Вход

Просмотр полной версии : Нубхелперы

Гермес
15.09.2007, 15:46
Народ, есть немного идей по нубхелперам:

Собственно, нубхелперы - люди, имеющие желание и возможность помочь новичкам советом и на крайняк практическим способом(например, квест на главу волшу;)).

Для узнавания таких людей - определить титул-предтитул(тут надо иммов, чтобы разрешить одинаковые титулы предтитулы).

Если есть техническая возможность - сделать канал помощи новичкам.

Думаю, найдутся и люди, желающие помочь новичкам, и новички, нуждающиеся в помощи

Насчет вознаграждения за работу нубхепера - нужно-не нужно и сколько, пусть решают иммы)

Если чего упустил - исправьте-дополните

Mak
15.09.2007, 16:58
Ну как бы раздел вопросы ньюбов есть и так.
А если еще все ньюбы будут знать, что всегда есть добрый дядя который за них сделает квест, спопит буку, мб еще отэксплорит за них зону и будет таскать на прицепе и прокачивать? :eek:

Гермес
15.09.2007, 17:29
Мак, я не про бесконечную халяву)

Чаще всего человеку не хватает именно информации и совета.

Mak
15.09.2007, 17:43
Справка и форум рулят. Кроме той информации, которая классифицируется как игровая найти можно все.

lumenVindex
15.09.2007, 23:14
Я давно обеими руками "за". Однако "Для узнавания таких людей - определить титул-предтитул" это слишком, по-моему. В прошлых обсуждениях этого вопроса предлагался отдельный канал болтовни для нубхэлперов. В таком случае "реж совет" например можно было бы включать и выключать в зависимости от настроения, степени занятости и т.п.. Всё ж если в зоне и чуть не помираешь, ужасно бесит получать вопросы о том как выучить любимое оружие.

Гермес
18.09.2007, 23:17
Согласен, как-то не подумал о своевременности. Но можно в принципе ставить в статусе молчит-занят-глух(ну или подобное), чтобы люди понимали - либо занят, либо афкаить)

leshiy
19.09.2007, 01:19
бессмысленно имх. очередная кормушка славы

Гермес
19.09.2007, 04:00
Можно не давать славу, если уж это так важно... Просто желающих помочь тоже найти можно.

З.ы. "Не ради славы, не ради забавы"

Родомысл
19.09.2007, 04:09
Услышал вопрос нуба - ответь, помоги. Что-то мешает?
Или просто медаль нужна?

lumenVindex
19.09.2007, 10:40
Когда услышал вопрос нуба - помогаю. Но если для того чтобы услышать вопрос нуба, надо включить такие каналы как болтовня и ор, то я просто не стану этим заниматься в большинстве случаев. Слишком много "оффтопа", чтоб сидеть и выуживать оттуда вопросы нубов.

RaraAvis
19.09.2007, 10:54
Услышал вопрос нуба - ответь, помоги. Что-то мешает?
Или просто медаль нужна?

А причем тут медаль?
Если в городе стоит справочное бюро, а внутри сидит тетя.. это не значит ведь что тетя хочет медаль?
А значит это всего лишь то, что администрация города заботится об определенных слоях населения. И посадило в будку живую тетю, а не кучу дощечек с разнообразной инфой, в том числе ненужной и неправильной.
Несмотря на то, что все тут дружно бьют себя в грудь и говорят что мы готовы помогать нубам, что мы видим в болт канале в ответ на вопросы того же нуба?
Например на вопрос «как избавится от наручей (какие то там с проклой») -10 ответов идут в духе «конец наручам» и только один дай бог по сути.
Конечно, нубу это поможет не верить людям и научит не спрашивать в болт канал, но играть не научит и проблему не решит.
По-моему лучше если нуб спросит у определенного человека, который или ответит или отправит на форум или еще куда, чем будет спамить болт канал очередными наручами или царевной-лягушкой и получать неинформативный ответы про безвременный конец наручей или шуточки про сексуальные предпочтения царевен-лягушек.
Вобщем ответственность за растущее поколение полностью в руках властьимущих ;-)
p/s/ А платить за это славой это ..э. совсем ни в какие ворота не лезет..)

rain
19.09.2007, 14:58
1. тетя получает зарплату. администрация города тоже не общество альтруистов.
2. славу за это - а вот фиг. славу за толковые зоны с описаниями и разъяснениями по нубским вопросам и с выпадением простых скилов/бук которые и так можно снять - да, почему нет? (извините, ни разу не был в школе былиновской - хз че там. в адане или сфере был - не то немножко)
3. канал "советы" - оптимально.
4. за стеб в этом канале - сразу дамб. а лучше проклу богов.

krodo
19.09.2007, 17:28
Там креш-багу на поднятии неберущегося шмота пофиксить некому уже который месяц, какие уж тут хелперы. Ж) Но если по теме и без злорадства, то обсуждать тут особо нечего, ибо реализовано в куче мадов и прекрасно работает. Вместо обсуждения лучше ищите кодера, который воткнет канал, воткнет вкл/выкл в режимах, воткнет флаг на чара для идентификации его как хелпера при телянии в этот канал. Делов на самом деле на пол часа. Я сомневаюсь, что если кто-то наваяет и зашлет патч, то в тронном грудью встанут против, это фишка из разряда "особо не вляющих ни на что". Ес-сно без всякой мути со славой и прочим тупизмом. О чем можно подискутировать страждущим, дак это о разглашении игровой информации (я не читал чего там в новом ук, но не удивлюсь, если имеется), а то сдашь бедному новичку триг на лестницу и мут, вполне в стиле былин. Ж) Ну и оффтоп в канале и мут за него где-то обозначить для галочки в правилах. Но все это опять же только после того, как у вас на руках будет код с этим самым каналом хелперов, не раньше, потому что тема поднимается регулярно и заканчивается всегда понятно чем, т.е. ничем. Ж)

RaraAvis
20.09.2007, 10:03
1. тетя получает зарплату. администрация города тоже не общество альтруистов.
2. славу за это - а вот фиг. славу за толковые зоны с описаниями и разъяснениями по нубским вопросам и с выпадением простых скилов/бук которые и так можно снять - да, почему нет? (извините, ни разу не был в школе былиновской - хз че там. в адане или сфере был - не то немножко)
3. канал "советы" - оптимально.
4. за стеб в этом канале - сразу дамб. а лучше проклу богов.

1. Тетя может и не получать зарплату если она пенсионерка и ей нечего делать. А администрация былин именно общество альтруистов.

2. Ну сходил бы да посмотрел.. что там то или не то..
Я вот не дружу с кодом, а зону вполне осилю. Только с трудом представляю что именно там должно быть.. Мне там что про жабоглота и лягушку рассказывать?

Родомысл
20.09.2007, 10:29
а то сдашь бедному новичку триг на лестницу и мут, вполне в стиле былин. Ж)
Мог бы сказать, что безответственная неконструктивная критика - это вполне в стиле Кроды, но говорить этого не буду из соображений политкорректности :x:
Правила либо есть, либо нет. Если нельзя говорить триги в общие каналы, значит нельзя. Или будем специальными флагами отмечать триги, которые говорить можно? Или в УК их перечислим?
Может проще? Официально дадим иммам свободу применять или не применять правила на своё усмотрение? Видимо, как раз зря стараемся лишить иммов такой свободы...

krodo
20.09.2007, 13:56
Ты эта, перечитай и выдохни... а то тебе уже на каждом шагу иммы и их права мерещатся, в тяжкой работе над ук и обрезанием прав иммам надо делать перерывы и отдыхать. Ж) А то я чет даже не знаю чего тебе ответить, если ты вопрос о свободе слова тут же увязываешь с правами иммов. Оо

PCshka
20.09.2007, 20:51
Насчет вознаграждения за работу нубхепера - нужно-не нужно и сколько, пусть решают иммы)
маза такая лиш бы чтонибуть получить от иммов :)
а так ньюбы могут спросить в любое время любого игрока опытный сразу ответит коротко и ясно
а остальные.... ну да ладно :)

Эстор
20.09.2007, 21:07
Зато стиль Родомысла - отыгрывать черезчур правильного имма.

P.s. Будет Вам завтра-послезавтра патч с каналом, и статусом нубхелпера, в ТЗ возражать не будут ?

Родомысл
20.09.2007, 21:52
Зато стиль Родомысла - отыгрывать черезчур правильного имма.

А лично ты какого бы предпочёл?

P.s. Будет Вам завтра-послезавтра патч с каналом, и статусом нубхелпера, в ТЗ возражать не будут ?
На мой взгляд статус был бы лишним, канала достаточно. Для начала статус демигодам бы пририсовать и посмотреть что получится.

Динка
21.09.2007, 03:58
- реж совет включил: на игрока повесился флаг нубхелпер видит и может грить в канал советы
- реж совет выключил: с игрока убрался флаг нубхелпер не видит и не может грить в канал советы
- по команде "обучители" показываются чуваки, на которых висит флаг нубхелпер
- по команде "кто" имхо отличительные признаки нубхелпер или нет не стоит
- только что созданным чарам реж совет включен по умолчанию
- вводит только социалы и эмоции больше 11 минут (т.е. типо автоопределение афкеров) выключать реж совет автоматом чтоп в списке нубхелперов не висели безмолвные тела

чо тут особо кодить ?)

lumenVindex
21.09.2007, 13:18
последний пункт вовсе необязателен.. по крайней мере я могу сидеть в другом окне чего-то делать - социалы только будет jmc пускать чтоб связь не рубилась.. при этом увидев вопрос, я могу ответить.. ничего автоматически снимать не надо по-моему

формулировка команды "обучители" тож не подходит хотя бы потому, что реж совет будет включен у всех созданных чаров, т.е. нубов в том числе.. к сожалению моё воображение не способно придумать альтернативу.. помогите кто-нибудь у кого запас словарный получше.. :)

Динка
21.09.2007, 14:15
последний пункт вовсе необязателен.. по крайней мере я могу сидеть в другом окне чего-то делать - социалы только будет jmc пускать чтоб связь не рубилась.. при этом увидев вопрос, я могу ответить.. ничего автоматически снимать не надо по-моему

формулировка команды "обучители" тож не подходит хотя бы потому, что реж совет будет включен у всех созданных чаров, т.е. нубов в том числе.. к сожалению моё воображение не способно придумать альтернативу.. помогите кто-нибудь у кого запас словарный получше.. :)

нормальное слово, учитывая, что по команде "обучители" выводить список чаров с включенным реж совет уровня 25+ ну или с кол-вом мортов 1+

хотя мож кто более подходящий вариант предложит?

ясный перец, нуб, который сумел докачаться до 25-го уровня и чутка подразобрался в тонкостях игры уже чем-то сможет помочь ваще нулевому нубу.

Динка
21.09.2007, 14:20
а во ...
можно цветовое кодирование заюзать, чтобы показывать градации зверства игроков =) ... по команде "обучители" подсвечивать игроков цветами не в зависимости от их ПК флагов, а в зависимости от количества мортов

ну типа
серые 0-2 морта
чо там дальше зеленые 2-5 мортов
синие 5-8 мортов
желтые 8-12 мортов
фиолетовые 12-15 мортов
красные 15+ мортов самые опытные звери

параноики с манией преследования, которые не хотят выдавать свои морты просто не включают реж совет

Родомысл
21.09.2007, 14:40
Что-то у вас идея самоусложняющаяся какая-то получается)
Канал - можно, остальное - от лукавого.

Динка
21.09.2007, 15:11
Что-то у вас идея самоусложняющаяся какая-то получается)
Канал - можно, остальное - от лукавого.

идея-то хрен с ней может быть сколь угодно сложной, главное чтобы людям жизнь не осложнять ...

rain
21.09.2007, 15:11
книжка-раскраска. в качестве ребенка - юзеры, в качестве инструмента - кодеры... просто канал. больше ничего не нада...

krodo
21.09.2007, 22:50
Просто канал - это совсем уж просто. Ж) Но и велосипед изобретать не надо, канал + режим у игрока, чтобы вкл/выкл этот канал по желанию, флаг на игрока и сет имму на вкл/выкл этого флага, видно этот флаг только при общении в нуб-канале. Флаг удобен тем, что раз уж он есть, то человеку по крайней мере можно верить. Мне вот в мадах, где такое видел было намного комфортнее получать советы от игрока, помеченного как хелпер. А то всякие доброжелатели будут советовать в ренту уходить через конец, пока иммов нету. Ж)

Devastator
22.09.2007, 07:49
так и должно быть, этo задача хелпера,по себе знаю,был хелпером

Devastator
25.09.2007, 23:55
Может кто дать cygwin с нужными библиотеками в архиве)))
А то канал написал всю чушь сделал, а патч сделать некак )

krodo
26.09.2007, 06:14
лучше тортилу поставь, там есть создание патча

ludomir
26.09.2007, 10:48
Может кто дать cygwin с нужными библиотеками в архиве)))
А то канал написал всю чушь сделал, а патч сделать некак )

а как ты тогда свежие исхоники брал?

Devastator
26.09.2007, 12:02
Было у кого брать:) все патч отправил поренуту,вроде правильно все:)