Просмотр полной версии : Нубхелперы
Народ, есть немного идей по нубхелперам:
Собственно, нубхелперы - люди, имеющие желание и возможность помочь новичкам советом и на крайняк практическим способом(например, квест на главу волшу;)).
Для узнавания таких людей - определить титул-предтитул(тут надо иммов, чтобы разрешить одинаковые титулы предтитулы).
Если есть техническая возможность - сделать канал помощи новичкам.
Думаю, найдутся и люди, желающие помочь новичкам, и новички, нуждающиеся в помощи
Насчет вознаграждения за работу нубхепера - нужно-не нужно и сколько, пусть решают иммы)
Если чего упустил - исправьте-дополните
Ну как бы раздел вопросы ньюбов есть и так.
А если еще все ньюбы будут знать, что всегда есть добрый дядя который за них сделает квест, спопит буку, мб еще отэксплорит за них зону и будет таскать на прицепе и прокачивать? :eek:
Мак, я не про бесконечную халяву)
Чаще всего человеку не хватает именно информации и совета.
Справка и форум рулят. Кроме той информации, которая классифицируется как игровая найти можно все.
lumenVindex
15.09.2007, 23:14
Я давно обеими руками "за". Однако "Для узнавания таких людей - определить титул-предтитул" это слишком, по-моему. В прошлых обсуждениях этого вопроса предлагался отдельный канал болтовни для нубхэлперов. В таком случае "реж совет" например можно было бы включать и выключать в зависимости от настроения, степени занятости и т.п.. Всё ж если в зоне и чуть не помираешь, ужасно бесит получать вопросы о том как выучить любимое оружие.
Согласен, как-то не подумал о своевременности. Но можно в принципе ставить в статусе молчит-занят-глух(ну или подобное), чтобы люди понимали - либо занят, либо афкаить)
бессмысленно имх. очередная кормушка славы
Можно не давать славу, если уж это так важно... Просто желающих помочь тоже найти можно.
З.ы. "Не ради славы, не ради забавы"
Родомысл
19.09.2007, 04:09
Услышал вопрос нуба - ответь, помоги. Что-то мешает?
Или просто медаль нужна?
lumenVindex
19.09.2007, 10:40
Когда услышал вопрос нуба - помогаю. Но если для того чтобы услышать вопрос нуба, надо включить такие каналы как болтовня и ор, то я просто не стану этим заниматься в большинстве случаев. Слишком много "оффтопа", чтоб сидеть и выуживать оттуда вопросы нубов.
RaraAvis
19.09.2007, 10:54
Услышал вопрос нуба - ответь, помоги. Что-то мешает?
Или просто медаль нужна?
А причем тут медаль?
Если в городе стоит справочное бюро, а внутри сидит тетя.. это не значит ведь что тетя хочет медаль?
А значит это всего лишь то, что администрация города заботится об определенных слоях населения. И посадило в будку живую тетю, а не кучу дощечек с разнообразной инфой, в том числе ненужной и неправильной.
Несмотря на то, что все тут дружно бьют себя в грудь и говорят что мы готовы помогать нубам, что мы видим в болт канале в ответ на вопросы того же нуба?
Например на вопрос «как избавится от наручей (какие то там с проклой») -10 ответов идут в духе «конец наручам» и только один дай бог по сути.
Конечно, нубу это поможет не верить людям и научит не спрашивать в болт канал, но играть не научит и проблему не решит.
По-моему лучше если нуб спросит у определенного человека, который или ответит или отправит на форум или еще куда, чем будет спамить болт канал очередными наручами или царевной-лягушкой и получать неинформативный ответы про безвременный конец наручей или шуточки про сексуальные предпочтения царевен-лягушек.
Вобщем ответственность за растущее поколение полностью в руках властьимущих ;-)
p/s/ А платить за это славой это ..э. совсем ни в какие ворота не лезет..)
1. тетя получает зарплату. администрация города тоже не общество альтруистов.
2. славу за это - а вот фиг. славу за толковые зоны с описаниями и разъяснениями по нубским вопросам и с выпадением простых скилов/бук которые и так можно снять - да, почему нет? (извините, ни разу не был в школе былиновской - хз че там. в адане или сфере был - не то немножко)
3. канал "советы" - оптимально.
4. за стеб в этом канале - сразу дамб. а лучше проклу богов.
Там креш-багу на поднятии неберущегося шмота пофиксить некому уже который месяц, какие уж тут хелперы. Ж) Но если по теме и без злорадства, то обсуждать тут особо нечего, ибо реализовано в куче мадов и прекрасно работает. Вместо обсуждения лучше ищите кодера, который воткнет канал, воткнет вкл/выкл в режимах, воткнет флаг на чара для идентификации его как хелпера при телянии в этот канал. Делов на самом деле на пол часа. Я сомневаюсь, что если кто-то наваяет и зашлет патч, то в тронном грудью встанут против, это фишка из разряда "особо не вляющих ни на что". Ес-сно без всякой мути со славой и прочим тупизмом. О чем можно подискутировать страждущим, дак это о разглашении игровой информации (я не читал чего там в новом ук, но не удивлюсь, если имеется), а то сдашь бедному новичку триг на лестницу и мут, вполне в стиле былин. Ж) Ну и оффтоп в канале и мут за него где-то обозначить для галочки в правилах. Но все это опять же только после того, как у вас на руках будет код с этим самым каналом хелперов, не раньше, потому что тема поднимается регулярно и заканчивается всегда понятно чем, т.е. ничем. Ж)
RaraAvis
20.09.2007, 10:03
1. тетя получает зарплату. администрация города тоже не общество альтруистов.
2. славу за это - а вот фиг. славу за толковые зоны с описаниями и разъяснениями по нубским вопросам и с выпадением простых скилов/бук которые и так можно снять - да, почему нет? (извините, ни разу не был в школе былиновской - хз че там. в адане или сфере был - не то немножко)
3. канал "советы" - оптимально.
4. за стеб в этом канале - сразу дамб. а лучше проклу богов.
1. Тетя может и не получать зарплату если она пенсионерка и ей нечего делать. А администрация былин именно общество альтруистов.
2. Ну сходил бы да посмотрел.. что там то или не то..
Я вот не дружу с кодом, а зону вполне осилю. Только с трудом представляю что именно там должно быть.. Мне там что про жабоглота и лягушку рассказывать?
Родомысл
20.09.2007, 10:29
а то сдашь бедному новичку триг на лестницу и мут, вполне в стиле былин. Ж)
Мог бы сказать, что безответственная неконструктивная критика - это вполне в стиле Кроды, но говорить этого не буду из соображений политкорректности :x:
Правила либо есть, либо нет. Если нельзя говорить триги в общие каналы, значит нельзя. Или будем специальными флагами отмечать триги, которые говорить можно? Или в УК их перечислим?
Может проще? Официально дадим иммам свободу применять или не применять правила на своё усмотрение? Видимо, как раз зря стараемся лишить иммов такой свободы...
Ты эта, перечитай и выдохни... а то тебе уже на каждом шагу иммы и их права мерещатся, в тяжкой работе над ук и обрезанием прав иммам надо делать перерывы и отдыхать. Ж) А то я чет даже не знаю чего тебе ответить, если ты вопрос о свободе слова тут же увязываешь с правами иммов. Оо
Насчет вознаграждения за работу нубхепера - нужно-не нужно и сколько, пусть решают иммы)
маза такая лиш бы чтонибуть получить от иммов :)
а так ньюбы могут спросить в любое время любого игрока опытный сразу ответит коротко и ясно
а остальные.... ну да ладно :)
Зато стиль Родомысла - отыгрывать черезчур правильного имма.
P.s. Будет Вам завтра-послезавтра патч с каналом, и статусом нубхелпера, в ТЗ возражать не будут ?
Родомысл
20.09.2007, 21:52
Зато стиль Родомысла - отыгрывать черезчур правильного имма.
А лично ты какого бы предпочёл?
P.s. Будет Вам завтра-послезавтра патч с каналом, и статусом нубхелпера, в ТЗ возражать не будут ?
На мой взгляд статус был бы лишним, канала достаточно. Для начала статус демигодам бы пририсовать и посмотреть что получится.
