Просмотр полной версии : Что такое "хард-"?
Вот все тут рассуждают о возможности и невозможности различных хардов, как то - хардмолота, хардглуша, хардтрипа, хардхолда и так далее. А кто-нибудь может сформулировать понятие "хард-чегототам"? Может, тогда и споры улягутся? Или хотя бы станут более конкретизированными.
ну если по простому , то это 100% прохождение умения допустим оглушить сбить богатырский молот до конца боя (до смерти цели)
В таком случае я могу констатировать массу случаев хардмолотов и хардглушей (до смерти цели и до конца боя).
Хардчегототам в плане успешности - отсутствие фейлов. Хардчегототам в плане специфики - хардтрипа чаров не бывает, на 3 раунд цель реколит или фликает. У молота кол-во раундов лага у тебя и цели одинаковое в большинстве случаев. Если это чар, то он тоже фликает или реколит (если волхв, то..). Если моб, то просыпается, например.
Отсутствие фейлов вообще? Такого не бывает, насколько я знаю - у цели всегда есть 5%-й шанс избежать чегототам. Получается, что понятия "хард-чтото" не существует по определению (при применении чегототама энное кол-во раз).
Кубики правят мадом!) Даже с мелким процентом есть шанс продержать чара в харде!
Я бы сформулировал хардчегототам - это невозможность совершения действий противником до окончания боя при постоянном применении персонажем какого-либо умения. Сюда подходит понятие и хардбаш, и хардглуш, и хардмолот, и хардхолд :).
В таком случае я заявляю, что хардмолот и хардглуш существуют и готов подтвердить это сотнями логов. Если все согласятся - то не будет больше споров о том, что "хардмолота не бывает" и "хардглуш - это миф".
Свентовит
20.12.2008, 14:21
В таком случае я заявляю, что хардмолот и хардглуш существуют и готов подтвердить это сотнями логов. Если все согласятся - то не будет больше споров о том, что "хардмолота не бывает" и "хардглуш - это миф".
Тут надо бы точней сформулировать - "уверенный хард-". Захардить какого-то моба вполне реально, к примеру, с 70% баша. А если повезет - то и меньше. Но для гарантии надо 100+.
Вы здесь энциклопедию былин чтоли пишите?) Точные формулировки всяких терминов :)
Уважаемый Свентовит, опять же - нет определения "хард-", или "уверенный хард-". Ну, если меня не понимают, то могу дать приблизительный пример "Хардмолот - это когда цель не выходит из молота на протяжении n-раундов". Или "Цель не выходит из молота до своей смерти". Или "Цель не выходит из молота на протяжении 100 раундов и больше".
С вышенаписавшими ораторами я могу поспорить и привести сотни логов, доказывающих наличие хардмолота (Когда цель умирает в течение 2-3-6 раундов".
Древние риторики говорили "Прежде чем спорить - определите предмет спора". Мне кажется, несколько лет Былиновцы спорят беспредметно. Давайте определим предмет спора, я думаю, это пойдет на пользу и игрокам и проекту.
Вы здесь энциклопедию былин чтоли пишите?) Точные формулировки всяких терминов :)
А лучше спорить "каждый о своем"? Чисто ради болтовни?
За эталон можно принять хардбаш. То, что есть хардбаш, надеюсь, никто не сомневается?
Ну вот и сравнивай - если умение дает близкий к башу шанс залагать цель - то у можно сказать, что это умение может тоже давать хард. Так вот, я утверждаю, что у умения оглушить вероятность залагать цель ГОРАЗДО меньше чем у умения баш. Поэтому и говорю, что хардглуш это миф.
Я прошу знатоков дать ТОЧНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ "хард-чегототама". И спорить, исходя из этого определения. Потому что щас все спорят о разных вещах, мне кажется. Пока я слышал версию "Хард- - это прохождение умения до смерти моба". Поэтому могу возразить предыдущему оратору, что хардглуш - не миф, и я его неоднократно наблюдал.
За эталон можно принять хардбаш. То, что есть хардбаш, надеюсь, никто не сомневается?
.
Я и просил дать определение "харда". Поясни ньюбу в трех словах - что такое "хардбаш"
Держание противника в постоянном лаге, без возможности (для противника) выполнения каких-либо команд.
Примеры уже давали. Хардбаш возможен - так как лаг башающему 2 раунда, а лаг башемого 3 раунда. Хардтрип невозможен - так как нельзя трипать уже сидящего противника.
Итак, мы не имеем определения "хардчегототама", но мы имеем признание того, что он возможен. Вопреки тому, что я говорил несколько выше. (я про 5%).
Так я думаю, что никто не знает что такое "хард-", а, извините, о чем тогда спорят все умудренные кузнецы, богатыри, витязи, дружинники, и т.д. ?
Или весь кайф в споре, неважно очем?
Евпараския
21.12.2008, 14:48
мне вот сдается что разговор о трех совсем разных вещах:
- хард- до смерти моба - существует
- хард- вообще как таковой у скилов (сбить молот, оглуш) - существует, но зависит от многих факторов, как-то состояние сопротивлятся у моба, %данного умения, факторы вляющие на успех прохождения скила одетые на персонажа
то есть можем говорить что 100% харда ни у одного умения нету, ибо нельзя одеться в 100 удачи 200 умения, еще макс некоторых факторов, которые вляют на прохождение умения ... да и мобы сейчас есть такие, что и 200 баша - не всегда хард даже со щитом 40 вес
зато есть понятие хархолда !
и это зависит только от макс-количества качта на чаре ...
то есть 200+ каста - хардится любой моб у которого нету флага !холд
Хард- это как раз то, что написал Скифша.
100 удачи не роляют щас, роляют только 50.
А ещё следует различать мобов и чаров. Моб между раундами ничего не делает, в отличие от чара, который может среколиться (а читерная профа - волхв ещё и кастануть какую-нибудь гадость). Поэтому хардхолд чаров невозможен...
Если хард - это то, что написал Скифша, значит хардмолот, баш и глуш существуют. И я готов доказать это. Все согласны, больше не будем спорить "есть ли хард-чегототам"? :)
"хард-чегототам" не сушестувет вообще, как и элетктрической емкости единичного проводника
можно говорить только о "хард-чегототам" относительно чаров\мобов, и тут уже возникают нюансы такие как: % умения, резисты чаров\мобов, и т.д.
если говорить об одиночном бое, то "хард-чегототам" есть
если говорить о вообще в маде, чтоб из 100 боев все 100 боев хардить до смерти, то хз хз
могу поверить в хардбаш и мб в хардхолд
ЗЫ
дискус ни о чем, Vtoroy - провокатор *)
Вратисвет
23.12.2008, 08:28
Держание противника в постоянном лаге, без возможности (для противника) выполнения каких-либо команд.
Если хард - это то, что написал Скифша, значит хардмолот, баш и глуш существуют. И я готов доказать это. Все согласны, больше не будем спорить "есть ли хард-чегототам"? :)
В большинстве тем на форуме обсуждается не возможность харда в сферическом вакууме по мобам первого уровня с отрицательными резистами, а стабильность его наблюдения в боях. Раскрывая тему, это означает, что условие для стабильного харда - это если хард есть в ~85% боёв с хай-резист противниками. 15% здесь - статистическая погрешность на кубики МУДа.
Т.е. в большинстве тем форума под хардом подрузамевается стабильный хард.
ХЗКВ: Всегда рад, когда на форуме разводят риторику. :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot