PDA

Просмотр полной версии : Про ювелирку у кузнецов.

Kosma
13.01.2008, 17:19
Пришла в голову следующая идея - разнообразить ювелирное дело кузнецам. Сделать возможность в весь дырявый стаф вплавлять кольца и амулеты, либо если это "слишком овирно" только в стаф выкованнный самими кузнецами. Естественно сделать % удачного получения предмета зависимым от ювелира и тп. Подидея - ввести стаф(опять же кольца, амулеты + ввести дополнительный стаф только для вплавки типа артефактов - "коготь дракона", "зуб демона", "хвост змея" ну и "яйца кабана":) например). Кодить не умею, посему не надо кричать а кто будет это все делать и тп. - это просто идея для обсуждения.
п.с. Я не фанат форума(и доски "идеи" в маде, а с нг так вообще не играю), если кто то писал подобное не кидайте камни.
п.п.с Не играл кузнецами, но думаю это введет БОЛЬШОЙ плюс профессии.

Эстор
13.01.2008, 17:30
Чесно говоря, как человек, немножко игравший кузнецами, могу утверждать что развивать тему с ювелиром просто не иммет смысла из-за цены вопроса, и за невозможности использование этого всего на турнирных аренах.

2Kosma: т.е впаять в кольчугу 2оберега красного золота в перемешку с яйцами кабана, и пойди спопить еще 2?

Kosma
13.01.2008, 17:53
Ну если хватит ювелира "не испортить" оберег красного золота, то думаю можно спопить и еще. Он "не очень просто попится":). Если вплавлять стаф "сложно" из-за "цены вопроса" и вопроса с дальнейшим лоадом(мое мнение "овчинка выделки стоит"), то обратите внимание на подидею - дроп разных артефактов из мобов - особенно из боссов - дроп хороших ингров для вплавки.
п.с. Все идеи топика не касаются "резных запястий и обручий", ковка только в стаф с дыркой.
п.п.с. Опять же это будет БОЛЬШОЙ стимул мортиться и качать и квестить ювелира кузнецам.
п.п.п.с. Когда был последний турнир уже не помню:(

Лукреция
14.01.2008, 07:05
Чесно говоря, как человека немножко играющего кузнецом, немного раздражает,что при 130 ювелира вполне реально поломать допустим 2 свастики подряд. Но что огорчает больше, это % вплавки камней даже в ковку. Как пример, не далее чем пару дней назад испортил 10 синих камней при попытке вплавить их в топор. 10(!) фейлов подряд. Может стоит немного пересмотреть данное умение?)

YuRiN
14.01.2008, 08:27
обсолютно СОГЛАСЕН с лукрой, когда качается кузя , он ничего не видет с мортами только увеличение дырок в стафе. хотя с 3 морта уже можно одется в -30 ас. только домаги и брони и сейвов нету вообще

Meles
14.01.2008, 08:50
хотя с 3 морта уже можно одется в -30 ас. только домаги и брони и сейвов нету вообще
даже у наема (!) с 3 мортами нету дамаги, брони и сэйвов (ну осторожка как появится еще туда-сюда), не говоря уж про -30...(у моего на 3 морте вообще дай бог -15 ас было и ниче, выжил)

Лукреция
14.01.2008, 20:31
никто не говорит о дамаге, броне и сейвах кузнецов, это отдельная тема. Я лишь сказал что по моему немного не логично что кузнец с умением ювелира (божественно) запросто может не заплавить подряд сколько угодно камней в свою же ковку

Лиана
14.01.2008, 22:12
Да-да лукра знает :) послушайте старика он знает шо грить :) а вообше токо матюгы слышу в гд-канал о испорченых камнях :( пересмотреть быб умение а то мне тоже нада шо нить когда-то плавить ;)

Anarchist
15.01.2008, 08:38
Ну если хватит ювелира "не испортить" оберег красного золота, то думаю можно спопить и еще. Он "не очень просто попится":).

Все что попится в р2 попится очень просто, и сказки про час убивания скипера или 2 часа убивания бури и все это С РИПАМИ просьба не рассказывать. Сложно пройти лихо в китеже, остальное все очень просто, либо просто не нужно.

Living
15.01.2008, 13:10
Добавлю свой камень в огород. Ювелир это основное ЗЛО кузи! то что в ковку плавятся НЕВЫНОСИМО стремно известно любому кузнецу достигшему 5+ мортов. Одно дело когда вы паяете зеленые камни, которых как грязи. И совсем другое, когда пытаясь создать кольчугу портишь 15 ЖОЛТЫХ камней!!!! тут и вспоминаются самые сокровенные слова идущие из глубины души. Да, кузя кует мегаоверстаф (как говорят некоторые.) Но поверьте мне, очень многие шмотки снимающиеся в мире кузнец просто не в силах повторить. Если я одеваю охотника, в приличный стаф с ловкой добиваясь -30 ас, у меня дополнительно обязательно висит какая нибудь фигня, типа мигалки, ауры, внимательности и профих прочих прочих. список аффектов может достигать длины 2-3 строк. одеваясь же аналогично кузнецом я имею ровно 0! когда меня ватакудес без каста холдит, любое говно подсекает и башит. И не надо уши тереть, что 6 ловки это мегаовер. чтобы сковать те 6 ловки надо потратить до ляма кун. а чтобы одеться, покупая камни на базаре до 3-4. А жолтые извините, до 30 не копаются. Изза чего купец мой, торчит на зо пожизненно, и занимается только шахтерским трудом. Причем следует еще отметить один момент, одетый в одно и тоже ас например охотник и кузнец (знаю точно, проверял) абсолютно разные вещи. Если по охотнику даже не попадут, то кузю сравняют с землей! И уклон тут ни при чем. Так что имху шасн вплавки после хотябы 120 скила надо как то пересмотреть. ибо 110 удачи и 125 скила ну никак не помогают одеться истратив меньше 40-50 желтых камней приходится минимум неделю по 8 часов кряду махать киркой. (максимум увы неограничен, как будет паяться). И это при том, что в оружие всяких желтых камней не паяю.

Ястрий
18.01.2008, 13:34
Мб кузям дать просто нормальный крафт как у охотов?) Чтобы они себе из ингров делали какие-нить топоры дракона или там доспехи первозданной силы )

Ненна
18.01.2008, 17:13
Но поверьте мне, очень многие шмотки снимающиеся в мире кузнец просто не в силах повторить. Если я одеваю охотника, в приличный стаф с ловкой добиваясь -30 ас, у меня дополнительно обязательно висит какая нибудь фигня, типа мигалки, ауры, внимательности и профих прочих прочих. список аффектов может достигать длины 2-3 строк. одеваясь же аналогично кузнецом я имею ровно 0!

Раз кованный стаф такой отстой, кто запрещает кузям одеваца в шмот, спопленный в зонах?

Тешигнев
18.01.2008, 17:53
Ненна плюсик)
народец пока просто не заценил, что кузя то реально не кислый поц счас)

там пишут про затраченные милионы кун чтобы хоть как то по бедности прикинуться в что нибуть) ыгы, ыгы) знаем, знаем)

Путей
18.01.2008, 19:06
чета я слабо верю в то, что тратя 4слота одежды (причем наруч/штаны не самые оверные из слотов никак) на +24статса, невозможно бедному кузнецу одеть афекты или еще чета. гайки брасы сиськи плечи сапог перчи - хватит имх)

Зоман
18.01.2008, 20:23
пройдемся по наемам по традиции ?)

Тешигнев
18.01.2008, 20:31
пройдись)

Лукреция
20.01.2008, 11:19
Господа Тешигнев и Рыдож, никто не говорит, что кузнец не может наплавить себе аффектов в стаф, говорят лишь о шансе удачного прохождения ювелира при скиле 130+. Для наглядности прокачайте каждый по кузнецу 10 мортов, замаксите ювелир и поплавте желтые камни в нормальный не кованый стаф. После чего делайте выводы о овирности професии кузнец, которой ни один из вас почему-то не играет.

Living
20.01.2008, 12:46
После чего делайте выводы о овирности професии кузнец, которой ни один из вас почему-то не играет.

Потому и не играет, что им западло потратить бездарно на копку столько времени. Они же пробегут по зонам, потыкают, а потом говорят, а впаяй как ты мне камешек, я тут наручи спопил овирные. А потом еще возмущаются, мол нафига это ты харю впаял вместо ловки (как будто я выбираю чо могу впаять). Но то что увелир должен работать успешнее это факт. а то божественно божественно, а кругом вам не удалось вплавить... А уж господин Путей так и вообще бы помалкивал, пояс, ожеры и гайки с резистами - отнюдь не повседневный стаф, их еще отыскать надо, или отобрать у других желающих, с найомов например :)

Kosma
20.01.2008, 12:48
А по теме так никто ничего не написал...
Ну так вот уважаемые кузнецы - если среди вас есть билдеры или у вас есть знакомые билдеры напишите зону где будут апать ювелир + 20(+30, + 40) макс к морту(аналог велеса по уровню апа) - вариаций много от просто зоны - до зоны "онли кузнецы". Таким образом проблема решится консруктивно - и кузнецы будут плавить как надо и мир МПМ "Былины" получит развитие. Вопрос только в желании написать зону. Иммы думаю уже устали от ваших стенаний по поводу "а вот я сфейлил 10 желтых в поножи". Если тема указанная в 1 посте не акутальна - то так и напишите не инетересно, не ролеплейно, слишком круто, и тп, если актуальна пожалуйта прошу писать мнения по теме.

Living
20.01.2008, 17:56
А есть смысл апать то ее? от этого будет лучше плавиться? или это так сути вопроса и не решит

Лукреция
21.01.2008, 09:31
да, и еще, на правах оффтопа:
немного странно, что тот же оглуш можно повышать кузнецам на квесте в зоне !христиане
немного странно, что кузнецам в квестах царя и 39 дают далеко не самые нужные умения, в отличие от тех же дружинников и витязей

Эстор
21.01.2008, 14:00
Диман ты просто от жизни отстал Ж)
Ремонт, секиры и длинные самые главные скилы у кузнеца Ж)))

Скифша
21.01.2008, 16:52
Угу, дружем в 39 аж стиль апают, очень важная штука учитывая что осторожка максится быстрее всех остальных умений.
И урмане оверквест для дружей - целых 10% к вееру))
Ну квест на царя еще более-менее :)

Путей
21.01.2008, 19:37
дайте уже охотам сшить))) пускай кузнецы убьюца об пол со злости))

Living
22.01.2008, 09:50
Угу, дружем в 39 аж стиль апают, очень важная штука учитывая что осторожка максится быстрее всех остальных умений.
И урмане оверквест для дружей - целых 10% к вееру))
Ну квест на царя еще более-менее :)

В свете нововведений +10 к вееру очень даже даже!
А вот апание ремонта в 39, скажем своебразно. Ибо ремонт нужен несколько раньше, чем пойдет кузнец в 39, если теперь вообще пойдет. И после 60-70 % ремонт в принципе неактуален.

Скифша
22.01.2008, 15:37
Ну если честно, то -25АС веер практически так же редко используется как и -30. Но с нововедениями, думаю дружам грех на это жаловаться)
П.С. Дружа чтоли вывести поиграть? :)