- реж совет включил: на игрока повесился флаг нубхелпер видит и может грить в канал советы
- реж совет выключил: с игрока убрался флаг нубхелпер не видит и не может грить в канал советы
- по команде "обучители" показываются чуваки, на которых висит флаг нубхелпер
- по команде "кто" имхо отличительные признаки нубхелпер или нет не стоит
- только что созданным чарам реж совет включен по умолчанию
- вводит только социалы и эмоции больше 11 минут (т.е. типо автоопределение афкеров) выключать реж совет автоматом чтоп в списке нубхелперов не висели безмолвные тела
чо тут особо кодить ?)
lumenVindex
21.09.2007, 13:18
последний пункт вовсе необязателен.. по крайней мере я могу сидеть в другом окне чего-то делать - социалы только будет jmc пускать чтоб связь не рубилась.. при этом увидев вопрос, я могу ответить.. ничего автоматически снимать не надо по-моему
формулировка команды "обучители" тож не подходит хотя бы потому, что реж совет будет включен у всех созданных чаров, т.е. нубов в том числе.. к сожалению моё воображение не способно придумать альтернативу.. помогите кто-нибудь у кого запас словарный получше.. :)
последний пункт вовсе необязателен.. по крайней мере я могу сидеть в другом окне чего-то делать - социалы только будет jmc пускать чтоб связь не рубилась.. при этом увидев вопрос, я могу ответить.. ничего автоматически снимать не надо по-моему
формулировка команды "обучители" тож не подходит хотя бы потому, что реж совет будет включен у всех созданных чаров, т.е. нубов в том числе.. к сожалению моё воображение не способно придумать альтернативу.. помогите кто-нибудь у кого запас словарный получше.. :)
нормальное слово, учитывая, что по команде "обучители" выводить список чаров с включенным реж совет уровня 25+ ну или с кол-вом мортов 1+
хотя мож кто более подходящий вариант предложит?
ясный перец, нуб, который сумел докачаться до 25-го уровня и чутка подразобрался в тонкостях игры уже чем-то сможет помочь ваще нулевому нубу.
а во ...
можно цветовое кодирование заюзать, чтобы показывать градации зверства игроков =) ... по команде "обучители" подсвечивать игроков цветами не в зависимости от их ПК флагов, а в зависимости от количества мортов
ну типа
серые 0-2 морта
чо там дальше зеленые 2-5 мортов
синие 5-8 мортов
желтые 8-12 мортов
фиолетовые 12-15 мортов
красные 15+ мортов самые опытные звери
параноики с манией преследования, которые не хотят выдавать свои морты просто не включают реж совет
Родомысл
21.09.2007, 14:40
Что-то у вас идея самоусложняющаяся какая-то получается)
Канал - можно, остальное - от лукавого.
Что-то у вас идея самоусложняющаяся какая-то получается)
Канал - можно, остальное - от лукавого.
идея-то хрен с ней может быть сколь угодно сложной, главное чтобы людям жизнь не осложнять ...
книжка-раскраска. в качестве ребенка - юзеры, в качестве инструмента - кодеры... просто канал. больше ничего не нада...
Просто канал - это совсем уж просто. Ж) Но и велосипед изобретать не надо, канал + режим у игрока, чтобы вкл/выкл этот канал по желанию, флаг на игрока и сет имму на вкл/выкл этого флага, видно этот флаг только при общении в нуб-канале. Флаг удобен тем, что раз уж он есть, то человеку по крайней мере можно верить. Мне вот в мадах, где такое видел было намного комфортнее получать советы от игрока, помеченного как хелпер. А то всякие доброжелатели будут советовать в ренту уходить через конец, пока иммов нету. Ж)
Devastator
22.09.2007, 07:49
так и должно быть, этo задача хелпера,по себе знаю,был хелпером
Devastator
25.09.2007, 23:55
Может кто дать cygwin с нужными библиотеками в архиве)))
А то канал написал всю чушь сделал, а патч сделать некак )
лучше тортилу поставь, там есть создание патча
Может кто дать cygwin с нужными библиотеками в архиве)))
А то канал написал всю чушь сделал, а патч сделать некак )
а как ты тогда свежие исхоники брал?
Devastator
26.09.2007, 12:02
Было у кого брать:) все патч отправил поренуту,вроде правильно все:)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot