Просмотр полной версии : Баланс мада
Я тут посидел в других мадах во время отсутствия былинок
Что не понравилось - это отдельная тема, если кто хочет могу поделиться. Более интересуте - что понравилось. А именно - баланс.
В сфере (в ней лучший баланс из всех) востребованы ВСЕ профы, и это единственный показатель. У нас дружи не нужны вообще, кузи нужны онли плавка, охоты нужны только как танки. Об основных назначениях проф никто как будто не догадывается. Проблемы в нашем маде две:
1) засилье чармдамаги. Дамага руками в принципе никому не нужна. Лучше взять неморченого кудеса, дать ему хари до 26 и одеть ЧБ, чем взять морченого охота. Я хз че с этим делать, ибо если кодить, одним небольшим изменением это не обойдется.
2) засилье танков с вагоном АС. Почему? Потому что надевается 4-7 дексы и ты уже -10 - -12 и можешь чавонть танчить. На умения типа парир блок веер уклон забили. Хотя нет, уклон юзаетс татями+). Предложение до жути простое - сделать модификатор декс/ас, например 0.4. То есть если чар одел 5 дексы ему дается не 5 АС а 2 АС. Не думаю что найдется много чаров, которые могут позволить себе -30АС с модификатором. Вот тут-то и начнуть хоть немного рулить дружи и кузи,
ибо у первых веер, а у вторых бронятый стафф, который дает броню не учитывая модификаторы.
Знаю, будете бить больно, но критика тоже полезна:grin:
И еще, отберите у витьков -4 ас абилкой, а то это уж слишком жЫрно;)
Eredar,
мне или кажется или ты просто ньюб
первое про витьков -4ас ты думаешь это халява ничего подобного витязь в стиле теряет 20ас из за точного стиля это раз второе получается витязь -30 это невозможно второе у витязя нету осторожки как и кузнецов
ПС ну на счет коффициэнта в принципе тоже решение нормальное :)
по сути как-то нада резать АС или по профам макс сделать илиеще чего нить :0
Третье, Эредар ты глянь сколько у витьков при старте ловки, и потом подумай почему у них -4 врожденного АС .
Курлан,
ненадо на него наезжать :)
просто человек никогда не играл этой профой и ничего понять не может )
поиграет - поймет
Человек мб и в деталях не разбирается, но общие идеи проблем в маде уловил вполне. Про засилье чарм-дамаги и про абсолютно поломавшую баланс фигню с АС, которую накодил в свое время Шмуэль.
не думал что камни кидать народ будет в такую фихню+)
играл я витей, просто смотрим:
старт ловка в пределах 12-13
Это 13*0.4 = 5.2 АС
его и добавляем к стартовым 10 (точнее отнимаем)
итог = 5 АС, как и сейчас.
Да да, еще забыл сказать, кастерам коэффициент не 0.4 а 0.2-0.3 ибо иначе получится старт АС у вити то же что и у кастеров.
Татям-наемам-дружам можно сделать 0.7 , охотам 0.5 (ибо ролэплей)
Ну а про витю с -30АС невозможного скажите топовым витькам.
И про осторожку у кузей - читай внимательнее : У ПЕРВЫХ, а не во-первых +))
п.с. вот будет облом тем, кто привык зонить даже те же вато-зоны соло+)
A1D(Мурат)
12.06.2007, 16:06
Сразу видно что нуб еще :) Без обид. Все равно так же и останется - крутые зоны будут бегать тати и наемы и очень крутые охоты. Остальные только в группках.
Честно говоря, я этого и хочу.
Тати-наемы-купы - это соло чары.
Но блин почему груп-чаров (кузя друж охот бтр) в эти самые группы не берут? Речь не о топовых чарах которым вообще по барабану где и че резать, а про рядовых маломорченых.
З.Ы. заколебали, 2 года в маде+)
З.З.Ы. и 1 из них не выходил не разу+)
A1D(Мурат)
12.06.2007, 19:08
Хочешь одного, а останется так что наемы по прежнему солят загробу, а кузей будут брать в гопу только топовых )
дааа???
А кого тогда придется брать за танка кроме дружа/кузи, если не секрет?
У кузи будет намного лучше АС ибо укрепка на 14 слотов хотя бы по +2-3АС дадут оч неплохой результ.
Ну а про дружа... веер имхо лучший отбивающий скилл, на уровне только витьковый блок щитом имхо, потому что баш блочит. Да и стиль не такая уж и вата, если смотреть с точки зрения "ЙА Ф ТАНКИ"+)
З.Ы. бтры будут имбой+))
Леммодор
12.06.2007, 20:44
Да чо ты к кузнецам привязался, никто ими не танчит.Только Осин :)
Ну если тать наем купа соло профы, с таким АС , тогда убрать им возможность групппиться вообще ?
