МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Сфера (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=3248)

Urik 06.06.2007 00:09

Социалы и в Былинах были оччень даже, пока кто-то наверху не сказал "Неролеплейно!" и все, поменяли кучу. Был клевый социал "музыка": "Такой-то достал плеер, наушники и врубил всеми любимую группу АРИЯ".
Куда дели? хз )

Переплут 06.06.2007 03:59

кто тебе мешает нарушать ролеплей через команду "emote" ? настругай альясов под разные социалы.

fatima 06.06.2007 04:14

Еще в сфере не понимаю как некоторые из проф,типа следак имеет заклы ,типа создать воду пищу..это ж кастерская склонность и у бойцов по идее ее не должно быть

Urik 06.06.2007 04:43

Цитата:

Сообщение от Переплут (Сообщение 45486)
кто тебе мешает нарушать ролеплей через команду "emote" ? настругай альясов под разные социалы.

Ну тогда пропадает элемент неожиданности. Я, например, когда в первый раз это услышал, приятно удивился. Сам не знал, что слушаю "арию", оказывается )

Meles 06.06.2007 06:12

Странно слышать: "Я докачался аж епт до 12 лева и окончательно убедился что это тупой и скучный мад!". Смеялсо. У мобов в Сфере присутствует АИ, что можно очень даже наблюдать. Это очень неплохой плюс. Ах да, на 12 леве это наверное просто незаметно ,)

ewg 06.06.2007 06:58

Сфера тоже мад прикольный. Гамаю в нее, вроде нравится. Хотя сердце мое в Сигиле.

Снежич 06.06.2007 11:02

Охот в былинах то ли имел заклы раньше, то ли собирался иметь возможность их иметь :). Сравни, например, (ну, когда мад встанет) результаты команд "закл" или "зауч" у охота и батыра.

Асгард 06.06.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от Meles (Сообщение 45489)
Странно слышать: "Я докачался аж епт до 12 лева и окончательно убедился что это тупой и скучный мад!". Смеялсо. У мобов в Сфере присутствует АИ, что можно очень даже наблюдать. Это очень неплохой плюс. Ах да, на 12 леве это наверное просто незаметно ,)

Ну и причем тут уровень? Я, например много лет играл в aardmud, пока не увидел былины 5 лет назад. Пришел в былины и понял что мне интересно играть буквально через 3-4 часа. В Сферах мне скучно, вот и все что я хотел сказать. Вообще, вкус и цвет очень хороший повод для "побить друг другу рожи". Нравится - играй, но хамить все-же не стоит. Я тебе ничего не навязывал.

Гурлич 06.06.2007 15:33

8)
на вкус и цвет все фломастеры разные

Astar 07.06.2007 08:18

Сфера просто другой мад, в нем своя специфика ... на мой вкус он немного менее динамичен что ли...
после былин скучноват...

Свентовит 07.06.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от ZZTop (Сообщение 45433)
Гыыы а в гранях еще и спать надо :)
прикольно :)

Я ведь предлагал что-то около года назад сделать возможной смерть от голода и жажды. Насколько помню большинству больше пришлась по душе возможность круглосточно афкать на ренте. Сон также предлагали сделать обязательным - давно. Большая часть ответов сводилась к вопросу "А бабки за инет ты мне платить будешь?" 9дело было еще во времена массового сидения на модемах).

Цитата:

Сообщение от Снежич (Сообщение 45501)
Охот в былинах то ли имел заклы раньше, то ли собирался иметь возможность их иметь :). Сравни, например, (ну, когда мад встанет) результаты команд "закл" или "зауч" у охота и батыра.

Просто циркуль изначально использует AD&D второй редакции. Там у следопытов, которые в былинах зовутся охотниками, есть спеллы.

lumenVindex 07.06.2007 18:42

В гранях мне понравилась у охотников штучка "приручить" - чармисы для охотов это нечто :) Необходимость спать конечно РП-шна, но ужасно не удобна для играющих, особенно с возможностью помереть или быть раздетым где-то в зоне. Только динамику игры снижает, короче.

Эстор 07.06.2007 19:12

Имхо после былин довольно сложно перейти на сферу за 3-4 часа. А вообще мад оч.прикольный. Довольно ролеплейный для гомотролии, и очень хорошо отбалансеный!

Eredar 12.06.2007 17:50

Поиграл в сферу достаточно, увидел чт починили былинки, забил на сферу+)

Что особо понравилось - ТИМПЛЭЙ БЛИН
Ни одного чара выше 15 соло не ходит. Принципиально. И, главное, все востребованы. И это ТРУ. В общении создал темку про изменения, если у кого-то есть идеи из других мадов - пишите туда.

diver 12.06.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Eredar (Сообщение 45434)
нашел что в сферах ОЧ клево и что нужно ввести в наш мад
думаю охоты меня поймут - ИХ НЕ БЕРУТ как дамаг
берут чармисов
знач делаем как здесь - в ближнем бою только один (или два) человека, остальные дальний

вот это там прикольная тема кстати.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:34.