МПМ Былины - Мир Древней Руси

МПМ Былины - Мир Древней Руси (https://www.bylins.su/vbb/index.php)
-   Вопросы ньюбов (https://www.bylins.su/vbb/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Еще раз про купу (https://www.bylins.su/vbb/showthread.php?t=1331)

Путей 28.05.2006 07:29

понимаеш
купец 30лвл 2 морта 15 ума 18 обаяния
купец 30лвл 0 мортов 15 ума 18 обаяния
как ни странно купцу 2 морта выйдет дороже )
а нащет 4.4 стата на слот - слава решает)

Рваные_Кеды 28.05.2006 12:52

советую вам лечицо пишет хню какуюто =)) чем больше мортаф тем проще чармить =))

Никомир 29.05.2006 01:24

формула = харя + инта - морты, т.к. купа за морт получает +1 харю +1 инту, а должен получать +1 основной стат.

Anarchist 29.05.2006 08:57

И к чему весь этот бред про 50 50 и то что с 0 мортами тебе на 50 кун дешевле будет?

Tejko 29.05.2006 13:17

не на 50 кун.
суть в том что при 3-4 мортах мне нужно было 55-56 суму инты-хари на побируху, а сейчас 61-62.
Имх не правильно. 1 стат купе не решает так как черноку или кудесу.
Есть предложение. С мортами уменьшить мин. цену.
Тоесть если у мол. лучника мин цена 150 кун в тик например. то за каждый морт уменьшать ее на 10 кун. тоесть при 5 мортах бут 100 кун в тик, ну при 10 мортах 50 соотв. чармисы типа ведьмака или побирухи при этом все равно меньше 100 кун в тик не будут стоить. имх не оверно но приятно. :)

Tejko 29.05.2006 13:21

Купцов 1-7 морт нун имх опускать.
7-10 поднимать нужно.
Предложение такое. что бы таки 2 стата давали за морт и подняли цену на чармисов. Может помоч. И еще 1 вариант описаный выше.
И еще вопрос. почему я с 125%+ скилами с силой 30 одетый в хитролы и без осторожки дамажу хуже неморченого витька?:)) ужас. Поднимите % прохождения скила метнуть!

Croston[МЗ] 29.05.2006 14:58

Купцы это не наемы.
Никто их поднимать не будет.
Договоритесь что опустят, честное слово :).
"мой патч на чармдамагу давно готов..." (с) самизнаетекто.

Путей 29.05.2006 17:11

а че за патч?)

huepif 29.05.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от Путей
а че за патч?)

Чтобы дамагой считался кузнец а не купа

Путей 30.05.2006 02:15

нигде не видал чтоб купца обзывали дамагой)
лично я возьму в группу кузю, который побашит/поглушит, чем афкающего купца жмущево пом. Других купцов я чета не встречал)

Тешигнев 30.05.2006 02:29

Цитата:

Сообщение от Путей
нигде не видал чтоб купца обзывали дамагой)
лично я возьму в группу кузю, который побашит/поглушит, чем афкающего купца жмущево пом. Других купцов я чета не встречал)

гм. с тобой многие не согласятся...
поменять глуш на дамаг в раза 2-3 больший чем у кузи ето хз

Лукреция 30.05.2006 02:57

Цитата:

Сообщение от Тешигнев
гм. с тобой многие не согласятся...
поменять глуш на дамаг в раза 2-3 больший чем у кузи ето хз

а если посмотреть с другой стороны: что лучше дамаг в 3 раза больше чем у кузнеца или 140+ баша? =)

ludomir 30.05.2006 06:45

С Лукрой согласен, баш намного полезнее глуша, т.к. последний непонятно от чего зависит, и нифига не проходит. Насчет патча про который упомянул кростон, обеими руками за, ручные дамагеры сейчас просто не нужны(*дум вити нужны, охоты нужны,тати нужны, батыры нужны, КУЗИ НЕТ :( ), только вот побашить там пару мобов. Дайте третью-четвертую атаку кузе!!!

Путей 30.05.2006 07:05

у кузи итак ровно девять атак ) восьмая и девятая)
кузнецы не боты по природе своей - и ето важно) а купец существо крайне своенравное) Кузя рад что ево в гопу взяли, а купцу пофиг) так что с кузей приятнее

ludomir 30.05.2006 08:24

вспомни когда ты последний раз брал кузнеца в гопу(не танковать).

двиня 30.05.2006 09:39

башить на мост еси тока))

Шателье 30.05.2006 10:44

Давайте удалим купцов

Croston[МЗ] 30.05.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Шателье
Давайте удалим купцов

Давайте удалим наемов ?

judge 30.05.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от Croston[МЗ]
Давайте удалим наемов ?

Цитата:

Сообщение от Шателье
Давайте удалим купцов

Давайте удалим купцов и Некрона. :)

Skwiz 30.05.2006 15:18

Давайте замутим вайп

Шателье 31.05.2006 08:27

Цитата:

Сообщение от Croston[МЗ]
Давайте удалим наемов ?

Не, наемы вносят разнообразие в игровой процесс.
Удалять надо тупые профы, типа купцов, танков и колдунов.

Асвий 31.05.2006 13:57

Если удалять наемов то сильно меньше народу понесет ущерб)) Щас активно играющих приличных наемов можно посчитать по пальцам одной руки) Ну двух в крайнем случае) И попрошу заметить купа - намного более интеллектуальная профа чем наем, и уж тем более чем кудес) Вот кстати, давайте кудесов удалим)))

Субутар 31.05.2006 14:34

Цитата:

Сообщение от Асвий
Если удалять наемов то сильно меньше народу понесет ущерб)) Щас активно играющих приличных наемов можно посчитать по пальцам одной руки) Ну двух в крайнем случае) И попрошу заметить купа - намного более интеллектуальная профа чем наем, и уж тем более чем кудес) Вот кстати, давайте кудесов удалим)))

Давайте лучше поудаляем черноков побольше. А то развелось как свиней нерезаных. И мудра стала дороже хари...

Асвий 31.05.2006 14:50

Ну это хз, мудру имхо намного проще той же хари нарыть, самый простой для "надыбывания" чармстат. Ну покрайней мере для меня никогда проблемой небыло одеть 10-15 мудры на треша, а в харю-инту одецца это надо скупить весь базар и еще пойти вечерок повыносить зоны с харей. Ну это когда сам одеваешься в смысле. В дружине тоже на стаффере постоянно мудры намного больше чем хари валяеца, даже если черноков и кудесов/куп одинаково.

Субутар 31.05.2006 14:53

Цитата:

Сообщение от Асвий
Ну это хз, мудру имхо намного проще той же хари нарыть, самый простой для "надыбывания" чармстат. Ну покрайней мере для меня никогда проблемой небыло одеть 10-15 мудры на треша, а в харю-инту одецца это надо скупить весь базар и еще пойти вечерок повыносить зоны с харей. Ну это когда сам одеваешься в смысле. В дружине тоже на стаффере постоянно мудры намного больше чем хари валяеца, даже если черноков и кудесов/куп одинаково.

Ключевое слово - было. Да харя была дороже мудры и мудры всю жизнь было больше на базаре. Но попробуй это сейчас сделать. Суть в том что в среднем было 7-8 черноков онлайн, а сейчас 12-14.

Асвий 31.05.2006 14:59

Из этих 12-14 может 3-4 тех кто морченный и одетый, а остальный бегают максимум с 2-3 драками в районе НК или вообще 25-. У кудесов то же самое, только у купцов по-другому, потому как почти все купцы сейчас кроме хз 4-5 (4-5 это не онлайн, а вообще) человек это треши 25+ для пк и деньгосрубательства, которым отсутствие мортов ничуть не мешает, а харю-инту все равно одеть надо.

Tejko 31.05.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от Асвий
Из этих 12-14 может 3-4 тех кто морченный и одетый, а остальный бегают максимум с 2-3 драками в районе НК или вообще 25-. У кудесов то же самое, только у купцов по-другому, потому как почти все купцы сейчас кроме хз 4-5 (4-5 это не онлайн, а вообще) человек это треши 25+ для пк и деньгосрубательства, которым отсутствие мортов ничуть не мешает, а харю-инту все равно одеть надо.

Купе 7+ мортов нужно 13-18 хари-инты на норм чармиса. больше ввобще смысла нет. одеть купу в 15 имх не проблема. а вот чернока в 20+ мудры уже чуть сложнее.

Асвий 31.05.2006 16:47

13-18 это, простите, на кого?) Там либо 5-6 на удалого, либо 8-10 на молодого/сотку, либо уже 20+ на побирушку и далее. ))
З.Ы. Кстати таки да, сделать чармисов для купы этого уровня было бы неплохо, совсем неплохо, угу)) Чтобы уже не сотка, но еще не побируха, и побольше, не овир же явно)) А то гонять с удалыми когда побируха и пр заняты а за ведьмаков тащицца вломы это некузяво имхо)

Tejko 31.05.2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Асвий
13-18 это, простите, на кого?) Там либо 5-6 на удалого, либо 8-10 на молодого/сотку, либо уже 20+ на побирушку и далее. ))
З.Ы. Кстати таки да, сделать чармисов для купы этого уровня было бы неплохо, совсем неплохо, угу)) Чтобы уже не сотка, но еще не побируха, и побольше, не овир же явно)) А то гонять с удалыми когда побируха и пр заняты а за ведьмаков тащицца вломы это некузяво имхо)

20+ на побирушку это на 23 леве?:)
хз на 28-30леве 13-18 статов хватает на ведьмака или побируху

Асвий 31.05.2006 17:34

Ну как бы а до 28 бегать с молодым воином?)) Хочецца на 25-26 уже быть боеспособным)

Tejko 31.05.2006 17:39

Цитата:

Сообщение от Асвий
Ну как бы а до 28 бегать с молодым воином?)) Хочецца на 25-26 уже быть боеспособным)

на все зоны которые проходятся без отрожки, проходятся с сотником.
ну у каждого свой выбор.:) я лично не вижу смысла 10 часов (образно) бегать и репопить инту-харю чтоб потом 4 часа (снова образно) позонить нормально:) у мя вот например мечта сделать чара максимально независимого от стафа ;)

Асвий 31.05.2006 17:42

Ну как бы купец такой чар и есть имхо, не считая дофига морченных файтеров которые и в НКшном стаффе убьют все чо можно ) При отстутствии амбиций на том же 28-30 левеле 8-9 раз морченный купа берет удалого имея 3-4 хари-инты и радуецца жизни, но нафига спрашиваеца 8-9 раз мортать купу чтобы чармить удалого?)) А если хочешь получить овир голым то тебе дорога в ряды наших славных читеров-мутантов)

huepif 31.05.2006 20:18

Цитата:

Сообщение от Шателье
Не, наемы вносят разнообразие в игровой процесс.
Удалять надо тупые профы, типа купцов, танков и колдунов.

уверен что профы выбраны от балды )))
профа колд например не тупее профы волш;)

Асвий 31.05.2006 21:04

Интересно, если оставить в маде только две профы - скажем волхвов и любых файтеров, от этого что нибудь измениццо?) Труднее конечно станет, но при нынешнем состоянии мада гопа из 9-10 скажем охотов или наемов +2-3 волхва пройдут все) Что не пройдут - я хз) А если гопа мутантов 12-13+ мортов то надо будет еще меньше народу) Теоретически, танкая по очереди и грамотно распределяя цели на баш пачка мутантов-файтеров с палками пройдет тоже все) Ну кроме разве что оверных мобов !баш хотя я таких не знаю (которых не убьет орава физеров)

Субутар 31.05.2006 23:56

Цитата:

Сообщение от Асвий
Интересно, если оставить в маде только две профы - скажем волхвов и любых файтеров, от этого что нибудь измениццо?) Труднее конечно станет, но при нынешнем состоянии мада гопа из 9-10 скажем охотов или наемов +2-3 волхва пройдут все) Что не пройдут - я хз) А если гопа мутантов 12-13+ мортов то надо будет еще меньше народу) Теоретически, танкая по очереди и грамотно распределяя цели на баш пачка мутантов-файтеров с палками пройдет тоже все) Ну кроме разве что оверных мобов !баш хотя я таких не знаю (которых не убьет орава физеров)

Почти любой массдышкер оч быстро обломает гопу файтеров. Разве что пачка бтров его удержит.

Асвий 01.06.2006 00:00

При той дамаге которую будет выдавать эта самая толпа файтеров (если они не дружи конечно), бризер этот проживет совсем недолго)) При этом кастить он не сможет ессно.

Субутар 01.06.2006 00:56

Цитата:

Сообщение от Асвий
При той дамаге которую будет выдавать эта самая толпа файтеров (если они не дружи конечно), бризер этот проживет совсем недолго)) При этом кастить он не сможет ессно.

Сомневаюсь что они даже урагана в подводе замочат... не говоря о чем повеселее... Сразу скажу что вариант стаб-флик и н-кратное применение чего-нить вроде посоха из женьшеня не рассматриваем.

Croston[МЗ] 01.06.2006 00:57

Цитата:

Сообщение от Асвий

Иди убей огненного элементала ПАЧКОЙ физдамаги. Я позырю.
Или вихря.
Или огнечервя.
Или огнезмея.
Лог присылай или выкладывай прям сюда.
Жду.

Асвий 01.06.2006 01:00

Сам понимаешь я такова лога тебе не пришлю тк у мну нету пачки овирной физдамаги, но шанс там ненулевой )) Те же 12 витязей имеют шанс очень неслабый его навалять, помня как точкают бридт коннор и т.п. 12 таких вот товарисчей я хз чо там от любого моба останеца, кровавые клочья наверно.

Рваные_Кеды 01.06.2006 01:10

скрипачи решают

Часовой пояс GMT +4, время: 10:15.