Просмотр полной версии : Танки
Прочитал ветку про точку и обсуждение дружей не оставило равнодушным:)Конор писал,что друж на то он и друж что бы ложиться от дамагера(точнее было сказанно танк)хм..ну в чем фишка дружа,как профы(в том что он чуть надежнее (с) кто знает поймет:)Если витюзь при -30 танчит все,к тому же еще и точит,башит. Да витязи ваты до 8 мортов,ну и чего жаловаться,дружи ваты пожизни получается:)Когда начинал играть было перспективно раскачать танка именно дружа потому что он реально рулил,теперь же стиль и веер не роляют так сильно,как может поролять точка в зоннинге.
Это не сопли:) а здоровый интерес!
В аттаче небольшой лог арены охота 5 мортов с дружем 10 мортов.
Лог от лица охота=)
Условия:
У обоих умения замакс, у дружа квеЩЩен баш.
Кланлук у охота, кланщит и кланмеч у дружа.
Да, левелы одинаковые вроде)
Прочитайте и поймите, кто из этих проф овер а кто какая-то херня?:)
P.S. да, ну и понятно, что делает с одетым в ЛЮБОЙ ОВЕРНОСТИ стаф дружем одетый в какой-либо стаф охот. Особенно если мортов у них одинаково.
что то лог нечитаемый в блакноте :)
открыть с помощью Internet explorer
А это разве корректное сравнение? Один в башмоде, с одним вепоном, не используя осторожку (читай главную способность), а другой в полной зонинг-экипировке из лука пулемётит. Да ещё и на попе первый валяется полбоя.
Лог разве что-то говорит про баш дружа против охота, но не про самих танков.
А это разве корректное сравнение? Один в башмоде, с одним вепоном, не используя осторожку (читай главную способность), а другой в полной зонинг-экипировке из лука пулемётит. Да ещё и на попе первый валяется полбоя.
Полная зонинг-экипировка это лук?:)
Я тебя уверяю, друж в этом бое не баша, в осторожке и с парированием слил бы так же быстро:)
Конечно, в реальном пк 1 на 1 у дружа есть все шансы уйти от охота. Но никаких шансов (если не щи и 150+ баша) на победу.
друж в своем стиле имеет -10 хитролов примерно, и друж в стиле не убьет ниодного файтера СВОЕГО УРОВНЯ, а в баш моде есть шанс убить татя, и то тупо башами, если будет фэйл скорее всего умрет со стаба )
друж в своем стиле имеет -10 хитролов примерно, и друж в стиле не убьет ниодного файтера СВОЕГО УРОВНЯ, а в баш моде есть шанс убить татя, и то тупо башами, если будет фэйл скорее всего умрет со стаба )
да, убить у дружа даже при хорошем преимуществе в мортах и стафе нет шансов никого кроме кастеров.
Того же татя без 150 баша башить тяжеловато. 130-140 ваще через раз.
не парьтесь... Друж - тело и неболее.. соло ПК им ходить бесперспективняк.. разве что на неморченых трешей.... Или на не шибко одетых кастеров..
Тут одно преимущество - в реальном пк самого дружа убить крайне сложно. Ну если нету конечно 100+ каста )
Вот прочитал..ведь ни одного ведь пока + в сторону дружа,а когда-то считался овером. Хз что тут еще сказать. Ромес, да и многие поднимали уже эту тему. Когда танк вдва раза более морченый кладется так легко дамаХером- ноу коммент. *плюнуть
не парьтесь... Друж - тело и неболее.. соло ПК им ходить бесперспективняк.. разве что на неморченых трешей.... Или на не шибко одетых кастеров..
И,что типа это так и должно быть да? Давайте тогда еще уберем у дружей команды сказать, спать,сесть,сбить итд и дадим им врожденные 1к+ хр,и переименуем профу в "кусок мяса"
Да не скажи, нормальный друж (с раскачанным башем и хорошим щитом) в башмоде убивает дамагеров без проблем. Если друж фэйлит баш на кого-нить и тогда врывают его - то тут проблема не в профе а в стаффе и кривости рук.
Это естественно,что кем бы ты ни играл рученки прямые должны.Но раскаченный баш - это наверное так 160+ :),потому что охотнегов к примеру просто анриал сбашать( 135 баш щит веса 30-32 на Евста фейлю неподетски )НО даже если ты и пробашишь его,он даж с попы будет тебе выдавать большими букоФками )Ну это все лирика..я тут другое пытаюсь вытянуть :))В пк 1 на 1 если очень надо будет,я уж придумаю как убить противника,какая бы профа ни была,а вот на счет необходимости и уникальности дружинника.Я думаю каждая профа должна быть уникальна, ни кто это не будет отрицать,в чем же сохраняется уникальность дружа,как овертанка? Веер и стиль ну что бы вы ни говорили не роляют они,как это было раньше.
стиль не роляет? гмгмгм
Ну как сказать, точно так же как и говорится про точку,что она нужна на 5 мобов или сколько там..не помню кто писал.Так же в стиле лучше оттанчить только особо сложные моменты в зонах,где впринципе можно и без него.
Дружей действительно ОЧЕНЬ давно не поднимали, думаю все же дойдут руки у кодеров сделать и им что-нибудь хорошее, вон кузи все изнылись и получили таки себе сладкую плюшку, теперь они даже овира немножко.
А пока - играйте охотами :)
стиль не роляет? гмгмгм
В том что касаеться зонинга 98% зон танчиться в башмоде.
Ну дружа в стиле другой башер не пробашит наверно. А в соло пк дружем можно тока трешей гонять.
Просто изначально друж делался как танк и был впринципе единственным кандидатом на танки, году эдак в 2000-2002. А щас его удачно заменяют многие дамагеры. Веер практически неиспользуемое умение, а ведь это уникальное умение дружей наравне с осторожным стилем... Заметил часто щас дружей берут в гопу как башеров.
Как вариант поднятия дружинников в качестве танков:
Дать возможность при использовании веера на высоком уровне раскачи отражать атаки направленные в согрупников... Думаю это повысит полезность дружей в группе
а ведь это уникальное умение дружей наравне с осторожным стилем...
Осторожка у наемов и куцов еще...
а меня прет когда танчит наем :) канешно реска нету, но 1го моба он заходит и лагает весь бой почти стопроцентно) знатно мем экономит
Дать возможность при использовании веера на высоком уровне раскачи отражать атаки направленные в согрупников... Думаю это повысит полезность дружей в группе
Я так не считаю,нафига тогда реск дан.
Поднимать надо, дайте баш из стиля:)) *мечтать
урежте дексу.... от ее все беды...
посмотрите скок стоит харя на ступни... инта... сила... мудра.... а скок декса??? тоже самое почти со всеми частями тела.... урезать влияние дексы на ас у всех кроме танков ... ну наемам татям урезать но не в щи вот и будет плюха которая балансу добавит перестанут там витязи всякие танчить
Я так не считаю,нафига тогда реск дан.
Поднимать надо, дайте баш из стиля:)) *мечтать
Ну насчет баша из стиля явная халява...
Реск есть у всех файтеров... Реск лагает спасенного на 2 раунда.
Дружиннику чтоб стать полезны нужно что-то отличающее его от файтеров именно в танковании. А так ты не лагая кастера прикрываешь его от дамаги 1-2х мобов.
Ну насчет баша из стиля явная халява...
Реск есть у всех файтеров... Реск лагает спасенного на 2 раунда.
Дружиннику чтоб стать полезны нужно что-то отличающее его от файтеров именно в танковании. А так ты не лагая кастера прикрываешь его от дамаги 1-2х мобов.
справка прикрыть ...
Прикрыть вообще то практические бесполезный скилл. Батыря берут в гопу дамажить и лагать, а не танчить. И то по дамагу он проигрывает всем файтерам кроме того же дружа ( про чармеров молчу ), а с ролью лагера успешно справляется колд и башеры (тот же танк).
Кстати я давно предлагал сделать применение "прикрыть" автоматическим - то есть один раз выбираешь кого прикрываешь, и в дальнейшем в зависимости от раскачки имеешь шанс отразить каждую атаку, направленную на прикрываемого, но не более чем N атак в раунд, а то оверно получится.
И,что типа это так и должно быть да? Давайте тогда еще уберем у дружей команды сказать, спать,сесть,сбить итд и дадим им врожденные 1к+ хр,и переименуем профу в "кусок мяса"
ну ваще да.. так и должно быть... надо в жтом направлении и работать. Например забрать у витей абилку в -4 АС и дать ее дружам. И повысить им влияние брони и полглощения до 70 хотябы или сделать зависимость от мортов.. +3 за каждый морт, но потолок в 80-90 скажем... врожденных сависов добавить... ну чтоб небыло ему равных в танковом деле...
ну ваще да.. так и должно быть... надо в жтом направлении и работать. Например забрать у витей абилку в -4 АС и дать ее дружам. И повысить им влияние брони и полглощения до 70 хотябы или сделать зависимость от мортов.. +3 за каждый морт, но потолок в 80-90 скажем... врожденных сависов добавить... ну чтоб небыло ему равных в танковом деле...
Прально) И у охотов дексу или АС забрать=) Лучше наверное АС, от дексы у них умения зависят..
P.S. хоть я давно и не играю танком, и последнее время когда играл - играл охотом, но могу подтвердить -- танки опущенный класс)
ребят. проблема не в танках. проблема в концепции зонинга.
вспомните. 3 года назад танк дох довольно часто.
щас дохнут все остальные кроме танков восновном.
1. переключение
2. зонинг разряда: зали шторм-холд-холд
3. веер не поможет если начали серьезно бить :)
и тд. проблема не в танках. а в концепции зонинга. не нужен сейчас танк, какой бы он нибыл.
не нужен сейчас танк, какой бы он нибыл
НЕужели нужно оставить все как есть? Согласен, что и это тоже играет свою рольпроблема в концепции зонинга. Кенечно предложения по поводу забрать несовсем уместы, некорректно как-то опускать одних,что бы поднять других, но очень жаль что профа за которую ты так долго играешь, вкладываешься в нее безперспективна впринципе. Конечно с -30 берут танчить..но мне сейчас куда интересней ходить зоны соло,где мне приходится думать как пройти моба,думать кого там сбашить кого нет ит.д. чем сидеть и смотреть как мной рулят на автоходилке.
А если сделать ограничение по АС? И если копать дальше, то по "тяжести" брони. Например дружи АС -30, Витязи, Охоты -20, Наемы, Тати -25 (все одно не танки). ну и прочая.
А если забуриваться, то овербронястый шмот доступен онлидруж. Хотя я хз как там с арморами дело обстоит - не носил - не знаю:)
но мне сейчас куда интересней ходить зоны соло,где мне приходится думать как пройти моба,думать кого там сбашить кого нет ит.д. чем сидеть и смотреть как мной рулят на автоходилке.
что сказать, бери другую профу. какие бы нибыли изменения танки так мясом и останутся
Леммодор
29.01.2007, 17:02
АС если порезать у охотов,витей до -20 то дружей -30 будут охотее брать в гопу.А мб и нет.
Если порезать охотам и витям ас до -20, то дружей брать будут. Потому что в тех же р2 по -30 попадают не особо, но когда попадают - танку резко плохеет даже через 40-50 поглоты ;)
народ всякую фигню пишите,
какое урезание ас до -20 у охотов, ето еще больше поднимет наемов которых по статистике и так 1/6 отвсех человек в маде на данный момент.
танков ето не спасет, в нормальных зонах после захода танка заходит штормер и шторм шторм, там даж ас не нужен ваще.
танкам надо на ас отличный от в сех поднять а осторожку поднять , а то по коду осторожка у наемов в 2 раза лучше, при чем они в осторожке стабают и трипают тока так, про хитролы наемов ваще молчу,
наем 6 мортов с 5 атаки попадает по охоту в -30 ас 9-ти морченному с 50% вероятностью, причем выдает Ужасно по санку, охот же с 26 атаки
по етому наему попадает 1 из 10 выстрелов.
про то что танком не возможно убить охота бред, убивал танком 9 мортов бисению с 11 мортами на арене, охот по -30 ас почти не попадает факт!
танки как ето не прискорбно изжили свое, и если не ввести им плюшек профа вымрет как кузнецы в свое время...
про то что танком не возможно убить охота бред, убивал танком 9 мортов бисению с 11 мортами на арене, охот по -30 ас почти не попадает факт!
Очень жаль что ты никогда не видел охота одетого в хитролы дамролы
ну ну. в этом месяце аренился с охотом мортами меньше чем 11. по - 30 ас попадает только так если одет)
да и вобще ас довольно странная штука. все видели тут лог как кузю скованого в -30 ас убивают мишки. которые по другим в -30 ас мажут довольно часто(в частности по себе сужу). то есть попадают дай бог раз
из 30-40 ударов. хитролы всетаки многое решают и сейвы соответственно тоже.
поверь я видел, благо такой охот у меня е
Прикрыть бесполезный скил по двум причинам:
1. прикрываешь ты максимум 1 противника... правда от неограниченного колва атак. сам теряя возможность атаковать...
2. при прыкрыть ты не отражаешь атаки а полностью поглащаешь нанесенный другому урон...
Я же предлагал расширить веер для парирования атак направленных на себя и согрупников. количество атак оставить так-же 6. Во многих местах удобнее прикрывать веером дамагов чем рескать их каждый раунд... Да и при шторме не всегда можно кастера рескать...
Да и при шторме не всегда можно кастера рескать...
подскажите, плиз, в чем здесь фича? Почему нельзя? :confused: Просто как-то раз подставился на этом
подскажите, плиз, в чем здесь фича? Почему нельзя? :confused: Просто как-то раз подставился на этом
Ты его срескал, у него 2 тика лаг от этого, он не скастил шторм из-за этого, убили всех.
Леммодор
30.01.2007, 11:06
у него 2 тика лаг
Ну не 2 тика,а 2 раунда :)
рескать в 1 раунд после шторма и порядок
Найди такого танка который будет смотреть за раундами,чаз ведь в основном танчат на ботмоде,и идут курят.
я обычно смотрю..
хотя бывало и фул ходил на боте.. с -17 ас.. и кстати выжил.. )
эхх.. ДСС... *взд
Ога, секрет ДСС
след .ясна
Вы приняты в группу ясны.
ск ясна триги знаешь.
трахаться/бухать/курить траву/свой вариант
спать
проснулись, альт таб в мад:
Вы получили право на перевоплощение!
гд Право!
%0 дружине: Гратс!
%1 дружине: Гратс!
%2 дружине: Гратс!
гд Я морт!
Разница левов позволяет - след .ясна.
И так по кругу, ага.
Извините что не по теме, просто когда начинают кидать пальцами там, у меня охот 9 мортов, у меня друж 10 мортов, у меня витязь 9 мортов, а эти человечки не знают как дойти в НК из Корсы и с соло зон макс солова-цыгане, т.к. 99% экспы на боте. Это грустно господа.
Ну не 2 тика,а 2 раунда :)
В бою за тик я баттлтик считаю. Неправильно видимо, лучше говорить раунд, чтобы не было недопонимания. Спасибо за поправку.
Лотик был в дсс? Если не был то не говори чего не знаешь. Я например кудесу сделал 7 мортов в дсс, придя туда полным нубом. А когда вышел из дсс - знал уже дохрена зон, мог с нуля напопить себе стафу, лидить не особо оверные зоны. А то что ты написал применимо только к нескольким людям из дсс, да и те там долго не задержались.
И если дсс сделетили по п о д о з р е н и ю в читинге - это не повод поливать грязью всех мемберов дсс.
Ога, секрет ДСС
след .ясна
Вы приняты в группу ясны.
ск ясна триги знаешь.
трахаться/бухать/курить траву/свой вариант
спать
проснулись, альт таб в мад:
Вы получили право на перевоплощение!
гд Право!
%0 дружине: Гратс!
%1 дружине: Гратс!
%2 дружине: Гратс!
гд Я морт!
Разница левов позволяет - след .ясна.
И так по кругу, ага.
Извините что не по теме, просто когда начинают кидать пальцами там, у меня охот 9 мортов, у меня друж 10 мортов, у меня витязь 9 мортов, а эти человечки не знают как дойти в НК из Корсы и с соло зон макс солова-цыгане, т.к. 99% экспы на боте. Это грустно господа.
у нас тока 1 человек незнает как дойти до рыбки ) незнал! )))
ЗЫ. а вобще знание мира вовсе необязательно чтоб считаться опытным игроком. Былины всеже групповой мад, и я знаю много зон на уровне "че, каво башить\глушить\стабать" а отлидить их не смогу....
не завидуйте )
Лотик небыл в дсс, лотик достаточно зонил с дсс и знает как это делал бог.Зарецкий, лотик знает 70-80% человек в дсс вот уже много как времени. И да, он знает как обстоят дела.
а как там называется когда человек говорит о себе в третьем лице? :)
Не надо гнать=)
Большинство мультиморченных чаров ДСС которые 99% экспы на боте, никогда не пишут в форум. Они спят/курят/трахаются (а не то что вы подумали).
Не надо гнать=)
Большинство мультиморченных чаров ДСС которые 99% экспы на боте, никогда не пишут в форум. Они спят/курят/трахаются (а не то что вы подумали).
А остальные не спят/не курят/ не трахаются ?:) Тогда я поздравляюю ботов и сочувствую остальным.
...
И так по кругу, ага.
95% файтеров ниче не знает и ниче не отлидит
дето наерно 70% магов тоже самое. неважно дсс не дсс
оч сомневаюс что ты допустим отлидиш фулл, или ближние горы, или 3царства, или ад или замок нежити или марьин чертог список можно продолжать
причем слово отлидить не подходит тем людям, которые скажут "дайте мне гопу, логи есть, зона отрисована я все отлидю"
только когда ты собираеш людей, и ведеш их кудато - ты лидер. И таких людей на весь мад пару десятков наерно наберецца
а с моей точки зрения остальные мало друг от друга отличаются. кто может отлидить принса кто то посика кто то все это сразу может, но ни разу в жизни не ходил из корсы в тотьму через рыбку, и даже не подозревает о существовании города тверь...
А бот отличается от небота тем что разговаривает в группу с другим неботом, а у лидера времени обычно нету на разговоры. Канеш приятно когда кто то бьет по целям, а кто то осматривает мобов и восхищеено орет "на теле: прочная шкура, статы ?" Ну и правда неботы могут спасти при стреме группу, или сделать более возможным цр (типа как шаныч прыгал в !реколе !флике когда все сдохли, потом хоть было куда спентица).
А самое главное боты были, есть и будут есть далеко не только в ныне канувшей в лету дружине дсс
есть еще онли соло зонеры которые носяться по всему миру знают какоето количество зон но если ему на хвост кого нить посадить обязательно порипает)
да танк-бот нормальное явление. делаешь на тригах рутину в основном, а ручками то что интересней: палки/свитки с гневами/хилами, осматриваешь, реколишь если что согрупников :)
ну сходил покурить, ну а что такого? ) если все это видел не единожды... зона обкатана сто раз, лидеру и группе доверяешь.
ну и овертанку, которые обычно юзают бот-режим, в этом деле проще. потому как топ кланы, бегая рипеи, рискуют куда меньше чем нубы, идущие какую нить относительно простую зону.
есть еще онли соло зонеры которые носяться по всему миру знают какоето количество зон но если ему на хвост кого нить посадить обязательно порипает)
О да! Как это нам знакомо - умереть на мобе, которой лидер и не заметил из-за мелкости :)
Но вот что обидно - не получается у меня лидить даже простые зоны волшем (не говорю тут о совсем простых у Корсы или о Рыбках, таборах). Конечно, можно загрузить ....лку, поизучать зону самому. Но для этого в ....лке надо чара создать, одеть его как надо и еще найти ..ны. А до этого еще саму ....лку надо найти не 3-4 летней давности.
Идти в реально работающем маде эксплорить зону страшно волшиком. А качать купу, татя или еще кого под это времени не хватит. Вот и сидишь дурак-дураком по замаксеным зонам или на ренте.
Путей, лидил, отлижу и буду лидить:). И ад и стихии и фул и 3ц и горы и т.д.
Я не об этом хотел сказать вообще-то, просто есть офигительная разница между человеком, который ничего не знает, сидит перед монитором и жмет "пом" и между человеком, которому дали готовые тригера, который идет спать и просыпаеться с правом.
Насчет выйти покурить, конечно можно. Но когда гопа зонит с 10 вечера до 6 утра и за это время НИКТО не сказал НИ СЛОВА кроме лидера и клера, странновато, ага? Но самое интересно, ведь и в пенту всегда успевают, и бьют всегда по целям, и рекают по "гг реск", все как у людей, а молчат!
А остальные не спят/не курят/ не трахаются ?:) Тогда я поздравляюю ботов и сочувствую остальным.
Остальные кроме этого ещё убивают(убивали) время на букофки)
хотя бывало и фул ходил на боте.. с -17 ас.. и кстати выжил.. )
эхх.. ДСС... *взд
Да уж..чет сомнительно что ты не сотрешься впорошек на мосту же.осторожка у наемов в 2 раза лучше, при чем они в осторожке стабают и трипают
Совершенно согласен,что за фигня,если наем стабает из стиля, давайте дружи будут башить из стиля!
Да уж..чет сомнительно что ты не сотрешься впорошек на мосту же.
ты просто не зонил с ДСС ) помню танчил их 20-м левелом без веера,а пари я ваще ниразу неучил, это хуже чем с -17 с веером
ты просто не зонил с ДСС ) помню танчил их 20-м левелом без веера,а пари я ваще ниразу неучил, это хуже чем с -17 с веером
Еще и башил наверное при этом :))
Как-то с -5АС танчил р1)
Даже пытался баш качать, но, кажется, Лори сказал что в следующий раз когда я сфэйлю баш, получу вместо хила вред)
Да уж..чет сомнительно что ты не сотрешься впорошек на мосту же.
змеевичам помоему насрать на твой ас, что -10 что -30) можно быть -17 ас но в 60-70 брони, а это норм
змеевичам помоему насрать на твой ас, что -10 что -30) можно быть -17 ас но в 60-70 брони, а это норм
А,по по-моему не насрать :)
А если дать возможность дружу при использовании веерки отражать атаки в противника? Аргументирую:
Не раз наблюдал, как в том же кен-до(один из партнеров с непрокачанным умением владения холодным оружием) при нанесении удара сверху встречал едва уловимое движение бокеном и не в состоянии остановить и зафиксировать клинок, попадал себе в ногу.
Или если человек забашен, то, насколько я себе представляю бить он будет либо острием в живот, либо с правой руки с размаху скорее всего по ногам противника. Друж в это время похож на ветряную мельницу. Он с легкостью отбивает удар и меч врага с большой вероятностью описывает небольшую дугу по горизонтали и попадает в левое плечо владельца частью меча, близкой к гарде. Не сильно, но неприятно.
Если эта идея уже предлагалась ранее, она не вписывается в техники боевых стилей Руси, противоречит самой концепции умения веерная защита или это просто чит - сори.
P.s. Как друж будет отражать атаки в батыра или луча, хз, этого его дело, на то он и мастер этой техники.
не знаю, я видел настоящий бой, не бокенами, а реаьными железяками+)
веерная защита - ЖУТКО трудоемко, однако в итоге перед тобой как бы щит из лезвий... причем любой удар отражается в противника.
Если говорить о маде - веер как умение должен быть наподобие включаемого огнещита, который отражает атаки в атакующего от 30 до 150% его же атаки (в зав. от раскачки), ну и сам уклоняется от атак(х6)
о, совсем забыл... дружам стоит добавить умения ala дндшная насмешка.
Что бы если мобы не агро, то агрят и дружу нет лага от атаки, а если мобы уже в бою, то переключаются на дружа. Такой массреск получается. Оч клево получится, дружа можно будет брать вместо печати+)
Тешигнев
24.06.2007, 16:08
не знаю, я видел настоящий бой, не бокенами, а реаьными железяками+)
веерная защита - ЖУТКО трудоемко, однако в итоге перед тобой как бы щит из лезвий... причем любой удар отражается в противника.
я конечно не специалист в бою длинными клинками, и вообщем та еще ниразу не видел РЕАЛЬНОГО боя РЕАЛЬНЫМИ железками(и имею сугубо лично мнение что по крайней мере один из участников после такого опыта отправится если не ногами вперед за оградку, то в больничку на койку и всерьез), но всетаки мне кажется, что удар будет отлитать в тебя же, если только ты первый раз взял сей клинок и нифига не умеешь им не то что бить/резать/колоть, а просто правильно держать...
ну или товарищ нажратый... или невыспавшийся... или накурился в щи... ))
ах да, великим теоретикам на заметку: любой крендель с любой защитой, который не передвигается или малоподвижен(а с такой защитой я полагаю особо не побегаеш, хатя кнешн в живую не видел и не могу утверждать точно) в обсалютном большинстве случаев обречен :)
тешик, в маде ты шариш, здесь нед+)
человек, юзаюшший веерную защиту не стоит на месте (в маде он стоит на 1 клетке- что обозначает квадрат 1км х 1км :d ), а крутит железными палками вокруг себя, больно стукая попадающихся под руку.
единственно - прыгать сложновато, но если сильно хочется ,то можно:d
З.Ы. скилл должен зависеть еще и от силы ибо силы веерка требует вагон %)
З.З.Ы. даже неплохо владеющие оружием получают по башке атакуя "верщика". Или своим оружием, или его
Тешигнев
24.06.2007, 23:09
тешик, в маде ты шариш, здесь нед+)
ну на гуру я не претендую, но некоторый опыт в смежной области у меня есть :-/
человек, юзаюшший веерную защиту не стоит на месте (в маде он стоит на 1 клетке- что обозначает квадрат 1км х 1км :d ),
при чом тут мад??? я про рл...
а крутит железными палками вокруг себя, больно стукая попадающихся под руку.
ну если имеется ввиду мечник, попавший в баню к голым бабам и начавший там крутить веерную защиту то нарна да, больно стукает всех вокруг))
в другом случае атакующая ценность сего маневра резко сузится до весьма жестких тактических моментов(само собой имху, с длинными клинками я не имел дело...)
единственно - прыгать сложновато, но если сильно хочется ,то можно:d
эмм... надеюсь под "прыгать" имелось введу перемещаться?)) в противном случае я бы сказал что ты несколько отдален от того о чом говориш))
З.Ы. скилл должен зависеть еще и от силы ибо силы веерка требует вагон %)
да про скил в быльках я ваще хз, ради бога )))
З.З.Ы. даже неплохо владеющие оружием получают по башке атакуя "верщика". Или своим оружием, или его
эмм. если можно я бы почитал отзывы от людей занимающихся подобными изысками... уж сомневаюс я чтото, как так выходит ))
Тебя устроят отзывы людей, бьющихся затупленным или учебным оружием? Если да, то просто зайди на форум реставраторов, там есть неплохие специалисты по бою с холодным оружием, с длинными клинками в частности.
Тешигнев
25.06.2007, 01:10
Тебя устроят отзывы людей, бьющихся затупленным или учебным оружием? Если да, то просто зайди на форум реставраторов, там есть неплохие специалисты по бою с холодным оружием, с длинными клинками в частности.
более чем устроят. если можно ссылочку...
www.rolevik.org (http://www.rolevik.org) - Форум, раздел "Реконструкция", там разберетесь.
Если уж зашел разговор про ролевиков, то я видел кренделей которые в строю умудрялись своих окучивать на замахе. нада ввести такое что если скиил прокачал плохо то есть шанс задеть своего )
а так вообще веерная защита это набор простых довольно раскруток и блоков но быстро очень
Тешигнев
25.06.2007, 19:35
www.rolevik.org (http://www.rolevik.org) - Форум, раздел "Реконструкция", там разберетесь.
что то по указанной ссылке к сожалению ничего полезного про работу с двумя мечами найдено небыло. про веерную защиту ваще ничего небыло найдено.
покопавшись по инету я таки набрел на сайтик товарищей, занимающихся рестврацией боя холодным оружием с практической точки зрения...
вот что там пишут вро веерную защиту те, кто реально занимается такими штуками:
http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=6&topic=94
Honored:"Далась Вам эта веерная защита. :). Да и для чего она вам нужна? Сколько не встречал людей в большинстве своём мнения сводились к тому что это не более чем дешёвые понты с оружием. Я с этим согласен. По сути веерная защита это обобщающее защитное действие оружием из третьей позиции в восьмую через четвёртую и обратно в третью или в шестую в зависимости от желания, оружия, или доспехов. (Соотвественно второй рукой действие зеркально противоположны). А как правило обойти обобщающию защиту т.е. защиту в которой в одном движением перекрывается несколько позиций довольно просто. Как простой задержкой темпа атаки так и ударом в темп. Впрочем совершенных прёмов не быает бывает удачное или не удачное их исполнение. "
Tour: " День добрый. Веерная защита звучит довольно забавно. Сомневаюсь что этот прием будет смотреться в постановочном поединке (именно поединке, "кидание понтов" другая тема), не говоря уже об эффективности близкой к нулевой. "
и т.д. в том же духе... мб есть другие точки зрения? вообщем я их не наблюдал...
вот что пишут про работу с двумя длинными прямыми клинками:
http://tgorod.go.ru/cgi-bin/board/topic.cgi?forum=6&topic=40
Anton: "Эх, не надо играть столько в Diablo 2 за варвара ;)) Мое личное мнение - вооруженному двумя _длинными_ клинками очень сложно кординировать свои действия: внимание рассеивается на каждый меч и риск запутаться в клинках и руках очень большой. Если противник один, то еще можно как-то строить комбинации ударов обоими мечами, но например в бугурте?? Из моего не бог весть какого опыта противостояния противникам с двумя клинками (у меня был каждый раз полутораручный меч) великолепно работает тактика слома сильным ударом любого из клинков и нанесения сильного удара, который сложно парировать одним легким мечом, или сбив одного клинка на другой и после этого можно делать в следующую пару секунд с противником все что угодно ;) "
Zulu: "Реально противостоять бойцу, вооруженному щитом+мечем, с применением двух клинков не получится. Если ты учишься для того, чтоб развить координацию - в добрый час... Если для того, чтоб показывать публике красивый бой - тоже. А если для того, чтоб биться парой... Не выйдет. Увы. 8((( Не буду ничего говорить про технический аспект - скажу про физический. Протовопоставь что-то жесткому прессингу щитом."
сопсна вот.
чорт и кастеры ничо не могут противопоставить башерам с их жеским прессингом щитом )))
обидно теш нарыл рп-обоснование для етой несправедливости) терь точно башеров не будут фиксить (или магов против башеров подымать)
Да щас вроде не сильно юзаецца веерка одетым в -25 и лучше ац танком. Опять же, если ее резать - надо что-то улучшать дружинникам, они итак ущербные
кое что из размышлизмов моих
Дружинник
Веерная защита – высосана из пальца. Главной защитой от физдамаги в открытом бою – щит. Вместо веера дать блок щитом. Кроме того, в щит должно пассивно (+умение «владение щитом») приходиться до 1/3 всех атак, но не более 3х. Т.е. 1 атака летит в персонажа. 2 в персонажа. 3 = не более 1 в щит, 6 = не более 2 в щит, 9 и более = не более 3 в щит. Умение «блок щитом» позволяет отразить еще до 3х атак, итого 6. При этом, в зависимости от уровня «владения щитом» персонаж может нанести второй удар праймом. Добавить к вероятности критов при владении щитом. При сражении обычным стилем добавить бонусов на баш. Или наоборот – ввести агрессивный стиль, при котором снижаются сейвы, но добавляются бонусы на баш и дамролы.
ну хз хз
про щит муторно, у витей по идее этот скилл, но все может быть
З.Ы. делайте шо хотите, но дружей подымайте :d
Тешигнев
26.06.2007, 20:20
Рэйн вощем та интерестную штуку предложил
В общем в основном к Тешу и его оппонентам. Поговорил с другом-японцем. Сам он больше ученый, но потомственный самурай, поэтому чего-то понимает. У них есть аналог длинноклинковой веерки, но с короткими мечами. Я посмотрел примерно как он делает это с простыми палками в зале - впечатляет, но не более. Он интересовался этим серьезно, но не совсем славянами - скандинавами. У них тоже это было. Ну вот его мнение таково, что для толковой веерки с длинными мечами вы должны обладать физическими кондициями сравнимыми с вокалистом manowar и при этом жрать мухоморы. Веер (по-крайней мере у скандинавов) позволял только удержать отступление. Ни о каких атакующих действиях там по его словам речи идти не может. Мощный веерщик может удержать 2-3 противника для отступления легких сил, но не более того.
Зол Казиол
26.06.2007, 20:52
Посмотрел на проблему с точки зрения АДнД, корни которого мне в маде бросаются в глаза с момента знакомства. Насколько я понял дружинник исполняет тут обязанности ДнД-шного класса "Воин". Так он там кроме мослатости (не обязательной)и высокого хитролла крут фичами (способностями) которые ему выдаются в три раза чаще чем остальным. Например качая воина на лучника можно добиться (на соответствующем уровне) выпускания 20 стрел в раунд, и никакой охотник за ним угнаться не может. С мечами примерно то-же самое. Но днд-шный подход к Былинам не очень применим поскольку очень уж они в боёвку упёрты. Например, то что в ДнД тот же плут брал взломами, кражами, и разборкой ловушек пришлось возмещать тати поднимая стаб. И так везде. И в результате дружу осталась только роль танка и ту у него отбирают. И кто? Витязь который в днд только нежить топтать годился и кузнец(хаха). Насчёт витязя я считаю что его нужно опускать как воина и поднимать как мага. А кузнец.. да взять банальную линагу ктонибуть видел там оверов крафтеров? Тот же совет, опускать боёвку поднимать крафт.
Зы.прошу сильно ногами не бить, ибо зело нуб)
А мне лично в сфере пассивный блок щитом и пассивное парирование понравилось. Причем парируються атаки и праймом и оффом, ну или блок + парирование одной атаки праймом. Поскольку оба скила пассивных то не нужно никаких тригов и соответсвенно не дают никаких лагов. Плюс возможность наносить удар одновременно с парированием и блоком. Плюс возможность хотя и с меньшим в 2 раза шансом парировать или блочить сидя на попе в баше.
Леммодор
26.06.2007, 21:22
Ну в сфере совсем все по другому,мне например понравилось превращения Мака в ежика :).
По веерке-- чо вы на рл/рп все киваете? У нас офигенно ролепелейный мад что ли?
С дружами нада делать чтото,это факт. У raina,как всегда,симпатичная идея.
Зол Казиол,
Никакой крафт кузнеца не спасет,тут нет места мирным профам :)
Зол Казиол
26.06.2007, 21:34
хм..спорное утверждение хотя действительно у нас не мморпг...может случицца кризис перепроизводства..
