Просмотр полной версии : кузнец, перековка и броня.
такие вопросы: 1).на нулевом морте при 80% перековки до какого приемлемого уровня брони можно (нужно) коваться? так, чтобы не слишком сильно заморачиваться, но и показатель был норм.
2). мне говорили, что при перековке вес заготовки снижается на 2, при заточке - еще на 1. делал ножик в офф из заготовки весом 30. после первой же ковки получил неплохой образец (написали что-то про руку ученика мастера или как-то так) . заточил его. опознал и получилось, что он весом 14 чтоли (или 12). как-то странно. должен же был быть 27 веса.
3. все-таки. при скольки % прокачки ювелира можно вплавлять камни с желаемым аффектом, а не случайным? и со скольки % ювелира видно - с дырками сковал стаф или нет.
заранее спасибо.
2). мне говорили, что при перековке вес заготовки снижается на 2, при заточке - еще на 1. делал ножик в офф из заготовки весом 30. после первой же ковки получил неплохой образец (написали что-то про руку ученика мастера или как-то так) . заточил его. опознал и получилось, что он весом 14 чтоли (или 12). как-то странно. должен же был быть 27 веса.
Это чо за нож должен быть, чтобы вес 27 был ?;) Это такой конкретый МЕЧ получиться
У ножей в принципе ограничение по весу стоит, хоть ты из статуи Игвоведа его выкуй ;)
На прайме можешь потестить )
ну вроде как я проник и в прайм могу взять:) (ну теоретически же могу).
в принципе понятно с ограничением по весу.
на 0 морте я ковался в -20 ац, при этом ювелирка, перековка, укрепить, заточка были 80%. брони было 30+, но это не важно имх для 0 морта.
дырки в стафе видно при 60%+ вроде бы
паять по желанию можно с 80% ювелирки и тока в свою ковку, в запы и все прочее рандом.
мб чего не знаю, все же я нуб
ясно болеменее. кстати. а что, теперь на 25 уровне 0 мортов скилы до 80% не качаются?
все это дело я качал на 26-м, при 11 или 12 мудры, одевал там гребешок ил чота еще
кстати про броню, на 0 морте реально сделать 60 брони, ну если не смотреть на дырки, а тупо в броню
имхо глупо щас кузнецу коваться в -20 ас) раньше имело смыл сковаться в -18 - 20 ас, доодеть ловки, чтоб еще кинули обкаст и был шанс что не попадут, а так по кузнецу в -20 и в +10 попадают почти одинаково) на маломортах имеет смысл коваться в хитролы/удачу, чтоб зонить с клером/холдером, хотя это ток мое мнение)
уж если сделали из кузнеца дамагу, так и одеваться надо для того чтобы дамагать, а не уворачиваться от ударов. одеваться в силу, дамрол, броню и мигалку - и будет щастье. не стоит забывать что есть как минимум 2 пути убить моба - чтоб он по тебе не попадал и бой был долгим, либо чтоб моб попадал, но и умирал быстро, успевая не сильно уменьшить кол-во хп. стоит ли говорить, что во 2 случае при должном умении поток экспы будет толще :р
так что нытье типа "да вот че толку одевать -20 ац, если разницы что -20 что +10 нету, всеравно попадают" пахнет либо кривыми руками либо попыткой разжиться чем-нить на халяву (типа вдруг ац для кузнецов до -30 фиксанут)
p.s. кузнец+волхв отжыгают дай бог всяким наемам ))
не буду ни с кем спорить, но с -20 ац я соло сделал 2 морта, учитывая что я ньюб и количество знакомых зон можно пересчитать на пальцах одной руки, так что коваться в -20 ац стоит. а в идеале думаю надо иметь несколько комплектов ковки (на ац, на дамролы-хитролы, и т.д.), крайне необходимо иметь ковку с интой, чтоб не морочится сбором инты на прокачку умений на каждом морте.
кузнец начинается с купца 4 морта 30 левла :)))
купец-это деньги для перековки, лучший горно копатель, и так же поставщит материала на прокачку ювелирки.
коватся нубам в -20ас еще как стоит, ибо можно соло сделать 5 мортов.
на хитролы и дамролы лучше дырки не трарить, а спросить белый камушек и вплавить силу, на стволах и так много хитролов и дамролов для ватных зон.
а дальше уже серьезная перековка с 3 дырками, и необходимость в желтых драгах.
p.s. кузнец+волхв отжыгают дай бог всяким наемам ))
С грамотным волхвом точно так же будет отжигать любая профа, и наем, и охотник, и тать :))) кстате наем+волхв еще по чище кузи будут отжигать, ибо все равно рулят клоны :))
по поводу силы, что если во все дырки впаять силу, думаю мну сольют в 2 раунда
ну а если с кучей силы в гопу наняться как буду бить? 2 смертельно смогу?
бред какой то написал, ну да ладно
вобще кузнец сейчас стал реально полезным в группе и поэтому и коваться стоит для группы - в первую очередь хитролы удача потом сила и если тобой танчат то и тело. но все это для групп зонинга. если хочется соло то имху туеву тьму реакции и ас с хитролами опять же.
п.с. кузнецы качайте баш!!! глуш онли для нуб зон и для парного зонинга!
п.п.с. волхв + любая имху профа (немаг) это жоская пара которая может дофига зон :) C купцом например очень весело ходить ад с кузнецом всякие китежи и луки р1 при желании ну а с витязями р1 часть р2 и р3 :) с дружами только неприятно - парит вечно клонов вписывать :)
2вася(стужко) если у тебя мильоны то можно 60+брони + (-20ас) только хитролов будет мало так как дырок не останеться!
Dr.Devil
17.06.2008, 11:02
хз пробовал кузей играть, после охота както недомажно он выглядит покрайней мере на лоумортах....
кстати, тут такой вопрос возник
при силе 30 топором 21 среднее бью от очень-сильно до смертельно
это что, так рандом влияет, или это от способности "концентрация силы "?
а чармисы гады ухватом бьют очень больно ((
з.ы. а глуш где еще можно проквестить?
при силе 30 топором 21 среднее бью от очень-сильно до смертельно
это как раз потому что нет концентрации.. 30 силы это несколько мало, что бы увидеть ее во всей красе. вот когда сила 46+ эт уже заметно :)(тогда уже и по силам поднято топор 28 сред)
потому что смертельно очень часто, и оглушы которые мобов с удара убивают. личный рекод получить 500+ дамаги в обратку от огненнного щита, у зухры рекорд вроде больше :))
квестится оглуш:
в велесе, в наемниках, в р2 первый квест, ну и осответствено второй :)
давать первый квест р2 кузям - зло!!!! делайте себе нежить качайте и потом сразу сдавайте второй ! ненавижу кузь за первый квест ж)
Так, созрел еще один вопрос как вес и материал влияет на ковку? а то я ковал из стали 30 веса, а сказали сталь плохо, надо ковать из булата.
Вес и материал влияют.
например топор 28 сред получается делать только из болванки 30 весом,
из 26 ни разу не получалось.
Булат лучше стали для брони по крайней мере:
из булата лучшая броня 10 7 3 дырки(обычно 10 1-3), из стали 7 5 3 дырки (обычно 7 1).
материал заготовки из которой куется что-либо влияет на прочность получившегося предмета, не важно броня или оружие.
например заметно медленнее меняет свое состояние оружие, выкованное из булата, по сравнению с выкованным из стали.
Вот докачался до 5 морта, теперь кую стаф с 3 дырками, рад просто ужас
но при ювелирке 105 камни ломаются также как и при 80 ювелирки
роляет ли удача на вплавку камней, если да то сколько ее одеть чтоб плавить с минимальными потерями
Лукреция
03.08.2008, 22:50
не поверишь, при ювелире 130 камни в перековку ломаются так же как при 80. парадокс...
Удача кузнецу на что влияет? хотелось бы услышать мнение опытных кузнецов.
то есть на прохождение глуша, баша, вплавки влияет?
Заметно влияние 50 удачи только на баш. Вплавка жеский рандом. На оглуш удача скорее не роляет, чем роляет.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot