PDA

Просмотр полной версии : ПК-система

Свентовит
18.03.2009, 22:42
Видать назрело... Куча народу жалуется, что некоторые граждане (нее буду тыкать пальцем) сами толком уже не играют, но и другим давать играть не хотят. Поскольку опыта и прокачанных чаров хватает - агрят на всех подряд, и жить никому не дают. Собственно, в игре действительно хватает людей, которых ПК не интересует, и интересовать скорей всего не будет, по крайней мере в этой игре.
По сей причине создается этот опрос - стоит ли вводить деление на ПК и !ПК.

Примерно по такой системе:
1. Время существования трупа игрока сильно увеличивается. Может быть, он вообще делается !дикей, пока игрок онлайн. С ограничением числа трупов, конечно.
2. Вводится ограничение на лут и подбирание трупов, с режимами "разрешить лутить мой труп любому/согрупнику/соклановцу/персонажу с моим мылом". Если мобы полутили - то уж извините.
3. Для !ПК персонажей вводится запрет лутить трупы не им и не согрупником убитых монстров. Для ПК такое ограничение распространяется только на трупы убитых !ПК чаром мобов.
4. Атаковать !ПК чара можно, но при смерти он появится на ренте с 1хп, полным мемом и без потери стафа.

Собственно, главная проблема - лут стафа с мобов, и передача ПК чарами стафа !ПК, но в принципе это тоже решаемо.

Котена
18.03.2009, 22:46
и как это разделение будет выглядеть?) разделение на !пк и воюющие кланы? или чары?

Conor
18.03.2009, 22:47
это пк- мад, кому не нравится есть другие мады *помахать ручкой

KAMA3
18.03.2009, 22:48
бред!
былины были и есть ПК мад, кого хочешь того и убивай, если такая фигня вступит в силу, это просто будет бредятина

Baha
18.03.2009, 22:48
адан какой-то ацтойный, может разделить хосты ? для пк и для задров типа лысого ?))

Беркутчий
18.03.2009, 22:49
Не понятен смысл ограничения лута и таймера трупа

Rafael
18.03.2009, 22:49
Проголосовал за. Сколько можно терпеть беспредел? И вообще пк-дружины удалять надо. Хотят пкшить, пусть трешами паряться.
п.с:щас тдн и вз накрутит счетчик за второй вариант.

Тоссвирд
18.03.2009, 22:50
Как бы оно не было неудобно, но были ПК мад.. скучнова-то буит не оглядываться ж))

Шателье
Эта система уже существует в каком-то виде, в амаде Мандоса.

Также там идет разграничение стаффа. Получше - пк, похуже -!пк.
Потому что иначе весь хороший шмот будет сэйвиться на !пк трешах, и ничего с этим не сделать.

Как вообще было бы интересно проводить деление на ПК и !ПК чаров?

Неруб
Бредятина не бредятина в итоге голосование покажет ...

Аринья
18.03.2009, 22:53
Хорошо..То есть теперь можно узаконить такую вещь: человек например в чем-то обманул тебя, или сделал пакость и ты вообще никак не сможешь ему отомстить..Здорово..Только может тогда сделать так, что режим не включается, а устанавливается раз и навсегда при роле чара?..
ну а вообще проголосовала против. ПК дружины это имх дружины которые просто устали зонитьь одни и те же зоны, им уже некуда дальше качаться, так что..не факт что когда Рафаэль подрастет и поиграет годика 2 3 он тоже будет очень непротив поПКшить..

Fercan
18.03.2009, 22:53
Не превращайте былины в сферы, ибо там тоже имеется таковое... мирная фаза, агро фаза - глупо это все. Тут уж тогда разделение пойдет не на !пк и пк, а на задротов и не задротов. Для многих это игра для того, чтобы качнуться, умереть в пк и снова качнуться, а не чтобы сидеть в одних и тех же зонах и делать по 19 мортов на батллэкспе. Если будет такое разделение (а оно уже есть в виде одной дружины !агро), то уйдет 40% от всего онлайна, а может и больше.

Jalin
18.03.2009, 22:58
если делить на пк !пк тогда уж надо делать безлимитный стаф... ведь со времени основания мада большинство воин начиналось изза стафа и это было, есть и будет главной причиной. Ведь как Шат писал весь стаф будет на !пк чарах в чем будут ходить пк чары? однозначно против этой бредовой идеи!

Лыдвицa
18.03.2009, 22:59
не портите игру, мад это модель реального мира, в котором можно убить любого (теоретически)

смерть задротам!

Свентовит
18.03.2009, 23:00
Для многих это игра для того, чтобы качнуться, умереть в пк и снова качнуться, а не чтобы сидеть в одних и тех же зонах и делать по 19 мортов на батллэкспе.

А для многих эта игра для того, чтобы общаться с хорошими знамомыми, попинывая в процессе мобов. И я не вижу, с какой стати все должно быть сделано исключительно для удобства путающих мад с квакой.

Аринья
18.03.2009, 23:02
Жесть..по - моему голосование бессмысленно после последнего поста уважаемого Свентовита..

pirren
18.03.2009, 23:06
Против, былины именно безграничным пк и интересны. хоть и обидны до слез.

Baha
18.03.2009, 23:07
свентовит ты перепутал чат с игрой, хочешь общаться общайся в асе чате или клан канале в замке...

Лыдвицa
18.03.2009, 23:07
Ну. Может не все иммы думают так?..

А уважаемому Свентовиту хочу заметить, что общаться война ну никак не мешает... а если так хочется попинать мобов то можно и трешей покачать...

Fercan
18.03.2009, 23:08
А для многих эта игра для того, чтобы общаться с хорошими знамомыми, попинывая в процессе мобов. И я не вижу, с какой стати все должно быть сделано исключительно для удобства путающих мад с квакой.

попинывать мобов можно и в 1родовой, одновременно общаясь.

nikal
18.03.2009, 23:09
было бы удобным предварительное позиционирование клана как пк или !пк
то есть сагрили на клан !пк - делет
сагрил клановский !пк - делет
без разговоров

Свентовит
18.03.2009, 23:11
Что-то я гляжу, тут одни и те же по кругу выступают. Причем в основном люди, давно вдоль и поперек весь мад излазившие, которым уже все в принципе пофик.

Аринья: Угу, других вариантов моск определенного класса людей в принципе не пропускает.

Евпараския
18.03.2009, 23:16
Что-то я гляжу, тут одни и те же по кругу выступают. Причем в основном люди, давно вдоль и поперек весь мад излазившие, которым уже все в принципе пофик.

те кто не вылизал этот мад не достойны носить тот стаф, который они носят сейчас

Если мад излизан - будь добр - защищайся !

з.ы. сори за перекручивание слов

Mixaz
18.03.2009, 23:18
глюк какойто

Jalin
18.03.2009, 23:18
есть такая чудная поговорка, "хочеш кататься, умей и саночки возить" это я к тому хочеш носить элитный стаф - умей его защитить или отдай тому кто его защитит!

Аринья
18.03.2009, 23:21
А мое мнение таково: один раз убив человека охотиться на зверей уже не инетресно. Это не я придумала. Это старая истина..А говорят про !пк люди которые не пробовали..или у которых не получилось. Это другой уровень..Общаться война действительно никак не мешает а даже наоборот..и мад это не чат. Это единственная игра которая вызывает у меня лично вообще эмоции..И самые сильные эмоции она вызывает именно благодаря пк..Имх даже опытные игроки никогда не променяют этот стук сердца на кучу стафа с рипеев и горы каста..

Свентовит
18.03.2009, 23:26
А мое мнение таково: один раз убив человека охотиться на зверей уже не инетресно.

Ты в чем-то права. Есть игры, которые ориентированны именно на "обнести другого игрока", и я в них играл, и не без удовольствия. Но в маде мне, к примеру, просто лень качать пачку чаров, кучу трекеров, пентеров, нюхеров, маяков и так далее. И не только мне.

Jupiter
18.03.2009, 23:27
Да бред это. ПК-система единственное, что сейчас сбалансированно и трогать не надо.
!ПК чары могут участвовать в войне... пентами там, обкастом, стафом. ИМХО дизбаланс
Представим, теоритически, что сидит !ПК чар и хамит всем. И сделать ничего нельзя :(
Если уж очень хочется пофиксить ПК - создайте побольше элитного стафас флагом "не доступен ПК". У людей будет выбор, краситься или нет.

Baha
18.03.2009, 23:29
вот кому лень, тот и будет всю жинзь амебой и !пк его не спасет

Jalin
18.03.2009, 23:31
Ты в чем-то права. Есть игры, которые ориентированны именно на "обнести другого игрока", и я в них играл, и не без удовольствия. Но в маде мне, к примеру, просто лень качать пачку чаров, кучу трекеров, пентеров, нюхеров, маяков и так далее. И не только мне.

свент, лично у меня нету пачки трешей пентеров трекеров нюхеров, у меня есть один единственный чар Жалын, и от этого я совсем не страдаю )

Свентовит
18.03.2009, 23:33
вот кому лень, тот и будет всю жинзь амебой и !пк его не спасет

Для тех кто в танке: есть люди, которым это не интересно. Я догадываюсь, что эта простая мысль лежит за пределами твоего понимания, но все же постарайся ее осознать.

Евпараския
18.03.2009, 23:35
свент, лично у меня нету пачки трешей пентеров трекеров нюхеров, у меня есть один единственный чар Жалын, и от этого я совсем не страдаю )

нагло врешь )))))

если уж и ввожит систему пк - !пк
то !пк чарам позволить носить тока магазинный стаф (ака лег.проч и заморск) да и за такой стаф недавно было убито чара (правда шо-то там отдали стаф) .... откуда у нуба лям на стаф ?????? !пк чар ела-пала )

Пеола
18.03.2009, 23:37
Предлагаю исправленую чем-то систему:
игрок, делает режим !пк командой какой-нибудь, его нельзя убить, даже игрок у которое режим пк, с режимом пк может убить человек без режима пк, т.е. если клан решается с кем-то воевать, он объявляет официально другому клану с криками "ПВП ИЛИ ЗАССАЛ?????" ну если другой клан не ссытся, тоже ставит режим, именно клановый режим, где все игроки не смогут поставить режим !пк
Ну а режим пк можно сделать следующим: если ты кого-то убиваешь, в 100% случае это будет в клановой войне, т.к. обычные игроки по любому будут в !пк режиме, то вешается флаг на сагревшего, в течении месяца он будет постоянно в пк режиме, как-раз максимальный срок стафа в среднем месяц, чтобы не убил кого-то и не поставил !пк режим с кучей стафа, хотя, можно конечно перекинуть стаф другому !пк, но значит что-то делать нужно со шмотом, вешать флаг ПК шмот, я хз ) ваши идеи

Baha
18.03.2009, 23:37
да свентовит, я нчего не понимаю, но еще убью не мало чаров!

Conor
18.03.2009, 23:40
Я например не сторонник войн, спам пк и прочего, просто попинать мобов в гопе и початиться тоже люблю, но разграничение на !пк и пк категорически не принимаю, я умирал, я убивал, и пусть так останется

Свентовит
18.03.2009, 23:42
Я например не сторонник войн, спам пк и прочего, просто попинать мобов в гопе и початиться тоже люблю, но разграничение на !пк и пк категорически не принимаю, я умирал, я убивал, и пусть так останется

Vox populi, vox dei.

Jalin
18.03.2009, 23:44
Vox populi, vox dei.

пожалуста без матов:D

Лыдвицa
18.03.2009, 23:47
есть люди, которым это не интересно.

мне не интересно ни пкшить ни зонить дайте мне сразу фулсет, 20 мортов и 30 лев, тогда я буду играть! или ваш моск не пропускает такой вариант?..

Jalin
18.03.2009, 23:48
Vox populi, vox dei.

учитывать только глас народа а не глас смердов дротистов

Пеола
18.03.2009, 23:49
мне не интересно ни пкшить ни зонить дайте мне сразу фулсет, 20 мортов и 30 лев, тогда я буду играть! или ваш моск не пропускает такой вариант?..
сам понял че сказал? если не пк и не зонинг, как ты играть собрался с сетом? не неси чушь, хватит себя пиарить, займись делом

Рухон
свент
вы боитесь потерять часть онлайна? людей которых не устраивает пк.
тока если вы введете разделение то вы помоему намного больше людей потеряете )
голосовал протиф

Евпараския

чо-то скромновато я б сразу 30 мортов просил и 34 левл )
и сразу ВСЕ сеты )

Котена
пусть воюют те кто хочет. а тех кто не хочет трогать не надо. это просто и элементарно. это и лежит в разделении пк -!пк
если кому-то хочется втравить в войну всех - должны быть личные трудности этих кого-то.
но с ограниченными лутами - перемудрили как-то)

Conor
18.03.2009, 23:50
Amen

Свентовит
18.03.2009, 23:52
свент
голосовал протиф

Вообще-то опрос я создал как раз, чтобы этот вопрос прояснить...

Пеола
18.03.2009, 23:53
свент
голосовал протиф
ну ты процитировал слова игроков, которые обсуждали тему вайпа, не надо этим пугать рухон, все равно покричат и заткнутся, от мада им не избавится ) это истинные наркоманы

Jalin
18.03.2009, 23:53
пусть воюют те кто хочет. а тех кто не хочет трогать не надо. это просто и элементарно. это и лежит в разделении пк -!пк
если кому-то хочется втравить в войну всех - должны быть личные трудности этих кого-то.
но с ограниченными лутами - перемудрили как-то)

котен, вот я повздорил с !пк чаром, он меня оскорбил и все такое, как я его в игре могу наказать?

Пеола
18.03.2009, 23:54
котен, вот я повздорил с !пк чаром, он меня оскорбил и все такое, как я его в игре могу наказать?
поставить в игнор, будь умнее :-Р

Jalin
18.03.2009, 23:55
кстати а почему в этом опросе нельзя посмотреть кто за что проголосовал, как в опросе о вайпе?

Котена
18.03.2009, 23:57
тут предлагают отправить в игнор, предварительно назвав земляным червяком Ж)
Жало, я так понимаю проект с пк-системой сырой) твой вопрос закономерен)
это надо обдумывать далее)

Евпараския
кстати а почему в этом опросе нельзя посмотреть кто за что проголосовал, как в опросе о вайпе?

да да ) у меня уже пофризили еще 2-3 аккаунта )
а может у кого-то еще и осталось по 2-3-4 акка, кто-то крутит выборами !
Кучму геть !

Jalin
поставить в игнор, будь умнее :-Р

вот такой я дурак, хочу наказать, какие идеи? как мне его наказать? )

Эстор
18.03.2009, 23:58
Вообще-то опрос я создал как раз, чтобы этот вопрос прояснить...

Голоса примерно разделятся 50 на 50, а следовательно, если будет принято это решение, половина будет недовольна, и даже если часть из них "уйдет", то в любом случае онлайн останется меньшим, чем он есть сейчас

Евпараския
19.03.2009, 00:01
то в любом случае онлайн останется меньшим, чем он есть сейчас

если бы не поднимали вопрос .......

Лыдвицa
19.03.2009, 00:02
даже если введете разделение. кто будет это кодить? кродо запряжете? :) это ж надо весь стаф делить на пк и нопк. и куны делить тоже, ага. тут простейшие вещи исправить не могут, а вон на что замахнулись...

Раодон
19.03.2009, 00:04
я ваще хз в чом тут вопрос. щас война да и как всегда нво против тдн+вз. а рд гд и лб. это просто их зацепило. если от нашей стороны нету претензий. и со стороны нво. то ваще о чем разговор

Котена
19.03.2009, 00:10
на вопрос Жалына.
за хамство ратников надо дать возможность снимать !пк с клана. тогда сокланы сами будут утихомиривать.
ну и лучше делать для дружин, а не для чаров статусы, соответственно.
и + дайте возможность старшим самим мутить чаров своей дружины.)

Jalin
19.03.2009, 00:14
на вопрос Жалына.
за хамство ратников надо дать возможность снимать !пк с клана. тогда сокланы сами будут утихомиривать.
ну и лучше делать для дружин, а не для чаров статусы, соответственно.
и + дайте возможность старшим самим мутить чаров своей дружины.)

кто будет снимать эти флаги? иммы? причина какая? он меня в аську оскорбил или еще куда, стаф закрысил, куны должен, наконец считает бритни дурой! имм меня просто пошлет с таким предложением снять флаг !пк

pirren
19.03.2009, 00:34
ПК и !ПК система маразм.. очередной клон бурговской империи или ВОВ будет.

Lotik
19.03.2009, 01:18
Как же я такую тему интересную то сразу не увидел, надо прекращать работать.

Проблема в разделение на пк и !пк не в том, что это плохо (хотя я лично, конечно же, категорически против).

Проблема в том, что закодить все это в нормальном виде, от которого %20-%40 (как минимум) самых активных игроков сразу же не уйдут, практически не возможно. А если и возможно, то это потребует десятки-сотни часов кропотливой работы програмистов (которым надо что-то кушать), а потом еще столько же, если не больше, уйдет на тестинг.

Потому как, люди привыкли играть так, как они привыкли и, при теоретическом разделении, появляеться десятки, если не сотни, тонкостей которые надо обдумать и найти для каждого верное решение. Как тут уже говорили + мое личное, на вскидку:
- помощь !пк чаров пентами-обкастами-маяками
- хранение шмота на !пк чарах
- непосредственно зонинг: я даже не представляю, насколько меня будет грызть червячок, если с мобов будет выпадать овер !пк шмот, я лично заведу себе !пк трешей и буду дикеить его в сумке.
- а если я "пк" дерусь и в клетку заходит "!пк" и проходит мой масс.закл, то его на зацепит? а если он кинет масс.закл, то меня не зацепит, а моба зацепит? и еще таких 12345 "а если"

Хотите, чтобы нубов не убивали? А кто их сейчас убивают? По-моему 95% пк это войны и, ну может, иногда какой-то нуб под руку попадет. Опять же, если это нуб, в большинстве случаев ему еще и шмоту дадут сверху.

