Просмотр полной версии : Способности и развитие волхва
При выведении своего волхва из морта вновь столкнулся с проблемой изучения способности "тайные руны" (понижает уровень, необходимый для складывания заклинаний на 2, требует 11 перевоплощений). Уровень, необходимый для овладения этой способностью по команде "спос все" - 1. Прибегаю к мобу-учителю - а там только "толкователь рун" (понижает уровень для складывания заклинаний на 1). Ну хз, думаю, че за бред, может поставили мобу что он на 1 леве не учит...Бегаю, качаюсь, прибегаю на 5 (2 слота свободных) - опять болт. Пошел и забил 1 слот способностью "любимое оружие - копье". Докачался до 10 ("толкователь рун" не учу, т.к. жалко слот тратить, итак у волхва не хватает слотов способностей под все что хочется). Прибегаю - опять та же история. Думаю ну ХЗ мб я неудачнег и слот профукал с любимым копьем (хотя понимаю, что это невозможно, т.к. еще 2 слота пустые стоят). И так качаюсь как неморченный волхв, до 15 лева. Прибегаю - БОЛТ !!! Тут уже не выдержал, начал через знакомых узнавать че ж надо то для этой способности подлой...
Оказалось, что для получения каждой последующей способности на понижение уровня к складыванию заклинаний надо выучить все предыдущие. Каково? Если количество способностей с мортами увеличиваться не будет (как и есть на данный момент), то у волхва 18 мортов из 6 слотов способностей (30 лев) 4 слота займут "толкователь рун", "тайные руны", "заветные руны", "руны богов". Остается 2 слота, на которые целесообразно выучить "жонглер" и "тяжеловоз". Все! Даже способностей, дающих сэйвы не взять, не взять любимое оружие (10 хитролов что ли дает оно). Ни у одной кастерской профессии нету таких ограничений на понижение уровня применения заклинаний, вообще нету привязки понижения уровня на способности.
А между тем, если привести все в логическое соответствие, у волхва более-менее удачно можно занять все 6 слотов - "жонглер", "тяжеловоз", "тайные руны" (или какие у кого доступны), "любимое оружие - какое-нибудь одно", "мгновенная реакция", "знаток". Какая-то из них является диким овером? Нет. Так почему волхву отказано даже в этом? К чему такие искусственные ограничения? А если еще вдруг добавить какие-то из способностей из ветки "О способностях" (ну там увеличение дамага от фрагов, например), то 18 мортов волхв вообще пролетает (приходится отказываться от "тяжеловоза", скорее всего).
В очередной раз повторю, что волхв максимального соотношения возможности/сложность прокачки достигает на 8 морте. Все, дальше - уже для манчкинов, т.к. выгоды от мортов минимум, а затраты времени увеличиваются прилично. Зачем уж так откровенно ограничивать развитие профессии? :embarrass:
Согласен с Мелей. Мне кажется, что просто надо заменять толкователь рун на тайные/заветные/богов руны в зависимости от кол-ва мортов, чтобы не учить все 4 способности про руны.
ну к этим способностям есть 2 варианта)
либо суммировать понижение, либо сделать возможность учить независимо друг от друга, оба варианты приемлемы. поясняю если суммировать то в итоге получаем -1 + -2 + -4(точно не помню уже сколько там дает 3 способность) итого -7 левов для кастов на 14 мортах(вроде бы) на 17 соотвественно -13, итого 17 морченный волхв получает суд шторм и т.п. на 17 левеле. ОВЕР!!!!)
ну а второй вариант просто тупо понижение на 6 левов на 17 мортах тоже мелочь а приятно))
П.С. бросайте играть в букавки!)
Ага, если понижения суммировать будет овер. Но мне не надо такого овера, хотя бы просто сделали чтоб какую хочешь (если морты позволяют), такую и учи.
Мало того что у волхва атаки второй рукой нет вообще (у клера - 50%), еще и без любимого оружия придется оставаться на 18 морте чувствую.
Евпараския
06.11.2007, 18:50
Но мне не надо такого овера
вот ключ ко всем постам мели
то 18 мортов волхв вообще пролетает (приходится отказываться от "тяжеловоза", скорее всего).
Спрашивается: "зачем" козе баян? 18 мортов это 30+ родной силы, тяжеловоз там толком не нужен если не собираешься всех файтеров уносить на руках. То же касается и жонглера на 18 мортах, хотя для волхва в меньшей степени. Волхвам надо не способности фиксить а увеличивать кол-во доступной маны. Скажем шмотом + мана, или той же абилкой, если не хотят родную давать.
У кастеров со способностями особых напрягов нету, есть они у файтеров (например пресловутые наемы не могут одновременно выучить улучшенную мощную атаку и мастер какого-нибудь оружия, так как ловкий удар для них must have, если сила не славлена).
З.Ы. вопрос: эффект от способностей волхва по понижению лева на руны суммируется, или способности заменяют эффект друг друга?
З.З.Ы. вопрос2: по "спос все" уровень изучения вроде бы показывает... в чем обман?
Ты рассуждаешь про 30+ силы, видимо, из опыта игры черноком. А я тебе могу сказать точно - на 15 леве, имея родных 27 силы, без способностей "тяжеловоз" и "жонглер" я НЕ МОГ носить в инвентаре больше 12 рун, дорожной сумки с 5 (!) оставшимися не рассыпавшимися инграми и свитка возврата. Карман с рунами был на поясе.
p.s. эффект от способностей не суммируется, а заменяется. (т.е. я щас имею не -3 лева (-1-2), а всего лишь -2.
p.p.s. обман в том, что на 1 уровне ты никак не выучишь "тайные руны", т.к. у тебя только один слот пустой, а чтобы выучить "тайные руны", надо сперва выучить "толкователь рун", т.е. занять этот пустой слот, а следующие слоты появляются через каждые 5 уровней по одному.
Ты рассуждаешь про 30+ силы, видимо, из опыта игры черноком. А я тебе могу сказать точно - на 15 леве, имея родных 27 силы, без способностей "тяжеловоз" и "жонглер" я НЕ МОГ носить в инвентаре больше 12 рун, дорожной сумки с 5 (!) оставшимися не рассыпавшимися инграми и свитка возврата. Карман с рунами был на поясе.
Тяжеловоз тут 100% непричем - от уровня там ничего (или почти ничего) не зависит, по крайней мере практически это не ощущается. Максимальное кол-во вещей в инвентаре зависит от уровня, это да. Однако зачем тебе на 15 леве может быть более 20 рун ума не приложу (ну разве что как сувениры таскать всякие там созидахи указки и т.п.).
З.Ы. можно 10-15 наиболее частых рун держать в инвентаре, а остальные доставать/складывать при касте. Так в алиасах на каст и прописать: порядка созидания тела указки разобщения движения заполнения + там по вкусу на шторм если штормишь, на любимый фраг и мб на сон/молчу - никак не трогаются, а остальные руны достаются если нужны на данный закл, и после каста убираются обратно в пакет. Большинство кастов использующих другие руны - это обкаст того или иного рода, по времени и спамму он не критичен, ибо употребляется редко.
Ну до кучи еще триг на у вас нету нужных рун {убратьоснрун ; достатьоснрун} на случай если они как-то попали в сумку, или какая-то из них дикей. Ну и кастануть заново.
И даже не надо в переменных отслеживать в инве руна или в сумке - можно все это на алиасах построить.
З.З.Ы. не забывай что к 18 морту родной силы будет уже 34 а не 27, и ловки поболе (=> кол-во предметов тоже больше).
странно но я раньше никогда не испытывал трудностей с тасканьем рун в инвентаре (тем более что сумка на поясе)
Субутар, я, конечно, понимаю что можно сделать так и сяк...Но алиасы - это для тех кто только начинает играть волхвом. Этот этап пройден и я тебя уверяю, то что ты предлагаешь - это жутко неудобно и чревато рипами. Отслеживание положения рун для всех заклинаний через скрипты - рулез.
Я не знаю, кто как предпочитает зонить, но из моих предпочтений - наличие тяжеловоза и жонглера становятся обязательными (для меня). Вопрос - почему я должен следовать стилю игры других? Я хочу именно так развить волхва своего, как удобно зонить мне! Я предпочитаю лутить весь стаф с трупов сам, подбирать трупы ВСЕХ членов группы при массрипе (почему то оказывается так, что у танков без тяжеловоза и жонглера не хватает силы и ловкости подобрать трупы всех согрупов).
А регулярно появляющаяся строка на вз все.all труп --> У Вас заняты руки! просто бесит.
Нифига себе что захотел :-) Ты волхв, а не богатырь :-)
А что делать, если у файтеров (!) не хватает силы поднять все трупЫ? А тяжеловоза и жонглера они не учат и не собираются? Или че, это слишком оверно поднять 3-4 трупа? Гораздо овернее чем тот же ловкий удар у татя/наема? Сперва хотя бы прикиньте степень оверности и ватности того или иного умения. Удобство и оверность - вещи вообще то разного порядка.
А что делать, если у файтеров (!) не хватает силы поднять все трупЫ? А тяжеловоза и жонглера они не учат и не собираются? Или че, это слишком оверно поднять 3-4 трупа? Гораздо овернее чем тот же ловкий удар у татя/наема? Сперва хотя бы прикиньте степень оверности и ватности того или иного умения. Удобство и оверность - вещи вообще то разного порядка.
Тяжеловоз не меняет ситуации кардинально, там что-то вроде +5 силы к подъему.
З.Ы. реально не бывает проблем только если все руны забирать/доставать при каждом касте. Все остальное порочно ибо может глючить.
А что делать, если у файтеров (!) не хватает силы поднять все трупЫ?
Хз, у меня всегда хватало. Единственная проблема с трупами кузнецов, такое ощущение что их стаф весит тонны :)
я тут ходил попить наемом малому колдунишке всякие флаи-молчи, в процессе колдуншка сдох) а я труп поднять не могу 7ми-лвльного чара)) 15 бочек с черными рулят)
ппц, вот ведь проблеммы у людей! трупы они не уносят. дизбаланс дичайший, просто невозможно играть.
Леммодор
11.11.2007, 01:19
Бзик в глаз а не в бровь попал.
Плакать кастерам что они не могут унести трупы файтеров это дико выглядит.
Предлагаю пофиксить споосбности тяжеловоз и жонглер.
;)
Че то я не пойму, насильно же вас, господа кастеры, никто не заставляет учить эти способности?! Нравится забивать слоты познашкой, сэйвами, -удачей противнику и проч. - ради бога! Но почему я не могу ВЫБРАТЬ??? Реально выбрать?! А те, кто тут заумно пытается рассуждать о крутости складывания/доставания рун из сумки видимо вообще не имеют представления об игре волхвом на хаймортах. Ну что ж, поясню - не секрет, что в настоящее время инициатива чара имеет немаловажное значение, а по сравнению с тем, что было пару лет назад - вообще сильно отличается. Так вот, несмотря на то, что волхв кастует между раундами и, дескать, инициатива ему нахрен не уперлась - вы заблуждаетесь, поверьте практике! Медлительность и нехватка инициативы приводят к тому, что в бою волхв может выдать существенно ограниченное число команд в промежутке между раундами. А когда идет большая нагрузка на волхва (!баш мобы, которых необходимо держать в хардшторме, хилять согрупов, выбивать мем, масслепить чтоб не переключались и проч.), то может не успеть сложить заклинание (особенно, если каждый раз он будет доставать/складывать руны из сумки - если в среднем заклинание состоит из 3-х рун, то в промежуток между раундами при складывании на алиасах у волхва должно пройти 7 команд). Особенно велика вероятность "проворонить" складывание заклинания в момент тика. А если еще при этом (у меня буфер рун в инвентаре - 30шт, как только больше становится, предыдущие начинают складываться в сумку) инвентарь оказывается переполнен (!), надо:
1) Осознать это
2) Нажать кнопку пол все.рун $container
3) достать руны на нужный закл и сложить его.
Пункт 3) может не успеть выполниться, если пункт 1) был достаточно долгим. Иногда это приводит к рипам. Поэтому для меня (лично для меня! Я не заставляю других следовать моему примеру!) способности тяжеловоз и жонглер актуальны.
Еще добавлю - когда от зеркала отражается ослабляющая составляющая заклинания !истощить энергию!, то моя хваленая сила 27 единиц превращается в 6. Так что не надо ля-ля насчет увеличения силы с мортами)))
Покопался в своих логах, и что я вижу волхв с комплектом рун в инве +3 рекола хватает труп чармиса, кудеса, и еще какойто твари.
нехватка места в инве на руны чувствуется только гдето до 20 левела.
так что меля, харош ныть!!!
Так ведь с 20 лева я сумку с пояса снимаю)))
И в инвентаре получаеца: сумка с 3 комплектами рун и спопленным стафом за 3 часа, сумка с инграми, и 3 трупа согрупов. А кто возьмет остальные 8 трупов?
И вообще, речь то о том, чтобы привести в логическое соответствие 4 способности на понижение уровня к использованию заклинаний...
Евпараския
13.11.2007, 15:02
И в инвентаре получаеца: сумка с 3 комплектами рун и спопленным стафом за 3 часа, сумка с инграми, и 3 трупа согрупов. А кто возьмет остальные 8 трупов?
бугога, да так даже сам черный змей не сможет ... ессно
ты б еще и в пк лутил все трупы своих и труппы вражеские - вот потеха - все трупы - один меля герой с 20-ю трупами в руках браво шагает по крещатику .... а за ним едут танки, летят самалеты, и все кричат - слава мальчишу, слава кибальчишу .....
бред !
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot