Просмотр полной версии : Снова про шитье
Хотелось бы узнать, кто что по поводу шитья думает, а то вопрос повис в воздухе и замялся, со временем утратив блеск идеи.... Ребята, выскажитесь) Особливо охотов мнение интересно!)
Вообще я думал, что ты сразу выскажешь свое мнение по этому поводу! )
Глядя в сторону кузнецов... Может быть научиться камни вшивать в шкуры? ))
Вообще я себе это так представляю. Убиваю моба, свежую, получаю великолепную шкуру, пишу что-то вроде сшить носки, парам пам пам, вы сшили превосходную пару теплых носков, надеваешь а там автозб и прочие плюшки)
Полет фантазии...
Например, охотник поначалу умеет шить только доспехи, дело нехитрое сшил 2 куска напялил на себя, вот и теплая одежда, далее, по мере нарастания умения, одежда получается более долговечной, прочной-бронястой, плюс учимся шить шапки, перчатки, штаны... Перенос аффектов освежеванных шкур на шмот. Шить, конечно же, только для себя, чтобы не на продажу шло. Ну и не допускать, чтобы лучшая сшитая вешь была по параметрам лучше чем любой другой не слишком крутой стаф. Т.е. сшить 1 ловку - верх мастерства имх )
В общем, это первое что пришло в голову в час ночи, надо обсудить. )
Ну как бы мое мнение в этом вопросе - то надо ориентироваться по крафту луков частично, но должна быть логика) Например, шкуры обычно теплые и толстые - сделаем +рестхпмувов и +броня-поглота. Они удобные, потому что ты шьешь их на себя - поэтому при достаточном уровне умения уже можно +ловка. Ну а если можешь сшить уже фактически вторую кожу себе, то там уже можно и чуток сависов кинуть и тела-хп, примерно на этом же уровне уже хитролы - настолько привыкаешь к например курточке с плотными рукавами и лучной перчатке, что начинаешь попадать... по аффектам и статам - это я даже не знаю, там шкуры типа 4 хари иногда свежуются или 4 силы + насторожка, овер же..
ну и сшитое естественно не шумит-блестит-горит, потому как негоже в лесу разноцветным да бряцающим)
Евпараския
16.10.2008, 21:29
я думаю что не стоит все примерять к кузнецам и лукам
надо сделать что-то откровенно новое.
только вот что - пусть думают сами охоты
хотя я знаю что они придумают - море ловки, силы, савесов тела и тп )
возможно вместе с шитьем ввесит какие-то новые аффекты резисты и тп
которые будут возможны тока в стафе из шитья.
если будет приемлимо, тогда и на форуме можна будет обсудить названия, функции и их назначение
Играя охотом могу сказать что им ничего не нужно, а вот дружей все так же не воспринимаю всерьез, ибо охотом так же танчу ад фул и т д
Ну. Если файтеру пофик, танчит - не танчит, то это еще не значит что хилеру/волхву так же пофик)) Дружем удобно толпы мобов в китеже танчить и всякое такое. Охота там в 2 раунда 2-3 моба сливают) Опять же руны тратятся. Я конечно понимаю, что тру охоты носят 50 дексы чтоб уклоняться, 100 реакции чтоб не башили, автощит до кучи. Но дружа одеть проще) Так же друж 150 стиля, несильно одетый в савесы (около 50 стойкости/воли) в 136 каста холдится 1 раз из 25) 136 каста конечно мало, но все-же).А так охотам действительно ничего не надо) Они башеры/дамагеры, не прайм танки) А шитье дайте клерам!) Будет чем скрасить зимние вечера и монополии у охотов на шитье не будет!)
Угу, дайте шитье клерам. Только шмоткам делать таймер 1 минута и вешать флаг не-одеть-никому, но за успешное шитье давать экспу, от 10к до 100к. Тогда и избытка стафа в мире не образуется, и можно будет немножко качаться соло при содействии охотов :)
А что бы не было халявы, можно сделать при фейле шитья дамагу: иголку там под ноготь загнал или ножницами палец отрезал... и чем круче шкура, тем дамажит больнее (потому что большая и толстая шкура требует более опасных в работе инструментов).
Меткое загнанная под ноготь иголка вывела вас из строя, нам очень жаль.. Вы потеряли 56666666 единиц опыта!)
Ну насчет того, что шить, я уже написал как думал
А вот чтоб шитье дать другой профе - возможно и правильно, но обидно!)
Оверстафа просто не вгонять в шитье да и все, а если вгонять - то с овершкур какихнить типа шкуры рипейских змеев или подобных мобов, чтоб был стимул)
Dr.Devil
18.10.2008, 09:15
хз если делать шитье то это нуна пересмаривать систему свежовки.... имх шас иногда бывает свежанеш ватамоба лориш шкурку там 2ловки) или ишо чиго оверного а свежуеш грифонов в рипеях там вата статы)
а так былобы кул сделать попримеру луков крафт но имх нужно делать доп ингры нитки иголки клей мб ишочета итд и чебэто попилось в ж.....пэ мира)
чтоб шить можно было только на сибя или подсвой размер..... чтоб небыло такой фичи как с луками что все кому нелень юзают)
и тут опять 2проблемы:
1: если сделать сшитый стаф нормальным т.е. нормальные охоты будут предпочитать его спопленному в зонах)_ как луки) ТО сразу начнутся крики в эфир охоты читоры итд итд
2: если сделать стаф средненький или ватненький ТО пользаватся некто небудет
Товарищи охоты, ну забудьте вы про шитье, ведь если вам его дадут, то отберут баш!
Имх если сделать нормальный шанс свежовки и шитья(не слишком большой), то шитье удастся удержать в рамках баланса, а не диким овером или скучноватой...
А насчет ограничений - сделать либо как с ковкой онли владелец, либо онли охот такого-то роста) Чтобы по миру не расходились)
А если шитье другому классу - то какому логичнее всего?
З.ы. про доп ингры согласен, но не как с луками имх, а скорей сделать маленький таймер, чтобы спопили - и закипела работа) Новый смысл иглы - она теперь не только смерть кащея, но и спасение шьющего
Евпараския
18.10.2008, 15:35
Товарищи охоты, ну забудьте вы про шитье, ведь если вам его дадут, то отберут баш!
да да - если уж шить деликатными пальчиками, так об щит все маникюры поломаешь ) или наоборот, от грубых рук шитья не жди )
имху
если и делать шитье то дать его клирам, но стаф онлиохоты :)
а вот афекты -
ну это савесы и хитролы, чуть поглоты, минимум брони, минимум ловки
Нахрена тогда клерам шить чтото для охотов, если стаф будет только для охотов?
Пусть ходят голышом! :)
Борополк
20.10.2008, 21:20
Идея от нуба, скорее ролеплейная - учитывать при шитье рост и вес, + навык "снять мерку" - для того, по чьей мерке сшили полные плюсы, для остальных поменьше...
Прикольная идея) Шить по росту)
Дык давайте дадим клерам или волшам шитье на охотов) Причем только чарам женского пола))))
роллеплей всегда должен иметь место быть :)
Идея от нуба, скорее ролеплейная - учитывать при шитье рост и вес, + навык "снять мерку" - для того, по чьей мерке сшили полные плюсы, для остальных поменьше...
Ага, если рост и вес меньше твоего, то низя одеть. А если больше, висит мешком - "падает" АС
%скила+качество кожи
ну и заплатки на уже сшитые вещи, ессно с разными аффектами.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot