PDA

Просмотр полной версии : о дружах

Meles
13.02.2007, 12:24
э...че то искал старые темы на эту тему и не нашел. Давайте дадим дружам возможность баша в осторожном стиле - наемы же в осторожке много чего делают. А дружей это не сделает оверами ниразу, тем более с малым количеством мортов (это предваряя посты про дружей треш-пк) при том что баш до 120% и щита 30+ весу гагно. А косыми в стиле мона оставить :)
Это я из чего начал то...просто бесит лаг когда танк входит к мобу в осторожке и переключает стиль...1 раунд лага=мх и вдруг кто-нить сдохнет. Как лидер переживаю!

Путей
13.02.2007, 13:24
ага ) купцам тоже стиль на холд чтобы не влиял.. ) я думаю нужно не поднимать остальные профы до уровня наемов, а уровень наемов опускать. итак на хаймортах (9+++) по плюхам за морты наблюдается перекос в сторону файтеров по количству плюшек за +морт, ну и дикий перекос в сторону наемов (как минимум огромные плюхи от мортов на скрытый). Если одетый Ясна фэйлил по одетому Сонгаю холды (не говоря уже о штормах камнях), то одеца в больше касту по моему невозможно, а наема мортнуть - пожалуйста)
А вы хотите чтобы еще друж стал лагающей бронемашиной.

Meles
13.02.2007, 15:45
Лагающая бронемашина? Ну-ну, не надо преувеличивать. И я далеко не вижу в том, чтобы дать дружам возможность башить в стиле поднятие их до наемов, чтоб от купца в осторожке мог хотя бы среколицца - это да, но никак не поднятие до уровня какого-то другого оверкласса. Будем спорить что купцы оверкласс? По-моему в соответствующей ветке сами представители данной профессии именно так высказывались. А вот независимость холда и метания у купца от осторожки это как раз поднятие купцов до уровня наемов, и даже больше. Купцов как раз не надо поднимать, о чем, опять же, уже говорилось в соответствующих разделах (не мной).
Может есть желающие поспорить что косому дружу в осторожке, пусть даже и без минусов к башу, есть на что расчитывать в бою с купцом в осторожке с нормально дамагающим чармисом, кроме как на счастье успеть зачитать рекол прежде чем пройдет холд?
Что касается ватных купцов (без мортов, без стиля) - такой же друж без мортов в 80 баша и с щитом даже 24 весу не захардит купца, даже если ему повезет сбить его до того как в него впишецца чармис.
Не желание дать дружам этот маленький плюсик идет имхо из другого - из того, что оверморченный наем должен убивать любого чара, в т.ч. морченного дружа без осторожки, а у других никаких шансов быть не должно. Но ведь друж - это танк! Почему он должен умирать со стаба, не имея что противопоставить соло морченным купцу и наему?!
Что касается того что Ясна не могла похолдить Сонгая - я думаю Ромеса то в стиле он холдил лягко :Р При чем тут купцы и наемы? Дружей надо поднимать епт!

r0mich
13.02.2007, 16:19
А не лучше ли, раз друж танк, усилить ему не атакующие скиллы в осторожке, а савесы от оной раза в 2?

Mak
13.02.2007, 16:40
И что дружу даст увеличение сависов? Столько сависов чтобы друж был неубиваемым ему никто не сделает :) А большинство зон сейчас танчиться в башмоде, и друж если он не башит туда нафик не нужен.
Простой пример друж 14мортов 28лев веерная защита 40%, баш 160%,
осторожка тоже до макса не докачана 130 с чем то там. При том что веер это вроде как специфическое умение дружей жизненно им необходимое :d

Путей
13.02.2007, 17:35
ну татей 10+ мортов найдеца думаю куча у ктр уклон 10%, это не показатель
веер у дружа как минимум оверскил для очень быстрой откачки вкупе с холдером на дизе любого мага (с сопелкой/оживлялкой).
а то что друж танчит в башмоде - простой недосмотр билдеров (тут еще надо добавить про АС, планку изменили 2 года назад - вот веер и курит)
не может противопоставить ничего купцу? - ну ну ) оба в стиле - оба курят. оба без стиля - курит тот кого сагрили (причем купец врядли буит одеваца в 100+ касту чтобы похолдить дружа без стиля, ну а в стиле надо под 150)
хайморченому наему на данный момент можно противопоставить санку, кучу хп, мигалку, рьяные молитвы Господу Богу или пару кругов пустоты на 50 мудры.
Роль дружа мне кажется хорошо отыгрывал Эйрар. Нужно башить - башиш. В пк можно включить стиль стоять и оверно реколить/лечить согрупов, или юзать из того же стиля палочки

Никто не спорит что дружи щас оказались как бы не самыми оверными файтерами. Раньше эту почетную нишу занимали кузнецы, сейчас оглуш + вплавить %1 ловкость рулят. Но у дружей из файтеров есть стиль+реск. И стиль далеко не такое гавно, как некоторые любят поныть. Недаром ведь убрали осторожку магам с р2 наерное?)
А на наемов уже давно все завистливо оглядываются ) Я думаю надо срочно делать АС по профам - и все встанет на свои места. Дружам,татям -25, файтерам -20, магам -15..-10 ;)

huepif
14.02.2007, 14:34
оба в стиле - оба курят. оба без стиля - курит тот кого сагрили (причем купец врядли буит одеваца в 100+ касту чтобы похолдить дружа без стиля, ну а в стиле надо под 150)
гонишь))
тестили неоднократно, купа в 100 касту холдит 1 из 2-3 раз дружа в 150 стиля, дружа без стиля ваще 2 из 3 раз.
голый купа холдит голого дружа без стиля 3 из 5 раз.
и т.п.

Эйрар
14.02.2007, 16:29
э...че то искал старые темы на эту тему и не нашел. Давайте дадим дружам возможность баша в осторожном стиле - наемы же в осторожке много чего делают. А дружей это не сделает оверами ниразу, тем более с малым количеством мортов (это предваряя посты про дружей треш-пк) при том что баш до 120% и щита 30+ весу гагно. А косыми в стиле мона оставить :)
Это я из чего начал то...просто бесит лаг когда танк входит к мобу в осторожке и переключает стиль...1 раунд лага=мх и вдруг кто-нить сдохнет. Как лидер переживаю!

забавно... а ты в курсе что изначально дружи как раз имели баш без минусов в осторожке? и потом был фикс - ибо был достаточно очевидный овер. очевидный настолько что даже дружи тогда особо ничего не вопили по этому поводу - всем было ясно что сделали все правильно.

Meles
14.02.2007, 19:43
Тогда осторожка была другая. А сейчас, насколько я помню, у дружей она пофикшена, где-то писали что у дружей она (%скилла) / 3, а у тех же наемов без минусов. Хз может и ошибаюсь, но по наблюдениям друж не может холдицца в 150 стиля чаще чем клер с волей 40. А это имело место быть. И башицца волком около корсы (перед болотником). С другой стороны, раз желающих действительно не много и даже некоторые танки говорят против - да и хрен с ним, давайте оставим все как есть. Бросать надо наверное, или вайп делать. Удовольствие ниже среднего.

lucius
14.02.2007, 21:52
Бросать надо наверное

Ура, первая здравая мысль в этом топике

Шателье
15.02.2007, 11:58
Тогда осторожка была другая. А сейчас, насколько я помню, у дружей она пофикшена, где-то писали что у дружей она (%скилла) / 3, а у тех же наемов без минусов. Хз может и ошибаюсь, но по наблюдениям друж не может холдицца в 150 стиля чаще чем клер с волей 40. А это имело место быть. И башицца волком около корсы (перед болотником). С другой стороны, раз желающих действительно не много и даже некоторые танки говорят против - да и хрен с ним, давайте оставим все как есть. Бросать надо наверное, или вайп делать. Удовольствие ниже среднего.

Бред какой-то пишешь.

У всех профессий осторожка дает одинаковое количество сэйвов. У дружей, у купцов, у наемников.
Дружи же холдятся и башатся ХУЖЕ купцов и наемников засчет больших родных сэйвов. Не говоря о том, что толще в 2 раза.
Одевайтесь в сэйвы дополнительно - не будете холдиться и в 100+ каста.

Насчет башится волком около корсы - могу выложить 100 логов, где наем со 160 осторожки (куда уж вашим дружам, таких и мортов то еще нету :) башится зайчиком, оленем, волком, медведем, холдится какой-нибудь ватой и т.д.
5% прохождения любого скилла/холда никто не отменял.

Вообще я поражаюсь как о наемах пишут люди, которые толком ими никогда не играли а "что-то где-то у кого-то когда-то краем уха услышал"

--
P.S. и если еще дать дружу в осторожке баш, то это уже будет не друж, а машинка смерти. Одетый в сэйвы он будет вообще неуязвим ни про кого, а имея 200 баша это будет вообще нечто неубиваемое и убивающее любого. От чего, собственно и уходили 4 года назад, пофиксив баш из осторожки.

P.P.S. Кстати, нет понятия хард трип, но есть хард баш. А процент фэйла стаба при 200% стаба по любому чару (голому неремероченному волшу например) с мигалкой = 30% + процент промазать ударом.

P.P.P.S. И у вас слишком ограниченная точка зрения. С точки зрения соло пк. А теперь сравните полезность наема в зонинг группе с витязем каким-нибудь с таким же числом мортов. Выбор очевиден? Дальше сравните полезность его же с волшем в зб и мх в групповом пк. Продолжать?

P.P.P.P.S. Давно кстати пора убрать у волхвов шторм, гнев и суд. Это же лучшие заклинания колдуна, какого фига они делают у волхов, те и так сейчас самая оверная профа в маде, которая умеет все.

Шателье
15.02.2007, 12:01
но по наблюдениям друж не может холдицца в 150 стиля чаще чем клер с волей 40.

И последнее:
150 осторожки дает всего 60 сэйвов. Всем профам, а не то что ты пишешь.
Учитывая что у клера родные сэйвы от холда еще больше, чем у дружа (у клеров и волхов они максимальны), получаем что друж не одетый в сэйвы и одетый в 40-50 воли клер холдятся примерно одинаково.

Не вижу противоречия.

Другое дело, что башится друж на порядки хуже.

Эрбиан
15.02.2007, 13:47
забавно... а ты в курсе что изначально дружи как раз имели баш без минусов в осторожке? и потом был фикс - ибо был достаточно очевидный овер. очевидный настолько что даже дружи тогда особо ничего не вопили по этому поводу - всем было ясно что сделали все правильно.Баш без "-" чесгря уже не помню. Но дамагу без "-" в осторожке помню на примере Березеня. Это было жестко.

А ваще дружам конечно надо что-то дать. Вот например убрать нафиг веер, а дать возможность при прокачанном пари на 100% парировать 6 атак, а после 4 морта за каждый морт +1 атаку. Сделать автопари серверное и без лага, чтоб параллельно можно было рескать, свитки зачитывать и ваще участвовать в процессе, а не ботить.

Мысль канешна от балды, что пришло в мозк, то и написал. Но ченить в таком духе сделало бы дружа более играбельным.

Ромес
15.02.2007, 15:43
прикалует каждый пишет так уверенно, как будто чтото в этом понимает :)

Путей
15.02.2007, 16:06
соло пк и масс пк хе )
а когда наем 9мортов сникает один к группе чаров у гамаюн, стабает колдуна, тут же берет его труп и реколится - это масс или соло пк?)
единственный выход - писать спамтриги на автоагр всех вражеских наемов на фразу о снике
а волш в зб ) мб имморталы подскажут сколько раз за время существования мада лоадилась бука зб?) я думаю пару десятков не больше.

а насчет "одевайтес в сэйвы" шат абсолютно прав

Тешигнев
15.02.2007, 17:25
Насчет башится волком около корсы - могу выложить 100 логов, где наем со 160 осторожки (куда уж вашим дружам, таких и мортов то еще нету :) башится зайчиком, оленем, волком, медведем, холдится какой-нибудь ватой и т.д.
5% прохождения любого скилла/холда никто не отменял.

Вообще я поражаюсь как о наемах пишут люди, которые толком ими никогда не играли а "что-то где-то у кого-то когда-то краем уха услышал"

P.p.s. Кстати, нет понятия хард трип, но есть хард баш. А процент фэйла стаба при 200% стаба по любому чару (голому неремероченному волшу например) с мигалкой = 30% + процент промазать ударом.

P.p.p.s. И у вас слишком ограниченная точка зрения. С точки зрения соло пк. А теперь сравните полезность наема в зонинг группе с витязем каким-нибудь с таким же числом мортов. Выбор очевиден? Дальше сравните полезность его же с волшем в зб и мх в групповом пк. Продолжать?

сча, сча момент... как же там было, когда я писал нечто похожее...
а ну да!
да ты нытик! всем видно что наемаф надо фиксить: дамаг дружевский из под стиля, скрытый убрать, осторожку нафиг.
и трип тока после 20 мортов.

Kain
15.02.2007, 21:41
Вообще из волшей ЗБ видел тока у Лешко.

Mak
15.02.2007, 23:04
p.s. и если еще дать дружу в осторожке баш, то это уже будет не друж, а машинка смерти. Одетый в сэйвы он будет вообще неуязвим ни про кого, а имея 200 баша это будет вообще нечто неубиваемое и убивающее любого. От чего, собственно и уходили 4 года назад, пофиксив баш из осторожки.
Угу только это машина смерти умрет держа в хардбаше практически любого файтера, любой охот, батыр, кузнец, витязь задамагает дружа не вставая из баша (если конечно сравнивать при примерно равных мортах и стафе) ну наема как и купца в осторожке друж естесвенно тоже не прохардит и умрет или от дамаги от скрытого или от чармиса, насчет волшей уже вроде говорили, что если вол успевает вписать огнехранов то они сдувают дружа даже без санки.
Да, чтобы не сравнивать дружей с другими профами только в пк.
Ну понятно что друж и соло зонинг вещи не совместимые (если конечно не считать солозонингом вырезание виков на 12леве в течении часа реала).
С такими минусами по идее друж должен быть просто необходим в гопе, но как оказалось в большинстве зон гопа прекрасно обходиться без дружа и лишний экспорез никому не нужен.
Любой витязь, охот, кузнец, бтр может танчить и дамагать плюс имеет уникальный скилл (у каждой профы свой) плюс может башить или лагать моба. Еще раз обьясняю что большинство зон танчиться в башмоде без осторожки, осторожка включаеться только для того чтобы зайти к двум-трем мобам в зоне, веер вообще непонятно зачем нужен.
Интересно может наемы тоже при зонинге постоянно отключают стиль или наверное витязи ?

Тешигнев
16.02.2007, 02:36
С такими минусами по идее друж должен быть просто необходим в гопе, но как оказалось в большинстве зон гопа прекрасно обходиться без дружа и лишний экспорез никому не нужен.
Любой витязь, охот, кузнец, бтр может танчить и дамагать плюс имеет уникальный скилл (у каждой профы свой) плюс может башить или лагать моба. Еще раз обьясняю что большинство зон танчиться в башмоде без осторожки, осторожка включаеться только для того чтобы зайти к двум-трем мобам в зоне, веер вообще непонятно зачем нужен.

по крайней мере одно место в мире есть, где без хорошего дружа, с хорошо прокачаным веером никогда ничо не пройдется :) если конечно это место еще не порезали...

Kain
16.02.2007, 05:15
Хз хз, все зоны которые я видел включая фул танчаца витюзем не менее успешно чем дружем. А иметь бесполезную профу ради прохождения одного единственного места в мире - бред.

Ромес
16.02.2007, 07:53
Вообще из волшей ЗБ видел тока у Лешко.

я познаю мир =)

Шателье
16.02.2007, 08:53
Угу только это машина смерти умрет держа в хардбаше практически любого файтера, любой охот, батыр, кузнец, витязь задамагает дружа не вставая из баша (если конечно сравнивать при примерно равных мортах и стафе) ну наема как и купца в осторожке друж естесвенно тоже не прохардит и умрет или от дамаги от скрытого или от чармиса...

Насколько овер 200 баша, ты можешь увидить в этом логе:

http://x.scn.ru/logs.php?act=display&id=229

Напомню - дерутся витязь 10 мортов (со славой, да, но ловку одеть и так не проблема) и наем _16_ мортов.
В последнем раунде состояние:
[Старь:Легко ранена] [Илья:О.тяжело ранен]

Где тут _естественно тоже не прохардит_?
И можно даже праймом не попадать, там с одного баша идет 50-100 дамаги.

А баш дружа ничем не отличается от баша витязя. С таким же успехом это могла быть Дельфа или еще кто (ну не Макавей наверное? :) )

А теперь добавь сюда еще и осторожку - а это считай !стаб !холд (без 120+ каста) и прочее.

А все у вас танчится витязями только потому что дружей наверное толковых нет. У нас прекрасно танчат Дельфа и Гриня, к примеру. И не ноют.

Ромес
16.02.2007, 09:15

Напомню - дерутся витязь 10 мортов (со славой, да, но ловку одеть и так не проблема) и наем _16_ мортов.

Где тут _естественно тоже не прохардит_?
И можно даже праймом не попадать, там с одного баша идет 50-100 дамаги.

А баш дружа ничем не отличается от баша витязя. С таким же успехом это могла быть Дельфа или еще кто (ну не Макавей наверное? :) )

А теперь добавь сюда еще и осторожку - а это считай !стаб !холд (без 120+ каста) и прочее.

А все у вас танчится витязями только потому что дружей наверное толковых нет. У нас прекрасно танчат Дельфа и Гриня, к примеру. И не ноют.

тут есть много ньюансов, к примеру когда у меня было 200 баша я не хардил правильно одетых наемов(одеваться нада в сэйвы , в кучу сейвов, ибо даже 160 стиля это шлак), + вес щита ООООЧень рулит на баш, у старя я помню щит который он "выложил в своей зоне" стацы этого щита примерно такие 35 вес , дырка, +пара плюшек, а теперь самое интересное ) флаги конечно - онли витязи , и онли бабы- ну не прелесть?

Шателье
16.02.2007, 09:33
тут есть много ньюансов, к примеру когда у меня было 200 баша я не хардил правильно одетых наемов(одеваться нада в сэйвы , в кучу сейвов, ибо даже 160 стиля это шлак), + вес щита ООООЧень рулит на баш, у старя я помню щит который он "выложил в своей зоне" стацы этого щита примерно такие 35 вес , дырка, +пара плюшек, а теперь самое интересное ) флаги конечно - онли витязи , и онли бабы- ну не прелесть?

Не надо опять переводить тему на читы Урика хотя бы в этом топике :)
Насколько я знаю, щит 32 весом продается в магизине и стоит просто смешные деньги, разве нет? :)

И второе - любая профа если оденется в кучу сэйвов, ее никто не прохардит. И это правильно. Другое дело, что сэйвы одеть можно только в ущерб чему-нибудь другому - ловкости, касту, мему, хитроллам. Что далеко не всегда можно себе позволить.

Ну я свое мнение высказал. И оно, как я понимаю, совпдает с мнением тех, кто убрал баш из осторожки. Не просто так же это сделали?

Ромес
16.02.2007, 09:35
Не надо опять переводить тему на читы Урика хотя бы в этом топике :)
Насколько я знаю, щит 32 весом продается в магизине и стоит просто смешные деньги, разве нет? :)

И второе - любая профа если оденется в кучу сэйвов, ее никто не прохардит. И это правильно. Другое дело, что сэйвы одеть можно только в ущерб чему-нибудь другому - ловкости, касту, мему, хитроллам. Что далеко не всегда можно себе позволить.

Ну я свое мнение высказал. И оно, как я понимаю, совпдает с мнением тех, кто убрал баш из осторожки. Не просто так же это сделали?

я одно не пойму, вот зачем писать если не понимаешь в этом нифига? ты видимо не вкурсе что каждая единица после 32-х в весе щита очень круто влияет, остальное додумывайте

Шателье
16.02.2007, 09:46
я одно не пойму, вот зачем писать если не понимаешь в этом нифига? ты видимо не вкурсе что каждая единица после 32-х в весе щита очень круто влияет, остальное додумывайте

"Я вот вам скажу - а нет, не скажу! остальное додумывайте". "очень круто" - отличный критерий. Но я как-то всегда предпочитал цифры и формулы. А если у тебя их нет, какой смысл писать субъективное мнение "очень круто", основанное на эмпирических данных, которые могут быть неверными в связи с малыми объемами выборки?

Ромес
16.02.2007, 09:47
"Я вот вам скажу - а нет, не скажу! остальное додумывайте". "очень круто" - отличный критерий. Но я как-то всегда предпочитал цифры и формулы. А если у тебя их нет, какой смысл писать субъективное мнение "очень круто", основанное на эмпирических данных, которые могут быть неверными в связи с малыми объемами выборки?

сам то понял чо написал?

Mak
16.02.2007, 09:55

Естесвенно в логе просто не видно какого лева наем и есть ли у него осторожка вообще

Шателье
16.02.2007, 10:10
Естесвенно в логе просто не видно какого лева наем и есть ли у него осторожка вообще

Наем на тот момент 29 уровня, 160 осторожки.

Шателье
16.02.2007, 10:11
сам то понял чо написал?

Думаю, меня многие поняли. Неужели образование не позволяет? :( Ну прости.

Astar
16.02.2007, 14:29
Братцы, да вы шо :) старь енто не пример для расмотрения, его как башера нельзя смотреть :).
- друж овир и так, мои обычные удары БОЛЬШИМИ буквами по нему рубанул и уколол.... при том что друж больше меня на 1 морт все, стиль решает....вы посмотрите сколько счас дамаги срезает ваш стиль?:), ладно стиль енто сейвы :), но с 150+ остожкой тебя царапают.
- про наемов давайте не будем (обычный наем не пролитый славой, ему приходится одеваться до -30 ас в стаф с ловкой и он вполне сравним по балансу с остальными, !но именно как соло профа пролитый наем енто что то не понятное) если он рип стаф доставть трудно ибо обычно второго комплекта ловки нету (я грю про обычных наемов)
На насчет что получилось с пролитыми наемами - я всегда считал лукоморье довольно сильной зоной.... оказалось она как и многое другое соло зона для энных проф.
Дружа не трогайте, у нас счас нет как таковых овиров, овирами становятся когда баланс чара разрушается славой.

бабка
16.02.2007, 16:10
Загадочный Шумир, тайна, покрытая мраком (муж ДСС) (спрятался) летает здесь.
934h 111m 50797470о Зауч:0 26l 12269g Вых:> сб шумир
Шумир медленно появился из пустоты.
Вы завалили Шумира. Пусть отдохнет.
934h 111m 50797470о Зауч:0 [Еола:Невредима] [Шумир:Слегка ранен] >
Шумир попытался уколоть Вас, но промахнулся.
Вы попытались сокрушить Шумира, но промахнулись.
934h 111m 50797470о Зауч:0 [Еола:Невредима] [Шумир:Слегка ранен] >
Нэтри сообщила группе : 'лезем'
934h 112m 50797470о Зауч:0 [Еола:Невредима] [Шумир:Слегка ранен] >
Нэтри сообщила группе : 'лезем'
934h 112m 50797470о Зауч:0 [Еола:Невредима] [Шумир:Слегка ранен] >
Кто-то залез в гнездо.
934h 112m 50797470о Зауч:0 [Еола:Невредима] [Шумир:Слегка ранен] > сб шумир

Шумир попытался проткнуть Вас, но его удар не достиг цели.
Шумир ЖЕСТОКО уколол Вас.
895h 112m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Слегка ранен] >
Аукцион : лот 0(новое платье), 1120 кун, ЧЕТЫРЕ !!!!
Минул час.
Умеренный ветер.
897h 112m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Слегка ранен] >
Лойнис взглянул на Шумира и произнес : 'да коснется тебя Чернобог'.
Лойнис медленно появился из пустоты.
Лойнис отхлебнул часть жизненных соков у Шумира.
897h 112m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Легко ранен] >
Кто-то залез в гнездо.
Эстери сообщила группе : 'Нуур к !зап!'
897h 112m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Легко ранен] > Хорошо. Вы попытаетесь сбить Шумира.
Базар : новый лот (1255) - Пояс с вышитой Погоней - цена 400 кун.

Данька медленно появился из пустоты.
Данька попытался завалить Шумира, но не тут-то было.
898h 113m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Легко ранен] >
Вы ЖЕСТОКО сокрушили Шумира.
Шумир ЖЕСТОКО уколол Вас.
Данька попытался проткнуть Шумира, но его удар не достиг цели.
Лойнис попытался сокрушить Шумира, но его удар не достиг цели.
855h 113m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Ранен] >
Кто-то залез в гнездо.
855h 113m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Ранен] >
Делт сообщил группе : '*****ДЕТЕКТ ек*****'
856h 113m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Ранен] > сб шумир

Лойнис отдал приказ.
Умертвие варяга медленно появилось из пустоты.
Удар умертвия варяга прошел мимо Шумира.
856h 113m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Ранен] >
Делт взглянул на Шумира и произнес : 'слепота'.
856h 113m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Ранен] >
858h 114m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Ранен] >
Кто-то залез в гнездо.
Лойнис произнес : 'земля тутнет'.
Лойнис опустил руки, и земля задрожала !
Шумир зашатался, пытаясь удержать равновесие.
Данька попытался уколоть Шумира, но промахнулся.
Лойнис попытался сокрушить Шумира, но промахнулся.
Шумир сумел избежать удара умертвия варяга.
861h 115m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Ранен] >
861h 115m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Ранен] > Хорошо. Вы попытаетесь сбить Шумира.
Лойнис отдал приказ.
861h 115m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Ранен] >
Данька попытался уколоть Шумира, но промахнулся.
Лойнис попытался сокрушить Шумира, но промахнулся.
Умертвие варяга НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО ударило Шумира.
861h 115m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Тяжело ранен] >
Дельфа медленно появилась из пустоты.
Одним ударом Дельфа повалила Шумира на землю.
861h 115m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Тяжело ранен] >
862h 115m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Тяжело ранен] >
Кто-то залез в гнездо.
862h 115m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Тяжело ранен] >
Лойнис отдал приказ.
862h 115m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Тяжело ранен] > сб шумир

863h 116m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:Тяжело ранен] >
Данька поднялся.
Лойнис отдал приказ.
Лойнис попытался сокрушить Шумира, но его удар не достиг цели.
Вы очень сильно сокрушили Шумира.
Дельфа попыталась рубануть Шумира, но промахнулась.
Данька попытался проткнуть Шумира, но его удар не достиг цели.
863h 116m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:О.тяжело ранен] >
Кто-то залез в гнездо.
863h 116m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:О.тяжело ранен] >
Полиграф медленно появился из пустоты.
Одним ударом Полиграф повалил Шумира на землю.
865h 116m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:О.тяжело ранен] >
Мангас медленно появился из пустоты.
Шумир избежал попытки Мангаса завалить его.
866h 117m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:О.тяжело ранен] > вз все.труп

866h 117m 50797470о Зауч:0 [Еола:Слегка ранена] [Шумир:О.тяжело ранен] > вз все.труп
Хорошо. Вы попытаетесь сбить Шумира.
Полиграф очень сильно подстрелил Шумира.
Мангас попытался подстрелить Шумира, но его стрела не достигла цели.
Шумир слишком сильный для Вас, чтобы сбить его с ног.
Дельфа попыталась рубануть Шумира, но промахнулась.
Вам лучше встать на ноги !
Лойнис произнес : 'земля тутнет'.
Лойнис опустил руки, и земля задрожала !
Шумир зашатался, пытаясь удержать равновесие.
вз все.труп
Шумир смертельно ранен и умрет, если ему не помогут.
Лойнис смертельно сокрушил Шумира. Мстить ему Шумир будет уже в другой жизни.
вз все все.труп
Шумир мертв, его душа медленно подымается в небеса.
Ваше деяние никто не оценил.
Кровушка стынет в жилах от предсмертного крика Шумира.
Вы взяли труп Шумира.
866h 117m 50797470о Зауч:0 26l 12269g Вых:> Вы не нашли здесь 'труп'.
866h 117m 50797470о Зауч:0 26l 12269g Вых:> Вы не нашли здесь 'труп'.
866h 117m 50797470о Зауч:0 26l 12269g Вых:>
Вы взяли большую кучку кун из трупа Шумира.
Это составило 8840 кун.
Вы разделили 8840 кун на 7 - по 1262 каждому.
Как истинный еврей Вы оставили 6 кун (которые не смогли разделить нацело) себе.
Вы взяли дымчатый змеиный кинжал из трупа Шумира.
Вы взяли серебряный кинжал из трупа Шумира.
Вы взяли резное запястье из трупа Шумира.
Вы взяли резное запястье из трупа Шумира.
Вы взяли шкуру малого красного дракона из трупа Шумира.
Вы взяли плащ, прошитый волосами ведьмы из трупа Шумира.
Вы взяли кожаные наручи из трупа Шумира.
Вы взяли соколиные перчатки из трупа Шумира.
Вы взяли сапоги лесного охотника из трупа Шумира.
Вы взяли соколиные поножи из трупа Шумира.
Вы взяли красивую косынку из трупа Шумира.
Вы взяли панцирь краба из трупа Шумира.
Вы взяли зуб бобра из трупа Шумира.
Вы взяли символ гильдии из трупа Шумира.
Вы взяли черную сумку с эмблемой Вышгородской Заставы из трупа Шумира.
Вы взяли черную сумку с эмблемой Вышгородской Заставы из трупа Шумира.
Вы взяли кожаную суму с эмблемой ДСС из трупа Шумира.
Мангас поднялся.

Наемы овер их надо опускать
шумир был 26+ осторожка 140+

judge
16.02.2007, 16:30
Наемы овер их надо опускать
шумир был 26+ осторожка 140+
Откуда такая инфа? :)
Я как раз был 26 лев, 125% осторожки. Не вру нисколько.
Не имею возможности выложить лог из моих глаз, т.к. сайт дсс лежит.

Kain
16.02.2007, 16:49
Вы получили право клановой мести Илье !
Илья медленно появился из пустоты.
Вам удалось избежать коварного удара Ильи. <---- Порулила в этом логе вот эта строчка. Если бы Илья попал стабом, мне кажется Урику 200 баша не помогло бы.

915h 304m Зауч:- [Старь:Невредима] [Илья:Невредим] >

Тешигнев
16.02.2007, 16:56
На насчет что получилось с пролитыми наемами - я всегда считал лукоморье довольно сильной зоной.... оказалось она как и многое другое соло зона для энных проф.

сразу после того как я написал зону теоретически ее мог пройти купец(но оччень врятли). ни тать ни наем соло ее никак не могли пройти, и зона была рассчитана изначально харошую гопу, не тупо спамящую пом, а чо та всетаки еще применяющую свои бедоны.

з.ы. вот интерестно наем наем. подскажите плз какую нить зону, которую проходит наем, а тать или купец не проходят. ы?
з.з.ы. нинада гаварить лагерь наемникаф. туда тать или купец просто попасть не могут сами, а пройти оч даже легко.

Тешигнев
16.02.2007, 16:57
Вам удалось избежать коварного удара Ильи. <---- Порулила в этом логе вот эта строчка. Если бы Илья попал стабом, мне кажется Урику 200 баша не помогло бы.

а мне кажется 2к хп по санку может снять только урик сваими стабами.

Kain
16.02.2007, 17:03
Не наблюдаю там 2к хп, даже 1к не наблюдаю.
915h.
Моему кудесу, 65+ брони, 32 поглоты, санка, щит, наем с хорошим стабером сносил около 550+ хп по трипу. Кароче, я не пережил. Стабал не помню кто, то ли некрон то ли сонгай.

Эстор
16.02.2007, 17:05

Абсолютно точно могу сказать что у щита 33 вес, и если учитывать твое:
>каждая единица после 32-х в весе щита очень круто влияет.
то этот щит на порядок хуже чем щит мастерства.
А то что этот щит онли бабы витязи, дык сет валькирии тоже для них только...
да и мастерстрва тоже щит для витязей.

Тут все правельно написано, я одевалься в 220 реакции кузнецом
Старь этим же щитом 1 из 3х башил меня.

Ну а на счет баша из стиля дружам имхо бред. От чего ушли 4года назад
к тому и возвращаемся. Где-то тут топик про купцов просящим вернуть
точки витязям почармленым...тоже из это серии )

Беркутчий
16.02.2007, 17:05
з.ы. вот интерестно наем наем. подскажите плз какую нить зону, которую проходит наем, а тать или купец не проходят. ы?
з.з.ы. нинада гаварить лагерь наемникаф. туда тать или купец просто попасть не могут сами, а пройти оч даже легко.
Таких зон не так мало. Одна из них Р1 где наем соло как то жить умудряется.А при правильном использовании команды зап он и дойти туда иногда могет (если повезет).

Алекас
16.02.2007, 17:30
а вот это очень мне понравилось;)
Напомню - дерутся витязь 10 мортов (со славой, да, но ловку одеть и так не проблема)
Другое дело, что сэйвы одеть можно только в ущерб чему-нибудь другому - ловкости, касту, мему, хитроллам. Что далеко не всегда можно себе позволить.
Что-то тут явно не так,разные люди под акком заходят ихмо:D :D :D

Ромес
16.02.2007, 17:57
а вот это очень мне понравилось;)

Что-то тут явно не так,разные люди под акком заходят ихмо:d :d :d

человек один , просто он пишет по разному взависимости от ситуации и сам того не понимая противоречит :)

Тешигнев
16.02.2007, 17:58
Таких зон не так мало. Одна из них Р1 где наем соло как то жить умудряется.А при правильном использовании команды зап он и дойти туда иногда могет (если повезет).

да будет вам известно сударь, что дорогу в рипеи ходили купцы еще до появления оверчармисоф...(паправьте меня если я не прав...)
и таки хотелось бы услашать эти самые зоны, или ты тоже о таких не знаеш?

Ромес
16.02.2007, 18:00
Абсолютно точно могу сказать что у щита 33 вес, и если учитывать твое:
>каждая единица после 32-х в весе щита очень круто влияет.
то этот щит на порядок хуже чем щит мастерства.
А то что этот щит онли бабы витязи, дык сет валькирии тоже для них только...
да и мастерстрва тоже щит для витязей.

а самый тяжелый щит не щитая витязей 32, был по крайней мере месяц назад, помимо своего веса там плюшек напихано + дырочка
об этом ты умолчал потому что.... ?

Тешигнев
16.02.2007, 18:13

Не наблюдаю там 2к хп, даже 1к не наблюдаю.
915h.
Моему кудесу, 65+ брони, 32 поглоты, санка, щит, наем с хорошим стабером сносил около 550+ хп по трипу. Кароче, я не пережил. Стабал не помню кто, то ли некрон то ли сонгай.

наем сносит 550хп по трипу по санку.

????юзаем калькулятор, если в уме арифметика не дается????
915-550=365

????начало????
915H 304M ц:илья Зауч:- 28L 800G Вых:СВЮЗ>
????конец?????
719H 319M ц:илья Зауч:- 28L 800G Вых:СВЮЗ>
915-719=196 <<<ета стока снял один из лучших наемов витязю, пока не умер.
365-196=169.

итого имеем: наем 15 мортов не убивает витязя 10 мортов, даже при попадании по нему стабом и если витя не надут в щи.

что касается 2к хп... помнится некоторые товарищи говорили о таких мега кручах. вот и хотелось бып поглядеть.

Путей
16.02.2007, 18:41
мааленькое уточнение:
непрославленный наем по самому прославленному из витязей

Тешигнев
16.02.2007, 19:13
мааленькое уточнение:
непрославленный наем по самому прославленному из витязей

а это как то влияет на скил стаба или на хп у витязя?

Urik
16.02.2007, 19:24
Имх кое-кто тут недоговаривает. На тот момент Илья только сделал 16-й морт, был без осторожки и скрытого, на меня просто триг сработал.
А вот вам лог, где тот же Илья уже откачан. Поймали мы его на флике случайно в РАНЕННОМ состоянии. Башил щитом мастерства. Обратите внимание, что по нему кроме башей практически ничего не проходит, в то время, как он сам, уууу... ) И в сависы не одет вообще при этом. То, что прошли все баши - просто повезло.
http://x.scn.ru/logs.php?act=display&id=234
А вот еще лог кусок лога, я против Ольсена (тать, одетый в сависы, в морте):
935H 110M 134625199о ц:.ольсен Зауч:0 28L 40G Вых:ЮЗ>
Вы произнесли заклинание "массовое молчание".
Вы дописали заклинание "массовое молчание" в свой часослов.
Поведя вокруг грозным взгядом, Вы заставили всех замолчать.
Кто-то получил право на Ваш отстрел !
Ольсен медленно появился из пустоты.
Ольсен БОЛЬНО уколол Вас.

889H 110M 134625199о Зауч:33:15 [Старь:Слегка ранена] [Ольсен:Невредим] >
buffer_0
Ольсен попытался проткнуть Вас, но его удар не достиг цели.
Ваше меткое попадание тяжело ранило Ольсена.
Вы ЧРЕЗВЫЧАЙНО БОЛЬНО огрели Ольсена.

892H 112M 134625199о Зауч:33:15 [Старь:Слегка ранена] [Ольсен:Легко ранен] >

Вы вновь ощущаете страх перед тьмой.

893H 113M 134625199о Зауч:33:15 [Старь:Слегка ранена] [Ольсен:Легко ранен] >
Хорошо. Вы попытаетесь сбить Ольсена.

Вы приготовились применить заклинание 'защита от тьмы' на себя.

Ольсен запаниковал и попытался убежать.
Ольсен сбежал.

893H 113M 134625199о ц:.ольсен Зауч:1:31 28L 40G Вых:ЮЗ>
Вы посмотрели по сторонам.
Юг: Богатырская застава
Сердечный приступ Ольсен (десятник ДСС) летает здесь.
...нем
Запад: У плавучего моста
Хмурый лучник стоит здесь.

894H 114M 134625199о ц:.ольсен Зауч:1:31 28L 40G Вых:ЮЗ>

Аукцион : лот 0(книга о тайнах создания сетей), 1 куна, Т-Р-Р-Р-И !!!
Аукцион : лот 1(книга словословия), 1000 кун, ДВА !!

896H 115M 134625199о ц:.ольсен Зауч:1:29 28L 40G Вых:ЮЗ>
Вы поплелись на юг.
Богатырская застава
Сердечный приступ Ольсен (десятник ДСС) летает здесь.
...нем

897H 115M 134625199о ц:.ольсен Зауч:1:28 28L 40G Вых:СВЮ>
Вы попытались сбить Ольсена, но упали сами. Учитесь.

897H 115M 134625199о Зауч:32:15 [Старь:Слегка ранена] [Ольсен:Легко ранен] >

Вы огрели Ольсена.
Ольсен попытался уколоть Вас, но промахнулся.

897H 115M 134625199о Зауч:32:15 [Старь:Слегка ранена] [Ольсен:Легко ранен] >
buffer_0

Ольсен взял свиток возврата из кожаной сумы с эмблемой ДСС.

900H 117M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Слегка ранена] [Ольсен:Легко ранен] >

Вы попытались огреть Ольсена, но промахнулись.

900H 117M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Слегка ранена] [Ольсен:Легко ранен] >

Живительная сила покинула Вас

901H 118M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Слегка ранена] [Ольсен:Легко ранен] >
buffer_0

Вы ЖЕСТОКО огрели Ольсена.
Меткое попадание Ольсена тяжело ранило Вас.
Ольсен УЖАСНО уколол Вас.

786H 119M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Легко ранен] >

788H 120M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Легко ранен] >
Пожалуй, Вам лучше встать на ноги.

788H 120M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Легко ранен] > Вы встали.

788H 120M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Легко ранен] > Хорошо. Вы попытаетесь сбить Ольсена.

788H 120M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Легко ранен] >

Вы завалили Ольсена на землю своим мощным ударом.
Вы БОЛЬНО огрели Ольсена.

788H 120M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Ранен] >

790H 122M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Ранен] >

792H 123M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Ранен] >

Вы завалили Ольсена на землю своим мощным ударом.

792H 123M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Тяжело ранен] >

794H 125M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Тяжело ранен] >

796H 126M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Тяжело ранен] >

Ольсен слишком сильный для Вас, чтобы сбить его с ног.
Ольсен БОЛЬНО уколол Вас.

746H 126M 134625199о Зауч:32:00 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Тяжело ранен] >

749H 128M 134625199о Зауч:31:45 [Старь:Легко ранена] [Ольсен:Тяжело ранен] >
-10-

Ольсен зачитал свиток возврата.
Ольсен исчез.

200 баша, вес щита 34, ловки под 50, и 2 фэйла по чару в морте ))

Так что баш - это рулетка, если кто не понял. Как и стаб - такая же рулетка.

В другом логе я фэйлю баши по Хенджару, наему 9 мортов вообще. Так что осторожка овер, и я категорически не согласен что она должна быть эквивалентна автозб с 200 сависов. Хочешь, чтоб не забашили - одевайся в реакцию. Чтоб не похолдили - в волю. Но от всего сразу одеться невозможно. А так, чтоб наема 16-18-25 мортов вообще никто не мог сбашить/похолдить - несогласен. И формулу скрытого нужно пофиксить, за там идет возрастание в геометрической прогрессии. Т.е. дамаг от наема 20 мортов будет примерно равен дамагу тичи под СЗ )_)))

Urik
16.02.2007, 19:46

Ну это так же достоверно, как и то, что Ромесу проставили его морты, т.к. сам он никого выше 3 морта поднять не мог. А когда чит обнаружился - его и поделетили. Вот ПРИМЕРНО такая трактовка истории жизни Ромеса в маде, относительно статсов того щита. А все из-за того, что у Ромеса слишком большая дырка, 35+.
Реально, Ромес, у половины же локалка. Посмотрит народ статсы - и будет ясно, кто тут как обычно звонарь оказался.

Ромес
16.02.2007, 21:43
Ну это так же достоверно, как и то, что Ромесу проставили его морты, т.к. сам он никого выше 3 морта поднять не мог. А когда чит обнаружился - его и поделетили. Вот ПРИМЕРНО такая трактовка истории жизни Ромеса в маде, относительно статсов того щита. А все из-за того, что у Ромеса слишком большая дырка, 35+.
Реально, Ромес, у половины же локалка. Посмотрит народ статсы - и будет ясно, кто тут как обычно звонарь оказался.

а тебе чо завидно? :)

rain
16.02.2007, 22:45
страсти то какие )
ребят. выдохните. или вдохните (это Урику) :)
я вот уже хз скока не гамаю так последние посты мне кажутся очень не цензурными ;)

так. чтобы уровнять расскажу на форуме на весь мад: щит весом 32 который в магазе продается сделал я. выложил его в своей зоне. ну извините - другие править я не могу. хотя нет. вру. была возможность подправить деревню ремесленников, когда писал туда триги (кто писал зону - отзовись, хочу на него посмотреть - белый не признался). ладно. кому нужно для баша - в искоростене лежит.

еще одно. чета мне кажется, что балланс лепился слегка от балды. сумма статов и сейвов и зависимостей вторых от первых для каждой профы разная. имхо так не катит. мне кстати не нравится и то, что мобы и чары имеют разную зависимость плюх от статов. я не могу это правильно описать, но средний чармис имеет статы несравнимые с топовыми чарами.

Bzik
16.02.2007, 23:52
чота мне кажеца что кому то нехватает желания играть, умирать и узнавать. заколебали вы ныть уже, если чесно. любая профа в этом маде рулит при нормальных руках. сависы, статы, осторожки... разве это главное?

Тешигнев
17.02.2007, 01:15
А вот еще лог кусок лога, я против Ольсена (тать, одетый в сависы, в морте):

а чего тут удивительного? мало того что тать весьма правильный(сопсна самый правильный в быльках за все время), так и простая плюшка профы: савесы от боевых умножаются на 2.

Urik
17.02.2007, 07:28
Гыыыы, вот это халява!!

Astar
17.02.2007, 07:37
Урик правильно все сказал, Тешигнев что бы не бросать слов на ветер я играл наемом ... точнее пробовал :) очень трудно... если нет славы в чаре и изночально не - много ас. Наем интересная профа :) Но мне кажется есть 2 веши которые делают наема овиром на позних мортах (читай топовых). 1. Что надо делать с осторожкой (мое имхо енто должна быть привелегия тока дружей ибо танки ибо нефиг). 2. Скрытый - пытаюсь башить наема даже когда получается он по санку выдает такую по мне дамагу что думаешь а смысл его башить :)?3. Основное - мне не понятен смысл критстаба, у вас и так стаб нормально снимает НО он еще может и крит стабнуть.... или вы считаете что за 2 раунда (стаб 500+ хм) +2 раунда большими буквами енто мало?:) покажи файтера что может сделать больше дамаги в 2 раунда. (не надо точку сразу грит точка в начале боя не работает если ты первым агришь).
Я согласен с Уриком на 100% насчет баша.
Грю а что начали опять про дружей по клановским танкам вижу ... им и так все норма ... дамага у них смертельный пинок каждые 2 раунда + если метками попадут. Да хочется халявки себе всем :))) (я например давно прошу сделать точку сначала боя и вообще пересмотреть начало боя ... пример башу чаря ... с начала у мена лаг от агра+баша идет т.е. к тому времени когда я смог сбашить второй раз он уже встал...) да и когда длинный бой и моб после тика встает а ты еще в баш лагше тоже весело :)))

Ромес
17.02.2007, 08:59
Гыыыы, вот это халява!!

урик ты нето что дружа,ты даже татя в морте не можешь убить ))
тебе бал за это!

Тешигнев
17.02.2007, 13:23
Урик правильно все сказал, Тешигнев что бы не бросать слов на ветер я играл наемом ... точнее пробовал :) очень трудно... если нет славы в чаре и изночально не - много ас.

ну и к чему было все остальное если ты его и не раскачал то толком?
дальше у тебя идет информация, основанная на каки х то слухах, и личных впечатлениях, которые врядли страдают объективизмом.

покажи файтера что может сделать больше дамаги в 2 раунда. (не надо точку сразу грит точка в начале боя не работает если ты первым агришь).

поаренься с правильными охотами, ты удивишся :)

Грю а что начали опять про дружей по клановским танкам вижу ... им и так все норма ... дамага у них смертельный пинок каждые 2 раунда + если метками попадут.

а если еще молния из задницы и лазеры из глаз, то ваще будет овер!!!
з.ы. таки дружи были предназначены для танковки, и сие качество, как писали ниже, они с успехом потеряли, за счет возможности танковать любым другим файтером(или черноком, сенк колдунам :)).

Kain
17.02.2007, 14:50
А вы не пробовали танковать кудесом? Забавная рулетка такая получается.

Ромес
17.02.2007, 14:56
А вы не пробовали танковать кудесом? Забавная рулетка такая получается.

раньше в р2 для дружа тоже рулетка была, например гопа с рутой или ахмедом, змеи еще стабали насмерть, а ты говоришь кудесом

Astar
18.02.2007, 02:09
Тешигнев,
ну и к чему было все остальное если ты его и не раскачал то толком?
дальше у тебя идет информация, основанная на каки х то слухах, и личных впечатлениях, которые врядли страдают объективизмомТешигнев я разве сказал что наемы халява ? наборот сказал что ими тяжело играть в виду их специфичности.

Lurdock
18.02.2007, 12:15
P.p.p.p.s. Давно кстати пора убрать у волхвов шторм, гнев и суд. Это же лучшие заклинания колдуна, какого фига они делают у волхов, те и так сейчас самая оверная профа в маде, которая умеет все.

в целом с твоим постом согласен кроме вот этого.
может волхвов и нужно както фиксить, но таким образом - это всеравно что стаб у наемов забрать. Я напомню просто что: 1. гнев и суд у волхвов по дамаге примерно как фаербольчик у колда)) не стоит забывать этот факт)). 2. чтобы наколдовать тот же шторм колдуну надо что?) убить ватного урагана, которого слабая маленькая группа даже убьет и изучить книжку, которая выпадает с немаленьким лоадом. А теперь что нужно волхву... %))) а). убить владыку на рунку власти, лоад которой не очень уж супер и владыку вато-гопой уже не убить. б). потом пройти рипейки на рунку опустошения)) в). потом 2 дня сидеть в садко чтоб спопить руну погибели) если повезет погибели можно и купить конечно по цене в 2-3 раза дороже одной буки шторма)) если сделать все это, то уже можно сложить шторм ! токо вот всегото тыщу разиков если не кастить гнев суд и т.п))
Ну и мне кажеца с таким же успехом можно сказать - давно пора убрать у волхвов хил и холд, это же лучшие заклинания клера и волша, какого хера они делают у волхва? а вообще как я считаю лучшие заклы клера - гх зб, у волхва его нет. лучший закл волша - мх, у волхва его нет, лучшие заклы колда - камнепад, переместиться, огн.щит и куча других оверзаклов, которых у волхвов также - нет... Просто мы волхвы такая профа что умеем много неплохих заклов разных профессий, однако в перевес этому мы не умеем самые оверные заклы других магов, и нам чтобы пользоваться вообще своимим заклами нужно куда больше труда - слежение за рунами..

Dr.Devil
20.02.2007, 10:24
Зы мое мнение
если дружам сделают норм баш из стиля ПК будет примерно таким ктонить добегает до зонящей группы на него пентаются 4-6 нормальных дружей в стиле и с хорошими шитами (мона и скутрумы или как их там купить) заходят башат наиболее опасных колдов кудесов волхвов клеров тут залетает остальная часть группы и преспокойно выкатывает оставшуюся без баша часть группы
шанс рипнутся будет минимальный друж всегда или почти всегда может рекольнутся!

rain
20.02.2007, 11:44
Когда то Бер выдал про раскачку трешей, что можно и тушканчика (не того который любимая забава Некраса) прокачать если есть танк с веером. так вот если убрать штрафы на баш из осторожки то друж+"тушканчик" (любой треш без мортов, но с хитролами более менее) укатают кого угодно.

как вариант лучше уж убрать дикое кол-во !дизарма из мада. уменьшить умение мобов выбивать вепоны или привязать к нему штрафы в зависимости от владения противником выбранным оружием. добавить в код, что если моб не относится к классу животное, ему не залоадился назначенный вепон, имеет скил и имеет тип атаки резанул/уколол/рубанул и т.д. то ему лоадиться вепон меч/кинжал/топор и т.д. соотвественно. со статами его ручной дамаги. и форсится вооружиться. коэфициент дамаги с вепоном урезать с нынешнего до х1,5-х2 (а то поубивают всех). вепоны должны быть !продать !чармисы !персонажи.
а дружу дать плюхи на дизарм мобов и чаров (в меньшей степени). прокачку дизарма упростить слегка.

второй вариант я когда-то предлагал со щитами намутить.

Urik
21.02.2007, 04:46
Да, оч логично звучит. Тоже хотел что-то подобное предложить, но для начала пофиксить дизарм как таковой. А то он счас работает как "сглазить" - даже с 10% всегда успешно применяется, а лаг у применяющего больше, чем у жертвы, что тоже бредово имх.

Dr.Devil
22.02.2007, 08:40
насчет дизарма согласен, шанс дизарма сделать примерно как у баша и будет нормально я считаю

Dr.Devil
28.02.2007, 07:33
да кст если сделать чтоб лаг у дизармяшего был меньше чем у жертвы то жертва отстается без тыкалок :)))

Kain
28.02.2007, 13:55
Во, мой пьяный моск выдал оригинальный способ заработать бабки. Ходим дружем в паре с кемнить, но не в группе. Друж дизармит, второй тут же поднимает ствол и убегает в мирку. Друж пытается убежать от ограбленного чувака, ствол уходит с аука :).
А ваще дизармящие мобы это напряг для кастеров, потому что кастерских стволов с !диз не особо много, а дизармят ватные мобы моего кудеса одетого в нцать реакции (в сумме 60+ чтоль было) тока в путь. После чего тут же поднимают мой посох и начинают меня им очень больно окучивать :).

Mak
28.02.2007, 15:41
Зы мое мнение
если дружам сделают норм баш из стиля ПК будет примерно таким ктонить добегает до зонящей группы на него пентаются 4-6 нормальных дружей в стиле и с хорошими шитами (мона и скутрумы или как их там купить) заходят башат наиболее опасных колдов кудесов волхвов клеров тут залетает остальная часть группы и преспокойно выкатывает оставшуюся без баша часть группы
шанс рипнутся будет минимальный друж всегда или почти всегда может рекольнутся!

Почему если любой бой в ПК решает вовремя зашедший колдун или волш в касте то это считаеться нормальным, а если друж сбашит то это конечно овер :)

Dr.Devil
28.02.2007, 16:10
если волш чутку замедлит то он ляжет рядом с трупами мобаф тоже самое к колду!
а вот друж в стиле может среколится!

Apraks
28.02.2007, 16:33
если волш чутку замедлит то он ляжет рядом с трупами мобаф тоже самое к колду!
а вот друж в стиле может среколится!
ну ежели так рассуждать...

с другой стороны друж может "работать" с одним противником, а волш или колд со всей гопой сразу:)

Dr.Devil
28.02.2007, 16:40
Да тока вот друж может среколится в стиле от работы всей гоппы а волш\колд умрет от работы среднестатистического башера)))

Mak
28.02.2007, 18:31
Да тока вот друж может среколится в стиле от работы всей гоппы
Это от гопы трешей 15лева чтоли?

rain
28.02.2007, 18:39
ну если нормой считать 160 касту тогда да - тока от трешей...

Mak
28.02.2007, 19:39
причем тут 160 касту, если речь идет о гопе, а гопой убиваються и дружи и наемы и кто угодно. Дружи в стиле и башаться и молотяться и глушаться и даже трипаються иногда :)

Dr.Devil
01.03.2007, 07:39
хз как они там башатся молотятся и еше трипаются особенно в стите и если стиль 150+ и всетаки шансов у дружа более чем предостаточно для рекола и жить он будет дольше чем волш и кол на N раундов

Meles
01.03.2007, 09:00
та хз, волки около корсы намана башат дружей 28 лева в 150 стиля

Котар[ВЗ]
01.03.2007, 09:31
Да тока вот друж может среколится в стиле от работы всей гоппы а волш\колд умрет от работы среднестатистического башера)))
бред, волш нормальный не умрет от работы среднестатистического башера, даже еси он сможет его захардить) что тоже довольно проблематично:) Башил я волша толку то его рескает Ангел а потом хиляет и мине накидывает...так что от среднестатистического не умрет, среднестатистический Ангела не убьет башая одновременно волша:)

ну если нормой считать 160 касту тогда да - тока от трешей...
Причем 160 каста?) даже 100 заглаза хватит... причем говорилось о друже 150+ осторожки, ставьте тогда и гопу соответсвующую) и любой там умрет)

Лыдвицa
01.03.2007, 09:35
Надоели уже тыкать в рожу этими волками... кубики, кубики! Рано или поздно вас сбашит/похолдит самая ватная вата...

fatima
01.03.2007, 10:12
Насколько ватная вата?

Meles
01.03.2007, 12:22
Надоели уже тыкать в рожу этими волками... кубики, кубики! Рано или поздно вас сбашит/похолдит самая ватная вата...
Че то сами себе противоречите - ватная вата сбашит и похолдит, а от гопы друж все таки среколлица...
А вообще нет так нет, делайте че хотите, пусть и дальше волши и колды с массзаклами будут единственным толковым решением группового пк на хаймортах,а не прямота рук отдельно взятых чаров (дружей), которые будут бить не ВСЕХ, а ОДНУ цель. Че обсуждать, конечно, еси привыкли уже к этой схеме ведения боя...и ваще я в сферы играю :Р

Лыдвицa
01.03.2007, 17:09
Мелес, ну вата сбашит 1 раз из 1000, а от гопы друж среколица с вероятностью 50% (к примеру... смотря какая гопа)

Да, и мне тоже не нравится, что в Былинах группк полностью зависит от колда/волша в касте... но иммы, похоже, не намерены что-то тут менять.

Kain
02.03.2007, 08:31
Зависит не от колда\волша в касте, а от того, чьи колды\волши раньше начнут штормить и мхать ;). А вот для этого и нужны дружи, шоб гадость эта мхать раньше не начала. Все нормально. Выдохни.

Meles
02.03.2007, 18:28
Ну ваще если "эта гадость" начнет мхать, то никакой друж из стоящих в клетке в стиль обычн тебе уже не поможет. Другое дело что может быть на соседних клетках есть друж...так мб и на соседних клетках есть мх! так что как ни крути - мх+суд рулят, а никак не чар, который может дамагать 1х1

kass101
03.03.2007, 14:17
так что как ни крути - мх+суд рулят
угу, а остальные профы нужны для того, чтобы их раскачать

Urik
03.03.2007, 19:38
Мелес, не пиши бред. В отличие от суда и мх баш можно спамить. В этом его главное и единственное преимущество. Если спамить баш на кого нужно - то он не скажет массзакл.
Если ты за все эти годы не допер до такой простой истины - очень жаль. И да, в этой ветке ты еще не написал, что ушел насовсем. Чо за недочет??

Mak
03.03.2007, 20:06
Мелес, не пиши бред. В отличие от суда и мх баш можно спамить. В этом его главное и единственное преимущество. Если спамить баш на кого нужно - то он не скажет массзакл.
Если ты за все эти годы не допер до такой простой истины - очень жаль. И да, в этой ветке ты еще не написал, что ушел насовсем. Чо за недочет??

Если что шторм тоже можно спамить :) И хотелось бы увидеть лог, войны ДСС-ДНЗ например где спам баша хоть что то решил

Авдеич
03.03.2007, 20:08
тогда зачем все башащие башат в пк если толку нету?

Авдеич
03.03.2007, 20:08
кстати даеш мультибаш
толкнул одного , он падает и толкает соседа, тот соседа и тд )

Dr.Devil
03.03.2007, 20:12
я вам честна скажу рулит далеко не мх и далеко не суд и даже не баш рулит без базара радиус кривизны рук у кого он стремится к 0 тот и жгет и жгет та профа которой он играет!!!!

Тешигнев
03.03.2007, 21:52
радиус кривизны рук у кого он стремится к 0 тот и жгет и жгет та профа которой он играет!!!!

у кого он стремится к 0, тот имеет ну ОЧЕНЬ кривые руки.
чем радиус кривизны больше, тем прямее...
(с)основы геометрии.

Леммодор
04.03.2007, 15:29
Если что шторм тоже можно спамить И хотелось бы увидеть лог, войны ДСС-ДНЗ например где спам баша хоть что то решил
Да дофига боев есть,где 1 башер затыкает штормера-мх и решает группк.
Об чом тут флейм я ваще хз...мой ватный танк с башем 135 всяко любого кастера в харде держит,охотов-наемов-татей морченых хер конешна
,а кастеры свободны 100%.

A1D(Мурат)
04.03.2007, 15:36
Небольшой оффтоп )
2 Леммодор
http://pix.lenta.ru/news/2007/03/01/largo/picture.jpg

Леммодор
04.03.2007, 15:41
Ай да Мурат,порадовал :)
А шоб было по теме в теме "Общение с богами"--я и тебя в хардаше продержу :Р