Просмотр полной версии : Накипело по сетам
Собственно это заботит и касается не многих. Но все же стоит об этом написать. Ибо накипело.Большая часть будет касаться сета дс, но тут уж простите, ношу его.
Заранее извиняюсь за возможные ошибки в цифрах и словах, пишу под аффектом злости). Но суть верна)
На текущий момент мы имеем большие сет комплекты:
ТВ
ДС
ЗМ
НС
ВВ
ГП
ВАлька
У всех сетов кроме нс и дс нормальный лоад. У дс 6 вещей имеет лоад 0.5
У нс пара ключей имеет такой лоад но у нс введены альтернативные мобы с которых падают эти ключи с нормальным лоадом.
Что мы видим. На такущий момент сет дс самый убогий в плане репопа.
Меня мягко говоря напрягает когда сеты отличные от дс репопятся за 1-2 дня.
Я конечно польщен таким внимание, но все же.
Почему я должен репопить шмотку по 7 дней. Это при репопе некоторых зон по 30 минут и при постоянном репопе этой шмотки в режиме нон стоп.
Кто вообще придумал лоад 0.5%? Покажите мне пальцем. Верните старый нормальный лоад. 2-5%. Где лоад зависит от крутости зоны и сложности ее прохождения а не от желания имма. Народ в мад играет старый. Притока новичков почти нету. Многим уже 25+ лет. И спрашивается нахрена лоад 0.5. Вообще много людей здесь представляет и репопило шмотку с лоадом 0.5%? Видимо для того чтобы вместо работы и семьи целыми днями дрюкаться репопя посох дс?.
Если я не ошибаюсь, то Алексей ака Дажьбог занимается сетами.
Осенью говорил с ним насчет сетов. Сейчас лето. Какие мы видим изменения.(в большинстве говорю о дс)
У сета нету автофлая. Про санки которые мешают снику я вообще молчу. Снижен лоад у дс.
давайте если мы правим сет мы делаем это для всех сетов. Если мы правим лоад сета, то правим у всех сетов. Если вводим альтернативных мобов, то вводим для всех.
А не так как сейчас. опустим сет дс в плане лоада и наличия определенных эффектов. Пусть кто нить порепопит с лоадом 0.5. Но зато круто поднимем сет нс. Да и альтернативные места падения сетин не забудем для нс ввести. Да, может быть и остальные сеты будут с лоадом 0.5 но когда это еще случится.
Вообщем надоело и накипело.
Подводя итог всему:
1) Хочу такой же лоад сета как у тв зм валька и так далее
2) Хочу Нормальной правки эффектов. Добавление автофлая, убирание автосанки с пырика. К сожалению не видел текущий фул актив дс на купце, если потестю, возможно добавлю пожелания)
нс рульный))) как я ево начал носить - сразу ошибки обнаружились что ключи на 15 активяца на 5 шмоток)))
может опять какие ошибки появились. жаль, лень играть начинать) внатуре не безработные студенты уже по 12+ часов в день сидеть
Да неплохо было бы чтобы процент лоада сета соответсвовал тем преимуществам, которые сет дает конкретной профе, а то чото я сомневаюсь что друж одевшись в сет ГП или кузнец в сете ВВ побежит солить загробу, миносов, китеж, змеев, япу, владыку морей, словен и тд.
Лешко, ну ты один из старейших игроков это мада, неужели не понятно?
как только иммы будут носить сет ДС, тогда и лоад поправят и статы и т.д. =)
Так и есть) Дал бы урику поносить подольше - глядишь и лоад был бы 3-5% )
Свентовит
27.07.2009, 12:01
У меня тоже иногда возникает желание задавать неудобные вопросы. В этот раз я пожалуй ему поддамся.
Например такой вопрос; откуда честнейшему игроку (а в прошлом имму) Лешко в известна вероятность загрузки сетовых объектов (с точностью до сотых) и количество предметов с такой вероятностью (с точностью до единицы)? С учетом того, что таблица менялась этой зимой.
У меня тоже иногда возникает желание задавать неудобные вопросы. В этот раз я пожалуй ему поддамся.
Например такой вопрос; откуда честнейшему игроку (а в прошлом имму) Лешко в известна вероятность загрузки сетовых объектов (с точностью до сотых) и количество предметов с такой вероятностью (с точностью до единицы)? С учетом того, что таблица менялась этой зимой.
Смешно конечно, что мне указывают и намекают кое на что.
А вообще Свент:
1.Как уже было оговорено выше. Я общаюсь иногда с Лексом ака Дажьбогом. В ходе бесед сделал определенные выводы.
2. Практика же показала, что мои выводы верны. Знаешь, когда больше полугода репопишь сет с таким лоадом и смотришь как остальные сеты репопятся на раз два три, начинаешь ради интереса считать, сколько же дней и ночей мне нужно убить для того чтобы снять эту гребанную шмотку. А вообще это здорово. Пока репопишь одну шмотку с таким лоадом, у тебя бац и весь остальной сет уже в ужасе.
vvv
Заранее извиняюсь за возможные ошибки в цифрах и словах...
Вообще я тут немного отпишусь, думаю любой в былинах согласится, что я что то из сэтов снимал и носил. Если смотреть на игру и делать для того чтобы былины развивались, то надо рубить лоад у некторых сэтов в + а у некоторых, у которых лоад доходит до 10-20% при попе шмотки в минус - и пусть никто не пишет что такова нет, я знаю что есть на личном опыте, т.к. собирал ни 1 фул сэт. Вообще если у богов нет времени то надо найти человека который сможет уделять всему этому время. Вообще глупо тратить часы на снимание шмота, ведь это наше время (либо надо уменьшать лоад зон до 10-15 минут либо увеличивать лоад до 1-5%). Я помню как я некогда снимал сразу 6-8 сэтин Темной власти за 1 день, но амулет ДС я попил 3-е суток так и не снял.
Про валькирии я вообще молчу. Вообще былины игра, мы можем устроить тут монархию и сроко в это игре останется 10-15 человек.. Поправили Сапоги Дальних Странствий - ранее они давали авто флай, сейчас стали ключем (без флая - и актив не повесили) - это мелочь в общем то бывают все мы люди ошибки бывают, но чтоб испраивть эту ошибку надо ровно 1 минуту, скажем мне. Если потратить час на trigedit, editobj либо на vnum obj и др команды дающие мне возможность работать для игроков то ведь и играть станет кому-то интересней.
Мы сами портим свою игру.....(есть над чем задуматься). В былинах и так осталось очень мало людей, если все будет идти так же то их станет еще меньше....
Саш Свентовит, но ведь былины это игра, просто игра. Помоему можно установить четкие правила, порезать овер, убрать оверный лоад у таво что поправлено, хоть и коряво. Тот же сэт Забытой магии (недавно правлен) - одень его волхв пусть не полный сэт он дает много очень много сейчас интелекта - это круто. вообще я играл волхвом мне это нравилось, но напялил я его на колдуна там та же картина, кто нибудь играл колдуном - помоему было бы круто еслиб фул сэт давал колдуну кучу мудры а не кучу интелекта - интелектуальный колдун. Форум сделан для того, чтобы обсуждать проблемы, с которыми мы сталкиваемся, которые мы видим, я вижу кучу проблем про которые не однократно писал и наверное напишу еще мад почтой, чтобы исправлялось и улучшался мир Былин, дабы нам было потом лучше и удобнее.... Парни может я зря пишу, мы будем так же молчать - но от этого лучше никак не будет. Я для себя ничего не хочу если делать для себя то ничерта тогда ничего не получится.....С уважением к Вам...
Еще один факт:
Дажьбог обещал в декабре 2008-январе 2009 "после правки сета НС как первой проверочной ласточки" в случае успешном в ближайшее время "поправить статы остальных сетов", а также "раскидать лоад на разных мобов в разных зонах", "по крайней мере ключей" (цитаты вольные, но по смыслу точные). Даже назывался такой факт, что по статам и лоадам сетов "все уже давным давно готово, но не подключено, ибо не уверены в том, что сервер достаточно защищен". ) А на банальный вопрос, почему клану РСП знать новые места и проценты лоада можно (да-да, Талгат тоже попил сет НС в новых местах, как он узнал то? ,) ), а, например, клану НД нельзя, я внятного ответа не получал.
Так вопрос (я действительно не вкурсе щас),выполнено обещанное в полной мере? :) Хотя, пояс ГП, я попил не только в наемах. Или только лешко обделили ?))
Думаю до осени придется потерпеть, все отцы мада в отпусках и до вас некому снизходить.
Да неплохо было бы чтобы процент лоада сета соответсвовал тем преимуществам, которые сет дает конкретной профе, а то чото я сомневаюсь что друж одевшись в сет ГП или кузнец в сете ВВ побежит солить загробу, миносов, китеж, змеев, япу, владыку морей, словен и тд.
Точно! А волхв что в сете ЗМ, что просто хорошо одетый - без проблем солит все что ты назвал :) автосник и 120-150 каста вполне достаточно чтобы солить... Так что такие намеки на некие особые преимущества, которые дает сет конкретной профе - чисто зависть из-за ущербности дружей. Вобщем, поскольку ЗМ и ДС не дают каких-то особых преимуществ, сделайте им нормальный лоад! Просто в них чуть менее сцыкотно солить - немного сависов и хп помогают ,)
Смешно конечно, что мне указывают и намекают кое на что.
А вообще Свент:
1.Как уже было оговорено выше. Я общаюсь иногда с Лексом ака Дажьбогом. В ходе бесед сделал определенные выводы.
2. Практика же показала, что мои выводы верны. Знаешь, когда больше полугода репопишь сет с таким лоадом и смотришь как остальные сеты репопятся на раз два три, начинаешь ради интереса считать, сколько же дней и ночей мне нужно убить для того чтобы снять эту гребанную шмотку. А вообще это здорово. Пока репопишь одну шмотку с таким лоадом, у тебя бац и весь остальной сет уже в ужасе.
в приватной беседе я тебе сказал, что постараюсь все сделать к началу августа еще июль только и к чему этот флуд?
И плюс я не давал разрешения на разглашение информации, плюс никогда не говорил о том, какой процент лоада и количество мобов для попа сетов - так что прошу не передергивать.
Точно! А волхв что в сете ЗМ, что просто хорошо одетый - без проблем солит все что ты назвал :) автосник и 120-150 каста вполне достаточно чтобы солить... Так что такие намеки на некие особые преимущества, которые дает сет конкретной профе - чисто зависть из-за ущербности дружей. Вобщем, поскольку ЗМ и ДС не дают каких-то особых преимуществ, сделайте им нормальный лоад! Просто в них чуть менее сцыкотно солить - немного сависов и хп помогают ,)
хех можно порезать ;) чтобы было более сцыкотно ;)
зы. еще раз говорю для многих (если вы в привате не запоминаете) к началу августа (ну а чтобы конкретнее с 1го по 10е число будет апдейт) и хватит тут спамить и ныть какие сеты оверные и т.д. - для нытья есть флуд раздел...
в приватной беседе я тебе сказал, что постараюсь все сделать к началу августа еще июль только и к чему этот флуд?
И плюс я не давал разрешения на разглашение информации, плюс никогда не говорил о том, какой процент лоада и количество мобов для попа сетов - так что прошу не передергивать.
А кто говорит что ты конкретно мне назвал кол-во мобов и лоад?
Все мои цифровые выводы сделаны на основе как и разговора так и практики по задротству сета дс.
А вообще фразы типа хватит ныть улыбают. Я полгода парюсь репопя сет с пониженным лоадом. При том я постоянно говорил про дибильный лоад сета.
И теперь после полугода мне говорят. Чувак, ну что ты ноешь, все скоро будет чуки-пуки. Мне вот обидно за потраченное и убитое время из за кого то.
Лекс, а может ты проставишь лоад 0.5 всем там сетам а типа дс сделаешь нормальный? И где нить после полугода задротства половины мада на репопе сета, так же выйдешь в белок коне и скажешь, что мучения закончены и скоро случится чудо?
А вообще бесит такое отношение. Вместо того чтобы пойти на встречу и прировнять сет дс и его лоад к другим сетам, мы играем в дураков и постоянно кормим завтраками. Поменять лоад сета занимает ну минут 5 отсилы.
И да. Хотел спросить. Почему то лоад 0.5? как то не солидно. 0.01 куда более эффектно смотрится.
Если что любой файтер в сете, за исключением мб татя и наема, будет солить намного меньше и намного хуже кастера в сете.
И да 120-150 каста надо ведь собрать без аффектов шумит, блестит и без санка. И ко всему этому собрать савиты и +хп.
Переплут
28.07.2009, 12:15
зы. еще раз говорю для многих (если вы в привате не запоминаете) к началу августа (ну а чтобы конкретнее с 1го по 10е число будет апдейт) и хватит тут спамить и ныть какие сеты оверные и т.д. - для нытья есть флуд раздел...
Ок, ожидаем 11ого числа пост на форуме, с полной сводкой по всем изменениям всех сетов.
Надеемся что средняя сложность снятия сета будет пробалансена без пристрастия и была равной у всех комплектов сета.
Ведь кроме процента лоада шмоток есть еще факторы:
1. как часто репопится зона
2. нужно ли выносить весь суммон/делать квест или достаточно просникать и стабнуть нужного моба.
3. насколько "в ебенях" находится зона.
И не стоит забывать про ключевые стафины, например если весь комплект в полпинка снимается в окрестностях НК, но ключи лоадятся с 0.01% в каком-нибудь фул квесте за рипеи - то тогда проку с лоада остальных его частей все-равно никакого - не будешь успевать попить ключ - оно уже рассыпается.
Также мы рассчитываем на примерно равные бонусы от каждого сета к конкретной профе. (а то тут говорят в ДС даже флая нет, и от сника нет никакого толку из-за того что он режится санком)
Если что любой файтер в сете, за исключением мб татя и наема, будет солить намного меньше и намного хуже кастера в сете.
Я бы сказал очень смелое заявление :) Может быть не все кастеры, и не лучше всех файтеров? А те кастеры, которые лучше файтеров солят в сете, они как, без сета в крутом стафе может быть хуже солят? Может, просто у кастеров руки из другого места растут чем у большинства файтеров? Это к вопросу о "намного меньше".
К вопросу о "намного хуже" - это скорость имеется в виду? Если да, то для файтеров (а особенно дружей) медленная скорость это компенсация повышенной живучести.
Что касается второй части вопроса, где о флагах блестит, шумит, горит и т.п. - сейчас достаточно крутого стафа без этих флагов: стаф с вертопраха, сапоги трехголового чудища, брасы с р2, штаны балтийского ведуна (но лучше поножи автосник, пожертвуем 8 каста!), шлем владыки нечисти, златая цепь 10 каста (или тот же пояс с вертопраха)... да много всего, думаю кольца, перчатки, прайм, офф и шею сам додумаешь :)
И не стоит забывать про ключевые стафины, например если весь комплект в полпинка снимается в окрестностях НК, но ключи лоадятся с 0.01% в каком-нибудь фул квесте за рипеи - то тогда проку с лоада остальных его частей все-равно никакого - не будешь успевать попить ключ - оно уже рассыпается.
Вот с полпинка тоже не надо делать, особенно в окрестностях нк)) А то тем чаще будет складываться ситуация когда несознательные граждане спопят такую стафину с полпинка, спрячут и будут на нее ..мм.. смотреть.
Несознательный граждане это те, которых ты (или клан в котором ты находишься) умудрился чем-то охрененно сильно достать?)
Ну дык, не надо быть мудаками (это я уже в общем плане, не в сторону кого-то определенного), и никому и в голову не придет прятать части сета)
Ну дык, не надо быть мудаками
Каким бы не был, все равно всем не угодишь, так что это корне не верно
а давайте мы не будем флудить и будем обсуждать тему, которая изначально заявлена в топике)
Если вам так нужно пофлудить, делайте в другом месте)
Ок, ожидаем 11ого числа пост на форуме, с полной сводкой по всем изменениям всех сетов.
Надеемся что средняя сложность снятия сета будет пробалансена без пристрастия и была равной у всех комплектов сета.
Ведь кроме процента лоада шмоток есть еще факторы:
1. как часто репопится зона
2. нужно ли выносить весь суммон/делать квест или достаточно просникать и стабнуть нужного моба.
3. насколько "в ебенях" находится зона.
Также мы рассчитываем на примерно равные бонусы от каждого сета к конкретной профе. (а то тут говорят в ДС даже флая нет, и от сника нет никакого толку из-за того что он режится санком)
болт не треснет по первой строке? ожидать вы можете, хоть конца света, но будет ли оно - я где то писал о сводке по изменениям и т.д.? пока вроде не писал, так что сидим и ждем спокойно....
зыы. ну и когда не полностью в курсе темы, лучше молчать - за умного сойдешь
Переплут
28.07.2009, 18:47
болт не треснет по первой строке? ожидать вы можете, хоть конца света
¿ Как слово дал - так слово забрал ?
Твое обещание сделать это изменение уже можно ставить под вопрос твоим последним сообщением (что в цитате)?
Или же ты просто этим говоришь что отчитываться ниперед кем, никогда не намерен?
Просто написать на форуме я предлагаю, потому что если сделаешь но не напишешь - опять никто не заметит и потом будут тебя ругать что мол "уже идет второй год как.... мы попим сетку из коплекта ХХХХХХ".
Сделаешь. Напишешь. Будет совесть чита.
Напишешь как есть - не будут подозревать, предполагая то чего в действительности нет.
Ничего не напишешь, будут думать что-то умалчиваешь.
Просто дружеский совет сделать так - чтобы игроки поверили в систему сетов - как набора I стафин, оверностью J, для K проф, которые реально снять за L дней. Причем так чтобы игроки верили что для каждого I параметры J, L равны (с учетом профы).
Вот это - система стафа.
А не то, что со стороны выглядит как: "Там спрятал здесь спрятал. Здесь лоадится с "нольцелых хрен десятых" а здесь "одна шестая". Вот я весь хожу в сете."
Понятно, что во втором варианте сами собой в голову могут прийти слова на подобие: "себя то никогда не обделит" "он специально сделал мой сет дерьмом которое невозможно снять" "опять этот стаф овер, остальные дерьмо".
ну и когда не полностью в курсе темы, лучше молчать - за умного сойдешь
Никого не хотел ни в чем обвинить, просто высказал свою позицию, которая говорит что чем прозрачней работа власти - тем меньше может возникнуть для нее же хлопот. (если конечно не идет налаженный и тщательно вымеренный распил и отмыв 90% средств, которые при прозрачности власти пошли на дело, а не в карманы)
Можешь сделать нормальную систему и рассказать что она есть и работает, можешь опять отписываться в приватах и в кратких речах говорить на форуме что все обязательно будет хорошо - выбор естественно за тобой.
я отписал насчет болта по сводке, тем паче всех изменений, может лучше сразу таблицу лоада выложить с новыми местами и тд.?
Отчитываться я буду перед тем, кто мне давал задание.
ну а дальнейшее - просто фразы... основной закон разработок игр знаешь? На любое изменение в игре, игроки будут кричать матом, стучать ногами и кричать - придурки, надо было сделать по другому.
Переплут
28.07.2009, 19:31
На любое изменение в игре, игроки будут кричать матом, стучать ногами и кричать - придурки, надо было сделать по другому.
Судя по этой фразе:
1. изменение было анонсировано
2. игроки знают в чем оно заключалось, иначе бы они не знали что оно было сделано, и "по другому" чем-то отличается от того, что было сделано в результате изменения.
Ну тогда пусть тот кто давал задание, после проверке работ по его выполнению, отпишется что оно было выполнено, и он своим именем подтверждает что оно сделано с целью реализовать честную систему сет-стафа.
Иначе получается какой-то очередной уход от ответа и может быть ответственности, через некую неназванную высшую инстанцию.
у меня есть конкретные предложения и разработки по системе, которую имел ввиду переплут.
Если интересует кого-либо из иммов-балансеров - могу приватом кинуть, т.к. здесь не вижу никакого смысла высказываться в более подробной форме.
у меня есть конкретные предложения и разработки по системе, которую имел ввиду переплут.
Если интересует кого-либо из иммов-балансеров - могу приватом кинуть, т.к. здесь не вижу никакого смысла высказываться в более подробной форме.
Это тонкий намек на то, что в дружине рсп НЕТУ иммов-балансеров, ни одного?
рыдаю))) ястрий злодей) насколько помню, после обнародовывания доступа на форум рсп годиков этак несколько назад - там иммы не стеснялись спрашивать, советоваться, подробно отвечать на вопросы и все такое прочее с многочисленными мортальными представителями клана рсп. Неужели теперь все поменялось ? )
А не то, что со стороны выглядит как: "Там спрятал здесь спрятал. Здесь лоадится с "нольцелых хрен десятых" а здесь "одна шестая". Вот я весь хожу в сете."
понравилось %)
я отписал насчет болта по сводке, тем паче всех изменений, может лучше сразу таблицу лоада выложить с новыми местами и тд.?
Ну да) а после изменений при репопе попросить в клане морталом "почекать вот этово вот моба, пока я уйду поспать" - ни о чем ведь не скажет. это ж не конкретика, это так - дружеская просьба ) Или значит сдикеится шмотка, поплакаться в кланканал, сказать пойду я репопить. а через часа 3 на вопрос где сидиш - ответить там-то сижу) Опять формально никакого криминала. Ведь должны же быть "всякие разные преимущества от работы над игрой", да?)))
А после изменений и добавлений шмоток сетов полуденных, затмения и прочее - недаром все шмотки через неделю локейтились в сундуке РСП) Откуда ж простому наему Рыдожу было знать, что теперь утопленника надо бить в садко ?) Или главу разбойников под ладогой... Только внезапно резкоповысившаяся частота встречаемости следов другого наемника в этих местах вызывала подозрения...
Путей жжот, просто плачу))
Самое смешное то, что все написанное Путеем чистой воды правда ;)
Фул сет дс с пыриками на купце...
|| Вы Затаки, купец. ||
-------------------------------------------------------------------------------------
|| Племя: Русич | Рост: 194(194) | Броня: 43 | Сопротивление: ||
|| Род: Велянин | Вес: 143(143) | Защита: -16 | Огню: 0 ||
|| Вера: Язычник | Размер: 50( 70) | Поглощение: 35 | Воздуху: 0 ||
|| Уровень: 11 | Сила: 20(27) | Атака: 12 | Воде: 0 ||
|| Перевоплощений: 0 | Ловкость: 14(22) | Урон: 64 | Земле: 0 ||
|| Возраст: 18 | Телосложение: 20(26) |-------------------|----------------||
|| Опыт: 323444 | Мудрость: 10(15) | Колдовство: 85 | Живучесть: 20 ||
|| ДСУ: 83556 | Ум: 14(30) | Запоминание: 260 | Разум: 20 ||
|| Денег: 4461 | Обаяние: 17(40) |-------------------| Иммунитет: 0 ||
|| На счету: 20000 | Жизнь: 327( 441) | Воля: 80 |----------------||
|| Вы стоите. | Выносл.: 137(137) | Здоровье: 74 | Восст. жизни: ||
|| Голоден: нет | | Стойкость: 66 | 30 ||
|| Жажда: нет | | Реакция: 82 | Восст. сил: ||
|| | | Удача: 50 | 40 ||
|| | | Инициатива: 20 | ||
-------------------------------------------------------------------------------------
|| Вы защищены от призыва. ||
|| Вы можете вступить в группу с максимальной разницей ||
|| в 5 уровней без потерь для опыта. ||
|| Тут Вы чувствуете себя в безопасности. ||
|| ||
Аффекты: невидимость,определение наклонностей,определение невидимости,определение магии,чувствовать жизнь,освящение,инфравидение,защита от тьмы,защита от света,нельзя выследить,
доблесть,настороженность,мигание,определение яда,дышать водой,зеркало магии,воздушная аура,огненная аура,ледяная аура
1. Нету флая
2. Автосанк режет сник
3. Кол-во каста просто улыбнуло. Видимо купец в 80 каста в сете должен зонить корсу и окрестности нк
4. Инта харя тоже не ахти какая
5. Савесы уступают другим сетам
6. ускорялки нету в эффектах
Сет вообще смешно одевать купцу.
да ваще гавно. ппц. выкидывай его.
гыгы) наконец то отбалансили сет ДС на купца) каст порезали ))))))
Да за такую немыслимую работу над игрой должны быть очень большие привилегии ))
Во всем мире правда за работу такого качества люди огребают) А у русских есть поговорка "не умееш - не берись" )) Однако, в былинах все иначе, этож вымышленный мир) !
И ведь "должны же быть какие то плюсы от работы над миром", *миг самый главный балансер по сетам
А делов то... Неделю по часу поговорить топ игроками разными. Проинтегрировать и пару часов колупнуть олц (или файл подправить?). Ведь один хрен никто даже не приближался к тому чтобы взяться за баланс. Ну дык ъоть бы к экспертным мнениям прислушались :)
а чо хорошего топовые скажут кроме как жалоб что автозб нету на сете.
гыгы) наконец то отбалансили сет ДС на купца) каст порезали ))))))
Да за такую немыслимую работу над игрой должны быть очень большие привилегии ))
Во всем мире правда за работу такого качества люди огребают) А у русских есть поговорка "не умееш - не берись" )) Однако, в былинах все иначе, этож вымышленный мир) !
И ведь "должны же быть какие то плюсы от работы над миром", *миг самый главный балансер по сетам
футболисту Путей выдана красная карточка ;) за флейм в разделе общения с Богами ;)
а чо хорошего топовые скажут кроме как жалоб что автозб нету на сете.
В основном топовые персонажи прекрасно представляют себе что такое баланс (не те топовые, которые на боте вылезли туда). Да вообще опытные игроки, не обремененные властью и правом внесения изменений в параметры предметов и мобов, знают, а очень часто и делятся (предлагают помощь) в правке того, что, по их мнению, слишком оверно или слишком плохо. Не буду приводить в пример себя, приведу Баху - полгода или год уже прошел после его поста о том, что надо бы резать каст раза в два, а то после прошлой обрезки вновь наподключали зон где черт знает как опять задрали стаф (ожерелка 3 инты 25 каста каково? или та же свастика 2 инты 10 каста + дырка?). Также были предложения и о том, что на данный момент куча, просто КУЧА ватного стафа, оставшегося с прежних времен, абсолютно никому не нужная, которую можно подправить так, чтоб был в этом стафе хоть какой то смысл. Так вот, тогда многие опытные и топовые игроки поддержали это начинание - обрезку каста, а возможно и вообще убирание из мира такого параметра как каст, а завязку успеха колдовства на стацы персонажа. Если бы все топы были такими как ты их себе представляешь, то было бы предложено прямо противоположное.
А по сетам было сказано уже давно (не мной) - сет должен полностью раскрывать возможности профы. Не делать чара терминатором - а раскрывать возможности! Если ты рукастый-головастый - сет должен помочь тебе реализовать все что задумается, но если туповат - он не должен компенсировать ошибки.
Успех колдовства это основой конек у колдунов у волшебников и у других кастеров, по отношению к башу у башеров к стабу наемов и у татей. Ожерелка 25 каста 3 инты ты ее снимал когда нибудь или носил? Те кто снимет ее убив черного змея я думаю это достойный стаф и достойная награда - она говорит о высшем уровне игры, а таких в былинах практически нет.
Убери ты каст как ты будеш холдить того же наемника или купца в осторожке с 20-ю мортами. Про сэт правильно заметили, если править то править весь сэт как характеристики так и рандомность лоадаи места лоада.
Т.е. если башер с 200 баша с нормальным щитом и вроде как не ватно одетый фэйлит баш на наема 9-10мортов это нормально. Ну холдер чтобы без фэйлов холдил наемов 20 мортов, зачем мелочиться?
Кста мне тоже понравились зоны, которые проходяться соло или гопой в 2-3чара, и попиться стаф аналогичный по статам и таймеру стафу из р2 :eek:
Про каст - это концептуальный вопрос баланса. В идеале, нужно конечно, полностью баланс менять, чтобы волхв не был одной играбельной профой (дело не в оверности, а в наборе возможностей - у остальных проф 1-2 юзабельных закла), чтобы зоны не ходились "тупо на шторме" и т.д. Только вот вопрос, нужно ли это кому-нибудь? В былинах единственное кардинальное изменение баланса заключалось в поднятии\опускании плашки ас и ничего, живем как-то. Хотя, конечно, хотелось бы чего-то нового.
А насчет зон - фул р2, например, проходится на 4-5 человек, а если брать 12 человек, с колдуном или волхвом в ожерках черного змея, то фул р2 - это ваще как на болото первой родовой сходить. Насчет же ожерок: лоад у них 100%, их уже год где-то репопит одна дружина , с которой никто воевать не будет. Т.е. кто-то другой сможет их поносить тока если зоман забьет на мад:) Ну, или пожалует с барского плеча. А насчет статов - для волша например опаловое ожерелье 12 каста 3 инты 50 мема - улучшенная версия ладанки. Чернокам - 3 мудры 6 каста 25 мема - каменная руна с мемом. А у колдов 25 каста - в два раза больше, чем у волшей и в 4 раза, чем у черноков. Да и еще 3 инты для волхвов. Мб все-таки соразмерить статы? Например 10-15 каста и 3 мудры 50 хп. Хотя, наверное, nobody cares.
Свентовит
26.08.2009, 11:12
В идеале, нужно конечно, полностью баланс менять [...] Только вот вопрос, нужно ли это кому-нибудь?
Вот и у меня тот же вопрос. Кардинальные изменения можно делать - но они кому-нибудь нужны? Вы реально хотите перекраивать привычный вам баланс?
Попробуй опрос замутить. :)
Кстати проблема еще в том, что зоны написаны под существующую систему. Скажем печать - тупой спелл, но убери его - и куча зон станет почти непроходимыми.
Насчет же ожерок: лоад у них 100%, их уже год где-то репопит одна дружина , с которой никто воевать не будет.
Зимой этого года впервые сняли. Где-то в январе.
Т.е. кто-то другой сможет их поносить тока если зоман забьет на мад:)
Ну вообще-то и сейчас оверстаф со змея снят не весь, только желающих пробовать не видно. Кто-то пробовал, кончилось массрипом вроде.
Мб все-таки соразмерить статы?
Мб. :)
Харконен
02.09.2009, 12:48
Вот и у меня тот же вопрос. Кардинальные изменения можно делать - но они кому-нибудь нужны? Вы реально хотите перекраивать привычный вам баланс?
Попробуй опрос замутить. :)
Кстати проблема еще в том, что зоны написаны под существующую систему. Скажем печать - тупой спелл, но убери его - и куча зон станет почти непроходимыми.
Инфляция в маде в действии.
Крутого шмота все больше, мозга надо все меньше.
Полностью поддерживаю комрада Meles
Пусть будет опрос. Хоть в Вече на доске. Или мад-почтой кому-нибудь.
Считаю КРАЙНЕ необходимой ребалансировку пунктов стаф-зона-проходимость. И много еще чего сделать.
нащет стафа давно пора резать стацы
причем очень жестко
т.к. охоты 7-8 мортов бегают с харалугом
волши без мортов одевают в лет 100 каста 200 мема
и прочая прочая
примеров полно
слишком много стало оверного стафа
Ну сделай волша и одень его влет :eek:
Кстати а зачем волшу без мортов 200мема?
Лукреция
03.09.2009, 00:13
А зачем волшу вообще 200 мема? если хватает 165. и 100 каста в нынешних реалиях мада ниочем вообще. На зоны уровня Перуна столько надо. Хотя конечно с другой стороны 235 каста на сете у волхва это ниразу не чит. Видимо кое-кто забыл лог Шаны, где он соло волхвом в сете убивал группу врагов. А если добавить еще хп и сависы которые дает сет, то я даже не знаю чего добивались созданием такого сета. Так же немного не ясна политика перемены мест лоада сетов через 6 лет после их создания. Напрашивается только один вывод к сожалению.
А ты попробуй фул сет ДС сними для начала, это тяжелое бремя, сначала ты из-за кривого лоада снимаешь 2 недели 1 стафину и пока ты снимал эту стафину пора переснимать другие стафины которые уже в ужасе, я сам носил сет ДС, у тебя на игру получается о силы 1 неделя в месяц, всё другое время ты тупо переснимаешь этот сет, и 200 касту с 200 мему этот тот самый баланс твоего неиграния за 3 недели, так сказать компенсация. В итоге и жалко выкинуть, особо не играешь ибо актива нет, все зонят, воюют, а ты тупо переснимаешь сет.
Лукреция
03.09.2009, 14:47
Ну конечно, а фул сет тв снимается соло за 20 минут. Тем не менее там почему то всего лишь 150 каста, а не 200+ как в остальных сетах. И сависов там не больше, чем на других.
Харконен
03.09.2009, 20:35
Мдя.
Может ну его - стабильные точки доступа к сету.
Пусть правит его величество Random.
Задумайся почему? Это ж настока очевидно, что игроку с таким стажем как ты даж не хочется объяснять.
P.S. Я был шокирован, когда увидел как скелеты-воины в замке скипера с мобом который их сумонит (забыл) штормятся в 124 каста - из 4 мобов фейлилось максимум на одного. А до этого сколько раз ходил в 192 каста - реально посыкивал их штормить, из 4 мобов обычно на 3 фейл. Рандом?)
Лукреция
04.09.2009, 08:26
Замок скипера ниразу не показатель. На вихрей на озере надо 170 каста чтоб штормить и холдить из без фейлов, на элементалей на том же озере надо 150. Даже больше скажу. ад. Владыка нечести в силах зла при 150 каста холдится 1 раз из 4-5. Я уже не говорю про зоны типа 4 стихий и проклятых земель, куда без шторма и 150+ каста можно даже не ходить. Естественно при 200+ каста которые дают сеты зм и дс все эти зоны проходятся без каких либо затруднений.
Я конечно понимаю, что и у кудеса и у чернока есть чармисы и поэтому на сете меньше каста, но я все равно не понимаю почему лидеру-кудесу чтобы пройти любую из вышеперечисленых зон кроме ада надо одевать еще штормера в 150+ каста.
В принципе я не против того чтобы сет дс волшу и сет зм колдуну давали 200+ каста, я против того чтобы сет зм давал 235 каста волхву, который и так является самой читерной профой в этом маде.
а чо сеты поменяли ?) когда я играл он давал если не ошибаюсь что-то около 190 каста.
А ты попробуй фул сет ДС сними для начала, это тяжелое бремя, сначала ты из-за кривого лоада снимаешь 2 недели 1 стафину и пока ты снимал эту стафину пора переснимать другие стафины которые уже в ужасе, я сам носил сет ДС, у тебя на игру получается о силы 1 неделя в месяц, всё другое время ты тупо переснимаешь этот сет, и 200 касту с 200 мему этот тот самый баланс твоего неиграния за 3 недели, так сказать компенсация. В итоге и жалко выкинуть, особо не играешь ибо актива нет, все зонят, воюют, а ты тупо переснимаешь сет.
Насколько я понимаю сет не предназначался для снятия и переснятия в соло :) Так что если нет заботливого клана и даже альянса, то это весьма проблематично.
А ты попробуй держать и репопить в соло любой другой комплект стафа, соответсвующий по оверности :eek:
И почему не удивлен) столько лет прошло ничего не меняется, единственное может у лекса ЧСВ побольше стало, а так все по прежнему, рыба со сгнившей головой. Путей в общем то все правильно написал. Есть ZOG (дружина с которой воевать нельзя) и есть гои (догадайтесь кто сами). Гои жрут крошки с барского стола и причем еще и грызутся за них. Забавный такой междусобойчик, особенно весело выглядит некий имм с последней стадией фимоза, для которого самый реальный аргумент это банхаммер)
И почему не удивлен) столько лет прошло ничего не меняется, единственное может у лекса ЧСВ (http://lurkmore.ru/ЧСВ) побольше стало, а так все по прежнему, рыба со сгнившей головой. Путей в общем то все правильно написал. Есть ZOG (http://lurkmore.ru/ZOG) (дружина с которой воевать нельзя) и есть гои (догадайтесь кто сами). Гои жрут крошки с барского стола и причем еще и грызутся за них. Забавный такой междусобойчик, особенно весело выглядит некий имм с последней стадией фимоза (http://lurkmore.ru/ФГМ), для которого самый реальный аргумент это банхаммер (http://lurkmore.ru/банхаммер))
так надо было, но ... (http://lurkmore.ru/Всем_похуй)
Почему я должен репопить шмотку по 7 дней.
Репоп вообще нужно убить как класс, чтобы после дикея даже не пытались бегать - а располагали тем что есть в наличии в мире уже спопленного.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot