PDA

Просмотр полной версии : Про каст, просьба высказываться только тем кто в теме

Anarchist
15.01.2008, 10:19
Предлагаю аналогично ограничению по броне, поставить ограничение на каст. Ну не должны зоны проходиться только засчет колдов или волшей, которые мх или шторм, и все, делайте с мобами все что пожелаете. Поставить ограничение 100-115 каста, больше одеваешь, не считается, это сразу повысит нужность в группе батыров и башеров.
Ну там мб еще что додумать по этому поводу, но колдун который стафит в шторм все на своем пути, это бред. Колдун фрагер, но никак не мэйнлагер.

По поводу каста, прошли недавно озеро в р2 с колдом в 115 каста, так что теперь не думаю что возникнет вопрос о том что нужно больше 115, так как насколько всем известно озеро самая сложная зона в плане нужного штормера.

Meles
15.01.2008, 10:53
Рациональных зерен тут многа...Единственное НО которое у меня возникает -- это что сможет сделать в 115 каста волш/колд/волхв в ПК против того же хайморченного наема (или дружа, купца). Тут фактически даже не получается допустимого "правила первого удара".

Снежич
15.01.2008, 11:00
Ну, это-то решается старым проверенным способом: обрезание каста учитывается только на мобах, а в пвп ограничения нет. Есть желание/возможность ходить на ПК увешанным в каст -- на здоровье.

А идея и правда выглядит здравой.

Kain
15.01.2008, 11:32
С одной стороны, так-то оно конечно так, но у билдеров в последнее время появилась нездоровая тенденция ставить мобам запредельные сависы. Учитывая еще и наличие у мобов общего резиста, урезание макскаста до 115 может оказаться весьма болезненным. Имхо если и урезать что-то, то только в комплексе - колдам\волшам макскаст, наемам скрытый, охотам, кузям и витям - максас. Чтобы колды фрагали, а не лагали, наемы стабали, а не убивали с жопы овердамагом, танчили дружи, а не вити, кузи и охоты. Вот тогда будет в жизни счастье.

Эстор
15.01.2008, 11:46
Идея здравая я обоими руками за, тем паче что обсуждение этой темы
началось еще здесь:
http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=3438&page=5

Евпараския
15.01.2008, 14:25
С одной стороны, так-то оно конечно так, но у билдеров в последнее время появилась нездоровая тенденция ставить мобам запредельные сависы. Учитывая еще и наличие у мобов общего резиста, урезание макскаста до 115 может оказаться весьма болезненным.

почитай выше ....
это поднимет потребность других проф

Kain
15.01.2008, 16:58
Почитай еще повыше, это поднимет потребность витязей.

Anarchist
15.01.2008, 17:31
Почитай еще повыше, это поднимет потребность витязей.

Хм, я вообще не знаю такого термина "потребность витязей". Витязи нужны всегда и везде, так что о поднятии витязей за счет снижения каста речи вообще не шло.

Kain
15.01.2008, 18:07
Эт сейчас вити нужны всегда и везде :) Раньше они как-то гораздо менее востребованы были.

Путей
15.01.2008, 18:41
я наем 165 осторожки, одетый в +50 воли удано холдился 4хморченым колдуном в 98 касту в 8 из 10 ;) последний фикс рулит

Dr.Devil
15.01.2008, 20:41
Раньше все кто играет ненаемам писали что наемы оверы , свершилось терь все наемы будут постить в каждой теме аааа нас пафиксили мы неможем терь соло зонить или миня терь могут убить ....? паигрались оверами хватит... зы для сведения я охот 13мортаф от этогоже колда буду вставать в холд в 10 случаях их 10 хотя у миня 100воли)

зы 115касту а как будут жить боты? которые на автопоме играли????

Мичурa
15.01.2008, 20:43
зы 115касту а как будут жить боты? которые на автопоме играли????
не видел еще ботов кастеров, разве что фрагера можно бота соорудить, но штормера или холдера надо пц рукастым быть

Devastator
15.01.2008, 21:38
на счет ботов можно соорудить кого угодно :)
на счет урезки, урезать так всех сразу :) чтоб глобально )
это как на батлнете в варе, с выходом нового патча меняется эпохи рас, меняются страты, т.е. если в в 1.14 рулили хуманы в 1.18 эльфы ) щас 1.22 вроде ) не знаю кто рулит.
на счет наемов ) они вроде не плачут что их порезали, это должно было произойти)

Лиана
16.01.2008, 01:07
Снять охотам допу з попы! Дать татям крит-стаб в пк! Дать дружам баш в осторожке! И запретить охотам-витязям-кузям танчить! Во будет жизнь :)

Meles
16.01.2008, 06:17
Раньше все кто играет ненаемам писали что наемы оверы , свершилось терь все наемы будут постить в каждой теме аааа нас пафиксили мы неможем терь соло зонить или миня терь могут убить ....?
На самом деле не так уж сильно пофиксили наемов =) скорее уж то, что сделано - это для успокоения нервов большинству. Но поскольку у меня уже есть морченный наем я считаю теперь глупым писать "пофиксите меня". Вобщем, раз Путей грит что и 98 касту нормально в пк против чаров с осторожкой, то можно и ограничить макс каст стопятнадцатью.

Baha
16.01.2008, 07:54
наемы будут полный ацтой если есть нормальный башер смотрите последние логи войн баш на наемов почти не фэйлился

Anarchist
16.01.2008, 08:14
Народ давайте по теме. Хотите про наемов поговорить, у вас есть отдельная темА, а если просто поспамить то идите в раздел флейм. Тут обсуждается урезание каста а не фикс наемов

Василь
16.01.2008, 09:05
За урезание
Пускай для начала ограничение будет 130, посмотрим чо да как.
Главное положить начало, а там уже снизить планку будет минутное дело.

Meles
16.01.2008, 09:34
Главное положить начало, а там уже снизить планку будет минутное дело.
Дело не минутное, но ты прав, начинать с чего то надо. В разделе Флейм в теме Перунова крепь я поднял вопрос об ограничении параметров на стафе вообще, а не только об урезании каста. Стаф НАДО резать по всем параметрам - это мое мнение! Но начать, конечно же, лучше с каста.
P.s. К вопросу, возникшему в теме Перунова крепь "кто будет заниматься пересмотром стафа" предлагаю следующее:
1. Этим должны заниматься однозначно опытные игроки, представляющие что такое баланс.
2. Дабы исключить предвзятое отношение, стацы кастерских шмоток должны проставлять файтеры, а стацы файтерского шмота - кастеры.

Леммодор
16.01.2008, 10:36
Урезание каста в первую очередь ударит по средним-маленьким кланам. Понятно что топовые кланы справятся и со 115 касту,что ДНЗ наглядно продемонстрировало.У НВО нарна тоже проблем не будет с этим,а что остальным?
Я совему колдунишке 120 каста собирал больше месяца и теперь нахожусь в состоянии постоянного репопа этого каста. Про дт или рип без цр вообще молчу.
На прохождение хайлев зон нужна нормальная гопа. Народу мало,на призывы в эфир типа "возьму дамагеров" ответов или нет или отзываются ваты.Очень редко хорошие чары откликаются.Видимо от скуки :). Оно понятно-нейтральным кланам не выгодно идти танчить-дамагать-лечить-печатать потенциальным конкурентам.
Это не нытье,а констатация факта. Урезание каста сделает сделает бездну между 2-3 топкланами и остальными еще более глубокой.Хотя мб оно и правильно.
И соглашусь с вышенаписанным,если резать,то резать весь стаф.И кастерский и файтерский. Чтобы на крики "возьму дамагеров" отвечало много народу,а не молчало и зонило соло :).

2Меля.
1. Этим должны заниматься однозначно опытные игроки, представляющие что такое баланс.
2. Дабы исключить предвзятое отношение, стацы кастерских шмоток должны проставлять файтеры, а стацы файтерского шмота - кастеры.
Имху,у всех опытных игроков есть хайморченые и кастер и файтер. Так что хз хз.

Снежич
16.01.2008, 10:38
P.s. К вопросу, возникшему в теме Перунова крепь "кто будет заниматься пересмотром стафа" предлагаю следующее:
:)
Эйрар: Стас, у меня к тебе одна деликатная просьба...
Шателье: Спокойно, Тоха, я тебя понял, ловку сильно опускать не буду, но и ты там с кастом не зверствуй.
Эйрар: Замётано!

(Все совпадения случайны, ни одного опытного игрока не пострадало.)

А если серьезно, то трудность даже не в том, чтобы определить новые параметры. Однажды, если кто помнит, уже был глобальный пересмотр того же каста, да и при вводе сейвов пришлось перешерстить гору шмота. Проблемы именно в масштабности работы, но и они решаемы.

Baha
16.01.2008, 13:21
я более менее опытный игрок в былины. С кем можно поговорить насчет перерасмотра стафа? Я бы позанимался с кем-нибуть в паре или группе так как один человек врятли должен этим заниматься

Meles
16.01.2008, 13:45
Пользуясь случаем прошу иммов увеличить прочность предмета "кривой призрачный стилет", который снимается в аду. На данный момент этим стилетом очень сложно биться, т.к. починив его я убил 2 варяга на входе в виков, палатку братьев в виках, убил ~8 зверушек в словенах, 1 тролля и 1 змею в словенах. После чего состояние сего предмета стало <неплохо>

Снежич
16.01.2008, 14:43
починив его я убил 2 варяга на входе в виков, палатку братьев в виках, убил ~8 зверушек в словенах, 1 тролля и 1 змею в словенах. После чего состояние сего предмета стало <неплохо>
Ты походу на нем нефиговые такие зарубки делал после каждого убийства, вот и... :)
Учтем, я думаю.

ludomir
16.01.2008, 15:15
да не только этот кинжал такой не прочный, большинство стаберов такие, возможно это и ролеплейно, но очень геморно ))

Anarchist
16.01.2008, 15:52
Тоже могу заняться пересмотром параметров стафа, если такое будет

Тешигнев
16.01.2008, 16:25
по мойму это не решит проблему.
если решать в корне, то нарна нужно в коде прописать какое максимальное количество касту, хитролов, савесов, статом можно на ся напялить...
кроме того счас база шмота мягко говоря существенна в количественном плане, и я чот сомневаюс что кто нить сможет адекватно почикать статы етому шмоту)
скорее всего все сведется к банальности:
я эту зону прохожу, хоть она и сложная - статы можно и получше оставить.
эта зона тоже сложная, но я ее не знаю и не прохожу... поэтому чикнем стаф нафиг.

если уж и давать товарищам чота балансить, то с условием, что они патом будут гатовы и дальше балансить те зоны, за которые взялись.(вот не верю что с первого раза все отбалансится. чесна сказать даж не верю что такое возможно :) )

Лиана
16.01.2008, 20:42
Приму участие в балансе стафа для кастеров. Ибо у меня токо одни файтера :)

Kain
16.01.2008, 21:00
Ну вас куда-то совсем понесло от темы... Если браться балансить, то балансить все.
Стаф - в новых зонах, которые, как справедливо заметил худой, проходятся на спинном мозге, стаф зачастую в разы круче аналогов из старых, но сложных зон. Пример - стаф с харей из рипей\ада и рядом не валялся со стафом из, к примеру, лапландии, брянских и вышгородских хором.
Профы - относительно уровня их востребованности. Все меньше становится батырей и дружей, все больше витюзей и волхвов. Наемов вообще стало как грязи, такое впечатление что каждый игрок желает завести себе найома энцати мортов.
Заклинания - в силу бесполезности или откровенного несоответствия мощности многих кастов. Примеры - !пылевая буря!, !обаяние!, !звуковая волна!, !замедление!, которые если и используются то очень редко. Та же волна занимает 9 круг кудеса, наносит при 45 мудры около 30хп урона, башает гораздо хуже тряса чернока, попится достаточно геморройно (% лоада мелкий), в целом малополезна (ну редко массит кудес серьезные гопы, он на нормальном мобе сдохнет в раунд).
Зоны - в мире существуют зоны двух типов - куда народ ходит и куда народ не ходит. Или ходит, но очень редко. Последние в свою очередь делятся на типы: сложность не соответствует стафу, пустые по части стафа, пустые по стафу и экспу. Примеры - сожженный лес (стафа ноль, бризят и массят дай дорогу), эскимоска (стафа мало, экспы мало, геморроя много), ну и ряд других.
Поэтому балансить все надо в комплексе. А это огромная работа, и ни одному, ни двум людям с ней справится. Если подберется команда, которая будет готова потратить приличное количество времени и сил на внесение этих изменений - можно будет о чем-то говорить. Да и вайпнуть тогда можно будет ;).

Dr.Devil
16.01.2008, 21:42
ре про ботоф я имел в виду ботоф файтеров) а не кастеров)))
ре про каст зы хз мы р2 фул ходили без озера конечно ваше фактически без холдера штормера (особенно в первые дни после подписания пакта когда мы туда ринулись толпой полуголых чаров:) йа некогда незабуду тот адреналин когда я охотом танчил фул с озером итд :)) )итд чисто на башерах,бтрах,кузях....... замечательно проходится ре а про мелкие кланы итд хм а почему это ударит? это какраз подчеркнет текушее развитие клана тк для того чтобы спопить стаф с зоны нужен будет не 1 колд в ковырнадцати каста нормальная группа достойная этого стафа.... а если у вас нету состава то уже селяви....
зы про балансинг это будет крайне ОБЬЕМНАЯ работа.... это нужно будет балансить километры мобоф, стафин итд....

Лиана
17.01.2008, 01:33
особенно в первые дни после подписания пакта когда мы туда ринулись толпой полуголых чаров йа некогда незабуду тот адреналин когда я охотом танчил фул с озером итд

Наскоко я помню ты в то время был в ЛБ...

Meles
17.01.2008, 06:12
Если подберется команда, которая будет готова потратить приличное количество времени и сил на внесение этих изменений - можно будет о чем-то говорить.
Готов поучаствовать, наверное...

Baha
17.01.2008, 06:16
идея хорошая но надо чтоб какой-нить хороший им начал соберать группу людей которая может и хочет этим занятся лучшая кондидатура имх кродыч но он забил имх

Anarchist
17.01.2008, 09:45
ошибаешься бахыт) ой как ошибаешься)

Dr.Devil
19.01.2008, 12:55
ре лиана
в первые дни подписания пакта я был в лб я был одет тупо в 30ас а знаеш какбы проходить зону имея 1ого одетого танка (слава спаю и всему лб они воспитали очень многих хароших людей) ) без каста весомой дамиги итд это тоже искуство... вот скажи мнетяжко одеть охота в 30ас:???? если нет то почему фул ходят невсе кланы, просто когда идеш слабой группой хорошую зону она проходится не на спинном мозге как всегда а с применением такой штуки как мозг

Mak
19.01.2008, 20:19
ре про ботоф я имел в виду ботоф файтеров) а не кастеров)))
ре про каст зы хз мы р2 фул ходили без озера конечно ваше фактически без холдера штормера (особенно в первые дни после подписания пакта когда мы туда ринулись толпой полуголых чаров йа некогда незабуду тот адреналин когда я охотом танчил фул с озером итд ) )итд чисто на башерах,бтрах,кузях....... замечательно проходится
Видимо афтар не в курсе что же он танчил без штормера, на одних башерах и лагерах :dizzy:
Также хочеться заметить что большая часть р2 проходиться спокойно без штормера и массхолдера (до озера тем более)

вот скажи мнетяжко одеть охота в 30ас:???? если нет то почему фул ходят невсе кланы,

Как связано одевание охота в -30АС и прохождение фула я ваще хз

Dr.Devil
19.01.2008, 20:41
если ты неуловил мысль я танчил! это из доводов небритого..... те опровежение выше сказаной фразы про полуголых чаров....
и ваше разговор про каст идет и то что я сказал что мы зонили р2 пачти без касту это довод в сторону ограничения каста до 115 т.е. я считаю что этого колличества каста вполне достаточно!

Mak
19.01.2008, 21:18
если ты неуловил мысль я танчил! это из доводов небритого..... те опровежение выше сказаной фразы про полуголых чаров....
и ваше разговор про каст идет и то что я сказал что мы зонили р2 пачти без касту это довод в сторону ограничения каста до 115 т.е. я считаю что этого колличества каста вполне достаточно!

1.Ты определись что ты танчил, до озера мост и бурю вообще проходят
волхв+6 файтеров.
2.Т.е. если зона проходиться без каста то это отличный повод его пофиксить :) Заодно если зона проходиться без татей и наемов можно фиксить стаб, а если охот танчит вместо дружа то можно удалить дружей как класс :eek:

Dr.Devil
19.01.2008, 21:44
хм вашето я имел ввиду фул ! и с озером и без озера а не фул (когда мост и бурю и все) со змеем скипером итд итп выполняя оба квеста)

Anarchist
19.01.2008, 21:52
завязывайте флэймить я думаю все кто хотел высказать по теме - высказались, прошу закрыть тему

Леммодор
20.01.2008, 02:40
Почему же закрыть? вадиар тут ппц какой чар оказываецца и фулл танчит и жнец и на дуде игрец и ноет что охоты опущены.
Сложив мозаику из постов вадиара делаю вывод что охотв нада опускать. И причем сильно.

Лиана
20.01.2008, 03:52
Почему же закрыть? вадиар тут ппц какой чар оказываецца и фулл танчит и жнец и на дуде игрец и ноет что охоты опущены.
Сложив мозаику из постов вадиара делаю вывод что охотв нада опускать. И причем сильно.
давно пора забрать у охотов допу з попы... да и вообше подумать над тем оставлять ли им реск .... обнаглели вообше :) теперь вместо дружа танчит охот или витя ... но . ет всего лиш слова...

Anarchist
20.01.2008, 08:49
Леммодор почитай название темы, если не умеешь читать это твои проблемы.

Леммодор
20.01.2008, 13:09
А чо тут читать? Мак одной фразой ответил. Не в бровь, а в глаз:
2.Т.е. если зона проходиться без каста то это отличный повод его пофиксить Заодно если зона проходиться без татей и наемов можно фиксить стаб, а если охот танчит вместо дружа то можно удалить дружей как класс

Baha
21.01.2008, 05:32
идея про убрать реск понравилась )
надо убрать у охотов и витязей... ништяк будет, тем самым подниметься спрос на дружей кузей и бтров

Baha
21.01.2008, 05:35
а насчет каста подумал вообще убрать +мем +каст, а зделать 1 инта=6-7 мема, 1 мудра=4-5 каста норм будет, имеется введу +к родным статам

Свентовит
21.01.2008, 06:26
Да каст хорошо бы убрать, но у нас все хайлевел зоны заточены под наличие каста - не забыли?
Вообще каст в коде зовется "концентрацией", но если его и правда на концентрацию из ADnD передалать, думаю кастерам это слабо понравится, даже без учета предыдущего пункта.

Gray
21.01.2008, 07:13
Однозначно против убирания каста. Большинство топ зон и мобов в них заточено под мага-лагера. Плюс у мобов есть такая вещь как МР. И не надо тыкать пальцем, мол мы без кастера ходили фулл. Не показатель. Если кому то нравится дрочинг в 12 рыл - ваше право. Лично я сторонник малых универсальных групп.

Meles
21.01.2008, 07:53
а насчет каста подумал вообще убрать +мем +каст, а зделать 1 инта=6-7 мема, 1 мудра=4-5 каста норм будет, имеется введу +к родным статам
Ты хочешь сделать как в Сфере? Только не забывай, что в Сфере стацы проливаются...А в Былинах будет не хватать стафа с +мудрой наверное, т.к. черноки апают в зависимости от мудры (в Сфере от уровня зависит мощь призываемого чармиса и не зависит от статов)
p.s. если кто скажет в ответ на проливку статов что в Былинах - реморты, думаю никто не будет спорить что даже 15 мортов не так то просто сделать.

Свентовит
22.01.2008, 05:30
Ты хочешь сделать как в Сфере? Только не забывай, что в Сфере стацы проливаются...А в Былинах будет не хватать стафа с +мудрой наверное, т.к. черноки апают в зависимости от мудры (в Сфере от уровня зависит мощь призываемого чармиса и не зависит от статов)
p.s. если кто скажет в ответ на проливку статов что в Былинах - реморты, думаю никто не будет спорить что даже 15 мортов не так то просто сделать.

Если убирать каст, то зависимость удачного каста должна идти от соотношения уровня и мортов с бонусом от статсов кастера с уровнем и сэйвами жертвы, причем важней уровень и морты, а не статсы.

Gray
22.01.2008, 06:01
Если убирать каст, то зависимость удачного каста должна идти от соотношения уровня и мортов с бонусом от статсов кастера с уровнем и сэйвами жертвы, причем важней уровень и морты, а не статсы.
Хорошо, вот тебе реальное соотношение - моб 40 уровня с 30 МР и волхв 5-6 мортов 24 уровня... Какие шансы у волхва похолдить моба?

Meles
22.01.2008, 06:04
Согласен со Свентовитом. И если от статсов, то инта+мудра, т.к. колдунам и чернокам в принципе ясно - мудра это и сила фрагов, и ап, и +каст. А вот волшам, волхвам и кудесам сила фрага нафиг не нужна, т.е. если каст считать только от мудры, то эти 3 профы в пролете нафиг. Особенно волши, "ураган холдов". (напомню, у Бахи в посте речь шла также о том, чтобы привязать +мем к инте, поэтому волшам надо одеваться и в инту).

Лориэль
22.01.2008, 18:44
Помоему привязка к статам/леву/мортам - это полный бред, списанный с Сферы. Оставьте все как есть.
А если по теме - урезание каста приведет к еще большему росту количества башеров/глушеров. В 130 каста фул проходится с 1-м башером а не в 10 - ну бывают такие моменты - один танк только есть, и куча кастеров.
Ну и соответственно согласен что если резать каст - то давайте будем резать и стаф файтеров. Щиты будут максимум вес - 5, двуруч - 15...
И как вы патом будете проходить тот же фул или китеж?

Баюр
22.01.2008, 23:28
Как переживший многочисленные атаки на кастеров ответственно заявляю, идея бесполезна.

1. Помним мегашторм старых лет? Его нет, стало баланса больше? Нет.
2. Помним еще стафины по 20-25 каста на все части тела? Их нет, стало сложнее? Нет.
3. Добавим мобов с безумным магик резистом. Зоны опять же сложнее не стали.

Мораль. Даже если поставить максимум каста на человека 50 или сотворить еще какое страшное обрезание кастерам баланса и интереса (читай сложности зоны) это не прибавит. Просто будут собирать группу рациональнее - вместо экспоеда, бтра, наема или татя возьмут 3-4 квесченых башера n-мортов и все мобы тихо мирно будут сидеть.

А вообще, оверного стафа для дамагеров в последнее время я вижу намнооого больше чем для магов.

Лориэль
23.01.2008, 17:49
Согласен что будут находиться другие тактики прохождения, но просто обрезание кастеров по касту сделает еще больший перевес в сторону файтеров. Кастеры станут просто выполнять роль холдеров при выходе с морта очередного башера/лагера.