Просмотр полной версии : Про ювелирку у кузнецов.
Пришла в голову следующая идея - разнообразить ювелирное дело кузнецам. Сделать возможность в весь дырявый стаф вплавлять кольца и амулеты, либо если это "слишком овирно" только в стаф выкованнный самими кузнецами. Естественно сделать % удачного получения предмета зависимым от ювелира и тп. Подидея - ввести стаф(опять же кольца, амулеты + ввести дополнительный стаф только для вплавки типа артефактов - "коготь дракона", "зуб демона", "хвост змея" ну и "яйца кабана":) например). Кодить не умею, посему не надо кричать а кто будет это все делать и тп. - это просто идея для обсуждения.
п.с. Я не фанат форума(и доски "идеи" в маде, а с нг так вообще не играю), если кто то писал подобное не кидайте камни.
п.п.с Не играл кузнецами, но думаю это введет БОЛЬШОЙ плюс профессии.
Чесно говоря, как человек, немножко игравший кузнецами, могу утверждать что развивать тему с ювелиром просто не иммет смысла из-за цены вопроса, и за невозможности использование этого всего на турнирных аренах.
2Kosma: т.е впаять в кольчугу 2оберега красного золота в перемешку с яйцами кабана, и пойди спопить еще 2?
Ну если хватит ювелира "не испортить" оберег красного золота, то думаю можно спопить и еще. Он "не очень просто попится":). Если вплавлять стаф "сложно" из-за "цены вопроса" и вопроса с дальнейшим лоадом(мое мнение "овчинка выделки стоит"), то обратите внимание на подидею - дроп разных артефактов из мобов - особенно из боссов - дроп хороших ингров для вплавки.
п.с. Все идеи топика не касаются "резных запястий и обручий", ковка только в стаф с дыркой.
п.п.с. Опять же это будет БОЛЬШОЙ стимул мортиться и качать и квестить ювелира кузнецам.
п.п.п.с. Когда был последний турнир уже не помню:(
Лукреция
14.01.2008, 07:05
Чесно говоря, как человека немножко играющего кузнецом, немного раздражает,что при 130 ювелира вполне реально поломать допустим 2 свастики подряд. Но что огорчает больше, это % вплавки камней даже в ковку. Как пример, не далее чем пару дней назад испортил 10 синих камней при попытке вплавить их в топор. 10(!) фейлов подряд. Может стоит немного пересмотреть данное умение?)
обсолютно СОГЛАСЕН с лукрой, когда качается кузя , он ничего не видет с мортами только увеличение дырок в стафе. хотя с 3 морта уже можно одется в -30 ас. только домаги и брони и сейвов нету вообще
хотя с 3 морта уже можно одется в -30 ас. только домаги и брони и сейвов нету вообще
даже у наема (!) с 3 мортами нету дамаги, брони и сэйвов (ну осторожка как появится еще туда-сюда), не говоря уж про -30...(у моего на 3 морте вообще дай бог -15 ас было и ниче, выжил)
Лукреция
14.01.2008, 20:31
никто не говорит о дамаге, броне и сейвах кузнецов, это отдельная тема. Я лишь сказал что по моему немного не логично что кузнец с умением ювелира (божественно) запросто может не заплавить подряд сколько угодно камней в свою же ковку
Да-да лукра знает :) послушайте старика он знает шо грить :) а вообше токо матюгы слышу в гд-канал о испорченых камнях :( пересмотреть быб умение а то мне тоже нада шо нить когда-то плавить ;)
Anarchist
15.01.2008, 08:38
Ну если хватит ювелира "не испортить" оберег красного золота, то думаю можно спопить и еще. Он "не очень просто попится":).
Все что попится в р2 попится очень просто, и сказки про час убивания скипера или 2 часа убивания бури и все это С РИПАМИ просьба не рассказывать. Сложно пройти лихо в китеже, остальное все очень просто, либо просто не нужно.
Добавлю свой камень в огород. Ювелир это основное ЗЛО кузи! то что в ковку плавятся НЕВЫНОСИМО стремно известно любому кузнецу достигшему 5+ мортов. Одно дело когда вы паяете зеленые камни, которых как грязи. И совсем другое, когда пытаясь создать кольчугу портишь 15 ЖОЛТЫХ камней!!!! тут и вспоминаются самые сокровенные слова идущие из глубины души. Да, кузя кует мегаоверстаф (как говорят некоторые.) Но поверьте мне, очень многие шмотки снимающиеся в мире кузнец просто не в силах повторить. Если я одеваю охотника, в приличный стаф с ловкой добиваясь -30 ас, у меня дополнительно обязательно висит какая нибудь фигня, типа мигалки, ауры, внимательности и профих прочих прочих. список аффектов может достигать длины 2-3 строк. одеваясь же аналогично кузнецом я имею ровно 0! когда меня ватакудес без каста холдит, любое говно подсекает и башит. И не надо уши тереть, что 6 ловки это мегаовер. чтобы сковать те 6 ловки надо потратить до ляма кун. а чтобы одеться, покупая камни на базаре до 3-4. А жолтые извините, до 30 не копаются. Изза чего купец мой, торчит на зо пожизненно, и занимается только шахтерским трудом. Причем следует еще отметить один момент, одетый в одно и тоже ас например охотник и кузнец (знаю точно, проверял) абсолютно разные вещи. Если по охотнику даже не попадут, то кузю сравняют с землей! И уклон тут ни при чем. Так что имху шасн вплавки после хотябы 120 скила надо как то пересмотреть. ибо 110 удачи и 125 скила ну никак не помогают одеться истратив меньше 40-50 желтых камней приходится минимум неделю по 8 часов кряду махать киркой. (максимум увы неограничен, как будет паяться). И это при том, что в оружие всяких желтых камней не паяю.
Мб кузям дать просто нормальный крафт как у охотов?) Чтобы они себе из ингров делали какие-нить топоры дракона или там доспехи первозданной силы )
Но поверьте мне, очень многие шмотки снимающиеся в мире кузнец просто не в силах повторить. Если я одеваю охотника, в приличный стаф с ловкой добиваясь -30 ас, у меня дополнительно обязательно висит какая нибудь фигня, типа мигалки, ауры, внимательности и профих прочих прочих. список аффектов может достигать длины 2-3 строк. одеваясь же аналогично кузнецом я имею ровно 0!
Раз кованный стаф такой отстой, кто запрещает кузям одеваца в шмот, спопленный в зонах?
Тешигнев
18.01.2008, 17:53
Ненна плюсик)
народец пока просто не заценил, что кузя то реально не кислый поц счас)
там пишут про затраченные милионы кун чтобы хоть как то по бедности прикинуться в что нибуть) ыгы, ыгы) знаем, знаем)
чета я слабо верю в то, что тратя 4слота одежды (причем наруч/штаны не самые оверные из слотов никак) на +24статса, невозможно бедному кузнецу одеть афекты или еще чета. гайки брасы сиськи плечи сапог перчи - хватит имх)
пройдемся по наемам по традиции ?)
Тешигнев
18.01.2008, 20:31
пройдись)
Лукреция
20.01.2008, 11:19
Господа Тешигнев и Рыдож, никто не говорит, что кузнец не может наплавить себе аффектов в стаф, говорят лишь о шансе удачного прохождения ювелира при скиле 130+. Для наглядности прокачайте каждый по кузнецу 10 мортов, замаксите ювелир и поплавте желтые камни в нормальный не кованый стаф. После чего делайте выводы о овирности професии кузнец, которой ни один из вас почему-то не играет.
После чего делайте выводы о овирности професии кузнец, которой ни один из вас почему-то не играет.
Потому и не играет, что им западло потратить бездарно на копку столько времени. Они же пробегут по зонам, потыкают, а потом говорят, а впаяй как ты мне камешек, я тут наручи спопил овирные. А потом еще возмущаются, мол нафига это ты харю впаял вместо ловки (как будто я выбираю чо могу впаять). Но то что увелир должен работать успешнее это факт. а то божественно божественно, а кругом вам не удалось вплавить... А уж господин Путей так и вообще бы помалкивал, пояс, ожеры и гайки с резистами - отнюдь не повседневный стаф, их еще отыскать надо, или отобрать у других желающих, с найомов например :)
А по теме так никто ничего не написал...
Ну так вот уважаемые кузнецы - если среди вас есть билдеры или у вас есть знакомые билдеры напишите зону где будут апать ювелир + 20(+30, + 40) макс к морту(аналог велеса по уровню апа) - вариаций много от просто зоны - до зоны "онли кузнецы". Таким образом проблема решится консруктивно - и кузнецы будут плавить как надо и мир МПМ "Былины" получит развитие. Вопрос только в желании написать зону. Иммы думаю уже устали от ваших стенаний по поводу "а вот я сфейлил 10 желтых в поножи". Если тема указанная в 1 посте не акутальна - то так и напишите не инетересно, не ролеплейно, слишком круто, и тп, если актуальна пожалуйта прошу писать мнения по теме.
А есть смысл апать то ее? от этого будет лучше плавиться? или это так сути вопроса и не решит
Лукреция
21.01.2008, 09:31
да, и еще, на правах оффтопа:
немного странно, что тот же оглуш можно повышать кузнецам на квесте в зоне !христиане
немного странно, что кузнецам в квестах царя и 39 дают далеко не самые нужные умения, в отличие от тех же дружинников и витязей
Диман ты просто от жизни отстал Ж)
Ремонт, секиры и длинные самые главные скилы у кузнеца Ж)))
Угу, дружем в 39 аж стиль апают, очень важная штука учитывая что осторожка максится быстрее всех остальных умений.
И урмане оверквест для дружей - целых 10% к вееру))
Ну квест на царя еще более-менее :)
дайте уже охотам сшить))) пускай кузнецы убьюца об пол со злости))
Угу, дружем в 39 аж стиль апают, очень важная штука учитывая что осторожка максится быстрее всех остальных умений.
И урмане оверквест для дружей - целых 10% к вееру))
Ну квест на царя еще более-менее :)
В свете нововведений +10 к вееру очень даже даже!
А вот апание ремонта в 39, скажем своебразно. Ибо ремонт нужен несколько раньше, чем пойдет кузнец в 39, если теперь вообще пойдет. И после 60-70 % ремонт в принципе неактуален.
Ну если честно, то -25АС веер практически так же редко используется как и -30. Но с нововедениями, думаю дружам грех на это жаловаться)
П.С. Дружа чтоли вывести поиграть? :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot