![]() |
Re: Комплекты вещей.
Цитата:
Мне как-то казалось, что ваши выступления связаны одной идеей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Теш прав.
Цитата:
|
Ележор типичный политик. Прям как с трибуны вещает о конкретной абстрактной идее, которая принесет пользу всем жителям Былин. Храните деньги в сберегательной кассе, товарищи.
|
http://www.mud.ru/vbb/showpost.php?p=17977&postcount=80
80 пост в этой ветке. По идее, мы обсуждаем именно его, хотя от темы уже давно убежали. |
Цитата:
|
отчего же, вполне возможно что я не такое же быдло, как вы...
|
Почитал 80 пост. Так и не понял,каким образом все это пойдет на пользу мира. *дум
|
|
Экономика Былин
Цитата:
А в Былинах?.. Нормальной экономики ни тут, ни в других известных мне мадах нет: отсутствуют понятия занятости и безработицы, нет таких явлений как инвестиции и банковская система. Вот и получается, что единственная возможность активно потратить деньги с пользой для себя -- это купить на них какой-нибудь стафф. А реального стаффа никто не продаст, потому что самим нужен. :-) Так что мне кажется, что стоит применять не административно-командные меры регулирования экономики (отнять деньги, повысить ренту и т. д.), а в первую очередь добавить каких-нибудь относительно крутых и действительно ДОРОГИХ вещей в магазины. Цель -- хоть чуть-чуть сместить предпочтения игроков от зонинга к покупке дорогих вещей в игровых магазах. Да, и ещё -- ты уверен, что инфляция в Былинах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет место? Потому что инфляция -- это ведь не только увеличение количества денег, а ещё и РОСТ ЦЕН, вызванный этим. А чтобы понять, существует ли этот эффект, нужная какая-нибудь статистика по средней цене популярных вещей. Если вдруг окажется, что цены со временем не растут, то и печалиться будет не о чем. Добавлю ещё, что если упомянутые тобой миллионы лежат в лежнях мертвым грузом и не тратятся (то есть исключены из обращения), то это говорит прежде всего о том, что тратить их не на что. Это плохо, да, но несколько с другой стороны. Цитата:
|
Я как человек играющий довольно продолжительное время вижу, по базару и аукциону, что действительно цены растут. А все происходит от того, что богатые люди готовы покупать неплохой шмот за хорошие деньги. Поэтому неплохой шмот раскупается с базара довольно быстро, причем иногда даже по завышенным ценам.
|
да что мешает сделать платным вход во все не ньюб зоны? ) деньги будут улетать моментально, будет стимул спопленный не использующийся стаф продавать ж)
|
Цитата:
дальше читаем пост Vovantuz'а что касается платного входа в зоны это тож идея требующая испытания. Одно дело если вход будет как скажем в вн к ирну, а другое когда буит стоить вход 100к. появится вопрос о целесообразности идти в зону, если там фиг че попится. |
2 Ележор дайтя тада уж определиние пользы..
на пользу маду... не на пользу маду... критерии и понятия.. дабы было что подменять всласть |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:25. |