PDA

Просмотр полной версии : Шо делать с кудесами

Дерыч
06.12.2008, 20:46
Давайте сравним дамаг кудеса и любого другого чарм дамага и сделаем выводы. А не слишком ли это халявная профа и не стоит ли ее пофиксить. Просто смотришь на купу и думаешь сколько тебе нада одеть статов шобы почармить, чо нить по настоящему стоящее. А более менее нормальных чармисов для группы 2 нелюд, воила. Для черноков 1н василиск. А вот у кудеса столько комбинаций воила + староверец, воила + охот, нелюд, мужик с р2, стражник с наемов. Спрашивается где справедливость?) Лоришь 3х статовый шмот, и ахтунг половина шмота либо +Ххари -Yинты, либо просто !купа, сделайте уже чо нить с этим. Про спеллы я вообще молчу. Сделайте уже хотя бы чо нить с чармом. Слишком халявная дамага в виде кудеса. 41 - 42 хари одеть не проблема.
Либо сделайте харю безлимитной, то есть что бы можно было одевать 50+ и подымите в разы стоимость найма, либо ограничте количество чармящихся мобов.

Лыдвицa
06.12.2008, 21:14
У кудеса мало хп, нету осторожки, нету крита, мобы его агрят всегда...
Насчет сравнения дамаги хз, мне что кудес в гопе, что чернок без разницы, да и купа тоже ничего.
И вообще определись тебе кудесов опустить или куп поднять?
Кста набираем в маде лучш куп, лучш кудес:

Лучшие купцы:
Кайнур 16 перевоплощений
Даяна 13 перевоплощений
Видолюб 12 перевоплощений
Афанасий 11 перевоплощений
Миломир 11 перевоплощений
Вулх 11 перевоплощений
Огалай 11 перевоплощений
Каил 11 перевоплощений
Зигган 11 перевоплощений
Купаня 10 перевоплощений

Лучшие кудесники:
Тикен 12 перевоплощений
Динь 12 перевоплощений
Эрвик 12 перевоплощений
Ясина 10 перевоплощений
Рогмир 10 перевоплощений
Наська 10 перевоплощений
Вианэт 10 перевоплощений
Гоша 10 перевоплощений
Каина 9 перевоплощений
Грегорий 9 перевоплощений

Ну и какие выводы надо сделать? :)

Дерыч
06.12.2008, 21:26
Друх кроме крита стиля и длиты у купцов ничего особого нету. По поводу топа, бессмысленно качать кудеса дальше просто тупо нету смысла, он на 1м морте может взять воилу, на 5-6 макс чарм. Вроде бы харя счас больше 50 не одевается. Вот оттуда и результаты. Но ты набери заклы кудеса и увидишь разницу между ним и купцом, там настоящий маг. Купу тоже особо нету смысла мортить, слишком патом геморно откачиваться до норм чармисов. Просто есть парочка энтузиастов, таких как миха(видолюб), кайнур, ну и был еще Иван.

Ястрий
06.12.2008, 23:35
Оверность кудеса не в количестве дамаги, а в ее доступности. Может мне неправильные купцы попадались, но те купцы, которые на нелюда одевались е....и мозг всем вокруг: ай у меня то дикей, ай надо заплавить, ай желтые камни нужны 10 штук, ай подрочите стаф с дырками . А кудес 8-10 мортов вату из сундука берет и чармит воилу. И все довольны) Дамаги стока же, не глушит - не так уж и важно. Про то что мало хп - бред, у колдов и волшей хп больше, да? У кудесов возд щит еще на 7 круге. Так же оверность кудесов в универсальности, если ты ленивый и не хочешь умирать, одевай вместо кастомема хп, 1000 хп собрать не проблема, а если еще и щит есть...
Если средней ленивости - одевай инту с хп, попечатать можно. Если уж совсем не ленивый, то кудес - вторая по универсальности профа, после волхва. Печать, холд, молчи сны, выбор богатый, не говоря уже про такие плюшки, как сумон, сенса, щит. Но вот насчет опустить - имх глупо, надо просто другие профы сделать более играбельными. Например клерам дать печать, чтоб клер+колд уже была основа группы. Волшам дать сон на 3 круг, перенести холд на 4, мх на 8, щит на 7. Что, лешко РУЛИТ? Да, рулит. Но эти изменения вообще никак его рульность не изменят. А вот играбельность волшом без сета поднимет.
P.S.
Пишу это не с позиции нытика, а с позиции человека, не любящего зонить в огромных группах и не любящего жать 1-2 кнопки.. И для меня в маде тока 2 профы играбельных кастерских - волхв и в меньшей степени кудес, но ему все-таки меньше надо.

Скифша
07.12.2008, 00:32
Насколько я понял, Дерыч - купа.
Так вот не надо сравнивать дамагу явно солопрофы с дамагой явно групппрофы, ага?)
Хочешь оверно дамагать - так играй через раз дохнущим кудесом, а если хочешь полмада бегать в соло, то не жалуйся на "хреновую" дамагу купца.

Лыдвицa
07.12.2008, 05:58
Насчёт хп: всё-таки у колда есть клоны, в которых летит большинство фрагов, стабов и прочей гадости. У волшей есть ЗБ (да, с фула, но ведь мы не про нубов говорим?)
Насчёт "бессмысленно качать" - ну, если так легко почармить мега-чармисов, почему бы не промортить чара?.. Однако не мортят, значит где-то ущербна профа.

Об универсальности кудеса - это в теории, а на практике кудесы-лидеры мне не попадались (за исключением гопы из 2-х рыл :))

Алхимик
07.12.2008, 12:16
НУ волшей есть ЗБ (да, с фула, ..... Все уже гораздо проще %)

Пук
07.12.2008, 12:16
а не зажрались ли купцы? воилку им подавай ага) может купцов нада пофиксить а не кудесов?

Пук
07.12.2008, 12:19
и еще вопрос)
откуда нубы про воилку и нелюда знают?)

Дерыч
07.12.2008, 17:48
2 Скифша Та фиг счас купа солит, а не пол мада, раньше мб из за -30 ас, и из за того что мобы тупо не ассистили на чармиса. Да вырезает приличное количество зон. Но ты бы видел сколько даже в меме, мемятся спеллы. Кудес с руками и стафом вырезает теже зоны без особых проблем(автосник никто не отменял), да и еще ходит в те зоны где без печати не обойтись.

2 Лыдвица вот именно если так легко чармить зачем качать дальше? Бонусов абсолютно никаких.
щит + мантия + зеркало + санка физ дамаги по тебе 0, фрагать ну да 1 из 3х фрагов мб влетит (на фрагерах автосанк снял), хп одеть не проблема, магазинного стафа хватит за глаза.

2 Пук друх а ты вообще читал, что я писал, мб ты просто играешь кудесом?) По поводу нубов, ну я хз, кто из тех, кто играет чарм дамагой, не знает чармисов.

Kosma
07.12.2008, 18:02
Купец это самая халявная и простая профессия!
Хватит ныть!

Дерыч
07.12.2008, 18:20
Гм а я всю жизнь думал, что самая халявная это тать, хатя нет наверно наем, хатя наемов чуток пофиксили, гм тоды друж, или охот?) А тут не нытье просто констатация фактов, против которых особо не поспоришь.

Лыдвицa
07.12.2008, 19:03
автосник никто не отменял

Думаю, если ты можешь найти кудесу автосник, то можешь одеть и купу на нелюда.

если так легко чармить зачем качать дальше? Бонусов абсолютно никаких.

Так ты, наоборот, хочешь, чтоб кудесам дали плюшек? Это правильно!

щит + мантия + зеркало + санка физ дамаги по тебе 0

Без комментариев...

Дерыч
07.12.2008, 19:10
2Лыдва Речь не о том могу или нет, а о том что либо убрать халяву кудесу, либо сделать чармисов купам в разы дешевле. И добавить адекватных чармисов по дамаге для купцов.
Про без коментов, щит + санка урон уменьшают в разы. Мантия + зеркало почти антимаджик).

Скифша
07.12.2008, 19:51
Да где ты увидел халяву с кудеса?
Сама худая и дохнущая профа мада. Если в колда впишется кучка мобов, он штормнет и срескается клонами. Волш кинет мх и реск хранами. Клер - хил и зб.
Кудес просто тупо сдохнет.

"Кудес с руками, стафом и автосником вырежет все без особых проблем"
Брррр... со стафом и автосником я любой профой вырежу пол-мада без проблем.

Дерыч
07.12.2008, 19:59
2Скифша Отрескается так же чармисами (чармис то не один), либо среколит. А если баш словит или трип, то там сдохнет и волш (если даже с ангелами тот его до смерти зарескает) и колд.

Пук
07.12.2008, 22:05
прикольный ты) "чармис то не один"
во всех тех комбинациях, которые ты назвал на предыдущей странице, рескающий чармис именно ОДИН (возможно староверец еще рескает, но я не знаю что это такое, наверно полное г, иначе знал бы)
а если тебя сбашат ты не срескаешся,
если молот выдадут не срескаешся,
если глуш выдадут ты сразу умреш,
а твой ущербный бедный нещасный купец нажмет бежать запад, всадит себе пару критов и ниче ему не будет

про рески тоже радует)
у колдуна клоны сами умеют рескать
у волшебника ангел умеет
у купца чармис (если у него есть реск) + у купца есть направленный флик (очень полезная штука) и стиль
у кудеса чармис сам ничего не сделает, ты должен подождать, пока выйдеш из лага, и потом уже нажать реск

а ваще бред все эти сравнения, сравниваеш желтое с круглым)
поиграй кудесом, почувствуеш разницу

