Просмотр полной версии : Про кодинг
Видимо не заметили мой пост в обсуждении вайпа. Повторюсь.
Вот кродо говорит что не хватает рук для кодинга. А с кем можно обсудить вопрос о кодинге вообще. Какие требования, какие ближайшие задачи, кто руководитель, кому засылать патчи и т.д.))
смотрел вот здесь ---> http://www.mud.ru/?coder
но помоему там в подглаве Про кодерство, славу и прочее: не совсем все подробно написано.
Короче хотелось бы подробного описания по теме кодинга, пошагово, начиная с шага 1. вам захотелось покодить и исходники былин у вас уже есть.
P.S. Если действительно нужны люди желающие чем то помочь, я готов. За просто так, просто полюбил этот мир. Слава не нужна, лижбы работал бесперебойно.
Ну ты пойми, что тут все на общественных началах -> организации никакой.
Вообще из моего описание по-моему вполне ясно, что если ты хочешь чет покодить, но не знаешь что -> спишись со свентом, пусть у него голова болит, а не у тебя. Если хочешь что-то чисто технически поправить в коде - правь и засылай патч, куда слать патчи там тоже вроде как написано. Ну по самому коду если какие-то трудности - можешь и меня спрашивать, там разберемся чекаво. Вобщем вопрос номер один - ты связывался со свентом? Ж)
мне дали номер его Icq, я ему отправил запрос на авторизацию. Он авторизацию отклонил. :)
Отправлял письма по мад-почте, тоже безрезультатно.
Ну я вот тебе и говорю про никакую организацию. Да и хацкеры тут кругом последнее время, иммы на нервах, тож пойми. Ж) Наваяй свое че-нить, какая тебе разница, неужели глядя на этот код тебя в нем все устраивает? Потом и свент сам еще стукнется, поняв свою ошибку. Ж)
ludomir,
не тебя одного отклонили :)
Пожалуй я просто исправлю =опознать= о чем поднимал вопрос тут на форуме, типа про прокачку и просто зашлю туда :)
зачем организация?
я не предлагаю тут устраивать scriptlance но прикрутите хотя бы mantis
люди заходят регятся как кодеры
вы вываливаете нам постоянно список "to do"
ну а дальше как в нормальной конторе
беру на себя багу, работаю, исправляю.
беру следующую.
все видно все прозрачно.
А то я помню случай когда ктото из иммов орал что нада переводчика чтоли...с китайского. или описания писать к зоне китай. я не помню точно. и гороврит мол все желающие мне отпишитесь - дам задание, обещаю славу, бла бла бла.
Из всех с кем я тогда разговаривал никому никто ничего не дал делать.
хотя желающих было много. И так сама собой появляется мысль что задание дали кому то из своих.. зачем слава левым людям?
зы а ваще прикольно было бы)
"я исправлю эту багу за 500 славы. проверьте персональные сообщения"
"наша компания уже 80 лет занимается исправлением как раз таких багов. Исправим за 1к славы."
"у нас большой опыт в исправлении багов. мы выслали вам уже готовые примеры наших работ".
ну и прочее дерьмо которые мы видим постоянно на вских фрилансерских сайтах)
Да вобщем-то все это в том или ином виде уже тут проходили и пробовали... с тем же списком todo - всеравно это надо иметь человека, который будет его вести, обновлять и удалять устаревшую инфу. Плюс всегда была проблема "я это сделать за 500 славы, но чета уже прошел месяц-второй-третий, а он нихрена не сделал", т.е. задача вроде как кем-то взята и за нее браться смысла другим нет, но по сути ее никто не делает. Ж) Да и всеравно вносить итоговые изменения в код должен кто-то один с контролем так сказать качества, а остальные ему слать патчи. Проблема в том, что это рано или поздно надоедает жутко. Ж)
описания дали делать про китай, тому кто телял свенту все нормально.
Да и всеравно вносить итоговые изменения в код должен кто-то один с контролем так сказать качества, а остальные ему слать патчи.
Ну тогда обратитесь в майкрософт
говорят там есть сертифицированные специалисты)
может поэтому былины топчутся на месте?
дайте людям поработать и появяться вам и степняки и варяги и <добавьте сами> хоть в каком-то виде
ну а дальше.. патчи или я хз
Затягивание проекта?
давайте работу тем людям которые почасовую оплату имеют)
Вот уже кто умеет отчоты писать каждый день кто и что и скока сделал:)
Не надо никаких степняков и викингов.
Былины задумывались как Русский мад, иноземные элементы его только портят.
А кто им не дает-то поработать? Я вот чет не ощущаю кучи желающих, которым не дают. Ж) Предлагаешь-то ты что? Открыть всем код на запись и верить в светлое будующее и честных людей? Это ведь несерьезно. Ж) Ты не поверишь, но за несколько месяцев, что висит на сайте мыло, куда вроде как можно слать свои патчи - туда никто ничего не заслал ниразу. Дак где эти толпы программистов, которым не дают? Ж) А todo, давать работу людям и т.п. - это уже надо опять же координатора вменяемого, найди, организуй... А то лозунги, майкрософт, ну да, издалека как обычно виднее. Ж)
я никогда не сяду чото писать
если не буду уверен что чтото за это получу
а я не уверен что чтото получу
чо мне потом на вас в суд подавать?
А, вишь у тебя как все просто. Ж) Ну дак найди 34го имма, договорись и садись писать, какие проблемы? Накатить код и выдать славу тут далеко не ток свент может... Скажешь а нафига оно мне надо так морочить голову? А ты думаешь это все сильно надо иммам что-ли? Им тож за это никто ниче не даст, а "ниче не получу - ниче и не буду делать" - вот свент и морозится в аське, ибо наверное уже слегка утомили и нафиг не надо. Мне тож кстати не надо, бывает интересно че-нить покодить, но не более того, кодить там чьи-то чужие задумки или копаться в чужих патчах - абсолютно не интересно. Суровые реалии бесплатного проекта, который уже давно растерял изначальных энтузиастов-основателей. Ж)
A1D(Мурат)
02.02.2007, 12:45
Кродо хватит резать правду матку, а то у людей уйдет последняя вера в будущее после МЗ то :)
Ковшегуб
02.02.2007, 13:48
А кто им не дает-то поработать? Я вот чет не ощущаю кучи желающих, которым не дают. Ж) Предлагаешь-то ты что? Открыть всем код на запись и верить в светлое будующее и честных людей? Это ведь несерьезно. Ж) Ты не поверишь, но за несколько месяцев, что висит на сайте мыло, куда вроде как можно слать свои патчи - туда никто ничего не заслал ниразу. Дак где эти толпы программистов, которым не дают? Ж) А todo, давать работу людям и т.п. - это уже надо опять же координатора вменяемого, найди, организуй... А то лозунги, майкрософт, ну да, издалека как обычно виднее. Ж)
а код текущий разве есть в общем доступе? или патчить и присылать предлагается старый код?
Ну вместо старого кода давно уже лежит инструкция пошаговая, как скачать и собрать текущий код из цвс. На чтение там доступ всем открыт.
а код текущий разве есть в общем доступе? или патчить и присылать предлагается старый код?
Если я правильно понимаю то, что написано тут:
http://www.mud.ru/?coder
то есть.
Я вот ждусь не дождусь когда у меня появится нормальный инет.
Как только, так сразу - скачаю цыгвин, сырцы и непременно что-нибудь закодю (осторожку клерам, например :))
Ну вместо старого кода давно уже лежит инструкция пошаговая, как скачать и собрать текущий код из цвс. На чтение там доступ всем открыт.
Впервые увидел эту ссылочку на инстркуцию только в этом топике. Объясни непутевому, как про эту ссылку можно было раньше узнать?
Ковшегуб
02.02.2007, 14:53
Впервые увидел эту ссылочку на инстркуцию только в этом топике. Объясни непутевому, как про эту ссылку можно было раньше узнать?
В разделе билдеру есть ссылка - Исходный текст былин. Вот там после лицензии переход на эту страничку.
вроде так )
http://www.mud.ru/?bild , потом суда http://www.mud.ru/?license
не - нефига не всем :) я с ноября скачать ниче не могу. Обпросился всех уже :) насчет исходников. закрыли там в ноябре для повального доступа.
Ну сегодня еще проверю, мож я не прав.
Ну лично я у ся обновляю код по тому самому coder:coder на общих основаниях и ниче там никто не закрывал вроде... Ж)
Ковшегуб
02.02.2007, 17:06
>>3.Запускаем cygwin, далее в командной строке пишем дословно:
>>export CVSROOT=:pserver:coder@mud.ru:/usr/home/mud/cvsroot
>>cvs login
>>пишем пароль: coder
>>cvs -z9 checkout mud
У меня вот в этом пункте пишется Unknown host mud.ru.
Я через прокси-сервер сижу, как его там указать?
Есть вот такая штука http://cvsgrab.sourceforge.net, не пробовал, но по описанию тебе что-то такое и надо. Вообще гугль на эту тему много чего выдает, пошарься. Этот консольный cvs из cygwin'a через веб-прокси я так понял не сканает, хотя такие опции есть в том же wincvs.
Ковшегуб
02.02.2007, 18:18
Есть вот такая штука http://cvsgrab.sourceforge.net, не пробовал, но по описанию тебе что-то такое и надо. Вообще гугль на эту тему много чего выдает, пошарься. Этот консольный cvs из cygwin'a через веб-прокси я так понял не сканает, хотя такие опции есть в том же wincvs.
krodo, вроде в документации по cvs написано, что можно делать так:
$ export CVSROOT=:pserver;proxy=193.125.116.26;proxyport=31 28:coder@mud.ru:/usr/home/mud/cvsroot
но у меня это не проходит - ругается, что:
$ cvs login
cvs login: No closing `:' on method in CVSROOT
cvs [login aborted]: Bad CVSROOT: `:pserver'.
в чем проблема? другая версия чтоли cvs нужна?
Чет я такого синтаксиса даже не нашел, мона ссылочку? Оо
Ковшегуб
02.02.2007, 18:43
Чет я такого синтаксиса даже не нашел, мона ссылочку? Оо
ну там в --help указан сайт http://www.nongnu.org/cvs/
а там ссылка
The CVS Information Page contains detailed, and current information on CVS.
на
http://ximbiot.com/cvs/wiki/index.php?title=CVS--Concurrent_Versions_System_v1.12.12.1:_The_Reposit ory#SEC28
krodo, вроде в документации по cvs написано, что можно делать так:
$ export CVSROOT=:pserver;proxy=193.125.116.26;proxyport=31 28:coder@mud.ru:/usr/home/mud/cvsroot
но у меня это не проходит - ругается, что:
$ cvs login
cvs login: No closing `:' on method in CVSROOT
cvs [login aborted]: Bad CVSROOT: `:pserver'.
в чем проблема? другая версия чтоли cvs нужна?
Я хз откуда в порте в сообщении светится пробел: 31 28. Если он есть в комманде то это и есть твоя проблема. Просто цвсрут оборвется на 31 - остальное в переменную не попадет. Отсюда будут и вопли про незакрытое ":" и отсуствие информации о корне у цвса.
Ковшегуб
02.02.2007, 18:55
пробела ессно нету
взял строку в кавычки, вот так, и вроде проглотило)
":pserver;proxy=193.125.116.26;proxyport=3128:coder @mud.ru:/usr/home/mud/cvsroot"
правда там еще какая то ошибка, но это уже дело другое
зы. не понимаю откуда пробелы берутся в сообщении
Вобщем у меня чет тоже не получилось по этой доке законектица, видимо тупой. Ж( Или это из-за разницы в версиях.... а мож на цигвине так обработали напильником странно при портировании. Вобщем я тебе снова предлагаю воспользоваться другим клиентом, благо их есть. Ж)
Ковшегуб
02.02.2007, 19:02
Вобщем у меня чет тоже не получилось по этой доке законектица, видимо тупой. Ж( Или это из-за разницы в версиях.... а мож на цигвине так обработали напильником странно при портировании. Вобщем я тебе снова предлагаю воспользоваться другим клиентом, благо их есть. Ж)
вобщем в итоге я получил вот это:
cvs.exe login: authorization failed: server mud.ru rejected access to /usr/home/mud/cvsroot for user coder
Ковшегуб
02.02.2007, 19:05
вобщем в итоге я получил вот это:
cvs.exe login: authorization failed: server mud.ru rejected access to /usr/home/mud/cvsroot for user coder
тэкс, прошу прощения, ошибся в пароле.
все нормально, все скачивается.
Строку-то озвуч, как она с проксей выглядит, на будующее так сказать. Ж)
Ковшегуб
02.02.2007, 19:13
Строку-то озвуч, как она с проксей выглядит, на будующее так сказать. Ж)
export CVSROOT=":pserver;proxy=193.125.116.26;proxyport=3128:coder @mud.ru:/usr/home/mud/cvsroot"
193.125.116.26 - адрес моего HTTP прокси
3128 - его порт
пробелов в номере порта нету, форум почему-то сам вставляет
Ясно, все дело в волшебных пузырьках. Ж)
злодеи, отключайте смайлики в сообщениях =)
лучше бы кто нить выложил нормальный архивчик цигвина, под которым можно собирать мад.
а то после каких-то изменений мой цигвин не канает))
а инструкции я чтото не доверяю. уже сколько раз качал так )
в результате движок компилился, а запускаться не хотел в результате
Ну и причем тут инструкция и доверие к ней? Как там можно ошибиться, если вся инструкция по сути сведена к "выберите cvs/boost/gcc/make и нажмите установить" Это уже руки, или какие-то проблемы самого цигвина и твоего софта. Например он 100% не живет вместе с четвертым outpost фаерволом, даже если тот выключен, но установлен как сервис, это так сказать из собственного опыта и чтения цигвиновских ньюсов. Вобщем пилите, шура, они золотые. Ж)
Ковшегуб
05.02.2007, 17:13
кстати вот еще вопросик.
почему-то у меня скачивание файлов замирает на weather.cpp и дальше не идет ни в какую - уже несколько раз попробовал)
при этом дома скачалось нормально)
A1D(Мурат)
06.02.2007, 10:09
Это связано с пиковой нагрузкой на спутниковом канале. (с)
Хм, а что-то изменилось или я что не так делаю?
Лезу с помощью cvsnt, следующим образом:
>"D:\Program Files\cvsnt\cvsnt.exe" -d :pserver:coder@mud.ru:/usr/home/mud/cvsroot login
Logging in to :pserver:coder@mud.ru:2401:/usr/home/mud/cvsroot
CVS password: ввожу coder
Fatal error, aborting.
cvs [login aborted]: coder: no such user
Т.к. http://www.mud.ru/?coder не открывается, делал по инфе в этом топике.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot