Вход

Просмотр полной версии : Пк система в новых Былинах

A1D(Мурат)
26.10.2004, 14:34
Какой бы вы хотели видеть пк систему новых Былин? Голосуйте, обсуждайте варианты, предлагайте свои.
Комментарий:
Свободное пк (Рмад, после нападения игрока на другого игрока или даже группу игрок-жертва получает индивидуальный флаг мести в мирках на некоторое время)
Ранговое пк (Некоторые мады на движках ROM, устанавливаются жесткие границы уровней доступных для пк персонажей, обычно +-5, при превышении этих пределов вообще нельзя атаковать персонажа)
Жесткое разделение на пк и !пк (Аладон, Адамант, можно поставить себе флаг ПК единожды для нападений или же зонить спокойно с !ПК флагом)
Пк с применением таймера (Адан, при убийствах аккумулируется некоторая сумма на личном таймере убийств, при превышении которого игрока можно атаковать где угодно и кто угодно, таймер со временем уменьшается)
Оставить старую пк систему Былин (При нападении игрок получает вечный флаг, при флагах более 50 игрок получает флаг Убийца)
Система с личными флагами на вещах (Сферы миров, при луте чужого стафа или убийстве игрок СРАЗУ получает флаг Убийца, может быть атакован где угодно без получения такого же флага и 20 минут невозможно уйти в ренту, мирку и отдать вещи с пк другому персонажу)

Ladon
26.10.2004, 15:11
хотелось бы старую систему но что бы флаги спадали... ну скажем через полгода...

shapirus
26.10.2004, 16:57
В сегодняшних былинах давно уже напрашивается система фри ПК. Текущая система ПК устарела и никуда не годицца. В новых, надеюсь, будет фри пк в таком виде, в котором оно тут описано.

Sinisvet
26.10.2004, 17:00
голосовал за "другую", попробывал на своей ж* все указаные, кроме "таймерной"
былинная система с некоторыми добавлениями:
возможность жесткогоп пк-разделения (при генерации) до первого реморта, после - возможность включения пк-режима (и, возможно, выключения до 1-го флага)... может на КАЖДОМ реморте(всетаки перерождение)). для дружин и их любимой игре в воийнушку это будет незаметно, а для ньюбов, которые месяц набирают 20-й лев, будет некоторое облегчение... а также для исследователей вроде меня.

Skwiz
26.10.2004, 18:07
Кстати система ограниченного пк на 0 морте обрежет треш пк, что не радует :(
Насчет ньюбов - их в муде немного

Траян
26.10.2004, 19:59
как чел никоим образом не ПК выскажу свое веское мнение (ака наивные мечты):
Агрить мона только после реморта - долой трешей! Кто пофлагался до реморта - получает проклу, первый раз - час, второй - 3 и т.д. причем он-лайн - долой кривые руки! даешь правильные конфиги. ,)))
после реморта - уровневое ПК, +-5ур. кто "заступил" - флаг душегуб (агр городских стражей, запрет магазинов и аука) на n часов.
в дружине только уровневый вариант, но флагается вся дружина.

и никаких !ктопк, пусть народ опозналку качает!

еще хорошо бы фишку с защитой - приходишь к богу (нет, не имму 8-)), и просишь защиты. платишь чем-нить, и на твоего обидчика агр все мобы этой религии... машинку мне, губозакатывательную!!!!

Skwiz
26.10.2004, 20:36
А нахер оно надо, такое !пк мад?
Мобов мне за 2 реморта уже надоело убивать :)
Я удивляюсь, что некоторые на 7-8 мортов мобов нарезают - скучно же :)

Траян
26.10.2004, 21:25
А нахер оно надо, такое !пк мад?
Мобов мне за 2 реморта уже надоело убивать :)
Я удивляюсь, что некоторые на 7-8 мортов мобов нарезают - скучно же :)

давеча в Арде видел чела с 50+ ремортами. ой Вей, и не надоело же. ,)))
в Былинах обычно идут к 5-6++
люди разные бывают. ,) и не все любители ПК. Хотя...

кстати - а при чем тут мобы? Группа важна, группа, а куда и зачем - дело надцатое.
чуток бы подправить нынешнюю систему, убрать треш-пк и все, жить хорошо.

aqla
27.10.2004, 02:27
старое или свободное с текущими фиксами в зависимости от нового баланса

Уриель
27.10.2004, 08:15
Жесткое разделение на пк и !пк (Аладон, Адамант, можно поставить себе флаг ПК единожды для нападений или же зонить спокойно с !ПК флагом)
Аладон - полное фрипк, без странных флагов %) по крайней мере внешних.

A1D(Мурат)
27.10.2004, 13:24
Ой, про Аладон извиняюсь, там просто большим нельзя бить маленьких больше чем на 2 левела, что для меня в принципе является !пк.

пима
27.10.2004, 18:54
система с флагами на вещах наиболее интересна), потому что ну найдешь, если что сейчас проблематично без пент и призыва, а стаф уже скинут другому трешу и заренчен....

Авдеич
27.10.2004, 19:01
Я голосовал за систему уже существующую, меня она устраивает, вот ща вылезет кое-кто и я его убью ) Выходи подлый трус!

Уриель
27.10.2004, 19:13
Ой, про Аладон извиняюсь, там просто большим нельзя бить маленьких больше чем на 2 левела, что для меня в принципе является !пк.
Эээ, а почему это нельзя?
Ну с какого-то момента экспу снимают, но не смертельно, и явно не 2 уровня разницы может быть.

A1D(Мурат)
27.10.2004, 19:42
Эээ, а почему это нельзя?
Ну с какого-то момента экспу снимают, но не смертельно, и явно не 2 уровня разницы может быть.
Ну мне сказали что за рип чаром 50 лева чара левела 5 снимают экспу за неделю плотного зонинга без рипов )

Belobog
27.10.2004, 22:21
Ну мне сказали что за рип чаром 50 лева чара левела 5 снимают экспу за неделю плотного зонинга без рипов )

Если все получиться как задумывалось в новых былинах будет много всяких интересных фенечек и фичек насчет системы пк. Ничего не хочу пока говорить, но очень многое будет зависеть от расы и даже рода "охотника и жертвы". Разброс вариантов будет огромен - от получения экспы до.... ну до делита, разумеется :-)))

kugan
29.10.2004, 07:09
Если все получиться как задумывалось в новых былинах будет много всяких интересных фенечек и фичек насчет системы пк. Ничего не хочу пока говорить, но очень многое будет зависеть от расы и даже рода "охотника и жертвы". Разброс вариантов будет огромен - от получения экспы до.... ну до делита, разумеется :-)))

принудительно в описании чаров проставляйте "под защитой богов" тех за кого делит светит:)

зы с понедельника меняю работу, домашнюю винду разбил паралич, так что когда онлайн буду хз

Эйрар
30.10.2004, 03:48
ре Белый: пк ограниченный притянутым за уши ролеплэем(рассы-роды) - нафиг, нафиг, нафиг!

пс. Не хочу никого обидеть, но опыт игры в Былинах подсказывает мне, что не плохо напомнить об этом еще раз: надеюсь относительно пк системы и означенных фишечек и фенечек - все это будет обсуждено с людьми которые собственно этим пк занимаются давно в Былинах и тем кому собственно пк доставляет фан. А то несколько пугает когда люди всегда бывшие !пк морталами начинают рассказывать сколько всяких вкусных штучек они придумали в пк - прям дрожь пробирает :)

Belobog
30.10.2004, 11:19
А то несколько пугает когда люди всегда бывшие !пк морталами начинают рассказывать сколько всяких вкусных штучек они придумали в пк - прям дрожь пробирает :)

Юлиан такой же душегуб, как и Эйрар...

Эйрар
30.10.2004, 13:11
Юлиан... ну да :) хехе :)

A1D(Мурат)
30.10.2004, 15:46
Не ссорьтесь, появиться хоть какое то разнообразие ) Прикольно будет, если например все на ренте варягов встанут и за какие то плюхи пойдут пк на русичей )))

Свентовит
31.10.2004, 07:35
ре Белый: пк ограниченный притянутым за уши ролеплэем(рассы-роды) - нафиг, нафиг, нафиг!

...несколько пугает когда люди всегда бывшие !пк морталами начинают рассказывать сколько всяких вкусных штучек они придумали в пк - прям дрожь пробирает :)

Эйрар, при всем уважении, мне кажется что людям "получающим фан от ПК" и "собственно ПК и занимающимся" нужна не какая-то система, а просто возможность мочить все живое направо и налево без всяких ограничений и более-менее серьезных последствий, попытки же оные последствия предусмотреть воспринимаются ими агрессивно. Идеальным решением с такой точки зрения была бы безфлаговая (ну разве что с временным флагом БД) система с отказом от мирок... Может быть я не прав, ошибаюсь - ну так убеди меня в этом. Предложи свою систему ПК, или сегодняшняя тебя абсолютно устраивает?

P.S.: Кстати, насчет моего собственного отношения к ПК. В существующей системе меня в основном не устраивает отсутствие препятствий к треш-ПК и немедленной передаче снятого в ПК стаффа. Многие люди приходят в мад не играть в кваку, а просто расслабиться в хорошей компании и побродить по миру. Многие из этих людей ПК не занимаются не за отсутствием мозгов или прямых рук, а за отсутствием желания и времени, ибо ПК отнимает времени на порядок больше зонинга (отбивание рипов, качание трешей, пентеров, держание нескольких чаров и т.д. и т.п.), и обстановка когда пркачаный за 3-6-8 часов персонаж рипает их чара с 90% вероятностью за счет преимущства внезапности, а затем преспокойно сливает стафф на других чаров а деньги в банк и может не опасаться последствий таких людей напрягает и заставляет заниматься делами, на которых у них нет ни времени, ни желания. Знаю любимый агрумент подобных ПК игроков: "Мы вам мешаем? Странно - а вы нам нет" Безмерно вонючему бомжаре на площадке автобуса тоже, вероятно, никто не мешает, но вот он почему-то мешает окружающим. Странно?

Асатан
31.10.2004, 18:53
Знаю любимый агрумент подобных ПК игроков: "Мы вам мешаем? Странно - а вы нам нет" Безмерно вонючему бомжаре на площадке автобуса тоже, вероятно, никто не мешает, но вот он почему-то мешает окружающим. Странно?
Рыдал. А ведь свент прав. Ведь действительно те кто от пк получает фан,захотят что бы было все легко и просто))).А !пк захотят что бы было пкилирам очень тяжко. :D
Вообщем нужно просто пополам- на -пополам)) :o

shapirus
01.11.2004, 01:13
Грамотно определена основная и, по-моему, единственная проблема существующей пксистемы -- стаф можно беспрепятственно скинуть. Это надо исправлять. Но как? Нормальных идей что-то не слышал)

lexik
01.11.2004, 01:26
как вариант использовать систему как в сфере... 30 минут не работает определенный набор команд и все...

Асатан
01.11.2004, 11:01
как вариант использовать систему как в сфере... 30 минут не работает определенный набор команд и все...
Тоесть ты хочешь сказать что не будут работать такие команды,как дать бросить и т.п.????Ну это в смысле передачи шмота.
А еще можна сделать что бы у пкилиров при бд осуществялся небольшой процент фейла на рекол,причем в зависимости от уровня и кол-ва ремортов,тоесть чем больше уровень и кол-во ремов,тем сложнее рекольнуться,причем что бы это не распростронялось на клановые войны

shapirus
01.11.2004, 14:55
В принципе, надо, наверное, действительно думать в том направлении, чтобы вещи, которые помещаются в труп сдохшего в БД чара, получали флаги !передать, !бросить, длящиеся полчаса. И сам труп тоже. Но тогда имеем проблему с разным шлаком вроде ломтей хлеба и светящихся шариков, которые все выбрасывают в любом случае, независимо от того, кто кого убил. Флаг !передать на них будет выглядеть глупо. Хотя, в принципе, не особая это и проблема -- на полчаса засунуть шлак и в сумку можно, чтобы не мешался. Можно также сделать так, чтобы убиенный получал специальный получасовой флаг мести на того, кто взял вещи из трупа или сам труп с тем, чтобы избежать таскания с собой белого треша специально чтобы трупы лутил.

Nof
01.11.2004, 18:30
Насчет флагов на шмоте идея реальная, а флаги всякому леваку типа хлеба, мехов, сундуков и т.д. вообщем всему, что можно купить в магазине просто не ставить.

Зелёный Змий
28.11.2004, 11:24
Да имху текущая система ничем не плоха,
разве что душиков слегка жалко,

если ты убил 50 человек, а тебя потом убили без флага раз 50-60, то это как-то.. не так ) и флаги нереализованы, и душик все также висит

а флаги имху целесообразно ввести например только для типов БРОНЯ и возможно РУНЫ,

насчет брони рп момент думаю и так ясен - притерлась приносилась например на Ювеналии, большом и толстом, заляпалась его кровью ) и т.д.

логично было бы сделать так, чтобы гипотетический Ювеналий ( :) ) например мог, увидев свою броню хз знает на ком мог свободно его сагрить в мирке

единственная проблема - флаг такой реализовать довольно тяжело )

отслеживать цепочку начиная от лута придется, чтобы не выдавать его при обычной передаче вещи.

Vasq
29.11.2004, 12:15
Играю в MUDы около 8и лет. Недавно надоело гамать в CF и Solace, пришел в Былины. Насчет ПК и траш-ПК, передачи шмота и тд скажу одно. Сделайте запрет передачи шмота между чарами одного человека с отслеживанием пути шмота - как в CF сделано. Ты можешь кильнуть чела, лутнуть - передать хоть через 5 рук - если попадет к твоему чару - сразу получаешь как минимум слэй, а за злостный чит - денай.

Сделайте ограничение на ПК +-5 уровней. Тогда от треш ПК не будет смысла, один хрен ничего не передашь, и не убьеш - а то сейчас делаешь батыра, за 15 минут 10 ранк ему - алебарду в руки - затарился пошенами - и пошел в 20+ пк влегкую.

Чар должен быть цельным и сам отвечать за свои действия. Я неоднократно видел такую хрень - убил когонить - сразу начинают логинится левые чары, набегает левая гопа - делевелят, типа мстят за друга. Нужно на уровне иммов наказывать за OOC PK. Также во избежание сливания чара сделать защиту от спам ПК - или ввести правило - наказание за спам ПК - если чар убивает другого чара 2й раза раньше чем через час РЛ - считать это спам-пк - и сажать в темницу.

A1D(Мурат)
29.11.2004, 14:47
Лол, я не знаю что такое CF, но мне показалось это однопользовательский мад с редкими пересечениями игроков )

Vasq
30.11.2004, 11:19
CF - CarrionFields. Гыы говоришь однопользовательский с редким пересечением.. Это один из самх сложных и интересных мадов, которые только существуют. На порядок сложнее и больше Былин, заклинаний, умений, классов и всевозможных стратегий и тактик тоже на порядок больше. Про баланс я ваще молчу - в Былинах с балансом туговато. Присутвует нормальный РП. ПК - немеряно злющий - и на 2 порядока интереснее, чем в Былинах :)

Но просто надоели жесткие мады, где каждую минуту нужно смотреть, не пристроился ли кто-то сзади чтобы тебя отыметь...

Эйрар
30.11.2004, 17:20
ре Vasq:
1. Я в мады играю поменьше, всего 5-6 лет, но... Ранговое пк (ограничение возможности агра по левелам) - полная БРЕДЯТИНА. Я этого накушался в Арде... Т.е. перс 20-го уровня будет делать чего угодно, хамить мне, рипать на реморте моих соклановцев - а я сидя на 30м уровне буду лапу сосать? Кретинизм полнейший.

2."Чар должен быть цельным и сам отвечать за свои действия. Я неоднократно видел такую хрень - убил когонить - сразу начинают логинится левые чары, набегает левая гопа - делевелят, типа мстят за друга." - Если ты не понял, это групповой мад. И я вообще не понимаю что тебя удивляет в том что в маде полезно заводить друзей - и объединятся в группы.

Мурат собственно правильно охарактеризовал твой пост - весь твой опыт в пк построен на игре в "однопользовательском" соло маде, где заводить друзей и объединятся в какие-то общности не принято. По крайней мере я сделал такой вывод из твоего поста. А про мад такой я тоже чего-то не слышал, хоть и играю в мады довольно давно.

Vasq
01.12.2004, 15:31
Ну на самом деле группы это хорошо, но текущая система с кланоми это полная вата - если я нарвусь на какого-нить клановца дебила, который с похмела меня в ПКлист занесет - моего чара сольют в ноль, считай потерял дохера времени, которое потратил на раскачку. Группы они нужны для зонинга и клановых войн - а нормальное пк должно быть 1 на 1 или там 2 на 2, но не 10 на 1ого... Если мелкий нахамил, запомни и рипни его позже. А то что на реморте поймает - будь аккуратнее.
Вообще-то во многих мадах за ПК и поведением следят иммы - чтобы не было спамПК, чтобы было РП ризон для ПК, за базаром тоже следят. За трансфер шмота, за пк без ризона, за спампк, за мат и оскорбления, за чит - обычно полный денай чара.

Насчет заводить друзей, это конечно гуд, но вот недавно НД меня внесло в пклист, за то что я загрупился с каким-то челом, кто был в их листе - не думаю что это адекватное поведение для групового мада - молча начинать сливать ньюба за какие-то псевдо-причины, к тому же я понятия не имел что можно с кем-то просто загруппится и получить пиздюлей с ходу за это :)

Насчет соло и групп - в CF и в Solace (можно сказать клон CF, но очень хороший - я там лет 6 гамал) опыт в группе из 3х идет больше - но это конечно сделано как раз чтобы люди группились.

saracen
01.12.2004, 15:49
2Эйрар:
Не смешите меня.. про CF они не слышали..
Вы хоть на mudconnector'е-то бывали? Видели рейтинг Былин? а рейтинг CF?
Мож вы и про Арктик не знаете?
И не надо кидаться словами "кретинизм, бредятина" и т.п. Типа есть объективное положение вещей, а есть твое личное восприятие, и когда ты пытаешься высказать свое мнение об объективной реальности в таких резких тонах, то ты типа хотябы ИМХО добавляй, дабы люди не воспринимали твои перлы, как личное оскорбление.

И не надо путать.. есть РОМ база, а есть ЦИРКЛ база.. В РОМ будет не к месту ранговое пк. А в циркле наоборот. В Арде он накушался... Если персонаж 20го уровня будет тебе хамить - ты заведешь треша 20го уровня и рипнешь его.
Если он будет рипать твоих соклановцев - ты тоже рипнешь его трешем 20го уровня... И это точно такая же проблема как и сейчас. Все равно для хайлевела дабы не рисковать эквипментом и экспой будет предпочтительнее воевать трешем.

Я вижу одну большую проблему в данном пк - вообще существование ТРЕШЕЙ.
То есть можно убить и остаться безнаказанным. Я в былинах тож недавно. На меня уже раза три-четыре нападали хз кто.. Видно, что люди более менее знают мир.. Тем не менее, находясь в онлайне достаточно много (не менее 6ти часов каждый день), я больше ни разу не видел этих имен. При этом естественно совсем убрать треш чаров очевидно не получится, ну так надо хотяб создать им минимум комфорта...

Я не жалуюсь, я не против ПК, наоборот, я сюда именно за этим и пришел.
Просто мне не нравится ситуация, что когда жалко персонажа и нажитое эку, то им не хотят рисковать, а просто заводят треша полуголого.

ИМХО! :)

Vasq
01.12.2004, 16:16
Можно еще как вариант сделать флаг после рипа, который не позволяет тебя агрить некоторое время - типа ghost mode - чтобы можно было за трупом сгонять и отреститься/замемиться хотябы, шмот закупить в шопе - но чтобы это флаг слетал при любом агродействии против любого моба.

Далим
01.12.2004, 17:03
Ей богу полную туфту гоните, это ПК мад! и ненужно ничего ограничивать. Эйрар прав, если я хочу отомстить комунибудь за обиду, я это сделаю и никто этому мешать небудет, а уж темболее ограничивать меня в ПК... если я с будуна (как кто-то там сказал), ну чтож... рекол иногда спасает. Я к тому веду, что ненужно устраивать !ПК мад из этого... это вам не сфера, где на сагрившего могут агрить ВСЕ причем по команде "кто" все пестреет надписью УБИЙЦА.... фигня все это... убил - значит надо было.

ИМХО.

Эйрар
01.12.2004, 17:10
ре caracen:
Заранее оговоримся что слова "бредятина" и "кретинизм" я буду применять там где считаю что люди говорят бредятину и кретинизм. Потому как ВСЕ ЧТО НАПИСАНО НА ФОРУМЕ это ИМХО. Это подразумевается.

1.Специально сходил на мудконнектор... Извиняй, мб это я кривой, но рейтингов я там никаких не нашел. Нашел ссылочку на ваш этот CF в САМОМ НИЗУ страницы с перечислением всех мад-ресурсов более менее популярных в рунете.

2. Про трешей. Ты пишешь "Я вижу одну большую проблему в данном пк - вообще существование ТРЕШЕЙ." и тут же ты пишешь в обоснование того что разделение пк по левелам это хорошо: "Если он будет рипать твоих соклановцев - ты тоже рипнешь его трешем 20го уровня..." Мб я чего-то не понимаю или ты противоречишь сам себе? Или в ранговом пк существание трешей именно для пк на данных уровнях это хорошо? А вообще смешно все это - нефига себе ты меня поучить взялся - у меня в Арде был клан который дрючил всех кто был пк. И про трешей на каждых промежуточных 10 левелах (там пк +-5) ты мне можешь не рассказывать все это было и вот это как раз таки бред на мой взгляд.

3. "Все равно для хайлевела дабы не рисковать эквипментом и экспой будет предпочтительнее воевать трешем." - ты думаешь почему я и мои соклановцы зачастую воюем трешами? Уж никак не потому что мы боимся рисковать экипой - просто потому что никто не вылезет из мирок зная что мы пклим мэйнами... Это не пальцы - это суровая РЕАЛЬНОСТЬ, которая меня весьма удручает. Вообще складывается такое впечатление что ты берешься рассуждать на тему пк в Былинах не зная собственно основных раскалдов этого пк... Что и как собственно.

ре Vasq:
4."Вообще-то во многих мадах за ПК и поведением следят иммы"
Очередной бред. При иммской системе Былин когда большинство имморталов имеет морталов и играет ими, контроль за пк со стороны иммов будет весьма небеспристрастен. Собственно мы это уже в Былинах проходили... Все эти угрозы иммортала распустить один клан, за то что он собирается воевать с кланом в котором состоят морталы этого имма с прекрасной формулировкой "за жизнь ради пк"... Все это было - вы этого не застали или не знаете - а беретесь судить. Слава богу сейчас вроде как от этого пресловутого "контроля за пк со стороны иммов" стали отходить... По крайней мере в плане кланвойн.

Оба вы пишите "текущая пк-система Былин" - ухх!!! оххх!!! Как будто бы что-то изменилось координально с тех пор как в этом маде начинали играть люди которые щас составляют элиту этого мада... Я говорю не только про себя, не сочтите пальцами... Но пример из собственной игры в Былинах... Первый мой чар был дружинник. Звали его Ирраши. Мы тогда пришли из Арды я и еще несколько человек. Нынешние Лешко, Шани и др... Дак вот качались мы славненько я дружем Шани своим волвхом Амарой... Докачались до 23 левела оба... И тут на нас сагрили какие-то трешпк в корсе... Мы тогда собственно вообще мало что понимали в пк потому как пришли с другой кодовой базы - там вообще никаких флагов и прочего не было. Вообщем мы конечно огрызались но нас начали сливать... И главное как и вашем случае - когда люди которые на нас агрили сталкивались с отпором с нашей стороны - тут же подключались другие чары их друзья. И что кто-то начал разводить сопли и слюни по этому поводу? Ох плохая пксистема!! Ух ну как же тут играть... Нет - поняв что этим чарам из пк уже не вылезти создали новых. Были аккуратнее - не светились особо в городах и прочее. И как-то расскачались. Просто руки надо прямые иметь и не растущие из... И пытатся совершенствовать СВОЮ игру, а не менять мад и систему пк устоявшуюся за годы.

judge
01.12.2004, 17:15
У меня еще смешнее ситуация была, но уже с ТВ, постоял в мирке в солове с челом (из пкл ТВ, но он сам не знает за что и все его теллы просто игнорировали), отрестился и пошел в Антона, тут меня рипает ТВ-шный чар, я теляю "что за лажа?", в ответ получаю "ты был в группе с ХХХХХ", я прошу показать логи, он не реагирует...
В конце концов конфликт был улажен, но я ни за что потерял весь свой шмот, был рипнут, а в ответ получил только "...для занесения в пкл достаточно догадки...".
И что я должен после этого делать? Неклановый чел вообще ВАТА в этом маде, он бессилен, а боги этого не понимают! Очень жаль...

Vasq
01.12.2004, 17:20
Ващето он имел ввиду mudconnector.com а не .ру есессно :)

Vasq
01.12.2004, 17:28
Эйрар, попробуй абстрагироваться от клана - клан это привилегия, но никак не аксиома - клан дает тебе огромное кол-во плюсов, а соло чувак, случайно пересекшийся с кланом (см. треши клановцев, ООС друзья) - считай слитый труп. Это не есть правильно. Насчет ПК я то как раз ничего не говорю - я играл в мады где ПК был НАМНОГО злее. Не совсем правильна совокупность ПК и кланов. Нужна такая система, при которой соло чел может постоять за сеья и будет иметь шансы против клановцев..

Эйрар
01.12.2004, 17:40
Ващето он имел ввиду mudconnector.com а не .ру есессно :)

Ох ты боже мой значит он сравнивал рейтинг англоязычного мада на англоязычном коннекторе с рейтингом русскоязычного мада на англоязычном коннекторе? ГЫГЫГЫ :)

A1D(Мурат)
02.12.2004, 00:48
Угу, забавно )
А разве мирки и флаги местей не являются достаточным преимуществом перед толпой? И вообще, если сравнивать пк в былинах с другими мадами, тут оно получается подинамичней что ли, благодаря временным флагам не позволяющим расслабляться 3 минуты в мирках, а не как комично было в рмаде, я стою не в мирке, игрок мне мстит, понимает что не убьет и фликает в мирку, где я ничего не могу ему сделать ;), или в другой раз там же мне мстили по флагу, я встал в мирку, меня стали убивать, поняли что не убьют, среколились, пришел клер и начал лечить моего врага спокойно в мирке в бою!
В-общем, во всех системах есть свои плюсы и минусы, главная задача для игроков убедить иммов сделать эту систему интересней и удобной для ВСЕХ, а не для определенной группы, что я тут и пытаюсь сделать )

saracen
02.12.2004, 09:04
Типа я ваще-то как раз застал появление русско-язычных мадов как класса. И я видел как Змей писал рмад. И уже тогда CF был типа очень наворочнееым мадом, где уже тогда аудитория доходила до 500-600 человек онлайн. Вопросы про ссылочки в углу страницы остались? Неужели будем спорить с тем, что западные игроки являются гораздо более искушенными, нежели мы? Надо оговорить (как для первоклассника) что сравнение являлось чисто условным, и можно при желании высчитать некий условный коэффициент отношения рейтинга мада к общей аудитории сайтов?

По поводу противоречия самому себе - ну да.. Точнее я оговорился, под трешем имелся в виду другой персонаж в пкранге агрессора. Не суть важно, я не предлагаю ранговое пк, ибо в данной кодовой базе оно не применимо.

Далее, я не понимаю чего вы так себя ведете, как будто вам предлагается взять и все нах похерить, и я говорю, что у вас все неправильно? Все нормально в системе, только есть отдельные недоработки, которые видны безусловно только с моей стороны монитора, и являются моей субъективной реальностью.
И недоработки-то небольшие.. Просто на самом деле "сливание" = спам-пк. Которое кстати запрещено правилами мада, если я ничего не напутал. Так?
Ну анекдотичная ситуация.. Попал в пклист клана - досвидания, можешь персонажа стирать, если у тебя у самого за спиной не стоит еще большая братва.
То есть на меня могут агрить клановцы - а стоит мне ответить, я сразу в пклисте, и персонаж бесполезен. Отсюда все треши и берутся как я понимаю.
Почему не выписывать например из пклиста после первой смерти (ну или после N-ной)? И почему реально не запретить спамкил на уровне иммов?
:)

Kalika
02.12.2004, 12:30
И я видел как Змей писал рмад. И уже тогда CF был типа очень наворочнееым мадом, где уже тогда аудитория доходила до 500-600 человек онлайн.

А доступность интернета у англо и русскоязычного населения планеты ты в тот момент сравнивал ? :-)

Не суть важно, я не предлагаю ранговое пк, ибо в данной кодовой базе оно не применимо.

В данном случае кодовая база роли не играет :-) ранговое ПК можно сделать и без проблем тут - только зачем ?

Которое кстати запрещено правилами мада, если я ничего не напутал. Так?

Угу, только по последним сведением - кланов это правило не касается,
также существует второе правило - возврат на место рипа сразу после смерти. Если он сам на тебя лезет(не дает разобраться что слутил) - не убивать чтоли ?

Ну анекдотичная ситуация.. Попал в пклист клана - досвидания, можешь персонажа стирать, если у тебя у самого за спиной не стоит еще большая братва.
То есть на меня могут агрить клановцы - а стоит мне ответить, я сразу в пклисте, и персонаж бесполезен. Отсюда все треши и берутся как я понимаю.
Почему не выписывать например из пклиста после первой смерти (ну или после N-ной)? И почему реально не запретить спамкил на уровне иммов?
:)

Вот это мне тоже ненравится :(, в этом смысле кланы могут без уважительной причины (или вобще от веселого настроения) устроить Хантинг и сливание любого неклановца(имеется постоянные ввиду рипы чара с промежутками менее часа ), неклановый игрок в таком случае будет посажен.

Хорошо бы найти удвлетворяющее всех решение - ограничивающее клановый беспредел (не на уровне угроз иммов или правил) а на уровне изменения системы ПК, а ранговое? флаги? фриПК ? какая разница?

Главное чтобы за это была закодена какая-либо ответственность - ограничивающаяя беспредлел с любой стороны(и кланов, и спаммПКиллеров, и трешей ПКиллящих ради стаффа с мгнвенным его передачей-рентой)

Свентовит
02.12.2004, 13:16
Я когда-то предлагал систему ПК с учетом "силы" персонажей, расписано было подробно - с формулами и проч. Но любители поспамкилить сразу взились на дыбы: - как так.. за то что я от веселого настроения рипнул попавшего под руку ньюба мне какие-то штрафы?!!! РРРР-ГАВ-ГАВ!!!!!!!

Единственное обоснованное возражение было, кажется, от Эрбиана.
Опишу еще раз вратце:
1) Существует базовая таблица "силы" персонажа от профессии и уровня. Скажем, до 12-14-18 уровня файтер типа батыра скорей всего втопчет кастера... если только тот заныкаться не сумеет, а вот с появлением холда/чарма и т.п. кастер становится потенциально сильней.
2) "Сила" персонажа модифицируется в зависимости от ремортов, и, самое главное, от количества накопленных флагов. ПКиллер с 50+ флагами даже на 10- уровне может оказаться "сильнее" 25+ белого чара. Точнее говоря, при убийстве игрока изменяется некоторая величина, которая описыват склонность игрока к необоснованному ПКиллу, и изменение это зависит от разницы в "силе" и разнице в этой самой склонности. Уменьшение этой величины происходить за какое-то время игры (не существования чара, а, получения какого-то количества опыта и пребыния онлайн)
3) При ПК возникает следующие ситуации:
а) Игрок убил чара "сильней" себя.
В этом случае игрок ничего не теряет, убитый теряет экспы значительно больше, чем при обычном рипе. Увеличения "склонности к ПК" нет.
б) Игрок убил чара примерно равного по "силе" (=/- какое-то значение.)
ПК идет как обычно, потеря экспы тоже обычная, т.е. ничего не изменяется. Увеличения "склонности к ПК" нет.
в) Игрок убил чара значительно "слабее" себя.
В этом варианте убитый теряет экспы намного меньше чем при обчном рипе, но убийца тоже теряет опыт. Не так, конечно, как в "Аладоне", но тем не менее достаточно чувствительно. Увеличения "склонности к ПК" есть.
----------------------------------------------------------------------
Такая система, как минимум, придерживает желание "набивать цвет", да и ПКтрешам придется не столь сладко - большое количество флагов автоматически ведет к большей потере опыта при рипе.
Возражения которые предвижу (кроме описанного выше воя):
От Эйрара: как так, рипаю хама (пусть даже белого), и опыт теряю?!
Ответ: Ну во-первых, если он тебя НАСТОЛЬКО достал, то рипни, если очень хочется... но будь готов потерять при этом сколько-то экспы. Или, если терять не хочется, выведи примерно равного по силе чара и тоже рипни, если ты опытный ПКиллер, это тебя не затруднит. Если же нарывается явный треш 1-2-3 уровня, то кто-то брался закодить игнор чаров, чтобы отключать спамящих отморозков, не лишаясь возможности общатсья. Надо бы доделать.. спамят тебя - ну и пошли его в ответ и заигнорь. Он спамит трешем, потому что боится светить мейна - так что если кого он и оскорбляет, так это себя.
Заренее предупреждаю.
Хотите возражать - возражайте корректно и обоснованно... Вопли с маловразумительно-околоматерным содержанием ничего кроме брезгливости не вызывают... в том числе и к их авторам.
Впрочем я и сам вижу много недостатков и понимаю, что система, мягко скажем, несовершенна.
P.S.: Кстати, не открою большого секрета, если скажу что кланы зачастую устраивают развеселый слив попавшего под руку некланового чара именно потому, что это им ничем не грозит: статьи за "жизь ради ПК" теперь нет (разве что спамкиллеров в родовой иногда сажают), а заступаться за ньюба обычно некому... Даже если есть уже у него пара тройка друзей - они вряд ли станут связываться с нормальным кланом. Про ситуацию, когда клановец рипает некланового и не особо опытного игрока просто по ошибке или аод горячую руку я скромно промолчу... но что будет при попытке реализации флага мести - тоже ясно.

saracen
02.12.2004, 14:07
Да, давайте обсуждать конкретно и обосновано, без "кретинизма" и "бредятины".

1. Насчет применимости рангового пк к даноой кодовой базе - это ваще отдельная тема. Знаете ли тута и скилы по другому работают и уровни по-другому набираются, дамага разная совсем... Ну не это мы здесь обсуждаем вроде..

2. Мне кажется что кланов это правило (про спампк) тоже должно касаться. Им что мало привилегий? Почему еще и правила для них другие?

3. Про возврат на место смерти после рипа я не говорил ваще. Это понятно. Но я уже и так труп и экспу потерял, и шмотье, и вобще я ушел в самые гребеня, лишь бы меня не трогали, но меня все равно хантят (гипотетически :) ).

2Свентовит: не совсем понимаю что остановит от создания треша? ну будет сильно много экспы уходить при рипе, нового сделаю...
Потом.. табличка эта.. силы персонажа.. Многолетняя практика показывает, что невозможно объективно оценить силу класса.
Я в механике еще не очень разбираюсь, но вот кто сильнее башер, или холдер?
у меня почему-то ощущение что сильнее не башер и не холдер, а тот, кто за клавой сидит. Много раз наблюдал, как сильный игрок выбирает какой-то класс, и через некоторое время у общественности начинает складываться мнение, что этот класс рулит.

и это.. Свентовит, если ты видишь, в чем причина проблемы, то почему бы эту причину не устранить? Что мешает запретить спампк кланам на уровне общих правил?

Свентовит
02.12.2004, 14:58
Наивный вы товарисч, saracen...
Сходи на http://mudhistory.nm.ru и прочитай там воспоминания Белобога... Там есть два роскошнейших примера, иллюстрирующих, почему статья о спамПК в применении к кланам работает не совсем так, как расчитывалось. И изменить эту ситуацию увы, невозможно, в силу специфики мада.

saracen
02.12.2004, 15:51
Слушай, ну почему сразу наивный? Я же не говорю, что после запрета спампк исчезнет. Естественно, что при достижении цели необходимо провести комплекс мероприятий.. Но пока запрета на спампк нет, с этим явлением вобще бесполезно бороться.
И даже если я наивен, то я все равно не понимаю почему если я в клане, то правила мне не писаны..

Kalika
02.12.2004, 17:32
2Свентовит: не совсем понимаю что остановит от создания треша? ну будет сильно много экспы уходить при рипе, нового сделаю...

Делай хоть миллион трешей - просто
1) придется делать гораздо больше трешей, собственно трешПК ненастолько опасен, в отличии от прокачанных мейнчаров.
2) придется осмотрительней ПКиллить мейном, а не бить им всех подряд.
Если согласиться с потерей экспы - спаммПК 9+морченными чарами станет ну ОЧЕНЬ невыгодным занятием, правда существующая система замакса - является очень неприятной границей... нужно подумать как ее обойти, не сделав овером.

Потом.. табличка эта.. силы персонажа.. Многолетняя практика показывает, что невозможно объективно оценить силу класса.

Гм :-) сила персонажа определяется не профессией - а уровнем прокачки, при одинаковой прокачке - выигрывает тот , у кого прямее руки и лучше связь тут неспорю, а какую профессию выбирать - это личное дело.

и это.. Свентовит, если ты видишь, в чем причина проблемы, то почему бы эту причину не устранить? Что мешает запретить спампк кланам на уровне общих правил?

То и мешает :-( это надо только кодить прямо или косвенно - код всегда объективен в отличие от людей(богов).

Баюр
02.12.2004, 20:05
Не совсем понял, но идея Свентовита мне понравилась)
Вот допустим, бегает Некрас, "сила" у него получится безумная,
собсвтенно его убийство доставит незабываемое удовольствие пачке голубовато-сиреневых трешей. Все душегубы пострадают ощутимо (а клановцев душегубов очень и очень много). Ну да душики они сами виноваты, не будем пока о них.
Единственный плюс данной системы в том что, опять же к примеру Некрас, не сможет безнаказанно избивать проню, потому как его "сила" возрастет настолько, что ему и убивать будет страшно. Но спам пк не очень много, его можно посчитать буквально по пальцам одной руки, неприписанные душегубы и то редкость, так что трешпк это не ограничит почти никак.
Зато представьте какая красота клан войн развернется - сходятся две клан группы, летят массфраги, у тех кто жив куча временных флагов. На какой то момент душегуб-клановец с 10 времфлагами убивает белого клановца который и тронуть никого не успел, кто больше потеряет экспы? )
Извиняйте если неправильно понял. Вообще идея поначалу мне очень понравилась, но я пожалел друзей-душегубов)

Свентовит
02.12.2004, 21:28
Хм.. ну чтобы не превращать сремортившихзся, к примеру, душиков в мальчиков для битья, можно остлеживать кто и на кого сагрил :) Если "слабый" чар агрит не по флагу на "сильного" то особых потерь нет.

Kalika
02.12.2004, 22:09
, так что трешпк это не ограничит почти никак.
Зато представьте какая красота клан войн развернется - сходятся две клан группы, летят массфраги, у тех кто жив куча временных флагов. На какой то момент душегуб-клановец с 10 времфлагами убивает белого клановца который и тронуть никого не успел, кто больше потеряет экспы? )

Ну в случае войны - сила чаров (по флагам несчитаем) - будет небольшой, а какая часть будет действовать сильнее - разница по "силе" чаров и по "силе" флагов? Я к тому что хорошо бы иметь зависимость не только от количества убитых, но с множителем от разницы их реальной прокачки. Тогда тотже Некрас - не потеряет много опыта сагрив на белого 8-ми морченного, но потеряет значительно больше агря на белых неморченных 25.

saracen
02.12.2004, 22:24
Делай хоть миллион трешей - просто
1) придется делать гораздо больше трешей, собственно трешПК ненастолько опасен, в отличии от прокачанных мейнчаров.
2) придется осмотрительней ПКиллить мейном, а не бить им всех подряд.
Если согласиться с потерей экспы - спаммПК 9+морченными чарами станет ну ОЧЕНЬ невыгодным занятием, правда существующая система замакса - является очень неприятной границей... нужно подумать как ее обойти, не сделав овером.

Гм :-) сила персонажа определяется не профессией - а уровнем прокачки, при одинаковой прокачке - выигрывает тот , у кого прямее руки и лучше связь тут неспорю, а какую профессию выбирать - это личное дело.

То и мешает :-( это надо только кодить прямо или косвенно - код всегда объективен в отличие от людей(богов).

1) треш пк опасен для того, кого убивают. Прокачанного чара потерять страшнее, разве не так? Или прокачанный чар неубиваем?

2) Спампк я так понимаю идет в основном не от прокчанного 9+ раз ремортнуго чара, а от лоуранк клановых чаров. 9+ раз кому не лень прокачать, у того чаще всего и с мозгами все в порядке, и он понимает что спампк - это плохо.

3) Внимательней надо читать, Свентовит говорит о том, что изначально есть некая табличка зависимости "силы" от класса, прокачки, и тд и тп. прямые руки - вот залог успеха, а не прокачка/класс, я об этом сказал. Именно поэтому не получится табличку составить.

4) Ну я понимаю, что на всех наплевать, и одни мы умные... Ну пофигу нам на мировой опыт, мы будем велосипеды изобретать до посинения, пока не сделаем межзвездный самокат общего назначения.. Ну почему только кодить? Правила в былинах совсем не работают? Как-то же умудрились одобрение имени сделать там, например..

Kalika
02.12.2004, 22:47
3) Внимательней надо читать, Свентовит говорит о том, что изначально есть некая табличка зависимости "силы" от класса, прокачки, и тд и тп. прямые руки - вот залог успеха, а не прокачка/класс, я об этом сказал. Именно поэтому не получится табличку составить.

Как все весело - если у тебя неполучится - то у меня например получится, посоветуюсь с каждым из достигших хороших результатов профессии - и все, делов то. Это со стороны кажется, а так все профы реально равны - ну может 2-3 слабее в ПК чем остальные (типа лекарей и воров) - остальное исключительно прокачка чаров.
Руки рулят при прочих одинаковых естественно - но руки есть у каждого - и их уравнивать никто не собирается, а вот прочие одинаковые уровнять можно без особой сложности.

4) Ну я понимаю, что на всех наплевать, и одни мы умные... Ну пофигу нам на мировой опыт, мы будем велосипеды изобретать до посинения, пока не сделаем межзвездный самокат общего назначения.. Ну почему только кодить? Правила в былинах совсем не работают? Как-то же умудрились одобрение имени сделать там, например..
Наверное в твоем "мировом опыте" не было ситуаций - когда клан вместе со всеми чарами удаляется, и половина мада непоймет зачто, а потом эта ситуация повторяется еще и еще и еще? все кланы удалять?
поэтому это правило было отменено, читай историю былин!!
Причем за соблюдением правил следят иммы- а они немогут быть постоянно беспристрастны, у каждого все равно есть свои предпочтения(а у играющих темболее - и они на мад пашут не за деньги а из-за энтузиазма - им никто зарплату не платит чтобы обязывать неиграть и удалять своих 2-4х летних чаров по первому требованию).

Эйрар
02.12.2004, 23:45
От Эйрара: как так, рипаю хама (пусть даже белого), и опыт теряю?!
Ответ: Ну во-первых, если он тебя НАСТОЛЬКО достал, то рипни, если очень хочется... но будь готов потерять при этом сколько-то экспы. Или, если терять не хочется, выведи примерно равного по силе чара и тоже рипни, если ты опытный ПКиллер, это тебя не затруднит. Если же нарывается явный треш 1-2-3 уровня, то кто-то брался закодить игнор чаров, чтобы отключать спамящих отморозков, не лишаясь возможности общатсья. Надо бы доделать.. спамят тебя - ну и пошли его в ответ и заигнорь. Он спамит трешем, потому что боится светить мейна - так что если кого он и оскорбляет, так это себя.

По твоему получается что жизнь отморозка становится просто лафой - нахамил клановцу - клева! он пришел тебя рипнул и потерял вагон экспы - потому что у тебя-отмора чар убогий, а у него-кланвца чар сильный. клева вдвойне - насолил клановцу вдвойне.

То что ты предлагаешь ударит только по кланам - а по отморозкам не в коей мере. Потому что чары у них не сильнее чем те кого они киляют - а порой даже и послабее - просто они киляют за счет неожиданности нападения и все.

А уж предложение прокачивать СПЕЦИАЛЬНОГО ТРЕША чтоб пкилить мелких трешей - ну это же вообще... как бы это помягче выразится без слова "бредятина"... :)

пс. Господам ораторам ратующим за ранговое пк, за разделение на пк и !пк, за введение штрафов за пк... за ограничение пк вообщем - а вы результаты голосования то смотрите?

A1D(Мурат)
03.12.2004, 00:35
2 saracen
Ты думаешь ты первый кто этот вопрос поднял? Поиграй в другие русские мады, если ты до этого играл только в буржуйские - если хай чар захочет тебя там слить, будь то своими силами, или связями или с помощью денег - ты все равно умрешь, даже иммы ничто не смогут поделать. Если он узнает другого твоего чара - он его сольет. Поэтому лучше постараться уладить конфликт. А ведь в Былинах дается перманентный штраф за пк - эти вечные флаги в отличие от других русских! Да и вообще нету кланового спам пк - убивают то по какой-то причине, а если причины нет - можешь написать на доску об этом конфликте, у клана появится недобрая репутация...

Kalika
03.12.2004, 00:49
По твоему получается что жизнь отморозка становится просто лафой - нахамил клановцу - клева! он пришел тебя рипнул и потерял вагон экспы - потому что у тебя-отмора чар убогий, а у него-кланвца чар сильный. клева вдвойне - насолил клановцу вдвойне.

А уж предложение прокачивать СПЕЦИАЛЬНОГО ТРЕША чтоб пкилить мелких трешей - ну это же вообще... как бы это помягче выразится без слова "бредятина"... :)

мог бы не писать - все и так знали что ты это напишешь :-)

пс. Господам ораторам ратующим за ранговое пк, за разделение на пк и !пк, за введение штрафов за пк... за ограничение пк вообщем - а вы результаты голосования то смотрите?

Угу - ты там где-то умудрился увидеть 51% которых все устраивает???.. я нашел только 38.. для убедительной победы нужно бы 2/3(67+%).. а есть только половина нужных :(
Наиболее частый ответ - и мнение большинства - это очень разные вещи :-)

Да и вообще нету кланового спам пк - убивают то по какой-то причине, а если причины нет - можешь написать на доску об этом конфликте, у клана появится недобрая репутация...

Гм, когда это о репутации ПКиллящие кланы заботились? :-) репутация у всех была одна :-) далеко не лестная :-) (не буду уточнять.. но в этом списке уже 4 клана в разные временя.. наверное было больше - я тогда не играл)

Эйрар
03.12.2004, 02:04
Вот она РЕАЛЬНАЯ ТЕКУЩАЯ ситуация, когда злобные клановцы без всяких ограничений сливают бедных ньюбов:

Вы двинулись по следу.
Ерихон прилетел с юга.

1480H 150M 1о Зауч:0 30L 16502G Вых:СЮ> огл

Сухонькая старушка сказала : 'Здравствуй, мил человек, куда путь держишь?'
Сухонькая старушка вздохнула.

1480H 150M 1о Зауч:0 30L 16502G Вых:СЮ>
Важин зашатался от богатырского удара Ерихона.
Ерихон медленно появился из пустоты.
Важин медленно появился из пустоты.
Ерихон СМЕРТЕЛЬНО ударил Важина.

1480H 150M 1о Зауч:0 30L 16502G Вых:СЮ> сбить .максарь

Послушай, что я тебе скажу - не ходи ты в Святую Рощу.
Не за грош там сгинешь, место там проклятое.
Наши предки у Угров отняли ее, а там молились они богам своим.
Вот боги Угров и прогневались на нас...
Сухонькая старушка вздохнула.

1480H 151M 1о Зауч:0 30L 16502G Вых:СЮ> сбить .максарь
Ерихон БОЛЬНО ударил Важина.
Ерихон БОЛЬНО ударил Важина.
Вы посмотрели по сторонам.
Север: У мостка
Юг: По дороге

1480H 153M 1о Зауч:0 30L 16502G Вых:СЮ> Максарь медленно появился из пустоты.
Зелемир получил право на Ваш отстрел !
Важин получил право на Ваш отстрел !
Максарь получил право на Ваш отстрел !
Вы завалили Максаря. Пусть отдохнет.

1480H 153M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Невредим] > сбить .максарь

Вы чрезвычайно сильно рубанули Максаря.
Ерихон чрезвычайно сильно ударил Важина.
От удара Ерихона Важин отправился в мир теней.
взя труп

Важин мертв, его душа медленно подымается в небеса.
Ваше деяние никто не оценил.
Кровушка стынет в жилах от предсмертного крика Важина.
Важин прекратил следовать за Зелемиром.
Конь прекратил следовать за Важином.
Подручный прекратил следовать за Важином.
Максарь попытался ударить Вас, но не расчитал и промахнулся.

1480H 155M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Невредим] > сбить .максарь

>>>
Стойко дружине: 'Огненный шар заклинателя змей опалил воздух рядом с Вами. '.

1480H 155M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Невредим] >
Зелемир взял кучку кун из трупа Важина.
Зелемир взял походный мешок из трупа Важина.
Ерихон БОЛЬНО ударил Максаря.

1480H 155M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Невредим] > сбить .максарь

Максарь сумел избежать удара Ерихона.
Максарь попытался ударить Вас, но не расчитал и промахнулся.
Вы попытались рубануть Максаря, но промахнулись.
Ерихон ЖЕСТОКО ударил Максаря.

1480H 157M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Невредим] > Хорошо. Вы попытаетесь сбить Максаря.

1480H 157M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Невредим] > Невозможно. Вы пытаетесь сбить Максаря.
Зелемир взял свиток возврата в левую руку.
Зелемир зачитал свиток возврата.
Зелемир РЕКОЛИЛСЯ

1480H 158M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Невредим] > сбить .максарь
Невозможно. Вы пытаетесь сбить Максаря.

1480H 158M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Невредим] > сбить .максарь

Вы завалили Максаря на землю своим мощным ударом.
Вы сильно рубанули Максаря.
Ерихон сильно ударил Максаря.
Удар Ерихона прошел мимо Максаря.
Максарь промазал, когда хотел ударить Вас.

1480H 162M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Легко ранен] > сбить .максарь

Возникший как из-под земли цыган ловко вскочил на коня и унесся прочь.

1480H 163M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Легко ранен] > Хорошо. Вы попытаетесь сбить Максаря.

1480H 163M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Легко ранен] > сбить .максарь

Ерихон ударил Максаря.

1480H 164M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Ранен] > сбить .максарь

Ерихон чрезвычайно сильно ударил Максаря.
Ерихон ударил Максаря.

1480H 166M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Ранен] > сбить .максарь
Хорошо. Вы попытаетесь сбить Максаря.

1480H 167M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Ранен] >
Максарь пошатнулся от богатырского удара Ерихона.

1480H 168M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Тяжело ранен] >
Вы попытались рубануть Максаря, но промахнулись.
Ерихон очень сильно ударил Максаря.
Ерихон очень сильно ударил Максаря.

1480H 171M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:Тяжело ранен] > сбить .максарь
Ерихон ударил Максаря.
Вы очень сильно рубанули Максаря.
Хорошо. Вы попытаетесь сбить Максаря.

1480H 173M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:О.тяжело ранен] > Невозможно. Вы пытаетесь сбить Максаря.

1480H 173M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:О.тяжело ранен] > сбить .максарь
Невозможно. Вы пытаетесь сбить Максаря.

1480H 174M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Максарь:О.тяжело ранен] >
Максарь пошатнулся от богатырского удара Ерихона.
Ерихон ОЧЕНЬ БОЛЬНО ударил Максаря.
Максарь сумел избежать удара Ерихона.
Вы мощным ударом завалили Максаря на землю! От такого удара он скончался.
Максарь месбить .максарь
ртв, его душа медленно подымается в небеса.
Кровушка стынет в жилах от предсмертного крика Максаря.
Максарь прекратил следовать за Зелемиром.
----------Спустя 10 минут-------------
1480H 193M 1о Зауч:0 30L 13292G Вых:СВЮ> пну элиот
[PK]Элиот получил право на Ваш отстрел !
Вы НЕВЫНОСИМО БОЛЬНО пнули [PK]Элиота, его аж скрючило от боли.

1480H 197M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [[PK]Элиот:Тяжело ранен] >
[PK]Элиот подпер буйну головушку кулаком и начал думать думу тяжкую.

1480H 198M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [[PK]Элиот:Тяжело ранен] >
Богатый новгородец ушел на север.

1480H 198M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [[PK]Элиот:Тяжело ранен] >
Вы изрубили [PK]Элиота в капусту. Хороший пирог получится.
взя труп
[PK]Элиот мертв, его душа медленно подымается в небеса.
Кровушка стынет в жилах от предсмертного крика [PK]Элиота.
-------------Спустя 3 минуты---------------
Полянин Селемир стоит здесь.
Вы двинулись по следу.
Ерихон прилетел с востока.
Ерихон медленно появился из пустоты.
Удар Ерихона прошел мимо Селемира.

1480H 203M 1о Зауч:0 30L 13292G Вых:СВЗ> выследить селемир
Вы же в одной комнате с Селемиром!

1480H 201M 1о Зауч:0 30L 13292G Вых:СВЗ>
Удар Ерихона прошел мимо Селемира.
Ерихон БОЛЬНО ударил Селемира.
Удар Селемира прошел мимо Ерихона.

1480H 202M 1о Зауч:0 30L 13292G Вых:СВЗ>
Селемир сказал : 'блять )'
1480H 203M 1о Зауч:0 30L 13292G Вых:СВЗ>
Ерихон БОЛЬНО ударил Селемира.
Ерихон ЖЕСТОКО ударил Селемира.
Ерихон сумел избежать удара Селемира.

1480H 204M 1о Зауч:0 30L 13292G Вых:СВЗ> пну селемир
Селемир получил право на Ваш отстрел !
Ваш пинок не достиг цели - Вам остается лишь тренироваться.

1480H 204M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Ерихон:Невредим] [Селемир:Ранен] >
Вы ОЧЕНЬ БОЛЬНО рубанули Селемира.
Вы ЖЕСТОКО укололи Селемира.
Селемир зашатался от богатырского удара Ерихона.
Ерихон СМЕРТЕЛЬНО ударил Селемира.
От удара Ерихона Селемир отправился в мир теней.
взя труп
Селемир мертв, его душа медленно подымается в небеса.
Кровушка стынет в жилах от предсмертного крика Селемира.

1480H 206M 1о Зауч:0 30L 13292G Вых:СВЗ> осм тру
Вы взяли труп Селемира.
-----------------Спустя минуту-------------
1480H 220M 1о Зауч:0 30L 13308G Вых:СВЮ> пну миролав
Миролав получил право на Ваш отстрел !
Боги прокляли тот день, когда ты появился на свет ! <-------------------Опаньки.
Ваш мощный пинок пропал втуне.

1480H 220M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Миролав:Невредим] >
Миролав попытался ударить Вас, но не расчитал и промахнулся.
Вы ОЧЕНЬ БОЛЬНО рубанули Миролава.
Вы ЖЕСТОКО укололи Миролава.

1480H 220M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Миролав:Легко ранен] >
Миролав зашатался от богатырского удара Ерихона.
Ерихон УЖАСНО ударил Миролава.

1480H 220M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Миролав:Ранен] >
Вы ОЧЕНЬ БОЛЬНО рубанули Миролава.
Вы ЖЕСТОКО укололи Миролава.
Ерихон БОЛЬНО ударил Миролава.
Ерихон БОЛЬНО ударил Миролава.

1480H 220M 1о Зауч:0 [Гуннар:Невредим] [Миролав:О.тяжело ранен] >
Вы порубили Миролава ровными кусочками. Да Вы просто мясник!
взя труп
Миролав мертв, его душа медленно подымается в небеса.
Кровушка стынет в жилах от предсмертного крика Миролава.

Все эти чары у нас в листе за агродействия против НД. За реальные агры на моих соклановцев. Ну и объясните мне господа хорошие вы хотите еще дополнительных ограничений когда я блин и так не могу защищать свой клан так как этого требуют реалии... Или типа убил 2-х трешей и жди... А то вдруг прокла богов... А вот если бы они щас собрались и пклить пошли? На меня не агрили бы а просто искали моих ремортнувшихся соклановцев... Мне что блин их сопровождать и лутать трупы своих? Чтоб не дай бог не убить лишнего ньюбика и не получив проклу богов...

Знаете почему вы все у меня вызываете такую агрессивную реакцию? Потому что ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ РЕАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ. И уж всяко не знаете КАК ВСЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ С НАШЕЙ СТОРОНЫ. И при этом изволите делать умные лица и рассуждать на тему как надо пк ограничить.

Мое мнение - если что и нужно менять в пксистеме Былин - это убрать это идиотское проклятье богов.

2Свентовит или кто-нибудь еще 34: Хотелось бы проклу эту снять. Я не совсем понимаю ЗА ЧТО Я ДОЛЖЕН В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ забить на чара? За то что убивал отморов из листа?

Эйрар
03.12.2004, 02:07
И еще - получив проклу богов я свалил к замку - пклить с ней как бы неспродручно... Кучка этих трешей человек 3-4 так и остались сидеть на ренте. Возможно собрались и пошли куда-нить искать себе жертв.

saracen
03.12.2004, 07:39
Я не предлагаю ограничивать пк. За любую агрессию безусловно надо наказывать. Только почему наказание должно выливаться в сливание до первого уровня?

2Kalika & A1D(Мурат): Вот именно, что я не первый кто и не первое место где этот вопрос понимается. Еще раз.. Про руки мы все согласны, что у кого они прямее, тот и рулит, так? Берем два класса. За них играют два человека. Как определить какой класс круче, если в зависимости от рук в выигрышном положениии будет оказываться соответственно тот или иной класс?

Насчет истории - ткните год хотябы какой читать.

Насчет того, что если задаться целью меня слить, то сольют - так это понятно. Если целью задаться можно просто встретиться в жизни и выяснить отношения быстро и просто. Разговор не об этом. Сейчас попытаюсь объяснить.. Скажем так.. Мне кажется неправильным, что попадание в пклист какого-то имени равносильно не просто наказанию персонажа смертью, потерей опыта, шмоток, а чревато удалением персонажа вообще. Не важно по какой причине ты туда попал.

Ну вобщем я пытаюсь выразить мысль о том, что твой личный скил в пк не так уж и важен при такой ситуации в маде. Важно твое социальное положение скорее..

2Эйрар: "Чтоб не дай бог не убить лишнего ньюбика..." Не жалко "лишнего" ньюби? :)
Ладно, не был пока ни в одном клане былин, не знаю как с твоей стороны это все выглядит.
"По твоему получается что жизнь отморозка становится просто лафой - нахамил клановцу - клева! он пришел тебя рипнул и потерял вагон экспы - потому что у тебя-отмора чар убогий, а у него-кланвца чар сильный. клева вдвойне - насолил клановцу вдвойне." - вот с этим согласен полностью. Только дополнение : не все кланлесс - отморозки, и не все клановцы - нормальные. Поэтому данное дополнение облегчит жизнь отморозкам как с той, так и с другой стороны.

Tirfa
03.12.2004, 09:07
Я вот не пойму, что вы так взъелись на кланы? Если ты попал в пклист, то уж не случайно, это либо агродействие либо что то еще серьезное (исключение наверно клан войны, там по первому подозрению -- в лист), ну так если ты как говорится чист перед законом, пиши Старшим клана, шли логи, доказывай что ты прав. Уверен на 100% что если действительно произошла ошибка, то тебя выпишут и все будет нормально...Наоборот надо сказать спасибо, что чистя пк листы дружины не дают раскачиваться всяким отморам...
Что действительно на мой взгляд плохо, так это тупое спам-пк людьми у которых кроме пачки фиолетовых трешей +-15лвл в этом маде нет, и они заходят время от времени побегать - порезать ньюбов или клановских подловить на морте.
На мой взгляд действующая система пк работает нормально, вот только надо ввести ограничения на передачу вещей у агрессора, тогда хоть шмот можно будет вернуть...

saracen
03.12.2004, 09:50
Да никто на кланы не взъелся.. Кланы - это хорошо...
Только получается что или ты в клане, или пк для тебя ограничивается агрессией на ньюбов или войной трешей..
Лана, устал доказывать..

Вобщем у меня по ходу еще один вопрос возник.. Там где-то промелькнула фраза, что треши и трешпк появляются тогда, когда все вокруг сидят в нычках при виде мейн чаров.. Это реальное положение вещей? Почему? 10 раз ремортнутый чар не убиваем?

Vasq
03.12.2004, 10:11
Сарацин, не парся, еще месяцок поиграем, двоем завалим любого реморта :)) Вот недавно Шмуэль хантил Эллиану, даже не знаю как сказать - баш, блинд, курса, сайленс это конечно очень неприятно - но он был под санком, а я вместо того чтоб молотить пытался фликать - ну дурканул - это мой первый хард пк был тут - если бы молот нажал - хз хз кто кого бы замочил - а еслиб и на мне был санка - даю свои 5 центов, что я бы его склеил..

Хотя несомненно +статсы ко всему и возможность раскачать скилы выше 100% роляют неслабо

Skwiz
03.12.2004, 10:48
2 Эйрар
проклу ты словил исключительно из-за своей кровожадности :
Элиот был слит по самую какашку и флагаться на нем никакого смысла не было имхо. Плюс на Селемире флагаться тоже особо смысла не было - его Ерих разорвал как тузик грелку :)
З.Ы. у Ериха по-идее тоже прокла должна была быть?

Свентовит
03.12.2004, 10:50
Эйрар: ну хорошо, тебя не устраивают предложения. Но тогда сам предложи какую-либо систему, затрудныющую треш-ПК.
1. Я не против того, что клановцы отрабатывают свой лист - с большинством нынешних кланов можно договориться.
2. Я не против ПК вообще.
---
Меня не устраивает ситуация, когда начинающего игрока, имеющего максимум 1-2 чаров 20-22 уроня начинают хантить и сливать безликие треши. Ибо такая ерунда в былинах учиняется регулярно, а это не способствует популярности мада.

Vasq
03.12.2004, 11:08
Да кстати, не скажу что мад можно назвать ньюбай френдли. Ладно я, я в мады играю оч.давно - но блин показал другы Былины - ему понравилось - он НЬЮБИЩЕ полнейшее - Былины его первый мад и играет он там 2 недели - и то его уже раз 10 запкилили - а он даже до 15ого недорос. Так самое интересное - ладно, заведу я своего чара, убью обидчика - а меня потом еще и в пклист занесут какой-нить.

Кстати вот такой слив чаров может реально заставить человека покинуть игру насвегда и уйти в другой мад. Например было время когда я в Солейсе был личем - чару было больше года, врагов у меня было 2/3 мада и все кланы - однако это только добавляло фана - ибо 1 на 1 ни у кого не было шансов - 3 на 1 - я мог убежать.. Да и вообще мне не очень нравится ситуация, когда раскаченого чара могут убить в 3 раунда у него нет шанса сообразить и соорентироваться, имхо хайлевел ПК должно быть СЛОЖНЫМ. В том же Солейсе пк с хантами и тд могло полжолжаться оч.долго - вот это я называю реальным фаном - а не холд,баш, вз все труп.

Еще не понял как тут роляют савесы и насколько много шмота с савами. с ~75ю сэйвами по идее можно уже забивать на маледикшены и холды? А то не прет ситуациа когда блинд курс, молча, холд с 1ого раза входят.

Эйрар
03.12.2004, 13:08
2Skwiz: я понимаю ты тоже в какой-то мере жертва моей кровожадности, но не надо ее мне приписывать в излишних объемах. Лист есть лист. И ты прекрасно знаешь что такие чары как эти - могут пойти пклить даже слитыми... Просто соберутся в толпу человек из 3-5 и все.

Баюр
03.12.2004, 14:02
Я еще пораздумкал чуток. Давайте решим для чего нам нужна, если нужна, новая система пк. Ограничить беспредел кланов или треш-пк.
И когда определимся будем четко решать, а то каждый со своей позиции все же прав. Да, если я неклановый, да еще и ньюб, то я двумя руками за идею Свентовита, меня не будут трогать, по крайне мере не часто(хотя если я захочу спам-пк я создам 20 татей доведу до 10-15 уровня и совсем не страдая от новой пк системы порежу ньюбов). С другой стороны я клановец-душегуб, я потому как душик обязан чистить лист, ибо мою душу уже ничто не спасет, но с новой системой я не смогу это делать, а буду посылать этим заниматься девственно беленьких, не пробоваваших крови чаров.
Хотя и проблема выписки из пклистов кланов сейчас стоит оч остро, достучаться до тех кто может вас выписать (даже если записали случайно) очень трудно, тут можно даже не спорить. Но нужно понимать, что людям свойственно лгать, много и часто, а потому очередной слезливый ньюб молящий о выписке из листа часто оказывается не тем что он есть, а потому в течение последних лет верят в ньюба неохотно, хотя всеж верят, добрых людей много.
На самом деле мне самому не нравится треш-пк, я считаю это проявлением малодушия, боязни за своего мейна и конечно же страха наказания. Причем нормальные треш-пкилеры - п5, жупел, проня и т.д. - это все нормальные здоровые явления мада, даже можно сказать необходимые. Тогда как алкающий крови нубисов клановец, которому хочется но не можется пойти клановым чаром, а потому он злобно похрюкивая и повизгивая носится по родовым-корсуни трешем, это не есть хорошо.
В заключение, пк-система Свентовита достойна жизни и при внесение некоторых доработок и поправок ее можно было бы реализовать в былинах, хуже бы не стало точно)

Зелёный Змий
03.12.2004, 14:11
Вернуть клерам призыв - и нет больше трешпк...
точнее есть, но недолго :) оперативно призовут и заберут стафф

кстати, чуть более другая сторона вопроса
первопричина пк - это у нас конечно же стафф
стратегически важный для кланов например стафф

а ведь в файлике ридми к редактору зон до сих пор робкая надпись "не стафф должен делать персонажа" или как оно там было

Ann
03.12.2004, 14:29
Я вот не пойму, что вы так взъелись на кланы? Если ты попал в пклист, то уж не случайно, это либо агродействие либо что то еще серьезное (исключение наверно клан войны, там по первому подозрению -- в лист), ну так если ты как говорится чист перед законом, пиши Старшим клана, шли логи, доказывай что ты прав. Уверен на 100% что если действительно произошла ошибка, то тебя выпишут и все будет нормально...Наоборот надо сказать спасибо, что чистя пк листы дружины не дают раскачиваться всяким отморам...
Что действительно на мой взгляд плохо, так это тупое спам-пк людьми у которых кроме пачки фиолетовых трешей +-15лвл в этом маде нет, и они заходят время от времени побегать - порезать ньюбов или клановских подловить на морте.
На мой взгляд действующая система пк работает нормально, вот только надо ввести ограничения на передачу вещей у агрессора, тогда хоть шмот можно будет вернуть...
Тирф, я не буду вспоминать, что войны вот уже больше года идут практически непрерывно.
И в листы заносят кого не попадя. Вполне реальная практика и думаю Эйрар со мной спорить по этому поводу не будет.
В итоге получается, что при затяжной войне половина чаров не клановых занесена в лист того или иного воюющего клана.
Типа если вы не в листе у нас, то это не ваша заслуга, а наше упущение :)
А не занесены в листы те, кто зонит соло.
Это одна сторона проблемы.

Другая это кучка фиолетово красных трешей, которая достает всех, в том числе и кланы. Вроде как почти такие же ньюбы "по силе". Но при этом никто не спорит, что изничтожать их надо.

Но вот как совмещать несовместимое - непонятно.
С одной стороны ограничение всяких отморозков, в том числе и клановых. А может и в первую очередь клановых. С другой не мешать нормальным игрокам убивать этих же самых отморозков мелких уровней.

Ни у кого нету гениальных идей? :)

Эйрар
03.12.2004, 14:54
Аня тока щас заметил что твой титул на этом форуме явно плагиат моего с нашего закрытого :D

Эйрар
03.12.2004, 15:03
У меня была достаточно топорная идея... Я ее нигде не высказывал. Так что критике не подвергалась - щас закидаете помидорами :)

Можно просто тупо убрать возможность у чаров допустим без мортов агрить на других. Т.е. не совсем убрать, но ограничить - оставить возможность агрить только по флагу мести.

Что мы получим. Мы получим ситуацию когда трешпкилерам придется хоть раз ремортить чара - такого чара сливать от кланов и от мстящих жертв будет уже гораздо более обидно.

Ньюбисы - если они ньюбисы - агрить просто так они не смогут - ну им это и не нужно. А мстить обидчикам смогут.

Я над этим не супер долго думал - но так вот навскидку - особых дырок и слабых мест не вижу в этой идее.

saracen
03.12.2004, 15:12
2Эйрар: тащу ящик помидоров.. %)
сам же тока что говорил, что нельзя ограничивать пк.. И я в этом с тобой согласен, пк ограничивать нельзя..
То есть для того, чтобы поиграть в пк мад, мне придется ремортнуть чара? Вот засада.. %)

Асатан
03.12.2004, 15:12
идея не плохая,но требует дороботки.
Возьмем того же Зяму.Он морченый,он может спокойно и без угрызения совести рипнуть когонить причем не морченные чары врядли в соло смогут его отловить и рипнуть. Тот же проня не запалив чара может его спокойно мортнуть.Да тежелее им будет,но думаю жалко им их не станет.рассмотрим другой вариант,пришел тот же проня и убил моего чара. Я не могу его рипнуть в отместку т.к. голый еще и реститься надо,а треша уже не выведешь не оттрекаешь и не убьешь. Самая главная проблема которая возникает здесь это проблема шмота. нужно ввести какоенибудь ограничение на скидывание его на трешей. Потому что пк чар скидывает стаф на треша за 1-5 минут.
Вообщем вот

Зелёный Змий
03.12.2004, 15:19
Хозяин двора сказал вам: "Я не приму на постой доспех с ликом Семаргла - он весь в кровище, и вообще вон из таверны!"

Асатан
03.12.2004, 15:24
Ну что-то вроде того,что бы на спопленый стаф с пк,вешалось как на чаров бд,и флаг !передать,причем что бы добла от этого не спасала

Ann
03.12.2004, 15:26
Аня тока щас заметил что твой титул на этом форуме явно плагиат моего с нашего закрытого
Обижаешь :)
Скорее наоборот, меня так студенты давно зовут :))

Свентовит
03.12.2004, 15:27
Тема о ПК флагах на вещах активно обсуждается на иммском форуме уже неделю с гаком :-)

Зелёный Змий
03.12.2004, 15:30
Не, ну вы себе представьте любовно скрафтеный лук например --
есессно тот кто скрафтил не посмотрит на хозяина таверны, на вышибал, публику и т.д. и даст в дыню тому кто нахально рассказывает что ему его "подарили" или еще чтонить :)

Асатан
03.12.2004, 15:39
Чето я не уловил мысль....

saracen
03.12.2004, 15:42
Вроде была одна здравая идея, тока я ответа не услышал..
Если запретить передавать стаф от одного своего персонажа другому, то может станет меньше трешей?

Vasq
03.12.2004, 15:49
Да на самом деле, когда я пришел в Былины из CF я немножко при#уел от фраз типа, "ща погодь трешем зайду, передам" или "ща момнет, прибегу мультом, обкастю". Во многих мадах подобный мультинг и передача шмота карается перманентными денаем обоих пойманых чаров. Мало того ООС трансфер шмота карается слеем обоих с отбиранием шмота, или денаем. И это правильно - ты сделал чара - никого не должно волновать что у тебя 5 морченых папиков в постое. Сделал чара - развивай его сам, качай сам, бабло добывай сам. Все просто - сделайте автоматическое отслеживаение шмота с автоматическием перемещением абузера в темницу. Сразу пропадет половина трешей, не будут бегать "ньюбы" одетые в шмот на пару лямов - и повысется ценность персонажей, шмота и тд.

A1D(Мурат)
03.12.2004, 15:54
Ыгы, сделать невозможность передачи шмота на чаров с такого же ай-пи )

Vasq
03.12.2004, 15:55
Кстати в догонку мысля по поводу инфляции. Естественно что она будет - т.к. деньги попятся без остановки. А что если сделать как в реальной экономике ограничение по выпуску денег - чтобы деньги максились тоже. Скажем, находится в обороте 1 миллиард кун и все. После того как все растряслось по чарам, деньги на мобах перестают попится. И например раз в рл неделю ЦБ будет делать небольшую эмиссию денежных средвств в случае глобальной нехватки денег.

Vasq
03.12.2004, 16:00
Запросто - так и нужно сделать. Я конечно верю что будет вой - "у нас 1 IP на 5х человек" - мы всем кланом ходим через прокси! - Правильный ответ: "Не еб#т". Мало того - я бы запретил группится людям с одного IP - т.к. это стопудова подразумевает ООС. Мало того я бы запретил приписывать мультов к клану и запретил бы находиться в одном клане людям с одного IP. Еще - правильно бы было сделать 1 ЧЕЛОВЕК РЛ - 1 чар в клане. Всё.

В общем много могу еще чего предложить, а то субъективно смотрю на Былины - вижу сплошной ЧИТ, АБУЗ, СПАМПК.

Далим
03.12.2004, 16:01
Вроде была одна здравая идея, тока я ответа не услышал..
Если запретить передавать стаф от одного своего персонажа другому, то может станет меньше трешей?
Тебеже сказали, что над этим в кодерском форуме уже неделю как работа ведеться.

Далим
03.12.2004, 16:05
Запросто - так и нужно сделать. Я конечно верю что будет вой - "у нас 1 IP на 5х человек" - мы всем кланом ходим через прокси! - Правильный ответ: "Не еб#т". Мало того - я бы запретил группится людям с одного IP - т.к. это стопудова подразумевает ООС. Мало того я бы запретил приписывать мультов к клану и запретил бы находиться в одном клане людям с одного IP. Еще - правильно бы было сделать 1 ЧЕЛОВЕК РЛ - 1 чар в клане. Всё.

В общем много могу еще чего предложить, а то субъективно смотрю на Былины - вижу сплошной ЧИТ, АБУЗ, СПАМПК.
А я бы за такие идеи тебе запретил играть в мад.
Если у меня один IP с челом из моего города, то я или он обламываться должен?. Вот бан тебе нада поставить и как ты правильно сказал: "Не еб#т", выкручивайся как хочешь.

Далим
03.12.2004, 16:06
Ыгы, сделать невозможность передачи шмота на чаров с такого же ай-пи )
Все это легко обходится передачей через "вторые руки"

saracen
03.12.2004, 16:13
Даж не суть важно по чему именно ограничить передачу шмота. По IP там или по каким-то другим признакам - это вопрос второй, один хрен найдут как выкрутиться - прокси там и все такое. Главное правилами запретить передачу стафа своим мультисам, и как поддержку этого правила сделать такой вот автоматический контроль.
И если это условие будет выполняться, вот тогда сразу треш будет в невыгодных условиях. Можно убить и передать кому-то своим, но к тебе этот шмот уже никак не попадет. Высматриваем шмот ведь не для друзей в основном, а для себя, так? То есть если пк за шмот, то оно будет только тем персонажем, которому данный шмот нужен - то есть в большинстве случаем мейном.

Vasq
03.12.2004, 16:17
Нифига не обходится - если поставить на предмет маломальский временной IP-трекингг.

Vasq
03.12.2004, 16:22
Это не мои идеи - этим идеям лет 10 и они давно живут во многих мадах, где чит справедливо наказывается.

saracen
03.12.2004, 16:25
2Далим:
1. Мне сказали что флаг шмота чужого добытого с другого игрока. А это совсем не то. Я говорю о том, чтобы нельзя было передавать любой шмот от одного своего персонажа к другому. Чтобы не передавали от трешей к мейнам, и от раскачаных своих к мелким своим.
2. Блин, откуда агрессия-то опять? Никто не запрещает играть в мад с одного айпи, разговор о запрете хождения в группе двух персонажей с одного айпи. Или хотя бы о запрете вступления в один клан. Иначе просто открывается такое широкое поле для чита, что никто не будет в состоянии с этим справиться. Я понимаю, что когда ты привык пользоваться системой, которая удобна лично для тебя, то ты всеми мыслимыми способами будешь за нее держаться. Но это не означает автоматически, что система на самом деле так хороша. И вобще, если за идеи и альтернативное мнение расстреливать, то Былин бы не было.
3. Не обходится это через вторые руки. Неважно когда и через сколько рук прошла шмотка. Если эта самая шмотка попала к твоему персонажу неважно через сколько рук, то это и есть чит. Система реально работала в соласе. Обойти можно любую систему, и надежность системы как мы все понимаем характеризуется временем, которое требуется для ее взлома. В данном случае реализация такой системы возможна, имела место быть, и система была надежной.

Ann
03.12.2004, 16:33
Это не мои идеи - этим идеям лет 10 и они давно живут во многих мадах, где чит справедливо наказывается.
Какая то у тебя радужная картина о других мадах получается :)
Не просветишь ли меня, к примеру, как в этих замечательных мадах ловится мультинг с разных ипарей (через банальные прокси) ? Или тут очень много людей, которые играют с одного ипаря. И это разные люди. И как прикажешь мультинг убирать в таком случае? Если с одного ипаря играет десяток другой людей, и есть один товарищ, который очень любит зайти и нагадить всем. Не подскажешь как такие проблемы решаются " в цивилизованых и правильных мадах, где уже давно изобрели велосипед" ?

Ann
03.12.2004, 16:36
Дальше, о любых запретах по ипарю. Человек играет из дома, с работы и изредка от друга или с клуба. Есть 3 разных ипаря. Если кто на диалапе живет так там вобще динамические ипари. Плюс опять таки прокси. Ну и как хоть какую то систему на такое привязывать?

avm
03.12.2004, 16:40
ну что вы как дети малые? что значит с одного мульта другому? неужели для вас будет новостью, что здесь дофига народу регит своих трешей на ДРУГОЕ мыло, как ты определишь, кому можно передавать стаф, а кому нельзя, а запретить передачу стафа вообще - маразм какого мало , и вообще в былинах нормальная ПК система (я считаю одна из лучших), решают прямые руки и надежные товарищи! а разводить халяву... , ну вперед , давайте будем все топорами, давайте сделаем что бы за смерть експа не терялась, шмот из труппа брать нельзя, у атакующего експа снималась, ну еще много фигни написать можно, хотя флаги !передать, !бросить можно вешать на время БД, что бы по горячим следам стаф отбить можно было :))

а про 1 айпи это бред какого мало, ну вот у нас на всю общагу допустим 1 реальный айпи, представь что играет хотя бы человек 10ть, почему я например должен зонить с тобой, хотя ты мне нафиг не нужен, когда у меня тут фул гопа есть, причем людей, которых я знаю...
С ув.

Эйрар
03.12.2004, 16:51

Извините сдеражтся не могу - ты наверное точно контуженый в рл что такой бред пишешь. У меня лично дома 2 компа и мы с моей девушкой играем в мад вместе. И мой "правильный ответ" таким умникам как ты неизвестно откуда вылезшим и несущим всякую .уйню: "пнх!"

saracen
03.12.2004, 17:06
2AVM:
А я думал что ооц передача информации не приветствуется. Не так разве? А я думал, что с точки зрения мира мада (ролеплей, слышал про такое?) я и твои товарищи по общаге абсолютно равны в правах.. И твоему персонажу может быть не пофиг с кем ходить только исходя из РП причин. И пермагруппы - это явление не самое лучшее для многопользовательской игры, по той простой причине, что пермагруппа всегда сильнее чем любые другие формирования засчет мобильности, оперативности, которые достигаются путем (OOC) передачи информации, а это является ЧИТОМ, который запрещен правилами (п.7). Которые в свою очередь написаны иммами. Или здесь всем наплевать на правила?
И потом правилами запрещено находиться двумя персонажами в игре одновременно. Оно же как-то выполняется? Или оно тоже не работает? Почему тогда невозможно ввести точно такое же правило о передаче шмота?

Повторяю - я понимаю, что когда ты привык пользоваться системой, которая удобна лично для тебя, то ты всеми мыслимыми способами будешь за нее держаться. Но это не означает автоматически, что система на самом деле так хороша.

У меня складывается ощущение, что вы (игроки) так активно отбрыкиваетесь от предложений, исключительно потому, что при нововведениях ваши годы прокачки, бесчисленные реморты, треши и тому подобное барахло, будут играть меньшую роль, чем прямые руки. Хочется ведь чувствовать себя крутым и при этом ничего не делать, так? Гораздо проще сказать, что ваша общага не будет играть ваще, если ей запретят ходить пермагруппой, нежели показать всем, что каждый из вас стоит не меньше по отдельности.

Может быть я не прав, но именно такое впечатление складывается. Потому что я даже не совсем как бы предлагаю сходу вводить изменения, ибо я на самом деле в былинах совсем недавно. Я всего лишь задаю вопросы, а в ответ не слышу ничего вразумительного кроме "бредятина", и завуалированного "а как же мы тогда будем читить?".

Я не спорю с тем, что пксистема нормальная. Я не предлагаю менять основ, не говорю о том, чтобы нельзя было убить меня, не требую никакой халявы для себя. Я говорю о том, что зачастую решают именно не "прямые руки", а наличие за спиной толпы, и о том, что в данный момент времени чит и абьюз (зачастую с попустительства иммов и лидеров кланов) являются нормальным явлением. И предлагаю исправить ситуацию.

Ann
03.12.2004, 17:09
Эйрар уважай опонентов и посетителей форума.
ЗЫ: надо найти плюсомет :)

saracen
03.12.2004, 17:15
Эйрар, зачем скатываться на личные оскорбления, я тебя уже в третий раз спрашиваю? Ты не можешь ничего умнее ответить чем "пнх"?
Может еще предложишь помериться рабочими частями тела (че там у мадера, пальцы чтоль)? Или довести до разборок пожизни? Не глупо?

Я понимаю, что не поделиться информацией с девушкой, с которой ты живешь сложно. Но когда это доходит до масштабов общаги или клуба - тут уж извините, нов правилах есть пункт 7. и в совокупности с первой частью пункта 4 тех же правил былин, уже дает право иммам забанить такой айпи на чисто официальных основаниях. Потому что передача информации в массовое пользование - это по правилам недопустимо. К передаче информации в отношении к пк и кланвойнам относится например вызов соратников из офлайна, если я правильно понимаю...
Безусловно, бороться с этим сложно, но это не отменяет правил, которые я так понимаю писались не на пустом месте.

Свентовит
03.12.2004, 17:28
Сарацен:
Да, я знаю о таких системах. Более того - понимаб почему они введены. Но в "былинах" на данном этапе они неприемлимы - потому что этот мад слишком долго был hack&slach'ем и в момент его не переделаешь. Для того, чтобы было интересно "с нуля" качать не 1 а 2, 10, 20 чара надо чтобы было множество путей развития персонажа, не одна (по сути) начальная точка - корса и родовые, а много и т.д. Может быть, когда-нибудь былины и станут такими, но еще очень нескоро, а до той поры ввод подобного запрета превратит былины в недоролеплейное и уже не слэшерское недоразуменее, где рубить с плеча все двигающееся не получится, а РП отыгрывать не хочется и негде.

Kalika
03.12.2004, 17:44
ну что вы как дети малые? что значит с одного мульта другому? неужели для вас будет новостью, что здесь дофига народу регит своих трешей на ДРУГОЕ мыло
Может ввести поправку в УКБ? Создавать чаров с разными мылами одному человеку запрещено - при нахождении - удалять с левым мылом, сажать некоторых/всех с нормальным на 300+ часов, дабы не нарушали законы.

Vasq
03.12.2004, 18:01
Есть боги, которые следят за мультингом - по умолчанию люди с одного ип считаются мультами - если имм заподозрит, что чары мульят - есть куча возможностей проверить так это или нет - самы простой - трансфер обоих в RoD, приказать обоим быстро вслух считать по комманде - первый считает од 1 до 10 - второй от 10 до 1. При мульте быстро сделать это невозможно. Если доказано что чары не мульты - им прописывается разрешение играть с одного ИП. Если доказывается обратное - оба чара деняятся и ИП ставится под особый контроль.

А поймать проксевых мультов автоматом невозможно в принципе. Только снупить за чарами на уровне Богов - если группа молча бегает по зонам и не проронив слова режет все подряд, молча пкилит - с большой долей вероятности - это ООС тим, или же мультичаринг.

saracen
03.12.2004, 18:04
Там при создании персонажа говорится о том, что все персонажи одного человека должны иметь один емейл.

2Свентовит: понятно.

Vasq
03.12.2004, 18:06
Я тебя ваще не знаю РЛ и ты меня не знаешь, так что давай в выражения сдерживайся, понял? А то знаешь, за пнх, можно по репе получить ващето, и если ты это еще не понял, то это ты в рл контуженый.

Я пишу конкрентные предложения и никого не оскорбляю. Это мои имхи, дело каждого - согласиться или нет. Не я мад кодю и не мне решать, но предложить я могу все что угодно, это мое несомненное право, не правда ли?

A1D(Мурат)
03.12.2004, 19:13
Может в Былинах тоже пора уже сделать систему аккаунтов, чтобы физически затруднить мультинг и пк в 2 окна, где 1 человек не может создать более 1 аккаунта чаров?

Эйрар
03.12.2004, 20:23
Я тебя ваще не знаю РЛ и ты меня не знаешь, так что давай в выражения сдерживайся, понял? А то знаешь, за пнх, можно по репе получить ващето, и если ты это еще не понял, то это ты в рл контуженый.

Я пишу конкрентные предложения и никого не оскорбляю. Это мои имхи, дело каждого - согласиться или нет. Не я мад кодю и не мне решать, но предложить я могу все что угодно, это мое несомненное право, не правда ли?

Эйрар, зачем скатываться на личные оскорбления, я тебя уже в третий раз спрашиваю? Ты не можешь ничего умнее ответить чем "пнх"?
Может еще предложишь помериться рабочими частями тела (че там у мадера, пальцы чтоль)? Или довести до разборок пожизни? Не глупо?

Значится так.
2Vasq: Я в Питере регулярно ходил на мадовки и организовывал их сам вместе с Лешим и другими Питерскими мадерами. То что я тебе ответил на твое "имхо" насчет того что "нужно запретить игру чарам с одного ай-пи" или что вообще смешно "запретить игрокам с одного ай-пи вступать в один клан" я тебе могу повторить в рл если хочешь. В ТЕХ ЖЕ САМЫХ ВЫРАЖЕНИЯХ. Это мое "имхо" я имею на него право, не правда ли? Мат для более подробного понимания того что ты хочешь начал использоват ТЫ ПЕРВЫЙ, а не я, продемострировав таким образом что этот язык для тебя понятнее.

2saracen: На фразы типа твоей "Ты не можешь ничего умнее ответить чем "пнх"?" У меня уже давным давно есть ответ. Повторю его еще раз. Если человек пишет вообщем-то умные обоснованные вещи, но с которыми я не согласен то и оппонировать я ему я буду с помощью серьезных аргументов и тезисов. Если же человек пишет несусветную ерунду сам применяя при этом матерные слова - и ответ ему будет соответсвующим. Я лично на 100% уверен что если находятся такие люди как Vasq с ТАКИМИ идеями как та на которую я так отрегировал - то объяснять им что либо абсолютно бесполезно.

shapirus
03.12.2004, 22:22
Просто нет слов. Хотите ролеплея -- валите в солейс, вы ж его в пример приводили. В былинах ролеплея нет. ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО. Попытки ходить со своим уставом в чужой монастырь встречают агрессивную реакцию вполне обоснованно.

p.s. кто-то здесь писал нечто вроде того, что "все будет зависеть от прямых рук, а не от шмота и ремортов". Так вот должен сказать, что реморты и шмот являются прямым следствием прямых рук. А их отсутствие -- либо следствием малого количества времени, уделяемого игре (валите туда, где играть можно мало), либо кривых рук (могу посоветовать утопиться в этом случае).

Ковшегуб
03.12.2004, 22:59
не парьтесь ) просто нада подождать пока vasq и сарацин набьют по первому реморту в былинах - думаю это не займет много времени - после этого их взгляды резко поменяются :)

A1D(Мурат)
03.12.2004, 23:25
Юве, тебя послушать, так Былины получается какой-то отстойник )
А насчет кривых рук, ты ж сам недавно писал что код в Былях писали очень кривые люди, а потом стал сам кодером , парадокс )))

shapirus
03.12.2004, 23:41
1. Былины не отстойник, а клевая текстовая квака с разнообразными людишками, и мне они такими нравятся.

2. В меру сил стараемся исправлять-с :)

Эйрар
03.12.2004, 23:45
ре юве:
ну ты загнул через круто имх... все таки в кваке общения поменьше будет :)

shapirus
04.12.2004, 00:02
Я с децтва был склонен к преувеличениям :)

Вимор
04.12.2004, 00:48
ПРО ПК
Мое личное мнение - следует оставить существующую систему ПК, НО
добавить к ней таймер на все мести в районе полугода.
Если месть не использована, то она и не нужна. Полгода - выше крыши чтобы воплотить задуманное в дело, даже если ты изначально был нюб.

ПРО ТРЕШЕЙ
Насчет трешей - мое мнение, что если делать, то делать автоматическую систему отслеживания мультов и трешей. Тк большая часть иммов сама мультит безнаказанно.

Оптимально - сделать систему, что если человек вышел из игры постоем или дисконнектом, то он не может зайти иным чаром с данного ИП в течении 20 минут. Тогда и не будет возникать вышеописанных вами проблем касательно трешей.

saracen
04.12.2004, 12:37
2занятой мадер: тебя не спросили куда валить. Если я сюда пришел, значит мне здесь нравится. И я думаю о том, как сделать еще лучше. Понятно говорю?
Насчет прямоты рук - ты хоть прочитал к чему это говорилось? Я же не говорил даже приблизительно о том, что меньше должно зависеть от шмота и ремортов. Да, я согласен с тем тезисом, что если человек дольше проводит времени в маде, то это должно давать ему определенные плюсы, как то реморты и все что с этим связано, знание зон, наличие денег и шмота и тд и тп.
Я не согласен с другими вещами - с тем, что прямота рук не может соревноваться с читингом. С моей точки зрения ООЦ это читинг, потому что я думал, что былины - это ролевая игра, которой нечуждо понятие РП. Если это не так, то пусть мне об этом скажут имморталы, а не ты.

2Вимор: удручает, что иммы сами читят...

Kalika
04.12.2004, 13:31
Насчет трешей - мое мнение, что если делать, то делать автоматическую систему отслеживания мультов и трешей. Тк большая часть иммов сама мультит безнаказанно.

Оптимально - сделать систему, что если человек вышел из игры постоем или дисконнектом, то он не может зайти иным чаром с данного ИП в течении 20 минут. Тогда и не будет возникать вышеописанных вами проблем касательно трешей.
Когда придумаешь такую систему - позволяющию играть с внутренних сеток и клубов (у которых по куче компов с одного айпи), динамических айпи диалапа, и чтобы она умудрялась отсекать все проблемы мультинга (в том числе и чезе прокси) и при этом не ущемляла своими действиями нормальных игроков - тебе памятник поставят :-))

удручает, что иммы сами читят...

А ты лови их на читерстве и представляй доказательства - делов то...
А непросто говори вот у них в клане 2 имма - они точно читят и палят меня по айпи, и стафф локейтят, и мультов сажают и зонят иммами и вобще...
За такие бездоказательные обвинения полагается минимум ад.
(За доказанные - фриз имма и удаление читивших морталов)

shapirus
04.12.2004, 14:12
2занятой мадер: тебя не спросили куда валить. Если я сюда пришел, значит мне здесь нравится.

Если ты сюда пришел, то ты должен для начала поиграть по существующим правилам. Ибо в противном случае будешь довольно быстро затравлен и либо будешь играть по нашим правилам, либо уйдешь из былин.

И я думаю о том, как сделать еще лучше. Понятно говорю?

Пока что у тебя и у товарища vas-как-его-там хороших идей и близко не было. Были попытки притянуть сюда то, что принято в других мадах, но здесь будет как на корове седло.

Я не согласен с другими вещами - с тем, что прямота рук не может соревноваться с читингом. С моей точки зрения ООЦ это читинг,

Читинг -- это когда ты используешь иммортала для своих целей. И все. Пук в лужу номер раз. Твоя точка зрения неверна, потому что ООЦ -- это не читинг.

потому что я думал, что былины - это ролевая игра, которой нечуждо понятие РП.

Формально -- может быть, и да. Фактически -- давным-давно нет.

Если это не так, то пусть мне об этом скажут имморталы, а не ты.

Я, в отличие от тебя, в былины довольно давно играю. Посему имею возможность делать кое-какие выводы, основываясь на своем опыте. Наличие иммортала здесь не принципиально. Я один из тех, кто работает над кодом движка. Достаточно?

2Вимор: удручает, что иммы сами читят...

Обоснуй (с). Подобные бездоказательные высказывания караются обычно весьма жестко.

Шани
04.12.2004, 22:42
ту Васк и Сарацин.

Не могу молчать!(с)

Есть вопрос на засыпку. А стаф спопленный на кланзонинге, и находящийся на кланхолдерах, всегда висящих с нашего с Эйраром ай-пи? Я могу его на трешей одевать или тоже нет? ;)

Если говорить о реалиях и непосредственно о нашем клане, то могу сказать, что если речь идет о людях играющих из одного клуба, или даже из одного небольшого города - мы примем или всех, или никого. Потому что в случае войны иметь во враждующем клане друга нашего соклановца в РЛ - это какая-то гм...как бы поцензурнее выразиться...фигня выходит в общем полная ;)
А если говорить о вызове соклановцев из оффлайна я могу тебе сказать, что у меня в телефонной книжке в мобильном телефоне есть практически все мои соклановцы. И при необходимости я безусловно позову всех. ;)
И если есть возможность встретиться в РЛ с человеком, подавшим заявку в клан, или его просто кто-то из наших знает - это тоже большой плюс.
Строго говоря, я вообще не вижу смысла делать клан не на основе дружбы в РЛ. И практически все кланы в Былинах сейчас основаны на дружбе людей в РЛ. ДСС - костяк: Ярослав, Веледар, Одерон, Козька, Ронари, еще куча народу совместно бухающих в РЛ, ГД - та же байда, НД - та же байда, только не Мск, а Питер(наездами бывающий у наших в Мск), ТВ - Глубина+Тернополь. ;)

РЛ - сила, Ролеплей - могила :D :Р

если говорить о топике - мирки нафик, флаги нафик, проклю богов нафик ;)

Шани
05.12.2004, 00:29

*зевнув
а ты о каких конкретно проблемах с трешами? чтобы скинуть стаф с пк всегда найдутся руки, безо всяких трешей. не говоря уже о том, что чтобы скинуть стаф себе самому перезаходом надо в любом случае ждать полчаса бд. а чтобы скинуть помощничку в мирке достаточно 30 секунд. ;) флаг !передать получасовой надо или как то еще.

Эйрар
05.12.2004, 00:29
2saracen: Потрудись пожалуйста объяснить мне смысл вот этой твоей фразы: "С моей точки зрения ООЦ это читинг, потому что я думал, что былины - это ролевая игра, которой нечуждо понятие РП."

Конечно не мне равнятся с такими гуру мадов как ты и Vasq но по моему скромному ихму (ну прям масло маслянное :) OOC по аглийский или как ты его называешь по русски ООЦ расшифровывается как Out of Character что в переводе на русский в свою очередь означает "Вне персонажа". Так в большинстве мадов называются каналы в который обсуждаются !ролеплэй темы и вообще допустимо !ролеплэй общение. Мне лично не совсем понятно как можно с умным видом рассуждать об этом термине - читинг он или не читинг?

Ladon
05.12.2004, 11:23
Даж не суть важно по чему именно ограничить передачу шмота. По IP там или по каким-то другим признакам - это вопрос второй, один хрен найдут как выкрутиться - прокси там и все такое. Главное правилами запретить передачу стафа своим мультисам, и как поддержку этого правила сделать такой вот автоматический контроль.
И если это условие будет выполняться, вот тогда сразу треш будет в невыгодных условиях. Можно убить и передать кому-то своим, но к тебе этот шмот уже никак не попадет. Высматриваем шмот ведь не для друзей в основном, а для себя, так? То есть если пк за шмот, то оно будет только тем персонажем, которому данный шмот нужен - то есть в большинстве случаем мейном.

шмот будут продавать через аук а деньги кидать на пк купцов для найма.

Vasq
05.12.2004, 13:55
MUD - математическая модель мира. В нем есть свои законы, в РЛ - свои. Соответственно есть IC (in character), а есть OOC (out of character). Если мад претендует на роль РП мада - то есть полное погружение в ролевой мир, то подразумевается максимальное абстрагирование от внешних RL факторов, поэтому все что просиходит IC - является объективным, а ООС - это то, что как раз мешает погружению в RP мир.

Есть 3 стадии mud-playing'а - 1ая - ньбайская, когда чел ничего не знает, не знает механики мира, не знает зон и всяких плюшек - ему интересно играть, он ролеплеи и получает удовольствие, сам изучая весь мир. Вторая стадия - это когд человек разобрался во всем, понял механику (на основе собственных опытов или же разобрав код), знает все читы, замуты, оптимальные тактики для всех классов - т.е. он можно сказать, стал гуру в этом маде. Появляются ООС друзья, кланы и тд. Это можно назвать топ-стадией в мад-плеинге - человек практически добился максимума в виртуальном мире, но относится он к нем не как к РП мира, а как к своего рода текстовому квейку, где он рулит. Так вот третья стадия, это стадия людей, переболевших 2ой - это когда уже с высоты своего опыта хочется опять стать ньюбом и реально ролеплеить и получать от этого удовольствие - ествественно в знакомом до боли маде это не получится - а вот в новом - да. Поэтому я и пришел в Былины.

Свентовит
05.12.2004, 15:46
Тогда ты пришел не туда.
В "Былинах" в данный момент РП очень слабо развит, его нет, как бы выразится, в атмосфере игры, и он почти никак не поддерживается в коде - можешь мочить хоть Кащея, хоть безутешную вдову из разоренной деревеньке без ущерба для себя и с примерно одинаковым качественно результатом.
Еще раз повторюсь - я за то чтобы поощрять РП в игре (хотя при выборе между кнутом и пряником склоняюсь в сторону пряника), но в ближайшее время "Былины" не имеют шасна стать РП мадом.

Эйрар
05.12.2004, 18:02
Есть 3 стадии mud-playing'а - 1ая - ньбайская, когда чел ничего не знает, не знает механики мира, не знает зон и всяких плюшек - ему интересно играть, он ролеплеи и получает удовольствие, сам изучая весь мир. Вторая стадия - это когд человек разобрался во всем, понял механику (на основе собственных опытов или же разобрав код), знает все читы, замуты, оптимальные тактики для всех классов - т.е. он можно сказать, стал гуру в этом маде. Появляются ООС друзья, кланы и тд. Это можно назвать топ-стадией в мад-плеинге - человек практически добился максимума в виртуальном мире, но относится он к нем не как к РП мира, а как к своего рода текстовому квейку, где он рулит. Так вот третья стадия, это стадия людей, переболевших 2ой - это когда уже с высоты своего опыта хочется опять стать ньюбом и реально ролеплеить и получать от этого удовольствие - ествественно в знакомом до боли маде это не получится - а вот в новом - да. Поэтому я и пришел в Былины.

1.Бывает еще так, что люди долгое время находятся в первой описанной тобой стадии. Но в силу кривизны своих рук, и недостатка серого вещества в голове они минуют 2-ю стадию, попадают сразу на третью. Такие старожилы-вечные ньюбы. Не отрицаю что это бывает и не по причинам недостаточного умственного развития :) Но бывает и по этим...

2.Второй вопрос такой... Я что-то не понимаю 3-я описаная тобой стадия - это как бы высшая каста какая-то? Те ради кого все это и делается? Если тебе интересно быть ньюбом, это твое дело. Я лично тоже с радостью вспоминаю свой первый мад - это была Арда порядка 5-6 лет назад... Но для меня это время уже не вернуть искусственно никак. Сейчас мне лично интересно ходить такие зоны и квесты в них как рипеи-2 и прочие зоны помеченые в списке зон как 30+++++. И быть "гуру" этого мада. Я не совсем понимаю почему ты считаешь что 3-я стадия это нормально, а 2-я это какие-то ущербные. Проблема в том что в этом маде большинство людей 2-й категории и под эту категорию он заточен. Потому твоим идеям тут выжить крайне затруднительно.

3.Называть как и канал так и линию поведения "читингом" по моему как-то косноязычно.

saracen
06.12.2004, 06:24
Свентовит, то есть я правильно понимаю, что это официальное разрешение на чит?
То есть я могу смело наплевать на правила?
Если нет, то каким образом туда попал пункт о невозможности передачи ООЦ? Или каким образом следует этот пункт прочесть?
И вообще, может тогда УКБ пересмотреть вместе с правилами?
Чтобы вновь приходящие в былины не пытались рассматривать мир с точки зрения ИЦ информации..

Поясню: все понятно, ты хотел бы, чтобы РП было, но для этого надо что-то делать, до чего в данный момент руки не доходят, или там еще по каким-то причинам внедрять не получается.. Но ведь в данной ситуации важно направление движения. Чего хотим получить в итоге? Если делать ролевую игру, то одно, если делать текстовую кваку, то совсем другое, так ведь?
Например, зачем нам описания неквестовых комнат? Все равно никто их не читает :)
Вобще, мы перевели разговор в какое-то странное русло, рассуждали о необходимости поддержки соблюдения правил, а пришли почему-то к моим предпочтениям в выборе МПМ. Не менее забавно, чем сравнивать рейтинг былин с рейтингом CF (безусловно былины в русскоязычной аудитории делают CF на два порядка :) что не может не радовать)

2Ладон: А проходя через аукцион шмотка пересоздается? Если да, то согласен, это проблему не решит.

Ladon
06.12.2004, 06:56
2Ладон: А проходя через аукцион шмотка пересоздается? Если да, то согласен, это проблему не решит.

шмотка не пересоздается, циферка денег из одного чара переходит в другого. а деньги в чаре это не обект а просто поле с циферкой.
суть в том что бы не дать воспользоваться плодами пк другому чару этого же человека. даже если 100% отслеживать перемешение вещи то ее просто продадут кому нить, а на деньги пойдут качать других чаров или еще пкилить, или так же купят че нить с аукциона/базара у других пкильщиков.

saracen
06.12.2004, 08:15
2Ladon: Ну в принципе конечно такая мера не гарантирует отсутствие трешпк и чит. Но она всего-лишь и направлена на то, чтобы помочь имморталам в борьбе с этим, и должна являться всего-лишь одним из шагов в достижении желаемого.

И еще раз повторю для всех - основной характеристикой надежности системы защиты от взлома является время необходимое на взлом. Взломать можно все. Это же применимо и здесь. Можно читить всегда и везде. Было бы желание. Но это становится проблематичным если это экономически менее выгодно, чем сделать то же самое честно.

И в данном случае, если ты знаешь, что тебя за использование каких-то абьюзов если поймают, то попу оторвут, то вероятно дешевле будет обойтись без нарушения правил (исключения будут всегда, но пусть они будут именно исключением из общих правил).

На самом деле забавно наблюдать, как люди цепляются за хорошо обжитое и такое родное старое :) Это видно и здесь и в соседней ветке от Вимора. При этом чем агрессивней реакция, тем очевидно меньше объективных причин оставить все как есть.

Свентовит
06.12.2004, 10:53
Saracen: у меня складывается впечатление, что спорить с тобой бесполезно - все доводы разбюиваются о стену из-за который слышаться маловразумительные выкрики ООЦ!!! РП!!!!
Тем не менее, отвечу последний раз:

1. Я не раз читал правила "Былин" - там НЕТ статьи, запрещеющей передачу денег и предметов между персонажами одного игрока. Там есть ТОЛЬКО статья о запрете ПУБЛИЧНОЙ передачи игровой информации - т.е. криков в эфир, писем на доске и т.п. Передача информации через приват ничем не карается. Передача информации через РЛ находится вне ведения имморталов. Хотя не исключено, что установленый владелец сайта с "закрытой" информацией может в игре получить по голове.
2. "Былины" очень долгое время были обычным слэшером, лишь со слабым намеком на РП. Немедленное введение радикальнных мер, на которых настаиваешь ты, приведет к тому, что играть в эту игру как в слэшер станет неинтересно, а как в РПГ - едва ли получится. Те РПГ, которые можно проходить десятки раз, обычно подразумевают множество путей развития персонажа, даже в рамках 1 профессии, развитую мифологию и богатую квестовую систему. В "Былинах" ничего этого нет, а отыгрывать РП "на пустом месте" пожелают очень немногие гурманы Я, являясб, в общем-то, сторонииком РП, видимо из желания поактерствовать, едва ли захочу качать десятого чара "с нуля", зоня в течение недели на пашне-сказке-кладбище.

3. Создать систему, о которой ты говоришь, почти невозможно, даже лучшие ее образцы подразумевают контроль со стороны имморталов. Тут опять специфика былин - другие мады созданы, как правило, изначально сложившейся командой. Люди же, некогда создавшие "Былины" в большинстве своем давно не участвуют в работе над ним - сейчас в этой работе задействовано уже "третье поколение" имморталов. Большинство имморталов имеют смертных персонажей и иногда ими играют :-) В результате получаем следующую ситуацию (при любых попытках жестко контролировать игроков на уровне имморталов) Иммы компетентные, и несклонные к злоупотреблению властью обычно и без того завалены работой. Гарантировать же беспристрастность остальных (как впрочем и компетентных) не может никто. В истории "Былин" были случаи, когда сильнейшие игроки одной из сильнейших на тот момент дружин были удалены во время войны имморталом, состоящим во враждебной им дружине якобы "за жизнь ради ПК", с другой стороны и сама война была остановлена уже другим имморталом, который состоял в пострадавшей дружине и пригрозил тем же самым враждебной. Есть и другие - не столь вопиющие случаи. Это связано с тем, что имморталы "Былин" набираются из числа игроков, сделавших многое для развития мира. Поэтому тотальный контроль со стороны имморталов приведет к тотальным же злоупотреблениям - "где же у нас взять человека, чтобы данную ему власть во зло не употреблял".

3. Ну-ка ткни пальцем, где я написал, что в "Былинах" разрешен чит? У нас просто не находит применения столь жестко понятое OOC, и в ближайшее время находить не будет. Но чит (использование недоступных обычным игрокам возможностей со стороны имморталов), абьюзинг (использование неучтенных возможностей сервера, и просто ошибок в зонах и в коде) караются - и подчас весьма жестко. Что бы там не говорило руководство НД ;-) но ЗАО было распущено, в основном, именно из-за невыплаты виры за абьюз, в противном случае вялотекущая война могла бы продолжаться до активного возвращения к руководству дружиной Шателье и/или Скайе - а как бы тогда закончилось противостояние ЗАО и НД предугадать не берусь.

4. И напоследок. Каждый мад - это сложившаяся система, со своими правилами и сособенностями. Ты пришел сюда с опытом игры - но в совершено иных мадах, и, видимо, по большей части зарубежных. Теперь ты пытаешься схода (этакий Петр I) тащить правила из драконлэнсов в "Былины". Пытаешься - не зная ни самого мада, ни его специфики. Поверь - толку с этого не будет.

saracen
06.12.2004, 12:03
Свентовит, ты ошибаешься, драгонленсом и не пахло в моих месагах.

Я понимаю убедительные доводы. И не надо мне приписывать "маловразумительные" выкрики. Я четко понимаю все, что я хочу сказать.

1. Ты увидел не совсем то, что я написал. Пункт 4 УКБ запрещает одновременное нахождение в онлайне 2х игроков. Я говорил только об этом. О том, что нельзя передавать деньги и предметы между персонажами одного игрока - это было только предложение.

2. Я ни на чем не настаиваю!!! Вы меня не правильно понимаете. Я настаиваю лишь на том, что моя точка зрения правильная, но я не настаиваю на немедленном проведении всех моих идей в жизнь. Это безусловно невозможно. Согласен, с тем, что сейчас сразу ниче не получится.
Хотя это не повод отказываться от обсуждения мер, которые необходимо предпринять.

3. Конечно, и поэтому практически везде есть иммы, которым запрещено иметь мортал чаров. Это я все понимаю, и без иммов конечно ничего не получится. Но это вопрос кадров, и он решаем. Тем более, среди такого большого количества игроков наверняка есть уставшие и хотящие РП.. Есть же клан целый(или был, я не разобрался толком), почему бы из их числа не набрать имморталов, дать им права и за эти права наложить на них обязанности.. Да это должны быть энтузиасты, но вы тоже не за деньги работаете или нет?

еще раз 3. Ты сказал, что мы пришли сюда не за тем (имея в виду, что РП нет и не предполагается). То есть не в РПГ, а следовательно никаких ООЦ и ИЦ нет, откуда следует, что я могу пользуясь любым каналом связи передавать в широкие массы закрытую игровую (изначально ИЦ) информацию. Что с точки зрения правил является нарушением. И безусловно я утрировал (не имея в виду реальное разрешение), чтобы привлечь твое внимание и указать тебе на абсурдность заявления что Былины исключают возможность РП, и не являются ролевой игрой.

5. Я прекрасно все это понимаю, но см. выше - я излагаю свою точку зрения согласно тому, сколько я уже знаю о былинах. Конечно вы вправе не принимать ее, и вполне вероятно, я изменю свое мнение через год (люди знаете ли имеют тенденцию меняться), а может ваще играть через год не буду.. Но я имею право на то, чтобы иметь свою точку зрения и высказывать ее. Хотя нарываясь на неприятие, негатив, оскорбления, и отсутствие желания вообще обсуждать хоть что-либо, мне все меньше хочется что-либо предлагать.

Ележор
06.12.2004, 18:46
Я настаиваю лишь на том, что моя точка зрения правильная, но я не настаиваю на немедленном проведении всех моих идей в жизнь.

В том-то и дело... Спорящие с тобой не считают ее правильной в контексте этого мада.

еще раз 3. Ты сказал, что мы пришли сюда не за тем (имея в виду, что РП нет и не предполагается). То есть не в РПГ, а следовательно никаких ООЦ и ИЦ нет, откуда следует, что я могу пользуясь любым каналом связи передавать в широкие массы закрытую игровую (изначально ИЦ) информацию. Что с точки зрения правил является нарушением. И безусловно я утрировал (не имея в виду реальное разрешение), чтобы привлечь твое внимание и указать тебе на абсурдность заявления что Былины исключают возможность РП, и не являются ролевой игрой.

Про передачу информации -- Свентовит уже сказал, в общем-то, я только хочу обратить внимание на один принципиальный момент. Правилами былин запрещается именно ПУБЛИЧНАЯ передача игровой инфы, личная -- разрешена и даже поощряется. Ньюб, спросивший в эфир "Как приставить лестницу во второй родовой?", получит кучу теллов с текстом триггера или даже намеками на то, как этот текст отыскать ;) , но крикнувший ответ в эфир получит мут.

Да, РП практически нету, и это вроде как разрешает публичную передачу инфы -- но это нарушение правил, потому что на такую передачу есть прямой запрет.

Но я имею право на то, чтобы иметь свою точку зрения и высказывать ее.

Ее выслушивают и отвечают, указывая на слабые места. (Ответы грубые и с личными наездами можно и поигнорить :) .) Все-таки попробуй принять пока устав того монастыря, в котрый пришел, и поиграть по нему. А параллельно ищи единомышленников и коллекционируй аргументы за/против своих идей. Особенно против -- я не шучу, они для идей особенно полезны обычно.

saracen
06.12.2004, 18:51
Дык уже принял :) что конечно не означает что я согласился, но если все не видят ничего плохого в этом, то наверное я действительно как-то не так смотрю..

Последний вопрос тогда. Что считается публичной передаче инфы? Можно четкое определение, оно добьет во мне все жалкие попытки сказать что-то против.

Эйрар
06.12.2004, 19:04
Последний вопрос тогда. Что считается публичной передаче инфы? Можно четкое определение, оно добьет во мне все жалкие попытки сказать что-то против.

Публичная передача инфы - это общие каналы в маде и доска объявлений. В меньшей степени этот форум - за него в маде наказания скорей всего не будет.

Kail
08.12.2004, 16:04
да оставте как есть,пк было есть и будет,смысла нету в ограничении.Если достало пк иди в клан,собирай группу постоянную.
з.ы. не носи шмот который неможешь защитить..

Крушан
10.12.2004, 01:51
надо ограничение агрессии на чаров ниже определенного уровня или 0 морта.
Ориентироваться на то, что в Былины играют только люди со стажем в играх подобного рода и хотеть при этом, чтобы популярность Былин при этом росла - противоречивый абсурд. Сделайте так, чтобы человек, который пришел к вам из супер-бупер современной 3D онлайн РПГ заинтересовался мадом и чтобы ему были предоставлены нормальные условия для развития. Иначе будете сидеть с онлайном в 15-20 человек через 1-2 года.

Обреня
10.12.2004, 05:57
шмот будут продавать через аук а деньги кидать на пк купцов для найма.
Да не через аук. ИМХО с введением базара проблема спамПК станет постепенно все острее и острее, т.к. теперь стало удобнее получать прибыль с лученного с ньюбов средненького шмота:

а) занимаемся ПК
б) скидываем шмотки "базарным" трэшам, единственное предназначение которых просто существовать на уровне 8+ и служить прилавком на базаре (обход макс. кол-ва вещей на чара).
в) вместо того чтобы долго и нудно продавать их с аука, разом выставляем столько сколько можем на базар и рентимся
г) заходим через сутки и переводим вырученные на базаре средства главному чару

Соотвественно предложение: при гибели персонажа в БД ставить на все его вещи флаги !продать и не !аук, а также ввести и ставить еще один флаг: !базар (не знаю можно ли поставить на базар вещи, которые !аук).

Получится просто, грубо и действенно против спамПК в родовой и корсе т.к. лученный там шмот не к лицу мэйнам => его надо продавать или раздавать друзьям (которым он ввиду невозможности его продать тоже вскоре будет не очень нужен). Сами посудите: зачем нужно 20 средних стабберов или 10 комплектов плохенького немагазинного броника? Единственной возможностью будет продажа шмота из рук в руки при оплате "черным налом" (с развитием банковской системы в Былинках еще и не такие понятия появятся :) ) это
а) нудно, найти покупателя будет сложнее, нет возможности воспользоваться транспортом скажем из Корсуни в 3род
б) явно позволит покупателю понять происхождение вещи (что светит светлых чаров спампк даже для слепого)

Я вижу только один побочный эффект: "Что если при ПК группа на группу меня убили, но моя группа победила, или я вернул свои вещи? Я больше не смогу их продать?" Эффект этот не больно страшный, т.к. свой шмот можно носить пока не сносится, надоел - выкинуть. Избавится от него можно будет только прописывая вместе с флагами !аук и !продать имя чара при попадании вещи к которому эти флаги будут сниматься.

Отдельно отмечу, что такое нововведение почти не коснется:
а) нарезки отморозков
б) плановой зачистки ПКлиста
в) хантинга
г) ПК ради fun-а.

однако здорово обломает любителей ПК ради шмота - слученный шмот станет обузой.

З.Ы. ИМХО основным злом является именно этот ПК за шмот.
З.З.Ы. еще одним неплохим нововведением было бы введение режима !жалость! (!mercy killing!) : если он активирован у убийцы, жертва не теряет опыта. Включение режима по желанию.

Kail
10.12.2004, 10:45
Да оставьте как есть! пк должно быть и треш и спам пк! иначе люди зажиреют.. шмот должен ходить по рукам!
люди будут воевать по любому и я не вижу смысла ограничивать их.Если не хочешь воевать есть много способов ихбежать пк.. думать просто надо головой.

Обреня
10.12.2004, 10:54
Да оставьте как есть! пк должно быть и треш и спам пк! иначе люди зажиреют.. шмот должен ходить по рукам!
люди будут воевать по любому и я не вижу смысла ограничивать их.Если не хочешь воевать есть много способов ихбежать пк.. думать просто надо головой.

Воевать и добывать шмот / зарабатывать куны - вещи разные. Ограничение войны как таковой ИМХО будет ограничением игрового процеса.

А ослабление ПК как еще одного способа зароботка скорее наоборот не даст зажиреть некоторым его особо ярым приверженцам ;). При этом все желающие повоевать полностью останутся при своих правах.

saracen
10.12.2004, 13:33
Скажите, каким образом спампк способствует хождению шмота по рукам?
ПК должен быть, ПК должен быть ради шмота, ради фана, ради всего.
Только не спампк. Потому что целью спампк является сильное ухудшение статсов персонажа, что не предусмотренно движком, а является лишь побочным эффектом.

"Я так думаю!" (с) Мимино

Вимор
10.12.2004, 20:39
Действительно прикольная затея с режимом !жалость.

Почему бы его не ввести по умолчанию на всех игроков. За тем лишь исключением, что будет добавлен нижепреведенный пример пункта правил, который ограничивать творящийся нынче беспредел по поводу кого рипать и за что. И кого хочу того и пишу в пкл.

Основаниями для рипа другого игрока с выключением режима !жалость является:
1. Наличие мести, независимо от причины.
2. ПРЯМОЕ оскорбление.
3. Кража лута "из под носа".
4. Зон в зоне, занятой ранее другим игроком.
5. ... можно предложить различные варианты, но основные 4 на мой взляд уже есть.

Если игрок без оснований (факт - лог) убил другого игрока со снятым !жалость, то в случае подачи жалобы с пострадавшей стороны (рипнутой в снятом режиме), при непредьявлении хотябы 1ого основания для осуществления подобного рипа будет рассматриваться как спамПК и наказываться ххх1(например ад), сроком на хх1.
В случае повторного нарушения данного пункта - наказание хх2 сроком на хх2

Запись в пкл дружин может осуществляться только на основании лога с прямым агродействием на дружину или рипом игрока, за исключением случаев мщения соло игроком по мести. В остальных случаях ограничивается 1 рипом со снятым !жалость.
Подробнее:
В случае ПРЯМОГО оскорбления дружины последняя оставляет за собой право осуществить 1 рип со снятым !жалость оскорбившего игрока. При повторных оскорблениях - в соотв 1 к 1, за каждый телл в эфир или игроку дружины.
В случае оскорбления отдельного игрока дружины, последняя оставляет за собой право помоч оскорбленному для осуществления наказания не более 1го рипа со снятым !жалость за каждое ПРЯМОЕ оскорбление.
Рипание игрока за оскорбление более 1го раза со снятым !жалость также считается спамПК и наказывается при непредьявлении доказательств оснований (лога) ххх1, сроком на ххх2.

Таким образом останутся довольны и ПК.
И новички будут меньше уходить.
И беспредел остановится.

Что скажете по поводу такой идеи ?

shapirus
10.12.2004, 20:50
Бред, бред, бред.
Я никому ничего не собираюсь аргументировать. Если я кого-то убил, значит, я считаю, что так нужно. Если ты так не считаешь, убей меня. Если не можешь убить меня, убей себя. Всё очень просто.

Вимор
10.12.2004, 20:55
Бред, бред, бред.
Я никому ничего не собираюсь аргументировать. Если я кого-то убил, значит, я считаю, что так нужно. Если ты так не считаешь, убей меня. Если не можешь убить меня, убей себя. Всё очень просто.

Да да все это будет доступно, но без отката экспы.
Но вот обиженный игрок будет иметь право отомстить тебе уже со снятым !жалость.

shapirus
10.12.2004, 22:07
Мб еще стаф предложишь сохранять?

Вимор
10.12.2004, 22:09
Мб еще стаф предложишь сохранять?
А тебе не нравится без сохранения стафа ?

djmouse
11.12.2004, 10:46
Ого, нифига себе.. читал тему минут 20... я думаю мое слово мало че значит, я еще бааальшой ньюб.. (Ивриил, если такого видели) Но, передачу шмота ограничивать по ип есть тупо ИМХО замутить другой ип дело минуты.. Соксы5 не кто не отменял, раз, если на 5 один ип точто? пускаем один клиент через рельный ипшник а драгой через анонимус сокс.. может конечно сервер меня не пустит с таким. скажет анонимусов не пускаем (как яндекс например делал, не наю как ща). Тогда такое дело мне тут стало не нравицца что за пост обдерают, (для мя 200 кун еще многовато) так что мешает повесить клиента на другой сервер?? единстаенная проблема найти его не за бабки.. не буду писать откуда они у меня =)).. так вот, о чкм это я, вешаем на сервер клиента и с твоего компа клиента и у тебя в онлайне 2 чара.. я конечно понимаю, так плохо, боги не баньте меня =) но.. так и стаф передавать создал чара, вбил другое мыло, и рулишь его через прокс, и если надо шмот ему передаешь.. с пк сложнее.. я понимаю если тебе телльнули: "ты мудак" что мне теперь ниче не делатть???

djmouse
11.12.2004, 10:49
во, еще че забыл сказать: реально понравилось 2 идеи:
1. Ньюбы под защитьй, на него не нападешь без разрешения бога. А разрешение выдавать тока за какое-то деяние ньюба (вырубоны, постоянное добивание модов и т.д.)
2. Ограничить по силе. Тоесть ПК между равными и все.. ну и соответственно с разрешения богов бить кого надо..

shapirus
11.12.2004, 13:27
Ничего из этой затеи не получится при всем желании. Даже если забыть о том, что она бредова сама по себе (ну не собираюсь я получать чье-либо разрешение на убийство), то все равно довольно часто имморталы либо заняты (вы думаете, что им больше нечего делать, кроме как за пк следить?), либо их нет вовсе. Потому санкции выдавать некому будет.

djmouse
11.12.2004, 13:46
тоже да... тогда нападай только на равных.. я за такое!!

Вимор
12.12.2004, 03:05
тоже да... тогда нападай только на равных.. я за такое!!
А что ты думаеш насчет идеи на 14 странице, насчет введения режима !жалость, когда при рипе игрока игроком экспа не откатывается. Те по сути ты теряешь только шмот.
И там же написаны возможны варианты рипа со снятым режимом !жалость

Помоему идея реальная. Обреня молодец.

aqla
12.12.2004, 03:35
думаешЬ

---
ваше сообщение слишком короткое. да какое хочу такое и пишу наф!

Ележор
13.12.2004, 19:59
Разбивку по страницам каждый юзер может настроить свою, ссылка "на 14 стр" не имеет смысла.

А ты не думаешь, что иногда нужно убить чара именно с целью отнятия у него экспы? В наказание, в назидание, из мести (в человеческом, а не движковом смысле). И, как уже тыщу раз говорилось, никакому имму обосновывать необходимость именно такого рипа никто не собирается.

"Я дерусь, потому что дерусь", в конце-то концов! У меня настроение отыгрывать РП, и сегодня мой герой нажрался мухоморов и буянит. Завтра он проснется в темнице, и друзья пойдут вымаливать для него вольную грамоту, но это будет завтра, а сегодня держите меня семеро!

Или такой вариант. Этот чар меня смертельно оскорбил, и я поклялся мстить ему до конца своих дней. "И не свита та петля, чтобы меня удержать". Вечный пламень ада меня не пугает, я готов платить эту цену -- честь дороже.

Вот примерно так. Аргументы?

saracen
14.12.2004, 07:38
1. Идея насчет ограничения ПК если и не бредова, то точно не интересна. Что вы хотите от Былин? Чтобы вас не трогали, потому что вы ньюб? Смотрите пачками посты выше - вам не сюда.

2. "Я дерусь, потому что дерусь" - правильный, хороший тезис.. Но у меня все еще непонятки по некоторым вопросам... Как боги относятся к спампк, запрещен ли он? И если запрещен, то тут в соседней ветке поднимался вопрос об опять же точном определении спампк.. Есть такое? Ну а если не запрещен, то все вопросы снимаются.

Kail
14.12.2004, 09:15
при пк жертва должна терять и экспу и шмот! иначе теряется смысл пк!
Не надо путь пк с целью добычи шмота и защиты свей жизни,если у меня есть враг - я все сделаю чтоб его слить..просто нехотца удара в спину)
насчет спампк его и нету толком,так носятся 20 лев рипает ньюбов,но народ никто не мешает крикнуть и позвать хайлевов в помощь... им прятней будет рипнуть пкилера )

saracen
14.12.2004, 10:13
2Kail: Проблема мне видится в том, что твоя персональная сознательность это хорошо, но никак не помешает кому-нибудь злоупотребить отсутствием правила и санкций против спампк.

shapirus
14.12.2004, 12:58
Дык такой же кто-нибудь немедленно этому кто-нибудь настучит по башке. Здесь все сбалансировано.

Вергилий
14.12.2004, 13:12
Почитал посты) тоже идея е насчет пк. Почему бы не сделать так чтоб чар зеленого цвета или ниже (сини желт фиолет красн) при касте/использованиии умения в пк на белого чара имел кучу минусов (-каст там -хитролы - дамролы - сейвы и т.д.) причем если цвет ниже соответственно все дальше понижается, в окончательном варианте душик белого чара не должен похолдить даже в 200+ касту, плюс уменьшить вероятность прохождения заклинаний/умений если сильная разница в левах.цвета пусть меняются также но вот убрать изменения при чистке пкл, например если чара вносят в пкл дружини автоматов всей дружине месть на этого типа, ну и с пкл получается акуратней немнгого например тока чтоб бояре вписывали или типа того. а еще б прикольней было чтоб цвет влиял и в бое с мобами, не так сильно как в пк но чуток чтоб были изменения в худшую для душиков сторону. мне кажется при даных изменениях спампк отпадет, так как вам придется каждый раз качать нового чара:) (что довольно геморно если это делать раз в день) ну и кто захочет зонить если вы душик и у вас минусы даже на мобов и вы голимо кастите и холд и баш.

Хотя лично я ваще за раздел на пк и !пк)

shapirus
14.12.2004, 13:25
Это херня. Почему я должен что-то терять из-за того, что на кого-то нападаю? Надо не мои возможности уменьшать, а увеличивать возможности отомстить для других чаров -- например, душегуба давать не за 50 местей, а за 10 :).

saracen
14.12.2004, 15:40
"Дык такой же кто-нибудь немедленно этому кто-нибудь настучит по башке. Здесь все сбалансировано." - а если не настучит? В случае, если это прописано в правилах, то его накажут боги, а если в правилах не прописано, то наказать его сугубо моя личная проблема. Ну и соответственно все зависит напрямую от того, рассматривать ли спампк как разрешенное правилами, или нет (что не запрещено, то разрешено).

"Надо не мои возможности уменьшать, а увеличивать возможности отомстить для других чаров -- например, душегуба давать не за 50 местей, а за 10" - не лишено смысла. Хотя какая разница за сколько смертей, все равно это только отметка. также точно за 10 дают какой-то там цвет.

Kail
14.12.2004, 16:17
опять уперлись с чего начинали...
вы опять смотрите однобоко!у меня есть чар душик и это незначит что я люблю убивать.. просто я защищаю свой клан и мне приходится идти на пк,почему же вы хотите ограничить меня?? я отстаиваю свои интересы и клана,или надо ждать пока враг сам сагрит??глупо ((

A1D(Мурат)
14.12.2004, 16:42
Любишь катаца, люби и саночки таскать...

saracen
14.12.2004, 16:43
Так вроде для кланов отдельные правила..

Вергилий
14.12.2004, 20:44
опять уперлись с чего начинали...
вы опять смотрите однобоко!у меня есть чар душик и это незначит что я люблю убивать.. просто я защищаю свой клан и мне приходится идти на пк,почему же вы хотите ограничить меня?? я отстаиваю свои интересы и клана,или надо ждать пока враг сам сагрит??глупо ((

вроде четко написано) дружины при записи чара в пкл получают на чара месть (все мемберы), цвет чисткой пкл ты тоесть никак себе не поправиш

shapirus
14.12.2004, 21:50
Овер.
Очевидный.

Kalika
14.12.2004, 22:05
вроде четко написано) дружины при записи чара в пкл получают на чара месть (все мемберы), цвет чисткой пкл ты тоесть никак себе не поправиш

А может наоборот - при записи в ПКЛ(да можно и вобще без ПКЛ) чар за каждый рип получает месть на любого члена дружины ? :) нефиг афкать абыгде если соратники набедокурили :)

shapirus
14.12.2004, 22:52
Да я вообще за то, чтобы на любого чара, приписанного к дружине, можно было агрить в том числе и в мирках. Но чтобы кланчар при этом право мести получал.

Правда, тут снова появятся абьюзы с припиской-отпиской чаров.

Tirfa
15.12.2004, 00:04
Абъюзы с припиской-отпиской на данный момент весьма сложно юзать, да и виру могут впаять, сам знаешь...

A1D(Мурат)
15.12.2004, 00:29
Ну сложно что ли придумать слезливую историю как ты поругался с воеводой ? )

Вратисвет
15.12.2004, 01:48
А может быть действительно ввести мести на дружину как на одного чара - типа при агре на чара членом дружины, тот получает 1 месть на дружину типа "НД 1 0", и может агрить на любого члена дружины, и наоборот, если чел агрит на дружину, то флаг получает вся дружина, причем реализовывать может только 1 чел. Ну типа такие дружинные мести. Ессно, личные мести до вступления в дружину не учитываются.

Tirfa
15.12.2004, 08:20
**Ну сложно что ли придумать слезливую историю как ты поругался с воеводой ? )**
Придумать то не сложно, но только такая отмазка прокатит на один раз, а ради одного раза так заморачиваться, рискуя всем...думаю врядли на такое кто-либо пойдет.

saracen
15.12.2004, 08:43
"Правда, тут снова появятся абьюзы с припиской-отпиской чаров."
какие? можно подробнее?

Kail
15.12.2004, 09:12
опять косяки будут,в дружине есть люди которые занимаются пк и те кто этим заниматья нехочет ))
зачем же вешать флаги на весь клан?
щас самая сбалансированя система.. лучше пока невижу.
может просто довать душика за 20 агров? тогда фри пк будет меньше т.к. душикам уж очень херова.

saracen
15.12.2004, 09:20
А чем так херова "душикам"?

Вратисвет
15.12.2004, 09:44
опять косяки будут,в дружине есть люди которые занимаются пк и те кто этим заниматья нехочет ))
зачем же вешать флаги на весь клан?

А типа клан должен отвечать за каждого своего мембера, и каждый мембер должен отвечать за свой клан, иначе, что такое клан - такое сообщество игроков с 1-3 буковками за именем и общим клан каналом?

Ladon
15.12.2004, 09:56
справка душегуб

Ladon
15.12.2004, 09:58
А типа клан должен отвечать за каждого своего мембера, и каждый мембер должен отвечать за свой клан, иначе, что такое клан - такое сообщество игроков с 1-3 буковками за именем и общим клан каналом?
это приведет только к тому что сливать будут до 1го левела врагов... что бы у них больше лапа не поднималась Ж)

Вратисвет
15.12.2004, 10:23
это приведет только к тому что сливать будут до 1го левела врагов...

А сейчас типа врагов уже перестали сливать? Я изменение проспал что ли )))

Ladon
15.12.2004, 10:34
А сейчас типа врагов уже перестали сливать? Я изменение проспал что ли )))
сливать до 1го левела долго, обычно сливают до 10-15...

Skwiz
15.12.2004, 11:01
сливать до 1го левела долго, обычно сливают до 10-15...
Волшей приходится сливать до 8- , шоб не холдили :)

saracen
15.12.2004, 16:03
"А типа клан должен отвечать за каждого своего мембера" - это типа чтоли и за его поведение достойное звания члена клана, так?

Тимит
15.12.2004, 17:49
почему сразу члена ? мб мозга... :)

Tirfa
16.12.2004, 00:07
М.б. и правда ввести флаг <УБИВЕЦ> за 20-25 местей, отменяющий мирки для чара с данным флагом. Сделать его временным, чтоб спадал, допустим, при спадении уровня местей до 15. На членов дружин данное правило не распространять, плюс кланмемберы не будут получать месть убивая чара с таким флагом. Имхо фрипк это не особо будет фиксить, зато спампк ограничит.

shapirus
16.12.2004, 01:24
На самом деле есть на данный момент две великолепные идеи по исправлению пксистемы в лучшую сторону. Дело за реализацией. Даже реализатор есть, но все руки не доходят.

Tirfa
16.12.2004, 03:20
Хоть бы обрисовал смысл идей, народ выскажется и м.б. в куче мусора найдется что-нить интересное.

Эйрар
16.12.2004, 04:23
Да чего там обрисовывать.
1. Упраздняем флаги
2. Упраздняем мирки
3. Делаем вход в клан-замки открытым (Если дружина не хочет чтоб к ней в замок заходили - она об этом всем объявит и будет охранять доспуп в замок по принципу - кто зашел - тот труп :)

Вот собственно и все :)

Шутка. :) Хотя я был бы за.

Ladon
16.12.2004, 10:44
Да чего там обрисовывать.
1. Упраздняем флаги
2. Упраздняем мирки
3. Делаем вход в клан-замки открытым (Если дружина не хочет чтоб к ней в замок заходили - она об этом всем объявит и будет охранять доспуп в замок по принципу - кто зашел - тот труп :)

Вот собственно и все :)

появилась бы проблема с защитой замка в минорное для клана время, нет например онлайн никого в НД, проходит в замок группа трешей и встает на ренте с тригами, выходит Шани почитать дрн, трах бабах нету Шани. Она зазванивает Лешко, будит тебя, созывает народ, все готовятся выйти по команде 3 в мирке, звучит команда, выходит Гуннар, все в него вписываются, тут же начинают выходить остальные, резко следуя за Гуннаром, предположим вы даже отбились, потеряв пару чаров... А что прикажете делать ДЗП например если группа Жупела начнет их резать?

Хотя такая система начисто снимет проблему чаров держащих репоп зоны, обкастовывающих в мирках на тригах и проблему висящих постоянно онлайн холдеров дружин Ж)

А вообще я очено давно предлагал отменить мирки между воюющими дружинами вне замков, тип если в бд то придется побегать изрядно, а не отсиживаться. Не хочешь бегать - сиди в замке

Tirfa
16.12.2004, 23:43
Шутка. :) Хотя я был бы за.

Ладон читаем посты до конца :)

Ladon
17.12.2004, 09:52
Ладон читаем посты до конца :)
Тирфа читаем другие посты и между строк...
Ну скууууууууууууучно мине...

Tirfa
19.12.2004, 05:21
Не дразнись! :)
А и вправду скучно, Вимор давно не пишет, тем интересных никто не поднимает, застой блин...на работе даж заняться нечем :)

Авдеич
09.01.2005, 22:29
Я лично за !мирки . Народ бы душу отвел замечательно! )

diver
14.01.2005, 19:42
Запрет ПК в Былинах это как запрет ПК в Кваке.

Авдеич
29.01.2005, 22:54
Вы слишком слабы чтобы напасть на .....
С фигней, хачу мб я чаром 1 лева заковырять чара 30...может камикадзе-мазохист
с ув Авдей