Просмотр полной версии : Тест Бартла 2.0
Правдина
21.05.2007, 05:05
Тест Бартла 2.0
Доктор Ричард Бартл (Richard A. Bartle) - один из самых известных специалистов в области дизайна, психологии, cоциологии и социодинамики виртуальных миров. Бартл стоял у истоков возникновения онлайновых вселенных, являясь одним из соавторов MUD1 (1978), первого постоянного многопользовательского мира. В 1990 году он выдвинул теорию психотипов игроков, которая до сих пор является одной из очень немногих научных работ, многократно проверенных практически и использующихся в разработке онлайновых вселенных.
Несмотря на название, Ричард Бартл не является автором Теста Бартла :) Оригинальную версию написали Эрвин Андреасен и Брэндон Дауни. Со временем и теория Бартла эволюционировала, и менялся сам тест. Многие вопросы устаревали, поскольку новая аудитория ростет на графических ММОРПГ и незнакома с классическими текстовыми мирами - MUDs.
Данная версия является адаптированной и дополненной версией оригинального теста. Она не учитывает относительно недавно опубликованную последнюю, "трехмерную", версию теории Бартла. Зато данный тест получился простым и понятным :)
http://www.onlinegamers.ru/index.php?pid=7
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 10%] [Тусовщик: 17%] [Исследователь 60%]
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 3%] [Тусовщик: 40%] [Исследователь 40%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 43%] [Тусовщик: 37%] [Исследователь 7%]
Какие все пацифисты ,мне должно быть стыдно ?:)
[Вот кто я!] [Манчкин 63%] [Убийца 23%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 10%]
Вот это да)))
[Вот кто я!] [Манчкин 33%] [Убийца 50%] [Тусовщик: 13%] [Исследователь 3%]
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 47%] [Тусовщик: 10%] [Исследователь 20%]
*пож Квасир
Devastator
21.05.2007, 10:11
[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 10%] [Тусовщик: 50%] [Исследователь 23%]
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 23%] [Исследователь 57%]
[Вот кто я!] [Манчкин 33%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 23%] [Исследователь 27%]
Мда, серединка на половинку.
[Вот кто я!] [Манчкин 53%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 10%] манчкин-тусовщик)
Евпараския
21.05.2007, 11:21
[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 33%] [Тусовщик: 17%] [Исследователь 13%]
Ковшегуб
21.05.2007, 11:57
[Вот кто я!] [Манчкин 0%] [Убийца 20%] [Тусовщик: 47%] [Исследователь 33%]
Devastator
21.05.2007, 12:11
чет тусовщиков мало)) и убийц, все такие безобидные)
Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 50%] [Тусовщик: 17%] [Исследователь 7%]
у меня почему то 100% в сумме не получается, глюченный тест какой то :)
[Вот кто я!] [Манчкин 20%] [Убийца 3%] [Тусовщик: 50%] [Исследователь 23%]
Леммодор
21.05.2007, 13:21
У Ковшегуба прикольно - [Манчкин 0%]
у меня почему то 100% в сумме не получается, глюченный тест какой то
Аха,у меня в сумме 101% получился
Тешигнев
21.05.2007, 14:03
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 60%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 13%]
ых.
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 40%]
бугого у меня 100%
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 73%] [Тусовщик: 7%] [Исследователь 7%]
но я не такой! (с)
на самом деле, я гораздо более социален, тест кривой
тест оказался на удивление предсказуемым. Например вот вам один из добытых мной вариантов:
[Вот кто я!] [Манчкин 0%] [Убийца 100%] [Тусовщик: 0%] [Исследователь 0%]
Devastator
21.05.2007, 15:33
тест оказался на удивление предсказуемым. Например вот вам один из добытых мной вариантов:
[Вот кто я!] [Манчкин 0%] [Убийца 100%] [Тусовщик: 0%] [Исследователь 0%]
нафиг какойто из вариантов добывать), который первый раз ответишь тот более правдивый
На самом деле четко видно какой ответ добавит плюсик к какой склонности, главное отвечать правдиво не задумываясь :)
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 7%] [Тусовщик: 20%] [Исследователь 47%]
нафиг какойто из вариантов добывать), который первый раз ответишь тот более правдивый
Да не в этом дело. Я когда-то работал в области игр. Даже пару статеек имею. Это очень связано с психологическими тестами. Хорош тест тот, при прохождении которого ты не можешь предугадать результат. Только в этом смысле мне этот тест и не понравился. Он абсолютно прозрачен. Разумеется, интересно себя понять, пройдя его честно. Но как-то глуповато это )
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 30%] [Тусовщик: 23%] [Исследователь 37%]
мне вот интересно у лидеров воюющих кланов как сильно процентики меняются в периоды до войны во время войны, после глобального огребания или при кровавых казнях..?
так же как игрок меняется от своего нюбства до папской отрешенности от суеты...
Решил тоже до кучи пройти мега тест и ВОТ КТОТ Я! :
[Манчкин 23%] [Убийца 50%] [Тусовщик: 10%] [Исследователь 17%]
[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 19%] [Тусовщик: 50%] [Исследователь 20%]
это я мог и без теста сказать =)
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 60%] [Тусовщик: 3%] [Исследователь 10%]
так же как игрок меняется от своего нюбства до папской отрешенности от суеты
Становится как я - все наклонности примерно сбалансированы Ж)
Сразу видно, что большинство "опытных" игроков делало тест не для себя, а на публику.
В основном это про убийц :)
Сразу видно, что большинство "опытных" игроков делало тест не для себя, а на публику.
В основном это про убийц :)
Да да Шат, везде заговор и скрытый потаенный смысл... Голоса слышишь? Никогда не кажется что тебя преследуют какие-то тени? :)
Горослав
22.05.2007, 20:51
Оригинал теста Бартла.
http://www.guildcafe.com/bartle.php
ооо, буит чем завтра на работе заняцо =)
[Вот кто я!] [Манчкин 40%] [Убийца 17%] [Тусовщик: 23%] [Исследователь 20%]
у меня самы такие средние стацы :)
2Шат может и нет, сами вопросы теста кривоваты, если не знаешь что выбрать, то автоматически выбираешь путь убийцы, как самый очевидный. Я вот например убийца 0%, а по тесту 19%, имхо потому что я писал выше. Ваще было бы красивее, если бы каждый из этих вопросов заменить на ситуацию и варианты решения, а все ситуации увязать между собой в общий сюжет.
Тешигнев
23.05.2007, 13:34
2Шат может и нет, сами вопросы теста кривоваты, если не знаешь что выбрать, то автоматически выбираешь путь убийцы,
да нее. все убийцы ета чиста на публику ))
у кого то больше получилось у кого то меньше. вон Асгард ваще забожил, всем остальным просто не повезло )
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 30%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 20%]
да нее. все убийцы ета чиста на публику ))
у кого то больше получилось у кого то меньше. вон Асгард ваще забожил, всем остальным просто не повезло )
Чего там "у кого-то больше получилось, у кого то меньше" - там все вопросы и ответы настолько очевидны... совершенно ясно в каждом вопросе к увеличению какого показателя он приведет.
Тешигнев
23.05.2007, 18:06
Чего там "у кого-то больше получилось, у кого то меньше" - там все вопросы и ответы настолько очевидны... совершенно ясно в каждом вопросе к увеличению какого показателя он приведет.
нед, нед и еще раз нед!
все старались стать убийцами!(ты пост Шата читал??!)
подведя вашу дискуссию, приходим к тому, что автор сиего социального листка просто нехороший человек, а сам соцопрос настолько безграмотен, что привел даже такой "ЕщеНеПодобралСлова" люд как "Игроки" в состояние публичного негодования и скептицизма.
итого получаем - зря запретили падонковскую лексику.
тут напрашивается всего-то 4 буквы :d
мухаха
а тешиг то уже подмахивает хвостиком эйрарчегу ;)
мухаха
а тешиг то уже подмахивает хвостиком эйрарчегу ;)
ты из какой палаты бежал, друг?
Переплут
24.05.2007, 18:53
[Вот кто я!] [Манчкин 30%] [Убийца 13%] [Тусовщик: 30%] [Исследователь 27%]
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot