Просмотр полной версии : Про купцов
Читал-читал тему про ПК и вот решил, чтобы там не флудить - затронуть злободневное. Купы полная вата.
Купец иногда хорош, но он и трипается и стабается и холдится и что только не делается, а чтобы нанаять воилку надо 70 инто-хари напялить, да еще и пару мортов иметь.
Ну купец 4 морта - самодостаточен при копке - это плюс.
Ну купец соло-профа - это второй плюс для кого-то.
Но нет никакого смысла двигать куп более 4 мортв. Если только для фана.
Зашел к агро-мобу - получил по башу по башке, упал и никакая воилка не поможет, ни рескнуться ни фликнуться нельзя.
Чармисов нормальных нет. Вата-чармисы становятся не нужными очень быстро. лишние 10 инто-хари собираются, покупаются. Приходишь чармить воина в 2л - нету, бежишь в тотьму через вн, удалых нет. Сотника нет. Побирухи и той зачастую нет. Ведьмака в соло снять сложно, хоть их и много. Лично я видел трех однажды ведьмаков в одной клетке (у трех человек).
Дайте купам от мортов какой нить закл полезный. Например полет или инвиз, а лучше групповой полет и групповой инвиз, раз у него есть групп защита и групп фрешь. Морта с 8 что-нить типа печати :), бесполезная вешь - баланса не сломает... Ну или еще чего-нибудь.
И поднимите вконце-концов вата-металку!!!
Что за фигня - 120% метнуть а метаю от 15 до 500ХП и то при том, что попаду. и не факт что попаду. Ввести уж какой-нить минимальный меток что ли, а то метнул - круто попал, а снял 15 ХП - смех.
И еще - не мешало бы из овер чармисов сделать хотя бы парочку с реском.
И почему нельзя пнуть и метнуть одновременно? А после лагать.
И вообще лаг от пнуть доставать стал, тупо после пнуть руками машешь по противнику пару раундов и думаешь над следующими командами.
Уже предвкушаю ответы мэтров. Аля если руки не оттуда то уже ниче не исправить, а если руки нормальные то профа овер и ваще нада бы ее опустить! ;) Сори за флуд, начитался тут про наемов, накипело))
А по теме - чтобы не холдился и не трипался, включай осторожку и вообще поиграй кузнецом, тогда ты узнаешь как оно когда холдится и стабается и вообще все кому не лень в тебя вписываются, но думаю про это Осин щас скажет популярно и буит прав.
А че нынче 500хп это лажовый дамаг??? я в ахуе еси чесна.
ЗЫ.После фразы про печать ("баланс не сломает") пришел к выводу что чел решил постебаться, и эту тему нада в юмор.
Я написал о наболевшем!
Если кто-то хочет приподнять витязей или опустить наемов, почему бы не отпостить о том, что и у купы есть недостатки и пора бы его приподнять.
А про печать я написал вполне серьезно.
И вообще хотел эту тему отпостить в ветке богов, но и тон поста был бы серьезным и без юмора, который выше немного имел место.
Дамаг от металки специально тестил и написал крайние уставки. Минимум при попадании 15 максимум при попадании было 500 (в волша метнул так) при скиле 120%. Написано в справке - типа стаб. Нефига метнуть не стаб. Надо еще и перезарядить оружие, которое у противника осталось, типа взять другое в правую руку. И лаг от металки... никогда нельзя 2 раунда подряд метнуть. Даже если есть металельное оружие и вложено оно в левую руку. Почему-то метать можно только с правой.
Ой, мне щас дай волю, я столько напишу, чего в купе не хватает - ужась.
Просто одни могут плакаться, что они такие слабые вот и я решил отпостить о наболевшем. 1 на 1 купа сдохнет против почти всех проф мада. Достаточно одной таблэтки, ой, вернее ошибки и все - рип, потому что купа-вата. Чармис - да, но до чармиса может дело не дойти.
Хочу еще купам рецепт, чтоб ангела варить можно было.
"Постебаться" ... может в постах и есть "постебаться", но в каждой шутке есть доля шутки. На самом деле недостатков у купы просто море...
маленькое хп, Ас ни к черту, а оно очень важное для соло проф, зелья для варки полный отстой кроме пары-тройки, чармисы одетые по последнему слову техники пропадают в вата-зонах (следопыт у Богини) вместе с одетым шмотом, овер-чармисов ваще нет нормальных -БАРДАК полный в этом плане, почему нельзя нанять двух чармисов, металка - бесполезный скил и нет нормальных оружий для метания и все равно прямо в сердце никогда не метнешь что страннно, лаг от пинка под зад противнику надо убрать, нет ни одного полезного заклинания для группы и стимула для развития купца от мортов, даже при изученой способности травник появляется надпись типа качество этой фигни вы не можете определить (это значит она наивысшего качества) - это на лоулевах, рецепты не мешало бы расширить (при заходе к баш-холд-мобу не помешал бы рецепт ЗБ или !баш !холд) и т.д. и т.п.
Действительно вата профа, ни тебе как наем со стаба, с метнуть снести кого-нть за раунд, ни тебе как у клеров зб...а что профа соло мортится причем без начальных пары сотен к кун, как все остальные, она эти самые куны и на перврм морте нормально зарабатывает так это так мелочи, которые к делу отношения не имеют...Вощем шобы дать купам последний шанс вылезти из этой жопа нада им дать печать!, во, и тогда они зажгут, будут ходить ваще все соло...ну может не все, но список зон расширится сильно эт факт...
ЗЫ Или может я че пропустил за время когда не играл? и народ уже без печати везде лазит, а закл этот как плюшка бесполезная уже остался? раньше то помнится без него в нормальные зоны все-таки старались не лазить.
докопались до печати :) а другие описаные фичи никто не смотрел?
Предлагаю с 8 морта или с 10 или с 15 дать групп полет и групп инвиз.
и хитролы на метать повесить, или даже бонусы какие на оружие типа копий для метания.
Опять же я не говорю об увеличении начального уровня, дабы не поломать ПК систему, а именно купцов сейчас качают на ПК. Я говорю об увеличении хай-морт уровней, дабы они были чем-то полезны.
А печать :) , фиг с ней с печатью :)
лучше придумайте как изменить экономику так чтобы деньги реально что-то значили. тогда купцу можно ввести будет караваны для зашибания бабла.
не поломать ПК систему, а именно купцов сейчас качают на ПК
Ты отстал от жизни :)
Друж/охот/витязь с хп под 900 в сэйвах от холда, автосанке и мигалке (ац пофиг) убивают среднестатистического купца с телохом (или молодым) 100%, даже если купец успевает вписать чармиса. Я проверял :)
Вообще не понятно В ЧЕМ купец ущербнее с увеличением мортов по сравнению с кастерами (а особенно с волхвами, которые после 8 морта, когда наступает макс.маны в 10к, не получают ничего кроме +1 к стацам):
1) Купец получает доп.слоты в заклах в зависимости от мортов и мудры.
2) Купец получает +5% всех скиллов за морт (осторожка, метнуть, спрятаться)
По поводу того, что у "купца ас плохое, мало хп..." - знаешь, батенька, да ты зажралсо. Максимальное начальное значение ловкости у купца =18, что соответствует ас дружинника (17+1 за профу). Вон спроси Мурата (или Кельса) какая у него там голубая мечта: купец в -30 ас (или ты считаешь что у купца с 0 морта должно быть -20 ас?), в +тело и +хп, с осторожкой танчит мобов, а чармис дамагает (и чтоб НИКАКОГО реска!!!).
Помимо всего этого парализующий и лечащий заклы не из самых ватных, врожденный +каст, направленный флик, нанимающийся с 0 мортов чармис за сотню кун с реском, -23 ац и 2 атаками УЖАСНО...
Способность: руны богов |
+------------------------------------------------------------------------------+
| Уменьшает уровень, необходимый для складывания заклинания на 6. |
+------------------------------------------------------------------------------+
| Требует для изучения: первоплощений - 17.
Вот смысл мортиться волхвам :)
Способность: руны богов |
| Уменьшает уровень, необходимый для складывания заклинания на 6. |
| Требует для изучения: первоплощений - 17.
Вот смысл мортиться волхвам :)
угу тока на праве на 30 леве обычно все заклы есть :eek:
Смеялся. Пиши еще.
З.Ы. мм, а почему мне zztop напоминает ддвара? :(
Мелес это ты про какого такого чармиса?
зы купец нифига не вата, ни в пк ни в зонинге, ни в гопе, ни в соло...
купец на трешпк великая штука. особенно когда пару рыл пклит.
10 родных касту, длита, железо не влияет на каст, чармис (почармил скинул шмот стаферу) - народ купцом в 80-100 касту с мавром/удалым кладет ватонаемов качающихся щас по 5-9 мортов :)
Мелес это ты про какого такого чармиса?
молодой пастушок. Хз мб с ац чуть ошибся, но, думаю не намного.
Смеялся. Пиши еще.
З.Ы. мм, а почему мне zztop напоминает ддвара? :(
Что-то общее несомненное есть ))
Что-то общее несомненное есть ))
У нас у всех есть что-то общее. Какие вы все умные (кто сравнение делает). Я пока не обижаюсь, т.к. явно не написано - эта фраза как комплимент или как плевок???
молодой пастушок. Хз мб с ац чуть ошибся, но, думаю не намного.
Опять же он один на весь мад.
Если Вы имеете ввиду пастушка который появляеться весной в ВН то он вата и УЖАСНО он кажись не гасит!)
ты хоть пробовал давать ему +хитрол +дамрол кам.лапы и двуруч? Я с ним купцу сделал 2 морта не быстро, а очень быстро, и с 26 лева как раз в районе 100+ кун, потом вообще че то за 80 что ли кун.
Жаль только, что он один и зима в былинах тоже долгая. Зато есть тверской дозорный. Хорошее АС для любой ваты. 3 атаки, реск. Что еще нужно ньюбу? Минусы: далеко находится, нужно все-таки одевать 6-7 хари/инты для чарма на минимум. Но собрать 7 ватохаряинта не сложно даже нубу. Они на базаре висят постоянно. Ну и куны купцом отбивать легко.
А еще есть кабатчик. Хуже пастушка. Тоже один. Но сидит близко и стоит чуть дешевле.
Всем недовольным купам рекомендую поиграть кудесами и насладиться всеми прелестями жизни. Вы сразу поймете, что купа очень толстый, чрезвычайно сейвастый, и вообще чрезвычайно живучий и дохрена чего солящий.
тут чел из клана поудивлялся кузнецам, прокачал себе до 25 лева, плюнул и создал купца :)
хехе )
есть еще история про человека, котроый услышал про наема, качнул до 20, плюнул и начал охота ;)
1) Прокачал купца, но слишком однообразно и клеру быстрее замаксил горку - бросил.
2) Прокачал охота до 26 лева, слабо дамажит, плохо солит, хорошо пкшит трешей, замаксил найти - бросил.
3) Прокачал кузнеца до 24 лева, понравилось, прорентил стаф - бросил.
4) Прокачал наема до 29 лева - легко, играбельно, но надо стаф - бросил на время.
5) Снова играю волхвом, поплю стаф на наема, кузнеца, охота - планирую играть кудесом, т.к. понравилось солить валаам Ж)
Не играй кудесом - нету у профы перспектив после 7-8 морта) да и скушно им становится) зато одетый кудес качаеца быстро и с 0го морта уже востребован как дамагер (вполне реально на воилку одеть), а соло оружейник+каст+чуток мема
Вот только соло одетого не в фулсет ТВ кудеса ограничивается весьма куцым списком зон - посик, 2л, тотьма, вики, чудь, 3д, валаам, хоромы. Если одевать вагон сависов и хп, то можно поэкстремалить в япе и еще нескольких зонках... В общем-то и все. Или я уже отстал от жизни?
На соло вместо оружейника гораздо вкуснее брать стражничега из наемаф или мужыка из рипей. Еще дозор прикольный и охотнег :).
Зато в паре с танчащим персонажем он достаточно крут: печать, сон, холд - достаточно неплохой набор заклинаний, позволяющий не слабо зажечь при 120+ мема и около 100 касту при наличии -30 ац у танка.
p.s. скока кудеса не качай, а у волхва все равно больше :Р
Беркутчий
15.08.2007, 14:32
Чарисов дайте купе луше новых и что нибудь на большие морты, а то мортить вообще скучно становится. У самого купа 9 мортов и еще раз мортить чтото желание слабое, ничерта не даст даже отвара какого нибудь новго.
мортайся - горку прокачаешь еще на 5%
Горка больше 100 не качается.
Беркутчий
15.08.2007, 17:57
Нихрена ты ее не прокачаеш еслиб на 10 морте к горке плавку дали то смысл был бы.
Горка больше 100 не качается.
А у меня 103 :Р
у меня тоже 103, причем оно стало появляться после 4-х мортов (счет выше 100)
как следует почитал всю ветку для ньюбов - и вот чего заметил интересное, кто купцами играет(ал) активно и как следует = хором говорят "купцы вата", а все остальные, кто купцов видел сбоку или качал пк-трешей - "купцы овир"
от себя(купа 9 мортов) могу добавить только то, что для безмортового персонажа купцы вполне себе ничего, только со шмотом беда. а вот для тех, кому нравится класс и кто хочет жить именно этим персонажем в былинах - купа гамно полное, ибо морты мало что дают, чармисы лучше не становятся и даже скилы и заклы лучше работать не начинают.
так чта всем тем, кто орет, что купы овер, могу посоветовать как следует им, купой, поиграть.
ну а с последними нововведениями купу подопустили вовсе (
последнее нововведение - то, что ассистят при бое с чармисом - на самом деле неплохо, если бы не пофиксили чармисов. а вот вместе эти два события отвратительно влияют, ибо чармис даже одетый ложится так, как раньше не ложился голый и без оружия.
а ваще, ето прикольно, когда агромоб приходит и по ассисту вписывается в чармиса, а не агрит в тебя. если б они еще и агрили чармисов, а не игрока, было б ваще клево...
Угу бедные купцы теперь не солят принца, посика, замак мага, змей, загробу, что там еще? :eek:
Как ни странно все остальные профы не солят тоже самое
хто не солит ? бтры, вити, наемы, тати солят(ток черными или другими лечилками закупаются), черноки солят, кудесы солят, калдыри, волхвы - в принципе тоже могут, если захотят, волши солят. так кто не солит ? лукари, дружи, охоты и кузи ? ну так они другое солят.
Ну вот и качни бтра на соло, овер же :)
Если что сейчас макс АС у дамагеров такое же как у чармисов, пои чармиса черными, особенно на драке в принце оверно получиться :eek:
Витязя с 9 мортами, очень хорошо одетого купец 8 мортов с воилкой тупо сольет. А если у него еще 80-90 каста и нормальный стаф, то и без воилки сольет. Потому что 8 морченного купца в стиле не прохардишь (даже через раз не башиш), а дамага у воилки на порядок больше чем у любого чара таких же мортов.
Зубран, если у этого витязя замаксена точка, нормальный випон и одет он хорошо, то купец сдохнет. Вдобавок одеть купу на воилку - это гемор тот еще.
на арене витя 8 морт, одет средне, 29ый лев, vs купа 7 морт с муромским обозником, стиль 110, одет на 1.5кк в савесы и каст, выигрывал 3 боя из 5. Все зависело от того, кто первым вписался.
Витязь который хардбашит и точит одновременно это нонсенс
*пож а не нада хардбашить. достаточно сбашить купу и один раз точкануть на крит.дамаг по сидячему. все, нету купы. а чармис будет стоять и смотреть.
Если есть проблемы с пониманием механики игры то лучше просто ничего не постить. Как известно после агра витязем есть лаг на примение точки, следовательно сбашенный чар выйдет из лага от баша и среколиться до того как у витязя начнет работать точка.
лаг у башащего 2 раунда, лаг у сбашенного 3 раунда. разве не так ?
возможно, я что-то не помню. но что витя кладет купу чаще, чем наоборот - ето я помню хорошо. просто нет уже давно тех логов.
Дак вроде и не было никогда таких логов, когда витязь башил купца в стиле, потом брал дубину и на 3 раунд боя с точки убивал купца.
Мы пробовали у себя этого мегаточера витязя. Витька 8 мортов 140 точки, прайм 28 весу, офф 19 весу, атака 21 тупо убивался об татя 12 мортов, который просто стоит, не трипает, не фликает, не стабает. Причем убивался 2 раза - после рипа полечил себя на 600 хп, пошел опять бить того же стоячего татя (который не лечился) и снова убился.
Вобщем точить в пк и убивать чара на 3 раунд это конечно круто, но вероятность --> 0
моего Летко Евпатий убивал на арене замка. неоднократно.
в санке, гора хп, точка, блок. и хрен похолдишь. я на эти тесты постоянно, помница, носился в муром, даже спиды из владимира прописаны были через лукоморье. хотя если холд прошел, али метнул удачно - считай чо и нету вити.
было ето давно. м.б. чот не помню.
Мелес могеш выложить лог этого витязя неудачника? Где вы таких чаров находите хз))) или там скажите ему чтобон стиль точн сделал)))
а у нас на форуме есть классный лог, где бридт выводит ольран из строя и орет про розовый кадилак!
бывает точишь в пк когда после неудачного баша витязь встает с попы и в этот раунд точит)
Да, я витязь неудачнег, со 145 точки не убиваю купца:). Потому что в холде!!!
А башем не убиваю со 135 баша и щитом на 33 веса, потому что фэйлю!
Купцы неудачники которых все убивают, а вы пробовали тестить на арене когда вы с чармисами? нафиг холдить?
ребят или вы спецом засираете профу либо чего то недогоняю ... (может не хотите чтоб опустили вашу профу?)
если правильно одеть любого чара он убьет любого чара любой профы ну если 1 на 1...
вопрос какие фишки и примочки искпользовать...
ребят или вы спецом засираете профу либо чего то недогоняю ... (может не хотите чтоб опустили вашу профу?)
если правильно одеть любого чара он убьет любого чара любой профы ну если 1 на 1...
вопрос какие фишки и примочки искпользовать...
да ну.. нука и как тать сможет убить волша с ангелом и огнехранами ?
или волхва... ну волхва в принципе сможет, трип, украл все руны, стаб.. а с волшем без мазы
ну... могу ошибаться ... но ангел трипаеться помойму...
трип ангела стаб волша и бегаешь. тать естественно одет в тучу воли хитролах
НО повторяюсь могу ошибаться да в принципе можно наверное что нить придумать...
никаая туча воли неспасет татя от холда
а ты пробовал 120+ воли или реакции одеваться ?
Коля реально тогда начинает воля ролять! Ж) жестко при том ...
а 120 воли на тате у которого врожденной 9 вроде не равносильно примерно стошисят каста на волше?) вспоминая стаф с волей, что-то проще собрать стошисят каста чем 120 воли) хотя мб я незнаю крутых стафин с волей
Я одевался в 100+ воли. Причем ето были ЩИ. Волш в 120 каста меня вполне неплохо холдил. Причем согласен с Колей, одеть 120 каста имхо легче чем 100 воли (причем я волю и метал одевал, в отличие от татя!).
воля фигня. 3 оболочки паука - уже 60воли. а еще там же пару листиков - 80 буит...
Зубр, а ты плохо одевался)))
бери пример с урика!) он набилдел се стафу на витязя, пошел умер в царе. Мы пока црли сдохли раза 3) Зато когда одели ево стаф на витязя ууууууу ) в 160 касту ниразу не похолдился витязь) впрочем не проштормился и не покамнился тоже)
"комплект терминатора" (с)
скажите нубу, ведь при найме чармиса, больше 50статов инты(хари) не роляет же?
скажите нубу, ведь при найме чармиса, больше 50статов инты(хари) не роляет же?
Не роляет.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot