Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по УКБ: Боты

Путей
13.09.2007, 02:01
5.1. Ботом называются:
5.1.А. Персонаж, не способный ответить на вопрос иммортала в течение 5 минут после любого принятого сервером от персонажа пакета данных.

мега пункт) все кто оставляют чара онлайн - боты)) тк даже нажатие энтера на строку "вы пропали в пустоте" - это пакет)
а если энтер не нажимать то сервак дисконектнет через какое то время)

внесите хоть поправку чтобы можно было хотябы минут 30-60 афкать в стенах замка

Dr.Devil
13.09.2007, 12:08
Если стояние на ренте является ботингом хм... сделайте тогда реж афк хотябы...... или ченить в том роде
Интересно же что творилось пока ты спал,ел , гулял.... итд,...

Kosma
13.09.2007, 12:28
Вставлю "5 копеек", режим афка, когда игрока нет за копмьтером но игрок в игре стоит афкает сильно облегачает работу иммам по слежению за правилами: не афкеров - все активны, проще проверять снупить и тп. Опять же онлайнерам надо будет уходить в ренту и тратить деньги на ренту) мб и не будет дефолта ). Интересные правила - но жосские!

PCshka
13.09.2007, 13:40
без флуда!
ну вопросы в другом, если афкающий человек стоит на ренте и не хочет идти на постой.... так как он купил крутую шмотку а нада идти на работу подумал а черт с ним оплачу лучше внешку... а вы его в ад садить будете?
ну или наоборот сижу играю на работе вдруг заходит нач и втирает тебе че нить почти час ... и бац тоже посадите?

Евпараския
13.09.2007, 13:57
больной вопрос
тоже не нравится такое отношение
хотя оно существовало и до сих пор
но !
напоминание о нем включит новую энергетическую линию в этом направлении

лучше ограничить такие вещи простым афк-режимом или же возможностью пользоватся набором команд, которые не приносят пользы (читай информации) данному игроку (типа команда "кто", "статистика", "*смостреть" и т.п.)
например можно в триггер проставить комманду "встать", или "сесть", или "отдохнуть" ну или т.п.

Снежич
13.09.2007, 15:25
Попробую сформулировать позицию иммов по этому вопросу.

Собственно, идея простая: если персонаж в игре, то за его консолью должен сидеть человек (за исключением коротких, до 5 минут, "технических" отсутствий). Точка. Этой идее подчинены и правила, касающиеся ботинга, и игровые механизмы ("пропадание в пустоте"). Это то, что было задумано при создании мада, и то, к чему мы сейчас стремимся вернуться.

Думаю, вред от ботов в чистом виде (копателей, пентеров, обкастеров, зонеров и даже солозонеров) всем понятен, на этом я останавливаться не буду. Вред от афкающих на ренте менее очевиден, но он есть:

1. Такой афкер не тратит денег на ренту. Как крайний вариант, возможен чар, не уходящий на постой никогда. А ведь цену на рент хороших шмоток не зря обычно устанавливают высокой. Если деньги некуда тратить, они обесцениваются, и вред для игры пусть не сразу, но проявляется.

2. Чар может не уходить на постой, чтобы удерживать хорошего чармиса. Это еще одна из популярных причин, но польза лично для такого чармера означает вред для остальных игроков.

3. Есть и другие действия, которые, будучи повторяемы ботом, могут дать хозяину игровые преимущества. Статьи о ботинге должны пресекать и это.

Поэтому все сколько-нибудь продолжительные отсутствия человека за консолью должны сопровождаться уводом персонажа в ренту. "Режим афк" в этом смысле не решит проблему, если, конечно, не наложить на него очень серьезные ограничения (типа минимального времени использования (скажем, его нельзя снять ранее, чем через полчаса), снятия денег как за пребывание в ренте, запрета на ввод любых команд, запрета на владение чармисом и т.п.). Боюсь, что в таком виде команда не будет востребована. Впрочем, если нам удастся выработать такой формат этого режима, который устроит и игроков, и иммов -- то почему бы и нет. Отношение иммов я, можно сказать, сформулировал выше.

Еще хотелось бы добавить вот что. Формулировки статьи о ботинге подбирались таким образом, чтобы оставить возможность добросовестным игрокам не попасть под них случайно. Если вы уходите на 0..5 минут -- вы в безопасности, только проверьте лог после возвращения, может, к вам обращался имм для проверки. Если вы планируете уйти на время от 5 до 30 минут -- поконтролируйте экран первые 5 минут, а потом смело уходите. Если больше -- извините, придется рентиться. Если необходимость афка неизвестной длины подкрадывается внезапно (привет начальникам) -- рвите связь.

Примерно вот так.

Хира
13.09.2007, 16:08
какой-то бред про афк на ренте..............бред про ботов солозонеров, Снежич ты себе это представляешь? вообще какойто бред идет, бред как пофиксили стаф в велесе - просто обрезав все бонусы, не у меньшив а именно обрезав у всего стафа, вообще в муде что попало творится

Хира
13.09.2007, 16:12
Если вы планируете уйти на время от 5 до 30 минут -- поконтролируйте экран первые 5 минут, а потом смело уходите. Если больше -- извините, придется рентиться. Если необходимость афка неизвестной длины подкрадывается внезапно (привет начальникам) -- рвите связь.

Примерно вот так.

это что получается, возмем к примеру гопу зонящую р1-2-3,ад по кругу час два три реала, решили устроить перекур, кто в толкан , кто перекусить, кто покурить на балкон, минут 10 курят, ИМ всем теляет они все молчат - по новым правилам всех можно в ад сажать? бред !!!!!

Снежич
13.09.2007, 16:40
какой-то бред про афк на ренте..............бред про ботов солозонеров, Снежич ты себе это представляешь? вообще какойто бред идет, бред как пофиксили стаф в велесе - просто обрезав все бонусы, не у меньшив а именно обрезав у всего стафа, вообще в муде что попало творится

Спокойно, спокойно, оно, конечно, мы все умрем, но не надо паниковать раньше времени...

Тебя удивляют "боты-солозонеры"? Меня тоже в свое время удивили. Нет, это не фантастика.

Про стаф в велесе вообще оффтопик, хочешь поговорить об этом -- делай новый тред.

это что получается, возмем к примеру гопу зонящую р1-2-3,ад по кругу час два три реала, решили устроить перекур, кто в толкан , кто перекусить, кто покурить на балкон, минут 10 курят, ИМ всем теляет они все молчат - по новым правилам всех можно в ад сажать? бред !!!!!

Перечитай мои слова, которые ты процитировал в этом сообщении. Там все сказано -- первые пять минут афка иногда поглядываете в монитор, дальше спокойно курите до пропадания в пустоте. А то и до дропа. Если перерыв нужен больше получаса -- рекол и рента. Не хотите потом идти заново -- оставляйте часового, который будет постоянно мониторить ситуацию и будет готов пообщаться хоть с иммами, хоть с претендентами на зону.

Халявы не будет (с).

Nomak
13.09.2007, 16:44
Если необходимость афка неизвестной длины подкрадывается внезапно (привет начальникам) -- рвите связь.
все конечно бы хорошо, НО цитирую новый УКБ:

"5.1.В. Также к боту может быть приравнен персонаж, находящийся в однопроходных комнатах более пяти минут или удерживающий зоны от перезагрузки более получаса.

* Ботинг: ад 600 часов."(с)

насколько я понял, это же будет относится и к задержке зоны в ЛД.
Весьма и весьма возможна ситуация, когда ЛД будет 29 минут, потом 5 минут играем и опять 29 минут ЛД. С точки зрения иммов (особенно 34ых) толкование пункта 5.1.В вызывать особых сомнений не будет - чувак держит зону, делая вид, что играет. Велкам ту хелл.
Мое мнение таково, что либо иммы погрязнут в разбирательстве и соплях тех, кто реально попал в подобную ситуацию (и другие), либо в хитрых доказательствах матерых абьюзеров, зажимающих зонки своим чарам с проксей.
В прицнипе, режим афк - не такая уж и плохая идея.

lexik
13.09.2007, 17:03
Мое мнение таково, что либо иммы погрязнут в разбирательстве и соплях тех, кто реально попал в подобную ситуацию (и другие), либо в хитрых доказательствах матерых абьюзеров, зажимающих зонки своим чарам с проксей.
читай новый УК, нету презумпции невиновности - т.е. иммортал не обязан тебе доказывать, что ты что то нарушил, это твое законное право пытаться доказать, что этого не было. Правда есть такие люди, которые нарушив пытаются доказать, что ничего не нарушали. Так к ним тоже правило есть, и тоже в новом УК. Все четко оговорено и без лишней воды...

Евпараския
13.09.2007, 17:06
"Режим афк" в этом смысле решит проблему, если наложить ограничения типа снятия денег как за пребывание в ренте

сори за вырезки "из текста"

этот вариант наиболее привлекателен
причем кто-то еще и славу заработает
главное что должно быть в этом режиме:
- все теллы сохранятся
- теллы в эфир
- состояние аука
остальное ф топку

тады согласен
и вообще !

ладно дальше молчу.... пока

Jupiter
13.09.2007, 18:08
Мне банально нехвататет времени на работе поиграть.
Периодически переключаю окно - почитать клан канал, или общий.
Единственные ко мне притензии могут быть - "ах какой он нехороший, не платит ренту"
В режиме АФК
- платится рента
- доступны команды тока на общение
- работает только на постоях
- выход из режима 12 тиков
- и т.д....
Ну если захотим ведь можем придумать что-то подобное?

Снежич
13.09.2007, 18:28
Суммируем:
-- платится рента (списание суммы каждые 2-4 тика, округление вверх (чтоб не было в каждый период "примерно ноль"))
-- невозможно афкать в БД, с чармисом/скакуном, с !рент шмотками
-- доступен только на клетках постоя
-- выход требует 12 тиков (удачное решение)
-- из команд, кроме команды на выход, доступны только команды общения (возможно, включая чтение досок)
-- персонаж видит только проявления команд общения (то есть болталку, кланканал, теллы, разговоры/эмоции в клетку, но не видит приходы/уходы, атаки, касты и т.п.)
-- дроп связи в этом режиме обрабатывается как обычно -- с увеличенной стоимостью ренты

Соответственно, персонаж в таком режиме ботом не считается и может оставаться в нем сколь угодно долго без претензий к нему со стороны иммов.

Если в таком виде команда будет востребована, то почему бы и нет. Если, конечно, найдется кодер. Ну, как обычно :).

Евпараския
13.09.2007, 18:44
еще добавьте комманду "смотреть"
и не через каждые 2-4 тика сумму считать
а суммарно (как и при ренте)
сделать комманду входа в афк и комманду выхода из него

и чтоб по команде "кто" не выводилось никаких заметок по поводу ухода того или иного чара в афк

Если в таком виде команда будет востребована, то почему бы и нет. Если, конечно, найдется кодер. Ну, как обычно :).

ну с этого и надо было начинать .....
а так, это просто сводится к пусто.....трепанию языком

Путей
13.09.2007, 18:45
да всадите поправку что в замке афкать можно хотябы полчаса. а то ваще чета как то) ткнеш на соседнее окно или пришлют по аське статью какуюнить сядеш зачитаешся и бобо. не тока ведь мад от варки пельменей отвлекает) но и инет от мада тоже бывает))

Dr.Devil
13.09.2007, 18:51
+еше ну нуна либо разрешить пить детекты в реж афк либо чтоб в режиме были они автоматические......

+ по команде кто отображалось кто афк а кто играет имх...

мне интересен вопрос с агром по мести на афкеров:)

Евпараския
13.09.2007, 18:55
+еше ну нуна либо разрешить пить детекты в реж афк либо чтоб в режиме были они автоматические......

+ по команде кто отображалось кто афк а кто играет имх...

против того и того
если теляют с инвиза а у тя нету детекта - есть очень интересный режим
а чтоб все видеть, тебе нада не быть в афке
а кто афк кто не афк - нехорошо
вдруг мне тельнуть хотят - и смотрят афк
а у мну бипер на теллы - я то отвечу, но психология - вещь оч хорошая

з.ы. вся жизнь - пиво

Dr.Devil
13.09.2007, 19:00
а вапрос с агром по мести?:)

Евпараския
13.09.2007, 19:02
а вапрос с агром по мести?:)

все как и в ренте
в ренте на тебя ж не агрят ?
ну ладно, тогда соглашаюс с флагом афк и !афк

Снежич
13.09.2007, 19:21
"Смотреть" -- не нужно, получим проблемы с ботами по второму кругу. Сидят, скажем, по афкеру на каждой ренте и каждые 3 секунды мониторят, кто вступает в игру... Нет, этот режим -- просто способ временно упростить мад до чата, давайте в этих рамках и останемся.

Детекты -- фигу, только те, что и обычно имеешь.

Агр по мести -- надо разрешить. Иначе опять же лишняя халява, раньше чар с местями не мог спокойно сидеть на общей ренте и лениво чатиться, изредка поглядывая на экран, а теперь сможет? Нет уж, сагрят -- набирай выход из режима и надейся, что за 12 тиков тебя не убьют :). Или не афкай на общих рентах при наличии местей...

Показ режима по "кто"... ну тут у меня своего мнения нет, думайте, как удобнее.

Dr.Devil
13.09.2007, 19:27
ну я предлагаю всеже 2варианта
1 показывать ! имх если ты в афк то все будут знать что лог сообшений будет сохранен........ тобиш наоборот будет польза мысли будут краткими и инфорамационно содержательными...
2 на усмотрение те как на форумах показывать ли ваш емайл или нет:))))
насчет агра имх бред предлагать чтоб на тя могли агрить.....
имх а за что я буду платить ренту , я ее плачу за свою безопастность и безопастность своего стафа те это страховка:) имх.....
например когда человек начал выходить с афк можно выслать предупреждение в локацию ренты типа начал медленно появлятся из пустоты..... но агрить имх бред.....

Astar
13.09.2007, 21:08
Уж извите выскажусь, постараюсь маты замазать...
Вы во что хотите превратить мад ???? В очумелую игрушку ??? Вы что не понимаете что здесь восновном сидят далеко уже не маленькие дети... И мад это прежде всего одно из средств отдыха и обшения, да акие нафиг режимы там придумали????? В мирке афкай сколько влезет, если енто не мешает репопу зоны, всю жизнь была такая практика, да можно послать лесом половину нововедений, мад и так уже теряет свой антураж, и Вы уважаемые вместо написания нормального УК пришите эту (цензура), да там согласен много расписано хорошо но пару пунктов вы хотите поменять мир?
А вот я скажем ролеплей, и тупо сплю в своем замке в месте отдыха, когда я сплю я не должен вам отвечать НИКОМУ это уже не ролеплейно. НЕ в одной игрушке нет подобного что чел должен сидеть и тупо тырится в монитров. Если вы хотите остаться с гордом одиночестве дык так и скажите. Уж явно енто нововедение не принесет популярности.... А насчет ренты стафа :)))) когда писали самим не смешно?:)

Витрир
13.09.2007, 21:41
1. рент стафа не изменит кол-ва кун в мире. это даже глупо обсуждать.
2. выход из режима 12 тиков офигеть много. а если меня на цр зовут. ну 2 тика сойдет.

Тешигнев
14.09.2007, 00:59
чесна гря статья про запрет афка мягко говоря... мм.. нецелесообразна))
уж по крайней мере в замке, и всякого рода городских тавернах, как уже говорено ниже я отдыхаю и никаму не обязан там чего то отвечать, если не проявляю какой то особенной активности.

Родомысл
14.09.2007, 05:01
Команда "кто" афкеру не должна быть доступна.
У нас был прецендент, когда за ботинг был посажен чар, который стоял на ренте и использовал только команду "кто -s". Собственно, с этого случая в ТрЗ и заговорили о расширении определения ботинга.

ре: Тешигнев
Знаем мы таких афкеров, которые стоят на ренте замка и не обязаны отвечать. Они то пентанут кого-нибудь иногда, то раз в 12 тиков сбегают в какую-нибудь зону, стабнут, слутят и приьбегут обратно.

Путей
14.09.2007, 05:07
: 'я бы ОЧЕНЬ удивился если бы наказания начались с урика и скайе'.

странно канеш) почему то оба вышеописанных персонажа круглосуточно в игре, многоуважаемый скайе дык еще и иммортал, по идее он должен подавать пример поведения. а он висит онлайн следов вне замка не бывает...

ZZTop
14.09.2007, 07:32
Читаю и поражаюсь - бред.
У каждого игрока были эти афк-5минутные моменты в этом маде.
Интересно - найдется ли кто-нибудь у кого их не было.
У меня у самого их была целая прорва от внезапных, до планируемых.
1) молоко убежало, яйца взорвались и т.д. - проблемы на кухне. С этим мадом иногда просто забываешь, что у тебя котлеты на сковородке уже в угольки превратились.
2) на работе вошло начальство
3) банально - как-то отвалилась клава :)
4) пришло долгожданное письмо от любимой и надо ответить. В другом месте в инете появились очень срочные дела. Да даже на этом форуме супер-пупер важный пост прочитать и ответ нацарапать. Что теперь таймер на это время заводить? Я уже 5 минут кнопки жму , или 4 минуты ... блин в маде щас забанят надо поглядеть ... Дурдом, господа. Полный!!!
5) чернокам супер! Для кого-то охотник с ЧБ овер и он просит, чтобы его ему принесли, для кого-то учитель единоборств или другой чармис. Во - вещь. Теперь им даже покикать нельзя :) ибо чармис тю-тю :) и не волнует, что ты через 5 минут 10 секунд встанешь облегченный или что ты там делаешь :) чармиса в принципе не будет.
6) к посту 5 можно смело куп прибавить. И вот я куп нанимаю на 1 реал час обычно. Мда... Бред. Деньги уже оплачены! Кстати о купах - когда крешь - деньги за найм не возвращают. Как-то я нанял дорогого чармиса - отдал 300к не прошло и 3-х минут крешануло. Да стаф вернулся, а куны???? Купы уже оплатили аренду и все такое прочее и вольны делать что хатят до речарма. Пусть торчат на ренте - их дело. В отличие от других - купец платит за найм.
7) кудесы их тоже можно пристегнуть к тем 2-м пунктам, но в отличие от купца от не платит за найм и действительно может держать чара, который нужен, но и тут есть много НО.
8) частенько заходишь в мад и говоришь, если я нужен - тельните в асю, у меня в сфере траблы (или еще где) нужен буду - помогу (цр,стаб,врата и прочее). Нельзя сказать, что меня в маде нет. По первому зову друзей могу войти в мад-окно и поставить врата или сбегать на ЦР или еще что.
Именно это и привлекает в маде. Свобода так сказать. И чем дальше, тем ее все меньше.

Свое мнение против я высказал, но со стороны иммов, как диктаторов можно каждый пункт опровергнуть, но принимать этот закон сразу никак нельзя, т.к. если это закон, но наказывать надо ВСЕХ нарушителей, а не избранных :)

Варнер
14.09.2007, 08:37
9.1. Запрещено "ньюб-ПК", т.е. систематические убийства заведомо более слабых персонажей, за исключением выходящих из перевоплощения. Данное деяние ухудшает привлекательность МПМ "Былины" для новых игроков.

далее

[1] 06:09 14-09-2007 (Родомысл) :: боты пошли по этапу

[ Жалын moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Скайе moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Икбал moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Янтис moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Верещага moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Кира moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Велий moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Хагарт moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Сайдус moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Павлентий moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Розай moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Порфирий moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Клор moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Риук moved TO hell by Родомысл(600h). ]
[ Кельс moved TO hell by Родомысл(600h). ]

Ага, данные ананонсы будут очень привлекательны для новых игроков.

Это попытка сократить он-лайн до 2-3 человек и закрыть мад мотифировав тем, что в него все равно не кто не играет???

Dr.Devil
14.09.2007, 08:40
Я согласен с многими пунктами предыдушего аратора......
Перепишите УКБ сделайте что персонаж может находится в мирных комнатах города,или замка в течении 60мин рл (пользуясь безобидными командами там вы растворились ->улы или нунезнаю вст,сч ).
Если персонаж уходит афк на болеедлительный срок то да уже либо рента либо реж афк....
Я понимаю можно назвать персонажа ботом если он сидить на ренте и как проходит определенный промежуток времени выходит ставит врата и заходит обратно.... или опозналу качает.........или как было сказанно выше пентит проходит зону на боте... тода да можно и наказать........

Леммодор
14.09.2007, 10:22
Ужас какой. Имхо,сажать на 600(!!!) часов(этож почти месяц реала) за афканье на ренте,это как то ,гхм.....

Евпараския
14.09.2007, 10:30
: 'я бы ОЧЕНЬ удивился если бы наказания начались с урика и скайе'.

странно канеш) почему то оба вышеописанных персонажа круглосуточно в игре, многоуважаемый скайе дык еще и иммортал, по идее он должен подавать пример поведения. а он висит онлайн следов вне замка не бывает...

видал пост варнера ?
и тебе приятного дня ))

Евпараския
14.09.2007, 10:32
Ужас какой. Имхо,сажать на 600(!!!) часов(этож почти месяц реала) за афканье на ренте,это как то ,гхм.....

с новым УКБ такие посты можно класифицировать как "обсуждение в публичных местах !!!"

Jupiter
14.09.2007, 10:34
Для Rp предлагаю оформить это как найм на работу к мобам в городах/замках.

команда "наняться"
Седой поп сказал Вам: "Работу ищешь милок?"
Седой поп сказал Вам: "Есть у меня для тебя работа. Пойди подсвечники вычисти"

Деревянная церковь
Северянин Харитон чистит подсвечники здесь.
Седой поп стоит здесь.
...светится ярким сиянием

Придумать работы можно любые: чистит конюшню, мешает зелье, перебирает травы, моет полы, разносит пиво.... впоть до хора в церкви :)
мелоч, а антуража добавит.

команда "расчет"
Седой поп сказал Вам: "Э нет милок, работу надо доделать до конца"
и ждем 12 тиков (чтоб боты по тригам не обкастывали, не пентили и т.д.)
А насчет агров - ну тебе виднее где афкать можно, а где нет.

Янтис
14.09.2007, 10:37
Вообщем господа, это просто полный финишь. Кто писал такие "мега-грамотные" правила? Это же чистой воды бред!

Тоесть, афкать больше 5ти минут нельзя? Если ты идешь ад(зона всмысле), и тебя приперло покакать, то какать ты обязан < 5ти минут? Если тебе надо отойти по работе на 10-15 минут, то ты обязан запостоиться? За ренту теперь платите в полном обьеме... А афкать для экономии кун запрещено?
Васе Какашкину, который не работает и не учится, и имеет тонну времени для набивания кун, чтобы сидеть в оффлайн постое год - ему респект и уважуха. Остальные же, в топку Вася овер, а мы неудачники. О дааа господа "боги" это всё просто мега продуманно! Вообщем, если всё это останется, то я и несколько моих друзей забьем на мад. Видимо у вас в запасе 500 игроков - потенциальных манч онлайнеров, которые будут курить и афкать по секундомеру, и в пене у рта рваться набивать куны на постой.

Dr.Devil
14.09.2007, 10:45
кст идейка неплохая))))))
НУ есть еше 1 вариант сделать комнуту виртуалити нажал реж афк тя телепортит в рум !выход и сиди там скока влезит захотел выйти нажал выход тебе говорят следуюший паток выходит чз там 7тиков те 2потока 1 в 12часов дня 1 в 12 часов вечера.....

Leo
14.09.2007, 10:53
с афкерами явный перебор,
как мне кажеться это сильно облегчает жизнь воюющим кланам, раньше можно было набрать др *** посмотреть кто есть, и думать бегает чувак или нет (думать и бояться), а сейчас ..... фактически точно знаешь онлайн врага!!
чисто личное мнение, но какой-то неправильный пункт, имх надо разрешить афкать в замке (можно поставить ограничение типа перерыв между афками не менее получаса, ну или еще что придумать)

Dr.Devil
14.09.2007, 10:56
ну вот какраз ошушение кто ктото рядом это имх ненормально..... те боги хотят сделать 2грани 1 афк 2я онлайн.... пока их методы я думаю бредовы....

Эстор
14.09.2007, 11:02
Добавлю свои 3 копейки:
Пожалуй начну вот с чего...
Для чего нужно сажание афкеров в ад?
Попробую сам ответить... чтобы не ботили в афке?) "не бегали раз в 12 тиков стабнуть? и не вратали?" Или еще есть какие то причины нам не известные ?
Я так понимаю афкеров вы выявляете путем тела в приват... и если через 5минут ответа не постпила значит афкер... следовательно в ад.
Исходя из того что афкеры могуть ботить "раз в 12 тиков", неужели так сложно проследить за афкером? путем снупа или посредвам других методов? или типа счас так модно, для галочки? чем больше засадил в ад тем больше тебя уважают в ТрЗ?
ИМХО Если не сделают какойнить режим.... афк тогда будет полный гон, с соответсвуюшим онлайном

Мичурa
14.09.2007, 11:22
Про афк полный бред. Раньше я хоть заходил доску почитать на работе и початится теперь и это делать страшно. Не дай бог отвлекут и не успею зарентится.

Mak
14.09.2007, 11:28
Угу теперь когда клан просит посидеть помаячить в аду или в р2 ни в коем случае не отходите в туалет! :eek:

Янтис
14.09.2007, 12:09
Я прям немогу, меня расперает +)
Создание долбаного "УКБ" - Убийство Кадров Былин, походу; напроч перечеркивает многолетний труд ряда людей. За такое творение, на месте топ администрации, я бы лишил прав того человека, который придумал этот ппц.

Свентовит
14.09.2007, 13:17
с новым УКБ такие посты можно класифицировать как "обсуждение в публичных местах !!!"

Не можно.
Запрещено публичное обсуждение конкретных наказаний конкретных игроков, а не правил как таковых.

По просьбам трудящихся определение ботинга изменено:
5.1.А. Ботом называется персонаж, отсылающий на сервер любые данные, но не отвечающий на вопросы иммортала в течение более чем 11 минут.

Такой период выбран потому, что не проявляющий активности персонаж через 10 минут должен "растворится в пустоте". Так что если есть желание или необходимость афкнуть - закрывайте клиент, или отключайте триггера и афкайте. Через 10 минут персонаж "растворится", еще через 30-40 уйдет в авторенту. Если же 40 минут человеку не хватает чтобы покурить/сходить по нужде, то он, простите, либо з***ц, либо курит Ту Самую Траву. ;)
В jmc триггера отключаются просто открытием окошка с алиасами/триггерами, пользователи mmc разберутся сами.
Ну а если необходимо афкнуть еще дольше - то придется зарентиться. Или смириться с двойной рентой.

Янтис
14.09.2007, 13:20
Вообщем, забиваю на мад., ибо нету времени набивать куны для постоя.

Лукреция
14.09.2007, 13:21
Будет ли произведена амнистия в связи с изменением правил? =)

Mak
14.09.2007, 13:52
5.1.Б. Персонаж, кратковременно входящий в игру, неспособный ответить на вопрос иммортала до выхода (потери соединения). К этому же варианту относится случай, когда малое время многократных нахождений персонажа в игре технически не позволяет задать ему вопрос.

Т.е. если вывожу пентера, ставлю врата и ухожу концом - это ботинг? :)
Или тоже самое но вывожу маяка? И чтобы мэйном успеть в пенту мне надо сразу уводить пентера в ренту а не отвечать на вопросы иммов :)

Почему-то создаеться такое впечатление что новые законы создаються людьми плохо представляющими механику игру и темп и технику зонинга кланами хай-лев зон.

Родомысл
14.09.2007, 13:52
Амнистия будет только для чара Розай - он единственный, кто проявил признаки жизни после водворения в темницу.
По поводу остальных - обращайтесь к лицам, указанным в п. 1.2 УКБ.

Путей
14.09.2007, 13:58
нащет кун не надо прибедняцо)
файтер одетый жрет в ренте 7-10к в рл сутки
купцы-кудесы обычно 20-30
те нужно буквально на 15 минут ченить пробежать чтобы обеспечить себе сутки ренты. не так уж и обременительно

Arni
14.09.2007, 13:58
Амнистия будет только для чара Розай - он единственный, кто проявил признаки жизни после водворения в темницу.
По поводу остальных - обращайтесь к лицам, указанным в п. 1.2 УКБ.

ну почему только он, многие активировались, но тока уже богов небыло.

Динка
14.09.2007, 13:59
ну вот допустим я нуб и возможности снять хил, гнев, шторм или еще какую вату у меня нету, сижу на работе и жду бипера который заорет когда начнут продавать книжку.
вот чо мне теперь делать нечего весь день сидеть и мониторить аук? или весь день сидеть в маде и орать в эфир куплю буку?
такую проблему режим афк не решит. ну чо вот ушол я в режим афк, начали продавать буку, выхожу из режима афк 12 тиков, а бука в это время протухла ... жесть вообще кароч ...
иммы, хотя бы начинайте репрессии после того как подключите в код режим афк, а то это просто издевательство какое-то садить щас людей, у которых нет альтернативы.

Arni
14.09.2007, 14:03
ну вот допустим я нуб и возможности снять хил, гнев, шторм или еще какую вату у меня нету, сижу на работе и жду бипера который заорет когда начнут продавать книжку.
вот чо мне теперь делать нечего весь день сидеть и мониторить аук? или весь день сидеть в маде и орать в эфир куплю буку?
такую проблему режим афк не решит. ну чо вот ушол я в режим афк, начали продавать буку, выхожу из режима афк 12 тиков, а бука в это время протухла ... жесть вообще кароч ...
иммы, хотя бы начинайте репрессии после того как подключите в код режим афк, а то это просто издевательство какое-то садить щас людей, у которых нет альтернативы.

верно подмечено!

Родомысл
14.09.2007, 14:06
ну почему только он, многие активировались, но тока уже богов небыло.
Вот именно.
Только для него измененое правило поменяло бы его участь.
Молчание остальных было существенно дольше 11-и минут.

Arni
14.09.2007, 14:09
Вот именно.
Только для него измененое правило поменяло бы его участь.
Молчание остальных было существенно дольше 11-и минут.

дык не все знали про ети 11 минут, я уверен еслибы все знали все бы и теляли)

Родомысл
14.09.2007, 14:12
дык не все знали про ети 11 минут, я уверен еслибы все знали все бы и теляли)
Может быть и так. Обращайтесь к лицам 1.2УКБ :)

Arni
14.09.2007, 14:15
яссно все (

rain
14.09.2007, 14:30
ниасилил. букоф много.

но свое "фи" все равно скажу. особо брезгливых просьба не читать - правда жизни она грязная.

тут иногда знаете ли люди взрослые встречаются. и мад далеко не главная цель в жизни.
к примеру, позвала жена срочно что-то сделать. или начальник приперся. даже 10 минут обычно не хватит. предлагаете послать жену или начальника в по адресу?
это еще что. извините, видел достаточно много людей, которым в сортир сходить этого времени не хватит. можете ржать, но так оно и есть.

еще вариант:
я знаете ли, кофе люблю, а не только пиво. и кофе заварной. а он готовится несколько дольше времени, чем открывается бутылка пива. да и выкурить сигретку с кофейком - милое дело. вот тока трабл - мне еще и выходить не лестничную площадку нужно для этого. времени это итого займет как бы поболее 10 минут.

еще пример:
скажем мне нифига не нужно на данный момент кроме сапог забытой магии. вроде как они в рыбе. я за минуту выношу нужного мне моба, убеждаюсь что сапоги не поп и валю к берегине афкать до следующего репопа. в итоге я подпадаю под действие 2х статей: за задержу репопа и за ботинг, т.к. в рыбе репоп оч долго а берегиня репопится при !чар вроде. а находиться а компом в это время мне нафиг не нужно. ну или инет полистаю, что рояля не играет. надрачивать округу смысла ну никакого - чару с мортами там делать нефиг.

еще:
вот сижу я на работе, играться не могу, но могу почитать логи базаров в клане - благо все выбирается в отдельное окошко. или сам потрепаться. я бот? по УК - да, а по моему - нет.

Вывод:
реж АФК жизненно необходим. хотите вы этого или нет (я знаю что нет). но он не обязательно должен быть таким как в других мадах.
скажем за реж афк в замке с чара снимается денег за то что на нем одето по ценам клан храна. типа вам жрачку и пойло приносили (голод и жажда не наступает. вот вам и РП)
что нить похожее нуна и для просто мирок.

а вот после часа такого афканья отправлять в ренту принудительно с блокированием входа персонажа еще на пол часа - персонаж упился в зюзю и не хочет просыпаться. (не афкайте долго)

К чару запершему проход через ванрум, но находящемуся онлайн претензий, кстати, быть не должно. может он готовит нычку для пк - это не ваше дело. а возможность создания такой нычки - на совести билдера.

сумбурно получилось, но, думаю, поймете.
мб еще чего напишу

Котена
14.09.2007, 14:38
Сведение к 11 минутам проассоциировалось с народным выражением "не понос, так золотуха", сори за мой франц-й.
Из-за того что некоторые товарищи оставляют ботов-пентеров и тп почему-то все страдать должны.) Вообще следовало бы в идеале разделять - чел оставил своего играющего чара и ушел афкать (тут уж реж афк и прочее:) ), или он действительно оставил бота (который пентит, лутит, водит хороводы и т.д.) .
А слова Снижича пп накодьте - вызвали несколько неприятное ощущение. Извините за прямоту, но сделали боги кривую неудобную фишку (неудобную, разумеется, игрокам, а не богам), а потом и говорят - если не нравится кодьте сами что-то другое. Так незачем было такое делать изначально :(
Хотя конечно да. Игроки же а приори твари дрожащие, зачем имму париться и разбираться - чем там чар занимается, лучше сразу всех в ад, виноватые в ботинге точно попадут, а остальные - сами виноваты что под горячую руку попали.
:thumbdown:

Снежич
14.09.2007, 15:04
"Запрет на использование канала нарушения", при канале=доска, означает ад -- читайте УК внимательно. Вот я и запретил писать на доску, причем, имея возможность наказать "до 50 часов", наказал на 24.

Про "накодьте" я не писал, не нужно мне приписывать чужих слов. Я лишь сказал "если найдется кодер". К сожалению, постоянного кодера, на которого тронный зал мог бы рассчитывать гарантированно, сейчас нет.

Рейну. Ты таки попробуй осилить, хотя бы комментарий Свентовита. Вкратце -- после поправки про 11 минут ты можешь спокойно уходить варить кофе по любому рецепту, на любое время.

Режим афк, скорей всего, делаться будет, примерно в том виде, как и обсуждалось. "Скорей всего", а не "точно" -- по уже упомянутым выше причинам.

Евпараския
14.09.2007, 15:08
и тут остапа понесло

сейчас начнутся посты, вот мол так и так - меня несправедливо наказали )

все теперь будут адвокатами и зашибать бабло

и нафиг такую катавасию развезли ?

Волхвик
14.09.2007, 15:23
неправильно это все в корне

Родомысл
14.09.2007, 15:56
и тут остапа понесло
сейчас начнутся посты, вот мол так и так - меня несправедливо наказали )
все теперь будут адвокатами и зашибать бабло
и нафиг такую катавасию развезли ?
Ты о чём? У нас в первый раз появилось определение ботинга, которое не допускает двояких толкований. То что ты описываешь - это про то, что было раньше. Каждый раз препирательства на тему ботинг или нет.
Теперь всё просто и однозначно, двух толкований одной ситуации быть не может.
Всего лишь нужно сделать вывод и вписаться в правило.

2Рейн: Удивительно, ошеломительно, но ты настаиваешь на своем праве задерживать репоп зоны из-за того, что тебе в ней удобно афкать?
Это было наказуемо и в старом и в новом УК. Это именно то, чему иммы обязаны противодействовать.. То же самое касается ванрумов.

rain
14.09.2007, 16:30
про ванрумы - если не афк - не ваше дело что я там делаю. хочу на балалайке играю, хочу готовлю пути к отступлению.

держать репоп - в данном случае есть конечно способ избежать задержки - афкать у мифодия. но в других условиях подобной отдушины может не быть.

про афк еще вопрос:
ждем в татя чтоб взломать. как пример замочки веселые в р2. тать будет через 30 минут т.к. он где-то там бродит. например дорезает что-то суппер-пуппер важное или банально не пришел домой и не сел за комп.
эти 30 минут я должен непременно втыкать в экран? или я могу сходить поесть например?
по "определению ботинга, которое не допускает двояких толкований" я должен уйти в ренту или сидеть втыкать. должен заметить выбор замечтельный: отменить прохождение крутой зоны или тратить время (которого у меня, например, не много для игры) на симулирование присутствия.
причем если я так не сделаю, особо придиристые почитатели буквы закона вполне имеют право меня запихнуть в ад за ботинг, хотя я афкнул в зоне и меня теоретически могут убить.

ну и как быть с другими пунктами?

З.Ы. кто-то говорил про то что здесь не демократия. тогда зачем все это? ну и отсутствие демократии не повод разводить бюрократию.

кстати. знаете чем отличаются ПДД в штатах и ПДД в совковии? тем что если пусто на перекрестке ты можешь спокойно проехать на красный свет на глазах у сотрудника дорожной полиции. просто по тому что ты никому не мешаешь.

я к тому, что такая хорошая и нужная вещь как правила пользования мадом Былины - УК - :) написаны в стиле "от игроков" а не "для игроков".
впечатление складывается такое. и посты в защиту этих правил это подтверждают.

меняйте механику, а затем правила. удобно мне афкать в мирке на пол пути в бубеня какие нить - я буду афкать. я сюда играть пришел, а не манчкинить или опасаться попадания в ад по неосторожности. если мне будет неудобно играть - я этого делать не буду. благо, сейчас есть из чего выбрать и каналы в мир стали более доступными. это самый главный аргумент игрока, против которого не работает даже принцип "имм всегда прав". имейте это в виду.

Леммодор
14.09.2007, 17:02
я сюда играть пришел, а не манчкинить или опасаться попадания в ад по неосторожности.
Золотые слова.Добавить к ним нечего.
До меня,вот честно-пречестно,не доходит высший смысл сувать в ад афкающих на ренте чаров(то, что они не тратят куны на постой это просто смешно).Если чар стоит на ренте и только хихикает или там хз у кого-какие триги на "Вы пропали в пустоте этого мира",то чем же,блин,он так провинился??? При чем тут вообще ботинг? Ясно и понятно желание обрубить БОТОВ в зоннинге. Афканье в ванрумах и задержка репопа тож все понятно. Если чар сидит на ренте и НИЧЕГО,кроме "хихи" раз в 10 минут не делает,то чем же он так виноват?

Ты виноват уж тем,что хочется мне кушать(с)

Снежич
14.09.2007, 17:35
Насчет правил про ботинг.

Вы просто поймите одну простую вещь. Борьба с ботами может идти всего двумя путями. Либо решение вопроса, был ботинг или нет, отдается наказывающему имму, либо в правилах дается четкое определение понятия "ботинг". Первый путь -- это то, что было до сих пор. Приводило это только к тому, что практически каждая поимка сопровождалась спором между игроком и иммом на тему "это ботинг -- нет, это не ботинг". Второй путь -- это то, что сейчас. Есть четкое определение, указывающее, кого считать ботом, не оставляющее лазеек ни игрокам, ни иммам.

Соответственно, у нас есть два выхода.

Первый -- это вернуться к тому, что было, и дать право имморталу в каждом конкретном случае самому решать, был ботинг или нет. Вы что ж, думаете, иммы не могли без этого определения отличить бота от честного афкера? Могли, и сейчас могут. Ну что, согласны убрать определение полностью, и пусть имм решает, кто есть бот, отвечая за свое решение только перед иммом-34? Если мне не изменяет память, именно против такой практики игроки выступали совсем недавно.

Второй вариант -- изменить определение так, чтобы оно включало все возможные случаи ботинга, не задевая при этом честных афкеров. Если нынешний вариант вас не устраивает, предложите свой. Если он окажется более приемлемым, мы внесем его в УК, заменив прежний.

Леммодор
14.09.2007, 17:47
Повторюсь. Если дело касется зоннинга-копальщиков-пк,то проверки на "ответил-не ответил" вполне себе уместны и нужны. Тут спору нет.
Афкающие на ренте чары то тут при чем? Если они не обкастовывают,не ставят пенты,на них не ставят пенты,не юзают команду "кто",а токмо хихикают. А?

Снежич
14.09.2007, 17:54
И я повторюсь. Дело не в том, чтобы отличить одних от вторых по жизни. Дело в том, чтобы дать точную формулировку критерия "бот -- не бот", пригодную для помещения в правила.

rain
14.09.2007, 17:58
Ты просто пойми одну просту вещь. Патчить кривой баланс правилами хоть мягкими хоть драконовскими затея изначально неправильная.

А сажать афкеров за ботинг это и есть попытка пропатчить кривую экономическую систему правилами.
Этот раздел в УК притянут за уши под предлогом косвенного вредительства. И это должно быть ясно даже настоящему ежу, не то что нашему ;) да не в обиду )

Гиперинфляция это проблема имморталов. И нечего ее перекидывать на головы игроков.

Забрать куны вы таким методом не сможете. Даже не пытайтесь.

Тешигнев
14.09.2007, 17:59
полностью согласен с Лемом.
добавил бы еще жесткое ограничение мирок в мире...(мирками оставить постои и церкви в городах. мб некоторые магазины, таверны. в игровых зонах вообще свести количество мирок к самому минимальному. сразу решится вопрос с афканьем в зоне, аки задержка репопа: хош афкать в зоне и держать ее? милости просим быть убитым другим игруном для освобождения.) имх лучший путь регулирования не введением новых правил, от которых у мя создается впечатление, что я не в старую русь попал, а на недавний архипелаг гулаг, а в том, чтобы игруны сами могли поправить(смотри как "наказать") такого афкера.(судаже проблему с копанием на всяких островах, куда не попасть другим до репопа, а репопа нету, т.к. репопится если тока игрунов нету, копание во всякого рода ванрумах, отсидки бд в зонах !пентин, без возможности доступа в нее и т.д.)

Dr.Devil
14.09.2007, 17:59
Блин ну как вы невидите очевидного !
БОТ ЭТО - чар выполняюший определенные действия посредствам скриптов (тригеров,там хз чего)! это бот!
теперь 2вида ботов!
1 вид это тот который в автоматическом режиме копает зонит делает какието действия которые приносят пользу хозяину и вносят дизбаланс тем что хозяин в это время мирно находится в другом месте те гуляет смотрит фильм итд а бот в это время делает определенную задачю качает скилы ,набивает экспу , обогашает хозяина!
2 вид это мирные боты улыбаюшиеся чз определенные интервал! неприносяшие некакого вреда не хозяину не окружаюшему миру былин ну развечто только ренту они неплатят.......................
устроит такая формулировка?

Тешигнев
14.09.2007, 18:07
1 вид это тот который в автоматическом режиме копает зонит делает какието действия которые приносят пользу хозяину и вносят дизбаланс тем что хозяин в это время мирно ... смотрит фильм ... а бот в это время делает определенную задачю качает скилы ,набивает экспу , обогашает хозяина!

тогда и копку сюда можно внести?)
т.е. те кто копают на тригах и смотрят фильм = ботеры?)
это надо быть редким зад...м чтобы копать или качать чего нить нудное и ВСЕ время втыкать в моник. вполне катило определение, что бот, это тот, кто <здесь вставить все вышеперечисленное тобой> и не способный ответить на телл имма в течениее сего времени(пусть 10 минут). т.е. получение конкретной выгоды(или приноса пользы своим товарищам, аки установка пент, обкаст и т.д.) в отсутствии хозяина за компом.

Dr.Devil
14.09.2007, 18:15
ну я написал сырое определение из головы........
дополнять можно конешна ....
начет нудного если судя по праввила то ты должен это вручную качать!:)))
так же как и писать поднож %1 спрят закол %1) но ведь у тя стоит альяс 100% йц или пз:)
все что сделано в клиенте уже для игрока.... он должен ему помагать играть но неграть за игрока!

Снежич
14.09.2007, 18:18
Вы таки не поняли :)

Рейн -- основной вред от ботов, конечно же, не в непроренченных кунах. Это побочно. С тем, что боты вредны как таковые, ты, я надеюсь, не сомневаешься?

ДрДевил и др. -- вот не надо нам общих слов. Мы прекрасно видим очевидное. Мы все можем объяснить, кто такие боты, размахивая в воздухе руками и рассказывая про "какие-то действия" и "определенную задачу". Дайте формулировку, которую можно будет вставить в правила "как есть", копипастом, и она позволит сажать любого бота и не будет мешать чатящемуся на работе. Вот тогда это будет то, что нужно иммам и игрокам.

ЗЫ. Про "получение конкретной выгоды" -- вот это уже теплее. Возможно, именно в этом направлении и надо пробовать формулировать. Но постоянно держите в уме, как это определение будут использовать, так сказать, в обратном направлении -- как настоящий бот будет отмазываться при поимке...

Dr.Devil
14.09.2007, 18:26
Ну я хз я не литератор....)
Ботом признается тот персонаж который выполняет какиелибо дейтствия длительное время в отсутствие хозяина в его грязных и корысных целях....:)))))
Ботом несчитается персонаж мило улыбаюшийся на ренте
:)

Динка
14.09.2007, 18:31
да чот мертвому припарка пункты нового УК про ботов.

вот ситуация:
открываю 5 окон и через проксятники запускаю в них копателей в разных местах. ставлю триг бипать и подсвечивать соотвествущее окно когда приходит телл.
я сам в это время зоню например татем режу виков.
какому-нить копателю теляет имм с проверкой на ботинг, ну чо я переключусь в это окно, отвечу и дальше копать, а татем дальше резать виков.

я думаю правила просто беспомощны кто ботил так и будет ботить, или поясните мне как по текущим формулировкам ботинга имм сможет мне вменить вину в такой ситуации?

Mak
14.09.2007, 18:31
Ботом являеться персонаж совершающий любые действия и неспособный ответить на вопрос имма в течении 11 минут.Любой социал или эмоция не являеться действием за которое полагаеться наказание.
Думаю такое определение подойдет?

Снежич
14.09.2007, 18:37
Ну я хз я не литератор....)
Во-во. "Я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский". Я уж, пожалуй, не стану отвечать на это так, как ответили в книге...

Оговорка насчет социалов действительно выводит из-под удара большинство честных афкеров. В принципе, лично меня такая поправка вполне устраивает. Или есть еще возражения?

5.1. Ботом называются:

5.1.А. Персонаж, совершающий любые действия (кроме команд, определенных в группе "социалы" и команды "эмоция") и не способный ответить на вопрос иммортала в течение более чем 11 минут.

Снежич
14.09.2007, 18:46
да чот мертвому припарка пункты нового УК про ботов.

вот ситуация:
открываю 5 окон и через проксятники запускаю в них копателей в разных местах. ставлю триг бипать и подсвечивать соотвествущее окно когда приходит телл.
я сам в это время зоню например татем режу виков.
какому-нить копателю теляет имм с проверкой на ботинг, ну чо я переключусь в это окно, отвечу и дальше копать, а татем дальше резать виков.

я думаю правила просто беспомощны кто ботил так и будет ботить, или поясните мне как по текущим формулировкам ботинга имм сможет мне вменить вину в такой ситуации?

Сядешь за мультинг :). Сразу как только не сможешь посчитать.

Динка
14.09.2007, 18:55

да проверки на мультинг — ерунда и легко обходятся.

вот ситуация:
я работаю админом в клубе, стоят компы в ряд.
на ночь я сажусь за тачку и режу татем виков, а на соседней тачке через проксю запускаю копателя.
когда имм теляет татю и копателю с проверкой на мультинг я тут же в клубе беру любого где-нить рядом сидящего играющего чела, который играет в какой-нить обычный квест и может поставить его на паузу.
он считает имму на тачке копателя, а я на тачке где татем режу виков.

нормально?

Динка
14.09.2007, 18:59

кстати как имм определит из 100 человек, что тать и копатель как-то связаны? если у них разные Ip и разные мылы и чо-то делают они в разных зонах, которые даже рядом не находятся. при этом они никогда не общаются, не встречаются и вообще нигде и никаким образом не пересекаются.
ток мож тать иногда покупает камни у копателя с базара, но это может сделать и любой другой игрок ж)

Свентовит
14.09.2007, 19:12
кстати как имм определит из 100 человек, что тать и копатель как-то связаны?

При помощи комплекса оперативно-розыскных мероприятий. ;)

Снежич
14.09.2007, 19:20
Ну, в общем, как уже многие заметили, формулировка, предложенная Mak'ом (кто бы это был? :)) ушла в ЦКБ. Имейте в виду и исправьте, если нужно, свои триггеры для личных афк-режимов.

Динка
14.09.2007, 19:22
При помощи комплекса оперативно-розыскных мероприятий. ;)

не верю!
за 5 лет ни одной претензии к моим многочисленным умным ботам со стороны имморталов ))

RaraAvis
14.09.2007, 19:22
Во-во. "Я по натуре не Пушкин, я по натуре Белинский". Я уж, пожалуй, не стану отвечать на это так, как ответили в книге...

Оговорка насчет социалов действительно выводит из-под удара большинство честных афкеров. В принципе, лично меня такая поправка вполне устраивает. Или есть еще возражения?

Может быть так?
Персонаж, не ответивший на вопрос иммортала в течении 11 минут и совершающий любые действия в течении этого времени.
(это чтобы не получалось так что человек только что отошел от компа, а на следующую секунду вылез имм с вопросами. Если использовать вышеуказанное определение, то в этом случае персонаж будет посажен. Ведь имм тельнул, а перед этим человек что-то делал, но на вопрос не ответил, поскольку сразу после этого действия ушел)

Данное правило не распространяется на:

Использование команд определенных в группе «социалы»

Использование команды «эмоция»

Использование команд приводящие к насыщению персонажа, утолению жажды.
(Команды есть, пить, взять из сундука, положить в сундук. Если класс имеет заклинание направленное на утоление голода/жажды – его применение допустимо)

Возможно стоит добавить сюда команды заклинаний соответствующие классу, которые персонаж применяет на себя. Перед лицом опасности в виде шефа и прочего я не думаю, что у кого-то будет время отключать тригера обкаста себя любимого. Помнить все время о них тоже представляется маловероятным. Вреда от них тоже вроде нет. Список допустимых заклинаний можно выделить по каждому классу если нужно.

Тешигнев
14.09.2007, 19:31
Может быть так?
Персонаж, не ответивший на вопрос иммортала в течении 11 минут и совершающий любые действия в течении этого времени.
(это чтобы не получалось так что человек только что отошел от компа, а на следующую секунду вылез имм с вопросами. Если использовать вышеуказанное определение, то в этом случае персонаж будет посажен. Ведь имм тельнул, а перед этим человек что-то делал, но на вопрос не ответил, поскольку сразу после этого действия ушел)

Данное правило не распространяется на:

Использование команд определенных в группе «социалы»

Использование команды «эмоция»

Использование команд приводящие к насыщению персонажа, утолению жажды.
(Команды есть, пить, взять из сундука, положить в сундук. Если класс имеет заклинание направленное на утоление голода/жажды – его применение допустимо)

Возможно стоит добавить сюда команды заклинаний соответствующие классу, которые персонаж применяет на себя. Перед лицом опасности в виде шефа и прочего я не думаю, что у кого-то будет время отключать тригера обкаста себя любимого. Помнить все время о них тоже представляется маловероятным. Вреда от них тоже вроде нет. Список допустимых заклинаний можно выделить по каждому классу если нужно.

ну логично будет сделать список разрешенных действий. остальные будут считаться сопсна запрещенными и подпадают под статью )

Динка
14.09.2007, 19:42
5.1. Ботом называются:

5.1.А. Персонаж, совершающий любые действия (кроме команд, определенных в группе "социалы" и команды "эмоция") и не способный ответить на вопрос иммортала в течение более чем 11 минут.

Ну, в общем, как уже многие заметили, формулировка, предложенная Mak'ом (кто бы это был? :)) ушла в ЦКБ. Имейте в виду и исправьте, если нужно, свои триггеры для личных афк-режимов.

в ЦКБ там своем ток не забудьте рассмотреть ситуацию когда будет сидеть толпа чаров по разным рентам и мониторить входящих в игру.

Тешигнев
14.09.2007, 19:46
в ЦКБ там своем ток не забудьте рассмотреть ситуацию когда будет сидеть толпа чаров по разным рентам и мониторить входящих в игру.

гм. а что это будет нарушать при отсутствии мультинга? другое дело если 1 человек выставит 20 афкеров на разных рентах... но на то есть уже другие статьи

Снежич
14.09.2007, 19:51

Извините, к концу дня и недели уже мимо кнопок промахиваюсь. Имелся в виду УКБ :).

А по существу Тешигнев уже ответил.

Динка
14.09.2007, 19:53
другое дело если 1 человек выставит 20 афкеров на разных рентах... но на то есть уже другие статьи

какие другие статьи? мультинг что ли?
как ты мультинг пришьешь 20-ти афкающим чарам с разных ip и разными мылами?

Мичурa
14.09.2007, 20:16

Да все такие вопросы решаются через 1.2. Наверно самый часто юзаемый пункт будет. пофиг на правила они для галочки нужны

Путей
14.09.2007, 20:20
+1
уел ваще всю систему))))

Полянин
14.09.2007, 20:32
а если человек спит в зоне дабы хп восстановить? тоже бот ?

Динка
14.09.2007, 20:50
а если человек спит в зоне дабы хп восстановить? тоже бот ?

есть социалы "храпеть" и "кошмар", используй их

Родомысл
14.09.2007, 21:19
В точку!
Именно против этого и похожих явлений и была направлена та страшная формулировка.

Свентовит
14.09.2007, 21:40
есть социалы "храпеть" и "кошмар", используй их

Да на самом деле безразлично какой социал.
Просто обычные (не "сонные) социалы не будут во сне показываться окружающим, а игроку будет выводиться "вам крайне неудобно...", но "раствориться в пустоте" точно так же не даст.

Динка
14.09.2007, 23:43
Да на самом деле безразлично какой социал.
Просто обычные (не "сонные) социалы не будут во сне показываться окружающим, а игроку будет выводиться "вам крайне неудобно...", но "раствориться в пустоте" точно так же не даст.

во сне храпеть РПшнее, чем улыбаться ж)

ZZTop
15.09.2007, 01:06
11 минут ... а как с заклами длита и длит.сон?
Куп заходит, вписывает чара - бац длитув моба, а моб в зеркале и сам упал. Чармис моба делает ну а тебе ничего не остается, как целых 16 минут сидеть курить, ну типа можно спокойно кофе делать.

Тешигнев
15.09.2007, 03:56
Куп заходит, вписывает чара - бац длитув моба, а моб в зеркале и сам упал. Чармис моба делает ну а тебе ничего не остается, как целых 16 минут сидеть курить, ну типа можно спокойно кофе делать.

и команды отсылать, а следовательно и ботить, ты не сможеш.

Раххаль
15.09.2007, 06:06
Вобщем, есть идея.
К сожалению, возникшая задача - формализации понятия ботинга, является достаточно сложной, поэтому и определение получится сложным. Прошу читать внимательно мой пост.

Вначале выскажусь по поводу другого пункта УКБ:
6.3.Д. Использование описаний, вводящих в заблуждение относительно состояния персонажа, степени его экипированности; описаний, имитирующих действия в локации; попытка несанкционированного воздействия на клиентские триггеры других игроков.
В частности, я против последнего. Триггера - это автоматизация. Какую задали автоматизацию - такую и получите.
Естественно, не должно быть каких-то левых строк в описаниях персонажей, на досках и в других местах, которые позволяют игроку обойти добавление сервером префиксов типа "Такой-то сказал:" - но это первая часть обеспечивает.
В остальном, если есть кривой триггер "Вы голодны" -> "осушить отвар" - ничто не должно мешать другим игрокам с помощью "г Вы голодны" засадить этого горе-писальщика триггеров в лаг от осушения отваров, а потом надругаться над ним.
Потому как защищая от такого - этим защищаем ботов.

Теперь, собственно, про ботов.

Отличие бота от игрока - в том, насколько умны его триггеры. У бота они, несомненно умнее в среднем, хотя и возможно использование очень умных триггеров при активной игре и присутствии человека.
Обратимся к "Законам дизайна онлайновых миров" (http://dtf.ru/articles/read.php?id=3774):
Хотите узнать, какие части игры утомительны и неинтересны - посмотрите, какие из них автоматизируются игроками.
Если что-то (например, еду, питьё) автоматизируют все поголовно - значит не здесь нужно бороться с ботингом! Здесь нет игры как таковой, влияние на игровой процесс минимально, здесь от игрока фактически требуются примитивнейшие действия, не требующие участия головного мозга - а только спинного, коий вполне заменяют триггера.
Таким образом, предложение отделить ботов от просто автоматизаторов скучного - ввести понятие сложности триггеров.
Немного вводных понятий:
1. Событием называется группа строк, сгенерированных сервером с интервалом менее 10мс (1 квант времени в маде, пульс кажется он назвается) и отправленная игроку.
2. Триггером называется группа команд (1 и более) игрока, обусловленная достаточным образом группой (1 и более) неких событий, при том, что промежуток времени между последним событием группы и поступлением первой команды от игрока менее 10 секунд.
3. Сложностью триггера называется минимальное достаточное число событий, вызывающее срабатывание триггера.
4. Цепочкой триггеров называется группа триггеров, при выполнении которой (группы) выполнение триггеров из этой группы обусловлено достаточным образом событиями, являющимися прямыми результатами выполнения других триггеров этой группы.
5. Сложностью цепочки триггеров называется сумма сложностей триггеров, участвующих в выполнении цепочки триггеров.

Пояснения и примеры для понятий:
1. Результат команды "смотреть" - одно событие. Оно включает в себя название комнаты, описание комнаты, предметы в комнате и живность в комнате.
Результат же двух команд "смотреть", даже отправленных через ";" ("смотреть;смотреть") - два события, так как каждая команда обрабатывается в одном своём пульсе.
Однако, в следующей ситуации только одно событие:
В одной комнате стоит Наём и спамит "заколоть .Колдун". В комнату заходит Имячара. Для всех (Колдуна, Наёма, наблюдателя) последовательность
Колдун прилетел с юга.
Двойник Колдуна прилетел с юга.
Двойник Колдуна прилетел с юга.
Наём нанизал Колдуна на стабер.
является одним событием, так как происходит в один пульс.
2. Так же, как и в пунктах 3. и 4., здесь используется только слово достаточное потому, что те же команды могут отдаваться и вручную (то есть событие не является необходимым), но если группа событий обязательно влечёт за собой команду от игрока - это триггер.
На самом деле, здесь всё ясно, но полная формализация требует формализации всех понятий.
Время в 10 секунд я подобрал с таким рассчётом, чтобы было невыгодно ставить у ботов задержки в триггерах, игрок же будет защищён в определении бота. Это время - параметр обсуждаемый.
Триггером может быть названо всё что угодно при предъявлении соответствующей группы событий. Однако, это не имеет значения, поскольку далее при вычислении сложности появляются ограничения.
3. Пример группы триггеров (с точки зрения клиента):
1) "^хлеб [10]" => "установить переменную $кушаем_хлеб = 1; установить переменную $пьём_отвары = 0"
2) "^отвар [10]" => "установить переменную $кушаем_хлеб = 0; установить переменную $пьём_отвары = 1"
3) "^Вы голодны." => "Если $кушаем_хлеб = 1, то 'есть хлеб'; иначе 'осушить отвар'"
В данном случае мы не можем предъявить одно событие, достаточно определяющее триггер 3) (хотя можем, но задача имма, как будет ясно позже - предъявить наибольшее число событий, а задача защищающегося - оспорить и уменьшить это число). Зато 2 события предъявить можем - при последовательных событиях "^хлеб [10]" и "^Вы голодны." однозначный и постоянный ответ игрока - 'есть хлеб'. То есть сложность триггера - 2. При объявлении иммом сложности данного триггера единицей у игрока есть возможность оспорить это, но выгоды ему это не принесёт, так как приведёт к увеличению. При объявлении иммом сложности триггера больше 2 - у игрока есть возможность оспорить это и уменьшить сложность до 2, предъявив приведённые события как минимальные.
Следует заметить, что если переключение переменных для определения, что же кушать, производится вручную, а не автоматически (что в принципе, рациональнее), то сложность триггера за номером 3) будет только 1.
4. Цепочка триггеров с точки зрения клиента:
1) "^Вы поплелись на" => "выходы"
2) "Видимые выходы :
Восток - Трясина" => "восток" (лучше не придумал :))
В данном случае событие из триггера 1) безусловно влечёт за собой выполнение двух триггеров - это цепочка из 2 триггеров. Можно назвать цепочкой триггеров только второй триггер, реагирующий только на одно событие, но имм может предъявить и цепочку из двух, и при этом игрок не может аргументированно возразить.
5. Теперь ещё сложнее система триггеров:
1) "^Солнце медленно исчезло за горизонтом." => "Установить переменную $хочу_жить = 0; установить переменную $хочу_в_дт = 1"
2) "^На востоке показались первые солнечные лучи." => "Установить переменную $хочу_жить = 1; установить переменную $хочу_в_дт = 0"
4) "^Вы поплелись на" => "выходы"
5) "Видимые выходы :
Восток - Трясина" => "Если $хочу_в_дт = 1, то 'восток'; иначе 'говорить ой куда это я зашёл, на восток я не пойду'"
Работает цепочка триггеров 4) и 5), как и в примере к пункту 4. Однако, сложность второго триггера в цепочке - за номером 5) - 2. При этом триггеры 1) (или 2)) и 5) могут быть разнесены во времени достаточно далеко. Итоговая сложность цепочки триггеров - 3.

Теперь формулирую определение бота:
Ботом называется игрок, который после вопроса имма выполнил цепочку триггеров сложностью более 2 (начало цепочки может быть до вопроса) и не ответил на вопрос в течение 2 минут с момента показа строки вопроса игроку.

Такое уменьшение времени по сравнению с имеющимися 11 минутами оттого, что умные и сложные триггеры (автохил, автоматическое ПК) допустимы, но только в присутствии человека. А если человек отошёл, то эти триггера уже не должны выполняться - это уже слишком умные триггера, их нужно отключать при афк. Число 2, на мой взгляд, является оптимальным и для разграничения ботинга, и для иммов в смысле сложности сбора доказательств.

Данное определение ботинга не отсекает афкеров на ренте, которые могут пользоваться простейшими триггерами.
Для них предлагаю ввести следующее правило:
При отсутствии со стороны игрока в течение 30 минут каких-либо игровых или информационных действий, не являющихся триггерами, игрок признаётся ботом-афкером и соответственно наказываетя.
Игровые действия - это выход за пределы мирных комнат, замка, атаки, заклинания, приказы, передачи стафа (причём, ещё раз подчеркну, это не должны быть триггеры). Информационные - использование каналов общения (уже подробно расписаны), опять же, не триггера.
Наказание за иммами, я только определение предлагаю.

В следующем посте кратко правила, которые можно было бы скопировать (как просили :)), а ещё через один - опишу предполагаемый процесс проверки, предполагаемую аргументацию сторон, а также возможные нюансы (которые сам увижу).

Раххаль
15.09.2007, 06:14
Понятия
1. Событием называется группа строк, сгенерированных сервером с интервалом менее 10мс и отправленная игроку.
2. Триггером называется группа команд (1 и более) игрока, обусловленная достаточным образом группой (1 и более) неких событий, при том, что промежуток времени между последним событием группы и поступлением первой команды от игрока менее 10 секунд.
3. Сложностью триггера называется минимальное достаточное число событий, вызывающее срабатывание триггера.
4. Цепочкой триггеров называется группа триггеров, при выполнении которой (группы) выполнение триггеров из этой группы обусловлено достаточным образом событиями, являющимися прямыми результатами выполнения других триггеров этой группы.
5. Сложностью цепочки триггеров называется сумма сложностей триггеров, участвующих в выполнении цепочки триггеров.

Определение понятия бота:
Ботом называется игрок, который после вопроса имма выполнил цепочку триггеров сложностью более 2 (начало цепочки может быть до вопроса) и не ответил на вопрос в течение 2 минут с момента показа строки вопроса игроку.

Понятия
Игровыми действиями называются выходы за пределы мирных комнат, замка, атаки, заклинания, приказы, передачи вещей.
Информационными действиями называются команды для использования каналов общения.

Определение понятия бота-афкера:
При отсутствии со стороны игрока в течение 30 минут каких-либо игровых или информационных действий, не являющихся триггерами, игрок признаётся ботом-афкером.
Назначение наказания за иммами.

Раххаль
15.09.2007, 08:05
Ещё раз пардон за заумь, но это написано для программистов, которые способны написать достаточно сложные триггера, которые уже дадут бота в нормальном смысле. Если ничего не понятно - то вряд ли на этом вас подловят. Смысл моих формулировок - ограничить ложные срабатывания, на которые в этой ветке в основном и жалуются.
Формализм же оттого, что если сформулировать расплывчато - будут опять жалобы (кстати, со стороны программистов, которые поймут формализмы).

Идея всего, что я написал, в том, что чем более сложные триггеры, тем большее требуется присутствие человека - уменьшается необходимое время ответа. Кто сможет формализовать это проще - прошу.

Теперь сценарий:
Имм с помощью анализа действий игрока (syslog, snoop или простое наблюдение) выявляет триггеры, на которые реагирует предполагаемый бот. Заготавливает требуемые события и в ходе проверки триггеров выдаёт эти события боту. Причём, необходимо начинать с одного события (последнего), затем двигаться к выдаче 2 и 3 событий (этого уже хватит для доказательства); необходимо вторым и третьим с конца событиями ставить два различные варианты для доказательства зависимости реакции игрока от ранних событий, а не только от последнего.

В этом случае предполагается возможность имма выйти за рамки пункта 6.3.Д УКБ: "попытка несанкционированного воздействия на клиентские триггеры других игроков", с помощью обычных действий, так и с помощью команды page.

Проверка осуществляется после задания вопроса игроку, на который предполагается ответ в течение 2 минут. При отсутствии ответа игрок перемещается в ад (а лучше фриз, чтобы он случайно не повредил себе своими же триггерами), затем производится выдача необходимых событий. При наличии доказывающей наличие сложных триггеров реакции бот подлежит наказанию.
Всё. Игрок (бот) не может ни к чему подкопаться, разве что к неверно составленным событиям, которые ничего не доказывают (но тут имм уж должен постараться).

Если же проверка неудачная, то для имма может быть неприятный сюрприз: если вдруг в результате проверки у игрока возникнут какие-либо потери (экспа, стаф), то игрок вправе жаловаться на превышение полномочий иммом (в частности, на использование команды page; обычные же методы я предлагаю разрешить вообще всем). Поэтому и рекомендую использовать фриз.

В итоге, по моим формулировкам увеличивается работа имма, но и возрастает доказательность проверок, уменьшая при этом количество наказаний не виноватых в ботинге, а лишь отошедших. Единственное что, отошедшим нужно обязательно отключать всякие умные автохилы - ведь если группа продолжает зонить с афкающим лекарем, который лечит - разве он не бот?

Ну а про афкеров - там вроде всё понятно.

Ещё насчёт управляемых ботов. Они просты - сложность триггеров - единица. Поступило сообщение - выдалась команда триггером. Предлагаю признать управляемым ботом игрока, который при поступлении сообщения по информационному каналу от другого игрока выполняет определённую команду и при этом не отвечает на вопросы иммов в течение 2 минут.
Доказательством может быть двукратная идентичная реакция на сообщение от имма, имитирующего команду от управляющего в ходе проверки.

Надеюсь, что вся сия графомания поможет составить справедливые правила.
Пардон, под конец устал, может не очень понятно, вопрошайте, попробую отбить ваши аргументы и развить идею...

Dr.Devil
15.09.2007, 09:12
Ну впринципе это сжать и мона оформитб....
Единственное есть такие ньюансы
При проверке на ботинг имм должен тельнуть морталу покрайней мере хотябы 2-3раза имх например представим себе ужасную ситуацию группа 9чаров 3колда 2волша пару кудесов бежт с нк в галич купить там детект:) по спидволку бежит при таком то спаме я нето что тел незамечу я и агр неуспею заметить......
только вот ненадо говорить про #out банально строка сбилас. или у меня там нетолько телы выводятся.....
Или еше 1 ситуация слабойдамагой выносим мост или какогонить злого моба если я башу то все те кто мне теляет в этот момент идут лесом......
я думаю такое отношение нетока у меня... а бой там может идти и не2минуты.....
ну и собсна насчет обрашения с проверкой я думаю нужно внести рамки имх обрашения вида Кто-то сказал тут? или . первое действие будет у меня от пошел... на...х появись..... нужно внести правило и оговорки....

Снежич
15.09.2007, 11:38
Я пока только про один момент выскажусь-- защищу "попытку несанкционированного воздействия на клиентские триггеры других игроков".

Простой пример. Все знают, что для юного ньюба, только-только добравшегося до корсы, крайне рекомендуется триг "^Вы получили право отомстить" -> "зачит возврат". Допустим, это грамотный ньюб, который знает про "^". Тем не менее, вышеупомянутая фраза, написанная на доске или в описании персонажа, вызовет срабатывание триггера -- средствами игрока невозможно отличить реальную строку от подставы. Вот для того, чтобы не перечислять все то, что может написать на себе или на доске злоумышленник, и была сформулирована последняя часть.

PCshka
15.09.2007, 12:08
2. Чар может не уходить на постой, чтобы удерживать хорошего чармиса. Это еще одна из популярных причин, но польза лично для такого чармера означает вред для остальных игроков.

ивинте но вы отстали от жизни щас делаю лучше :0
хз конечно как это делать но просто оставляют моба на клетке :) и он никуда не уходит :)
делается это в замке чтоб никто не палил )

PCshka
15.09.2007, 12:56
учи матчасть :) длита проходить за 8 минут РЛ ))) у тебя есть в запасе 3 минуты :)

Родомысл
15.09.2007, 19:53
учи матчасть :) длита проходить за 8 минут РЛ ))) у тебя есть в запасе 3 минуты :)
Не в ту сторону думаете вообще.
Если в холде находится чар, а не человек, который им играет, то ничего не мешает человеку отправлять команды на сервер. Ответ сервера "вы попытались, но не смогли сдвинуться с места" ситуацию не меняет. Имм на снупе увидит ваши ответры, независимо от того, в холде ваш чар, или нет.

Родомысл
15.09.2007, 19:58
Re Раххаль:
Одним из наиболее злостных видов ботинга является установка пент по тригам.
Предложенная формулировка оставляет возможность поставить пенту и тупо молчать в ответ на сразу же после этого заданный вопрос имма. Следовательно, формулировка занимательна с филосовской точки зрения, но несостоятельна.

Раххаль
15.09.2007, 20:16
Ну впринципе это сжать и мона оформитб....
Ну, там во втором сообщении выжимка. Можно понятия отсечь и вынести в приложение - получится совсем кратко.

Единственное есть такие ньюансы
При проверке на ботинг имм должен тельнуть морталу покрайней мере хотябы 2-3раза имх например представим себе ужасную ситуацию группа 9чаров 3колда 2волша пару кудесов бежт с нк в галич купить там детект:) по спидволку бежит при таком то спаме я нето что тел незамечу я и агр неуспею заметить......
только вот ненадо говорить про #out банально строка сбилас. или у меня там нетолько телы выводятся.....
Это уже слабые аргументы. Будь добр, реагируй на теллы иммов, если выполняешь сложные действия. Иначе бот. Точка.

Или еше 1 ситуация слабойдамагой выносим мост или какогонить злого моба если я башу то все те кто мне теляет в этот момент идут лесом......
я думаю такое отношение нетока у меня... а бой там может идти и не2минуты.....
Если тебе тельнули, а после телла не применяются сложные триггеры - у тебя много времени (30 минут - ты по статье бота-афкера пока проходишь). Если же применяются сложные триггеры, то значит, что у тебя есть время на выполнение сложных действий, и время на ответ имму найтись тоже должно.

ну и собсна насчет обрашения с проверкой я думаю нужно внести рамки имх обрашения вида Кто-то сказал тут? или . первое действие будет у меня от пошел... на...х появись..... нужно внести правило и оговорки....
Да, конечно, первый вопрос имма должен быть однозначным - с указанием, что это проверка, от видимого игроку имма и не от полу-имма. Игрок не обязан отвечать на теллы других игроков, но на вопросы имма - должен. Но это всё уже к методике проверки - к иммам, да и по сути это мелочи.

Я пока только про один момент выскажусь-- защищу "попытку несанкционированного воздействия на клиентские триггеры других игроков".

Простой пример. Все знают, что для юного ньюба, только-только добравшегося до корсы, крайне рекомендуется триг "^Вы получили право отомстить" -> "зачит возврат". Допустим, это грамотный ньюб, который знает про "^". Тем не менее, вышеупомянутая фраза, написанная на доске или в описании персонажа, вызовет срабатывание триггера -- средствами игрока невозможно отличить реальную строку от подставы. Вот для того, чтобы не перечислять все то, что может написать на себе или на доске злоумышленник, и была сформулирована последняя часть.
Возможно, это я не очень чётко высказал, но про это уже говорил:
Естественно, не должно быть каких-то левых строк в описаниях персонажей, на досках и в других местах, которые позволяют игроку обойти добавление сервером префиксов типа "Такой-то сказал:" - но это первая часть обеспечивает.
Давайте назовём "попыткой несанкционированного воздействия на клиентские триггеры других игроков" попытку показать другому игроку какие-либо события, в штатной ситуации генерируемые только сервером автоматизированным способом.

Динка
15.09.2007, 20:44
> "попыткой несанкционированного воздействия на клиентские триггеры других игроков"

понять чо-то не могу, зачем такие сложности создавать?
сочинять какие-то правила, потом толпе людей эти правила осмысливать, потом тех кто не понял наказывать и т.п. гемор, когда цена вопроса = пара байт в коде - это нужно всего лишь подставлять *-ку перед каждой строкой описания и команды "эмоция"

Раххаль
15.09.2007, 21:51
> "попыткой несанкционированного воздействия на клиентские триггеры других игроков"

понять чо-то не могу, зачем такие сложности создавать?
сочинять какие-то правила, потом толпе людей эти правила осмысливать, потом тех кто не понял наказывать и т.п. гемор, когда цена вопроса = пара байт в коде - это нужно всего лишь подставлять *-ку перед каждой строкой описания и команды "эмоция"
А кстати, да, очень даже здравая мысль.

Снежич
15.09.2007, 22:08
Для сообщений на досках тоже? :)

Раххаль
15.09.2007, 22:22
Re Раххаль:
Одним из наиболее злостных видов ботинга является установка пент по тригам.
Предложенная формулировка оставляет возможность поставить пенту и тупо молчать в ответ на сразу же после этого заданный вопрос имма. Следовательно, формулировка занимательна с филосовской точки зрения, но несостоятельна.
Если вопрос задаётся сразу после пенты - возможен вариант, что после постановки пенты человек сразу отошёл. Жестокие 2 минуты включаются только в случае, если после вопроса производятся сложные действия (а сложные действия - подтверждение присутствия человека за терминалом) и ответ обязателен.
Если же после вопроса имма работают простые действия, но не сложные, то да, игрок в относительной безопасности, так как работает определение бота-афкера, лимит 30 минут. Можно дополнить определение, что если используются команды "врата" или заклинание "переход", то лимит времени снижается до 5 минут.
А вообще, не слишком понял описываемую ситуацию, можно подробное описание, какие триггеры у бота и на что, и какой сценарий проверки? Кажется, текущее определение с 11 минутами тоже не ловит его...

Да. Потеряем немножко эстетики, зато упростим правила и обезопасимся от всяких негодяев. Можно, кстати, не *, а пробел ставить - тогда нормальные триги с ^ в начале не будут срабатывать.

Динка
15.09.2007, 23:20

дык так им и надо таким садомазо, которые читают доску вне мирки, да еще и рядом с врагами, да со включенными триггерами

таких не жалко ... хрен с ними ... еще пару-тройку раз наступят на такие грабли и головной мозг переведется в положение "вкл" и научатся доски правильно читать =)

Mixaz
16.09.2007, 16:27
Диалог между посаженным и посадившим:
имм: ты бот!
игрок: обоснуй...
имм: нееетт... это ты мне теперь обоснуй что ты не бот!

:)

PCshka
16.09.2007, 16:34
Mixaz,
+1 поржал
,но мне кажется это просто тупой флэйм имх тут просто непонятно из-за чего разборки
и без этого УКб ботов нормально ловили сам сидер раз 10 помойму разными чарами
что самое интересно маломорченым давали по 300-500 часов а вот кудеса 9 мортаф сразу 1.2к влепили )))
незадача нада вам иммы работу над ошибками сделать (своими)
а остальное все сложиться

Родомысл
17.09.2007, 16:54
Если вопрос задаётся сразу после пенты - возможен вариант, что после постановки пенты человек сразу отошёл. Жестокие 2 минуты включаются только в случае, если после вопроса производятся сложные действия (а сложные действия - подтверждение присутствия человека за терминалом) и ответ обязателен.

Ну ты сам признал, что бот-пентер, бот-обкастер, бот-хилер, по твоей классификации ботом не является. А значит эти киборги заполонят все мирки и ренты сразу после (гипотетического) введения твоей формулировки. Более того, танк-громоотвод, идущий за лидером, дерущийся с мобами, но не вводящий команд, также заведомо будет считаться честным игроком, не нарушающим правил.
Посему, дальнейшее обсуждение предложенного варианта лишено смысла.

leshiy
18.09.2007, 18:23
1. Ботили ботят и будут ботить.
2. Много ли людей не уходят ночью в ренту? По опыту игры с 11 до 11 - говорю сразу - ни одного. (Чар вошел вечером вышел утром с последнего места в списке "кто")
3. Чем так катастрофически плохо боты пентеры Etc?
Вы сказали Петрович: выди вратарем Абрамовичем. Пароль: свент.
И чего?
4. вся проблема - в качающих копку на острове и прочих. Т.е. тех кто вне мирок. Оставьте афкеров в покое... (У вас было когданибудь расстройство желудка? Посмотрю я на вас выскакивающих из сортира чтобы чекнууть не тельнул ли имм..)

Родомысл
18.09.2007, 19:12
1, 2) Именно поэтому изначальный вариант УК был много лучше - ни один бот афкером прикинуться там не мог.
3) Групповой мад, по идее, должен вынуждать людей играть группами. Есть два момента, которые этому сильно препятствуют. Первый - чудовищный перекос баланса моб/чар в сторону чара. Второй - ботинг и мультинг.
Пенты были когда-то были даны отдельным профам. Распространенный ботинг де-факто делает возможным наличие пенты у каждой профы.
Суть вопроса состоит в том, что нет никакой разницы между ботингом и мультингом. Предложение разрешить ботинг (мультинг) является эквивалентом предложению убрать все профы, объединив все их способности в одну.
4. Бот пентер/обкастер - это ничуть не меньшая проблема, чем бот копальщик. И то и другое ведёт к получению халявного преимущества и увеличивает возможности соло-игрока. Боты-Обкастеры-Пентеры, к тому же, существенно уменьшают значение кастящих/пентящих проф в группе.

Dr.Devil
18.09.2007, 23:02
Давайте пока ненакодят реж афк небудем трогать мирно улыбаюшихся ботов) которые тока пользуются эмоциями ... и все:)
ЗЫ порадовал социал лыдвицы:) ))))

Раххаль
19.09.2007, 00:05
Ну ты сам признал, что бот-пентер, бот-обкастер, бот-хилер, по твоей классификации ботом не является. А значит эти киборги заполонят все мирки и ренты сразу после (гипотетического) введения твоей формулировки. Более того, танк-громоотвод, идущий за лидером, дерущийся с мобами, но не вводящий команд, также заведомо будет считаться честным игроком, не нарушающим правил.
Посему, дальнейшее обсуждение предложенного варианта лишено смысла.

Неее, я такого не заявлял. Ты неточно описал бота, которого пытаешься поймать по моей формулировке. Раньше в этом топике возник вопрос, какие команды допустимы в афк-режиме. Какие?
Вопрос в том, что может делать игрок, отошедший от компа, с помощью триггеров?
Можно уменьшить сложность триггеров требуемых для 2-минутного ответа. Можно добавить запрещённые/разрешённые действия, можно модифицировать как угодно определение, оставив идею - разделение ботов и не ботов по сложности триггеров.
А вообще, лучше всего будет снуп бота за полчасика, которого не получается поймать - можно на этом примере найти либо способ поймать, либо найти дырку в определении. Я вовсе не настаиваю на отсутствии изменений, просто меня никто не поддерживает в развитии, вот и первоначальный вариант единственный :(

leshiy
19.09.2007, 01:17
Родомысл,
В маде сей перекос случился давно. В любой нормальной дружине, даже у любого серьезного игрока есть волш 28 уровня с замемленными вратами в нк и вн. Это бот?

В общем полный список ботов которые должны быть у каждого даже и оглашать не надо. Нет у игрока - есть у клана. И всегда есть тот кто им выйдет. С этим сделать ничего нельзя.

Уже давно.

Вы начнете рубить ботов, но попадутся не истинные заматерелые ботеры, а нубы которые этого делать не умеют. Посадите пяток в ад. потом надоест.. и что дальше?

Родомысл
19.09.2007, 01:35
С кланами как раз всё не так уж безнадежно. Коллективная ответственность спасает.
У меня тоже есть вратер, но я не вижу никакой необходимости им ботить или мультить. Залогиниться-поставить врата-перелогиниться, после зонинга кинуть в ЛД на домем - никаких проблем. Никаких проблем также с тем, что все мои чары, включая вратеров, на одном мыле. Вратер есть в замке у каждого кланмембера, у кого-нибудь всегда есть заряженные врата, попросишь - помогут. Проблем с УК нет, проблем с вратами нет. Больше двух лет чистого эксперимента в масштабах клана позади.
Нет никаких непреодалимой силы препятствий, мешающих играть в соответствии с правилами. Взаимная помощь с вратерами способствует общению, укрепляет командный дух и содействует развитию командной игры.
А если с этим вратером мультят или ботят, то это уже совсем другая история.
В общем, вопрос религиозно-идеологический, у иммов здесь вера своя, она крепка, а инквизиция работает. Но недостаточно, инквизиция должна работать эффективнее.

Динка
21.09.2007, 04:14
песец ... ну и сложности ... жить скучно без усложнений что ли?)))

решение этого гемороя имхо проще:
снимайте пару к кун из банка за каждое вратание и пентание с волшей и колдов, с волхвов не надо они с рунами пурхаются :d

корень ваших споров Сэры в том, что мобы-транспортеры бабло дерут, волхвы руны жгут, а игроки-транспортеры бесконечный многоразовый халявный агрегатъ ...

Родомысл
21.09.2007, 13:58
Спасибо за подсказку :)
Подумаем о том, чтобы сделать пенты волшей и колдунов ингридиентозависимыми.

Kosma
21.09.2007, 14:17
Это, не трогайте колдунов! мало того, что я пенту на 13 морте снял толи 5 толи с 6 раза))))

Динка
21.09.2007, 14:31
... заберите и транспортные заклы у волшей и колдов :d
и дайте их принципиально новому классу. знахарю-кастеру, который колдует по типу волхвов, тока складывает не руны, а ингры ... всяко будет веселее :d

Meles
24.09.2007, 10:09
Мне не понятны действия так называемого персонажа Полиграф, который якобы действует в соответствии с УКБ, запретив мне кричать на срок 50 часов за употребление "подонковской лексики". На вопрос в чем же она заключается был следующий ответ:
[09:57] Полиграф : 'параход'
далее был вопрос относится ли слово "паравоз" туда же:
[09:57] Полиграф : 'конечно'
[09:57] Полиграф : 'в возвать пиши'
В возвать никто не ответил, но я крайне возмущен и поэтому задаю вопрос здесь.
Ну и далее:
[10:01] Полиграф : 'Я ваще добрый, я как за признание твоей вины половинку влепил'
Видимо более крупных нарушений в игре не происходит, раз за слово "параход" употребленное 1 раз в общий канал как ответ на фразу, сказанную тем же Полиграфом (кстати, может это была провокация?) вешают мут аж на 50 часов. Да и вообще мут - странно...

Снежич
24.09.2007, 11:04
1. Персонаж Меля получает добавочные 100 часов мута за публичное обсуждение наказания. Обращаю внимание, что наказание выдано по нижнему пределу -- согласно пункту 3.3 срок мог бы быть и -1. Надеюсь, выводы будут сделаны правильные.

2. Полиграфу -- срочно идти читать УКБ. Нарушение действительно было, п. 6.2.В, наказание -- 50 часов. Понятие "признание своей вины" к нарушениям в каналах общения не применяется вообще. Так что две ошибки взаимно наложились, и 50 часов оказались выданы правильно. А вот совет по поводу "в воззвать пиши" неверен -- в том же УК четко написано, что делать в случае, если вы не согласны с наказанием.

PS. Насчет "видимо, более крупных нарушений в игре не происходит" -- вот демагогии не надо. Если нарушение мелкое, это не значит, что оно может остаться без наказания.

PPS. И какое это, кстати, имеет отношение к обсуждению вопроса ботинга и УКБ? Все следующие реплики на эту тему будут удаляться и наказываться как оффтопик в разделе "Общении с богами".