Просмотр полной версии : Слэнг и другие вопросы нуба
Во первых хочу сказать большое спасибо людям , который вытягивали помогали раскачаться или вытаскивали мое бренное тело. Кланяюсь в ноги, ибо нуб страшный. :)
Теперь по делу - играюсь недолго, недели 2-3. Накопилась масса вопросов.
Вопервых по слэнгу. Перелопачивая форум не всегда понимаю о чем реч. Например что такое "немороченый", "санк", "вато", "призма" и тд?
Во вторых - можно ли как нить опознать предмет без свитков (пока даже не нашел где купить) и способностей (не уверен что охотник умеет)? А то создается ощущение что цена не всегда объективный показатель - с потертым луком за 500 выбивается больше чем с разбойничьим за 1500..
ну и еще есть вопросы, буду задавать походу :-[
Сленг:
"неморченый" (не перевоплотившийся) - персонаж не достигший (не разу) 1го очка опыта до 31 уровня (как-то мутно написал, но это верно:-)) Справка перевоплощение.
"санк" - аффект освЯщение (не путать с освЕщением). Уменьшает физический урон,по тебе, в два раза, но увеличивает магические повреждения,по тебе, в два раза. Справка освящение в игре наберешь.
"вато" - ну....:), ну вообщем человек ничего из себя не представляющий...употребляется на форумах разных игр...вроде бы
"призма" - аффект призматическая аура. Обратный аффекту санк. Справка призма.
опознавать можно либо умением Опознать (есть у большинства профессий, но раскачивается долго и нудно, проще опознать свитком), либо свитком опознания...продается в крупных городах таких как Корсунь.
Стоимость луков в магазине не всегда привязана к их характеристикам...она скорее привязана к сложности прохождения той или иной зоны... Хотя скорее всего этот вопрос покрыт тайной и мало кому известно чем руководствуются билдеры устанавливая цены на шмотки
мммм... спасибо
еще вопрос - неоднократно было, после очередной драки проверил экипировку. Все на месте в великолепном состоянии. Пару-тройку боев спустя (мелочных, белок побил, бобров) кудато испарился лук... Или доспех потерялся. Побегал по местам боевой славы - нигде не нашел. Куды могло испариться?
по таймеру дикей - вполне может быть - т.е. время жизни вещи в мире ограничено - это не линейка где спопил 1 вещь и ходиш в ней пока не спопишь получше ;)
lumenVindex
19.10.2009, 08:38
веди лог (запись всего что с тобой в маде происходит) - у большинства mud-клиентов есть такая опция, надо только разобраться.. находи в логах куда девается твой стаф, делай подсветки и замены на строки такого вида чтобы замечать вовремя пропажу.. лук могут выбить из рук - на то будет тоже отдельная строка в логах и после этого он будет лежать на земле в течении скольки-то там минут (около 10-ти), а потом рассыпется, а вот доспех с тела снять никто не сможет, не убив тебя.. мог кончиться таймер, а могли разбить повреждениями.. в логах всё это можно будет найти..
Пасиба за развернутый ответ.
Вот тока что возник еще вопрос. Бегаю я охотником, посему взял умение лук и пытаюсь выучить способность лубимое оружие лук. Никак. Ни учить любимоеоружиелук, ни учить способностьлюбимоеоружиелук, ни любые другие вариации не прокатывают. Староста учить отказывается, вопит что никогда этому не учил. В списке допустимых к обучению значицца... Как быть?
Лукреция
19.10.2009, 23:36
уч люб лук
Лукреция, тож не прокатывает
Лукреция, тож не прокатывает
уч лю лук
Обязательно в 3 слова. Обязательно чтобы под способность был свободный слот (см. "спос все" - там зелененьким) и чтобы было умение луки.
помогла учить любим лук, спасибо
Харконен
21.10.2009, 20:03
ценность шмотки определяется ТОЛЬКО Билдером и влияет прежде всего на стоимость ремонта ). Также влияет материал, ну это больше на скорость износа. Есть некоторые шмотки которые задуманы как на продажу. (пример - бронзовое жало). Чтобы не бегать по кузницам по пять раз с зоны настоятельно рекомендуется весь шмот продоблить. справка доблесть.
Не можешь сам - дай другим. за символичную плату в 10к кун витязи и проч профессии тебе это с удовольствием сделают ). Неморченый витязь может сделать это за 1к, ну или за сколько договоришься.
lumenVindex
21.10.2009, 22:12
ну с ценами тут явно какой-то перебор :) нет таких цен за доблесть :) вообще сколько помню - все по доброте душевной помогали доблестью жаждущим... главное - найти того у кого есть доблесть
Доблести и у богатырей достаточно, но они шмотки тока ломают своими лапищами безразмерными!
lumenVindex
22.10.2009, 05:15
последнее время только и слышно что их крики о доблести :)
Харконен
22.10.2009, 20:47
ну с ценами тут явно какой-то перебор :) н
А пропаять шмотку за 50к это не перебор, или ап за 25к?
а подоблить ствол и подоблить весь шмот - две разницы )
lumenVindex
22.10.2009, 21:11
не перебор... чтобы получить закл !доблесть! надо максимум 5 уровней клеру набить и мб 10 витязю (ещё купцы и волхвы есть), а на ап надо чуть больше покачаться, да ещё руны/закл спопить.. а качественная вплавка в шмотку (а не запяху) стоить должна намного больше, ибо много мортов надо чтоб ювелирка могла подняться до нужных высот..
Чиорт, а я всегда апал и плавил бесплатно:( а можно, оказывается, было брать по 25-50к!!!
Не можешь сам - дай другим. за символичную плату в 10к кун витязи и проч профессии тебе это с удовольствием сделают ). Неморченый витязь может сделать это за 1к, ну или за сколько договоришься.
эхх. помню во времена нуба я и мечтать не мог о 10к кун!(((
Инсум, обращайся ко мне в игре - я тебе продолблю... эгмм, вернее продоблю весь стаф забисплатно!)
эхх. помню во времена нуба я и мечтать не мог о 10к кун!(((
Инсум, обращайся ко мне в игре - я тебе продолблю... эгмм, вернее продоблю весь стаф забисплатно!)
Буду премногоблагодарен :)
Харконен
24.10.2009, 22:30
а на ап надо чуть больше покачаться, да ещё руны/закл спопить.. а качественная вплавка в шмотку (а не запяху) стоить должна намного больше, ибо много мортов надо чтоб ювелирка могла подняться до нужных высот..
Если ты можешь - то для тебя это не составляет никаких затруднений.
Если ты не можешь - для тебя это опять же никакой проблемы.
Благо если есть клан за спиной или много хороших знакомых, то проблема аппа или впайки не стоит. А Инсум-то по условиям задачи - нуп. Долбящий персонаж (*миг. Фатима) должен получить шмотки, а их я напоминаю больше двух, выстрелить весь мем добл (я лично витязь у меня больше 2х штук не водится, в основном !у яд!, хотя проклясть две трети шмота за один заход смогу наверное). замемиться, доблить дальше. наложить заклинание ап, инвиз или флай на ствол - это набрать что нибудь типа ЗАЧ киянка. кузнецу же достаточно просто посильнее нажать пальцем на камушек. Кузнецы впайку качают чтобы самоковку паять оверно, а не последние боброво-выдровые тугрики выколачивать. Хотя, честно, находил малознакомого кузнеца который мог оторваться и впаять забесплатно. И не одного.
ээээ... очередной дибильный вопрос :)
Отправляю письмо, ну там ямщик пишет что заплатил 50 кун, терь могешь писать. Пишу. А теперь собсна как выйти из режима письма?
Там еще пишут что по /s saves и /h help. Только при этих тэгах у меня вылетает ошибка
Perl Warning: Unquoted string "h" may clash with future reserved word at (eval 2231) line 2.
Харконен
25.10.2009, 22:20
/s
сохранить и отправить наконец это письмо.
а по /h ты h куда выйдешь.
Свентовит
26.10.2009, 01:02
Отправляю письмо, ну там ямщик пишет что заплатил 50 кун, терь могешь писать. Пишу. А теперь собсна как выйти из режима письма?
Там еще пишут что по /s saves и /h help. Только при этих тэгах у меня вылетает ошибка
Perl Warning: Unquoted string "h" may clash with future reserved word at (eval 2231) line 2.
Это ошибка клиента, похоже. :) Движок тут ни при чем.
В ммц / это команду ввести. Но, мне кажется, что если ты сидишь на ммц, то должен об этом знать )
Если у тебя в MMC стоит командный символ "/", то, чтобы отправить команду в мад, содержащую "/" надо перед этим написать "\". Короче сложно объяснил. Вот пример: "\/h".
Люди, а мне вот за квест дали "серую бересту". А че с ней делать?
И еще, на что влияет алкоголь?
кстати, клиент у меня некий Kildclient под линукс. Если кто знает как под него горячие кнопки забиндить буду премногоблагодрен :) Или ммс бинарник дайте
Харконен
28.10.2009, 20:49
Алкоголь влияет на попадание - делает хуже. и повреждение - делает лучше.
серую бересту смело подари кому-нибудь.
Ради научного эксперимента можешь покричать - продам серую бересту, дорого. 50к. Купить ее никто не купит, а вот настроение людям поднимешь, пока я болею...
BOAT имхо юзаешь ? :)
ту алл Я ишо жив *язык
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot