PDA

Просмотр полной версии : кузнец, перековка и броня.

Zodiac
06.06.2008, 09:03
такие вопросы: 1).на нулевом морте при 80% перековки до какого приемлемого уровня брони можно (нужно) коваться? так, чтобы не слишком сильно заморачиваться, но и показатель был норм.

2). мне говорили, что при перековке вес заготовки снижается на 2, при заточке - еще на 1. делал ножик в офф из заготовки весом 30. после первой же ковки получил неплохой образец (написали что-то про руку ученика мастера или как-то так) . заточил его. опознал и получилось, что он весом 14 чтоли (или 12). как-то странно. должен же был быть 27 веса.

3. все-таки. при скольки % прокачки ювелира можно вплавлять камни с желаемым аффектом, а не случайным? и со скольки % ювелира видно - с дырками сковал стаф или нет.

заранее спасибо.

Эстор
06.06.2008, 16:06
2). мне говорили, что при перековке вес заготовки снижается на 2, при заточке - еще на 1. делал ножик в офф из заготовки весом 30. после первой же ковки получил неплохой образец (написали что-то про руку ученика мастера или как-то так) . заточил его. опознал и получилось, что он весом 14 чтоли (или 12). как-то странно. должен же был быть 27 веса.

Это чо за нож должен быть, чтобы вес 27 был ?;) Это такой конкретый МЕЧ получиться
У ножей в принципе ограничение по весу стоит, хоть ты из статуи Игвоведа его выкуй ;)
На прайме можешь потестить )

Zodiac
06.06.2008, 16:20
ну вроде как я проник и в прайм могу взять:) (ну теоретически же могу).
в принципе понятно с ограничением по весу.

Стужко
07.06.2008, 04:46
на 0 морте я ковался в -20 ац, при этом ювелирка, перековка, укрепить, заточка были 80%. брони было 30+, но это не важно имх для 0 морта.
дырки в стафе видно при 60%+ вроде бы
паять по желанию можно с 80% ювелирки и тока в свою ковку, в запы и все прочее рандом.
мб чего не знаю, все же я нуб

Zodiac
07.06.2008, 05:45
ясно болеменее. кстати. а что, теперь на 25 уровне 0 мортов скилы до 80% не качаются?

Стужко
07.06.2008, 06:15
все это дело я качал на 26-м, при 11 или 12 мудры, одевал там гребешок ил чота еще
кстати про броню, на 0 морте реально сделать 60 брони, ну если не смотреть на дырки, а тупо в броню

Ястрий
07.06.2008, 10:37
имхо глупо щас кузнецу коваться в -20 ас) раньше имело смыл сковаться в -18 - 20 ас, доодеть ловки, чтоб еще кинули обкаст и был шанс что не попадут, а так по кузнецу в -20 и в +10 попадают почти одинаково) на маломортах имеет смысл коваться в хитролы/удачу, чтоб зонить с клером/холдером, хотя это ток мое мнение)

Meles
07.06.2008, 10:46
уж если сделали из кузнеца дамагу, так и одеваться надо для того чтобы дамагать, а не уворачиваться от ударов. одеваться в силу, дамрол, броню и мигалку - и будет щастье. не стоит забывать что есть как минимум 2 пути убить моба - чтоб он по тебе не попадал и бой был долгим, либо чтоб моб попадал, но и умирал быстро, успевая не сильно уменьшить кол-во хп. стоит ли говорить, что во 2 случае при должном умении поток экспы будет толще :р
так что нытье типа "да вот че толку одевать -20 ац, если разницы что -20 что +10 нету, всеравно попадают" пахнет либо кривыми руками либо попыткой разжиться чем-нить на халяву (типа вдруг ац для кузнецов до -30 фиксанут)
p.s. кузнец+волхв отжыгают дай бог всяким наемам ))

Стужко
07.06.2008, 12:26
не буду ни с кем спорить, но с -20 ац я соло сделал 2 морта, учитывая что я ньюб и количество знакомых зон можно пересчитать на пальцах одной руки, так что коваться в -20 ац стоит. а в идеале думаю надо иметь несколько комплектов ковки (на ац, на дамролы-хитролы, и т.д.), крайне необходимо иметь ковку с интой, чтоб не морочится сбором инты на прокачку умений на каждом морте.

Боегор
07.06.2008, 17:24
кузнец начинается с купца 4 морта 30 левла :)))
купец-это деньги для перековки, лучший горно копатель, и так же поставщит материала на прокачку ювелирки.
коватся нубам в -20ас еще как стоит, ибо можно соло сделать 5 мортов.
на хитролы и дамролы лучше дырки не трарить, а спросить белый камушек и вплавить силу, на стволах и так много хитролов и дамролов для ватных зон.
а дальше уже серьезная перековка с 3 дырками, и необходимость в желтых драгах.

Боегор
07.06.2008, 17:28
p.s. кузнец+волхв отжыгают дай бог всяким наемам ))

С грамотным волхвом точно так же будет отжигать любая профа, и наем, и охотник, и тать :))) кстате наем+волхв еще по чище кузи будут отжигать, ибо все равно рулят клоны :))

Стужко
09.06.2008, 02:01
по поводу силы, что если во все дырки впаять силу, думаю мну сольют в 2 раунда
ну а если с кучей силы в гопу наняться как буду бить? 2 смертельно смогу?
бред какой то написал, ну да ладно

Леда
09.06.2008, 15:21
вобще кузнец сейчас стал реально полезным в группе и поэтому и коваться стоит для группы - в первую очередь хитролы удача потом сила и если тобой танчат то и тело. но все это для групп зонинга. если хочется соло то имху туеву тьму реакции и ас с хитролами опять же.
п.с. кузнецы качайте баш!!! глуш онли для нуб зон и для парного зонинга!
п.п.с. волхв + любая имху профа (немаг) это жоская пара которая может дофига зон :) C купцом например очень весело ходить ад с кузнецом всякие китежи и луки р1 при желании ну а с витязями р1 часть р2 и р3 :) с дружами только неприятно - парит вечно клонов вписывать :)

YuRiN
12.06.2008, 07:00
2вася(стужко) если у тебя мильоны то можно 60+брони + (-20ас) только хитролов будет мало так как дырок не останеться!

Dr.Devil
17.06.2008, 11:02
хз пробовал кузей играть, после охота както недомажно он выглядит покрайней мере на лоумортах....

Стужко
18.06.2008, 10:22
кстати, тут такой вопрос возник
при силе 30 топором 21 среднее бью от очень-сильно до смертельно
это что, так рандом влияет, или это от способности "концентрация силы "?
а чармисы гады ухватом бьют очень больно ((
з.ы. а глуш где еще можно проквестить?

YuRiN
20.06.2008, 20:45
позвони скажу ж)

Боегор
22.06.2008, 16:39
при силе 30 топором 21 среднее бью от очень-сильно до смертельно

это как раз потому что нет концентрации.. 30 силы это несколько мало, что бы увидеть ее во всей красе. вот когда сила 46+ эт уже заметно :)(тогда уже и по силам поднято топор 28 сред)
потому что смертельно очень часто, и оглушы которые мобов с удара убивают. личный рекод получить 500+ дамаги в обратку от огненнного щита, у зухры рекорд вроде больше :))
квестится оглуш:
в велесе, в наемниках, в р2 первый квест, ну и осответствено второй :)

Леда
23.06.2008, 22:49
давать первый квест р2 кузям - зло!!!! делайте себе нежить качайте и потом сразу сдавайте второй ! ненавижу кузь за первый квест ж)

Стужко
07.07.2008, 09:07
Так, созрел еще один вопрос как вес и материал влияет на ковку? а то я ковал из стали 30 веса, а сказали сталь плохо, надо ковать из булата.

Боегор
09.07.2008, 11:02
Вес и материал влияют.
например топор 28 сред получается делать только из болванки 30 весом,
из 26 ни разу не получалось.
Булат лучше стали для брони по крайней мере:
из булата лучшая броня 10 7 3 дырки(обычно 10 1-3), из стали 7 5 3 дырки (обычно 7 1).

Leo
09.07.2008, 11:35
материал заготовки из которой куется что-либо влияет на прочность получившегося предмета, не важно броня или оружие.
например заметно медленнее меняет свое состояние оружие, выкованное из булата, по сравнению с выкованным из стали.

Стужко
03.08.2008, 05:38
Вот докачался до 5 морта, теперь кую стаф с 3 дырками, рад просто ужас
но при ювелирке 105 камни ломаются также как и при 80 ювелирки
роляет ли удача на вплавку камней, если да то сколько ее одеть чтоб плавить с минимальными потерями

Лукреция
03.08.2008, 22:50
не поверишь, при ювелире 130 камни в перековку ломаются так же как при 80. парадокс...

Стужко
04.08.2008, 06:41
Удача кузнецу на что влияет? хотелось бы услышать мнение опытных кузнецов.
то есть на прохождение глуша, баша, вплавки влияет?

Боегор
04.08.2008, 08:59
Заметно влияние 50 удачи только на баш. Вплавка жеский рандом. На оглуш удача скорее не роляет, чем роляет.