ЗЫ: У меня топовый витязь, однако -30, признаюсь не набирал(-28 макс), ибо еще нужны хитролы и сейва
Баланс проф зависит от потолка мортов (которого сейчас нет), сложности сделать N-й и N+1й мортов, плюшек с морта, отбалансенности зон. Можно отбалансить профы и зоны под чаров с ограничением в 5 мортов и ограничением по статам. Можно отбалансить под чаров со всеми статами 50 и 10+ мортами. Но отбалансить все для всех невозможно. Выход только один - ввести ограничения и отбалансить с учетом этих ограничений. ИМХО
P.s. Под балансом я понимаю такую ситуацию когда чар любой профессии и любого уровня на любом морте востребован для группового зонинга. Солозонящая профа эта не та профа которой качаться соло быстрее чем в группе, а та, которой качаться соло чуть быстрее, чем другими профами, но и пользы от нее в группе чуть меньше.
Автор темы вообще никак не разбирается в витязях, это во-первых. Поясню почему. Да, витязь имеет врожденное АС при 13 ловкости +5 (другие профы, кастеры, обычно имеют +10). Но с мортами, до тех пор пока у витязя не будет 20 ловкости, ЛОВКА ЕМУ НЕ ДАЕТ УЛУЧШЕНИЯ АС, а дает только после 20. А терь прикинь скока стафа нада одеть неморченному витязю с 13 ловки, чтобы у него это самое АС начало зависеть от ловки. (подсказка: +7 ловки=20 ловки, и дальше идет на улучшение АС). Насчет кузнецов танков - бред! Кузнец куется в -30 ац, и брони у него получается 30-40 от силы. И хитов мало, и вламывают все кому не лень. Если хочешь чтоб твоего кузнеца брали в гопу - делай упор на хитролы и дамролы в стафе, а не на ац и броню.
В ГД был такой кузнец Родни, я его всегда брал с удовольствием в гопу, т.к. в отличие от других кузнецов, одевающихся в -30 ац и бьющих по мобам 2 БОЛЬНО, и то в баше, он имел 40 хитролов и дамролов прилично и вполне оправдывал себя как лагер-дамаг несмотря на свои 6 мортов.
Мелес, а тебе не кажется, что ты пишешь бред?
+к АС начинается не с 20декс а с 15. Посмотри сколько ас у охотов-наемов без стаффа и подумай+)
Единственная правильная мысль- про кузей. Да, действительно,стоит одеваться в дамага... но ДАМАГУ НИКТО НЕ БЕРЕТ. См пост выше.Самый первый.
Ту Эрбиан.
Я просто предложил один из вариантов решения траблы. Если у кого-то есть идеи - выкидывайте сюда, а не пытайтесь доказать что я-де нюп и не шарю.
С уважением, Эрик.
П.С. если фичу все же провернут, то хотяб групп в игре станет больше+)
Ну раз я бред пишу, ты ради истины попробуй все-таки витязя одеть до 20 ловки (и желательно чисто 2 запы по 2 ловки и оружие с ловкой, чтобы АС на стафе не вводило тебя в заблуждение) а потом уже пиши. Про охотов, наемов и др. все прально, а вот про витязей - пробуй и говори.
Леммодор
13.06.2007, 09:27
Да, действительно,стоит одеваться в дамага... но ДАМАГУ НИКТО НЕ БЕРЕТ.
Ну что за ерунда,а? :) Ты наверное не в курсе,чем физдамага отличается от чармдамаги? Можешь порыться в поиске на форуме и найти пост от Crostona(вроде бы).
Вкратце- чармисы НЕ умеют переключаться в бою,НЕ умеют отступать из боя,НЕ умеют башить и лагать цели. Поверь мне,это очень важно при прохождении хайлев зон.
Солову и Антоновку канешно пофиг как проходить.
Тешигнев
13.06.2007, 10:17
Кузнец куется в -30 ац, и брони у него получается 30-40 от силы
Меля это шутка была?) или речь про кузнецов меньше мортов эдак 5:?
Dr.Devil
13.06.2007, 10:21
Гдето в начале темы ктото сказал про модификатор (предложу бредовую идею но мб ченить можно будет обдумать)
сделать тако модификатор (ас стафа + ас от ловки)*на модификатор профы те у татей дружей там модификатор 100% у наемов охотов вить 75% итд цыфры взяты сумбурно если идею поддержат то можно и поконкретнее продумать смысл моджификаторов в том что одется в -30 ас можно будет хоть кудесой но для этого нужно будет сильно оверный стаф. (шепотом) можна еше модификаторы на дамагу там на ченить еше :))))
Баланс проф зависит от потолка мортов (которого сейчас нет), сложности сделать N-й и N+1й мортов, плюшек с морта, отбалансенности зон.быстрее чем в группе, а та, которой качаться соло чуть быстрее, чем другими профами, но и пользы от нее в группе чуть меньше.
Не так , чтобы уж нет сложности, это несложно когда за тобой клан, полный клансундук и народ который тебе веерит, хиляет, холдит на дизе, да и морт более менее серьезный без зонящей группы или отличного стафа сделать проблематично. А если есть стаф , то тут уж балансь не балансь , ничего не поменяется.
Особенно понравилась фраза "...соло чуть быстрее чем другими профами ", аффтар вот скажи мне, татевские 26 родной ловки и такие веселые ДСУ это чуть-чуть ? наемовские умения тоже помогают им совсем чуть-чуть ?
Меля это шутка была?) или речь про кузнецов меньше мортов эдак 5:?
Ну вообще я писал это, исходя из того, что был свидетелем того, как танчил Людомир (8 мортов вроде на тот момент) дорогу в рипеи. И как раз у него было че то около 36 брони в -30 ац и 700 хп. И сливали его тока в путь...
Правда, с тех пор я научился проходить дорогу в рипеи вдвоем с любым физ.дамагером в -25ац.
А какая разница сколько у кузи брони? Если больше 50 все равно не учитывается)
кузнецу для танковки помимо АС нужна куча сейвов, с которыми у кузнеца напряг. Потому как АС это хорошо, но даже по -30 попадают. И при этом холдят, башат, трипают, стабают, а еще критами лупят не слабо.
для справки: 2 латинских рыцаря вполне могут кузнеца в -30АС похолдить, положить в баш и в 3 раунда укатать. А казалось бы - ватная зонка. Тапочками не кидайте - вероятность маленькая, конечно, но реальная.
Тешигнев
13.06.2007, 12:34
для справки: 2 латинских рыцаря вполне могут кузнеца в -30АС похолдить, положить в баш и в 3 раунда укатать
вместо слова "кузнеца" вставить любую профу по вкусу.
хм... мой косяк про вить+) мелес экскуз+)
про дамагу - лично я не видел НИ ОДНОГО крика в эфир "нид дамаг"
а вот чармдамагу берут, невзирая на отсутсвие мортов.
Из вредности нашел своего чернока неморченого, 25 лвл.
ПОРАЗИТЕЛЬНО, но как только говориш дамага - ОХОТ, сразу говорят ненадо, а когда чернок - милости просим+)
И где здесь плюз физдамаги?
Котар[ВЗ]
13.06.2007, 14:26
вместо слова "кузнеца" вставить любую профу по вкусу.
Не любую имх, дружа, витю, охота, бтра в санке, запарятся ковырять в -30 ас
Тешигнев
13.06.2007, 14:41
;45920']Не любую имх, дружа, витю, охота, бтра в санке, запарятся ковырять в -30 ас
да просто все упрется в жирность ))
точно так же кузя если окажется наряженым в 1к хп и под санкой вполне выживет.
наема толщиной в 1к хп должна спасти остарожка малеха...
реально татьку магет быть бобо, ибо ни санка, ни стиля...
кузнецы, которые в -30АС, санку носят в исключительных случаях. потому как фрагами гораздо ощутимей дамаг, чем физой. одевать санк в зоне где может припереться отец-инквизитор... рисково )
хм... мой косяк про вить+) мелес экскуз+)
про дамагу - лично я не видел НИ ОДНОГО крика в эфир "нид дамаг"
а вот чармдамагу берут, невзирая на отсутсвие мортов.
Из вредности нашел своего чернока неморченого, 25 лвл.
ПОРАЗИТЕЛЬНО, но как только говориш дамага - ОХОТ, сразу говорят ненадо, а когда чернок - милости просим+)
И где здесь плюз физдамаги?
Я с тебя фигею )
Тебе Мак обьяснил в чем разница чармдамага, от физдамаги.
Ес-но никаму в группу не нужен охот-бот-автопомер. Другое дело если бы ты крикнул, башер-лагер позонит,сразу бы обратили внимание на тебя, если нужен в этот момент бахер.
p.s. Эбаут дамаг...
твои 3-5 подстрелил, нахер никаму не вперлись, если рядом стоит тот же охот с чб, и тоже делает 5 атак тока БОЛЬШИМИ буквами по санку/щиту.
Тешигнев
13.06.2007, 15:46
одевать санк в зоне где может припереться отец-инквизитор... рисково )
и чо будет то?)
он вощем то не асистит если что) поэтому или кузя дуст или одно из двух!
Да не надо, кузя во все времена был фрагоотводом, в него всегда все летит, что в соло, что в группе.
p.s. Эбаут дамаг...
твои 3-5 подстрелил, нахер никаму не вперлись, если рядом стоит тот же охот с чб, и тоже делает 5 атак тока БОЛЬШИМИ буквами по санку/щиту.
ну это да...
вот пока охот докачается и дооденется до 5 атак БОЛЬШИМИ буквами по санку/щиту, то все желание играть отпадет... ну или половина.
Эстор, не повериш, 2-4 атаки БОЛЬНО-ЖЕСТОКО по санке я как раз выдаю
Просто охот в принципе не башер имхо. Даже не рпшно, да и дамаг пропадает если со щитом. А на должность танка... нафига тогда мне стафф +дмролл +хитролл?+)
Охот не башер? Ндя... У Вас неверное имхо, охот с его врожденным количеством ловки очень даже башер. При равных мортах один из лучших башеров, если конечно Вы незабыли прокачать баш и прихватили с собой щит.
А Ваше отличие от чарм дамаги как раз в том, что Вы должны уметь: дамагать по целям, переключаться если заденут масфрагом, башить в нужных местах + при надобности рескать тощих кастеров (только упаси Вас бог делать авторески на волхва, штормера, лекаря за это и убить могут).
А к стафу с дамами и хитролами не поленитесь захватить хороший щит и возможно пару вещиц с +ловка +размер.
Учи матчасть, башу срать сколько у тя дексы.
А стафф с +хитр +дамр и так одет.
Но полюбэ лучше 4 атаки БОЛЬНО по санке чем 1 атака НЕВЫНОСИМО ?)
Так что у меня правильное имхо+))
а к вопросу о переключении целей - просто когда дамага заходит, чармисы бьют определенную ранее цель, а не тупо под ПОМ вписываются
Странно, но я выдаю 2 атаки максимум, а часто вобще 1 и притом невсегда большими буквами по щитам и санкам, однакож берут, видимо по привычке, чтоб не обижался :) Кстати мобы частенько на входе выдают масзакл какой и имеют привычку рескать друг друга и сразу переключаться.
По поводу баша, ну верно ошибся, хотя почему-то такое чуство что была там раньше в формуле ловкать... Мерещеться однако. Хотя скажите чем охотник хуже других башеров? Того же дружа или витязя?
Насчет 4 больно или 1 невыносимо: был тут последний раз в аду, так у штормера закончились холды и штормы раундов за 12-13 до смерти владыки, и еслиб я его падлу с начала боя в хардбаше не держал то хз чем бы закончился бой несмотря на обилие чармдамаги. (ну это так на правах саморекламы:)
Тешигнев
14.06.2007, 03:19
Странно, но я выдаю 2 атаки максимум, а часто вобще 1
некоторые грят что нестоит носить железа на себе, больше чем силы...
некоторые грят что нестоит носить железа на себе, больше чем силы...
Он типо витязь.
Что хочу сказать Эредару - у тебя совсем не правильное имхо :). Когда мы шли ад в 2 охота (маэлкор 8 мортов, -13 ац танчил, бисения 16 мортов, -30 ац, башила) татя и волхва, то атаки большими буквами от бисении мне были нафиг не нужны, а нужен стаб татя и баш бисении.
маэлкор 8мортов, -13 ац танчил, бисения 16 мортов, -30 ац, башила/
нелогично
должна была танчить бисения+)
а вообще - так и говори, от физдамаги нужен онли баш.
буду качать.
ну воть, начинали за здравицу, закончили за упокой.
Зачем мне убиваццо? мне и так хорошо.
И вообще !флуд в моей теме+))
посмотрел еще что по балансу - сделайте витям штраф на баш в точном стиле. А то 150+ точки и точит между башами+)
Точит между башами? Ну если только лагающий витязь.. Ввобще-то в лаге от баша витязь неточит. Нет не спорю можно конечно пробовать точить: лаг от удачного применения баша 2 раунда, а у сбашеного 3. Но есть шанс что, если у моба инициативы больше чем у тебя, то он встанет и чего-нибудь мерзкое крикнет, о таких самонадеяных витязях... Да и вероятность прохождения точки именнов в этот 1 из трех раундов, считай у витязей при баше точка в 3 раза хуже.
По поводу мелеса, ихмо наоборот логично: охот - 8 мортов и 16 мортов. У второго намного больше шансов держать мобов в хардбаше.
Леммодор
15.06.2007, 09:42
Почитав тут Эредара мне опять вспомнилась бессмертная фраза из "Собачьего сердца"- "вы рассуждаете о вещах космического масштаба с космической же глупостью".
Эстор, не повериш, 2-4 атаки БОЛЬНО-ЖЕСТОКО по санке я как раз выдаю
Просто охот в принципе не башер имхо. Даже не рпшно, да и дамаг пропадает если со щитом. А на должность танка... нафига тогда мне стафф +дмролл +хитролл?+)
Дак 2 или 4?
Охотник гриш не башер?.....уху
А кто тогда башер? В чем разница между башем охотника, дружа, витязя, кузнеца?
Дамаг гриш пропадает в башмоде у охота?...уху
Ты лорил охотничьи праймы для башмода? аля самострелы?
по 36среднее.... у меня сумма двух пушек по среднему в аккурат совпадает!
ребят тут можно спорить часами найдите компрамис какой нить ) идите друг другу на уступки и тогда появится "единая россия"
жирик форева!
Да просто не нада чушь пороть, что меня - охотника, мол зонить крутые дядьки не берут.
Так и говори я не башер, и дамагаю я 2-4 жестоко.
да просто нада его научить нормально одеваться и делать все чтоб тебе давали нормальный стаф
потому что даже ватнеги могут одеваться так чтобы даже без мортаф такое выдавать что все прозревают :)
Devastator
15.06.2007, 12:19
ой тут еще моего маэлкора упомянули))) потверждаю он сказал правду:)
Раз тема все-таки о балансе МАДА, хотелось бы услышать что-либо от тех, кто действительно понимает, что такое баланс и с чем его едят. Для начала - вопрос о балансе стафа:
Предполагаются ли какие-либо ограничения на самую-самую крутую стафину? Допустим, на протяжении длительного периода времени ЩИТЫ не имели веса более 28. Может быть это не имело важного значения до определенного времени, но, тем не менее, после ввода сэйвов от магии, делающих невозможным прохождение топ-зон на стоп-заклах (шторм, камнепад, массхолд) башеры стали использоваться везде и всюду. Несмотря на увеличение числа мортов, квестовое повышение % баша, произошло существенное улучшение веса и параметров щитов (30-34 вес щитов, плюс доп.статсы на них, такие как размер, ловка). Заметьте, существенное в данном случае всего лишь на 6 от предыдущих 28, но как сильно это отразилось на удачных башах! Для сравнения - я с завидной регулярностью вставал волхвом из под баша файтера с 100-110% баша и щитом 28 весу. Но ни разу не встал из под баша Полазня (охот, 9 мортов, баш на тот момент 90+%, не замаксил просто) со скутумом преторианца 32 весу.
И вдруг мы видим появление в мире щита 50 весу!!! Это на 14 больше ранее существующего и соответствует,кажется, максимальному весу в таблице, где расписана возможность оглушения (или баша) чара в зависимости от веса оружия (для кузнецов) и щита.
Другой вопрос - почему так часто стал делаться упор на наличие в зонах оверного стафа с его никудышным лоадом? Причем эти зоны отнюдь не блистают захватывающим сюжетом (как пример - хоромы в каком-то городе, забыл ща даже как называется, за 3200 телепортит в него из НК). В этих зонах присутствует такой стаф, который гораздо лучше стафа, снимающегося в рипеях-2,3 (пример - лагерь душегубов), но лоад...кхм! К чему все так усложнять? Не кажется ли более разумным выложить шмотки с более усредненными характеристиками и приличным лоадом, повысить кол-во экспы за мобов, если зона страшная? Я уж не говорю о внедрении в мир таких шмоток, как висюлька на шею 4инты+10каста, где бы она не снималась. Может быть не стоит удовлетворять манчкинские наклонности некоторых недобросовестных билдеров/игроков и свести, наконец, баланс к более реальному понятию, а не абстрактной величине из 6 букв?
дауж мелес прально подметил
билдер игрок-это не билдер, это так .... :)
к месту
а что давать билдерам не игрокам такого чтоб они этим занимались?
Раз тема все-таки о балансе МАДА, хотелось бы услышать что-либо от тех, кто действительно понимает, что такое баланс и с чем его едят. Для начала - вопрос о балансе стафа:
Предполагаются ли какие-либо ограничения на самую-самую крутую стафину? Допустим, на протяжении длительного периода времени ЩИТЫ не имели веса более 28.
И вдруг мы видим появление в мире щита 50 весу!!!
Замусолиная тема со щитом...уже тыщу рас перетерая... при том что уже отрубили ТУ зону и пофиксили стаф давно. Ну проскачили разок...черезчур оверыные шмотки, ну и что теперь усраться? Удалили, пофиксили все имхо тема закрыта.
Может быть не стоит удовлетворять манчкинские наклонности некоторых недобросовестных билдеров/игроков и свести, наконец, баланс к более реальному понятию, а не абстрактной величине из 6 букв?
Может стоит начать говорить о балансе профессий? А не о том какой оверный стаф с мелким лоадом попиться в ватазонах. Ибо пока нету баланса проф, нужно веть както балансировать.... вот отсюда и получаем овершмот!
Мелес молодца
Заметьте, носимый года 3 назад стафф с Соловы, и прочих старых зон стал уделом нубов.
Имхо, для улучшения баланса нада гораздо более жестоко править зоны на предмет оверов
По поводу всего предыдущего обсуждения... Скоко зоню, охотов всегда берут брали и брать будут :) вот тать или наем в группе это вопрос оверности - а охот морта 2-4 с макс башем и терпимым щитом УЖЕ ценен
баланс АС ? да, веерка не роляет счас... друж стал башдамагой в большей степени чем танком... По балансу АС есть немало неплохих предложений. Но это не главное... пусть все ходят в -30, блин, уже давно не спасает, все равно топ зоны ходятся в 5-6 рыл.. учись быть среди них... Чармдамаг ? я играл кудесом 3 года, был всегда одет по пределу, и что? пк-фраг практически... любая сила компенсируется пока слабостью. Исключения - чернок, хилер и наем, вот три небаланса в игре
Чернок - 1.2 - 2 к хитов, ас терпимый в обкасте, и тп... лучший чармдам ибо не дохнет от раунда без МХила
Наем - идеальный солозонер пкшер и тп... тут сказать нечего
Хилер ? с мортами превращается в -20+ ас пипец с 2 большими буквами уронами , зб, хитами под 1000 и хилами
чото хлам написал
А ! так вот ! самый простой способ баланса - повесить на шмотки больше ! флагов для проф
если вся нерипейская декса будет !друж то будут дружи веерить
если шмотки больше 3 брони будут !тать !наем тоже приятно
ходи тощий слабый и в АС 30, ударили убили
или мучайся одевайся
вообще пока меня лично баланс устраивает за исключением мелких недочетов... ТИПО ЧОРТОВЫХ НАЕМОВ :)
Вообще, чтобы соблюсти баланс нада не резать, а добавлять
ИМХО но проверенное... дайте кудесам покровительство и уже профа подымется в уровень с черноками :)
Охотам вобще грех жаловаться имх... куча умений, куча возможностей..
башер, дамагер, скоро шить начнете блин, костер ценен в любой группе почти, асястые бронястые, без запретов на металл.... и ни один лидер не возьмет в группу 2го кудеса вместо охота... думаю многие согласятся.
Мораль - как показал пример мелкаво - из любой ватопрофы можно выжать запредел. по лучшие все видно, что нет проф невостребованных и неиграемых
ЗЫ: хочеш зонинга в группе качай груп профу
охот и тать до 5 и 10 морта соответственно ТОЛЬКО СОЛО ПРОФЫ
ибо толку в группе от них 0 целых 0 десятых... А вот чернока твоего со 2 морта возьмут
И хила тоже
сумбур бред бейте пинайте
В расчет всего (не только баша, а вообще всего) ввести максимальную вероятность. формулы изменить так, чтобы % прохождения стремился к этой вероятности но никогда ее не достиг, а навешивая все больше и больше плюх к определенному виду деятельности (скажем +каст или +удача) оказывает все меньшее влияние на рост вероятности прохождения.
примерно так:
вероятность (%) = max(5, (min(95, (скил + плюхи агрессора -савесы жертвы)^(1/3)*10+35))
при савесах = 0 получаем:
скил+ %
плюхи вероятности
0 35,00
5 52,10
10 56,54
15 59,66
20 62,14
25 64,24
30 66,07
35 67,71
40 69,20
45 70,57
50 71,84
.....
100 81,42
.....
120 84,32
.....
140 86,92
.....
200 93,48
205 93,96
210 94,44
215 94,91
З.Ы.
Эмпирически доказано, что вес вепона при глуше 120 и выше на вероятность прохождения не влияет.
Куруш,
злобно мессагу написал :)
но и он в чем то прав :)
Заметьте, носимый года 3 назад стафф с Соловы, и прочих старых зон
стал уделом нубов.
Извините пожалуйста, а когда Вы 3 года назад зонили Солову, Вы простите, кем были?
Пипец бесят когда пишут чушь, не подключая мозг.
Все справедливо, когда ты был 3 года назад нубом, ты носил стаф с соловы, щас ты не нуб и носиш стаф с р2. Нынешнии нубы носят стаф с соловы, через 3года они будут стаф носить с р2 ) гипотетически Ж)
Леммодор
15.06.2007, 13:54
Дада,давайте все урежем,пофиксим и будем в грязных обмотках с плетеным щитом гонять.
а че в полне ролеплейно
даешь гопы в 4 человека проходящи солову антонову табор : )
Тешигнев
15.06.2007, 15:06
понравился пост Куруша__))))
асобенно про лекарей)))
сча ишо одну ветку надо создать какие оверы лекари и чтобы им лишнего отрезать...
вот тока что то этими оверами тож народ не жаждет жмакать)
вощем пост написан я так понял в шутливой манере?)
Ну хоть кто-то предлагает что-то конкретное :) *поклон Rrain.
Эстору - ну лана, щит убрали, а как насчет висюльки 4инты+10касту и других подобных "мелочах"? Ессно было бы глупо бегать 3-7 лет спустя в стафе с соловы, но, мне кажется, более верно было бы в сравнимых по сложности зонах класть сравнимый по параметрам стаф, чтобы, во-первых, когда занята одна зона, зонинг-группа имела возможность спопить стаф/поэкспится в другой, соответствующей ее уровню, зоне. А во-вторых, не убивать десятки часов онлайна, дроча ватную зону из-за одной стафины, которую необходимо переснять, а у нее таймер 10 суток. (Если кто считает что 10 суток это оооочень много - попробуйте держать одновременно следующий стаф: 2 кольца с кащея по 2 инты, 2 кольца с кащея по 2 хари, 2 кольца мертвых и сапоги с дурмана 10 касту) Уверяю, через пару месяцев вы проклянете этот стаф и начнете подыскивать себе что-то более долгоживущее...А поскольку почти весь стаф с 2 и более статами на 1 шмотке имеет примерно такой же говенный лоад, игра в "Былины" становится постоянным репопом стафа (для себя и своей группы). В этом плане больше всех радует зона "Ад", в которую всегда приятно идти в том плане, что полюбому кому-нибудь что-нибудь выпадет, т.е. зона не проходится впустую никогда.
Тешигнев
15.06.2007, 15:54
ну Меля мб в этом и есть какой то баланс?
хочеш цивильного стафа? получи много дроча и головной боли. ты устал? ищи чтонибуть гавеней но долгоживущей, а этот оставь тем, кто гатов платить своим временем.
мелес потому я и грю уменьшить лоад стафа до 1-2 %(чтобы снять зависимость от стафа, теоретически),а ограничение по количеству вещей снять. Сам мучился снимал все время 2 кольца, 2 отмычки, цепь шапку царевича и другой аналогичный стаф.. потому мад и бросил что тока и заходил в мад то сразу чтото нада переснимать а зонить некогда было
фууух
Вышел наконецто в нет (сдал выпускные)
Поиграл немного всеми профами, пообщалсо, вышла куча идеек
Идейка первая - про АС
состоит из двух
1)делаем клерам возможность вешать волш щит (-4 АС кто не знал)
2) Делаем блоки на АС (больше по стаффу нельзя, в обкасте можно)
Наем -30
Тать -25
Друж -21
Воины -11
Купа -6
Маги -1
Что бы наемы слишком не оверили, делаем им штраф на группу, причем конкретный.
А в итоге - в полном обкасте у дружа -30 АС, у файтеров -20
И сразу появится место для волшей+)
Идейка вторая
Насчет чармисов
Делаем аффект !подчинить разум! уменьшающим кол-во силы у моба в 2 раза. Проблемы отпадают сами собой+)))
ЫЫ
Ну нет, не так жестоко конечно, но пусть аффект - сила или -хит/дамролл делает хотя бы. А то как-то завидно видеть воилку (одетую) выдающую по санку 6 СМЕРТЕЛЬНО.
Идейка третья - насчет групп.
Пусть если в группе, например, 2 чела, дается не по 1/2 эксп , а по 2/3, и т д.
Будет резон ходить бо`льшими группами, чем сейчас
Не бейте сильно, я с праздника+)
Тешигнев
15.06.2007, 19:47
Наем -30
Тать -25
Друж -21
Воины -11
Купа -6
Маги -1
гггг))) -30ац имеет место быть у трех проф: тать, наемник и дружинник.
воинам я бы предложил бып: охоту -25, остальным -20, немагам(купа, волхв) -15, магам вместе с клирами -10.
а волхвам жЫрно не будид??
да и охотам,хоть я и сам охот.
Если у кого идейки- предлагайте
у меня все идеи легко реализуемы, так что... дерзайте
еще пофиксите найомов, а то слишком они овиры...:d
Так что у меня правильное имхо+))
а к вопросу о переключении целей - просто когда дамага заходит, чармисы бьют определенную ранее цель, а не тупо под ПОМ вписываются
Почитав тут Эредара мне опять вспомнилась бессмертная фраза из "Собачьего сердца"- "вы рассуждаете о вещах космического масштаба с космической же глупостью".
мак, ты прав, я туплю+))
даже не в таких имба зонах как ад, даже в вате бывают мобы реск/перекл.
да только вот я бегал с данактом (респект тебе чел:d ) в аду
из 3 дамаг (я не дамаг я экспожор) 2-чармеры, 1 шел как танк.
делайте выводы сами
Тут все-таки хотел бы высказать одну мелочь. Я согласен, что тати, наемы, дружи должны иметь -30, согласен что остальные файтеры меньше. Насколько меньше не знаю даже, думаю -25. Но вот все-таки кузи и витязи должны иметь то же что и охоты. Не понимаю почему все упорно говорят о лучшем ас для охотов. Кузнецы может и выживут, а витязи все-таки вымрут как профа. Это не потому что у меня мейн витя (охот мой тоже не маленький вроде), я-то могу и в группе поточить побашить за танком. А вот тем кто менше 9-ты, даже скорее 8-ми мортов, будет нереально играть. Не потому что ас плохое, а потому что точка не так востребована с малыми мортами. Все будут предпочитать охотов, а витьки в соло хрен что откачают. Мне в принципе кажется что и с кузями будет то же самое. Не забудьте, что охота все-таки и сейчас качать намного проще чем витю или кузю, а вы хотите опустить их еще больше. Опять таки, всем понятно что витя 10+ морт всем пригодится с любым ас, а вот как с малыми мортами?
Как не была бы востребована точка, баш востребован всегда. А если лениво его замаксить - то это дело в голове, а не в мортах.
Как не была бы востребована точка, баш востребован всегда. А если лениво его замаксить - то это дело в голове, а не в мортах.
кому, например, пригодиться витя (кузя) со 100 баша и никакой точкой (глушем), при том, что есть равноценный по мортам охот с в 3 раза большей дамагой, лучшим ас + улон и все дела? Кстати был такой чар - Астика. Он не ленился максить уклон даже на 9-м морте. При этом его в кланстафе били примерно как в -22ас. Вот и думай.
Тешигнев
16.06.2007, 20:54
ну суть в несколько лучшем для охотов ац предполагалос из-за того, что они имеют ограничения в выборе шмота(в плане металл большого веса вредно влияет на всякие там допы и т.д.), но при достаточной силе вроде бы этот минус исчезает.(тут я бы лучше попросил каво нить шарящего глянуть код по этому поводу)
A1D(Мурат)
17.06.2007, 10:08
Уклон в баше и холде не работает, это минус (
кому, например, пригодиться витя (кузя) со 100 баша и никакой точкой (глушем), при том, что есть равноценный по мортам охот с в 3 раза большей дамагой, лучшим ас + улон и все дела?
Во-первых, не совсем понятно откуда у "равноценного по мортам" охотника будет в "3 раза больше дамага". Я так понимаю что имеются в виду чары 4- морта, т.к. витька 5 мортов точит вполне прилично (если, конечно, не пытается одеваться в -30 ац).
Во-вторых, даже с 80% точки (если есть такие упорные ньюбы, которым ничего не остается как замаксить ее, т.к. до морта всерно приходится ползт соло, а это долго и мучительно больно) с праймом на 24 весу (идеальный вариант - тяжелый меч Арагриса), одетый в 15+ атаки и 30+ удачи витязь очень даже точит зоны своего уровня - такие, как кащей, принц, долина змей и др. (я проверял) Аналогичный охот, одетый в равноценный лук на 12 среднее, пару запях с +3 дамролами (а такие, кстати, почему-то говноохоты поляне брезгуют одевать), дамагает ну раза в полтора сильнее.
В-третих, не стоит забывать что витязь и охотник выполняют совсем разные функции в группе, что сильнее проявляется с увеличением числа мортов, и любой нормальный лидер будет прикармливать и пестовать ватного витязя не хуже чем "оверного" охотника, ведь все равно большинство стремиться дорасти до топ.зон, а не сидеть до 20 морта в окрестностях НК.
да только вот я бегал с данактом (респект тебе чел:d ) в аду
из 3 дамаг (я не дамаг я экспожор) 2-чармеры, 1 шел как танк.
делайте выводы сами
Ты разные тактики прохождения зон мешаешь в 1 кучу и пытаешься делать из этой кучи выводы. Как правило, существуют две основные тактики:
1) 1 колдун (или волхв) с массовым стоп-заклом (шторм, камни) в пачке каста и ОЧЕНЬ много физ.дамаги, которая убивает хотя бы одного из мобов за каждый шторм. (это приведенный тобой пример)
2) Быстро мемящийся хиллер (или танк в -30 ац и средне мемящийся хиллер) или волхв, пачка башеров и мало физ.дамаги. Физ.дамаги мало исходя из того что имеется :) Но ее может быть и много.
Как правило, второй способ более безопасен и менее требователен к оверному стафу (зато более требователен к мортам).
Пусть если в группе, например, 2 чела, дается не по 1/2 эксп , а по 2/3, и т д.
Будет резон ходить бо`льшими группами, чем сейчас
И в чем будет выражаться этот "резон"? 2/3 вообще больше чем 1/2.
ну он этого и хотел. цифры конечно завышены, но бонус для группы существовать должен. в любой игрушке экспа в группе в сумме больше чем для одного. примерно так:
exp = base.exp*(1+(n-1)/max.group)
exp - сумма экспы
base.exp - базовое кол-во экспы на мобе
n - количество человек в группе.
max.group - максимальное количество человек в группе, предусмотренное движком.
например за черта в странной группа из 3х рыл получит
700000*(1+(3-1)/12)=700000*1.167=816900
а каждый из них получит соотвественно 816900/3 = 272300
при раскачанной лидерке умножать еще на коэфициент.
ну он этого и хотел. цифры конечно завышены, но бонус для группы существовать должен. в любой игрушке экспа в группе в сумме больше чем для одного. примерно так:
exp = base.exp*(1+(n-1)/max.group)
exp - сумма экспы
base.exp - базовое кол-во экспы на мобе
n - количество человек в группе.
max.group - максимальное количество человек в группе, предусмотренное движком.
например за черта в странной группа из 3х рыл получит
700000*(1+(3-1)/12)=700000*1.167=816900
а каждый из них получит соотвественно 816900/3 = 272300
при раскачанной лидерке умножать еще на коэфициент.
Красивая идея... Первым делом наемы будут качать лидерку, а затем группить всех афкающих на ренте.
Ты разные тактики прохождения зон мешаешь в 1 кучу и пытаешься делать из этой кучи выводы. Как правило, существуют две основные тактики:
1) 1 колдун (или волхв) с массовым стоп-заклом (шторм, камни) в пачке каста и ОЧЕНЬ много физ.дамаги, которая убивает хотя бы одного из мобов за каждый шторм. (это приведенный тобой пример)
2) Быстро мемящийся хиллер (или танк в -30 ац и средне мемящийся хиллер) или волхв, пачка башеров и мало физ.дамаги. Физ.дамаги мало исходя из того что имеется :) Но ее может быть и много.
Как правило, второй способ более безопасен и менее требователен к оверному стафу (зато более требователен к мортам).
Стоить заметить что вторая тактика
а) занимает значительно больше времени (ибо каждого моба башыры грызут до потери пульса)
б) требует от группы КАЧЕСТВЕННО другого уровня координации (ибо надо правильно удержать в баше все возможные цели)
в) требует прямых рук от всех членов группы, а не только от лидера (если пара башеров затупит и будет башить не того кого надо в некоторых местах ляжет вся гопа).
Башеры есть хорошо, но только в дополнение к масслагеру, печати и пачке дамаги, которые и составляют костяк группы.
Красивая идея... Первым делом наемы будут качать лидерку, а затем группить всех афкающих на ренте.
...а работать оно будет только в случае если согрупник с тобой в одной клетке... и хоть весь мад пусть групят
и хоть весь мад пусть групят
Подумалось: если разговоры о балансе так и останутся разговорами, то недалёк тот день, когда действительно можно будет загрупить весь мад, ибо онлайн останется 8-12 человек :(
если пара башеров затупит и будет башить не того кого надо в некоторых местах ляжет вся гопа
Я тебя уверяю, что в случае 1 тактики как только ляжет штормер - ляжет вся группа, кто не успеет среколится в раунд смерти штормера.
Но, конечно же, с главной мыслью твоего поста я согласен - в случае когда костяк группы составляют ваты и боты, весь успех мероприятия лежит на лидере-штормере. Вот непонятно только почему Эредар так настойчиво проповедует эту "тактику нубов".
И в чем будет выражаться этот "резон"? 2/3 вообще больше чем 1/2.
Будет выгодно таскать экспорезов )
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot