![]() |
Re: Комплекты вещей.
2 Ладон дык всегда были холдеры и будут холдеры как их запретишь?
... А чармисы у рсп одеты полуше чем 2 силы там или 3 дамрола Сгниет на холдерах что то там врядли ибо ну не пайдет скажем Урик репопить дикейнувшиеся наручи БСК будь они хоть трижды ключ и давай хоть страшно сказать 2(ДВЕ)!! силы при активации |
да лольная тема, ньюбы запарили ныть - дай им то, дай им это.
|
кростон тупит, он перебирает не всех мобов а всех чаров :)
|
Цитата:
Насчет нубсетов - имх сделать былоб приятно и полезно бля нубов, только 1)Действительно сделать их !чармис, по крайней мере некоторые (например тот же сет на 2 силы 3 дамролла из БСК я б не сталл на чармиса одевать, потому что чармисов щас модно в хитроллы одевать (на норм.зоны), а дамроллы - это вторично. А ведь этот сет из БСК будет занимать горку слотов, так что мало что еще оденешь. ) 2)По левелу ограничения имх не надо делать, потому что нуб - он и на 30 левеле нуб, и ему это может пригодицца, а не нубский чар все равно не станет такой стафф одевать на 25+. 3)Можно эти нуб сеты сделать не лимитными (или ограничение большое поставить). |
Цитата:
Цитата:
у РСП чармисы отдельные одеваются больше чем на 500к. и Урик пойдет репопить наручи, если в реморте и качается там ж) |
Цитата:
:] |
Цитата:
|
Цитата:
Подводу вот Слав под меня писал, это да, исключение. Ж))) |
Истребитель Владыки Морей!!!
Поедатель локонов!!! |
Цитата:
|
да подключить уже кродовские замыслы) насчет клансундука де рента = 1/2 ренты обычной. и нормуль) +хаус расширенный там приятный) кланрейтинги) ну пачиму его проект не продвигаеца в жизнь)
|
Цитата:
|
Цитата:
ТИПА ЗАПРЕЩЕНО????? Ого. А разговаривать шепотом можно? |
короче подкючение клан сундуков с ценой за ренту не отменит стаф холдеров. потому как большиство стаф холдеров стоят на ренте и ничего не платят.
а по поводу !мужчины !женщины - хочу средний пол своему клеры :) |
да думаю клансундуков и афкеров отменить можно элементарно) нечто типа стоиш в одной клетке больше получаса - автоматически рентит. если же ходиш - то классифицируеца как ботинг)) ну напридумать можно много всево)
|
да это бред с сундуками и прочей хней, хочет чувак - афкает, это его право, не хочет платить за рент, анлим инет, пусть стоит - его право опять таки.
|
Цитата:
Что несомненно отпугнет ньюбов. |
Да и оставить только тех кто со славой.
А то иш, напопили себе стаф, ходят в нем, не дают, понимаешь ли попить его Ладону. Ужас ! Еще и не рентяца. Стоят на ренте. Ботят значит. И тд и тп. Давайте, приудмайте кучу правил. |
Цитата:
ЗЫ: Если клан-склад будет сделан, то стаферы есно окажутся вне закона. А определить стафер это или что всегда можно... Лог пропарсить, поснупить, довольно быстро станет ясно. Парочка делетов стаферов вместе с содержимым и ада на месяц-другой всем использовавшем его - и число стаферов резко уменьшиться. Кстати, для паникеров, стаферов порядка 10-15 максимум онлайн висит. |
Цитата:
хотя б 1/4 тогда имеет смысл |
Цитата:
шепотом сколько хочешь |
Цитата:
а вот держать в сумке, в мирке/в замке/в ванруме/в афк немоги. напопил стафа - одевай или в сумку складывай, по желанию. но будь добр пока не играешь оплачивать его ренту. нехочешь платить? да без проблем, передавай тем кто играет или не афакает. или стой не в замке и не в мирке. Ж) количество ньюбов сразу уменьшится, потому что они будут на нормальном стафе вырастать быстрее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да правильно все. Мад должен функционировать как замкнутая система, должны выполняться законы сохранения.
Спопленные деньги должны изыматься из оборота, для этого и придумана рента и прочее. Показателен такой пример, введем ограничение на денежную массу, при ее раздаче на чаров куны перестают попится, но зато куны на счетах дикеятся. Казалось бы, бред? Конечно бред. Со стаффом та же фигня, ситуация сложившаяся сейчас - бред, рано или поздно она будет изменена. Спопленный стаф должен работать, в текущей же ситуации создается его искуственный дефицит, что нарушает баланс, разрушает экономику и осложняет жизнь тем же нюбам. Рано или поздно все равно запрет на холдеров "а ля былины" будет реализован - это лишь вопрос зрелости мада. И нюбовский сет тоже нужен. Если сейчас движок не позволяет эффективно реализовать сотню-другую сетов, то именно эту проблему и нужно решать и рано или поздно она будет решена. Больше скажу, именно в таких модификациях кроется будущее мада, а не в вайпах. Вайпы потому и нужны, что незамкнутая система приводит к разбалансу, вайп - это заведомо признание неудачи имплементеров, которые не смогли построить непротиворечивый мир. |
Цитата:
ыыыы... |
Да никак вы несможете запретить мне стафф держать, ну буду держать на трешах в ренте, благо ренченный одетый стафф не так дорого стоит.
Или дойдем до маразма типа запретов чаров-сундуков? :D А слабо сделать продуманную замкнутую систему без тупых ограничений и приказов? Может проще приказать тем у кого больше 1м кун просто выкидывать их? Или стафу если в сумке больше 5 айтемов дикеить? Или спопил стаф не можешь ни на кого одеть в группе - выкидывай. В той же сфере люди не афкают насколько я знаю а рентятся потомучто это выгодно для таймера стафа - весьма неплохое решение, я не предлагаю его переносить, но хоть чуток подумать и придумать чтонить пооригинальнее запрета всегда можно. |
Цитата:
|
а в чем проблема? нема стафа в зонах? полный гон
а про ньюбов и стаф что они будут быстрее выростать... каждый носит стаф по возможностям (если те подкинули, случайно спопил стаф который на тебя реально велик) ты его 100% долго не проносиш Ж)) давайте проведем експеримент. дадим кучу стафа нюбу и голый бывалый. кто быстрее смортит чара? рулит не стаф, а знание зон |
Улук, респект за очень верные изложенные соображения. Добавлю еще, что для клановых игроков хранилище стафа - это запас на случай непредвиденных обстоятельств - рип, дт и прочее. За это следует платить. Но другой аспект - это когда знают кому дать стафину, но человека нет онлайн. Тогда вещь идет холдеру. Предлагаю ввести суточное бесплатное хранение вещи в хранилищах. Пока не заберут и не оденут на соответствующего чара. Реализуется элементарно - таймер прототипа известен, как только таймер вещи становится меньше таймера прототипа минус сутки - включается плата за ренту.
Кстати камень в огород билдеров - цена за ренту некоторых вещей ставится совершенно от балды - например в школе волхвов совершенно несоразмерная крутости цена ренты неодетых шмоток. |
Цитата:
|
а где должно быть? щас 90% чаров 25+! (без мортов даже)= кланмемьеры
остальные треши)) чуть нюбов |
Цитата:
чар-сундук сколько влезет, но в ренте. Цитата:
2. нет 3. нет 4. нет Цитата:
|
Какие-то бредовые идеи на мой взгляд. Полностью согласен с Шанычем.
Я вот к Ладону бы хотел обратиться с вопросом: Как ты представляешь себе 500к кун ренты каждый день на холдерах. Ты считаешь твоя дружина сможет набить столько денег каждый день? Всем переквалифицироваться в купцы и идти чистить 3д на куны:)) Другое дело, что некоторым чарам в этом маде стафф как таковой не нужен - они и голыми много зон пройдут. Я был бы "за" эту идею если бы подняли кол-во денег с мобов в мире - а так ты зонишь весь день в хайзонах и по итогам у тебя 50к кун в руках. из которых 25к на ренту. Ну пусть 25к ты отдашь холдеру, даже если играешь каждый день. Говоря экономическим языком: Предприятие не рентабельное или проще говоря убыточное. Душить таким образом сильные кланы глупо: они , конечно , помаяться , но найдут способ как избежать таких денежных потерь при массе стаффа. Идея угловата и непродуманна на мой взгляд. По итогам: Стоит группа в щи одетых чаров и думает: куда пойдем зонить? Один предлагает : пойдем рипеи?! - Нет, стафф в ренте слишком дорогой! - Ок, тогда давайте снимем его и спуржим! Экспу-то получим, или подарим Проне - у него же 10м кун!!! |
Цитата:
|
2 Эрфис: идея как раз в том и состоит, чтобы держать на складе неиспользуемый стафф стаф было крайне невыгодно для всех кланов без исключения. Разумеется, увеличение попа кун противоречит этому замыслу в корне.
|
Ладон, у тебя неплохо получается писать дороги.
А вот идеи по улучшению мира неплохо уложаться в пятитомник "Былины - как я их вижу". Дома для меня мад - игра. на работе - чат, на который я переключаюсь когда появляется свободная минутка. Давай не будем превращать игру в каторгу, ок? |
да. верхний пост поддержу.
игра должна приносить удовольствие а не головную боль... поддерживаю идею клансундуков с 1/3-1/4 цены. имх оптимальный вариант, а то стафхолдеры выглядят как недоделанные сундуки :) |
Ну одетый то стафф меньше жрет ренты ну одену я всех трешаков нафик припишу и раздам пассы фигли
|
Цитата:
Почему так получается, надеюсь, понятно? В РЛ деньги никуда не деваются, и потраченные кем-то обязательно появляются у другого (для простоты будем рассматривать замкнутую систему, без импорта-экспорта и вывоза капитала :)). В "Былинах" же появление новых кун никак не связано с исчезновением старых. Деньги лоадятся в мобах напрямую и в виде стафа, а исчезают -- изначально -- только платой за ренту. Разница оседает на счетах игроков, и в долгосрочном плане динамика этой суммы является индикатором инфляции. В идеале она должна кол*****ся примерно на одном уровне, а если она растет, и там начинают появляться миллионы -- это признак того, что с экономикой игры беда. Как фиксить, тоже примерно ясно, и уже давно делается. Можно либо уменьшать приток денег, либо увеличивать их отъём. Куны на мобах когда-то уже уменьшали, если помните, но это оказалось каплей в море по сравнению с остальными источниками. Уменьшение количества стафа возможно, но проводить его надо после регулировки денег на руках, иначе положение только ухудшится вводом в оборот необеспеченных средств со счетов. Остается увеличивать расходы, и это делается тоже (помните -- хороший стаф по сверхценам в некоторых магазинах, порталы в городах, увеличение ренты для морченых?). Теперь вот до стаферов добрались, и правильно -- они очень сильно порезали канал отъёма денег за ренту, и это очень плохо. Надо продолжать в том же духе и добиться, чтобы расходы игроков были примерно равны доходам, и накопить что-то можно было, только экономя. После этого останется сделать следующий шаг, и я думаю, это будет в конце концов сделано. Я говорю о сокращении денег на счетах. Не обязательно обнуление, просто нормализация -- скажем, всем, у кого на счету + на руках больше 100к, обнуляется наличность, а сумма на счету сокращается до тех же 100к. Все. Можете бить меня ногами и писать в пкл :). Но сначала поразмыслите над тем, что я написал. ЗЫ. Я вот еще не разобрался, введение базара улучшило ситуацию в этом плане, или ухудшило? (С точки зрения игры вещь ОЧЕНЬ удобная, тут спору нет, конечно.) Если кто-то профессионально разбирается в экономике, проанализируйте, а? Очень интересно. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:34. |