МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Комплекты вещей. (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=1710)

Улук 26.11.2005 16:24

Re: Комплекты вещей.

Цитата:

Сообщение от Ележор
Ну не то чтобы отступился :) -- предложил совместить ее с твоей и сначала дать возможность "лишние" куны потратить с пользой для чара.

А вообще, боюсь, зря я это затеял. Думаю, что многие (необходимые) исправления баланса, которые уже были проведены -- так и не были бы реализованы, если бы их предварительно выложили для обсуждения.

Естественно, сама по себе эта мера смысле не иммеет, если реализовывать их незавимо от, скажем, Ладоновских предложений, то она не даст ничего.
Мне как-то казалось, что ваши выступления связаны одной идеей...

Тешигнев 26.11.2005 17:20

Цитата:

Сообщение от Ележор
Сарказм в конце оставляю на твоей совести. Иди, действительно, чего ты тут будешь с нами деградировать. Возвращайся, когда научишься ставить пользу для всей игры выше пользы для своего чара.

ну вообщето при коммунизме тоже идею поставили выше людей. И как тее последствия, нравяцца? Или ты думаеш что в виртуальном мире все получится? Мир то виртуальный, но люди то тут те самые...

Ележор 26.11.2005 18:02

Цитата:

Сообщение от Тешигнев
ну вообщето при коммунизме тоже идею поставили выше людей. И как тее последствия, нравяцца? Или ты думаеш что в виртуальном мире все получится? Мир то виртуальный, но люди то тут те самые...

Давай понятия не будем подменять, ладно? Здесь речь не об абстрактной идее, а о конкретной пользе для мира "Былин", в конечном итоге -- для всех его обитателей. Когда ввели ограничения на изучение заклов от ремортов, пострадали конкретные люди, но выиграл мир. И как тебе результаты? :) Да что далеко ходить -- при любой правке баланса некая идея ставится выше интересов конкретной профы, а то и всех чаров. И это нормально, и если так не будет, мир загнется.

Леммодор 26.11.2005 20:16

А Теш прав.

Цитата:

Здесь речь не об абстрактной идее, а о конкретной пользе для мира "Былин",
С этого места можно поподробнее? А то чета я потерялся в воде которую тут налили.Тока простыми словами---какая конкретная будет польза от этого?

kilnik 26.11.2005 20:20

Ележор типичный политик. Прям как с трибуны вещает о конкретной абстрактной идее, которая принесет пользу всем жителям Былин. Храните деньги в сберегательной кассе, товарищи.

Ележор 26.11.2005 20:22

http://www.mud.ru/vbb/showpost.php?p=17977&postcount=80

80 пост в этой ветке. По идее, мы обсуждаем именно его, хотя от темы уже давно убежали.

Ележор 26.11.2005 20:24

Цитата:

Сообщение от kilnik
Ележор типичный политик. Прям как с трибуны вещает о конкретной абстрактной идее, которая принесет пользу всем жителям Былин. Храните деньги в сберегательной кассе, товарищи.

Что вы, что вы, я такое же быдло, как и вы (с) анекдот

kilnik 26.11.2005 20:51

отчего же, вполне возможно что я не такое же быдло, как вы...

Леммодор 26.11.2005 21:11

Почитал 80 пост. Так и не понял,каким образом все это пойдет на пользу мира. *дум

kilnik 26.11.2005 21:24

кстати возвращаясь к теме.

http://forums.ag.ru/?board=mmorpg&ac...414924&start=0

Vovantuz 27.11.2005 00:57

Экономика Былин

Цитата:

Сообщение от Ележор

...

В РЛ деньги никуда не деваются, и потраченные кем-то обязательно появляются у другого (для простоты будем рассматривать замкнутую систему, без импорта-экспорта и вывоза капитала :)). В "Былинах" же появление новых кун никак не связано с исчезновением старых. Деньги лоадятся в мобах напрямую и в виде стафа, а исчезают -- изначально -- только платой за ренту. Разница оседает на счетах игроков, и в долгосрочном плане динамика этой суммы является индикатором инфляции. В идеале она должна кол*****ся примерно на одном уровне, а если она растет, и там начинают появляться миллионы -- это признак того, что с экономикой игры беда.

Тут ведь есть ещё вот какая вещь... В реальной экономике инфляция -- это, вообще-то, крайне полезная вещь (до тех пор, пока она остаётся в разумных пределах). Рост цен на товары провоцирует людей не НАКАПЛИВАТЬ деньги, а ТРАТИТЬ их (либо инвестировать), так как сегодня сто рублей представляют большую ценность, чем они будут представлять завтра или через месяц.

А в Былинах?.. Нормальной экономики ни тут, ни в других известных мне мадах нет: отсутствуют понятия занятости и безработицы, нет таких явлений как инвестиции и банковская система.

Вот и получается, что единственная возможность активно потратить деньги с пользой для себя -- это купить на них какой-нибудь стафф. А реального стаффа никто не продаст, потому что самим нужен. :-)

Так что мне кажется, что стоит применять не административно-командные меры регулирования экономики (отнять деньги, повысить ренту и т. д.), а в первую очередь добавить каких-нибудь относительно крутых и действительно ДОРОГИХ вещей в магазины. Цель -- хоть чуть-чуть сместить предпочтения игроков от зонинга к покупке дорогих вещей в игровых магазах.

Да, и ещё -- ты уверен, что инфляция в Былинах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет место? Потому что инфляция -- это ведь не только увеличение количества денег, а ещё и РОСТ ЦЕН, вызванный этим. А чтобы понять, существует ли этот эффект, нужная какая-нибудь статистика по средней цене популярных вещей. Если вдруг окажется, что цены со временем не растут, то и печалиться будет не о чем.

Добавлю ещё, что если упомянутые тобой миллионы лежат в лежнях мертвым грузом и не тратятся (то есть исключены из обращения), то это говорит прежде всего о том, что тратить их не на что. Это плохо, да, но несколько с другой стороны.

Цитата:

ЗЫ. Я вот еще не разобрался, введение базара улучшило ситуацию в этом плане, или ухудшило? (С точки зрения игры вещь ОЧЕНЬ удобная, тут спору нет, конечно.) Если кто-то профессионально разбирается в экономике, проанализируйте, а? Очень интересно.
Хороший вопрос. :-) Главнейший эффект базара -- снижение транзакционных издержек, связанных с куплей-продажей вещей. (Сближение покупателя и продавца, грубо говоря.) Для реальной экономики это однозначно хорошо, а вот для Былин -- не знаю. Пока мне кажется, что да. :-)

Полосний[МЗ] 27.11.2005 01:16

Я как человек играющий довольно продолжительное время вижу, по базару и аукциону, что действительно цены растут. А все происходит от того, что богатые люди готовы покупать неплохой шмот за хорошие деньги. Поэтому неплохой шмот раскупается с базара довольно быстро, причем иногда даже по завышенным ценам.

Путей 27.11.2005 01:25

да что мешает сделать платным вход во все не ньюб зоны? ) деньги будут улетать моментально, будет стимул спопленный не использующийся стаф продавать ж)

Тешигнев 27.11.2005 02:00

Цитата:

Сообщение от Ележор
Когда ввели ограничения на изучение заклов от ремортов, пострадали конкретные люди, но выиграл мир. И как тебе результаты? :)

и как результаты? где конкретная польза? треши в войне стали не 1 морт а 4? ну эта очень сомнительная выгода и еще хз в чью сторону.
дальше читаем пост Vovantuz'а
что касается платного входа в зоны это тож идея требующая испытания. Одно дело если вход будет как скажем в вн к ирну, а другое когда буит стоить вход 100к. появится вопрос о целесообразности идти в зону, если там фиг че попится.

двиня 27.11.2005 03:55

2 Ележор дайтя тада уж определиние пользы..
на пользу маду... не на пользу маду... критерии и понятия..
дабы было что подменять всласть

Часовой пояс GMT +4, время: 08:25.