Хотите защиту этих нубов сделать от рандом-пк? Сделайте флаг у них, чтобы они, грубо говоря, не могли лутить любых клановых чаров, использовать любые заклинания на любых клановых чаров, брать шмот от любых клановых чаров. Опять же, куча ньюансов типа передачи шмота через третих трешей на этих чаров, но это всяко проще чем глобально менять систему игры.

Я не могу понять одну простую вещь, может быть Верховный Бог Свентовит мне поможет. Вы думаете над тем, чтобы ввести такое глобальное изменение, что потребует сотни человеко-часов. Почему не доделать русичей-варягов, новые профессии и т.д. и т.п? Сделать игру интересней? Сделайте в конце-концов !пк зеркало где все желающие смогут мирно чатиться и пинать мобов, где не будут дикеиться трупы и т.д. и т.п..

Арарис
19.03.2009, 02:43
Очень неприятно на 100% мирному игроку внезапно обнаружить себя в ПКЛ нескольких дружин по причине что его просто зацепило. Удовольствие в МАДе все по-разному получают. Совершенно обыденная ситуация когда с тебя могут снять стаф, если это происходит не каждый день. И совершенно ненормальная когда мирный игрок, пришедший в Былины пару месяцев назад, отойдя 2 шага от ренты видит надпись "ктото переместился сюда" и следом "лазурная пентаграмма возникла в воздухе". Получается что и играть не дают и воевать не получится. И выход видится один - как в том фильме- поднять руку в верх, махнуть и сказать "а ну их, эти Былины".
По сути разделение мада на ПК и НоПК, как например у Мандоса, не снимет проблемы. Действительно, ВЕСЬ овер-стаф хранится на треш-чарах 2-3 игроков из 20 оставшихся в маде. Когда я там играл с 2001 по 2008 год, онлайн был побольше, но стафа так же не было. ПК там тоже не было, несмотря на большое количество клановых, а когда то ПК все же случалось, был срач в эфире, муты, баны. После нескольких ПК, там наблюдается такая картина: С момента перезагрузки в игре находилось 23 игроков.
В Сфере другой вариант ввели - фазы. По-началу онлайн в мирку вырос до 90+, в агро был 30-40, причем в Агро-фазе реально играющих было 5-7 человек из топ-клана, пара трешей 20- и пара охотников за трешами. Вчера специально просидел в засаде на 1 квесте для 23-25 лвлов, так за 8 часов так никто и не пришел квест делать. Все афкают на ренте. Да, Был 1 красный, Пропитый до безобразия топ-вор.. Кого он там замочил я не знаю, но мстить ему никто не пошел, думаю просто бесполезно. В мирку там сейчас онлайн около 50 человек. Половина игроков ушла. На первый взгляд мад умер.
Здесь я всего 3 месяца и пока не было войн казалось что пк-система тут идеальна. Нет ничего плохого в треш-пк, (особенно когда они гоняют друг друга). Свободный ПК заставляет думать о вежливости. И деление мада на !пк и ПК игроков, к сожалению, не решит проблемы. Будет очень обидно создателям потратив уйму времени на рекодинг увидеть упавший онлайн. Нужно как-то по другому останавливать беспредел (например при каждом последующем агро одного и того же чара увеличивать бд нападающего вдвое). Я голосую против разделения, тк на мой взгляд это сделает Былины хуже.

Ну, раз уж пошла такая пьянка, добавлю чего на мой взгляд нехватает. А нехватает качественного стафа на всех желающих. Причем не вопрос в том насколько трудно он должен сниматься, вопрос в количестве. И почемуто кажется мир маловат. Да, Мир тут Намного больше сферовского, где 2 хайлвл группы уже мешают друг другу, но все же маловат мир.
Хотите делить игроков: подкину идею, опять же с бд. Игрок, отмеченный как миролюбивый не может нападать на других игроков без флага личной мести, не может состоять в группе с чарами, имеющими бд. То что он мирный, видно по ауре. т.е вместо !чистая аура!. Цветной не может быть мирным. Напасть на такого игрока можно как на любого другого, только бд напавшего в данном случае увеличивается в разы, в остальном без изменений. Наказания за нарушения правил для мирного игрока должны быть жестче. Помещение в АД или мут или еще какоето наказание влечет за собой автоматический перевод из мирных в обычные. Выбирать миролюбивый чар или нет можно например при очередном реморте.
Еще добавлю насчет стафа. Есть персональный стаф, который почемуто напавший унести с собой. Как то это должно быть поправлено.

Джарвис
19.03.2009, 03:42
+1 лотик против

Baha
19.03.2009, 04:34
Вы воззвали к Богам с сообщением : 'Вы прокляты Богами на 252798 часов 34 минуты. что это опять за херня у меня'
Свентовит ответил Вам : 'До протрезвления. Ты я гляжу заигрался.'
стоим в замке, обсуждаем тему ПК !ПК
вот вам и разделения

Nizagоr
19.03.2009, 04:52
Нубы, набившие по 10+ мортов начали ныть, не можешь защитить свой стаф - не носи его и тебя никто никогда не сагрит, кому ты нужен без стафа :-) мобов иди пинай в клан стафе и разговаривать можешь с кем хочешь, на твою вату даже покушаться никто не будет :-)
Опрос больше похож на "идеи от Игвоведа" :-D

Baha
19.03.2009, 04:53
ре Низагор!!1
передача чара Игвовед украл Свентовита :)))

Хира
19.03.2009, 05:04
Какой-то бред про разделение, зачем оно вообще надо?
Былины интересны только безграничным пк и лутом,
если бы такие возможности ПК и Лута были в ВоВ или другой игрушке я бы шпилил в нее, а не сидел в скучном !пк чате.

Перелес
19.03.2009, 05:38
to Низагор, что-то я сомневаюсь, про то что ты увидев когонить из своих врагов, будешь осматривать его в клан стафе или нет, убить и все. Я за то, что беспредел останавливать надо. Но согласен, что такая ПК система не улучшит положение :(

Nizagоr
19.03.2009, 05:57
to Низагор, что-то я сомневаюсь, про то что ты увидев когонить из своих врагов, будешь осматривать его в клан стафе или нет, убить и все. Я за то, что беспредел останавливать надо. Но согласен, что такая ПК система не улучшит положение :(

Врагом ПРОСТО ТАК не становятся!
Убивают либо за стаф, либо за длинный язык...Ходи в клан стафе и держи язык за зубами и будет тебе счастье )))

Рухон
19.03.2009, 06:35
на счет делета пк - !пк дружин)
давайте наоборот все !пк дружины распустим )
зачем им клан?) если ты в клан вступаешь то ты как бы добровольно подписываешся на совершенно качественно другой уровень игры - другие группы - другие зоны - другие шмотки)
то есть чтоб бы кланы были только для тех кто сознательно в них идет и осознает что тут иногда делают больно.
зачем зонящим и чатищимся клан? поорал в эфир собрал группу пошел зонить)
вот вам и автоматом деление на пк - !пк.

Nizagоr
19.03.2009, 06:53
Вы воззвали к Богам с сообщением : 'Вы прокляты Богами на 252798 часов 34 минуты. что это опять за херня у меня'
Свентовит ответил Вам : 'До протрезвления. Ты я гляжу заигрался.'
стоим в замке, обсуждаем тему ПК !ПК
вот вам и разделения

Это называется "вмешательство в игровой процесс"... ;)

Гермес
19.03.2009, 06:55
Среди кучи доводов за и против много всего интересного... Внесу свою точку зрения:

Ходить в кланстафе и держать язык за зубами - не единственный вариант. Можно дружить с народом и проще относиться к стафу и пк, при этом тут очень интересно.
Жить только зонингом или только пк - дело каждого

Kosma
19.03.2009, 07:00
Всем воякам-ораторам. В свое время, когда НВО было настоящим, и нагибало тогда еще ВЗ, встал вопрос о скучности и однообразности игрового процесса - зоны пройдены, враг убит(но еще дергается конвульсивно). Вопрос активно обсуждался в клан-канале и как вариант был объявить войну всему маду, этот вариант нравился 50+% участников процесса. Вот тогда Свентовит(всевидящее око саурона) и погрозил пальчиком, сказав, что нельзя портить игру другим людям, которые еще видят смысл в зонинге и прочем. Довольно деликатно было выдано предупреждение о том, что будете воевать со всеми - будет роспуск. Тогда игра и потеряла окончательный смысл. Я к чему, ТДН(ВЗ, СП и тп) уже напали на мирные кланы ГД и ВД, вас могут и не предупреждать, а одним прекрасным утром удивить. Это все и про разделение ПК и !ПК. Я вижу мотив Свентовита лишь в том, чтобы травоядных отделить и мясоедов и все. Не будет разделения, будут более жесткие меры воздействия на военных. А про онлайн и прочее - никуда вы не денетесь, буквы они такие, пока сам не поймешь, что уже ВСЕ, не уйдешь и никакие внешние причины не помогут.

Meles
19.03.2009, 07:01
Пару слов бы хотелось сказать в ответ на первый пост топика. Я так понимаю начали ныть РД что их "ни за что" вдруг начали жестоко избивать :). Простите, но просто так ничего не делается, и если какое-то время вы похоже чувствовали себя безнаказанно, помогая НВО (тем, кого вы считали оверами и победителями), снимая им руны и переснимая сэты, сливая инфу -- это вряд ли должно продолжаться бесконечно только потому что "но мы же не нападаем ни на кого". Помните постоянно при объявлении войны появляются сообщения: "Просим воздержаться от зонинга (помощи) тра-та-та".
Также вспоминается необычайная наглость Котены в рыбке, когда она пришла туда и стала выгонять моего бедного татька, приписанного к БК, угрожая ему пкл НВО. Верх цынизма угу, мирная дружина же, дак в пкл НВО и все дела :) Собственно, вы своими руками добились своего же уничтожения. Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Те кто действительно нейтральны - не помогают никому (*миг Гиран).
Что касается ГД - в эту тему я влазить не хочу, но думаю итак ясно за что вас убили - за сэт-стафину. Уперлись - ваше право собственно. Сэт на то и сэт чтоб за него биццо, а не получать как подарок от богов.

Kosma
19.03.2009, 07:07
Добавлю. Кто-то написал, что войны из-за стафа, да это было лет 5-6 назад. Сейчас
же, когда уже основные военные группировки сформированы, войны, так скажем, политические(у кого длиннее). Убивая врага вы получаете 75% фана именно от его убийства, а 25% от стафа, ну если есть. Последний лог, когда от врага достался один клан-стаф подтверждает это. Это к тому, что даже если супер-стаф будет висеть на !пк чарах вы все равно будете воевать и резать друг друга.

Nizagоr
19.03.2009, 07:09
Пару слов бы хотелось сказать в ответ на первый пост топика. Я так понимаю начали ныть РД что их "ни за что" вдруг начали жестоко избивать :). Простите, но просто так ничего не делается, и если какое-то время вы похоже чувствовали себя безнаказанно, помогая НВО (тем, кого вы считали оверами и победителями), снимая им руны и переснимая сэты, сливая инфу -- это вряд ли должно продолжаться бесконечно только потому что "но мы же не нападаем ни на кого". Помните постоянно при объявлении войны появляются сообщения: "Просим воздержаться от зонинга (помощи) тра-та-та".
Также вспоминается необычайная наглость Котены в рыбке, когда она пришла туда и стала выгонять моего бедного татька, приписанного к БК, угрожая ему пкл НВО. Верх цынизма угу, мирная дружина же, дак в пкл НВО и все дела :) Собственно, вы своими руками добились своего же уничтожения. Так что не надо валить с больной головы на здоровую. Те кто действительно нейтральны - не помогают никому (*миг Гиран).
Что касается ГД - в эту тему я влазить не хочу, но думаю итак ясно за что вас убили - за сэт-стафину. Уперлись - ваше право собственно. Сэт на то и сэт чтоб за него биццо, а не получать как подарок от богов.

Прав! ) В итоге все упирается в стаф и язык, как ты не крути)))

Гермес
19.03.2009, 07:27
Ну я например не нейтрален, если рассматривать с точки зрения войны. Другое дело, что я коллеге лук при возможности всегда организую, будь он нво или тдн. Потому что как же охот да без лука?

Fercan
19.03.2009, 07:27
Вообще, складывается такое впечатление, что без стафа невозможно нормально выиграть войну. Я бы на месте тдн прикололся, одел бы только клан стаф и пошел бы в пк, так сказать, фору бы дал. Стаф решает чтоли? Решают прямые руки, которых у кого-то хватает только на то, чтобы пальцы кидать, а не воевать

Fercan
19.03.2009, 07:30
А если коллега попросит срепопить сет стафину, т.к. его врагов много онлайн и сам не может. Ты тоже побежишь, а то как же это, друг, а без сэта

Перелес
19.03.2009, 07:30
Мелесу, так можно всех подписать. Весь мад попит руны НВО и сеты переснимает! и чо мне все поверили? Отмазку просто нашли причины агра.

Арарис
19.03.2009, 07:38
В Маде как в Рл. если есть идея когото замочить, повод придумать не проблема, если он вообще нужен. Полистить полмада, а потом за отписку потребовать с каждого чета тоже непроблема, если есть мощь. Причем на вопрос за что или почему вовсе не обязательно придумывать причину, можно честно сказать - так захотелось :). Недавно встретил старого знакомого по другому маду, он грит мол клан подымать буду. Спрашиваю нафига, ты ж забил пару лет как. Отвечает а я просто хочу за пару месяцев поднять клан, убить мад и снова забить на год-два. Вот так и живем.:D

Meles
19.03.2009, 07:43
ре Арарис: тогда поясни как с твоей точки зрения выбор ТДН пал на убийство ратников РД, ведь дружин так много.
А собственно, с какой стати одни игроки должны оправдываться перед другими. Мой пост был прежде всего ответом Свентовиту, т.к. есть у меня подозрения что его ввели в заблуждение россказнями о кровавых и злых ТДН

Nizagоr
19.03.2009, 07:43
Мелесу, так можно всех подписать. Весь мад попит руны НВО и сеты переснимает! и чо мне все поверили? Отмазку просто нашли причины агра.

Война - это часть игры, вот и все. Если ты в клане и твой клан воюет, то воюй за свой клан, а что только плюсы должен получать что ли от клана? Не можешь воевать в клане, тогда и не вступай.

Перелес
19.03.2009, 07:52
Война - это часть игры, вот и все. Если ты в клане и твой клан воюет, то воюй за свой клан, а что только плюсы должен получать что ли от клана? Не можешь воевать в клане, тогда и не вступай.

Не поверишь, есть игроки, которые вступаю в дружину, чтобы зонить, а не чтобы воевать. Почему это вдруг, если я не хочу воевать, то мне нельзя в дружину? Отсюда и начинается недопонимание. С твоей позиции в дружина - с кем легко воевать, с моей дружина - люди, с которыми интересно играть.

Руська
19.03.2009, 07:59

Подставляешь своих же соклановцев и заказчиков, которые делали очень большие глаза, и всячески отнекивались от заказного мотива войны со стороны ДМЗ, носителя сета Валькирии. Нехорошо, Мелес, стыдись.

Забавно, как путается в показаниях пациент: в общении с нашими дружинниками мелесом было озвучена следующая причина войны:
Дарсий сказал Вам : 'вы сами зашли)'
Дарсий сказал Вам : 'собственн'
Дарсий сказал Вам : 'и получили'
Дарсий сказал Вам : 'сами зашли к нам на клетку)'

Ну начали войну, и начали. К чему теперь придумывать какие-то, каждый день новые, причины, оправдывая себя в своих глазах.

Fercan
19.03.2009, 08:06
2Перелес: если на страну, в которой ты родился и живешь, нападает другая страна, ты тоже будешь сидеть в подвальчике и говорить: "нахрен мне все это, я хочу работать!" это как пример. Так же и тут, ты вступаешь в клан, зонишь с ним, тебе снимают стаф, набивают опыт. Так сумей это защитить либо зонь в соло белым купцом-трешем(которых во время войны стало много)

Арарис
19.03.2009, 08:15
2Мелес
игроки токо перед иммами оправдываются, все остальное - игровой процесс.
мб я и ошибаюсь, но я полагаю что просто путались в стафе под ногами в ненужном месте и в ненужное время... Почему бы не спопить с зонящей гопы пачку стафа, зная на все 100%, что противостоять не смогут? Или почему бы не убить гопу, нагло занимающую нужную зону? Меня там не было и я не видел что было там на самом деле. Это как реакция на паучка, который у тебя дома паутинку сплел и пытается чото там себе на пропитание поймать. Ктото оставит его в покое, ктото раздавит чтоб глаза не мозолил. По сути топик то про разделение на ПК и !ПК. Я Против разделения, потому что не встречал удачного варианта ограничения пк, да и саму систему пк в Былинах почемуто считал самой удачной.

Fercan
19.03.2009, 08:21
С твоей позиции в дружина - с кем легко воевать, с моей дружина - люди, с которыми интересно играть.
Забавно слышать легко воевать. Когда в клане 2 человека, которые пережили кучи воин, с НВО, БК, ГД, ВД, старым НД (на нас нападали по причинам, на которые было смешно смотреть). И все это было вдвоем, против кучи народа. ни разу мы не ныли и не просили сами убрать войну.или богам, что нас обижает куча народа. Стыдно должно быть.

Пеола
19.03.2009, 08:26
Вообще, складывается такое впечатление, что без стафа невозможно нормально выиграть войну. Я бы на месте тдн прикололся, одел бы только клан стаф и пошел бы в пк, так сказать, фору бы дал. Стаф решает чтоли? Решают прямые руки, которых у кого-то хватает только на то, чтобы пальцы кидать, а не воевать
ну как бы баш 140, баш 125 у двух чаров 9 мортов, в итоге 1 из 6 прошел по охотнику 10 мортов :-Р стаф не решает, ненене!

Meles
19.03.2009, 08:40
Забавно, как путается в показаниях пациент: в общении с нашими дружинниками мелесом было озвучена следующая причина войны:
Дарсий сказал Вам : 'вы сами зашли)'
Дарсий сказал Вам : 'собственн'
Дарсий сказал Вам : 'и получили'
Дарсий сказал Вам : 'сами зашли к нам на клетку)'

Дорогая Елена! Данный диалог имел место после того как я и Эстор убили 4х чаров ГД (лог есть в соотв.теме). Из лога ясно видно, что мы с Эстором зашли в пенту на чара союзников, по ошибке. А дальше ваша группа зашла к нам в клетку. Соответственно, данный диалог никак не может считаться озвучиванием каких-либо причин войны, он является констатацией факта. Также я категорически настаиваю на том, что сразу после моего вступления в ТДН состоялся мой диалог с Кирданом, в котором я чотко указал, что сам я охотится за чарами ГД не собираюсь, а уж если столкнемся где-то группами, то естественно буду биться за ту дружину в которой я нахожусь. Так что за собой никаких непоследовательных действий не вижу))

Fercan
19.03.2009, 08:41
Купец без стафа и купец без стафа убивают мульти-морченного наема прямо возле ворот. Кузнец 2 морта в перековке хардит глушем татя 11 мортов, одетого как минимум в 45 ловкости, а на 6 мортах в более лучшей перековке мажет глушем по татю 13 мортов и умирает от волхва. Рандом всегда есть. А где же ваши хваленные башеры с 200 баша?

Baha
19.03.2009, 08:47
шлюха ссыт сливать своего гавно витязя с 200 баша... играет гавно танком 9 мортов который не башит нифига и ноет теперь...

Беркутчий
19.03.2009, 09:18
Мое мнение что игра это игра и каждый должен выбирать свой путь сам и определять что ему интереснее воевать или мочить мобов. Потому изменение пк систему давно необходимо но заморачиваться с лутом и так далее я не особо вижу смысла самое здравое на мой взгляд что видно из этих постов разделить ПКсистему на ПК клан и !ПК клан, а так же ввести соотношение уровень/реморты на агры при пк. Это даст то что хочеш зонить зонь в мирном клане хочеш воевать иди в пк клан, хочеш когото сагрить имей вагон трешей разных мортов и уровней пкиллеры сами говорят что им это интересно. Тогода да будет хоть какойто ПК баланс а так все войны щас в конце превращаются в то что обе стороны сидят без стафа а стафа хочется в зоне его не возьмеш поймают ебнут и начинается что проше что там долбить зону неделю на сетину когда проше сразу помать того кто себе это спопил чтоб носить и тупо забрать с него стаф не надо тратить неделю или более чтоб спопить это все все есть таким путем сразу.

Пеола
19.03.2009, 09:21
Купец без стафа и купец без стафа убивают мульти-морченного наема прямо возле ворот. Кузнец 2 морта в перековке хардит глушем татя 11 мортов, одетого как минимум в 45 ловкости, а на 6 мортах в более лучшей перековке мажет глушем по татю 13 мортов и умирает от волхва. Рандом всегда есть. А где же ваши хваленные башеры с 200 баша?
военная тайна

Пеола
19.03.2009, 09:23
шлюха ссыт сливать своего гавно витязя с 200 баша... играет гавно танком 9 мортов который не башит нифига и ноет теперь...
ну уж извини, ты никогда выше 10 мортов то никого не качал, просто так сливать свой труд - не уважение к самому себе ) а т.к. у нас тактика сменилась военная, то я пожалуй зенаву оставлю на потом

Nizagоr
19.03.2009, 09:25
Мое мнение что игра это игра и каждый должен выбирать свой путь сам и определять что ему интереснее воевать или мочить мобов. Потому изменение пк систему давно необходимо но заморачиваться с лутом и так далее я не особо вижу смысла самое здравое на мой взгляд что видно из этих постов разделить ПКсистему на ПК клан и !ПК клан, а так же ввести соотношение уровень/реморты на агры при пк. Это даст то что хочеш зонить зонь в мирном клане хочеш воевать иди в пк клан, хочеш когото сагрить имей вагон трешей разных мортов и уровней пкиллеры сами говорят что им это интересно. Тогода да будет хоть какойто ПК баланс а так все войны щас в конце превращаются в то что обе стороны сидят без стафа а стафа хочется в зоне его не возьмеш поймают ебнут и начинается что проше что там долбить зону неделю на сетину когда проше сразу помать того кто себе это спопил чтоб носить и тупо забрать с него стаф не надо тратить неделю или более чтоб спопить это все все есть таким путем сразу.

Не носи стаф, который не можешь удержать, в чем проблема? Это игра и тут такие правила ;)

Хира
19.03.2009, 09:27
А я предлогаю: если и делать мирные !пк кланы, то пусть эти кланы будут под крылом Сильного ПК клана, которому будут платить дать и жить спокойно.
А ПК кланы будут воевать за вассалов для себя и жить войной:)
средневековье в действии.

Meles
самое здравое на мой взгляд что видно из этих постов разделить ПКсистему на ПК клан и !ПК клан, а так же ввести соотношение уровень/реморты на агры при пк. Это даст то что хочеш зонить зонь в мирном клане хочеш воевать иди в пк клан, хочеш когото сагрить имей вагон трешей разных мортов и уровней пкиллеры сами говорят что им это интересно.
Есть предложение если уж и делать что то с !пк, то делать !пк только неприписанных чаров. Чары, когда-либо вступавшие в дружину автоматически теряют возможность флага !пк. (чтобы не было выхода из дружины для откачки в морте и т.п.). У чаров !пк необходимо забрать, независимо от профессии, такие умения как !выследить! и !найти!, а также заклинания !разыскать предмет!, !переход! и !переместиться!

Путей
слишком важная часть мада - ПК
если хочеца сделать !пк чаров, то возникает одна проблемка:
грамотно разделить игру ПК и !ПК в рамках существующей системы (уже перечислялось, пенты, помощь стафом (спопил - отдал), безнаказанные маты и тд и тп) лично я (и не только я) считаю задачей невозможной
Если очень хочется разделить пк и !пк - то примерно такой вариант:
2 идентичных зеркала мада. между ними портал. портал можно проходить голым раз в неделю/две/месяц (при получении АРГОбд таймер сбрасывается). на 2 зеркала 1 общий канал - типа оффтопик. Больше ПК и !ПК не пересекаются в игре.
Разделит людей - даст возмождность откачки ПК чаров
Повторюсь, это только если уж совсем НЕВМОГОТУ
Лично я против предложенных реализаций !пк и пк
Это типа как дт год назад - пришел в дт на ренте одетый появляешся. пПц)

Зы знаю какого это когда тебя нагибают, и когда ты нагибаешь. В этом шарм игры

Котена
19.03.2009, 09:33
2Низагор, ты свою чушь уже начинаешь публично нести?) почему твой младший брат адекватнее тебя?)
ну да, соглашайся с мелесом) Он тя убил в составе нашей гопы, а ты все проглотил:) теперь и посоглашаться можно)

2Меля, ты как обычно бредишь)
Сет мы переснимали нво, аха (эт стало быть потому что в прокле и богине были замечены). Тока он у пчелы как-то оказался весь:(

Короче все тупые отмазки:) Вам не в чем было ходить - вы убили гд. Стафф кончился опять - раздели нас. А сказочки про помощь нво и союз с ними - вашей Чире пойте, кроме нее вряд ли ктонить поверит:(
Кстати а что сделало РП на которое вы хотели напасть?) Никак у них тоже союз с НВО?:)
А что сделало рсп на которое вы в беседах облизывались?:) Стафф нво попят?:)
А твой телл гд? "я не против вас, я за 1е место в топе"?
про случай в рыбке постеснялся бы! 1) я угрожала своим пкл, нво тебе там пригрезилось), точнее ты сейчас наврал ради красного словца. 2) ты приперся когда я просидела несколько репопов переснимая руну и начал скулить о том что ты достоен ее снять:) и прочую чушь) достойный ты наш:)
Обсуждать причины войны смысла нет, этим из нас никто и не занимался до вчерашнего дня, потому что ясно - когда хотят сагрить сагрят, а причину высосут потом) из пальца:) Собственно на этом обсуждение агра с нашей стороны считаю закрытым)
а про богов должна тебя огорчить - люди имеющие команду снуп будут верить больше результатам приминения сией команды, нежели тебе)

давайте срач военный в других темах?

Агрессивный стиль игры навязать можно, мирный - нет. Может разделение и излишняя заморочка) Но разделение на пк и !пк создано для того чтобы только зонящие чары могли во всей этой помойке не копаться.

Ромес
19.03.2009, 09:39
интересно откуда вообще взялась эта идея?
ато ведь завтра можно увидеть еще какой нить опрос
а что вы скажете если мы сделаем 3 морта максимум?
-да
-нет
-не знаю
-что такое морта?
-что такое морта и почему только 3?
и т.д.

Meles
19.03.2009, 09:53
Котена, ты извини но я с тобой спорить и что-то доказывать не намерен. Что я хотел сказать - я сказал, дальше можешь строить догадки и гипотезы какие угодно. (особенно понравилась фраза о том как я скулил в рыбке, видимо результатом скуления стало помещение моего татька в ад "за задержку репопа зоны")
Просто примерно такие же фразы выдвигал товарищ Иван, будучи воеводой НВО когда я говорил о том что НВО лоадит себе сэт-стафины. Ну типа ха-ха, Мелес параноик. А потом оно ишь как оказалось :)

Fercan
19.03.2009, 09:59
2Котена: странно, но совсем недавно, ваша дружина не хотела брать меня зонить, а брата брали только так. Это учитывая то, что был альянс. А то, что наших убили в вашей группе, то это ничего, ибо нашим вернули шмот и 3 раза извинились. И насчет адекватности моего брата - я полностью разделяю его позицию. Так что, либо я неадекват, либо мой брат адекватен. Выбирать вам.

Мируша
19.03.2009, 10:02
Гыыы Ромес ))
Согласна с мнением Рухона и еще когото кто писали о том, что вступление в дружину - это качественно новый уровень игры. То есть человек сначала растет без дружины, учится военным искусствам. а потом решает вступить в дружину, не для общения, а для защиты князя! Это ведь не просто постоянная зонинг группа, это еще и замок, с сундуком и стражником. Зачем нужна дружина если она не может себя защитить? Для кланканала?..Имх это опошление. И мне как полунубу. наивно верящему в ролеплей такие дружины противны. Можно разделить мир на ратников и крестьян. и крестьянам тогда нельзя вступать в дружины и серьезный шмот им не должен быть им доступен - пусть им будет недоступен просто весь шмот с типом Броня..(Иду от ролеплея)

Nizagоr
19.03.2009, 10:11
Гыыы Ромес ))
Согласна с мнением Рухона и еще когото кто писали о том, что вступление в дружину - это качественно новый уровень игры. То есть человек сначала растет без дружины, учится военным искусствам. а потом решает вступить в дружину, не для общения, а для защиты князя! Это ведь не просто постоянная зонинг группа, это еще и замок, с сундуком и стражником. Зачем нужна дружина если она не может себя защитить? Для кланканала?..Имх это опошление. И мне как полунубу. наивно верящему в ролеплей такие дружины противны. Можно разделить мир на ратников и крестьян. и крестьянам тогда нельзя вступать в дружины и серьезный шмот им не должен быть им доступен - пусть им будет недоступен просто весь шмот с типом Броня..(Иду от ролеплея)

Совершенно верно написал! Только языком для тех, кто типа !пк :)))

Стребор
19.03.2009, 10:11
а может не делить чаров на пк и !пк а делить кланы, пример уже есть - это рсп, и вроде не плохой пример.
не хочешь воевать создаешь клан не воюющей и играешь в нем - надоелло ушел в другой

Арарис
19.03.2009, 10:19
Как только небольшой !пк клан соберет овир-стаф, он сразу же станет ц1

А еще скажут что там откачиваются треши Врагов)

Jalin
19.03.2009, 10:22
- надоелло ушел в другой

сейчас есть тоже самое, надоело воевать, тельнул лидерам враждующего клана, если ты играл чесно, без поливки грязью, тебе пойдут на встречу и отпишут от пкл за небольшую военную контрибуцию, но если ты всю войну поливал всех противников говнецом тогда уж не обессудь, для этого и придуманы пкл кланов

Гурлич
19.03.2009, 10:31
через месяц он спопит стаф который посыпался за войну у враждующихся сторон
и к нему снова придут налоговые инспектора )

Leo
19.03.2009, 10:33
оставьте пк систему в нынешнем состоянии.

Стребор
19.03.2009, 10:48
2 jalin ну вот она и появится, в виде официально запрещенного аграна дружину.
когда пост писал не дошел еще до сообщения прото как это все реализовать в рамках одного БЕСПЛАТНОГО проекта. можно сделать проектплатным (чтоб за регестрацию чара платить денег) тогда никто не будет пладить по 20-30 трешей.
хочешь нового чара отправь смс ... ))))))
но это просто как вариант ))))

Jalin
19.03.2009, 11:00

ладно вернемся к старым тараканам, !пк дружина тупо зонит днями и ночами, снимает почти весь елитный стаф, у нас нету возможности уделять стока времени зонингу, но в обмотках мы ходить не собираемся, либо запретить !пк элитный стаф, либо сделать элитный стаф безграничным, и то и то почти нереализуемо, или даже как вариант есть у меня сэт, я поехал в командировку стафина сдикеилась, !пк чар ее снял и нежелает отдавать, какие мои действия? я образно говоря задрачивал несколько месяцев пол мада чтобы снять сет и теперь !пк зарентил его и нежелает его менять, вот война и есть тот стимул который помогает осознать свою неправоту и стать на путь исправления:D

Jalin
19.03.2009, 11:38
2 jalin сделать элитный и сет стаф только для !пк

почему люди которые не умеют защитить, не желают защитить свой стаф должны носить элитный стаф?
ПК есть часть игры, если ты желаеш его обойти то ты играеш в обрезаную игру и носи обрезаный стаф, а тем кто играет в лицензионную версию доступны все привилегии

Стребор
19.03.2009, 11:57
мы тутсчас все в равных правах и имеем право в равной степени получатьудовольствие от процесса, я придлагал сделать мад платным еще год назад, тогда твои замечание про лицензию и урезанную версию будут уместными
а счас привелегии тут только у иммов
это во первых а во вторых никто же не предлагал вобще запретить пк , пожалуйсто пкашь таких же как ты кто "пользуется лецензией"

Jalin
19.03.2009, 12:14
Зайчик, я думаю это замечание здесь неумесно, в рл ты заработал деньги и купил все что хотел и сколько хотел, а тут у нас не безграничный и каждый выходи с положения как может, еще раз повторюсь, если сделать лоад стафа безграничным все будут одеты в щи, не будет и такого желания воевать )

Mak
19.03.2009, 13:05
Просто в былинах как и во многих мадах нет нормальных критериев победы и поражения в войне, соответсвенно нет ни плющек за победу ни минусов за поражение ни нормальных условий прекращения войны.

Ромес
19.03.2009, 14:07
пора закрывать тему) не умеют люди(?под вопросом) общаться..

lexik
19.03.2009, 14:54
прекращаем флеймить... а то бубны полетят на бОльшим количеством голов...

dokilopik
19.03.2009, 15:16
Так как стаф ограничен то реализовать !пк чаров можно только путем недоступности стафа (пусть обжигает и в руки не прыгает). оставить !пк чарам только магазинный стаф , ну и если есть возможность(желание) добавить еще какой-нить. Тогда и ПК чары/кланы не будут зариться (что с них взять). И !пк чары "платят" за свою неприкосновенность только магазинным/клановым стафом.
PS сильно не ругайте :)

Стребор
19.03.2009, 15:50
так как стаф ограничен, то дать его людям ко хочет зонить набивать экспу и ислледовать мир
а чтобы воющих чаров поставить в равные условия и чтобы в пк роляли именно руки а не шмотки, то пк чарам дать только клан стаф и если захотя еще пару тройку шмоток ну и разумеется стаф для душиков.

Jalin
19.03.2009, 16:06
Стребор не забывайся, мы не только ПК занимаемся, но еще и неплохо зоним... так сказать совмещаем приятно с полезным )

Стребор
19.03.2009, 16:09
я не забываюсь. я же писал "...если захотя еще пару тройку шмоток" вот для зонинга вам и будут даны эти шмотки, большего вам не надо так как у вас есть еще и руки...

Аринья
19.03.2009, 16:20
Э..Костик..чота ты бред вообще пишешь..Тогда легче просто убрать возможность агрить на других игроков =) И кстати есть такие мады..Вроде как..

Стребор
19.03.2009, 16:37
Тогда легче просто убрать возможность агрить на других игроков =)
ну я так понял это и собираются сделать - я за это и ратую. чтоб сделали так чтоб агрить можнобыло только на тех кто этого хочет.

Лойнис
19.03.2009, 16:51
Ваше бред... Свент сказал что люди возвращаються ради пк, но сейчас Наш альянс зонит р2 и прочее овер зоны больше других за счет полученного преимущества в войне... Умудряемся как-то и воевать и зонить при том что у нас нету он-лайн 20+, у нас пересадили 5 чароф в тюрьму за правду или неправду неважно, но мы воюем и зоним. Обычных чаров трогаем не так уж и часто и сами понимаете только разодетых в шмот с зон в которых они МАЛОВЕРОЯТНО могли бы быть !

Былины всегда были один из лучших ПК мадов из всех русскоязыных, а вы пытаетесь сделать из него мягкий пушистый мирок ! не хочешь воевать иди в рсп или в слабую дружину, научился зонить овер зоны набрался овер стафа готовься к войне !
Это так же как и в жизни ты богат тебя хотят убить и забрать твоё богатство...

Lotik
19.03.2009, 18:28
All your base belong to us!

Вообще, интересно было бы услышать имена чаров, которые сумели убедить Свентовита на даный пост.

Jalin
19.03.2009, 18:35
или хотябы увидеть список тех кто и как проголосовал, как в опросе о вайпе

Евпараския
19.03.2009, 18:38
ту стребор
война за стаф и есть - есть стаф, есть преимущество в пк
то есть вешать пк-чарам тока клан стаф - полнейший бред ..... тогда не за что будет воевать

ту жалын
зоним - то есть попим стаф (ставит плюсик)

ту лойнис
такой дружиной стало рд (хотя и рк и вд и срб мелькало в клан-союз каналах ))
щас можете не переживать, стафу нам пока хватиает и без зонинга еще на 1+ месяца войны )

ту лотик
а еще очень сильно бы хотелось узнать имена чаров которые насоздавали ников на форуме и начали усердно поливать все это дерьмо гавном

dokilopik
19.03.2009, 19:40
Запрещать носить все кроме магазинного стафа нада именно !ПК чарам.
хотите зонить чтоб вас никто не трогал носите магазинный стаф!!!
Напомню что магазинный бывает очень крутой.

pirren
19.03.2009, 21:20
dokilopik
Хотя бы так, но разделение все равно маразм.. ((

Рухон
20.03.2009, 01:20
нормальный маразм
зато соплей не было бы в эфире вчера вечером
ну вот так вдуматься: если человек играет что б мобов попинть и початитться) ему не все ли равно кого он пинает? дубыню на мосте или белку в угодьях?
разделите и запретите всем !пк носить все кроме магазинного - им хватит) запретите им вступать в кланы - им хватит) и поверьете они никогда в жизни не станут ЦЕЛЬЮ для когонить ибо материальной выгоды от них не будет никакой, и конкуренцию кланам они врядли когда составят...
и не будет никогда соплей типа "меня убили низачто"
или как в случае РД - "меня убили только за то что я состою в РД а я в жизни сам мухи не обидел и вообще полный !пк"
зато ) клановая проституция имх резко уменьшится) да и вообще кланов поменьше станет ) будет интересней.
согласитесь клан как игровая фишка является нифиговой плюшкой основные достоинства которой все равно видны только в плане ПК. за эту фишку стоит бороться.

fatima
20.03.2009, 02:45

хочешь общения ? - установи асю или мирку :)

Котена
20.03.2009, 09:58
2Рухон, если (что вряд ли) будет разделение на пк и !пк, разделение по стаффу вряд ли будет) во всяком случае в такой форме :)так что флейм на эту тему зря на протяжении 9 листов ведется)

2Фати, хочешь пвп ? - установи сетевую версию контры или кваку :) :p

Евпараския
20.03.2009, 10:15
клан - изначально "дружина"
то есть воинское подразделение .....

картина:
приводит наполеон свою армию в россию и тихо-мирно так говорит:
- а отдайте-ка нам свою матушку россию.
на что ему путин отвечает:
- подожди недельку на морозе, авось передумаешь.

или:
пришли поляки в галицкое воеводство:
- дайте нам рабов и землю.
селяне:
- да забирайте, только если заставите работать - будут несчастные случаи с падениями на вилы и самозажиганиями дворцов.

то есть никакой агресси )

Ромес
20.03.2009, 10:16
теперь в разделе пк будем понтоваться знаниями по истории? )

Jalin
20.03.2009, 10:26
я так понимаю тема себя исчерпала и опрос ничего не дал, предлагаю его закрыть, а к пк системе не лезть.

fatima
20.03.2009, 13:21
2Фати, хочешь пвп ? - установи сетевую версию контры или кваку :) :p
я бы рад но сижу в инете с жпрз по 5руб. за метр. . .

Рухон
20.03.2009, 16:29
я бы рад но сижу в инете с жпрз по 5руб. за метр. . .

так вот откуда вся агрессия в маде берется! из-за финансовых разочарований!))

Неруб
20.03.2009, 19:59
Гы опрос показал что 2/3 мада либо являютса пкшниками , либо воще не против пк... думаю тут все ясно)

Jalin
20.03.2009, 20:43
глянул утром, было 24 за, против 48, смотрю сейчас 26 против, за 52, итого получаем что на каждый голос против пк получаеться 2 голоса за пк.
Закройте уже топик, больше активного народа нету )

Jalin
20.03.2009, 21:13
Кстати хотелось бы услышать обьяснения от многоуважаемого имма Свентовита, создателя сего опроса, по какой причине на чаре Экирун (а как выяснилось еще и на чаре андвир) висит проклятье богов вроде как спам пк мы не занимаемся, висит официально война которая пока еще в укб не запрещена...

Aliastor
21.03.2009, 15:08
По мне так было бы логично сделать разделение стафа на !ПК и ПК. То есть сделать копии сегодняшних стафин и утвердить их !ПК.
Ввести чтоб !ПК чары не могли брать стаф ПК(трупы с таким стафом, не могли поднимать чармисами и клонами и тд.). Тоесть если ктото хочет носить стаф, который с него никто не снимет, будь добр сделай себя !ПК и спопь более менее хорошую стафину.(хорошо бы сделать таймер стафа !ПК поменьше чем основного).
Далее - если вдруг затевается война м/у дружинами, то при объявлении войны одной дружине, другой - все чары дружин автоматически становятся ПК(кстати это будет более чесно в войнах, по типу - "мы знаем что они хотели сагрить поэтому сагрили первые")
Ну если ногами не запинают то можно более хорошо продумать чтоб был баланс :)

Евпараския
21.03.2009, 19:43
для того чтоб был баланс, надо просто себя защищать )
или на крайняк одеватся в клан стаф (хотя чо-то и на него зарятся.... странные люди он же дикеится)

а еще (это так к слову, чтоб был баланс) надо запретить иммам вмешиться в военную политику ЛЮБЫХ кланов .....

Jalin
21.03.2009, 20:33
или на крайняк одеватся в клан стаф (хотя чо-то и на него зарятся.... странные люди он же дикеится)

клан стаф клан стафу рознь! Вон мы тоже думали что запа простая, а оказалась заколдованая. Вдруг окажеться что клановый сэт намного круче всего элитного стафа )

Керим
22.03.2009, 03:36
мб стоит сделать по другому. !пк чара можно убить однако это влечет за собой тяжелые последствия типа в город фиг зайдеш потому что охранники убьют. ну и проклю богов какую нибудь. Те если ктото не держит язык за зубами то уибть его можно но нужно будет думать стоит ли оно того.
Мне сам стиль пк в маде просто ненравится. Система да хороша, но я больше люблю тактическое пк. В маде меня сильно привлекает имено Пве составляющая для пвп я играю в Еву. Там пвп мотивировано (не бритни дура а мотивировано экономическими и политическими составляющими).

Субутар
31.03.2009, 17:44
когда пост писал не дошел еще до сообщения прото как это все реализовать в рамках одного БЕСПЛАТНОГО проекта. можно сделать проектплатным (чтоб за регестрацию чара платить денег) тогда никто не будет пладить по 20-30 трешей.
хочешь нового чара отправь смс ... ))))))
но это просто как вариант ))))

На правах бредовой идеи: сделать !пк флаг платным... N у.е. за то, что описано в первом посте в месяц. За нарушение правил поведения !пк флаг снимать независимо от оплаты.

Из правил !пк самое простое - не оскорблять других игроков, не использовать !пк чара в войнах и не абьюзить его прочими способами (влезать в чужую зону наплевав что кто-то там есть и т.п.). Кстати можно даже оставить такому чару получение местей на пытавшихся агрить и разрешить их реализовывать, если соблюдаются вышеуказанные пункты.

Разумные значения N ИМХО от 5 до 20. Можно еще N в зависимость от мортов поставить.

Urik
01.04.2009, 00:54
В Былинах не было и никогда не будет абонентской платы, продажи персонажей, вещей, премиум аккаунтов или каких-то других способов выбивания денег из игроков.

Имх это идет вразрез )

sukami
01.04.2009, 13:04
Видать назрело... Куча народу жалуется, что некоторые граждане (нее буду тыкать пальцем) сами толком уже не играют, но и другим давать играть не хотят. Поскольку опыта и прокачанных чаров хватает - агрят на всех подряд, и жить никому не дают. Собственно, в игре действительно хватает людей, которых ПК не интересует, и интересовать скорей всего не будет, по крайней мере в этой игре.
По сей причине создается этот опрос - стоит ли вводить деление на ПК и !ПК.

Примерно по такой системе:
1. Время существования трупа игрока сильно увеличивается. Может быть, он вообще делается !дикей, пока игрок онлайн. С ограничением числа трупов, конечно.
2. Вводится ограничение на лут и подбирание трупов, с режимами "разрешить лутить мой труп любому/согрупнику/соклановцу/персонажу с моим мылом". Если мобы полутили - то уж извините.
3. Для !ПК персонажей вводится запрет лутить трупы не им и не согрупником убитых монстров. Для ПК такое ограничение распространяется только на трупы убитых !ПК чаром мобов.
4. Атаковать !ПК чара можно, но при смерти он появится на ренте с 1хп, полным мемом и без потери стафа.

Собственно, главная проблема - лут стафа с мобов, и передача ПК чарами стафа !ПК, но в принципе это тоже решаемо.

Ересь какая-то.
Если хочешь это воплотить пиши заново СВОЙ мад и устанавливай там какие угодно правила.
Может вообще потипу ВОВА убрать лут?) Убили реснулся вещи в трупе?)

Субутар
01.04.2009, 16:14
Имх это идет вразрез )

Вполне идет, об чем известно. Это и есть премиум аккаунт.

Возраст местного населения неуклонно растет, и как результат времени в среднем становится меньше, а денех - больше. При этом "любители початиться" они больше как раз из старшей возрастной категории.

Евпараския
01.04.2009, 22:23
давайте все вместе нажмем одновременно - kill server

Dr.Devil
02.04.2009, 08:13
Делайте разделение на ПК тока такое чтоб можно было !пк килять чаров с такимже флагом !пк а Пк могло килять тока ПК:))))))

Бирлун
02.04.2009, 20:58
народ, имхо задроты это как раз Пк-ашники.. им делать нефиг вот и воюют.
я повидал практически все войны с 02 года, в парочке маштабных участвовал..
а например щас хочу тупо побегать, пообщаться с народом, поприкалываться. Свента поддерживаю имхо разделение надо, но продумывать стоит по серьезнее.

народ, вы ваще как давно читали Полностью описания клеток ?:)
например тех же р2 которые уже некоторыми заезжены ?:)
или на это у вас нет время?
с радостью бы щас забыл все зоны и пошел экплорить и вчитываться в каждую строчку... и представлять себе Тот Мир который создавался на протяжении 10 лет...

Евпараския
02.04.2009, 21:01
я повидал практически все войны с 02 года, в парочке маштабных участвовал..

покажи свое истинное личико, чо за трешами и бобрами спрятался ?

з.ы. ну учи мир, читай клетки, кто не дает ?
те кто хотят войны, эти клетки перечитали уже мульйон стописят раз
а те кто хотят зонить - как раз и были ботами и набивали морты, а потом опа - трешик за 2-3 недели сделал 10 мортов ..... - ньюб ???? да фиг там
просто человеку за шкурку стремно или у него врожденная ненависть к насилию

вианэт
29.04.2009, 20:59
Помоему дело не в мортах и не в системе ПК или !ПК. А просто в людях, кому-то охота повоевать а кому то охота бегать снимать стаф и потом спокойно делать что-то другое не думая о людях а просто играть. Ведь былины это игра, еще раз повторюсь игра. И есть контингент, точнее был, который просто играет (ЛЮДИ ЭТО ДРУГИЕ ИГРОКИ - это не мобы и к примеру меня часто совершенно не интересно с кем то общаться, а просто кайф самому побегать по зонам). Мне нафиг не впало ПК.
Скажем некоторые время назад я был 1 (один) в клане ИР - сняв определенную шмоку 1 человек не может себя никак защитить чтобы ее с него не сняли, тот же самый лучший кудесник или другой. (контингент мада не меняется только потому, что ты или с нами или против нас.. а рас ты не с нами значит все..)
Нравится тебе ПК иди бей тех кто хочет с тобой заниматся месивом, а мне допустим часто пофиг на ПК и я не хочу воевать или ваще даже общаться с многими. Бывает и такое но деваться некуда от ПК-шников, которые самим лень сидеть часами что то снимать а просто кайф убить и все.. ((ПК - это не всегда хорошо, а это убийство!!! - ваще кто нибудь понимает слово ДУШЕГУБ)). Я себя считаю просто спокойным игроком. Пока простым людям в маде защиты нет, если ты не с РСП или не с ТДН значит ты никто и ничто.... ну раньше повелевало ДСС.. до него ДНЗ...
стабильности никакой в ПК - и никогда развиваться не будут кланы отличные от нескольких.... люди перекочевывают с клана в клан и меняется баланс, но в общем то одно и то же, а любой кто вне сильного того злобного клана, да это вообще без шансов. А вот введи ты !ПК будет отлично, человек если не хочет тебе скажем менять сэтину темной власти он НЕ ХОЧЕТ - УЧитесь говорить с человеком применяя слова а не кулаки, но к сожалению это многим возможно будет не под силу...

вианэт
29.04.2009, 21:15
Ваше бред... Свент сказал что люди возвращаються ради пк, но сейчас Наш альянс зонит р2 и прочее овер зоны больше других за счет полученного преимущества в войне... Умудряемся как-то и воевать и зонить при том что у нас нету он-лайн 20+, у нас пересадили 5 чароф в тюрьму за правду или неправду неважно, но мы воюем и зоним. Обычных чаров трогаем не так уж и часто и сами понимаете только разодетых в шмот с зон в которых они МАЛОВЕРОЯТНО могли бы быть !

Былины всегда были один из лучших ПК мадов из всех русскоязыных, а вы пытаетесь сделать из него мягкий пушистый мирок ! не хочешь воевать иди в рсп или в слабую дружину, научился зонить овер зоны набрался овер стафа готовься к войне !
Это так же как и в жизни ты богат тебя хотят убить и забрать твоё богатство...

Лойнис написал про то что, - Это так же как и в жизни ты богат тебя хотят убить и забрать твоё богатство-
Знаш дружище некоторые люди работают и зарабоатывают потом и кровью свои деньги потом несут их в семью, имеют очаг и за него они готовы на многое. Но когда ты 1 а против теьбя 5 человек с ножами то это ест-но плохо. Так же и в былинах если ты 1 то у тебя нет никакой защиты.. А многие я вообще уверен просто молчат, возьми клан ГД у них онлайн был 20 человек, ну в связи с неурожаем НВО их чуток раздело, потом ТДН - а чеб нет парни одетые у нас кулаки заточеные- давай их таво кирдык, я против не имею ничего, но нету никаких норм и правил кто как решил в клане так и делает любой. были бы правила был бы онлайн другой....

Meles
30.04.2009, 13:18
последние 2 поста спорные. Взгляды бычка и мясника на одну и ту же проблему различаются, мягко говоря :)
И то, что очевидно и естественно для одного, вызывает прямо противоположное отношение у другого. Поэтому предлагаю как минимум избегать оценок типа "это, естественно, плохо"

вианэт
30.04.2009, 14:25
Взгляды бычка и мясника на одну и ту же проблему различаются, мягко говоря ---
бычек и мясник сильно не отличаются в интерелектуальном смысле.
------------------------------------------------------------------
Задумки Ваши не осилил, прочел отдельные штрихи, не потому, что букв много, а потому, что тут стихи.
----------------------------
Если Ты берешь последние мои 2 поста то ты абсолютно не понял суть о чем я говорюю. Я не говорю о никчемных войнах или о том кто выиграет или проиграет я говорю о 3-м составе людей и правильно заметили, былины это только ПК мад и тут правят не иммы и правила ПК не утверждены богами, захотел ты дать клану мир ты дал клану (скажем ЛБ) мир, нет ну типа Марий гони нам 50 лямов в течении 5 лет по ляму в месяц и ну мы может быть тебя не будем трогать. Это игра и правила должны утверждаться не теми у каво кирпич или топор больше...

Лыдвицa
30.04.2009, 14:48
Обожаю опечатки в слове "интеллектуальный".

вианэт
30.04.2009, 15:09
Пред Вами меркнут чудеса природы и гаснут тайны сказочных картин, Мои слова не сделают природы, я скормно Вам отвечу "+1"

Гермес
30.04.2009, 18:12
Пчел, второй раз не "природы", а "погоды")