДСС жахнули, народ проголосовал :)
в следущем году еще каво нить вайпнут
- А, че, давайте жахнем!
У Кроды как всегда самые здравые посты на форуме :)
имхо лучше 30 ИГРАЮЩИХ ЛЮДЕЙ чем 120 ботов.
ваще вайпить давно пара... тем кому надоело уйдут но придут новые 100% ! в сложившейся ситуации нубу НЕ ИНТЕРЕСНО! чо за фан когда нубы за пару месяцев уже мортаюца входят в кланы и тд и тп... ведь все говорят раньше было интересней... так давайте к этому раньше и двигаца....
ты не прав, сейчас уже мало кто играет в текстовые игры... я работал в клубе админом, в основном молодежь играет покемоны линейджи всякие.... так что не будет тут никово приплива.... мб человек 5-10 ж)
80% тех кто орет, что мля, вайп и я уйду, спустя 2 недели вернеться. Это прям сто пудова.
не говори гоп пока не перепрыгнули)
так пока иммы не придумают, что делать с влитой славой, вайпа не будет? если это так, то нужно создать опрос на эту тему, ибо основная проблема-то именно в этом (а не в том, нужен вайп или нет), может кто чего дельное и придумает.. например забрать у них славу, но в качестве компенсации увековечить их имена в мире Былин, или мб дать какой-нибудь специальный статус, чтоб все видели, что этот человек много сделал для Былин..
мало кто из тех кто получал славу, будут кричать и возмущаться, если эту славу у них отобрать, свой фан от этой славы они уже получили имхо
Свентовит
31.01.2007, 15:21
Если по теме, то:
Опрос был создан с целью посмотреть, каково будет примерное распределение голосов. Посмотрел, с людьми "за" и "против" пообщался.
Кстати, громче всех против вайпа кричат не обладатели энного количества славы, а или те, кому в былинах дорог старый прокачаный чар (без всякой славы), или те, кто недавно вышел из ньюбства, сделав первые 4-5-7 мортов, т.е. наиболее активные игроки.
Сайдус правильно охарактеризовал состояние топика. Народ, вам не надоело? В принципе, все пишут более-менее умные вещи в постах, но при этом цепляються за слова остальных....
...Дискуссия закончилась, началась обычная перепалка..(с)
истинных "дедков" уже отнюдь не привлекает тупой левелинг... думаю тем кому интересен мад Былины как таковой - останутся и после вайпа... но я считаю что мало что изменится =) полномочия иммов слишком велики =) мы придем к тому же через месяц если не раньше )
Ковшегуб
31.01.2007, 18:09
Ага, и при этом зон в маде всего 800 с копейками.
Так за что дают-то?
К слову, у Лыдвицы 3к славы и я очень хорошо помню за что - 2к за две зоны и 1к за абъюз с "подменой заклинания"...
ну вот 800 зон + абьюзов хз сколько + опечаток еще больше = 1000+к славы:)
опрос закончен, тема закрыта
но я считаю что мало что изменится =) полномочия иммов слишком велики =) мы придем к тому же через месяц если не раньше )
Полномочия иммов-34 в игре абсолютны по определению, если что :). 33 и ниже -- да, должны быть ограничены Уголовным Кодексом и неким "кодексом иммортала", назовем это так.
Для справки, если кто не в курсе: http://mudhistory.nm.ru/zones/list.html -- список зон, авторы которых известны. Смотрите, сверяйте, только не забывайте, что спецзоны типа городов обычно оплачиваются щедрее, а одну зону могли в разное время делать или дорабатывать разные люди.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot