PDA

Просмотр полной версии : 2Кодеры

nikal
21.12.2007, 18:53
В общем не знаю куда писать - пишу сюда
Как известно у охотов уже давно есть освежевать... при хорошей раскачке получается тип материал
Посему проспонсирую создание скилла сшить и выкладывание его в мир
О цене думаю сговоримся

Курлан
21.12.2007, 22:28
Угу, если уж пошла такая петрушка :
Витязь - воин, посвятивший свою жизнь изучению древней магии.
Если уж посвятил жизнь изучению древней магии, то сделать крафт какойнибудь на написание магических свитков. О цене я думаю тоже можно помозговать.

Гермес
21.12.2007, 23:05
Насчет охотов - это верно. Дали даже теоретически бесполезное умение, насколько я понимаю - изначально должны были сделать и шитье

А свитки писать - это не знаю, витей не играл)

Курлан
21.12.2007, 23:49
А вообще согласен, конечно. Умение было рассчитано на 1-10 уровней, но всетаки, мне кажется, что каждое умение должно быть востребованно на всех этапах игры. Нубом ты дерешь и продаеш шкуры, когда прокачка хорошая мб какойнибудь крафт или ингры для луков делать. И остальным умениям которые висят балластом помозговать и дать свои фишки. Например блок щитом чтобы при хорошой раскачке давал шанс прикрываться от бризов и дамажищх заклинаний (думаю вполне ролеплейно) Веерная защита чтобы снижала хитролы противников (когда перед твоим лицом крутящиеся как лопасти ветолета мечи, попасть тяжелее), ну и в том же духе, прикрыть сделать режимом в котором бтр мог бы прикрыть от любой первой атаки своего подзащитного (как телохранитель, при успешной проверке защитил бы от стаба, баша итп и сам бы получил эту атаку)

Bzik
22.12.2007, 00:01
Прежде чем говорить об РП, хоть немного включите фантазию. Ты где видел "крутящиеся как лопасти ветолета мечи"? В голивудском кино?

Курлан
22.12.2007, 00:45
Ты не заметил? у нас тут сказка, местами даже эпическая, а не перекладывание Gurps на мад. А может ты гдето видел скипера зверя ? (с похмелья в зеркале не считается :) ) И по улицам колдуны с волшами ходють, и попы подымают смертельно больных одним словом.
Если уж говорить о реале, с вертолетом это конечно преувеличение, но я досточно ист.фехтовальщиков видел которые могут двумя каролингами с жуткой скоростью вертеть (конечно не шибко долго, но всеже)
Короче, включи фантазию

Bzik
22.12.2007, 01:28
Одно дело круто вертеть, а другое - отражать удары. И не нада сравнивать реальность с мадом. То что невозможно вообразить ни в реальности ни в маде - не имеет права на жизнь

Jalin
22.12.2007, 03:37
Угу, если уж пошла такая петрушка :
Витязь - воин, посвятивший свою жизнь изучению древней магии.
Если уж посвятил жизнь изучению древней магии, то сделать крафт какойнибудь на написание магических свитков. О цене я думаю тоже можно помозговать.

ну я щитаю витязь это воин не посвятивший свою жизнь изучению древней магии, а скорее воин которы может постоять за себя в бою и заодно подкастовать себя светлой магией, тоесть положительными афектами, и заодно думаю такой воин способен подлечить себя на поле брани, не говорю хилом но маленьким критом можно )

Курлан
22.12.2007, 11:56
Витязь - воин, посвятивший свою жизнь изучению древней магии. (c) Справка Былин . Но чето с магией прямо скажем слабовато, санка добла слепь и прокла, остальное хлам впринципе. Добавить бы чтонить уникального из закл для витязя. И блок щитом поправить

Гермес
22.12.2007, 13:11
Не уходите в обсуждение витязей, товарищи) А то опять начнется витязи вс наемы и тд...

Все-таки, кто как считает относительно шитья? Не дадите такой овер охотам?))

Leo
22.12.2007, 13:32
на сколько я знаю то шитье это фича купцов вроде...
как вы себе представляете охота сидящего и вышивающего крестиком? ))))

Евпараския
22.12.2007, 13:48
как вы себе представляете охота сидящего и вышивающего крестиком? ))))

ну не крестиком скажем - а губой нитью из шкуры сделать рубаху, или поножи (прикрытся хоть чем-то)

Добавить бы чтонить уникального из закл для витязя

а как тебе изгнать нежить ?

которые могут двумя каролингами с жуткой скоростью вертеть (конечно не шибко долго, но всеже)

а вот и сделать зависимость веерки от времени боя - чем дольше бой - тем больше ударов пусть пропускает

прикрыть сделать режимом в котором бтр мог бы прикрыть от любой первой атаки своего подзащитного

у батыра не это одно ненужное умение

nikal
22.12.2007, 13:50
возьмем охота в разбах около корсы
или охота на дороге перес-чернигов
или охота за рекой между брянском и курском... шмотки из шкурок делают же....
или шмот с эскимосов... ток охоты мутят шмот...
но не суть важно... не отклоняемся от темы
или кодеры все тупо вымерли?

Курлан
22.12.2007, 14:15
Изгнать нежить это умение, причем более приятное чем полезное. Если нежить по тебе попадает, то изгоняй не изгоняй всеравно помреш. Если не попадает, то можно и точками забить. Максимум применение 1 раз в какуйонибудь специфической зоне. ПРичем оно не уникальное, у клера есть такая же способность.

Лыдвицa
22.12.2007, 14:59
Ага, дайте охотам сшить, но заберите баш :)

nikal
22.12.2007, 15:58
Давайте без флейма...
Суть темы в том, что создание сего скилла будет проспонсированно

Мичурa
22.12.2007, 16:50
забавная идея про спонсирования кодерства.

Сколько будет стоить вернуть нормального ангела (того который дамажил) волшам?

Urik
22.12.2007, 19:41
Имху только в случае, если он перестанет рескать хилять и снимать холд, а также танчить, можно возвращать дамагу. Иначе овер. Убрали-то не просто так, а по причине )

Гермес
23.12.2007, 06:16
А если найдется кодер - то никто не против, что будут шить охоты?)

Беркутчий
24.12.2007, 15:48
на сколько я знаю то шитье это фича купцов вроде...
У мну купа чтото не замечал такого скила а так далиб хоть что нибудь крафтить купе

YuRiN
24.12.2007, 19:21
купы и так оверы... хватит им уже...

Лазон
25.12.2007, 07:16
Нафик охотам сшить... или если уж давать им сшить то доп. выстрел или баш забрать, а то уж слишком что-то жирно

Хира
25.12.2007, 07:27
да фигня сшить, дайте охотам лечить наконец, а то глупо живешь в лесу а как себя вылечить даже не знаешь , маразм!

Лазон
25.12.2007, 07:37
Да да, дайти охотам лечить и на этом разойдемся))

Эстор
25.12.2007, 09:07
Прежде всего у охотов нужно отнять доп выстрел с жопы!
А потом уже думать над шитьем и лечением ;)
Вот как-то так... )

Хира
25.12.2007, 09:41
Прежде всего у охотов нужно отнять доп выстрел с жопы!
А потом уже думать над шитьем и лечением ;)
Вот как-то так... )

согласен только если у наемов скрытый и у чармисов доп выстрел с попы уберут, илил чтоб чармисы только или стреляли или били кулаком а то что за беспредел 8 атак на халяву

Свентовит
26.12.2007, 04:57
С шитьем проблема не закодить - ничего там сложного нет.
Проблема в балансе. Делать еще один "смастерить лук" с мега-супер-пупер-экстра-овер стафом как то не хочется. А стафф не лучше того, что можно снять в зоне, вряд ли будет востребован.

Гермес
26.12.2007, 05:25
Проблема в балансе - т.е. у охотов нужно что-то отнять, чтобы взамен дать шитье? Или что-нить урезать? Или просто если охоты будут крафтить, то игровой баланс в целом пошатнется?

Варнер
26.12.2007, 10:14
С шитьем проблема не закодить - ничего там сложного нет.
Проблема в балансе. Делать еще один "смастерить лук" с мега-супер-пупер-экстра-овер стафом как то не хочется. А стафф не лучше того, что можно снять в зоне, вряд ли будет востребован.

Почему же, если есть возможность насдирать шкурок и сшить одежду, даже не овер, а одется чутку получше чем шмот из НК думаю будет востребовано и сам процесс интересен и умения освеживать будет востребовано не только ньюбам до 1го морта, 15 лева. ИМХО

Гермес
26.12.2007, 16:49
Имх если дать возможность крафта на ВСЕ части тела - возможно, и будет овер... Так-то кольца да амулеты из шкурок представляю с некоторым трудом... А вот щит, делающийся из кожи(Помнится, было в теме кузнецов - щит делается из дерева и кожи и выковать его не дадут) или те же плащ-шапка-куртка-сапы-рукавички - норма)

А насчет оверстафа - дык нужны хорошие шкуры, а там градация своеобразная... Прекрасные шкуры кроме рипей мало где массово попятся, а качать шитье придется только на шкурах, которые не купишь в магазах аки ингры для лука и не выкопаешь на полуафкботе, как стекло кузям.

А сам стаф сделать там онли охоты или онли владелец - типо под себя шил... Или вообще под рост и размер - если такой же, то подойдет курточка, если нет - одеть не получится)

Dr.Devil
26.12.2007, 21:21
Блин да че вы как дети.....
(лично сам играю охотом сделав 12мортаф видел этот миф раз ну 10-20мб чуть больше, и между прочим одеваюсь пачти всегда исключительно в коженные изделия стараясь одеть как можно больше морали.... ну и ловкости, и испытываю трудности в выдаче даже 4стабильных атак ...)
судя по рассказам Охоты выдают (по стоячим нехолженым непризменным и неодетым в -броню) 6смертельных атак раз в 2раунда начиная с первого лева(ну с 7ого пин на 7ом вроде) без мортов с луком купленным в родовой..
а морченыые так ваше выдают оверлоф..... аж чармеры бедные завидуют и боятсо охотников..
*

ЗЫ я неспорю что крафт хорошая штука... даже мала того очень хорошая
но однако
1 чтобы выкрафтить чтонить нормальное приходится несколько раз топить и переделывать .. а чтобы переделать нужно не еше раз пайти и купить унлимных ингров а собирать группу в норм зону...

2 кузи тоже невату клепают...... по 6статов в итеме(хз точна какие итемы по 3дырки) причем чтобы сделать такие шмотки ненужно хадить нормальные зоны, а нужно всеголиш норм скрипты чтобраскачать горное и как сказано выше на полуботоафк спопить все что необходимо оборонясь от вата мобаф которые капаютсо.......

Курлан
26.12.2007, 23:03
На крафт который дает возможность одется чуть лучше чем из НК, думаю 90% охотов будет положить, а делать его ради 3-х нубов не стоит имх, а овер крафт сравнимый с кузями это уже не мелочи.

Leo
27.12.2007, 10:28
дайте сшить волхвам, будут они вышивать руны на одежде и тем самым наделять их крутыми аффектами и флагом онли волхв! было бы круто шить шмотки с интой кастом и хп!

Евпараския
28.12.2007, 10:07
... Или вообще под рост и размер - если такой же, то подойдет курточка, если нет - одеть не получится)

вот как раз хоть где-то будет найдено применение этим непонятным характеристикам ...

Евпараския
28.12.2007, 10:13
дайте сшить волхвам, будут они вышивать руны на одежде и тем самым наделять их крутыми аффектами и флагом онли волхв! было бы круто шить шмотки с интой кастом и хп!

угу и еще дайте батырам сшить себе перчатки, и шить он будет исключительно под себя, особенно ценными будут перчатки с силой, удачей, и 20 весу

Лыдвицa
28.12.2007, 10:30
Размер влияет на баш, а вот рост ни на что не влияет! Предлагаю сделать так, чтобы любой, а не только сшитый стаф можно было одеть/не одеть в зависимости от роста. Игра сразу станет намного разнообразней и веселей, стаф более равномерно распределится между игроками, да и сшить можно будет выложить в мир безболезненно - так как придётся очень долго мучиться, чтобы сделать шмотку под нужный рост :)

угу и еще дайте батырам сшить себе перчатки, и шить он будет исключительно под себя, особенно ценными будут перчатки с силой, удачей, и 20 весу

Весьма комично будет выглядеть батыр, пытающийся своими толстенными загрубелыми пальцами управиться с малюсенькой иголочкой и тонюсенькой ниточкой.

YuRiN
28.12.2007, 19:40
Или вообще под рост и размер - если такой же, то подойдет курточка, если нет - одеть не получится)
вахахахахха отжог чувак... ж)
+1
идея очень даже интересная...

Bzik
30.12.2007, 23:46
Юрин, знаешь где неупругое твердое препядствие?

YuRiN
01.01.2008, 19:46
Bzik,
не Ж)

Динка
09.01.2008, 06:03
Витязь - воин, посвятивший свою жизнь изучению древней магии. (c) Справка Былин . Но чето с магией прямо скажем слабовато, санка добла слепь и прокла, остальное хлам впринципе.
ММ - хлам :lol:

Нормально было бы, чтобы охот мог сшить себе комплект только на себя по аналогии с кузями.

Meles
09.01.2008, 06:39
охоты, волхвы...Да блин! Чтобы там не казалось некоторым, но в игре есть гораздо более скромные по своим возможностям профессии! Те же лекари и дружинники - возможно стоит подумать над тем, как поднять и без того немногочисленных игроков этих профессий, чем рассуждать будет ли овером подключение шитья и проч. для тех, кто и так не бедствует.

Панфил
09.02.2008, 23:15
Или вообще под рост и размер - если такой же, то подойдет курточка, если нет - одеть не получится)

А если "сшить" мало прокачано, то на себя подгадать не получается :D Прийдется продавать клиентам подходящего размера :D

Ястрий
10.02.2008, 05:46
У охотов уже есть крафт луков) Бред имх давать им еще и какое-то шитье) Лучше дать нормальный крафт доспехов и оружия кузнецам) А шкурки чтобы использовались как ингры для других проф - крафтеры будут повязаны со свежовщиками)

Лориэль
10.02.2008, 15:07

Лучше просто пришивать руны к одежде, чтоб они инв не захламляли! Пришил комплект рун на куртку скажем, и играешсо весело позвякивающими рунами :)

Курлан
11.02.2008, 21:56
Угу и чтобы если дамагали мобы, то от ударов и руны разрушались) Бабах какойнибудь дракон лапой и осыпались руны с курточки)

Лориэль
12.02.2008, 22:05
И завалили этого дракона насмерть! )))

Ястрий
12.02.2008, 22:50
И дать возножность волхвам кидать взрывающиеся мешки наполненные рунами огня)

nikal
06.03.2009, 07:47
подниму тему
все также актуально

Гермес
07.03.2009, 17:45
С удовольствием бы взялся, но кодить не умею... Так думаю, что примерно представляю, что в принципе нормально шить :)

Янтис
18.03.2009, 18:59
Напиши алгоритм! +) При его наличии кодить кому-то будет проще +)

Свентовит
18.03.2009, 21:12
Дело не в алгоритме, а в том, что крафт придумывается исходя из базы стафа и его ценности. А у нас страшыне тыщи стафа, который каждый второй билдер лепил под себя и "хитро прятал", в надежде, что он один такой умный. В результате в мире горы оверного стафа.
Если шитье не будет давать еще большего овера - оно никому не будет нужно. Если будет - еще больше добавит дисбаланса в плане запредельного стафа.

Гермес
23.03.2009, 06:28
То есть если будет нормальная (в смысле соответствия стафу, который уже есть) система, позволяющая крафтить, то возможно ее введение? И с кем можно пообщаться на эту тему вообще?) Есть ктонить из иммов-кодеров, кто сможет воплотить список рецептов на крафт в жизнь?

Свентовит
23.03.2009, 22:42
То есть если будет нормальная (в смысле соответствия стафу, который уже есть) система, позволяющая крафтить, то возможно ее введение? И с кем можно пообщаться на эту тему вообще?) Есть ктонить из иммов-кодеров, кто сможет воплотить список рецептов на крафт в жизнь?

Ох, екарный бабай...
Воплотить могу хоть я - было б там чего кодить. ЧТО ты крафтить собрался, скажи? Вату? А оно тебе надо? Овер? А оно мне надо? У нас и так стаф а не чары играют.

Евпараския
24.03.2009, 00:10
крафтить надо вату
и побольше !!

трешев качать не в чем - клан стафу маловато, овир-стаф оденешь - убьют )

Ястрий
24.03.2009, 01:05
А чем плохо крафтить собсна?) Запрятать какую-нить шкуру огненного демона на огнеозеро с лоадом 2%. Грозовое оперенье со стратима 5%, чешуя старого дракона 7%. Будет крафтиться ченить типа пылающий чешуйчатый доспех там 2 ловки 2 тела. Кому то повредит?) Только логичнее было бы такой крафт (из ингров) сделать кузнецам. Охоты чтоб добывали материалы свежевкой (перья там, шкуры, чешуи). Кузнецы крафтили. Даже не столько ради самого стафа или заоблачных статов, ведь игра не только для манчкинов и ботоводов, да?) Ведь приятно будет кузнецу увидеть надпись : проведя сутки в кузне вам таки удалось выковать секиру громовых раскатов!
p.s. а кодить вроде ничего то и не надо, крафт луков у охотов же есть. Тока кузнецу и больше рецептов, которые я думаю многие игроки типа Гермеса того же подскажут)

Urik
24.03.2009, 02:20
Угу. Вы выковали стальную секиру громовых раскатов из рваного эпидермиса огненного вихря.

nikal
24.03.2009, 09:35
котена тему попутала)))
мы тут о сшить

Стребор
24.03.2009, 10:33
[QUOTE=Котена;57348 вобщем скучно) одни и те же заклы, все одно и тоже. Вот волхвам с тайными рунами и пр. сделали оверно) Надо пару интересных вещей раскидать от 8 до 15-20 мортов чтоб был какой-то смысл мортиться:) смысл и интерес)[/QUOTE]

скучно. значит ты исчерпала возможности данной профы и не парь нам тут мозг иди играй дружинником или еще кемнить - проф хватает.
не фиг тут ныть...

Котена
24.03.2009, 12:57
2 никал, блин, реально попутала) ж) удалила пост:)