Вход

Просмотр полной версии : Метательное оружие

lumenVindex
24.01.2008, 04:21
Хорошее ли умение "метнуть" или нет - судить не могу. Но точно могу сказать, что купцов обделили с оружием для данного умения. Свежесозданный купец может пройти (или попросить помочь пройти) квест на вожака волков дабы получить сие умение, но ни в родовых, ни в корсе, метательного оружия "Навалом" не найти. Да и вообще, из всего оружия, которое было опознано мною в маде, чрезвычайно малое количество приходится на оружие, которое "можно метнуть".

Переборол лень и полорил те орудия в родовых и корсе, которые по логике можно бы было вполне удачно метать:

маленький топорик
длинный нож
маленький кинжал
шило
простое копье
стальной кинжал

Ниодно из них, к сожалению, нужного флага не имело. Получается, что пока кто-нибудь от нечего делать не выкинет на базар метательные ножи или урманское копье, умение метнуть останется для купца 5%-ным.
Собственно мне интересно - так задумывалось изначально или просто при создании шмота в каждой зоне и в каждом городе постоянно забывали купцов с их пресловутым метанием?
Также интересно будут ли какие-нибудь сдвиги в этом вопросе в будущем? А то купцом довольно скучно играть бывает. Вроде и экспа есть и шмот, а изюминки нет. :)

Meles
24.01.2008, 06:12
Хз 5 лет назад играл купцом, стальные кинжалы из корсы метались...

YuRiN
24.01.2008, 07:14
ахаххаха Ж)
а метнуть было что ли 5 лет назад Ж)

Игорёк
28.01.2008, 11:44
да вообще умение отстойное:)

Авдеич
28.01.2008, 12:38
ерунду пишешь, я на прошлом морте спецом качал металку, юзал кинжалы из корсы... толку правда от него в итоге 0 )))

Эстор
28.01.2008, 14:58
ерунду пишешь, я на прошлом морте спецом качал металку, юзал кинжалы из корсы... толку правда от него в итоге 0 )))

А ты хочешь чтобы кинжалом из корсы 4ср, металось на 1000 хитов?

lumenVindex
28.01.2008, 15:37
я ж не говорил что все эти орудия пробовал метать.. я лорил.. у некоторых вещей при опознании показывается "можно метнуть".. чего у этих шмоток я не встретил.. попробую пометать на след. морте.. благодарю за ответы :)

Авдеич
28.01.2008, 17:26
А ты хочешь чтобы кинжалом из корсы 4ср, металось на 1000 хитов?

утверждение на тему мало толку относилось к скилу !метнуть! в общем

Путей
28.01.2008, 21:06
Думаю про метнуть купцу в свете последних изменений АЦ. Что нужно:
1. всадить нижнюю планку таки от %скила. неправильно когда купец 140 метнуть жарит на 40хп метком
2. дать возможность метать оружие не в бою, не вступая при этом в бой, при условии что цель уже дереца
3. уменьшить лаг с 3х раундов до 2х. возможно сделать лаг 1-4 раунда в зав-ти от раскачки умения

lumenVindex
28.01.2008, 23:39
меньше всего хотел чтобы к этому опять все свелось.. опять "дайте"
если пункты 1 и 3 еще как-то могут прокатить, то пункт 2 это вообще.. кудесам тогда надо гнев просить без вступления в бой, да?

Авдеич
29.01.2008, 15:10
а что тут не так.
представь ситуацию двое деруться , а третий целенаправленно метает в одного нож.

ну тогда стоит ввести шанс попадания по своим

lumenVindex
29.01.2008, 16:34
да я не про РП.. я не говорю что этого не может быть в жизни.. я говорю что это для купца слишком оверно будет.. стаб без боя практически.. то есть дамагаешь а ассисты не вписываются..

Leo
29.01.2008, 16:52
чтобы сделать метнуть хоть как-то юзабельным просто сделайте разброс дамаги зависимым от скила и лаг от применения сделать как у стаба.
заметьте я не прошу дамагу как у стаба (хотя было бы круто) !)))

Путей
29.01.2008, 22:19
а как нынче купцам жить?) побирушка сотник - разобрали в мире, чем дамагать в гопе буиш?) воилой?) 30лев ++45статов.
соло чармиса терь купцам критать?) или холдить мобов? 150мема купец - крит 34секунды (20секунд питья черных = 100хп), холд 42секунды
печально все )

ну и на закуску нащет сета ДС (который вроде как купцовый):
оф 14весу, 27 силы (купец 6мортов в макссилу), но сам фулсет дает -6силы, начит купец 12мортов ?) ну купец 10 + кастер с силой (после каждово рекола искать надо). А в других сетах есть такие фактические ограничения по кол-ву мортов, нужных для ношения сета?

Василь
01.02.2008, 06:08
хрен с ним, сетом ДС
кому, как не мне знать об достоинствах и недостатках купцов
умение метнуть (тема топика) - на данный момент бесполезный скилл, так как даже с прокачкой 170% разброс нанесенного повреждения слишком велик (от 30 хп по голому чару). как минимум, необходимо:
1. повышать нижнюю планку повреждений с ростом скилла
2. уменьшить лаг от метания (уменьшать с ростом скила)
возможность метаться без вступания в бой конечно идеальный вариант, но это уже на усмотрение.

ну купец 10 + кастер с силой (после каждово рекола искать надо).
А для этого купцам даден спелл !слово возврата! :)

Леда
01.02.2008, 14:01
А для этого купцам даден спелл !слово возврата! - угу, очень удобно купцу, сидя в хардтрипе произнести слово возврата :)

avm
01.02.2008, 17:25
и нормально ведь произносится, насколько я помню :) главное с попы по тригу не подрываться ;) или уже поправили?

R@s4len!tel
05.02.2008, 22:58
Не качай металку имх бесполезный скилл у меня было 120% только оно проходило в лучшем случае 1 из 3 и дамагало крайне слабо...качай пинок
Кстати такая идея нада дать купцам умения длинные лезвия, секиры и двуручи потомучто нынче купец всоло вата и чтоб хоть както поднять класс

lumenVindex
06.02.2008, 01:43
Пока приходили все эти ответы - успел раскачать и поприменять металку. Мое мнение - хороший скилл если знать где и как применять. Оружия выбор не очень большой, но в общем то хватает.

потомучто нынче купец всоло вата и чтоб хоть както поднять класс
улыбнуло

ZZTop
01.03.2008, 22:04
чармисов опустили. И заметил такой прикол. Опознаю чармиса АС=-22. Гуд - одеваю его в спец-шмот, пихаю хитролов пачку, этак +20, санку и запу с АС, в уме прикидываю, что в обкасте он у меня будет АС=-28 --- -30
Проходит время, опознаю и офигеваю. АС=-20 Думал померещилось. Раздеваю опознаю АС=-22, одеваю АС=-20. Так что уж и не знаю, как у него АС ухудшилось, когда нет ни одной шмотины, ухудшающую что либо. Там плюс с минусом не перепутан?
И насчет чармисов. Их в мире и так не было, а с их опусканием и того их не стало. Скажите мне чармиса для соло-зонинга??? Чтоб рескал, танчил и дамагал одновременно ? (лучший аналог - это луч 2л, которых никогда нет на месте и его я еще не опознавал после опускания, может он теперь тоже не то, что было раньше).
А про металку - да, давно уже эта тема поднималась, прит скиле 130% я очень часто метал на 20ХП :) смех :) (это если попадал, а не промахивался). Правдо бывало и на 600ХП меток, но эти была ОЧЕНЬ большая редкость, а уж на 20ХП надо ваще убирать такой дамаг, лучше уж промах ввести.

Леммодор
02.03.2008, 00:01
Все чармисы щас -20 АС,забудь про соло.

Витард
02.03.2008, 00:06
От себя добавлю, что забил купцом играть где-то с год назад после того, как раскачал его до 9 мортов. Изначальна задуманная, как сольная, профа опущена ниже некуда. Нормальных чармисов, которых можно почармить без овер стафа, нету. Для постояной игры надо при себе держать три разных комплекта стафа -> при перерыве в игре на месяц прийдется потом минимум неделю только одеваться, а не зонить. Соло можно зонить тока средненькие зоны, а в гопах купа нахер никому не нужен.

Скифша
02.03.2008, 00:46
при перерыве в игре на месяц прийдется потом минимум неделю только одеваться, а не зонить.
А ты думаешь другим профам не придется бегать по определенным зонам, попить себе стаф?)

Витард
02.03.2008, 01:09
А ты думаешь другим профам не придется бегать по определенным зонам, попить себе стаф?)
Одно дело тем-же наемом одеться - и вперед - в бой (хотя, как оказалось, наему можно и не одеваться теперь - все равно бесполезно :), другое дело - когда тебе надо одеть себя любимого, набрать пачку стафа для того, чтобы почармится и набрать пачку стафа для того, чтобы чармиса одеть.
В свое время, при потере стафа купцом, требовалось до полумиллиона кун, чтобы вернуть все обратно быстро либо 2-3 недели для того, чтобы все это обратно срепопить.

Ястрий
02.03.2008, 01:30

Придется попить, но все-таки если сравнить допустим солозонера татя и купца. То татю не надо доставать себе 18 хареинты на ведьмака, огромное кол-во дексы, комплект хитролов на чармиса и мб еще мем и каст там) Вообще для меня остается загадкой как должен щас купец зонить соло с ведьмаком в -20 ас ) Но однако ж статистика даже глубокой ночью показывает 10+ купцов) Так что видимо очень даже можно)

Леда
02.03.2008, 01:56
Помоему, купцы зря стонут. Сейчас, это одна из лучших проф. В солозонинге купец, конечно, резать может лишь средние зоны (хотя р1, если поднапрячься, думаю пройдет), но в группе он более чем полезен своей дамагой и скилами чармисов. Вобще, имхо, так как у нас теперь не соло-мад, то оценивать стоит по минимально группе - 2 - и в такой группе, я бы купца, как напарника, поставил, на первое место, наряду с витями и кузями. При этом купец имеет один плюс перед ними - возможность критнуть напарника в баше

Витард
02.03.2008, 02:22
Лед, как любитель соло-зонинга, могу тебе ответственно заявить - купа, как солозонер, перестал быть для меня интересен еше с год-полтора назад, а теперь и подавно. А зонить в группе, честно говоря, не любил ни 8 лет назад, ни сейчас. Зонинг в группе - это в основном соло лидера с хвостом из нескольких ботов, прошу прощения, никого этим обидеть не хочу - это чисто мое имхо.

Ястрий
02.03.2008, 03:31
имхо, так как у нас теперь не соло-мад, то оценивать стоит по минимально группе - 2 - и в такой группе, я бы купца, как напарника, поставил, на первое место, наряду с витями и кузями. В чем-то ты прав) очень забавно например проходить принца с клером, когда танчит клер, или налетов с колдом когда танчит либо колд либо его клоны )

Lassa
17.03.2008, 10:24
150мема купец - крит 34секунды

Запоминание: 42
Вы дописали заклинание "критическое исцеление" в свой часослов.
Зауч:0:37 0.о

108 мема дают купцу -4 секунды мема крита?

Путей
17.03.2008, 10:45
инту сравнивай) я писал про купца 3морта тогда было) в 30инты и 150 мема крит мемица 18чтоле секунд
ну и рента, где ты скорее всего кастил крит дает +мем)

Lassa
17.03.2008, 13:58
Да, ошибся, 44 секунды вне ренты :).

pirren
24.04.2009, 14:37
Кстати такая идея нада дать купцам умения длинные лезвия, секиры и двуручи потомучто нынче купец всоло вата и чтоб хоть както поднять класс

Играй дружем, если хочешь юзать все виды оружия. А купцам дубинки надо обрезать. Чарм дамаги и так хватает - это твое оружие, а не двуруч или там длинные.

fatima
25.04.2009, 14:53
Получается, что пока кто-нибудь от нечего делать не выкинет на базар метательные ножи или урманское копье, умение метнуть останется для купца 5%-ным.:)

ну проблем с метательным оружием сейчас нету, просто покупаешь в искоростене 10) Навалом Пояс с метательными ножами 102000, ну и метаешь скоко душе угодно :)

fatima
02.10.2009, 06:34
Добавлю - про метнуть, очень ненапряжно и быстро выходить с морта до первого "путевого" чармиса ( с 15 до 20лева откачиваюсь..кабатчиком )), метая в мобов, ну конешно при этом соотвественно одетым ( -20ас, и сависов кучка )
Ну а дальше метая копьем в 9ср, можно впринципе при скилле 130+ убить кастера(снимая около 500хп без санки)..но это если повезет...
если же сарвнивая все-таки *метнуть как заколоть* , то стабаются токо ватные мобы, на более-менее серьезных особой дамаги не чувствуется (

Субутар
02.10.2009, 16:03
Лаг надо от метнуть снизить и будет вполне юзабельно. Чтобы был как у пинка. 3 раунда стоять оччень парит.

ZZTop
06.10.2009, 14:39
1) лаг снизить от процента раскачки =метнуть= а то приготовиться, метнуть, думать вооружиться, приготовиться, метнуть. Причем если одно метательное оружие и после набираешь метнуть и пнуть - оно не пинает а готовится метнуть, лаг, а типа нечего метать но пинка то уже нет.
2) моб стоит в холде. 120% метнуть и о великий рандом - 2 промаха подряд. Блин обидно - все другие скилы по холду на 100%, а тут без разницы. Да и дамага вроде что по холду, что без него - маловата.
3) минимально приносимый дамаг от метания увеличивать от процента раскачки умения. Дамаг 20ХП (если попал) по мобу при 100+% метнуть маловато
4) тестил первый меток из всяких режимов - не нашел разницы никакой или она мне не заметна. Варианты: меток из боя, меток из-за спины чармиса, меток из "спрятаться", меток из-за спяны чармиса - отступить-спрятаться-метнуть-отступить (тут те и лаг и вооружение после и прятание). Вобщем разницы не нашел.
5) дамаг от метка можно еще поднять если метаешь например проники при уровне прокачки проников 100+% то есть метаешь то оружие, которое прокачено. И процент попадания привязать к хитролам (в том числе на метательном оружии, которое метаешь.
6) Предложение на увеличение шанса крит.метка от веса метательного оружия.

Надо вернуться в мад :)

Вратисвет
07.10.2009, 22:05
2) моб стоит в холде. 120% метнуть и о великий рандом - 2 промаха подряд. Блин обидно - все другие скилы по холду на 100%, а тут без разницы. Да и дамага вроде что по холду, что без него - маловата.

Стаб тоже фейлится

Надо вернуться в мад :)

Лукреция
08.10.2009, 10:20
Стаб тоже фейлится

И оглуш, и молот как это ни странно тоже фейлятся по холду. И даже пнуть! и то фейлится. А все другие скилы, которые по холду 100%, это наверно баш и трип?