кузнецов убрать. метод ведения боя отдать богатырю. освободившееся место под класс использовать для гибрида татенаема с нынешнем богатырем. обозвать заставным бойцом или скоморохом. будет смахивать на монахов в других мадах, ну да фиг с ним.
ах да.. чуть не забыл. ремесла - пусть лучше все по немножку крафтят, чем так как сейчас кузя. последнее - не мое.
Тешигнев
26.06.2007, 22:15
В общем в основном к Тешу и его оппонентам. Поговорил с другом-японцем. Сам он больше ученый, но потомственный самурай, поэтому чего-то понимает. У них есть аналог длинноклинковой веерки, но с короткими мечами. Я посмотрел примерно как он делает это с простыми палками в зале - впечатляет, но не более. Он интересовался этим серьезно, но не совсем славянами - скандинавами. У них тоже это было. Ну вот его мнение таково, что для толковой веерки с длинными мечами вы должны обладать физическими кондициями сравнимыми с вокалистом manowar и при этом жрать мухоморы. Веер (по-крайней мере у скандинавов) позволял только удержать отступление. Ни о каких атакующих действиях там по его словам речи идти не может. Мощный веерщик может удержать 2-3 противника для отступления легких сил, но не более того.
совершенно согласен с твоим товарищем. сопсна в приведенных мною вырезках из форуме точно так же этоже и подтверждается.
з.ы. крафтерские профы в быльках? это такой ахренительный объям работ, что его хрен ктонибуть вазьмется делать.
ну и чем тогда одна профа будет отличаться от другой???
Лично мне предложение 79 от rain понравилось. Вполне приемлемый вариан - как альтернатива вееру.
Но ведь тут игра и можно предположить гепотетически, что имеется дружинник (типа Илья Муромец) и сила есть (типа морты) и умения (процент - опять же морты) и соответственно опыт отсюда следует умение веер. А т.к. все у нас дружи и учатся у Ильюши, то у кого-то он хороший у кого-то он плохой. Так что и наш вариант веера тоже имеет право жить. Но про щит мне понравилось.
теш. ремесла это те же скилы. тока крафтить не так кузя - нереальный овер, который не могут одеть другие, при этом самого кузнеца не спасающий. ну и ювелир - овер. другой вопрос что без этого кузнец вообще никто... а кодить... тут работы примерно в 2 раза больше чем работ по созданию "смастерить лук". но это все оффтоп
по хорошему - _толковое_ владение 2мя тяжелыми вепонами следует оставить только витязю. вплоть до скила "оберукость" - возможность взять в офф вепон предназначенный для прайма, по весу - чтоб примерно среднее было между табличкой для прайма и оффа.
а друж... связка щит+меч по любому эффективнее чем меч+меч. тут по моему уже все согласились. а если еще щитом можно будет "прикрыть .Волхв" "хорошо, вы прикроете Волхва... если что..." и это не будет лагать ни волхва, ни дружа (конечно, только в случае, если атаки на волхва не было).... ;)
поняли, да? цены ему не будет. на мосту у ГХ будет персональный телохранитель...
чета я переборщил... овер получается... особенно в ПК...
Ага, можно сделать прикрыть щитом. Только чтоб от скиллов, направленных в цель, не прикрывал, но вся дамага, получаемая целью, переносилась на дружинника. Так, как у богатыря, кажется, сделано. Тогда в пк никаким овером сильным это не станет - цель будет также лежать в баше, а весь дамаг идти в дружинника.
Горослав
27.06.2007, 21:01
Попытался найти что нибуть положительное о веерной защите, среди сотен ссылок на фентези, рпг и мады всего пару ссылок на РЛ.
1. Веерная защита была обязательным умением каждого профессионала для тренировки неосновной руки. Чтоб при повреждении основной была возможность продолжить бой перехватив оружие.
(Интересно, если дружам дать атаку левой рукой 100% это что нибуть изменит для них)
2. Создателем веерной защиты был Перум.
Но зато нашел, что:
Правильное название язычества - родоверие.
http://slavya.ru/rites/volh/rod.htm
Берсерк - русское слово. (А то ярость, ярость)
http://paganism.ru/m-wisdom.htm
Нашел уклон, молот, пинок и ...
http://warriors.newmail.ru/gor.htm
... всеми любимый/нелюбимый скрытый удар
http://warriors.newmail.ru/wolf/wolf_combat.htm
PS. Интересно, кто автор?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жаргон_МПМ
Зол Казиол
27.06.2007, 21:55
Первый абзац не понял))) а остальное понравилось. Идея разделить щитника (дружа) и оберучника (витю) помойму ничотак..
Devastator
27.06.2007, 22:16
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жаргон_МПМ
Нифига так-то большой у нас словарек) я и не знал что все эти слова знаю и их так много)
там ещё дофига не хватает...
Ога, например "пурж" и "пнх"
Берсерк - русское слово. (А то ярость, ярость)
Офигеть! Русское слово БЕРСЕРК! Произошедшее от норманнского Bare Sark, что означало "медвежья шкура". Очень русское слово )
Никто Злотникова не читал :)
Мне он нравится - молодец мужик - про Россию хорошо пишет (будущее Росии). Кстати там у него и берсерки есть :)
Кстати там у него и берсерки есть
А выглядят они примерно так
Горослав
28.06.2007, 21:53
Офигеть! Русское слово БЕРСЕРК! Произошедшее от норманнского Bare Sark, что означало "медвежья шкура". Очень русское слово )
Угу, а еще я читал и такое:
Настоящая работа ставит своей целью привлечь внимание исследователей к изучению роли евреев, в том числе и отказавшихся от иудаизма, в создании Киевского государства, поэтому я считаю целесообразным еще раз сформулировать в общих чертах предлагаемую гипотезу:
1. Русь, заложившая основы Киевского государства и давшая ему свое имя, была военно-торговой организацией в основном язычников еврейского происхождения, сложившейся у берегов Черного и Азовского морей со времен Боспорского царства и распространившей свою деятельность по речным магистралям Восточно-Европейской равнины вплоть до Балтийского моря и по нему.
Ну и т.д. Автор Ирма Хайнман.
А вот Либерман А.С. говорит что берсерк это скандинавское слово.
И согласно большинству теорий (ну кроме Хайнман наверно ;) ) происхождения руси, русы и скандинавы родственники.
И это теории как мирные:
Асы — это предки готов, казаков, русов, шведов, норвежцев, датчан, немцев.
Так и черезчур крайние:
Почему, имея на руках недвусмысленные исторические свидетельства о создании русского государства скандинавами и об их ведущей роли в первые века нашей истории мы отреклись от них и повернулись лицом к восточным кочевникам
и
Русь Рюгенская и Русь Скандинавская — северная родина наших предков-русов
(это наверное кровные враги Хайнман ;) )
Поэтому я и говорю что берсерк слово русское, то есть доставшееся им от предков. Как и скандинавам, и другим народам.
Урик, я перед тем как что-то написать, стараюсь найти пару доказательств , чтобы не выглядеть лоховато, а ты?
Ссылок не даю, будет интерес ищи сам.
I'm not a complete idiot, parts of me are missing.
Бугога! А на русский язык это переводица как "кусок дебила" ? :)))
Тут мне ответили. Если кто любитель почитать тут ссылка, что нашел в инете на роман из двух книг
Роман Злотников дилогия Берсерки
http://www.fenzin.org/library/author/1479
если кратко, то это типа индивидуумы, люди, которые очень талантливы и проявляют свои экстра качества в критической ситуации. Сперва даже сами того не замечая, что у них есть эти качества. Может я конечно и не прав относительно трактовки слова берсерк, но там так себя люди называли. Причем русские :)
Самое главное нуб прочит 7 страниц демагогии все понял относительно танков, ватодружей и незаменимых витюзей. Судьба всех форумов 2-3 месаги по существу, а далее по наклонной о наболевшем.
отвратительные теории ты несешь в массы. лично я склонен "заблуждаться" что руссы потомки Ариев (ну на крайняк "Скифы мы, с горящими глазами") так сказать высшей рассы, а не какие то там евреи с какого то там побережья. Хм .. вот и я покатился в офф топ.
http://white-society.org/index.php?name=Pages&op=page&pid=35
Спрашивая специалиста и руководителя скандинавской филологии университета города Мюнхена профессора Курт Шиер: "В принципе всё возможно но, однако нельзя доказывать всё лишь письменными источниками. Они датируются не временами Харальда Прекрасноволосого, а записывались гораздо позже. Устное свидетельство очевидца Торбьёрна Хорнклофи стало первым, в котором употребляется слово "берсерк", в 12 веке, только через 300 лет после битве при Боксфьорде. Исторические источники редки, да и не надёжны стопроцентно. Нельзя даже точно сказать и насчёт происхождения этого слова. "Serkr" значит "рубашка" на древнескандинавском языке, из которого позже развились шведский, норвежский и исландский. Слог "Ber" может происходить от "Bersi" (медведь), либо от "berr" (неприкрытый). В зависимости от того, как рассматривать слово berserk, его значение окажется либо "одетый в медвежью шкуру", либо "идущий в бой раздетым". Это маленькое различие, но очень важное. Если бы они действительно ходили в бой раздетые, то ничего бы странного в этом не было. Тацит даже так и сообщает, что воины германских вспомогательных подразделений традиционно сражались с неприкрытой верхней частью туловища. Если же берсерки одевались в звериные шкуры, что наибольшее количество исследователей и предполагает, то это уже было особенностью, типичной лишь для Норвегии и Исландии".
Так кто у нас тут лоховато выглядит?
Специально для русофилов, текст взят с сайта "Белого братства", Растию должно быть приятно. Ж)
Второе: нечего постить явный бред в надежде оправдать свое бестолковое существование. Берсерк - русское слово, ну-ну.
И третье: Горослав, натаскать из инета бреда не отнимает много времени и сил. А то, что все кретины, писавшие подобное, имеют еврейские фамилии, это ты меня решил задеть, что-ли? *ухм
Похвально, похвально.
+пклист.
Devastator
29.06.2007, 16:01
Бесполезный спор
Мы никогда не узнаем чье это слово.
Горослав
29.06.2007, 21:12
Urik, Мир брат, давай не гордиться отличиями в нас, а искать общее.
Чтоб небыло офтопа, напишу немного по теме топика.
Дневник Танка.
Понедельник.
Скуучно.
Вторник.
шл Танк
Вы занялись самобичеванием.
Мда. И кому это нравиться?
Среда.
шл Лезар
"Hадо, Лезар, надо" - решили Вы и занялись его воспитанием.
Шлепал Чернока. Неплохо. Надо сравнить с кем нибуть.
Четверг.
шл Кане
"Hадо, Канемара, надо" - решили Вы и занялись ее воспитанием.
Шлепал волша. Лучше чем чернок. Наверное не пахнет мертвечиной.
Пятница
шл Гилен.
"Hадо, Гилен, надо" - решили Вы и занялись его воспитанием.
Понравилось. Попробовал еще раз.
шл Гилен.
"Hадо, Гилен, надо" - решили Вы и занялись его воспитанием.
КЛАСС. Весь день ходил с высоко поднятой головой.
Суббота.
Лориэль призвала Вас!
Козька сказал : 'welcome -===>Танка'
Приходило ДСС и шлепало меня. Бяки. Не буду их шлепать.
Воскресенье.
*мечт
шл Белобог
"Hадо, Белобог, надо" - решили Вы и занялись его воспитанием.
Весь день мечтал. Ну ничего время много, прорвемся.
Понедельник.
Скуучно.
Госсспади, ты что такое убойное курил? :d
кстати книшки злотникова читал понравилось ) там все так патриотичненько
Злотников - это "Берсерк?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot