Вход

Просмотр полной версии : Опять ыде-я (про мультиморты)

Субутар
04.08.2007, 13:59
Добавить зависимость макс умения от профы. Как пример - сделать ограничение в зависимости от профы: скажем максбаш охотам, витязям 140 кузям 150, дружам 180 и т.п. Стаб наемам 120, а татям 200 и т.п. Авось так мультиморченных убийц и не выйдет - по приличным целям стаб будет просто фэйлиться.

Что при этом потеряют кастеры? Ничего не потеряют, правда мультиморт кастеры в их нынешнем виде дизбаланса не вносят, ибо премии к боеспособности за морт на хаймортах у них получаются ничтожные.

Особо переживающим за идею "а зачем дальше мортиться вообще" как вариант - передалать ограничения в зависимость - скажем охотам и витязям баш прибавляется по 2% за морт после 12 морта и т.п.

Dr.Devil
20.08.2007, 23:40
Охотов нетрогай у нас баш 1 раз только апается на 10% и все итак блин дается он с 25 левела так его еше и резать будут итак как убыток бегаеш его на 25 леве по всяким хоромам качаеш. когда другие нормальные профы уже в группе вовсю отжигают.:)

Urik
21.08.2007, 00:07
Субу, я вот играл колдуном немного. И никак не ощущал ущербности, которую приносит 12-13-... морт кастеру. +8, +9 слот - это очень и очень приятно.

Meles
21.08.2007, 08:33
А что он приносит волхву? ,)
P.s. просьба про понижение уровня заклинаний не впаривать, т.к. на 0 морте с 1 до 30 лева, когда доступны все заклинания, экспы значительно меньше, чем на 11 (14) мортах, чтобы докачаться до этих "уровней доступности заклинаний", да и в случае слива (рипа) откачаться не в пример проще.

Лыдвицa
21.08.2007, 08:36
Да надо сделать так, чтобы каст в шмотках не ролял больше 100.
Одновременно ввести плюхи к касту от мортов (+5 за морт, например).
Например, голый 10-морченый колд велянин будет иметь 55 каста. Не овер, но можно холдить ватазоны, или одеть чуток заморского и пойти в ПК.

Такая мера, во-первых, уравняет файтеров и кастеров, во-вторых, благодаря ей появится смысл делать много мортов магам (Урик, я понимаю, что слоты великая вещь, но +баш и +осторожка все же куда полезней). Почему сейчас файтера убивают в ПК, он одевает кланстаф, магазинный щит и башит практически с тем же успехом, а колд или волш без каста превращаются в кусок мяса? А ведь у магов дсу больше да и набивать экспу тяжелее.

Кстати, и востребованность шмоток с кастом снизится, они будут чаще перепадать клановым кастерам второго эшелона :) и станут доступнее для ньюбов.

Да, хорошо бы еще, чтобы дополнительный каст зависел и от левела (как %умения). Например: 15-19 левы +2 каста, 20-24 +3, 25-28 +4, 29-30 +5.

Meles
21.08.2007, 08:45
хорошее предложение про каст))
Одно замечание (не к предложению Лыдвицы) - по моим внутренним оценкам (я хз мб снова паранойя?) мобы в том же количестве каста что и полгода назад стали холдиться не в пример хуже. Если в 100 каста комплекс зон "Ад" раньше проходился легко, все холдились с 1 раза и т.п., то сейчас...кхм, вощем такое чувство, что либо мобом сэйвов каких-то добавили, либо каст как-то порезали. Вобщем дико было в 105 каста фейлить на стража туманного зала молчи, холды и проклятья Ж) Ну и вот вчера в 115 каста на владыке - первый шторм фейл...

Meles
21.08.2007, 09:49
На арене пытался холдить спящего Сания (друж 10 мортов)...В 104 каста из 2 раз оба фейла, больше не стал руны переводить :)
Это еси вдруг кто скажет что 50 каста родных ета овер на 10+ мортах.
Хотя с другой стороны, кудес и купец качаются до заветных мортов соло очень и очень быстро, поетому в пк может быть не сильно приятно буит от таких трешей отбивацца.

Ahtar
21.08.2007, 15:03
я бі рад и по 4 каста за морт получить ..

Kosma
21.08.2007, 16:47
Кстати здравая идея, за морт магам(купец не маг) давать +5 каста за морт, или сделать прогрессию каста, за 1 морт 2 каста, 2 морт 3 каста, 3 морт 4, и так далее, что резко повысит стимул магам мортиться. Смысл прогресии думаю понятен - ограничить касть пк трешам, прогрессию ограничить +5 каста за морт. И сделать ограничение по макс касту сделать 190, ибо больше стафом не одеть, тогда хай реморт маги смогут одевать кроме каста стаф +хп +сависы +мудра и тп, будет больше разнообразия магам. Обратите внимание!

Скифша
21.08.2007, 17:01
На арене пытался холдить спящего Сания
А разве спящие/посоненные холдятся? :)

Leo
21.08.2007, 17:22
я думаю, саний прилег подремать командой спать (такие холдяться), чтобы не убить мелеса случайно))

Meles
22.08.2007, 06:06
за морт магам(купец не маг) давать +5 каста за морт...
Не маги: лекарь, купец, волхв (!). А волхвам то нада...Ну а купцам и клерам +мем

Zodiac
22.08.2007, 09:11
Может и вправду для усиления игрового процесса морта этак после 10-12 сделать разделение на специализацию?
Ну например.
Витязь.
Специализация - либо башер (после морта идут плюшки к башу), либо дамагер - идут плюшки к точке.

Купец.

Чарм-дамага. после 10-го морта за морт +2 чарм стата, а не один.
Либо так ...ммм....кастер. Добавляется ну,скажем, +2касту +2 мему ну или заклы какие в группе интересные.
Или может извращение. Купец-шахтер-торговец. После n-го морта поднимается горка больше 100% (существенно), цены на продаваемые камни/товары/ингры возрастают хорошо.

Ну и так для каждой профы придумать что-нить душевное.

Zodiac
22.08.2007, 09:24
Еще придумал.
Колдун. Холдер - +к прохождению холда.
Колдун-фрагер. +к дамаге от заклов.

Не судите строго:)

Meles
22.08.2007, 09:36
внесу свои 5 копеек :)
Волхв. Лагает заклинаниями - +каст.
Волхв. Фрагер - сила фрагов расчитывается как у колдуна.
Волхв. Печатер (Бот) - защита от сажания в ад, делетов и проч. за хождение ботом. Вводится с 5 морта. После 10 может переквалифицироваться в 1 или 2 типы.

Meles
22.08.2007, 09:38
А разве спящие/посоненные холдятся?
http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=2655
но Саний тогда прилег именно так, как написал Leo.

Субутар
22.08.2007, 13:18
Опять стадо понесло в сторону "а мне этого, а мне вон того и больше, больше клади". Баланс чары-мобы уже несколько лет сильно перекошен в сторону чаров, и с каждым нововведением перекашивается еще больше.

Думать надо не в сторону усиления мультиморт чаров, а в сторону их ослабления, иначе игра так и останется тупым набиванием этих самых мортов - без малейшего намека на сложность.

Zodiac
22.08.2007, 13:48
Субутар, ну со стадом нужно как-то поделикатнее.
Тогда давайте сбросим все статы, начисленные за морты, и за морт будем прибавлять только 2 стата, причем сам игрок выбирает куда их кидать. К примеру, захочу я купцу за морт 2 чарм-стата добавить и подешевле нанимать очар -ок, хорошо. А посчитаю, что харя/инта и так нормально стафом добирается - буду ловку максить. Это сильно ослабит существующих персонажей в игре. Все будут жутко дексовые, но жутко слабые и тощие:)).
И все-таки ввел бы специализацию по чарам. После n-го морта идет больший прирост на конкретное умение. Это опять -таки ослабит персонажей. Не будет танко-дамагеров-башеров. Будет либо то, либо то.

Блин, гадость какую-то предложил. Ща закидают. Но и тем не менее, Субутар прав. Даже мне, главным достижением которого является 8-ми мортовый купец, интересней было играть до гонки мортов-стафа. Спопишь стафинку и рад. А сейчас полгода не играл. Вылез голым телом. почармил вату и за 2 дня игры по 3-4 часа полмиллиона кун в банке, комплект ватастафа, комплект хитролов на чармиса и +1 морт.
Ну собственно вот на такую графомань пробило под конец рабочего дня.
Новосибирцам привет!

Zaruba
24.08.2007, 10:10
давайте раз в месяц в рандомную дату делетить 1 топ чара :)

Витард
05.09.2007, 16:10
Думать надо не в сторону усиления мультиморт чаров, а в сторону их ослабления, иначе игра так и останется тупым набиванием этих самых мортов - без малейшего намека на сложность.
Не, имхо это тоже не правильно. В набивании мортов присутствует какой-то соревновательный дух в игре, цель в игре хоть какая-то появляется. А при ослаблении чаров при мортах - вообще никому не захочется мортиться...

Витард
05.09.2007, 16:11
давайте раз в месяц в рандомную дату делетить 1 топ чара :)
Это уже больше будет похоже на издивательство - тогда уж лучше сразу вайп :)

нодар
05.09.2007, 16:28
Не, имхо это тоже не правильно. В набивании мортов присутствует какой-то соревновательный дух в игре, цель в игре хоть какая-то появляется. А при ослаблении чаров при мортах - вообще никому не захочется мортиться...

Нормально самое оно) слушай что тебе Субу говорит.
Получил морт, хоп все статы на -1. будет соревнование, кто раньше малинник пройти НЕ сможет. но начинать придется с статов по 50. что бы все зоны посмотреть.Ну и экспы набирать надо будет на 1 морт 1ммм

а на 30 какой нибудь 20к.)

PCshka
07.09.2007, 09:46
нада лучше чтоб с мортами возрасть менялся обратно на 17летнего :)
а то парит когда тебе 150лет мувы рестить и хиты :)

fatima
08.09.2007, 04:56
Чето вы все волхвам,да колдунам...дафайте чего-нибудь придумаем волшам по части каста...молодежь вообще кинула эту профу.

PCshka
08.09.2007, 08:22
полностью согласен с фатимой имх качают волшей только ради врат
и садят своих мейнов ад только из-за мема врат в ЛД )
а так по сути волш нужная профа с морта 4 а до 4 качать смысла нету просто

Meles
08.09.2007, 09:43
а так по сути волш нужная профа с морта 4 а до 4 качать смысла нету просто
по сути все профы до 4 мортов качать нету смысла если не хочешь дальше мортить. Яркий пример - витязь :)

fatima
10.09.2007, 09:22
По сути все приходит со временем и опытом...

PCshka
10.09.2007, 14:55
Яркий пример - витязь
ну ага витязь до 8-10 мортаф просто кусок Г*вн* ни дамагае ни точкает и просто пустышка