Просмотр полной версии : Разговоры про АС
Переплут: Вынесено из темы "Вопрос" (http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=3236).
а еще уберите АС -30 и верните -10... а то бред сплошной, 4 года назад мад был групповой, а теперь сплошником солозонинг... и пальцы кто соло вырезал какую зону... есть десяток только зон куда ходят не соло... и то изза того что мобы толстые и сдачи дают не подецки... и проходят эти зоны исключительно на касте колда (кроме мелких исключений, когда нравится адреналинчик и колда не берут)
а еще уберите АС -30 и верните -10... а то бред сплошной, 4 года назад мад был групповой, а теперь сплошником солозонинг...
И что, прости, ты сможешь оттанчить с -10? Половцев?
Переплут
04.06.2007, 12:55
Ну вообще-то с -10 раньше все танчили :).
Леммодор
04.06.2007, 12:59
Да сто раз мусолили.Нормальный расклад -
дружи,тати,наемы -30
охоты -25
остальные файтеры + возможно купцы -20
маги,лекари -10 -15
дружи,тати,наемы -30
охоты -25
маги,лекари -10 -15
Такс, дорогой друг. Ты мне тут не тут! Витькам тож хотябы
-25 ))
Devastator
04.06.2007, 13:01
И серавно все будут танчить охоты)
Леммодор
04.06.2007, 13:04
И серавно все будут танчить охоты)
Витькам тож хотябы -25 ))
Лан меняем охотов с витьками местами :) :)
Ведрусса
04.06.2007, 13:10
дружи,тати,наемы -30
охоты -25
маги,лекари -10 -15
я категорически против.
богатырям женского рода предлагаю тоже -30 макс
они ж ловкие, девочки то.
To Vasuk - если витязи и батыры ноют, группу найти не могут, представь, каково будет наемам, которых никогда в группы не берут. Мне вот лично больше нравится зонить соло. Я играл и батырами, и витязем, и колдуном... Группа, для внекланового игрока - БОЛЬШАЯ проблема.
To A1D(Мурат): представь себе :), есть еще внеклановые игроки, ниразу в клане не был, и не хочу пока...
Andreu : эх...если долго орешь и в группу не берут - собирай сам...сложно найти - меняй профу - собирай единомышленников, а потом уже играй любимым чаром, когда будут вокруг тебя товарищи. ничего само по себе не приходит, слово халява оч. нехорошее ;)
Леммодор: такой расклад разве в чем то ухудшит солозонинг? :) по моему все профы что соло бегают сейчас, будут продолжать солить... -20АС наема и дружам и татям, -15 остальным фатерам(с купами) и -10 магам.. это разделит профы но не даст солить безбожно....имхо
а высказывания типа - ну а такойто профе тоже надо -20(-30,-50 епт) - ну накой это надо в группе, в которых все роли расписаны уже давно? :) четко есть танки - и есть дамага и маги, которых по идее бить не должны ;) а если ударили - знач чтото не так...
Когда то давно этот мад привлек внимание именно тем что здесь был не СОЛО а ГРУППзоннинг... все выросли, влом стало собирать группы - и понеслась душа... сами думаю помните времена когда АС -10 - это овир ;) и зонинг интересней и народ активней общался
Купы и наемы, имхо, и задумывались как соло зонеры... (спр наемник)
А по такой логике, надо делать 3 профы - маги, файтеры, лекари. Сделать им все одинаковые скилы, у пусть зонят :)
Еще имхо опрос не корректно сделан: если игроки уже не играют, а просто чатятцца, то им, на мой взгляд, все равно - будет вайп, не будет вайпа... Болтать в эфир, вайп не помешает :)
Леммодор
04.06.2007, 14:01
Предлагаю сделать отдельну ветку про АС,желательно во "Флейме",а то чую скоро нам тут модеры накостыляют :).
Переплут: сделано. Теперь можно полноценно обсудить действительно в свое время сильно повлиявшую на баланс фичу с опусканием АС до планки -30, причем для всех профессий.
Ковшегуб
04.06.2007, 15:19
Когда то давно этот мад привлек внимание именно тем что здесь был не СОЛО а ГРУППзоннинг... все выросли, влом стало собирать группы - и понеслась душа... сами думаю помните времена когда АС -10 - это овир ;) и зонинг интересней и народ активней общался
+1
Изменение АС привело, имхо, к совсем не тем последствиям, которые ожидали иммы.
ну -10 маловато как то, а -20 макс всем помоему в самый раз
имх -20 самое то, а дружи должны иметь -25 как минимум (но только дружи!). А вот далее должно играть роль количество ХП. Надо жестче сделать различие в хп между дружами, которые должны быть толстыми и ас-ными, файтерами прямого боя (охоты, бтры, витязи, кузнецы), мидл-профами (купцы, тати, наемы) и магами. И резать, резать стафф!
дружам только -20+-5 оставить можно конечно - всеравно им дамаги солить не хватает :Р наемам, татям и охотам чуть меньше, остальным еще меньше... и сразу прекратится ор что дружи ватки :) и не будет ора что наемы овиры :Р потому что с -15(20) АС реально уже не сильно посолишь... только откровенную вату где и раньше в соло можно было...+ сколько-то там зон в которых по ряду причин мобы умирают от стаба влет :)...
а вообще я за полное урезание всем профам одинаково :) ну мб только дружей оставить чуть повыше - чтоб всетаки они предпочтительней были в кач. танка...
высказался вобщем
Дружей вернет к жизни именно обрезание по ас других проф, ибо кто у меня только не танчил рипеи: витязь, наем, тать, охотник, кузнец. Когда последний раз ходили фул в группе не было ни 1 дружа ) делайте выводы сами. Дружам оставьте -30, остальным -15 и пусть все будут счастливы. а то что наема не бреут в группу неправда(8 морченный наем трипает мобов и еще к тому же дамагает нехило). Оставьте старое ас еще кузнецам(*миг Осин), ибо урезание ас добьет профессию окончательно.
хех кузям бы другую плюшку дать :Р броню до 75% считать и поглощение тож планку повысить :) не сильно защитит - но вполне спасать будет иногда ;) да и сама профа очень мощные фишки сейчас проделывает...а -30 осину для солинга опять же надо :)
c -15 даже соловья-разбойника наем на 5 морте не убьет :) как качаться то? :) Как вам крик в эфир - "наем 30, 5 мортов ищет группу, для зонинга в солове" :) Все уже забыли про -10ас :)
дык потому и обсуждалось в ветке про вайп ;) просто было перенесено
а вообще:
забыли - это ты сильно сказал... солова режется наемом 0 мортов с -12 АС, кроме самого соловы...
да и... как тебе сказать - парадокс на лицо, тебе уже 5 мортов, а ты еще не нашел с кем зонить.. вот он главный показатель, и им все сказано
дружам -30
остальным -25 (всем)
знаешь, я кузнецом на 8м морте в -30АС соловья убиваю 50/50. ну если с фликом и отпивкой - то ессно убью... я к тому что соловей тригом лупит больше чем попадает.
а ваще... ну ходили же без мортов туда ) группами по 2-3-4 в ватостафе.
Ваще АС это полумеры. как у нас все происходило - в крайности кидаемся. Я прекрасно помню времена когда наемы были только для фанатов. ибо лажа была редкая. потом их ТАК подняли что ппц. хотя все равно уметь им играть нужно. это вам не бтр (уж простите господа/дамы-богатыри)
что толку от просто урезанного АС? ну вот у меня как у кузнеца -30АС систематически. ну и что? это делает меня сильно крутым? нифига, дорогие мои (с)
зрим в корень:
при одинаковых статах разные профы будут иметь разное кол-во сейвов.
броня нынче не роляет почти не на что. потому как присунуть могут сквозь любую броню, если попадут по -30АС.
профа с защитным профилем игры с какого то перепугу бегает в дуале!!!
лучник может пинать(!) и башить. а если его сбашат, то выдавать 4 атаки из положения лежа с силой больше чем ты будешь его топором бить.
метательные ножи применяются купцами, но ни как не наемными убийцами.
и т.д. и т.п.
В нашей стране много глупых вещей. Например, реклама водки (с)
дружам -30
остальным -25 (всем)
вот это вполне разумно.
Не столько надо уменьшать ас у всех проф, как улучшать сэйвы у дружей. Именно поэтому у обычных проф сделать -25, зато дружам дать + к сэйвам. Правильно замечено, что фанаты проф были, есть и будут. Дождутся и фанаты дружей своего часа!
дак я потому эту валыну завел, что по моему мнению надо кучковаться а не разбредаться :)) а кузя что с -10АС что с -30АС... для кузи это паралельно если он в группе где есть ТАНК, а вот если он и есть сам себе танк и клер и дамага (т.е. бегает один) то ДА... - 30 АС ему жизненно необходимо..
На самом деле наемам бы не ас резать, а максимально возможные хиты не слишком опустит, но и мало не покажется а то нынче шмот плюс надувка дает 1к+, а вот если ограничить макс хп 700 с надувкой 730, то думаю уже им будет несладко.
Правдина
04.06.2007, 18:52
дружам -30
всем остальным -15 (больше только обкастом)
привыкли блин солить, не фиг
какой прикол играть в мультиплеерную игрую и бегать в одного?
дружам -30
о! уважаю :)) всеми конечностями за!)
Леммодор
04.06.2007, 18:57
Не столько надо уменьшать ас у всех проф, как улучшать сэйвы у дружей. Именно поэтому у обычных проф сделать -25, зато дружам дать + к сэйвам
Да действительно, охот в -25 оттанчит не хуже любого дружа.
Если оставить все как есть и дать только +сейвы дружу,то профу это не спасет. Потому что АС очень сильно роляет таки.
Но и неубивемым дружа тоже делать нельзя какбы :)
Как вариант,на правах полубреда:
дружи -26
тати наемы -23
все остальные файтеры +купцы -21
маги клеры волхвы -10 -15
2rain.
Кузнец совсем не оверный и даже не -30 танчил ад на ура,хотя и орет что-то типа "огневетка?Щас умру!,ой а щас цербер и воин? Ну щас точно умру",хотя и каста не хватало моему колдуну и волхва на подстраховке не было.Гх рулило :) . В солозонинге конечно могут положить на раз-два,тогда давайте сначала выясним это солозонинг мад или группзонинг мад?
2Andreu.
c -15 даже соловья-разбойника наем на 5 морте не убьет
Татем 1 морт в -10Ас все вырезал кроме соловья,наем за счет скрытого,острожки и в -15Ас проблем не должен испытывать ваааще.Сам Соловей вызывает трудности из-за тригдамаги,которая одинаково херова и в 0 Ас и в -30. Ессесно Стейнар писят на писят его :).Там тока стабом.
дружам -30
Света, но ты спрашиваешь "какой прикол"? Ну для тебя нет прикола, а вот для кого-то есть. Подумай что главное, чтоб интересно играть было или чтоб была возможность играть только в группе и торчать на ренте пока подойдет народ?
Правдина
04.06.2007, 19:38
Света, но ты спрашиваешь "какой прикол"? Ну для тебя нет прикола, а вот для кого-то есть. Подумай что главное, чтоб интересно играть было или чтоб была возможность играть только в группе и торчать на ренте пока подойдет народ?
ты в МПМ (МультиПлеерныйМир) пришел играть? или в СПМ (СолоПлеерныйМир)?
пока товарищей нету можно пасьянс разложить, книжку почитать, сделать зарядку, другие дела поделать и т.п.
ну а ежели ты такой маньяк и так помешан именно на этой игре и любишь бегать исключительно в одного, то иди в те места где ты без группы справляешься, умри там и потом уговаривай пол мада сделать цр, а коли не умрешь так можешь с полным правом потом в своей группе говорить: сюда или сюда не пойдем, я тут и так все соло режу
а теперь подумай ты над вопросами:
зачем изначально сделали такую профессию как дружинник (абсолютно ненужная в данный момент)? зачем ей дали умение 'веерная защита' (тоже абсолютно ненужное в данный момент)?
зачем в маде изначально сделали профессию лекарь (иногда нужная только из-за гх), которая без группы жить не может?
МПМ он на то и МПМ чтобы бегать толпой и нормально общаться, а не солить и потом публично демонстрировать как ты преуспел
добавлю:
сильно интересно играть в одного? так играй в тетрис, адвенчуры, стратегии и прочие сингл плеер (single player) игры
зачем тратить деньги на интернет?
зачем навязывать принципы сингл плеера в мультиплеерной игре?
ты в МПМ (МультиПлеерныйМир) пришел играть? или в СПМ (СолоПлеерныйМир)?
пока товарищей нету можно пасьянс разложить, книжку почитать, сделать зарядку, другие дела поделать и т.п.
ну а ежели ты такой маньяк и так помешан именно на этой игре и любишь бегать исключительно в одного, то иди в те места где ты без группы справляешься, умри там и потом уговаривай пол мада сделать цр, а коли не умрешь так можешь с полным правом потом в своей группе говорить: сюда или сюда не пойдем, я тут и так все соло режу
а теперь подумай ты над вопросами:
зачем изначально сделали такую профессию как дружинник (абсолютно ненужная в данный момент)? зачем ей дали умение 'веерная защита' (тоже абсолютно ненужное в данный момент)?
зачем в маде изначально сделали профессию лекарь (иногда нужная только из-за гх), которая без группы жить не может?
МПМ он на то и МПМ чтобы бегать толпой и нормально общаться, а не солить и потом публично демонстрировать как ты преуспел
Твоя логика абсолютно понятна. Но посмотри на это с другой стороны. Я работаю, воспитываю ребенка и вынужден уделять время жене, дабы она прыщами не пошла. У меня есть какое-то время на поиграть. Если у меня вообще нет возможности играть соло, значит нет смысла играть вообще, если никого нет. Я уверен что я не один такой.
О дружинниках и соло. Ты наверное не тех дружинников слушаеш. Ты слышала когда нибудь жалобы о невозможности солозонинга от Ломко, Эйрара, Дельфы? Уверен что нет. А они солили и еще как.
О дружинниках и соло. Ты наверное не тех дружинников слушаеш. Ты слышала когда нибудь жалобы о невозможности солозонинга от Ломко, Эйрара, Дельфы? Уверен что нет. А они солили и еще как.
Блин. Тут логика такая. Наем или кузнец (!!!) 10 мортов может без клана одецца на соло-зонинг тех зон на которые друж без клана одется не может.
Под соло-зонингом я понимаю зонинг с употреблением черных ТОЛЬКО при прошедших критах или сильных фрагах. Иначе это не зонинг а убожество )
Блин. Тут логика такая. Наем или кузнец (!!!) 10 мортов может без клана одецца на соло-зонинг тех зон на которые друж без клана одется не может.
Под соло-зонингом я понимаю зонинг с употреблением черных ТОЛЬКО при прошедших критах или сильных фрагах. Иначе это не зонинг а убожество )
ну тогда надо позаботиться и о витьках )
Купы и наемы, имхо, и задумывались как соло зонеры... (спр наемник)
А по такой логике, надо делать 3 профы - маги, файтеры, лекари. Сделать им все одинаковые скилы, у пусть зонят :)
Еще имхо опрос не корректно сделан: если игроки уже не играют, а просто чатятцца, то им, на мой взгляд, все равно - будет вайп, не будет вайпа... Болтать в эфир, вайп не помешает :)
Для "особо упертых": наем - профа для ПК а не для зонинга. Его должно быть сложно качать (что из-за АС скрытого и осторожки сейчас совершенно сбито).
По теме:
АС -30 не должно быть ни у кого. Тем более ни у кого из тех кто может обладать осторожным стилем (наемник, дружинник, купец).
АС -25 стоит оставить разве что татям (и то вопрос оставлять или нет).
АС -20 - всем остальным.
Дружинникам АС лучшее, чем у других файтеров, не нужно, ибо когда мобы по танку начинают активно попадать, дружинники и так рулят как никто другой со своим веером и осторожкой.
Правдина
04.06.2007, 20:29
Твоя логика абсолютно понятна.Но посмотри на это с другой стороны. Я работаю, воспитываю ребенка и вынужден уделять время жене, дабы она прыщами не пошла. У меня есть какое-то время на поиграть.
ну и в чем проблема-то? иди соли слабые зоны или бери нубов в группу и иди в нормальные. или ты тока сладко и вкусно зонить любишь?
Если у меня вообще нет возможности играть соло
возможность есть всегда
О дружинниках и соло. Ты наверное не тех дружинников слушаешь.
окромя того, что мне говорят я прекрасно вижу, что происходит в маде и больше опираюсь в выводах на свои наблюдения нежели на мнения окружающих. вообще непонятно зачем ты это написал ...
Ты слышала когда нибудь жалобы о невозможности солозонинга от Ломко, Эйрара, Дельфы? Уверен что нет.
так уверен или нет?
А они солили и еще как.
мощный аргумент ж)
тебя послушать так дружи такая мощная самодостаточная сольная профессия, что им группа естественно просто обузой будет.
мне вот интересен сам термин АС = Armor Class... Т.е. класс брони. То что я вижу обозначается словом "уклонение" -- evasion. В моем понимании класс брони это обычно легкая, средняя и тяжелая.
причем чем тяжелее и крепче броня, тем сильнее она влияет на уклонение. причем в худшую сторону.
кто помнит замечательную игрушку Star Wars: Knights Of The Old Republic ? мне лично показалось довольно логичным ограничение максимального бонуса ловкости доспехами.
я, конечно, понимаю что никто такое делать не будет, но система мне нравилась
Алекс, просто те дружи сделали свои морты раньше и в группах в основном. Тот же Эйрар редко бегал дружем соло качаться. В его исполнении соло дружем обычно было пк/цр :)
Алекс, просто те дружи сделали свои морты раньше и в группах в основном. Тот же Эйрар редко бегал дружем соло качаться. В его исполнении соло дружем обычно было пк/цр :)
Да уж, вот не видел дружа сделавшего хотя бы 1 морт без группы )
Я максимум кажецца соло 100м дружем делал. Потом просто задолбало(
Леммодор
04.06.2007, 20:50
Ту Алекс и Света. У вас передерги у обоих :).
Конечно это мад для игры в группе,но и соло можно вполне себе.Тати,купцы,наемы вполне себе должны(могут пытацца) легкой и средней тяжести зоны солить.
Неправильно когда хотят чтобы друж соло прошел там,где проходит наем(тать) или купец.
Но опять же неправильно когда тать(наем) проходит ползагробы соло и принца полностью :).Я уж молчу про тех, кто миносов солит и при этом совсем не файтер :). Вот тут надо фиксить както,а не резать под ноль профы которые хоть чутку позволяют зонить соло.
Есстественно лекарь,маг сильнее зависят от гопы чем любая файтерская профа,но тут уже кто себе что выбрал.
Ну скажем ломко меня как-то соло црил в лапландии с -23. И сцрил. Я к тому что надо играть уметь и любить профессию, а не "ныть о наемах"
Неправильно когда хотят чтобы друж соло прошел там,где проходит наем(тать) или купец.
Но опять же неправильно когда тать(наем) проходит ползагробы соло и принца полностью :).Я уж молчу про тех, кто миносов солит и при этом совсем не файтер :). Вот тут надо фиксить както,а не резать под ноль профы которые хоть чутку позволяют зонить соло.
Есстественно лекарь,маг сильнее зависят от гопы чем любая файтерская профа,но тут уже кто себе что выбрал.
ну вот это разумно.
Леммодор
04.06.2007, 21:30
Ну скажем ломко меня как-то соло црил в лапландии с -23.
Ой,я как вспомню откуда только Макавей опу моего татя не выносил,когда я решил что 5 мортов и -23АС это уже круто и достаточно :). Но также я помню такого моба как Ледяной страж в аду до фикса. Эйрар там в раунд ложился одетый по самое не балуйся,ты Алек должен это тоже помнить. Да и тот же Макавей,мортов 8-9(?)(он поправит если я ошибся) в два раунда умирал на нем,группа зашла а там трупик танка и чистящий ногти стражнечег.
Все относительно.
добавлю:
сильно интересно играть в одного? так играй в тетрис, адвенчуры, стратегии и прочие сингл плеер (single player) игры
зачем тратить деньги на интернет?
зачем навязывать принципы сингл плеера в мультиплеерной игре?
Я искренне не понимаю за что ты меня так ненавидишь лично. Я, например, очень люблю тебя и уважаю. По пунктам:
1) Спасибо, я иногда и правда играю в тетрис. Я математик по-большому счету, поэтому у меня работа сродни тетрису - хрен отдохнешь.
2) Я не трачу деньги на интернет. Нигде, кроме постсоветских стран не платится за трафик. Ну может в Африке еще.
3) Разве я кому-то что-то навязал? Я обсуждаю. Подумай не горячась и посмотри на мои фразы. Где навязывание-то?
Леммодор
04.06.2007, 21:43
Асгард,
Нигде, кроме постсоветских стран не платится за трафик.
У нас уже оооочень давно не платится за трафик. Вроде в постсоветской стране живу )
Асгард - проблема в том что все люди разные и всем нравятся разные вещи... топик и направлен выявить кто как относится к этому вопросу... к примеру я писал лищь свои мысли, ни в коей мере не претендуя на доказательства своей правоты... в одном все сходятся : АС -30 => это сдвиг баланса к солозонингу, Ac -20 (и хуже) => сдвиг к групп зонингу... теперь главное кому что хочется... я лично жду от онлайн игры - игры сообща.. соло я и в синглплеерные игры могу поиграть если захочется.. тебе вот видимо они не нравятся - и ты не прочь от синглплеера в былях.. у нас два мнения - у остальных интересно какое оно? :) от массы уже и отталкиваться надо
Асгард - проблема в том что все люди разные и всем нравятся разные вещи... топик и направлен выявить кто как относится к этому вопросу... к примеру я писал лищь свои мысли, ни в коей мере не претендуя на доказательства своей правоты... в одном все сходятся : АС -30 => это сдвиг баланса к солозонингу, Ac -20 (и хуже) => сдвиг к групп зонингу... теперь главное кому что хочется... я лично жду от онлайн игры - игры сообща.. соло я и в синглплеерные игры могу поиграть если захочется.. тебе вот видимо они не нравятся - и ты не прочь от синглплеера в былях.. у нас два мнения - у остальных интересно какое оно? :) от массы уже и отталкиваться надо
Блин, дабы не сказать хуже, спроси у людей когда асгард отказывался танчить, башить или точить в группе. Да никогда. Но возможность солить убирать нельзя, иначе будет очень плохо многим игрокам, которые не могут постоянно играть. Некоторые все-таки учатся, работают и тд. Ну и какой стимул им играть, скажем витязем? Да и охотом, танком? Если нет группы. Ну о кастерах я вообще молчу.
Но возможность солить убирать нельзя, иначе будет очень плохо многим игрокам, которые не могут постоянно играть. Некоторые все-таки учатся, работают и тд. Ну и какой стимул им играть, скажем витязем? Да и охотом, танком?
Прально! Вот я щас охотом играю, учусь и работаю:) Ну правда, учиться я реально почти не учусь. Зато на работе в буквы не играю)
По ряду причин, я не зоню с группами р2 и подобные по экспе зоны:) Поэтому я 70% экспы набиваю соло, ну или там с обкастером. А если до -20АС урезать, будет явная жесть:)
Хотя, конечно, одеваться для груп-зонинга будет проще. А может, просто цениться будут тело-сейвы-дамага, а не АС.
так группы нет потому что не нужна она! проще соло.. а если соло нет - то и вить и кузь и охотов как дамаг или полутанков брать будут - ибо надо както зоны то проходить - пусть не шикарная группа - но хоть какая ;) с другой стороны смотри ;)
вот ты тока не смеши. кузя не дамаг в нынешних условиях.
так группы нет потому что не нужна она! проще соло.. а если соло нет - то и вить и кузь и охотов как дамаг или полутанков брать будут - ибо надо както зоны то проходить - пусть не шикарная группа - но хоть какая ;) с другой стороны смотри ;)
Группы нет потому что группы ныне или полные нубы, которых таскаешь даже танча, или клановые, которые маломорченого и плохоодетого (или незнакомого:D ) чара вряд ли возьмут..
Свой же клан не всегда много зонит) Да не в этом дело! Даже при активном зонинге в ватной группе зоны ходятся на шмот для того чтобы группа стала неватной:) А никак не на экспу.
На кузей кстати не надо больше гнать, я с одним кузей (не Осин!!!) поаренился, дык с неплохими сэйвами и -30 ушел с 2 оглушей. Сам почти не попадал)
UPD про кузей:
они ещё и ноют!!!
UPD2: меняю охота на кузю:D
Да что все уперлись в солозонинг. Для особо непонятливых обьясняю откачайте любого файтера с 12+морта до гопы в -10АС потом можите спамить форум.
Про то что дружей там где то спасает осторожка и веер спасибо смеялся, не помню когда в последний раз танчил не в башмоде.
Да что все уперлись в солозонинг. Для особо непонятливых обьясняю откачайте любого файтера с 12+морта до гопы в -10АС потом можите спамить форум.
Про то что дружей там где то спасает осторожка и веер спасибо смеялся, не помню когда в последний раз танчил не в башмоде.
Осторожка мб и не спасает, но помогает изрядно. У меня конечно не было дружа 12+ мортов, но был 10:) И я почти никогда не танчил в башмоде, даже если башеров не хватало) Может, одевался плохо?:)
Прально! Вот я щас охотом играю, учусь и работаю:) Ну правда, учиться я реально почти не учусь. Зато на работе в буквы не играю)
По ряду причин, я не зоню с группами р2 и подобные по экспе зоны:) Поэтому я 70% экспы набиваю соло, ну или там с обкастером. А если до -20АС урезать, будет явная жесть:)
Хотя, конечно, одеваться для груп-зонинга будет проще. А может, просто цениться будут тело-сейвы-дамага, а не АС.
Ну и подумай, чего ты будешь стоить в группе, по сравнении, скажем, с тичей? Сейчас хоть ас дает что-то. А то что предлагают - ваще маразм. Давайте так: кудес, волхв, колдун и ОДИН танк будут идти по сути все.
Остальные файтеры не нужны в принципе. Для критиков: нормальный волхв отхилит всяхих стратим и тд. бред в общем
Ну и подумай, чего ты будешь стоить в группе, по сравнении, скажем, с тичей? Сейчас хоть ас дает что-то.
Да давно ничо не стою) А одетый страж как жжот! Зато я не бот и скоро буду башером=)
А то что предлагают - ваще маразм. Давайте так: кудес, волхв, колдун и ОДИН танк будут идти по сути все.
Остальные файтеры не нужны в принципе. Для критиков: нормальный волхв отхилит всяхих стратим и тд. бред в общем
И так идут почти всё. Кроме мест где башеры нужны. С ГХ безопаснее, но топовые волхвы с руками отхиливают всё. Думается, потому и предлагают.
Ну и подумай, чего ты будешь стоить в группе, по сравнении, скажем, с тичей? Сейчас хоть ас дает что-то. А то что предлагают - ваще маразм. Давайте так: кудес, волхв, колдун и ОДИН танк будут идти по сути все.
ты говоришь про какие зоны то? :) про средняковые или топ? не путай - в некоторых зонах реально важна ТОЛЬКО дамага, а гдето надобно бы и скилы.. в средние зоны достаточно и кузи+охота в кач. дамаги... причем им таскать 20 мудры\хари нафик не надо ;) только вот в средние зоны не берут их... предлагают солить такие... причем всем без исключения. В том то и фикус - чтобы класс средних зон отошел к МЕЛКИМ группам а не к СОЛО игрокам одетым в щи.
Правдина
04.06.2007, 23:22
Я искренне не понимаю за что ты меня так ненавидишь лично. Я, например, очень люблю тебя и уважаю. По пунктам:
аналогично искренне не понимаю почему ты считаешь: мол я тебя ненавижу. такие мысли у тебя вызывает моя аргументация или мой стиль спорить?
пожалуйста в подтверждение своих слов процитируй хоть одну мою фразу где я отзываюсь (обращаюсь к) о тебе в неуважительной форме?
я могу указать или посмеяться над твоими смешными (надуманными) аргументами, но про неуважение ты загнул
1) Спасибо, я иногда и правда играю в тетрис. Я математик по-большому счету, поэтому у меня работа сродни тетрису - хрен отдохнешь.
ну значит зер худ. (только опять непонятно предназначение вышенаписанного в рамках обсуждаемое темы)
2) Я не трачу деньги на интернет.
Для справки: Интернет - это не фидо и не научная сеть Gloriad, а платная коммерческая сеть. За интернет платят все. Если не ты платишь за интернет, значит платят за тебя (родители/фирма/институт/другой спонсор). Я могу только поздравить тебя с тем, что у тебя есть спонсор, а я плачу за интернет из своего кармана, немного конечно, но плачу.
Платить деньги за доступ к глобальной сети, чтобы играть в мультиплеерную игру и при этом бегать в одиночку исключительно чтобы отдохнуть. Логично же?
Нигде, кроме постсоветских стран не платится за трафик. Ну может в Африке еще.
За интернет платят все. За траффик платят все. Просто цены и тарифы на траффик на постсоветском пространстве выше в несколько раз по известным причинам. (не буду разводить полемику на эту тему в этом топике, если желаешь ознакомиться заведи новый топик или спроси у гугла)
3) Разве я кому-то что-то навязал? Я обсуждаю. Подумай не горячась и посмотри на мои фразы. Где навязывание-то?
Я не горячусь, а задаю уместные вопросы
и предлагаю не брать за основу направление мада: одиночный зонинг
А брать за основу направление развития в маде: групповой зонинг
Основное направление развития мада на групповой зонинг не подразумевает полное отстуствие одиночного зонинга.
Одиночный зонинг конечно никуда не денется, просто он не должен быть выгоднее зонинга в группе.
А на данный момент получается, что в одиночку зонить в разы выгоднее, чем в группе.
В том то и фикус - чтобы класс средних зон отошел к МЕЛКИМ группам а не к СОЛО игрокам одетым в щи.
К мелким группам, одетым в щи?:)
ИМХО это бессмысленно балансить. Лучше средних зон написать еще )
К мелким группам, одетым в щи?:)
ИМХО это бессмысленно балансить. Лучше средних зон написать еще )
чтобы их опять солили??? это не вопрос баланса кстати, а вопрос принципа игры.. направленности всего игрового процесса и с балансом тут вообще никак не связано. просьба вслушиваться в доводы оппанентов.. (маленький нюанс с балансингом только кому на сколько резать - но я вообще за то чтобы сделать -15 всем профам и пусть гуляют соло)
чтобы их опять солили??? это не вопрос баланса кстати, а вопрос принципа игры..
Ну простите, я это балансом назвал:)))
Всё равно те же люди решают;)
Так вот, высказываясь по принципу игры, поддержу Асгарда - надо дать/оставить возможность солить нормально. И от себя: нормально, а не с убогими чОрными)
и предлагаю не брать за основу направление мада: одиночный зонинг
А брать за основу направление развития в маде: групповой зонинг
Да все намного проще.
Кто-то всю жизнь играл файтерами, а кто-то все время задрачивал, груп перснонажей (клеров, магов, волхвов). Поэтому кто-то усердно стоит на своем, и кричит что всем файтерам нада убирать АС, ибо они оверы, солить могут, и мы убытки групповые не имеем такой возможности. Проще нада смотреть на мир, то есть на баланс проф, на данный момент, наемник сильно выделятеся, его нужно пофиксить. Вот и все.
А тем кто хочеть вернуться в мир -10ас, могу пожелать удачи в этом. Ибо сказав А, нада говорить и Б, если делать -10Ас, давай вернем те хитролы мобам, которые были до фикса, и все будет сдорово! И так же все будут танчить и солить!
P.s. убивать в маде соло это просто гон.
никогда не играл кастерами - всегда только файтерами ) но убивает когда соло мортятся все кому не лень - не важно кто это - наем или охот.. кузя или витя... причем без напряга так... и в итоге - проще играть одному чем искать группу :) ну я понимаю - че терять драгоценное время на поиск последней и бегать сообща, лучше потратить его на то, чтобы одному поиграть с самим собой ;) оно же проще , быстрее, надежней и вообще во всех смыслах приятней;)
кстати далеко не все играют соло - просто реальная тенденция - группы собирают почти только на элитные зоны, а на остальное - это соло ) (ну кроме откровенно бедных кланов\чаров - которым в соло ну никак не в моготу причем нигде)
Правдина
05.06.2007, 02:41
Да все намного проще.
Кто-то всю жизнь играл файтерами, а кто-то все время задрачивал, груп перснонажей (клеров, магов, волхвов). Поэтому кто-то усердно стоит на своем, и кричит что всем файтерам нада убирать АС, ибо они оверы, солить могут, и мы убытки групповые не имеем такой возможности.
ты не предусмотрел тех кто играл и кастерами (убытками групповыми) и файтерами с -30 ас
Проще нада смотреть на мир, то есть на баланс проф, на данный момент, наемник сильно выделятеся, его нужно пофиксить. Вот и все.
ну да баланс это такое абстрактное понятие не предусматривает предназначение профы в группе, только в пк 1 на 1 и в соревнованиях вырезания зон соло ж)
ну пофиксят наемников и чо от этого дружи и лекари будут офигенно востребованы в зонинг-группе что ли ?))
А тем кто хочеть вернуться в мир -10ас, могу пожелать удачи в этом. Ибо сказав А, нада говорить и Б, если делать -10Ас, давай вернем те хитролы мобам, которые были до фикса, и все будет сдорово! И так же все будут танчить и солить!
P.s. убивать в маде соло это просто гон.
не. в мире -10ас будут танчить только дружи с веером да вити с блоком как и задумывалось изначально.
будут танчить наемники с осторожкой!
Внимательно прочитал всю ветку...
Субутор прав - наемник убийца он должен тяжело и сложно качаться для того что бы потом при пк защищать клан.
Существуют специальные умения позволяющие убрать дамагу от удара (блок веер парирование уклон) - и ими должны пользоваться танкующие
По АС считаю что разделение по профам это не совсем правльно ...хватит 20 ас в мире (максимум) все что попадает выше 20 ас должно убираться умениями а не просто тупо танк смотрит кино даже тригер на парирование и веера нету... ему скучно в группе ... лидер командует а танк тупо бегает ...
Насчет доблесных солозонеров...
Уже писал в другой ветке да красиво в соло пройти зону ... много экспы и т.д.
Но это не правльно изначально - экспа в зоне расчитано на группу а не одного чара... Уже писал что собрать вести и т.д. намного сложнее чем выйти наемником и просто пробежать по зоне...
Присоеденюсь к группчарам. АС надообрезать. Заметьте щас в мире огромная разница по ценам на шмотки с ловкой и прочими статсами...
Резное +2 ловки стоит обычно в 2-3 раза дороже силы, инты, хари, мудры. Тело как стат вобще считаеться отстоем... Брасики с -20 АС стоят наравне с силой, харей...
Урезать ас до -15 (ну в крайнем случае до -20). Дружи должны танчить всетаки не засчет АС а засчет веера+осторожки+брони+поглощения.
Кузям можно увеличить влияиние брони хотяб до 65 (ну это какбы рпшности им добавит).
P.s. соловей спокойно режиться в -10-15 ас...
P.p.s. и поднимите наконец блок! при 135% раскачки пробивают блок все кому не лень (угры, 3д, 39, ворон) Умение практически бесполезно.
А я волхвом посика и кащея солю, правда рун жалко на Кащу :Р *пальц
побольше детектов в мир мобам надо дать) согласен с урезанием АС -15 (-20). У меня принцип такой: чем больше трудностей - тем интереснее.
а может наоборот? поменьше и инвиз сделать а ля хайд? и флай тоже. и конный спорт поднять? )
lumenVindex
05.06.2007, 13:53
если урезать АС, получится, что солозонерам никак не позонить соло.. а что если нет времени каждый раз собирать группу или проситься в неё? если уж резать то каждой профе по-своему, а не так, что всем обрубили (и кому надо и кому не надо) - одинаково.. обидно было бы в общем..
насчёт конного спорта согласен.. скучают коники совсем.. хотя с флаем, безусловно, удобнее, чем с лошадкой, за которой следить надо чтобы не потерялась..
Да, кстати. Волхвов надо резать. Я лично своим витей всего лишь в -26 АС проходил р1 с неким волхвом (не буду тыкать пальцем) вдвоем, причем не раз. Волхвы - зло, куда там наемам.
Ну волхвы от ДТ очень сильно зависят :) , и откачиваться ими - жуткий гемор.
никогда не играл кастерами - всегда только файтерами ) но убивает когда соло мортятся все кому не лень - не важно кто это - наем или охот.. кузя или витя... причем без напряга так... и в итоге - проще играть одному чем искать группу :) ну я понимаю - че терять драгоценное время на поиск последней и бегать сообща, лучше потратить его на то, чтобы одному поиграть с самим собой ;) оно же проще , быстрее, надежней и вообще во всех смыслах приятней;)
кстати далеко не все играют соло - просто реальная тенденция - группы собирают почти только на элитные зоны, а на остальное - это соло ) (ну кроме откровенно бедных кланов\чаров - которым в соло ну никак не в моготу причем нигде)
Да, да проморти витязя соло до топа, а еще лучше дружа )
А насчет волхвов, нормально одетого волхва с полным комплектом рун могут себе позволить очень немногие
не. в мире -10ас будут танчить только дружи с веером да вити с блоком как и задумывалось изначально.
А также охоты с уклоном, т.е. практически все кто танчит и сейчас
боюсь охот с уклоном это не друж с веером :) когда станут попадать - там уже уклон не поможет ;) выползет на первый план хиты и осторожка... +броник на сависы и поглощение... раньше же не танчили - не подозреваешь почему? :) даже вити и то не танчили... только если был колд с 120+касту :) а сейчас этот каст и то не везде помогает... и витю без осторожки вкатают не подецки, если первым ударом забашат... да и вообще все умения типа веер и блок - это не панацея и не критерий танкования :) это просто плюшки чтобы не хилят танку раз в 3 раунда а хилять раз в 4 :)
боюсь охот с уклоном это не друж с веером :) когда станут попадать - там уже уклон не поможет ;) выползет на первый план хиты и осторожка... +броник на сависы и поглощение... раньше же не танчили - не подозреваешь почему? :) даже вити и то не танчили... только если был колд с 120+касту :) а сейчас этот каст и то не везде помогает... и витю без осторожки вкатают не подецки, если первым ударом забашат... да и вообще все умения типа веер и блок - это не панацея и не критерий танкования :) это просто плюшки чтобы не хилят танку раз в 3 раунда а хилять раз в 4 :)
А да хиты спасут, после 8го морта там чтоли тело практически не роляет, естественно в стаф +тело +хиты, броню поглошение и сависы одеваеться любая профа, осторожка не роляет на стока на скока роляют сависы стафом. Раньше не танчили по одной простой причине, не было такого количества мортов, покачай ради интереса неморченому витязю блок ). Ну и не было такого количества разнообразного и оверного стафа.
120касту не хватает на пару зон в маде и то не на зону целиком а на отдельные ее участки. А волхв если что может хилять каждый раунд.
Mak - тото я смотрю что все орут что не могу убить никак наема (тощего изначально и поднятого по хитам за счет стафа если только)... зато вот никто не орет что сложно убить кузю или татя ;) про дружей молчу - они в ПК перестали ходить :) соло точно.. разве как башер.. причем без дамаги нормальной... и ты будешь говорить что осторожка не роляет? :) еще как роляет... если у тебя нет желания лажанутся и увидеть танка в холде в самый не подходящий момент, когда МХ прошел ище и на твоего мега волхва...
120касту в основной массе зон - залог того что танчить может чернок :) ибо в первый раунд умереть не должен - и файтеры нах тогда не нужны ;) вобщем про каст забудь - нету его... кто танчить будет? :) охот? с 15 мортам? :) ну разве что вату...не вату я бы побоялся на месте тогоже охота :Р и не забывай - обсуждается в рамках уменьшения АС... а там баш\холд\трип\глуш охоту = умытся своей кровью через время прохождение лага, а надеятся на хилера - что отхиляет, это уже последнее дело... а ведь есть зоны где в раунд почти уносят и в щи одетого дружа... теперь подумаем - для средне одетого чара, каков шанс что пройдет глуш\холд\баш\трип? не равняй все на одетых в Р2 игроков, а возьми планку на уровне массы...
Эх, Васюк, ничего то ты не шаришь...
Сообщаю, что чар Mak'a, который Макавей со 160 осторожки, и мой клер 9 мортов в принце, долине змей и др. ватных зонах наблюдали такую картину, что Макавей замирал в холде и падал от баша примерно в 2 раза чаще чем мой лекарь. О какой осторожке ты говоришь!?
P.S. поскольку я все-таки лекарь, то пытались башить меня, ессно, тока когда массфрагом втянуло, а так глядишь и чаще башили б. Но факт на лицо.
Еще, не совсем понятно что имеется в виду в словах "ориентироваться на массы". Когда по середине ада Макавей ушел, мы прошли ад до конца в 1 волхва, 1 татя и 3 охотника. Танчил говноохот Маэлкор 8 мортов в -13 ац. И я вполне успевал хилять его каждый раунд.
Еще, не совсем понятно что имеется в виду в словах "ориентироваться на массы". Когда по середине ада Макавей ушел, мы прошли ад до конца в 1 волхва, 1 татя и 3 охотника. Танчил говноохот Маэлкор 8 мортов в -13 ац. И я вполне успевал хилять его каждый раунд.
Вот чесно не понимаю как такое делают:) Ни разу за игру не довелось поучаствовать в экстремальном прохождении хайлевных зон (огнеозеро на Шане не в счет - там была ПАЧКА толстых файтеров, толстый чернок-мутант, колдун-мутант, ну и Шана в сете))) Всякие там р1 вдвоем не считаются, ясно что это идут просто хорошо одетые мультиморты.
Сколько там у волхва каста было и инты?:)
Вот чесно не понимаю как такое делают:) Ни разу за игру не довелось поучаствовать в экстремальном прохождении хайлевных зон (огнеозеро на Шане не в счет - там была ПАЧКА толстых файтеров, толстый чернок-мутант, колдун-мутант, ну и Шана в сете))) Всякие там р1 вдвоем не считаются, ясно что это идут просто хорошо одетые мультиморты.
Сколько там у волхва каста было и инты?:)
а знаеш как весело и экспато проходить Лукоморье на двоих Охот+волш, что называется повезет не повезет:rolleyes:
Сколько там у волхва каста было и инты?
Да немного, я ж без славы. В 44 инты 90 каста что ли, в макс касте 98. Ватно короче)
если считать что оделся кроме как в инту, так еще и в каст - без славы - то да :) это САМАЯ ВАТА и есть;) хоть матом ругайся - а зажрались и не признаются ведь :)
а вопрос на засыпку - каждый второй охот в маде способен одется в 70 сависов ото всего? :)
Леммодор
06.06.2007, 13:24
а зажрались и не признаются ведь
Это не зажрались,это понты :)
а знаеш как весело и экспато проходить Лукоморье на двоих Охот+волш, что называется повезет не повезет:rolleyes:
представляю)
я бы не пошел, тока в куче сависов или если волш в куче каста)
представляю)
я бы не пошел, тока в куче сависов или если волш в куче каста)
сависы не сависы ас не ас, броня санк лед щит и призаходе к черномору он с молота выносит метким 1000хп из 1200, в след раунде тупо добивает) ну и у лягушки +иван и лешачихи+царский весело)
сависы не сависы ас не ас, броня санк лед щит и призаходе к черномору он с молота выносит метким 1000хп из 1200, в след раунде тупо добивает) ну и у лягушки +иван и лешачихи+царский весело)
да знаю я, дружем там умирал)
ну и охотом пару раз танчил, ещё когда он вата был совсем.
если считать что оделся кроме как в инту, так еще и в каст - без славы - то да это САМАЯ ВАТА и есть
Ну какие-то ведь билдеры насовали в зоны стафа, мы то вообще - что дадут то и едим :Р
скажите спасибо за сапоги +3 инты, которые попятся почему-то не с фуллквеста р2 )
Сколько всего наспамили *зевать
Конкретно по теме - Васюк считаешь что файтеры оверы которые мортяться соло без группы? Мортни файтера раз 10, заодно откачиваясь с 10 морта сможешь посмотреть за сколько наберешь лям дсу с 9 по 10 лев с -10АС на пожне там или в сказке а мб даже гопу на остров соберешь ). Для тех кто не в курсе на данный момент система АС, хитролов, дамролов как чаров так и мобов, стафа, увеличения дсу с мортами и тд более менее сбалансирована.
"Широким массам" не грозит попасть в топ, набрать 10+ мортов, одеваться в элитный стаф, иметь возможность одеваться в 50дексы, 50инты, хари, мудры или в 120+каста.
Также никто не запрещает "широким массам" зонить гопой в 5рыл солову или виков, а мне мои дсу такую роскошь не позволяют )
Недостатки которые остались как уже неоднакратно писалось - у дружей нет скила, который был бы отличительной особенностью профы, про веер можно благополучно забыть, осторожка овер конечно, тока большинство зон танчаться в башмоде, т.е. без осторожки, на пк друж идет в башмоде т.е. опять без осторожки, из морта откачиваеться опять почему без осторожки ), т.к. хитролы и дамролы и так никакие а в осторожке друж может дамагать тока пинком по праздникам
Про наемов тоже вроде все уже написали, осторожка не дающая минусов ни на стаб, ни на трип, ни на скрытый и дамролы которые зависят от мортов и прокачки скилов и практически не зависят от стафа.
Да наема трудно качать на мелких мортах, и его не берут в гопу, но интересно кому нужен в гопу неморченный витязь? или неморченный тать?
Любая профа начинает чувствоваться где-то с 6-8 мортов, а наем 8мортов это уже далеко не вата.
ответ тебе - широким масам недоступно, согласен, но и ктото , у кого радиус кривизны рук не стремится к нулю всеравно не должен после этого становится по сравнению с широкими массами полубогом... система мортов говоришь диктует? :) если тяжело качать после морта было - может просто дело в тебе? начни другого чара... а вот видимо комуто лень было качатся и ввели АС -30... да НИКОГО не сложно качать в том то и дело - а это не правильно - что за бред когда игрока не считают за игрока до 7-8 мортов? эти морты должны годами набиватся а не в неделю - а то грошь цена такой раскачке...
вобщем - ты за халяву, я уже понял :) а мне простой и тупой кач в одиночку не нравится к примеру...
Да многовато халявы, ас -30 зло.
Разрыв между шмотом в топовых кланах/середнячках может быть просто огромен.
Разница между уровнями ас очень большая. Если -20 ас - это фигня, и у тебя будет только клан зонинг (ну я немного преувеличил), то при -27 ... -30 чар может пройти дофига всего соло, а вдвоем или втроем режутся серьезные зоны.
Не было бы халявы - не было бы бешенных мортов и дсу.
Насчет кривизны рук - бред. Решает клан и онлайн. В клане обычно есть хорошие игроки, мультиморченные боты вроде меня, и хайморченные бараны.
Но одеты эти бараны очень неплохо, если клан хороший.
Тойветту
08.06.2007, 05:45
а что тогда случится с татями? у которых нет ни скрытого ни осторожки, а есть только сник, хайд, трип, стаб и так нелюбимые всеми -30ас.
а ну да на хаймортах татя берут в группу чтобы крит.стабать мобов, трипать, а и чуть незабыл основные скилы татя - уклон и взломать.
to Vasuk: если тебе ненравится простой и тупой кач в одиночку, то поиграйся в Мандоса или Линдира. хотя хз что щас стало с проэээээээктами.
мне кажется просто сделать так чтоб ловкость не уменьшала АС т.е. АС прибавляется чисто шмотом и ас калеблилось от +20 до -20
мне кажется просто сделать так чтоб ловкость не уменьшала АС т.е. АС прибавляется чисто шмотом и ас калеблилось от +20 до -20
Скажи, ты всегда пьян? Ну подумай о чем ты говоришь =) В этом случае в ас будут одеты 2-3 клана. У остальных чаров не будет вообще никакого шанса =) В общем, бросай пить.
Скажи, ты всегда пьян? Ну подумай о чем ты говоришь =) В этом случае в ас будут одеты 2-3 клана. У остальных чаров не будет вообще никакого шанса =) В общем, бросай пить.
не друг мой ты просто не понимаешь
я хочу группового зонинга а не соло т.к. раньше было весело все кричали витязь позонит что нить еще интересно в зонинге общатся а тут ща такая байда "да я в -30ас" или "да я в соло"
не друг мой ты просто не понимаешь
я хочу группового зонинга а не соло т.к. раньше было весело все кричали витязь позонит что нить еще интересно в зонинге общатся а тут ща такая байда "да я в -30ас" или "да я в соло"
да ну брось ты. на 9-м морте еще я глядя на дсу забил на соло. Я соло только стаф переснимал, ну и руны попил. Какая разница сколько у вити ас? Ты что в соло мортнешься? а на 10-м морте я вообще соло понимаю только сопелку, а там по большому счету пофиг сколько у тебя ас. Мне просто кажется что многие не понимают что такое солозонинг файтера с миллиардом+ дрм. из-за этого и споры. Ас нужно ТОЛЬКО для того, чтоб это тело было хоть как-то востребовано в группе. И чтобы волхв не хилял это тело каждый раунд. Ну и тд.
по сути конечно Асгард прав но лучше уж волхв или клер похиляет толпу из 12 человек т.к. и так клеры ща в основном на фулботе ходят :)
из-за чего сейчас мой выбор волхв :)
Леммодор
08.06.2007, 11:41
Гх никто не отменял. Волхв отхиляет гопу из 12 рыл? Ну отхиляет конешно, если конф нормально написан. А еще волхв и попечатает и поштормит и похолдит и обкастует. Зверь вобщем,а не профа. Покруче наема.
Если уж взялись хотеть "как раньше",то режте волхвов,чтобы был в гопе и клер(хилять) и колдун(штормить/камнить) и волш(холдить) и волхв(печатать) :).
П.С. Это на правах стеба если кто не понял,а то чую щас визги начнутся.
убейте меня начинаю визжать
за снижение АС всеми руками (-20) самое то файтерам
- 25 - дружам
а вообще вспоминаю старые времена, когда еще был самым крутым дружем Березень в золотом доспехе, когда все искали группы, общались, зонили, было интересно, у меня у самого был тогда друж, причем Мэйн танк ИР. Конечно сейчас люди умнее стали и игра перешла в более продвинутый уровень, но стало как то злее, пропала та дружеская атмосфера игры.
Помимо снижения АС предлагаю увеличить в разы дсу после 25 уровня, чтобы не было мультиморченных квадратов :)
Наемов фиксить, с волхвами тоже что то делать нужно.
Все еще фанат дружей, хотя давно уже им не играю.
ЗЫ. Все изменения внести с вайпом ;)
- 25 - дружам
а вообще вспоминаю старые времена, когда еще был самым крутым дружем Березень в золотом доспехе, когда все искали группы, общались, зонили, было интересно, у меня у самого был тогда друж, причем Мэйн танк ИР. Конечно сейчас люди умнее стали и игра перешла в более продвинутый уровень, но стало как то злее, пропала та дружеская атмосфера игры.
Помимо снижения АС предлагаю увеличить в разы дсу после 25 уровня, чтобы не было мультиморченных квадратов :)
Ну не горячись так. Когда-то Че делал девственниц беременными. Если ты "вспоминаешь старые времена", то при чем тут вообще лишняя тема? Ну неужели так сложно прочесть тему разгвора?вопрос-то вполн конкретен.
- 25 - дружам
Зависть плохое чувство! Ты видимо ничего не достиг, и терь обоими руками за вайп и фикс всего что движется, хотя понятия неимееш как это выглядит изнутри, и что тебе делать когда 1.52млрд до права!
А "как было" уже никогда не сделают, иначе какой смысл делать что-то новое, чтобы потому вернуться в прошый век?
Про то что раньше и с -10 танчили нормально и не ныли, это да, были времена.., только не забудть что раньше все зоны на шторме и камнях проходились, и в 130+ каста штормилось все р2 на ура....пока МР не ввели. И теперь боссов без -30 никак не убить )
да надо с мутациями чета делать в маде
если не вайпать, то хотя бы обнулить всех чаров 10+ мортов на состояние 10го морта (компенсацию выдать 1к славы за каждый морт, ктр был сверх 10го), и дальше серьезно увеличивать дсу после 10го
бред ведь что у наема на 20м морте критстаб дает 300к батлекспы
Тешигнев
08.06.2007, 21:34
хотя понятия неимееш как это выглядит изнутри,
ой, от кого я это слышу???
я в имени не ошибся??
вроде не... как странно)
ответ тебе - широким масам недоступно, согласен, но и ктото , у кого радиус кривизны рук не стремится к нулю всеравно не должен после этого становится по сравнению с широкими массами полубогом... система мортов говоришь диктует? :) если тяжело качать после морта было - может просто дело в тебе? начни другого чара... а вот видимо комуто лень было качатся и ввели АС -30... да НИКОГО не сложно качать в том то и дело - а это не правильно - что за бред когда игрока не считают за игрока до 7-8 мортов? эти морты должны годами набиватся а не в неделю - а то грошь цена такой раскачке...
вобщем - ты за халяву, я уже понял :) а мне простой и тупой кач в одиночку не нравится к примеру...
Васюк ты видимо совсем в танке чар Макавей создан более пяти лет назад, сейчас имея топового чара доступ к соответсвующему стафу, опыт игры более пяти лет, достаточное количество друзей и знакомых я могу прокачать практически любую профу. Еще раз специально для тебя 8мортов за неделю это бред который ты несешь. Мелес прокачала волхва, до топа имея клера в топе находясь не в самом ватном клане и имеея также опыт игры более пяти лет.
Не нравиться тупой кач в соло не качайся ) Собирай гопу на фулл р2 или на солову ) ну это уж от кривизны рук зависит
Интересно так пишут какие то никому неизвестные ньюбы о вещах которые слабо себе представляют.
ответ последний (мб поймешь) - харош пальцеватся :) смотри про время регистрации хотябы;) ответь хоть раз по существу с расстановкой, а не образные фразы какие все кроме тебя (и еще там когото! (постоянно на когото ссылаешься)) ватки и ньюбы... до того как не аргументируешь ответ, можно считатать просто трепом твои посты
ЗЫ: при стафе -25-30 АС любого файтер с текущими зонами реально апнуть до 6-8 мортов за неделю при 14-18 часовой игре... такое уже сам проделывал, причем при АС -10 апал файтера 6 мортов до 29 лева за 14 часов с 1ого лева, причем уж извини, зон было в 3 раза меньше... -30 АС - это уже просто вопрос онлайна.
И что дата регистрации 2004год это конечно огромный опыт игры.
Еще ра спрашиваю ты чара 10+ мортов откачивал с морта хотя бы до 20лева? Если ты не в курсе обьясняю с 9го морта дсу увеличиваеться ровно в 2раза по сравнению с 8мортом ну и дальше больше соответсвенно. 6мортов вообще никого не интересуют. Никто и не говорил что с -10АС нельзя сделать 6мортов ).
Я витязем без мортов с 0АС резал виков соло на 28леве правда и что?
Чо вы спорите
Есть люди, которые любят ходить в группе - пусть ходят. А есть люди, которые любят солить, или не имеют возможности часто играть, а как следствие играть в группе. Право на существование имеют как те, так и другие. К примеру я выбрал профу купца именно потому, что зачастую нет времени полноценно играть в группе, не на боте ;) Появилось время - пошел, взял чармиса, срезал пару зон и опять в афк. Я уверен, что таких людей много и возможность играть надо давать не только в группах, но и соло.
Кстати последние 5 мортов всегда ходил в -30 ас или около того. А потому могу с уверенностью сказать, что АС резать надо. -25 и -20 соответственно дружам и всем остальным. Хотя дружам можно и -30 оставить, это лишь прибавит их ценности в группе.
Да много кто любит ходить в группе, дело не в этом. Макавей пытается объяснить, что хождение группой по зонам 4-летней давности уже давно не интересно. Зачем их ходить группой, если они проходятся в соло? Зато есть топ. зоны, которые как раз интересно ходить группой хаймортов. Короче, группа группе рознь. Но вот откачиваться приходится с 1 до 17 лева хотя бы, чтобы влазить в группу, а для ДРУЖИННИКА это жопа без -30 ац. Хотя, конечно, все вопрос времени, Клингг вон на баттл экспе морты делал когда система старая была еще, луней на болоте долбил :)
P.s. Необходим баланс и еще раз баланс в АС, умениях профессий, стафе и т.д.
ЗЫ: при стафе -25-30 АС любого файтер с текущими зонами реально апнуть до 6-8 мортов за неделю при 14-18 часовой игре...
Ыыыы! Любого файтера! до 8 мортов! за неделю! ГОН !!!
Знаешь, волхв конечно не файтер, еще руны нада попить изредка, но 8 мортов за неделю никак не получилось, 5 за неделю вроде сделал :). Причем играл не менее 15 часов в сутки (1 час на еду, 6-8 часов на сон, остальное играл), постоянно качался с дружем в -30 ац или с охотами в -20 ац и лучше.
Зависть плохое чувство! Ты видимо ничего не достиг, и терь обоими руками за вайп и фикс всего что движется, хотя понятия неимееш как это выглядит изнутри, и что тебе делать когда 1.52млрд до права!
А "как было" уже никогда не сделают, иначе какой смысл делать что-то новое, чтобы потому вернуться в прошый век?
Про то что раньше и с -10 танчили нормально и не ныли, это да, были времена.., только не забудть что раньше все зоны на шторме и камнях проходились, и в 130+ каста штормилось все р2 на ура....пока МР не ввели. И теперь боссов без -30 никак не убить )
Все вы все понимаете по своему.
Во-первых, у не играл очень продолжительное время, относительно не так давно начал опять. И никому я не завидую, играю ради общения, когда на работе вата.
Во-вторых, не говорю, что нужно вернуть прошлое, я имел в виду, что раньше сама атмосфера игры была другая, т.к. все профы были востребованы и рано или поздно, будь то купец или наем или кудес, все они собирались в группы. Это было интересно и в общем веселей что ли. Дружей и клеров вообще всегда не хватало. Придя в нынешний мад уже к сожалению этого не чувствуется. Вижу либо мутантов, либо ньюбов. У нас сейчас, как в неправильном соц обществе, нет среднего класса. Ну читеры они всегда были, есть и будут. Я не об этом.
Я за интересную игру. Выводы делайте сами.
Согласен с Vasukом полностью. И к солерам: Неужели вы думаете, что эти изменения не позволят зонить соло?? Просто не в таком количестве.
говоришь не интересно в гопе там где соло ходишь? а если соло будешь огребать по самое не балуйся? и в гопе будет экстримчик - то что будет так же не интересно? :)) не уверен... все зоны уже известны наизусть почти всеми основными лидерами... и потому где зонить им не важно, а вот как зонить... вобщем думайте думайте :)
гон, не гон - говорю факты :) до 28-29 соло, потом чуть группой(урезаной) до права, сразу морт, возможно для ускорения когонить припаять взаде типа волхва :) .. первый морт сделается за 8 часов(с волхвом), остальные чуть дольше,но не на много...(зонки приятные там де по -30АС не попадают, по 300-500к за моба... посчитай сколько их убить надо чтобы набрать 100М, всегото 200-300 штук) через неделю будет больше 7ми... в том то и дело - что для прокачки из морта самое сложное это выйти на уровень группы :) нивилировали... оставили тупой кач... нет бы мортались бл%%ь одновременно, но мы же ОВЕРЫ мы СОЛО дойдем хоть до ПРАВА... главное побольше зон где инфру не палят, инвиз не секут и еще мобы в призме и слепые...ах да :) чтобы по -20 АС херачили СМЕРТЕЛЬНО, а -30 не попадали, а то будут всякие ватки занимать ее :)
говоришь не интересно в гопе там где соло ходишь? а если соло будешь огребать по самое не балуйся? и в гопе будет экстримчик - то что будет так же не интересно? :)) не уверен... все зоны уже известны наизусть почти всеми основными лидерами... и потому где зонить им не важно, а вот как зонить... вобщем думайте думайте :)
гон, не гон - говорю факты :) до 28-29 соло, потом чуть группой(урезаной) до права, сразу морт, возможно для ускорения когонить припаять взаде типа волхва :) .. первый морт сделается за 8 часов(с волхвом), остальные чуть дольше,но не на много...(зонки приятные там де по -30АС не попадают, по 300-500к за моба... посчитай сколько их убить надо чтобы набрать 100М, всегото 200-300 штук) через неделю будет больше 7ми... в том то и дело - что для прокачки из морта самое сложное это выйти на уровень группы :) нивилировали... оставили тупой кач... нет бы мортались бл%%ь одновременно, но мы же ОВЕРЫ мы СОЛО дойдем хоть до ПРАВА... главное побольше зон где инфру не палят, инвиз не секут и еще мобы в призме и слепые...ах да :) чтобы по -20 АС херачили СМЕРТЕЛЬНО, а -30 не попадали, а то будут всякие ватки занимать ее :)
Для тех кто в танке интересно зонить в тех зонах где есть какой то смысл, сюжет и ролеплейность и где что-то попиться. Попадание или не попадание мобов по -30АС никак не влияет на интерес прохождения зоны.
Первый морт за 8часов это просто оверно, значит 20мортов можно сделать за 160часов! Еще раз повторяю для тех кто не в курсе, переход с 8го на 9й морт сопровождаеться увеличением дсу в 2 раза. Васюк раскажи мне где ты стока мобов 500к нашел учитывая замакс их там наверное просто тыщи разных мобов. Я то ватный друж максимум что солил волколака и марбендила а их всего 2моба и по 800к за каждого по первости.
Ты видно совсем туго понимаешь механику игру, если кланчары будут одновременно мортиться их не только разденет другой клан если решит развязать войну но и просто ватные спам пк вроде прони.
интересно зонить там где могут надавать люлей :) если тебе не так - то пора бы вырасти из возраста когда нравится мучать лягушек ;) вот в этом вопросе и возникает кстати характеристика человека, когда начинаются клан войны :) там не зонинг с -30 АС, там и пришпорить могут, и не раз ;)
туго понимаю? помоему ты туго читаешь :) я не предлагаю качать до 9ого морта :) я говорю про раскачку до 7ого-8ого :) это разз, два, если ты знаешь только одну зону это не значит что все остальные знают тоже только одну... пройти каждую из не оверных зон по разу - ты наберешь экспы больше чем тебе надо чтобы мортнутся с 0 до 2... а когда понадо...
в писту писать тебе еще :) развели уже флэйм какие все ватки :) и -30 АС не решает, и зонить с другим АС сложно... может тебе чит на неубиваемость еще сделать? и выдавать его по прохождению Р2... мол ты такой крутой что тебя убивать не должны?
с уважение, но не всем :) решайте дальше сами :Р
Да ладно, зон где в соло дают 100-200к за одного моба довольно много... Причем есть даже возле корсы...
Кстати Мак ты тут уже пару раз говорил про практически двукратное увелечение дсу при переходе с 8 на 9 морт, но как то не сказал что далее такого увеличения уже нет... На 10 морте например небольшая разница в дсу по сравнению с 9...
По АС: мне например всегда хватало откачиваться с морта 12-17 АС... С 10 выходил вобще в 12 АС и ничего. А то что дружам хитролов нехватает, ну так мне щас если на 30 леве витязя одевать в -30 ас тоже будет макс где-то 10-12 хитролов (на 9 морте переодевался в ас для босов р2. при -25 ас было 16 хитролов и это на 30 левеле в оверстафе), соответственно на 1-10 без раскачки оружейных хитролы будут в районе 0, если не в минусах.
Кстати Мак ты тут уже пару раз говорил про практически двукратное увелечение дсу при переходе с 8 на 9 морт, но как то не сказал что далее такого увеличения уже нет... На 10 морте например небольшая разница в дсу по сравнению с 9...
Для справки: экспа в млн (примерно)
8морт - 400+
9морт - 800+
14+морт - 1520
Ну в том и речь, между 8 и 9 идет резкое увеличение в 2 раза... А дальше намного плавнее.. из поста выше между 9 и 14 (+5 мортов) увеличение по дсу меньше чем в 2 раза...
Леммодор
09.06.2007, 15:16
Да выходили все и не раз из мортов. Там по пути хватаем сопелки/черепа/кавонить на дизу(файтеры-холдеров(клеров),кастеры-веер) и усе. Выход из морта соло на 8+ мортов нуден,да.Все упирается во время.Мыж все хотим за день-два-три выйти :). Но чтож поделать.
Черноку на 10 морте 930к до права. Черноком правда и откачиваться легче до гопы. Танком все свои 9 многострадальных мортов соло выгребался из морта.Скулы сводило,но терпел.
Кстати в 9 морт и танк и чернок ушли с разницей в две недели. Вот это солидная закалка для нервов :). Две "пожни" подряд - перебор.
Леммодор
09.06.2007, 15:38
rain,
*наст..это что такое? :)
если неошибаюсь режим бога для doom2 :))
интересно зонить там где могут надавать люлей :) если тебе не так - то пора бы вырасти из возраста когда нравится мучать лягушек ;) вот в этом вопросе и возникает кстати характеристика человека, когда начинаются клан войны :) там не зонинг с -30 АС, там и пришпорить могут, и не раз ;)
туго понимаю? помоему ты туго читаешь :) я не предлагаю качать до 9ого морта :) я говорю про раскачку до 7ого-8ого :) это разз, два, если ты знаешь только одну зону это не значит что все остальные знают тоже только одну... пройти каждую из не оверных зон по разу - ты наберешь экспы больше чем тебе надо чтобы мортнутся с 0 до 2... а когда понадо...
в писту писать тебе еще :) развели уже флэйм какие все ватки :) и -30 АС не решает, и зонить с другим АС сложно... может тебе чит на неубиваемость еще сделать? и выдавать его по прохождению Р2... мол ты такой крутой что тебя убивать не должны?
с уважение, но не всем :) решайте дальше сами :Р
Мне жаль тебя мой бедный друг мучающий лягушек, если ты ни разу не видел зон где зонят гопы топ чаров. Если ты не видел зон где попадают по любому АС, башат и стабают на 900+ танка 150+ осторожки одетого в щи в 50дексы -30АС соответсвенно и в сависы. Если ты не видел мобов меняющих атаку с физ дамага на бриз и не видел много другого мне жаль тебя. Если считаешь что так легко одеть неморченного файтера в -30АС -одень. Желательно одеть в -30АС конечно не татя или наема у которых намного больше родной дексы, а витязя или еще лучше бтра. Заодно выложи лог где ты там в морте и в -30АС убиваешь толпы мобов по 500к.
Ре Фео - 100-200к достаточно много мобов но наш друк пишет про 300-500к а это в два раза больше и так как он пишет видимо это не пара мобов в зоне типа торольва за которого действительно дают что то около 400к, мне интересно в какой зоне через клетку стоят разные мобы по 500к экспы непопадающие по -30АС.
И еще откачиваясь с мортов, на первых левах качаються по принципу чтобы за моба давали макс по леву, т.е. если с 1го до 2го лева 20к дсу, то бьют мобов по 2к больше или меньше просто не имеет смысла, дак вот с 9го по 10й лев 1лям дсу и мобы по 100к как раз дают этот макс и максяться очень быстро.
Еще для Васюка который видно с трудом понимает для чего нужны чары 10+ мортов, они нужны именно для того чтобы гопами зонить в топовых зонах и попить аналогичный стаф. И если ты не знаешь чем отличаеться например 120баша от 150+ баша или аналогично 120 точки от 150+ точки то ты видимо никогда не зонил в нормальных гопах в нормальных зонах и не видел нормально одетых и прокачанных чаров. 7-8мортов никаво не интересуют можете собираться толпами и зонить кошу в 8рыл.
флейм закрываю вобщем. жалей меня о мой господин и царь вселенной, попроси у богов вечный себе ЗБ и радуйся себе своей крутизны... а еще не забудь памятник поставить - "великий и ужасный" подпись пусть будет там...
ЗЫ: а если решил мортатся, то это твой выбор и будь готов качатся на пожне за бэтл экспу до посинения... если уж решил,и не стоит искать как бы упростить себе жизнь... а еще мне жаль тебя о ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ (ах да забыл еще всезнающий и мегаопытный, дед и овер всея мада и былин) за то что ты видешь разницу между раскачеными скилами чаров, а не прямыми руками их владельцев... мортов надо тем больше, чем кривее эти самые руки... ну да :) я забыл :) тыж уже 5ть лет задеваешь пальцами за стены... наверно сложно прямыми их оставить:Р
удачи вобщем тебе в нелегком деле набирания стафа на -30АС... точнее не проипания онного... и выбирания как сделать квадратных еще более квадраными..
без уважения
Ддвар или Осьмой я хз.
Превед тебе вечный ньюб, которому нужна толпа таких же ньюбов чтобы зонить пожню. Рипеи проходяться вдуале тока на опыте и знаниии механики игры.
Прокачай кучу никому ненужных трешей 5мортов.
Ac порезать всем, шмот порезать, мобов побалансить, сделать ограничение по славе и количеству мортов, для небилдеров поставить автоквестеров и конечно вайп. Плюс хороший хостинг и команду высокооплачиваемых кодеров. Впринципе с этим всем уже можно будет как-то играть ;)
Тешигнев
13.06.2007, 02:30
Ac порезать всем, шмот порезать, мобов побалансить, сделать ограничение по славе и количеству мортов, для небилдеров поставить автоквестеров и конечно вайп. Плюс хороший хостинг и команду высокооплачиваемых кодеров. Впринципе с этим всем уже можно будет как-то играть ;)
а еще мы верим в Бабу Ягу и Деда Мороза!
Dr.Devil
13.06.2007, 11:45
Ну чтож и я скажу свое мнение об всем этом
Во первых в основном орут те кто испытывает некую завить типа а вот он в соло режет ту зону где я с гоппой бегаю , если комуто ненравиться -30 ас ну неодевайтесь вы оденте -10 ас и радуйтесь че вы ходите р123 ад там скифов с танком в -10 ас и тащитесь вам никто не че не скажет зачем смотреть на когото? ну режут тати япу,загробу,принца итп что еше а вы неможете значить проблема в вас а не в них, если у человека радиус стремится к 0 а у вас наоборот то хоть что ты сделай всеравно он будет круче зачем стороить трудности там где все работает и так я согласен некоторые профы нах..некому ненужны их поднимать надо не опусканием всех остальных а добавлением плюшек, харошо продуманных плюшек !!! Ps Каждый др...чит как хочет!
Аха, че, внатуре, докопались? Ну подключат еще несколько зон для "витязя типа Стари", ну будет у него 30 мортов - это ведь говорит о том, что у него руки прямые, а у остальных нет мозгов. Да и че, щит 50 весу ацтой полный, не всем дано этот стаф носить. Да и зачем, в самом деле, че то править и балансить - все равно будут оверы и лохи. Да давайте еще сразу и стафа сделаем везде 100% лоад, и чтоб вечный был! Всем же пофиг будет, кто-то не сможет одеться, кто-то сможет. Анархия - мать порядка!
P.S. Dr.Devil, мб доктора вызвать?
Ну чтож и я скажу свое мнение об всем этом
Во первых в основном орут те кто испытывает некую завить типа а вот он в соло режет ту зону где я с гоппой бегаю , если комуто ненравиться -30 ас ну неодевайтесь вы оденте -10 ас и радуйтесь че вы ходите р123 ад там скифов с танком в -10 ас и тащитесь вам никто не че не скажет зачем смотреть на когото? ну режут тати япу,загробу,принца итп что еше а вы неможете значить проблема в вас а не в них, если у человека радиус стремится к 0 а у вас наоборот то хоть что ты сделай всеравно он будет круче зачем стороить трудности там где все работает и так я согласен некоторые профы нах..некому ненужны их поднимать надо не опусканием всех остальных а добавлением плюшек, харошо продуманных плюшек !!! Ps Каждый др...чит как хочет!
бла-бла-бла, бла-бла-бла.
Знаки припинания не учили ставить?
блина
напешите себе на карявках:
кревизна стремиться к бисконечности при радиусе стремящемуся к нулю!!!
Тешигнев
13.06.2007, 15:45
эстор как всегда запостил многосмысловую мессагу.
а Заруба между прочим прав )
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot