Просмотр полной версии : Карта Былин
Blood_al
31.01.2005, 08:01
Почему бы не опубликовать подробную(по клеткам и зонам) карту Былин,есть же карта России...
если игроки ее составят то пускай публикуют...
только что-то пока никто не горит желанием ее сделать.
Точная карта Былин разве не будет игровой инфой, за которую загреметь на нары можно?
Если карта составлена по логам и догадкам - то пожалуйста, составляйте сколько влезет... а если по goto, stat или просто неизвестно каким образом считана с зон - вопросы возникнуть могут.
Вывод - составляйте так - чтобы вопросов невозникло :-)
Мне кажется, гораздо полезней было бы составить и выложить, мб даже официально, не поклеточную карту, а что-то типа тех рисованых карт от Белобога ( http://mudhistory.nm.ru/zones/maps.html ). Примерное взаимное расположение городов, основных "торговых путей", возможно, некоторых зон. А уж конкретные подробности, типа ДТ на дорогах или расположения волшовских камней, пусть игроки эксплорят сами.
Шана[МЗ]
31.01.2005, 14:36
Я одно время рисовал зонки в тетрадке :)
Было листов 70-80.
Но потом на мадовке так напился что гнусный бомж у меня спёр папку с ними...
... А там явки, пароли...
Потом забил... Вся инфа сразу идет в моск.
А если по теме, то мне кажеться карту не надо делать.
Было бы здорово, если бы билдер к каждой своей зоне прикладывал небольшую картинку, иллюстрацию так сказать. Например как это сделано для первой родовой.
Чтобы передать атмосферу и настрой. Благо в инете дофига всего есть, можно не полениться и поискать :)
Например для рипей можно было бы такую:
http://www.zarem.kash.tomsk.ru/galery/dragons/i/dragon1.jpg
Для озерки вот эту:
http://www.rpgstars.com//screenshots/largesize/monster1.jpg
Ну и т.п. идея я думая ясна :)
Игвовед сделал такую карту и даже одно время просил Стрибога выложить ее на сайт. Мы так прикинули и подумали, что это будет уж совсем овер и убьет для ньюбов самое интересное что есть в зонинге - ЭКСПЛОРИНГ.
Игвовед обиделся на нас и сказал типа такого ".. так не доставайся же ты никому!..." Что он сделал с картой я не в курсе :-) Но полагаю, что у дзп эта карта поклеточная все же есть :-)
Игвовед сделал такую карту и даже одно время просил Стрибога выложить ее на сайт. Мы так прикинули и подумали, что это будет уж совсем овер и убьет для ньюбов самое интересное что есть в зонинге - ЭКСПЛОРИНГ.
Игвовед обиделся на нас и сказал типа такого ".. так не доставайся же ты никому!..." Что он сделал с картой я не в курсе :-) Но полагаю, что у дзп эта карта поклеточная все же есть :-)
В итоге есть дружины (допустим у дружины как-его-там выложены все зоны мада с триггерами и %лоада стафа на клансайте), а есть ньюбы, которые вопят "а где снимается шаровая молния??"
Ну давайте, наконец, поймем, что есть инфа, которую уже давно все знают, и ее сокрытие только отпугивает новых игроков!
у меня есть поклеточная карта Игвоведа )) тока там мала зон...
продам за 50к )
Blood_al
01.02.2005, 06:26
А если боги помогут им,то эта карта появится быстрее.Было бы обоюдное желание и тех и другм.
Blood_al
01.02.2005, 06:30
Точная карта Былин разве не будет игровой инфой, за которую загреметь на нары можно?
Я имел ввиду,не точную(в моем понимании точная - это карта с опмсанием клеток,указанием ДТ и тп),а общую по клеткам,даже разложения на отделные зоны не надо,только границы городов.
Для того чтобы игрок имел представление о ВСЕМ мире Былин.
Blood_al
01.02.2005, 06:36
Ну давайте, наконец, поймем, что есть инфа, которую уже давно все знают, и ее сокрытие только отпугивает новых игроков!
Хотябы пусть какой нибудь моб,за деньги дает такую инфу - ну хотя бы Василису Прекрасную на роль этого моба предлагаю.
А если боги помогут им,то эта карта появится быстрее.Было бы обоюдное желание и тех и другм.
Боги в этом точно непомогут, "известная всем инфа" когда спрашиваешь у разных людей - очень сильно отличается - вот и пусть отличается дальше, слухи плодятся.. кто все сам у знал/зарисовал и т.п. знает что верно а что нет.
А получать подсказку от Богов "ты туда не ходи - ты сюда ходи", кто в мад играет Боги или игроки ? Может за вас еще и морты набивать ?
Blood_al
01.02.2005, 08:00
Боги в этом точно непомогут, "известная всем инфа" когда спрашиваешь у разных людей - очень сильно отличается - вот и пусть отличается дальше, слухи плодятся.. кто все сам у знал/зарисовал и т.п. знает что верно а что нет.
А получать подсказку от Богов "ты туда не ходи - ты сюда ходи", кто в мад играет Боги или игроки ? Может за вас еще и морты набивать ?
Вопрос про карту не подробную,для всех,а не про морты...
В Былинах есть 3 вида зон - сказочные, исторические, и смешанные. А базируется все это на вполне реальной карте Древней Руси X-XII в.в. http://www.ostu.ru/personal/nikolaev/rus12.html Довольно условно, но понять, что где находится все же можно. В конце концов но мы же играм не в "клеточки", а в некий условный, придуманый нами же, мир.
p.s. Хотя некоторые играют в "клеточки" ;=)
p.s.s. http://www.mudhistory.nm.ru/zones/maps.html - раздел карт на мадхистори.
d_blacky
01.02.2005, 10:04
Кстати, мне кажется что почти все забыли, а был некогда факт когда в магазины различных городов внедряли продажу карт местности (в родовых и корсе и в НК вроде можно приобрести таковые), где НЕ очень подробно описывается "географическое" расположение зон, вот за подобные карты я был бы за в полной мере.
Красивая карта от родовой до Киева. Которая с истлевшими краями. Вот таких бы. Художественных.
Дык! Вот я именно об этом, о схематичных и художественных картах, из которых можно было бы, например, узнать, что Вышгород, Чернигов и Брянск расположены на одном тракте.
Blood al рисуй, инициатива должна быть наказуема. ;=)
а чем собственно помогут боги? вышлют зоны мада? расскажут все командные тригеры для переходов по зонам? дадут шмотку автозб для эксплора?
карта это еще не территория. отлично зная расположение дт всеравно можно в него угодить. так что на мой взгляд просто карта лишь подспорье но никак не панацея.
угу.. карта хорошо... но в ДТ уйдешь легко... вот пример тому: шел я по сказке давно как то... ждал репоп острова, валил леших и т.п., мну теляли, я отвечал и взял в ДТ ушел... причем был уверен, что до ДТ еще 2 клетки =)) а просто зателяли мну... =(
Blood_al
02.02.2005, 06:38
Blood al рисуй, инициатива должна быть наказуема. ;=)
Я и не отказываюсь...)
Blood_al
02.02.2005, 06:41
а чем собственно помогут боги?
вышлют зоны мада? расскажут все командные тригеры для переходов по зонам? дадут шмотку автозб для эксплора?
Я думаю,что для начала проявят интерес.
Blood_al
02.02.2005, 06:43
карта это еще не территория. отлично зная расположение дт всеравно можно в него угодить. так что на мой взгляд просто карта лишь подспорье но никак не панацея.
Полностью согласен!Карта - подспорье для ньюбов.
Я думаю,что для начала проявят интерес.
by gamers for gamers
да кстати поклеточная карта будет карявая если будет одним куском
некоторые зоны связаны так что на геометрической карте залезают друг на друга Ж)
Blood_al
02.02.2005, 11:35
by gamers for gamers
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
да кстати поклеточная карта будет карявая если будет одним куском
некоторые зоны связаны так что на геометрической карте залезают друг на друга Ж)
Можно найти выход из любой ситуации и это не исключение(связи подлиньше,чуть сместить,рисовать не все зоны,а большинство основных,на специфицеские сделать ссылку).
Есть небольшая карта от 3-ей родовой до нк(на счет всего не знаю, но хватает того, что есть), курск, перяславль, и т.д., поклеточная, примитивная в екселе делал, от делать нех, помощи мало, все равно практич все зоны в уме уже держишь, а на счет зон, которые лезут друг на друга... на то он и ексель, чтоб мона было сделать...
А кто рисовал красивую карту? Очень знатно получилось. Может еще парочку? =)
Чесслово, обидно - карту-то эту я рисовал, на ней даже авторство указано :) И никто ее не прятал, доступна она для всех по прежнему.
а де?......................... (подавись проклятый скрипт!)
Самое смешное, что я тоже карту высылал Игроведу.
Ее я показывал на Питерсой мадовке Авоське...
Он вроде даже закачивал ее (давно было всего не упомнишь..)
Так что не факт, что о твоей идет разговор :)))
PS. Щас пойдет тупой флейм про авторство :)))
Тыкс.
Есть человек, который готов попробовать нарисовать художественную карту, наподобие той, "с истлевшими краями". Пока -- на пробу -- карту, на которой будут указаны только дороги и города. Позже, если все получится, можно будет понемногу делать в том же стиле хдожественные карты отдельных княжеств, уже с расположением зон.
Но, как вы понимаете, для того, чтобы начать работу, художнику нужна хотя бы схема. В идеале та легендарная поклеточная карта -- это то, что надо (кроме областей до НК). Если вы не хотите делиться инфой -- можно убрать все поклеточные карты зон (оставить тока их названия), да хоть вообще смазать все клетки, оставив лишь общую конфигурацию и основные ориентиры (реки там, мосты, ДТ). В общем, все то, глядя на что художник сможет нарисовать красивую карту.
Связаться можно мадпочтой Ележору, или мылом на mudhistory@yandex.ru .
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot