МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Метательное оружие (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=3584)

Леда 01.02.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Василь
А для этого купцам даден спелл !слово возврата!

- угу, очень удобно купцу, сидя в хардтрипе произнести слово возврата :)

avm 01.02.2008 17:25

и нормально ведь произносится, насколько я помню :) главное с попы по тригу не подрываться ;) или уже поправили?

R@s4len!tel 05.02.2008 22:58

Не качай металку имх бесполезный скилл у меня было 120% только оно проходило в лучшем случае 1 из 3 и дамагало крайне слабо...качай пинок
Кстати такая идея нада дать купцам умения длинные лезвия, секиры и двуручи потомучто нынче купец всоло вата и чтоб хоть както поднять класс

lumenVindex 06.02.2008 01:43

Пока приходили все эти ответы - успел раскачать и поприменять металку. Мое мнение - хороший скилл если знать где и как применять. Оружия выбор не очень большой, но в общем то хватает.

Цитата:

потомучто нынче купец всоло вата и чтоб хоть както поднять класс
улыбнуло

ZZTop 01.03.2008 22:04

чармисов опустили. И заметил такой прикол. Опознаю чармиса АС=-22. Гуд - одеваю его в спец-шмот, пихаю хитролов пачку, этак +20, санку и запу с АС, в уме прикидываю, что в обкасте он у меня будет АС=-28 --- -30
Проходит время, опознаю и офигеваю. АС=-20 Думал померещилось. Раздеваю опознаю АС=-22, одеваю АС=-20. Так что уж и не знаю, как у него АС ухудшилось, когда нет ни одной шмотины, ухудшающую что либо. Там плюс с минусом не перепутан?
И насчет чармисов. Их в мире и так не было, а с их опусканием и того их не стало. Скажите мне чармиса для соло-зонинга??? Чтоб рескал, танчил и дамагал одновременно ? (лучший аналог - это луч 2л, которых никогда нет на месте и его я еще не опознавал после опускания, может он теперь тоже не то, что было раньше).
А про металку - да, давно уже эта тема поднималась, прит скиле 130% я очень часто метал на 20ХП :) смех :) (это если попадал, а не промахивался). Правдо бывало и на 600ХП меток, но эти была ОЧЕНЬ большая редкость, а уж на 20ХП надо ваще убирать такой дамаг, лучше уж промах ввести.

Леммодор 02.03.2008 00:01

Все чармисы щас -20 АС,забудь про соло.

Витард 02.03.2008 00:06

От себя добавлю, что забил купцом играть где-то с год назад после того, как раскачал его до 9 мортов. Изначальна задуманная, как сольная, профа опущена ниже некуда. Нормальных чармисов, которых можно почармить без овер стафа, нету. Для постояной игры надо при себе держать три разных комплекта стафа -> при перерыве в игре на месяц прийдется потом минимум неделю только одеваться, а не зонить. Соло можно зонить тока средненькие зоны, а в гопах купа нахер никому не нужен.

Скифша 02.03.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Витард
при перерыве в игре на месяц прийдется потом минимум неделю только одеваться, а не зонить.

А ты думаешь другим профам не придется бегать по определенным зонам, попить себе стаф?)

Витард 02.03.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от Скифша (Сообщение 52096)
А ты думаешь другим профам не придется бегать по определенным зонам, попить себе стаф?)

Одно дело тем-же наемом одеться - и вперед - в бой (хотя, как оказалось, наему можно и не одеваться теперь - все равно бесполезно :), другое дело - когда тебе надо одеть себя любимого, набрать пачку стафа для того, чтобы почармится и набрать пачку стафа для того, чтобы чармиса одеть.
В свое время, при потере стафа купцом, требовалось до полумиллиона кун, чтобы вернуть все обратно быстро либо 2-3 недели для того, чтобы все это обратно срепопить.

Ястрий 02.03.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Скифша (Сообщение 52096)

Придется попить, но все-таки если сравнить допустим солозонера татя и купца. То татю не надо доставать себе 18 хареинты на ведьмака, огромное кол-во дексы, комплект хитролов на чармиса и мб еще мем и каст там) Вообще для меня остается загадкой как должен щас купец зонить соло с ведьмаком в -20 ас ) Но однако ж статистика даже глубокой ночью показывает 10+ купцов) Так что видимо очень даже можно)

Леда 02.03.2008 01:56

Помоему, купцы зря стонут. Сейчас, это одна из лучших проф. В солозонинге купец, конечно, резать может лишь средние зоны (хотя р1, если поднапрячься, думаю пройдет), но в группе он более чем полезен своей дамагой и скилами чармисов. Вобще, имхо, так как у нас теперь не соло-мад, то оценивать стоит по минимально группе - 2 - и в такой группе, я бы купца, как напарника, поставил, на первое место, наряду с витями и кузями. При этом купец имеет один плюс перед ними - возможность критнуть напарника в баше

Витард 02.03.2008 02:22

Лед, как любитель соло-зонинга, могу тебе ответственно заявить - купа, как солозонер, перестал быть для меня интересен еше с год-полтора назад, а теперь и подавно. А зонить в группе, честно говоря, не любил ни 8 лет назад, ни сейчас. Зонинг в группе - это в основном соло лидера с хвостом из нескольких ботов, прошу прощения, никого этим обидеть не хочу - это чисто мое имхо.

Ястрий 02.03.2008 03:31

Цитата:

Сообщение от Леда (Сообщение 52103)
имхо, так как у нас теперь не соло-мад, то оценивать стоит по минимально группе - 2 - и в такой группе, я бы купца, как напарника, поставил, на первое место, наряду с витями и кузями.

В чем-то ты прав) очень забавно например проходить принца с клером, когда танчит клер, или налетов с колдом когда танчит либо колд либо его клоны )

Lassa 17.03.2008 10:24

Цитата:

150мема купец - крит 34секунды
Запоминание: 42
Вы дописали заклинание "критическое исцеление" в свой часослов.
Зауч:0:37 0.о

108 мема дают купцу -4 секунды мема крита?

Путей 17.03.2008 10:45

инту сравнивай) я писал про купца 3морта тогда было) в 30инты и 150 мема крит мемица 18чтоле секунд
ну и рента, где ты скорее всего кастил крит дает +мем)

Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.