Путей
08.12.2008, 08:57
как имеющий чаров в обоих вышеназваных топах скажу что купец намного более папский и ненапряжный для игры.
кудесом можно лидить. в свое время проходил на кудесе как на мэйнкастере ад, р2 до рарога ну и всякие другие гадости. Тока это напряжно. И были стражи еще дозорные. А щас нету)
ну и купец десяток мортов - это -20ац, стиль. Дохнет редко, дамагает папски. Причем на данный момент самый овер выживающий соло-чармис - именно купцовый

Дерыч
08.12.2008, 12:48
2 Путей Папски дамагает?) Дамага у кудеса на порядок выше! А речь идет о том что она слишком доступна, о переизбытке чарм стафа для кудеса, сделаного и заточеного под кудеса! И о том что купу на порядок сложнее чармить нормальными чармисами,и о недостатке нормальных чармисов у купца.

Ромес
08.12.2008, 13:47
да пофиг главное незаметно тему перевести и доказать что он шарит а вы нет )

Пук
08.12.2008, 22:59
да детка) на порядок!

а ниче что у купца чармис жмет глуш и выдает в полтора раза больше дамаги?)

Дерыч
09.12.2008, 06:46
Не сравнивай попу с пальцем глушат 4 чармиса из которых две ну просто ваты, 2х хрен почармишь. И все равно дамаги не будет больше чем у кудеса.

Kosma
09.12.2008, 07:13
Как надоело нытье! Я столько раз лидил фул, аж вспомнить страшно, при этом из чарм дамаги был 1 ведьмак Ивана и все(Иван был постоянно в мортах, а почармить воилку ниже 28 уровня нереально)! Было счастье, когда выходил Кайнур со 2м ведьмаком, а очень часто фул проходился на 2х лесорубах, одетых в такое гг. При этом кудес со наемским стражем был роскошью :) А когда Мадрак вообще без чармдамаги проходил фул(правда без озера)? Плохому танцору... :)

Пук
09.12.2008, 14:09
как то мне все это напоминает байки про наемов)

Дерыч
10.12.2008, 03:16
2Косьма а кудес чармит 3х лесорубов )

YuRiN
10.12.2008, 07:09
Чувство что Дерыч наигрался в локалке и решил себя на серваке попробовать так у него ничего не получается Ж)))))

P.S.: ребят я не понял че в маде моя замена пришла Ж))) не в лучшем варианте Ж)
нытик больше слов нету Ж)

денис
10.12.2008, 08:53
Дерыч!
1) а) Купец одетый в -20ас имеющий осторожку и 1500 хп - не глушится не башится не холдица. На примере Ивана (витязь 200 баша башил купца 1 раз из 10).
А проще говоря купец с кучей мортов практически никогда не умирает.
б) Кудеса можно одеть в 1000 хп , но 80 баша хватает на то чтобы любого кудеса прохардить и это 80% рип. При 120+ баша рип кудеса практически 100%.

2) а)Чармисы купца могут глушить,молотить. У чармисов не режутся дамролы и хитролы при найме! Со статами (силой) чармисов выдаются глуши до 1500хп каждый.
Недостаток - чармис только 1.
б) Чармисы кудесов - не глушат не молотят! При почарме очень сильно режутся дамролы и хитролы! Но чармисов может быть 3.

Вывод: Играть купцом в разы эффективнее так как отсутствуют рипы (он не башится не холдица не молотица при прокачанной осторожке) и овер чармис выдает элитный дамаг глушами и молотом.
Конечно можно играть кудесом который умирает на каждом втором мобе, но при этом иметь чуть-чуть больше дамаги, которая не умеет лагать.

Дерыч
11.12.2008, 03:00
2 Юрин у нытика 10 мортов купец.
2 Денис 1.5к глуш сказка для детей. Про хрен схолдишь - Видолюб в стиле холдился трешем купцом без каста со второга раза. Так же и я холжусь на ура в 130 стиля. Та и витязь со 190 баша падает токо на сидячем, и то 1 раз из 3х. Про то что режется дамаг у чармисов кудесов не особо видно. Хм молотящий чармис ты про удалого?) можешь знаешь его куда деть?) Ну да Иван был 18 мортов он мб и мог одеться, но на него вкалывал весь клан, по принципу шо хочу то возьму и на всех положу!

Андрюха
11.12.2008, 04:31
Кудесы умрите!)))

Ястрий
11.12.2008, 04:53
Хз, одетый в хп кудес в группе живет не особенно хуже купца. Ни разу неприпомню, чтоб кудес-душегуб сдох от какого-то случайного фрага или переключа. Он даже не дохнет если завести на несколько мобов в китеже, проверено!)
Про то что там осторожка, блаблабла - моего говнокупца хардглушем убили 3 лесоруба около вески (стиля 130 было, одето 110 чтоли реакции) И в брянске холдит дьячок через раз (те же 130 стиля, волестойкости около 100). А про ненапряжность, то уж совсем как-то хз, на нелюда надо чето вроде 35 статов одетых, на 30 левле 10+ мортов... Там уже дрочево получается) Ну а вообще, все весьма неплохо!)

Kosma
11.12.2008, 07:11
Ну дьячок холдит всех, так что не надо... Главный + купца в том, что человек может почармиться набрать "след лидер" и уйти пить чай, пиво, водку, играть в футбол или с детьми, уйти к жене :) или наконец-то заняться работой на работе. Купец-бот живуч и непотопляем в отличие от кудеса, в которого летят фраги и переключаются мобы как в ц1, а у чармиса нет автореска.

Urik
11.12.2008, 09:56
Позвольте вставить свои 5 копеек: имх аффтар решил просто поныть, мол, сделал купцу 10 мортов (тоже мне, достижение), а тут его в группу не берут из-за кривых рук, а берут кудеса, аргументируя это тем, что у него дамаги больше.
Аффтар - играй кудесом, раз он такой весь из себя овер и нуждается в фиксе. Выпрямляй руки, это имх самый важный скилл. А профа - дело десятое.

денис
11.12.2008, 12:16
Дерыч ты пишешь полную глупость!
Если ты немного покопаешься в форуме то найдешь как аренился купец Иван:

Иван(купец) без чармиса -=против БК=- (волхв 10 мортов + богатырь + охот) и не поверишь Иван укатал 3 БК без чармиса!!! И укатал не кого либо а 3 человек сразу включая волхва 10 мортов который по нему фрагал холдил, бтр молотил, охот башил.

Дерыч ты что думаешь молотит только удалой? Гы)))
Дерыч учи мир ! Если у тя кривые руки и ты кроме хмаров и удалых и воил никого не знаешь, то это значит не купцы плохая профа- это значит что ты ватник!

Дерыч
11.12.2008, 16:51
2Денис Интересно хоть один купец дает чармису молотить?) даже тому же удалому, гм наверное нада быть дауном) что бы это делать. Хатя ты Денис наверно овир и своему чармису позволяешь молотить.
Расскажи за что удалил Ивана?) Давай вспомним лог про Шателье, как он ложит группу. Друх по поводу чармисов пишется скрипт за 2 минуты и абсолютно все чармисы которые могут быть наняты у тебя на экране, где лежит старая локалка знают если не все то почти все. Да есть чармисы и 200 скрытого, и с вееркой но они бесполезные, скорее это издевка билдера, наподобии той свиньи какую Ледогост положил в подвале замка нежити для стабающих проф, кто немножко знает мир тот знает о чем речь.)
2Урик почитай друх еще раз посты, если ничего не понял, прочитай еще раз, если совсем ничего не понял, читай букварь и после того как перечитаешь - можешь еще раз перечитать и тогда стоит что нить постить.
2Ястрий хоть адекватный человек, который понял проблему.
Огромная просьба тех кому жмут пальцы, и любителей понтанутся, не пишите, не засоряйте ветку.

денис
11.12.2008, 20:45
Дерыч, что бы такие как ты прочувствовали оверность купцов и не гнули тут пальцы на другие профы предлагаю:
Убрать у купцов осторожку и сделать макс жизни 400 как у кудесов!
Чтоб всякие неумехи прочувствовали вкус халявы и не понтовались тут как трудно живеться купцам!

За что поделетили Ивана мне паралельно. Факт в том что купец(Иван) соло без чармиса укатал БК( волхва 10 мортов +охота +бтр).

И если ты нытик не можешь также катать соло зоны и чаров, то ныть и пускать сопли не надо! А надо как сказал Урик прямить руки!!!
Кривые руки-это твой диагноз!

Дерыч
11.12.2008, 21:12
Одного не пойму де ты увидел, что я чтото не могу?) Нафантазировал?)
Для тех кто не читает а сразу начинает НЫТЬ о НЫТЬЕ, читайте внимательно что написано!!!
ЗЫ ссылку кинь на лог де БК ложиться от одного купца, без чармиса.

Дерыч
11.12.2008, 21:40
Более доступно обьясню если народ не понимает простых вещей.

Для макс чарма чернока на 1м морте (30й лвл) требуется 33 мудры (56 больше вроде смысла нету одевать!).
Для макс чарма кудеса на 1м морте (30й лвл) требуется 34 хари (харя больше 50 не роляет)
Для макс чарма купца на 1м морте (30й лвл) требуется суммарно 44 стата на нелюда, 45 статов на воилу!
И пусть кто нить токо гавкнет про нытье!)) Если с арифметикой не дружим, то писать бред про нытье не стоит.

Пук
11.12.2008, 22:10
Все на что ты способен это арифметика?)
Ты никак не можеш сравнить вещи, которые не описываются целыми числами?)

Mak
11.12.2008, 23:03
Для ноющего арифметика - Все заклы и скилы купца, кроме осторожки, попять купцом соло, осторожка не фейлиться и учиться с 1го прохода р1.
Причем квест р1 не проблема купить даже если у тебя нет заботливого клана.
Вопрос - Какие заклы попит соло кудес, начиная с чарма и заканчивая щитом и зеркалом? Сколько мортов может сделать ньюб-кудес не имеющий поддержки клана и постоянно зонящей клан-гопы?
Как часто кудес умирает от собственного чармиса?
На сколько дсу у кудеса больше чем у купца? (на первом морте и на хай-мортах) :eek:

Макс статы на чарм - это полная чушь, т.к. зонящий клан может одеть любую профу. Просто если у купца кривые руки или купец в клангопе тупо ботит, то в ту же самую инту и харю оденут волхва и кудеса.

Дерыч
11.12.2008, 23:23
Все заклы попятся купцом соло! Кто только тут об этом не писал. Для гениев, а подумайте своей головой шо это за спеллы, овирные?)
Тот же кудес их запросто спопит в одну будку!
Естественно эти ватные спеллы и должны попиться в соло. В отличии от зеркала, щита, и прочих спеллов кудеса, которых туева куча, и половина из которых не имеет не волш, не колд, а другая половина дублирует спеллы остальных кастеров! Чарм кстати запросто попится трешем колдом!

Андрюха
12.12.2008, 05:40
... ЗЫ ссылку кинь на лог де БК ложиться от одного купца, без чармиса.

читай : http://www.mud.ru/vbb/showthread.php?t=3375&highlight=%E4%E0%F0%F1%E8%E9

Дерыч
12.12.2008, 06:27
Почитал лог смешно, -30 ас 100 лет нету, как я и говорил Иван одевался во что хотел без учитывания интересов остальных членов клана, у него чармис был одет в разы лучше чем дамагеры. Давай еще возьмем мх свитком оденем на купца сет ДС дык эта гопа из 3х человек разнесется в пух и прах за 2 раунда дамаги воилы по каждому. Тут тупо порешал стиль юзанье палочек и сурьев, ну и затупы БК могли дважды добить фрагами, сам Иван указывает в логе моменты. Сомневаюсь шо волхв был одет в 160+ касту. У охота было 200 баша, а бтра 200 молота. Неадекватный стаф, неадекватные морты. Так же примерно эту группу положил нормально одетый колд если бы сагрил первым, кудес опять же положил если бы сагрил первым, витязь да любая профа с палочкой и норм одетая. Представляю шобы с ними сделал Лешко. А в масс пк сколько не читал логов даже Иван не особо рулил.

Дерыч
12.12.2008, 06:29
Да кстати обожаю отвары купы 2-3 полезных остальные что бы были) кто делал отвары купы зачет, кому интересно посмотрите что может варить кудес))))

Субутар
12.12.2008, 10:26
Купцов если ток фиксить. На данный момент самая оверная солопрофа. Плюс самая простая для раскачки.

Люди которые ноют про купцов другими профами ИМХО просто не играли (не выходили из морта на 9-м волхвом/клером скажем). Плюс ни разу толком не одевали своего чармиса у купца.

Полезных для солозонинга заклов больше чем у купца есть разве что у волхва. Живучей в соло будет разве что друж. Дамагать сильнее сможет разве что кудес. Т.е. там стабильно второе место по почти всем параметрам, в то время как у других проф полно минусов.

Ну и да, купцом удобнее всего заниматься раскопками.

Так что если менять - то только в отрицательную сторону.

Пук
12.12.2008, 10:30
что то мне подсказывает, что если витязь зажмет кнопку "сбить кудес" у этого кудеса НИКАКИХ шансов нет.
Вы поплелись на север.
Вы полетели на землю...
и превед
санки щиты зеркала морты чармисы итд уже никак не повлияют на исход боя.

сам проверял

Дерыч
12.12.2008, 11:38
2Субу у купца понастоящему полезных 2спелла крит энд Длита. Сопелки и черепки никто не отменял.

Dr.Devil
12.12.2008, 13:07
А у дружей тоже нету спелов прикинь?) и у охотоф прикинь?))
Ты говорил в 130стиля на тебя фейлили баш 1из 3х башер в 190баша ну грубо башер в 200баша будет 1из 5фейлить! => у тя ес ь шанс мирна свалить от такого башера а +еси у тя рескчармис норм адетый рескнет ишо и наваляет этому башеру

а для убийства кудеса хоть 99мортаф достаточна треша неморченного 80башу ну и щит 20-30вес ну и прайм есесно ато вдруг кудес с шалыгой)
зы и про топ кудесов) вот рядом играет тикен угадай почему он немортится? те сказать?) потомучто он ЛИДЕР попотеряной экспе хотя неиграет уже год) а мы его досих пор догнать неможем) адивали его и в 1к и вче угодна но ангел всиравно с гнева 2х сносил :Р

ты гриш у кудеса прес палезных заклов ну чтож давай посмотрим
из болеменее юзаемых
1. возд щит (это чеб прожить на полраунда дольше)
1.5 Пичать) ну абычна это волхвари делают рулит соло и в гоппе
2. зеркало ну тут непоспориш приятно но неособо палезно в зонинге впринципе нерулит , в ПК да) иногда бывает но повторяю ИНОГДА
3. мантия тоже приятно но нежизненно необходимо
4. холд+сон+молчи+масмолчи юзаются тока когда касту многа а если адется в каст то тя волк попути в полову убьет в харбаше
5. хм ну думаю и все или чтото еше есь?) аххда канечно чарм :Р

кудес это тупо смертник дамагер,
а купец это полудамагер и полутанк.

я вон своим слегкаморченным ахотом адетым в довольно некислый стаф дамажу хуже чем твой сотник которого чармит нубкупец и че йа тож должен арать пафиксите куп?

Субутар
12.12.2008, 15:54
2Субу у купца понастоящему полезных 2спелла крит энд Длита. Сопелки и черепки никто не отменял.

Вово, найми одного Нелюда, а второго получи бесплатно на ту же харю.

Фиксить и еще раз фиксить. Стиль покоцать/отобрать - купцы и так толстые и с АС.

Mak
13.12.2008, 13:18
Все заклы попятся купцом соло! Кто только тут об этом не писал. Для гениев, а подумайте своей головой шо это за спеллы, овирные?)
Тот же кудес их запросто спопит в одну будку!
Естественно эти ватные спеллы и должны попиться в соло. В отличии от зеркала, щита, и прочих спеллов кудеса, которых туева куча, и половина из которых не имеет не волш, не колд, а другая половина дублирует спеллы остальных кастеров! Чарм кстати запросто попится трешем колдом!

Еще раз если не понятно, кудес без клана и кудес ньюб - просто не существует И оверность заклов, которые кудес ньюб обязательно спопит когда-нибудь не имеет никакого значения.
А купец существует и между прочим мортиться.

Делт
14.12.2008, 08:05
2 Юрин у нытика 10 мортов купец.
2 Денис 1.5к глуш сказка для детей. Про хрен схолдишь - Видолюб в стиле холдился трешем купцом без каста со второга раза. Так же и я холжусь на ура в 130 стиля. Та и витязь со 190 баша падает токо на сидячем, и то 1 раз из 3х. Про то что режется дамаг у чармисов кудесов не особо видно. Хм молотящий чармис ты про удалого?) можешь знаешь его куда деть?) Ну да Иван был 18 мортов он мб и мог одеться, но на него вкалывал весь клан, по принципу шо хочу то возьму и на всех положу!

дружок ты ничего не попутал?)
это на меня-то весь клан вкалывал?
я был одним из лучших солозонеров и лидеров мада и себя одевал всегда сам + еще с пол клана. ты хоть раз зонил со мной чтобы так говорить?

Делт
14.12.2008, 08:27
и еще...
купец уникальная профа, можно как солить, обладая осторожкой, так и лидить, имея соответствующий скилл. игрок с прямыми руками мортит купца на лоу-мортах (до 9) раз в 1-2 дня. автор пишет что у купца 2 важных спелла - крит и длита. длита - фуфло, пользовался ей лишь в нескольких местах типа марбендилла. именно поэтому одевался в хп и 200 мема. каст одевал последний раз морте на 9, потому что кастинг требует перехода в обычный стиль, а это чревато.
на купцов редко агрят, и чем больше мортов (больше хари), тем меньше агрят.
про пк автор опять врет. я участвовал во многих пк и толку от купца немало - овер дамаг от чармиса, пинки, криты в лидера, возможность из стиля применять палки.
единственный минус купца - недостаточное количество чармисов в мире. хотя, может быть, уже добавили новых.
p.s. Ивана удалили за размакс на 18 морте, который был сделан благодаря доступу к серверу.

Dr.Devil
14.12.2008, 14:40
ХЗ че там афтару темы ненравятся купы но в моем представлении купа довольно класно сбалансенная профа :Р жалко тока что соло неубьеш а так все нравится :Р

Zodiac
16.12.2008, 12:30
Вот уж реально. купец отлично сбалансированная профа. ничо трогать не нужно

Kain
18.12.2008, 15:00
Дерыч, я, как топовый кудес, столкнувшийся со всеми "прелестями" игры кудесом и собравший все грабли, резюмирую все вышесказанное другими игроками - криворукий, убей себя!

Давайте пофиксим волхвов - фигли они кастят столько заклов?
Давайте пофиксим наемов - фигли они кастеров с 1 стаба сносят?
Давайте пофиксим витязей - фигли они точкой любого моба с 1 подачи ломают и хардбашат?
Давайте пофиксим охотов - фигли они и башат, и дамагают, и танкуют, и еще и трек с поиском есть?
Давайте пофиксим черноков - фигли они и чармдамагу не сильно хуже кудеса выдают, и трясут, и кампроклят, и дуются до 3к хп?
Давайте пофиксим кузей - фигли они себя в такие статы одевают на халяву и глушат ацки?
Давайте пофиксим клеров - фигли они жирные, в зб, и всю гопу хыляют без остановки?
Давайте пофиксим волшей - фигли у них мх, щит, зб, ангелы, храны, и ваще фигли лешко волшом китеж в соло ходит?
Давайте пофиксим батырей - фигли они так молотят?
Давайте пофиксим татей - фигли они такие верткие и нычные?
Давайте пофиксим дружей - просто так, чтобы они не потеряли славу самого опущенного класса...

Дерыч
18.12.2008, 15:26
Как меня бесят флудеры, им говоришь одно слово они тебя десять в ответ, причем не важно что сказать - лишь бы сказать. Нормальных ответов в топике (обоснованных) единицы. Стоимость чармисов у купца, как считал завышенной так и остаюсь при своем мнении. По поводу кудесов, так же остался при своем мнении, слишком дешевые у них чармисы. И не нада заливать, про то как быстро кудес мрет, не умеете играть кудесами не беритесь. А вообще чарм дамагеров бессмысленно левелять. Единицы их мортят до 12+ мортов и то из за того что бы быть первыми в топе, или просто потому, что не хотят играть другими профами.

Путей
18.12.2008, 16:54
купец в отличие от кудеса от хаймортов мортов получает скилы и ац. поетому смысл мортить весьма неплохоЙ)

Kain
18.12.2008, 17:33
Дерыч, как меня бесят люди, никогда не игравшие классом, который они просят пофиксить. Если мне не изменяет память, у Ивана и Кайнура воилка просила не более 200 кун в тик. При этом купа, в отличии от кудеса, солит лучше в разы. Аргумент "дайте кудесу автосник, он будет солить не хуже купы" лежит в той же плоскости, что и "одетый в щи купец с воилой дамажит не хуже кудеса". Для сравнения - воилка в руках купы дамажит не сильно слабее, чем воилка+охот в руках кудеса, ибо одеть воилу купа может лучше (у купы в разы больше и бабла, и шмоток засчет ненапряжного соло). А если еще и сопелкой почармить какого-нибудь стражника из наемов, то вообще только держись. Кудес, кстати, даже в автоснике солит хуже купы, ибо тонок, от баша не защищен ничем, и умирает на жопе в пару раундов.
Прежде чем требовать фикса какого-нибудь класса, поиграй им. Сделай кудесу 9-10 мортов, и потом начинай полемику, если у тебя еще останется такое желание.

Ястрий
18.12.2008, 19:54
Единственное, что могу добавить, так это то, что никого фиксить не надо, кудесы - ведь все-таки не наемы. И минусы у них есть. Могу лишь выразить пожелание, чтоб со стафа 3 хари (колье, штаны казановы) убрали чудовищный минус инты. В таком виде этот стаф гниет на трешах или в хранах или его носят некоторые кудесы, исходя из логики "если я одену 5 стафин с 3 хари, а не 8 с 2, то буду смореть чуть меньше спама каждые полчаса... Дисбаланса явного это не внесет, но будет чуть меньше задротства для купцов, которые хотят в группе дамагать серьезно.
P.S. Все-таки мне непонятно, как люди, долго играющие кудесами, грят что кудеса сдувает случайным фрагом. Надо просто приоритеты правильно расставлять, например сделать флаг душика морте на 5-6... Если хочется лидить зоны типа ада и скифов - можно одеть каст в ущерб хп, но в связи с этим, грить что кудесы тощее говно - глупо +) А у кудеса еще есть щит на 7 (седьмом) круге...

Лукреция
18.12.2008, 21:51
А еще у кудеса на этом самом 7 круге кроме щита есть еще груп флай, груп инвиз, сумон, мантия. И хп у кудеса 10мортов 30лвл 500. Можно конечно одевать кудеса в 1200хп, только этот кудес все равно умирает на охотнике за черепами в хард баше, или на курильщике гашиша в хард глуше. Купец там умирает? Врядле. Далее, одевал кудеса в автосник. Ничего такого овирного, чего не пройдет нормальный купец пройти кудесом не мог. Наверное руки более кривые, чем у г-на Дерыча, который не играя кудесом знает что и куда может кудес сделать в снике.

Дерыч
18.12.2008, 22:14
Ну канешн) я то хоть не умирал на ренте замка от соклановцев ! )

Лукреция
18.12.2008, 22:31
какая связь с основной темой топика? или когда нечего возразить .....

Kain
18.12.2008, 22:43
Могу лишь выразить пожелание, чтоб со стафа 3 хари (колье, штаны казановы) убрали чудовищный минус инты.
Пардон, схераб? Может, еще со всех вещей !профа, например, со шмоток из велеса, убрать этот флаг? Тогда уж давайте со шкурок из миносов, а также со всех остальных шмоток тоже тоже уберем флаг !чармис, пусть их мои чармисы носят.

Надо просто приоритеты правильно расставлять, например сделать флаг душика морте на 5-6... Если хочется лидить зоны типа ада и скифов - можно одеть каст в ущерб хп, но в связи с этим, грить что кудесы тощее говно - глупо +) А у кудеса еще есть щит на 7 (седьмом) круге...

Для того, чтобы лидить, не обязательно надевать каст в ущерб хп, основная задача лидера не в холде мобов. Даже если я своему кудесу одену стопицот касту, это не поможет мне убить скифского убийцу, который стабает на 1к хп по санку, его помогает убить сенса и жирный танк. Каст кудесу это вкусный бонус - холдит мобов кудес по одному, а волна у него полное гавно, тряс чернока проходит лучше в разы.
И, может быть, я отстал от жизни и что-то упустил, но с каких пор флаг душегуба дает что-то кроме возможность получить в торец в мирке? Ну разве что надевать некоторые вещи душегуб онли - но они в подавляющем большинстве представляют из себя полный хлам.

Дерыч, я тоже не умирал от другов на ренте замка. Нечего возразить? Промолчи - сойдешь за умного.

Лукреция
18.12.2008, 23:05
флаг душегуб дает возможность носить потрепаный стаф душегуба из одной известной всем зоны. стаф канешна не на кудеса, но хп на том стафе вагон

Dr.Devil
19.12.2008, 06:12
"не умеете играть кудесами не беритесь."
вот когда наемы были оверы все орали че они оверы но и все их качали :Р в чем проблема?) ааааххххда наверно когда ты начинаеш играть кудесом купа становится читором?) потомучто недохнет на волке попути в полову?))))))))

Андрюха
19.12.2008, 06:39
вадик ты сам то понял что отстой какойто написал

Дерыч
19.12.2008, 06:58
Да да да кривые руки не фиг играть кудесом, рек кудесы набираем и видим шо спокойно чел помортился и счас лучший кудес, если кудеса обламывает напрягать чернока или волхва в группе шобы его поужали или ломает варить двойников, или ломает кидать щит, то это его проблемы! Да и стафа 3х статового у кудеса куда больше, а у кудеса бабы в разы больше! А то что он хуже в соло, дык мад то групповой вроде как! НО еще раз повторю проблема в стоимости чармисов! А у купы еще и в количестве их! Вот когда будете сидеть в МОрене и ждать когда репопнется печка, и рядом с вами будут сидеть человек 5 с других дружин, тогда наверно головой и будете думать! А что бы нормально купе одеться на нелюда, то нада заниматься дырочным стафом, потому что на многие слоты просто нету 3х статовых вещей, или есть но в ограниченном количестве.

Лукреция
19.12.2008, 10:34
В последнее время когда играл довольно часто сидел у печки в морене в очереди. Ибо круче нелюда-воилы у кудеса чармиса нету.

Лукреция
19.12.2008, 10:38
А вообще интересно выходит. 95% отписавших в этой теме говорят что кудесы уг, и лишь один человек с пеной у рта пытается доказать что прав лишь он один. глупо и смешно.

YuRiN
19.12.2008, 18:26
2Дерыч короч харэ играть в локалке Ж)
2остальным у вас свое мнение у многих другое (свое) мнение
давайте держать его при себе имхо а то топик разрастется что читать невозможно будет
ну купцу больше надо интохари НО ему как и инты так и хари надо а остальным только 1 стат либо харя либо мудра так что реально короч все мы лохи и у всех кривые руки Ж))) один дерыч в локалке крутой Ж)))))

Дерыч
22.12.2008, 16:41
Ага инты и хари, токо проблема в том, что от этого количество слотов на которые одевать эту инту и харю не увеличится!)

YuRiN
28.12.2008, 18:19
друг мой ты видел стаф который щас билдеры пишут?
если видел то лучше молчи Ж)

Ува
23.01.2009, 11:49
В последнее время когда играл довольно часто сидел у печки в морене в очереди. Ибо круче нелюда-воилы у кудеса чармиса нету.

Возражаю - есть такой чармис, причем примерно в тех же краях:)

Ромес
23.01.2009, 13:18
кому ныть но тока не кудесу в этом маде )

Зоман
23.01.2009, 14:16
Лекари-калекари самые бедные и обиженные! Даеш суд!

Kosma
23.01.2009, 16:07
лысый имей совесть, уже 17 морт на носу, а ты ноешь!

Лукреция
24.01.2009, 02:36
в тех же краях был 1 чармис который стоил упоминания, но почему-то его слишком быстро отключили и до сих пор не спешат подключить обратно