Просмотр полной версии : Про каст, просьба высказываться только тем кто в теме
Anarchist
15.01.2008, 10:19
Предлагаю аналогично ограничению по броне, поставить ограничение на каст. Ну не должны зоны проходиться только засчет колдов или волшей, которые мх или шторм, и все, делайте с мобами все что пожелаете. Поставить ограничение 100-115 каста, больше одеваешь, не считается, это сразу повысит нужность в группе батыров и башеров.
Ну там мб еще что додумать по этому поводу, но колдун который стафит в шторм все на своем пути, это бред. Колдун фрагер, но никак не мэйнлагер.
По поводу каста, прошли недавно озеро в р2 с колдом в 115 каста, так что теперь не думаю что возникнет вопрос о том что нужно больше 115, так как насколько всем известно озеро самая сложная зона в плане нужного штормера.
Рациональных зерен тут многа...Единственное НО которое у меня возникает -- это что сможет сделать в 115 каста волш/колд/волхв в ПК против того же хайморченного наема (или дружа, купца). Тут фактически даже не получается допустимого "правила первого удара".
Ну, это-то решается старым проверенным способом: обрезание каста учитывается только на мобах, а в пвп ограничения нет. Есть желание/возможность ходить на ПК увешанным в каст -- на здоровье.
А идея и правда выглядит здравой.
С одной стороны, так-то оно конечно так, но у билдеров в последнее время появилась нездоровая тенденция ставить мобам запредельные сависы. Учитывая еще и наличие у мобов общего резиста, урезание макскаста до 115 может оказаться весьма болезненным. Имхо если и урезать что-то, то только в комплексе - колдам\волшам макскаст, наемам скрытый, охотам, кузям и витям - максас. Чтобы колды фрагали, а не лагали, наемы стабали, а не убивали с жопы овердамагом, танчили дружи, а не вити, кузи и охоты. Вот тогда будет в жизни счастье.
Идея здравая я обоими руками за, тем паче что обсуждение этой темы
началось еще здесь:
http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=3438&page=5
Евпараския
15.01.2008, 14:25
С одной стороны, так-то оно конечно так, но у билдеров в последнее время появилась нездоровая тенденция ставить мобам запредельные сависы. Учитывая еще и наличие у мобов общего резиста, урезание макскаста до 115 может оказаться весьма болезненным.
почитай выше ....
это поднимет потребность других проф
Почитай еще повыше, это поднимет потребность витязей.
Anarchist
15.01.2008, 17:31
Почитай еще повыше, это поднимет потребность витязей.
Хм, я вообще не знаю такого термина "потребность витязей". Витязи нужны всегда и везде, так что о поднятии витязей за счет снижения каста речи вообще не шло.
Эт сейчас вити нужны всегда и везде :) Раньше они как-то гораздо менее востребованы были.
я наем 165 осторожки, одетый в +50 воли удано холдился 4хморченым колдуном в 98 касту в 8 из 10 ;) последний фикс рулит
Dr.Devil
15.01.2008, 20:41
Раньше все кто играет ненаемам писали что наемы оверы , свершилось терь все наемы будут постить в каждой теме аааа нас пафиксили мы неможем терь соло зонить или миня терь могут убить ....? паигрались оверами хватит... зы для сведения я охот 13мортаф от этогоже колда буду вставать в холд в 10 случаях их 10 хотя у миня 100воли)
зы 115касту а как будут жить боты? которые на автопоме играли????
зы 115касту а как будут жить боты? которые на автопоме играли????
не видел еще ботов кастеров, разве что фрагера можно бота соорудить, но штормера или холдера надо пц рукастым быть
Devastator
15.01.2008, 21:38
на счет ботов можно соорудить кого угодно :)
на счет урезки, урезать так всех сразу :) чтоб глобально )
это как на батлнете в варе, с выходом нового патча меняется эпохи рас, меняются страты, т.е. если в в 1.14 рулили хуманы в 1.18 эльфы ) щас 1.22 вроде ) не знаю кто рулит.
на счет наемов ) они вроде не плачут что их порезали, это должно было произойти)
Снять охотам допу з попы! Дать татям крит-стаб в пк! Дать дружам баш в осторожке! И запретить охотам-витязям-кузям танчить! Во будет жизнь :)
Раньше все кто играет ненаемам писали что наемы оверы , свершилось терь все наемы будут постить в каждой теме аааа нас пафиксили мы неможем терь соло зонить или миня терь могут убить ....?
На самом деле не так уж сильно пофиксили наемов =) скорее уж то, что сделано - это для успокоения нервов большинству. Но поскольку у меня уже есть морченный наем я считаю теперь глупым писать "пофиксите меня". Вобщем, раз Путей грит что и 98 касту нормально в пк против чаров с осторожкой, то можно и ограничить макс каст стопятнадцатью.
наемы будут полный ацтой если есть нормальный башер смотрите последние логи войн баш на наемов почти не фэйлился
Anarchist
16.01.2008, 08:14
Народ давайте по теме. Хотите про наемов поговорить, у вас есть отдельная темА, а если просто поспамить то идите в раздел флейм. Тут обсуждается урезание каста а не фикс наемов
За урезание
Пускай для начала ограничение будет 130, посмотрим чо да как.
Главное положить начало, а там уже снизить планку будет минутное дело.
Главное положить начало, а там уже снизить планку будет минутное дело.
Дело не минутное, но ты прав, начинать с чего то надо. В разделе Флейм в теме Перунова крепь я поднял вопрос об ограничении параметров на стафе вообще, а не только об урезании каста. Стаф НАДО резать по всем параметрам - это мое мнение! Но начать, конечно же, лучше с каста.
P.s. К вопросу, возникшему в теме Перунова крепь "кто будет заниматься пересмотром стафа" предлагаю следующее:
1. Этим должны заниматься однозначно опытные игроки, представляющие что такое баланс.
2. Дабы исключить предвзятое отношение, стацы кастерских шмоток должны проставлять файтеры, а стацы файтерского шмота - кастеры.
Леммодор
16.01.2008, 10:36
Урезание каста в первую очередь ударит по средним-маленьким кланам. Понятно что топовые кланы справятся и со 115 касту,что ДНЗ наглядно продемонстрировало.У НВО нарна тоже проблем не будет с этим,а что остальным?
Я совему колдунишке 120 каста собирал больше месяца и теперь нахожусь в состоянии постоянного репопа этого каста. Про дт или рип без цр вообще молчу.
На прохождение хайлев зон нужна нормальная гопа. Народу мало,на призывы в эфир типа "возьму дамагеров" ответов или нет или отзываются ваты.Очень редко хорошие чары откликаются.Видимо от скуки :). Оно понятно-нейтральным кланам не выгодно идти танчить-дамагать-лечить-печатать потенциальным конкурентам.
Это не нытье,а констатация факта. Урезание каста сделает сделает бездну между 2-3 топкланами и остальными еще более глубокой.Хотя мб оно и правильно.
И соглашусь с вышенаписанным,если резать,то резать весь стаф.И кастерский и файтерский. Чтобы на крики "возьму дамагеров" отвечало много народу,а не молчало и зонило соло :).
2Меля.
1. Этим должны заниматься однозначно опытные игроки, представляющие что такое баланс.
2. Дабы исключить предвзятое отношение, стацы кастерских шмоток должны проставлять файтеры, а стацы файтерского шмота - кастеры.
Имху,у всех опытных игроков есть хайморченые и кастер и файтер. Так что хз хз.
P.s. К вопросу, возникшему в теме Перунова крепь "кто будет заниматься пересмотром стафа" предлагаю следующее:
:)
Эйрар: Стас, у меня к тебе одна деликатная просьба...
Шателье: Спокойно, Тоха, я тебя понял, ловку сильно опускать не буду, но и ты там с кастом не зверствуй.
Эйрар: Замётано!
(Все совпадения случайны, ни одного опытного игрока не пострадало.)
А если серьезно, то трудность даже не в том, чтобы определить новые параметры. Однажды, если кто помнит, уже был глобальный пересмотр того же каста, да и при вводе сейвов пришлось перешерстить гору шмота. Проблемы именно в масштабности работы, но и они решаемы.
я более менее опытный игрок в былины. С кем можно поговорить насчет перерасмотра стафа? Я бы позанимался с кем-нибуть в паре или группе так как один человек врятли должен этим заниматься
Пользуясь случаем прошу иммов увеличить прочность предмета "кривой призрачный стилет", который снимается в аду. На данный момент этим стилетом очень сложно биться, т.к. починив его я убил 2 варяга на входе в виков, палатку братьев в виках, убил ~8 зверушек в словенах, 1 тролля и 1 змею в словенах. После чего состояние сего предмета стало <неплохо>
починив его я убил 2 варяга на входе в виков, палатку братьев в виках, убил ~8 зверушек в словенах, 1 тролля и 1 змею в словенах. После чего состояние сего предмета стало <неплохо>
Ты походу на нем нефиговые такие зарубки делал после каждого убийства, вот и... :)
Учтем, я думаю.
да не только этот кинжал такой не прочный, большинство стаберов такие, возможно это и ролеплейно, но очень геморно ))
Anarchist
16.01.2008, 15:52
Тоже могу заняться пересмотром параметров стафа, если такое будет
Тешигнев
16.01.2008, 16:25
по мойму это не решит проблему.
если решать в корне, то нарна нужно в коде прописать какое максимальное количество касту, хитролов, савесов, статом можно на ся напялить...
кроме того счас база шмота мягко говоря существенна в количественном плане, и я чот сомневаюс что кто нить сможет адекватно почикать статы етому шмоту)
скорее всего все сведется к банальности:
я эту зону прохожу, хоть она и сложная - статы можно и получше оставить.
эта зона тоже сложная, но я ее не знаю и не прохожу... поэтому чикнем стаф нафиг.
если уж и давать товарищам чота балансить, то с условием, что они патом будут гатовы и дальше балансить те зоны, за которые взялись.(вот не верю что с первого раза все отбалансится. чесна сказать даж не верю что такое возможно :) )
Приму участие в балансе стафа для кастеров. Ибо у меня токо одни файтера :)
Ну вас куда-то совсем понесло от темы... Если браться балансить, то балансить все.
Стаф - в новых зонах, которые, как справедливо заметил худой, проходятся на спинном мозге, стаф зачастую в разы круче аналогов из старых, но сложных зон. Пример - стаф с харей из рипей\ада и рядом не валялся со стафом из, к примеру, лапландии, брянских и вышгородских хором.
Профы - относительно уровня их востребованности. Все меньше становится батырей и дружей, все больше витюзей и волхвов. Наемов вообще стало как грязи, такое впечатление что каждый игрок желает завести себе найома энцати мортов.
Заклинания - в силу бесполезности или откровенного несоответствия мощности многих кастов. Примеры - !пылевая буря!, !обаяние!, !звуковая волна!, !замедление!, которые если и используются то очень редко. Та же волна занимает 9 круг кудеса, наносит при 45 мудры около 30хп урона, башает гораздо хуже тряса чернока, попится достаточно геморройно (% лоада мелкий), в целом малополезна (ну редко массит кудес серьезные гопы, он на нормальном мобе сдохнет в раунд).
Зоны - в мире существуют зоны двух типов - куда народ ходит и куда народ не ходит. Или ходит, но очень редко. Последние в свою очередь делятся на типы: сложность не соответствует стафу, пустые по части стафа, пустые по стафу и экспу. Примеры - сожженный лес (стафа ноль, бризят и массят дай дорогу), эскимоска (стафа мало, экспы мало, геморроя много), ну и ряд других.
Поэтому балансить все надо в комплексе. А это огромная работа, и ни одному, ни двум людям с ней справится. Если подберется команда, которая будет готова потратить приличное количество времени и сил на внесение этих изменений - можно будет о чем-то говорить. Да и вайпнуть тогда можно будет ;).
Dr.Devil
16.01.2008, 21:42
ре про ботоф я имел в виду ботоф файтеров) а не кастеров)))
ре про каст зы хз мы р2 фул ходили без озера конечно ваше фактически без холдера штормера (особенно в первые дни после подписания пакта когда мы туда ринулись толпой полуголых чаров:) йа некогда незабуду тот адреналин когда я охотом танчил фул с озером итд :)) )итд чисто на башерах,бтрах,кузях....... замечательно проходится ре а про мелкие кланы итд хм а почему это ударит? это какраз подчеркнет текушее развитие клана тк для того чтобы спопить стаф с зоны нужен будет не 1 колд в ковырнадцати каста нормальная группа достойная этого стафа.... а если у вас нету состава то уже селяви....
зы про балансинг это будет крайне ОБЬЕМНАЯ работа.... это нужно будет балансить километры мобоф, стафин итд....
особенно в первые дни после подписания пакта когда мы туда ринулись толпой полуголых чаров йа некогда незабуду тот адреналин когда я охотом танчил фул с озером итд
Наскоко я помню ты в то время был в ЛБ...
Если подберется команда, которая будет готова потратить приличное количество времени и сил на внесение этих изменений - можно будет о чем-то говорить.
Готов поучаствовать, наверное...
идея хорошая но надо чтоб какой-нить хороший им начал соберать группу людей которая может и хочет этим занятся лучшая кондидатура имх кродыч но он забил имх
Anarchist
17.01.2008, 09:45
ошибаешься бахыт) ой как ошибаешься)
Dr.Devil
19.01.2008, 12:55
ре лиана
в первые дни подписания пакта я был в лб я был одет тупо в 30ас а знаеш какбы проходить зону имея 1ого одетого танка (слава спаю и всему лб они воспитали очень многих хароших людей) ) без каста весомой дамиги итд это тоже искуство... вот скажи мнетяжко одеть охота в 30ас:???? если нет то почему фул ходят невсе кланы, просто когда идеш слабой группой хорошую зону она проходится не на спинном мозге как всегда а с применением такой штуки как мозг
ре про ботоф я имел в виду ботоф файтеров) а не кастеров)))
ре про каст зы хз мы р2 фул ходили без озера конечно ваше фактически без холдера штормера (особенно в первые дни после подписания пакта когда мы туда ринулись толпой полуголых чаров йа некогда незабуду тот адреналин когда я охотом танчил фул с озером итд ) )итд чисто на башерах,бтрах,кузях....... замечательно проходится
Видимо афтар не в курсе что же он танчил без штормера, на одних башерах и лагерах :dizzy:
Также хочеться заметить что большая часть р2 проходиться спокойно без штормера и массхолдера (до озера тем более)
вот скажи мнетяжко одеть охота в 30ас:???? если нет то почему фул ходят невсе кланы,
Как связано одевание охота в -30АС и прохождение фула я ваще хз
Dr.Devil
19.01.2008, 20:41
если ты неуловил мысль я танчил! это из доводов небритого..... те опровежение выше сказаной фразы про полуголых чаров....
и ваше разговор про каст идет и то что я сказал что мы зонили р2 пачти без касту это довод в сторону ограничения каста до 115 т.е. я считаю что этого колличества каста вполне достаточно!
если ты неуловил мысль я танчил! это из доводов небритого..... те опровежение выше сказаной фразы про полуголых чаров....
и ваше разговор про каст идет и то что я сказал что мы зонили р2 пачти без касту это довод в сторону ограничения каста до 115 т.е. я считаю что этого колличества каста вполне достаточно!
1.Ты определись что ты танчил, до озера мост и бурю вообще проходят
волхв+6 файтеров.
2.Т.е. если зона проходиться без каста то это отличный повод его пофиксить :) Заодно если зона проходиться без татей и наемов можно фиксить стаб, а если охот танчит вместо дружа то можно удалить дружей как класс :eek:
Dr.Devil
19.01.2008, 21:44
хм вашето я имел ввиду фул ! и с озером и без озера а не фул (когда мост и бурю и все) со змеем скипером итд итп выполняя оба квеста)
Anarchist
19.01.2008, 21:52
завязывайте флэймить я думаю все кто хотел высказать по теме - высказались, прошу закрыть тему
Леммодор
20.01.2008, 02:40
Почему же закрыть? вадиар тут ппц какой чар оказываецца и фулл танчит и жнец и на дуде игрец и ноет что охоты опущены.
Сложив мозаику из постов вадиара делаю вывод что охотв нада опускать. И причем сильно.
Почему же закрыть? вадиар тут ппц какой чар оказываецца и фулл танчит и жнец и на дуде игрец и ноет что охоты опущены.
Сложив мозаику из постов вадиара делаю вывод что охотв нада опускать. И причем сильно.
давно пора забрать у охотов допу з попы... да и вообше подумать над тем оставлять ли им реск .... обнаглели вообше :) теперь вместо дружа танчит охот или витя ... но . ет всего лиш слова...
Anarchist
20.01.2008, 08:49
Леммодор почитай название темы, если не умеешь читать это твои проблемы.
Леммодор
20.01.2008, 13:09
А чо тут читать? Мак одной фразой ответил. Не в бровь, а в глаз:
2.Т.е. если зона проходиться без каста то это отличный повод его пофиксить Заодно если зона проходиться без татей и наемов можно фиксить стаб, а если охот танчит вместо дружа то можно удалить дружей как класс
идея про убрать реск понравилась )
надо убрать у охотов и витязей... ништяк будет, тем самым подниметься спрос на дружей кузей и бтров
а насчет каста подумал вообще убрать +мем +каст, а зделать 1 инта=6-7 мема, 1 мудра=4-5 каста норм будет, имеется введу +к родным статам
Свентовит
21.01.2008, 06:26
Да каст хорошо бы убрать, но у нас все хайлевел зоны заточены под наличие каста - не забыли?
Вообще каст в коде зовется "концентрацией", но если его и правда на концентрацию из ADnD передалать, думаю кастерам это слабо понравится, даже без учета предыдущего пункта.
Однозначно против убирания каста. Большинство топ зон и мобов в них заточено под мага-лагера. Плюс у мобов есть такая вещь как МР. И не надо тыкать пальцем, мол мы без кастера ходили фулл. Не показатель. Если кому то нравится дрочинг в 12 рыл - ваше право. Лично я сторонник малых универсальных групп.
а насчет каста подумал вообще убрать +мем +каст, а зделать 1 инта=6-7 мема, 1 мудра=4-5 каста норм будет, имеется введу +к родным статам
Ты хочешь сделать как в Сфере? Только не забывай, что в Сфере стацы проливаются...А в Былинах будет не хватать стафа с +мудрой наверное, т.к. черноки апают в зависимости от мудры (в Сфере от уровня зависит мощь призываемого чармиса и не зависит от статов)
p.s. если кто скажет в ответ на проливку статов что в Былинах - реморты, думаю никто не будет спорить что даже 15 мортов не так то просто сделать.
Свентовит
22.01.2008, 05:30
Ты хочешь сделать как в Сфере? Только не забывай, что в Сфере стацы проливаются...А в Былинах будет не хватать стафа с +мудрой наверное, т.к. черноки апают в зависимости от мудры (в Сфере от уровня зависит мощь призываемого чармиса и не зависит от статов)
p.s. если кто скажет в ответ на проливку статов что в Былинах - реморты, думаю никто не будет спорить что даже 15 мортов не так то просто сделать.
Если убирать каст, то зависимость удачного каста должна идти от соотношения уровня и мортов с бонусом от статсов кастера с уровнем и сэйвами жертвы, причем важней уровень и морты, а не статсы.
Если убирать каст, то зависимость удачного каста должна идти от соотношения уровня и мортов с бонусом от статсов кастера с уровнем и сэйвами жертвы, причем важней уровень и морты, а не статсы.
Хорошо, вот тебе реальное соотношение - моб 40 уровня с 30 МР и волхв 5-6 мортов 24 уровня... Какие шансы у волхва похолдить моба?
Согласен со Свентовитом. И если от статсов, то инта+мудра, т.к. колдунам и чернокам в принципе ясно - мудра это и сила фрагов, и ап, и +каст. А вот волшам, волхвам и кудесам сила фрага нафиг не нужна, т.е. если каст считать только от мудры, то эти 3 профы в пролете нафиг. Особенно волши, "ураган холдов". (напомню, у Бахи в посте речь шла также о том, чтобы привязать +мем к инте, поэтому волшам надо одеваться и в инту).
Помоему привязка к статам/леву/мортам - это полный бред, списанный с Сферы. Оставьте все как есть.
А если по теме - урезание каста приведет к еще большему росту количества башеров/глушеров. В 130 каста фул проходится с 1-м башером а не в 10 - ну бывают такие моменты - один танк только есть, и куча кастеров.
Ну и соответственно согласен что если резать каст - то давайте будем резать и стаф файтеров. Щиты будут максимум вес - 5, двуруч - 15...
И как вы патом будете проходить тот же фул или китеж?
Как переживший многочисленные атаки на кастеров ответственно заявляю, идея бесполезна.
1. Помним мегашторм старых лет? Его нет, стало баланса больше? Нет.
2. Помним еще стафины по 20-25 каста на все части тела? Их нет, стало сложнее? Нет.
3. Добавим мобов с безумным магик резистом. Зоны опять же сложнее не стали.
Мораль. Даже если поставить максимум каста на человека 50 или сотворить еще какое страшное обрезание кастерам баланса и интереса (читай сложности зоны) это не прибавит. Просто будут собирать группу рациональнее - вместо экспоеда, бтра, наема или татя возьмут 3-4 квесченых башера n-мортов и все мобы тихо мирно будут сидеть.
А вообще, оверного стафа для дамагеров в последнее время я вижу намнооого больше чем для магов.
Согласен что будут находиться другие тактики прохождения, но просто обрезание кастеров по касту сделает еще больший перевес в сторону файтеров. Кастеры станут просто выполнять роль холдеров при выходе с морта очередного башера/лагера.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot